огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
1
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить все ингредиенты.
2В небольшой миске смешать мед, обе горчицы, уксус и измельченный чеснок.
3Взбивать, медленно ввести оливковое масло.
4Посолить и поперчить.
популярные запросы:
Комментарии (3):
Наталия Чуприна5 января 2014
2
Очень класный рецепт. Муж просто обожает этот соус, я его делаю для салата с с/с семгой, черри, авокадо и микс салат
Надежда Лунькова21 ноября 2014
0
Для салата лично мне острова-то, помазала им индейку за 5 минут до готовности, получилось вкусненько
Андрей Прудиус21 сентября 2016
0
Добавьте еще оливкового масла если островато) Мне заправка очень по душе.
Читайте также:
Красная капуста, тушенная с яблоком и специямиСогревающий зимний рецепт и мастер-класс
Вкусные горячие блюда в духовкеРецепты курицы, свинины, овощей, скумбрии и другие
спецпроекты
Похожие рецепты
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с маслом расторопши
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Томатно-горчичный соус с луком
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус с имбирем
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Соусы и маринады•Паназиатская кухня
Сладкий соус чили
Автор: Еда
10 порций
20 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Низкокалорийный майонез
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Классический майонез
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонез с шафраном и сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Кетокетчуп с травами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Нежный домашний майонез со сливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Бутербродная намазка из авокадо и вяленых помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
10 минут
Соусы и маринады•Европейская кухня
Соус горчичный на растительных сливках
Автор: Рецепты на сливках
12 порций
10 минут
Соусы и маринады•Авторская кухня
Майонезный соус для овощей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Соус медово горчичный
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
6
Изменить состав
порций:
Для приготовления медово-горчичного соуса нам понадобится: 2 ст. л. жидкого меда; 2 ст. л. горчицы; 3 ст. л. оливкового масла; 1 ст. л. лимонного сока; черный свежемолотый перец и щепотка соли.
В мисочке соединить жидкий мед, оливковое масло, горчицу, лимонный сок. Если мед засахарившийся, то следует предварительно растопить его. Все хорошенько взбить до однородности. Вначале лучше просто перемешать ингредиенты, чтобы оливковое масло соединилось с медом и лимонным соком и только после этого начать полноценно взбивать. Если сразу начать взбивать без предварительного перемешивания, легкое оливковое масло может выплеснуться из пиалы.
В соус добавить соль и перец и снова взбить пока соль не растворится.
Перелить готовый соус в специальный соусник с носиком.
Подавать медово-горчичный соус можно к мясу, птице и рыбе, а также к различным салатам из свежих овощей. Хранить медово-горчичный соус нужно в герметично закрытой баночке в холодильнике не более недели. Приятного аппетита!
Это один из самых распространенных и часто используемых соусов.
Горчицу для соуса можно брать любую: русскую, дижонскую или французскую с зернышками. Все зависит от того, какую вы больше всего предпочитаете. Я использовала русскую.
Также стоит учитывать, что замена горчицы повлечет за собой перемену вкуса в соусе. Например, с русской горчицей соус получается слегка острым, а с французской - наоборот еще слаще.
Мед также влияет на вкус готового соуса. Я использую обычный цветочный мед в стадии самого начала засахаривания. С каштановым или гречишным медом вкус и цвет соуса будет более терпким.
В некоторых рецептах в соус добавляют пропущенный через пресс чеснок, соевый соус вместо соли и сырой желток. Вариантов приготовления этой заправки много. Я даю базовый вариант, а там можно менять его по своему усмотрению и вкусу.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Соус горчичный
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Итак, купленная в магазине заправка для салата! Этот рецепт медово-горчичной заправки прост в приготовлении, и он обладает неотразимым сладким и острым вкусом.
заправки и соусы — Перейти к рецепту
Эта домашняя медово-горчичная заправка подобна волшебству. Всякий раз, когда он у меня есть под рукой, я ем салаты как сумасшедший, просто чтобы попробовать его сладкий, острый, пряный вкус. Если у меня закончилась зелень, я использую ее в качестве соуса для макания, макая нарезанный болгарский перец до тех пор, пока у меня не останется заправки. Если вы пытаетесь есть больше овощей, приготовьте этот рецепт медово-горчичной заправки. Вы обнаружите, что смешиваете салаты и перекусываете морковными палочками направо и налево!
В отличие от многих покупных медово-горчичных заправок для салатов, эта заправка не содержит молочных продуктов. Его гладкая, слегка кремовая текстура получается из эмульгированного оливкового масла, меда и дижонской горчицы, а не из майонеза или греческого йогурта. Вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы приготовить его, и вы можете смешать его в одно мгновение. За последние несколько месяцев это стало одним из моих любимых украшений, и я думаю, вам оно тоже понравится!
Готовы приготовить этот рецепт медово-горчичной заправки? Вот что вам понадобится:
Смешайте мед, дижонскую горчицу, чеснок, соль, уксус и масло в небольшой миске и перемешайте. Когда заправка станет однородной, приправить по вкусу. Наслаждаться!
Найдите полный рецепт с размерами ниже.
Этот домашний медово-горчичный соус можно хранить в герметичном контейнере или стеклянной банке в холодильнике до недели, так что это отличный рецепт для приготовления еды и всегда под рукой. Он универсален, так что получайте удовольствие, экспериментируя с различными способами его использования. Вот некоторые из моих любимых:
Как вам нравится использовать медово-горчичный соус? Дай мне знать в комментариях!
Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из следующих вкусных заправок для салатов:
оценить этот рецепт:
5 из 44 голосов
Время подготовки: 5 минут
Подается от 4 до 6
Рецепт булавки Распечатать Рецепт
Домашняя медово-горчичная заправка сладкая и острая, с идеальной слегка кремовой текстурой. Добавьте его в салат, используйте в качестве соуса для макания или полейте им жареные овощи. Найдите конкретные предложения в посте выше!
В небольшой миске смешайте горчицу, оливковое масло, уксус , мед, чеснок, соль и перец.
См. приведенный выше пост в блоге для подачи предложений.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Блог о еде со свежими пикантными рецептами.
завтрак / основное блюдо / десерт
веганский / без глютена
ВСЕ РЕЦЕПТЫ >>
Мы любим есть, путешествовать, готовить и еще раз есть! Мы создаем и фотографируем вегетарианские рецепты из нашего дома в Чикаго, в то время как наши щенки шиба едят стебли капусты, которые падают на кухонный пол.
ПОКУПАЙТЕ НАШИ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ ДЛЯ КУХНИ >>
Нажмите здесь, чтобы ознакомиться с нашей политикой конфиденциальности.
Эта легкая домашняя медово-горчичная заправка без майонеза аппетитна и идеально подходит для добавления в салат или в качестве соуса для макания. Перейдите к рецепту медово-горчичной заправки
Эту медово-горчичную заправку невероятно просто приготовить, и у вас, вероятно, уже есть все необходимое для ее приготовления на кухне.
Подробнее: Чтобы сделать медово-горчичный соус более сливочным, идеально подходящим для макания, воспользуйтесь нашим рецептом медово-горчичного соуса.
В этой заправке лучше, чем в магазине, используются настоящие полезные ингредиенты, чтобы вы чувствовали себя хорошо в отношении того, что вы едите. Вот что вам понадобится:
Мы считаем, что эта заправка достаточно кремовая и не требует дополнительных ингредиентов. Удивительно, что получится, если взбить горчицу с оливковым маслом и уксусом.
Всего несколько секунд взбивания превращают заправку в единую эмульгированную смесь. Чтобы сделать заправку более густой или кремообразной, добавьте немного сметаны или простого йогурта.
Чтобы узнать больше о домашних заправках для салатов, взгляните на нашу любимую заправку для салата «Цезарь» и эту сливочную домашнюю заправку из голубого сыра.
Отличные новости: эта легкая домашняя заправка хранится в холодильнике в течение нескольких недель . Нам нравится хранить его в стеклянной банке, чтобы мы могли встряхнуть его, прежде чем добавлять в салаты или использовать в качестве соуса для макания.
Теперь в нашем холодильнике есть банка, готовая к использованию в наших любимых блюдах. Вот несколько советов о том, как использовать эту легкую медово-горчичную заправку (или винегрет):
Для другого рецепта с медом, попробуйте наш любимый рецепт медового масла!
21 комментарий / 15 отзывов
Эту облегченную домашнюю медово-горчичную заправку легко приготовить, она требует настоящих ингредиентов и хранится в холодильнике до трех недель. Используйте для салатов и в качестве соуса для макания.
Приблизительно 1 чашка
1/4 чашки (65 г) дижонской горчицы
3–4 столовые ложки (65–85 г) меда по вкусу
1/4 стакана (60 мл) оливкового масла холодного отжима
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока, по желанию
1/4–1/2 чайной ложки мелкой морской соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Смешайте горчицу, мед, яблочный уксус, лимонный сок , 1/4 ч.