Добавить на Яндекс

Куриное филе с ананасами на сковороде и соевым соусом


Курица с ананасами в соевом соусе

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Горячие блюда
Праздничный стол

Личные впечатления о рецепте:

Если вы любите ананас, вам нравится его аромат и вкус, приготовьте курицу с ананасами на сковороде. Нежное куриное филе в кисло-сладком соусе приготовить по этому рецепту очень просто, к тому же, быстро. Но курочка будет такой нежной, с тонким ароматом, что вполне подойдет и для праздничного застолья.  Всего полчаса времени, и вы сможете удивить гостей вкусным, нежным куриным мясом с приятным, слегка сладким вкусом и ярким ароматом. Зачастую гости даже не могут понять, какое мясо использовано в приготовлении блюда.
Прекрасно можно дополнить это блюдо рисом или подать на гарнир картофель фри.

Чтобы приготовить праздничную курицу с ананасами на сковороде, вам понадобится:

Ингредиенты

  • грудка куриная – 600 г
  • ананас консервированный – 200 г
  • соус соевый – 4 ст. л.
  • мед – 1 ст. л.
  • сок лимонный  – 1 ст. л.
  • крахмал (у меня картофельный) – 1 ст. л.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • орех мускатный – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • оливковое масло – для жарки

Как приготовить праздничную курицу с ананасами на сковороде

Пошаговое приготовление

Шаг № 1:

Готовим наши ингредиенты.

Шаг № 2:

Куриное филе режем небольшими кусочками. Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мясо. При этом каждый кусочек курицы должен касаться сковороды, тогда филе быстрее обжарится и получится более сочным.

Шаг № 3:

Периодически помешиваем курицу до образования золотистой корочки. Добавляем ананасы вместе с жидкостью.

Шаг № 4:

Перемешиваем и оставляем на огне.

Шаг № 5:

Готовим соус для заливки курицы. Крахмал размешиваем с медом, прибавляем измельченный чеснок.

Шаг № 6:

А также лимонный сок и соевый соус.  Перемешиваем до однородного состояния.

Шаг № 7:

Полученным соусом заливаем курицу с ананасами. По вкусу кладем перец, соль, мускатный орех.

Вы всегда можете изменять вкус блюда, меняя соотношение ингредиентов. Очень вкусно получится, если использовать свежий ананас. Количество чеснока и пряностей тоже на ваше усмотрение.
Подавать курицу с ананасами можно и без гарнира, присыпав кунжутом, с сыром и лимоном, получается очень вкусно. Приятного аппетита!

Мария опубликовал(а) 68 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет "Хозяйке на заметку":

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Мария Бурианова

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Мария Бурианова2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

738

62

36

38

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное филе

500 г

Сладкий перец

1 штука

Оливковое масло

3 столовые ложки

Соевый соус

3 столовые ложки

Кунжутное масло

½ чайные ложки

Картофельный крахмал

1 столовая ложка

Консервированный ананас

350 г

Соль

по вкусу

Молотая паприка

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон.

ШпаргалкаКак подготовить куриное филе

2Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью.

3Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить.

4Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

5Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая.

6Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать.

7Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе.

8Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения.

9Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.

популярные запросы:

Комментарии (19):

Вера Глебова17 июля 2018

0

Боже, это просто великолепно! Вся семья в восторге! Готовлю уже третий раз, и все просто пальчики облизывают.С макаронами вообще объедение!

Анастасия Кириченко10 февраля 2019

0

Мне было мало сладости от ананаса, поэтому добавила ложку мёда. Очень вкусно. А делается за 20 минут))

Дарья Абрамова9 мая 2019

0

Немного напутала с пропорциями, но все равно получилось вкусно) спасибо за рецепт

Читайте также:

Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс

Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Французская кухня

Жареное филе индейки с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

1 час 10 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиная корейка, обжаренная с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Азу со свининой и овощами

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Свиные медальоны, маринованные в гранатовом соке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жареные пельмени с карри и шафраном

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сочные свиные ребра, запеченные в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

1 час 15 минут

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Курица с ананасом - Ужин в зоопарке сладкий и пикантный соус.

Подайте эту курицу с ананасом в китайском стиле на рисе для легкого ужина, который понравится всем!

Хотите чего-нибудь тропического на ужин? Попробуйте курицу с ананасами, обжаренными куриными бедрами, кусочками свежего ананаса и хрустящим красным перцем. Вы можете подать это легкое блюдо на стол менее чем за 30 минут.

Я постоянно ищу легкие блюда из курицы, которые понравятся всей моей семье, и я рад сообщить, что эта быстрая и простая курица с ананасами всегда пользуется огромным успехом! По сути, это жаркое из курицы с добавлением сочного ананаса, и соус также пропитан ананасовым вкусом. Вы почувствуете себя как в тропическом отпуске, когда подадите это блюдо на ужин.

Как приготовить курицу с ананасом

Основу этого блюда составляют куриные бедра, ананас и красный сладкий перец. Эти ингредиенты обжариваются до золотисто-коричневого цвета, затем приправляются чесноком и имбирем и добавляются в остро-сладком соусе. Добавьте немного риса на гарнир, и у вас получится полноценное блюдо. Если вы чувствуете себя действительно необычно, вы даже можете подать этот ужин в выдолбленном ананасе для веселой презентации.

Здесь можно использовать как свежий, так и консервированный ананас, но я бы не рекомендовал замороженный ананас. Если вы используете банку ананасов, не забудьте оставить сок для соуса. Я использую здесь красный болгарский перец, потому что он добавляет вкус и хруст, но вы можете использовать перец другого цвета, если хотите. Желтый или оранжевый перец на вкус такой же, как красный перец, если он у вас есть под рукой. Иногда я также добавляю немного нарезанного лука для дополнительного аромата.

Мне нравится готовить это блюдо с куриными бедрами, потому что оно более традиционное, а курица из темного мяса придает рецепту немного насыщенности. Если вы поклонник белого мяса, вы можете использовать нарезанные куриные грудки вместо бедер.

Я заканчиваю это блюдо семенами кунжута и зеленым луком, но если у вас нет этих гарниров под рукой, даже не беспокойтесь об этом. Вы можете отказаться от этих последних штрихов и все равно получить потрясающую еду.

Обычно я ставлю кастрюлю с рисом на плиту, когда начинаю готовить курицу с ананасом, так все делается одновременно. Курица с ананасом и рисом — это действительно полноценная еда, потому что в ней есть фрукты, овощи, белок и крахмал. При этом иногда я добавляю тушеную брокколи, потому что не думаю, что можно есть слишком много зеленых овощей!

Хотя подавать это блюдо в ананасе явно необязательно, оно также очень впечатляет и не требует больших усилий. Это отличное блюдо для компании или просто для того, чтобы сделать ужин в будний день особенным.

Более простые рецепты курицы

  • Капрезе из курицы
  • Запеченная курица с лимоном
  • Цыпленок Санта-Фе
  • Оранжевая курица в мультиварке
  • Цыпленок Монтерей
Штифт для печати

4,97 из 109голосов

Цыпленок с ананасом

Этот цыпленок с ананасом представляет собой жаркое из курицы, ананасов и овощей, смешанных в остро-сладком соусе. Подайте эту курицу с ананасом в китайском стиле на рисе для легкого ужина, который понравится всем!

Основное блюдо

Азиатская кухня фьюжн

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 40007

  • ▢ 2 ч.
  • ▢ 1 чашка кусочков свежего или консервированного ананаса
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • ▢ 3/4 чашки ананасового сока
  • /4 ▢ соус
  • ▢ 1/3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/3 стакана соуса хойсин
  • ▢ 1/4 стакана коричневого сахара
  • ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахма
  • ▢ 2 Семена чайных ложек
  • ▢ 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • ▢ соль и перец. сковорода на среднем огне. Приправить курицу солью и перцем по вкусу и добавить в сковороду.

  • Готовьте цыпленка в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока цыпленок не будет полностью готов.

  • Добавьте в сковороду красный сладкий перец и ананас и готовьте 4–5 минут или до мягкости. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте еще 30 секунд.

  • В небольшой миске смешайте ананасовый сок, соевый соус, куриный бульон, соус хойсин и коричневый сахар.

  • Добавьте смесь соуса в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Смешайте кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой холодной воды; размешайте до однородности.

  • Добавьте смесь кукурузного крахмала в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения и варите 1 минуту или пока соус не загустеет.

  • Посыпьте кунжутом и зеленым луком и подавайте.

Калорийность: 393 ккал | Углеводы: 55 г | Белок: 25 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 108 мг | Натрий: 615 мг | Калий: 664 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 25 г | Витамин А: 1030 МЕ | Витамин С: 55,7 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2,4 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @DinnerAtTheZoo или отметьте #dinneratthezoo!

Курица с ананасом Рецепт: как приготовить

Общее время

Подготовка/общее время: 20 мин.

Делает

4 порции

Обновлено: 26 июля 2022 г.

Я всегда ищу вкусные рецепты с низким содержанием жира, например, этот рецепт курицы с ананасом. Куриные грудки быстрого приготовления приобретают чудесный сладкий вкус благодаря ананасу, меду и соусу терияки. — Дженни Рис, Лоури, Миннесота,

.

Читать Далее

Лучший еврейский рецепт грудинки на Песах (или любой другой праздник)

Курица по-дижонски с виноградом

Легкая карибская курица

Ingredients

  • 4 boneless skinless chicken breast halves (4 ounces each)
  • 1 tablespoon all-purpose flour
  • 1 tablespoon canola oil
  • 2 cans (8 ounces each) unsweetened pineapple chunks
  • 1 teaspoon cornstarch
  • 1 ложка меда
  • 1 столовая ложка соуса терияки с пониженным содержанием натрия или соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1/8 чайной ложки перца
  • Горячий вареный рис

Указания

  1. Расплющите курицу до 1/4 дюйма. толщина. Поместите муку в большое неглубокое блюдо; добавьте курицу и поверните, чтобы покрыть.
  2. В большой сковороде обжарьте курицу на среднем огне в масле, пока сок не станет прозрачным, по 3–5 минут с каждой стороны. Снять и держать в тепле. Слейте ананас, сохранив 1/4 стакана сока. (Выбросьте оставшийся сок или сохраните для другого использования.)
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и отложенный сок до получения однородной массы. Постепенно добавить в сковороду. Добавьте мед, соус терияки и перец. Довести до кипения. Готовьте и помешивайте, пока не загустеет, около 30 секунд. Добавьте ананас и курицу; тепло насквозь. Подавать с рисом.

Курица с ананасами

Что можно добавить к этому рецепту курицы с ананасами?

Для усиления вкуса добавьте немного нарезанного соломкой сладкого перца, нарезанного зеленого или зеленого лука, измельченных хлопьев красного перца, молотого или измельченного имбиря и чеснока или нарезанного и очищенного от семян перца халапеньо. Если вы хотите добавить больше хруста, добавьте немного нарезанных кешью или арахиса, моркови, зеленого горошка, цуккини, приготовленной на пару брокколи или цветной капусты или водяных каштанов. Вы также можете добавить мандарины или кусочки манго для фруктового аромата. Наконец, украсьте семенами кунжута и нарезанной кинзой или зеленым луком.

Можно ли использовать куриные бедра вместо куриных грудок?

Абсолютно! В этом рецепте вы можете легко заменить куриные бедра грудкой. (Попробуйте и другие рецепты куриных бедрышек!) Благодаря меньшему количеству белка и большему количеству жира куриные бедра не такие постные, как грудки. Дополнительный жир помогает мясу удерживать влагу. Куриные бедра также сложнее переварить, поэтому у вас больше шансов получить влажную и нежную курицу! Тем не менее, вы все равно можете приготовить сочные куриные грудки — просто избегайте этих ошибок.

Можно ли использовать свежие ананасы вместо консервированных?

Для этого рецепта мы рекомендуем консервированные ананасы, потому что это быстро и легко, а также вы получите много сока для соуса.


Learn more