Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.
Мастика — это сладкая податливая масса, напоминающая по консистенции пластилин. С ее помощью можно изготавливать объемные или плоские украшения для тортиков, а также полностью покрывать один или несколько ярусов торта, получая эффект гладкой, сатиновой поверхности. Основу мастики составляет сахарная пудра, именно поэтому ее выбору стоит уделить огромное внимание: чем тоньше помол, тем более гладкой и эластичной получится масса.
В первую очередь, необходимо определиться, для чего ты планируешь ее использовать, ведь разные составы обладают разной эластичностью: например, медовая отлично подходит для обтяжки тортов, но фигурки из нее хуже держат форму, особенно в жарких помещениях. А сахарная превосходна для создания украшений, но при несоблюдении пропорций или слишком тонком слое может крошиться и трескаться. Цели поставлены? Тогда, вперед, за дело! Если ты хочешь сделать свою мастику цветной, то на этапе замешивания теста можно добавить гелевые пищевые красители.
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Тебе понадобится:
Как приготовить:
Мастика для обтяжку торта должна быть максимально эластичной, поэтому, если твоя мастика хранилась в холодильнике, перед обтяжкой ее стоит подогреть или хотя бы дать полежать при комнатной температуре около часа. Если мастика липкая, смажь скалку и доску, на которой будешь раскатывать массу, растительным маслом.
Раскатай мастику равномерно, добиваясь однородного слоя в 3-5 мм, затем возьми готовое полотно и накрой им торт. Начни аккуратно выгонять воздух из пространства между бисквитом и мастикой, если образуются складки, достаточно будет их просто пригладить лопаточкой или кондитерским шпателем. Обрежь излишки мастики с помощью ножа для пиццы и пригладь массу у основания. Тортик готов!
Для этого вида дизайна понадобятся уже обтянутый торт и дополнительные материалы: например, каттеры. Каттер — это формы для обрезки теста или мастики, они бывают разных форм: от простых, больших и круглых, до сложных и маленьких. Мастика для кружева должна быть чуть более плотной и хорошо держать форму.
Раскатай массу на смазанной маслом или присыпанной крахмалом доске до достижения слоя в 3-4 мм и обрежь ее по высоте бортика торта. Внутри получившегося прямоугольника начни вырезать каттерами «кружево», например, цветы. Очень красиво смотрится сочетание цветной обтяжки с белым кружевом по бортику. После того, как дизайн вырезан, остается только аккуратно отделить мастику от доски и пригладить к борту торта. Кусочки вырезанного декора можно использовать для оформления топа твоего кондитерского шедевра!
Тебе понадобятся несколько круглых каттеров разного диаметра от 3 до 6 см (можно использовать рюмки), скалка, доска, кукурузный крахмал, вода, кисточка, зубочистки.
Перед работой мастику нужно как следует размять в руках, чтобы она стала более податливой, рабочую поверхность присыпь кукурузным крахмалом, раскатай мастику в тонкий слой не более 2 мм и вырежи с помощью форм кружки — 5 меньшего диаметра и 5 большего.
По краю каждого кружка нужно пройтись пальцами, чтобы сделать его тонким и немного волнистым как настоящий розовый лепесток. Оставь лепестки подсушиться 10-15 минут и приступай к сборке цветка.
В центре каждого цветка должен находиться «бутон» — небольшой конус из мастики. Теперь каждый лепесток нужно немного смазать водой у основания и аккуратно пригладить к конусу, формируя цветок от центра к краям. Насади основание розы на зубочистку, немного отогни лепестки и оставь цветок подсушиться. После розу можно снять с зубочистки и декорировать торт.
У тебя вышла отличная мастика, но в доме нет гелевых красителей? Добавить немного цвета можно используя продукты, которые найдутся у тебя на кухне!
Красный цвет обеспечат сок клюквы, пропущенный через сито или малиновый сироп. Розового поможет добиться свекла. Желтый получится из настая куркумы или шафрана. Морковный сок придаст мастике оранжевый цвет. Ягоды черники или черной смородины создадут красивый оттенок фиолетового, а коричневый получится с помощью какао-порошка или крепкого кофе.
Вот и все, теперь ты в полной кондитерской боеготовности и можешь сражать своими кулинарными талантами домашних и баловать их не только вкусными, но и красивыми сладостями!
Всем, кто любит готовить или только хочет овладеть кондитерским искусством, пригодится сахарное тесто. Любая выпечка, декорированная мастикой, заиграет новыми красками, приятно удивив ваших домашних и гостей.
Сахарное тесто готовится по нескольким рецептам. Вы сами можете выбрать, приемлемый для вас способ приготовления.
1. Подготовьте ингредиенты, необходимые для стандартной порции продукта:
полкилограмма просеянной пудры (лучше возьмите покупную),
90 – 100 граммов маршмеллоу
10 граммов молока
2. Смешайте маршмеллоу с молоком, растопите массу на водяной бане.
3. В растаявшую смесь высыпьте сахарную пудру (добавляйте ее небольшими частями, перемешивая массу). Замесите упругую мастику. Как только она перестанет липнуть к столу, можете прекратить замес.
4. Положите ее в целлофановый пакет, отправьте на полчаса в холодное место. Теперь можете приступать к лепке.
Сахарное тесто на основе сгущенного молока готовится легко, под силу даже начинающим хозяйкам. Мастика выходит эластичной, она подходит для декорирования любой выпечки.
1. Смешайте 300 граммов пудры с таким же количеством сухого молока, просейте сквозь ситечко.
2. Добавьте в неё 5 десертных ложек лимонного сока, влейте банку сгущенки, постоянно помешивая массу. Вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
3. Вы можете начать лепить сразу же, а можете положить тесто в герметичную посуду, поставить в холодильное место до нужного момента. Мастика хранится несколько недель.
1. Замочите 10 граммов загустителя в 10 столовых ложках воды. Оставьте на час, чтобы желатин разбух. Затем поставьте смесь на маленький огонь, разведите.
2. Когда масса чуть-чуть остынет, добавьте 900 граммов пудры, замесив тесто.
3. Желатиновая мастика – очень нежная в использовании. Из нее получаются удивительные цветы, которые мало чем отличаются от настоящих.
4. Сахарное тесто хранится в холодильнике или морозильнике. Срок годности – 2 недели и полтора месяца, соответственно.
1. Сладкое тесто боится влаги, поэтому необходимо хранить его в герметичной посуде или в полиэтиленовом пакете.
2. Мастику нельзя наносить на влажную основу (например, сметанный крем). Лучше всего смазать корж небольшим количеством воды, затем аккуратно положить на него пласт теста.
3. Фигурки устанавливаются только на слой мастики или марципана.
4. Чтобы сахарное тесто блестело, смажьте его смесью водки и меда (пропорция 1 к 1). Запах выветрится через 15 – 20 минут, а блеск останется надолго.
Как сделать украшения на торт из мастики
1. Для начала вам необходимо определиться, что именно вы хотите слепить. Это могут быть фигурки животных, цветы, сказочные персонажи.
2. Подготовьте сахарное тесто нужных вам оттенков. Например, вы лепите лисичку. Для этого вам понадобится мастика оранжевого, белого и черного цветов.
3. Слепите туловище, лапки, хвостик и головку. Прикрепите детали друг к другу, смочив места крепления небольшим количеством воды.
4. Дайте обсохнуть заготовке. Потом прикрепите ушки, сделайте углубления под глазки и носик, вставьте детальки из черной мастики.
5. В идеале лисичка сохнет 1 – 2 дня, после чего можете устанавливать ее на торт.
Мастика из маршмеллоу подходит, если вам нужно лепить замысловатые и трудные фигурки. Она податлива и эластична. К тому же сахарное тесто из минизефира хорошо поддаётся окраске. Из белых маршмеллоу получается белоснежная мастика, которой можно украсить и свадебные торты, и юбилейную выпечку.
Не бойтесь экспериментировать и фантазировать. Благодаря сахарному тесту вы сможете создавать не торты, а настоящие кулинарные шедевры.
Самая вкусная коллекция рецептов с зефиром - у нас, на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"!
Войти Моя диаграмма
Чтобы зарегистрироваться в MyChart, нашей информационной и коммуникационной системе для пациентов, выберите один из следующих вариантов:
Если у вас есть код активации из вашего регистрационного письма/поставщика:
Зарегистрируйтесь с кодом
Нет кода?
Подпишите здесь
Практические руководства и советы для пользователей MyChart
Руководство по MyChart
Получите немедленную оценку цены самостоятельно через MyChart — учетная запись или вход в систему не требуются!
Получить оценку
Поиск (Заголовок)
В связи с продолжающимися усилиями по сдерживанию распространения COVID-19 и острой нехваткой средств индивидуальной защиты (СИЗ) лица, осуществляющие уход в учреждениях Community Health Network, принимают самодельные барьерные маски для лица и барьерные халаты, сделанные своими руками.
Пожалуйста, ознакомьтесь с приведенными ниже утвержденными инструкциями для тканевых масок с эластичными ушными петлями или тканевыми завязками. Когда маски будут готовы, воспользуйтесь нашей онлайн-формой для пожертвований средств индивидуальной защиты, чтобы сообщить нам, что вы готовы их сдать!
Дайте СИЗ - Форма пожертвования
ОБНОВЛЕНО 13.04.20: Это обновление содержит более подробные инструкции по шитью тканевых галстуков. Загружаемый PDF-файл этих инструкций теперь также доступен ниже.
Инструкции по использованию тканевой маски (PDF)
Выберите один из следующих вариантов:
Для шнуровки или шнура выполните те же действия, заменив резинку на элемент.
Посмотрите полезный видеоурок ниже для лицевых масок с эластичными петлями:
Посмотрите полезный видеоурок ниже для лицевых масок с тканевыми завязками:
По
Стейси Фишер
Стейси Фишер
Стейси — писатель и эксперт по халяве с почти двадцатилетним опытом. Она выступала в качестве эксперта на шоу доктора Оз и нескольких радиопередачах, опубликовала сотни статей и стала соавтором книги. Стейси написала о том, как отпраздновать праздники с меньшими затратами, украсить свой дом бесплатными печатными рисунками и подготовила лучшие бесплатные ресурсы для родителей и учителей. Стейси также имеет обширный опыт работы в академических кругах.
Узнайте больше о The Spruce's Редакционный процесс
Обновлено 19.07.22
Ель / Стейси Фишер
Обзор проекта
Если вы умеете шить по прямой линии, вы можете сшить простую маску для лица. Это отличная выкройка для шитья маски для лица для новичков в шитье или для тех, кому нужно освежить знания, и на ее изготовление уходит всего около 30 минут. Бесплатный шаблон базовой маски доступен в трех размерах, которые подходят детям и взрослым.
Выполните следующие шаги, чтобы сшить эту простую маску для лица.
Имейте в виду, что в идеале ваша маска должна быть сделана как минимум из двух слоев дышащей ткани, которую можно стирать.
8 лучших швейных машин для начинающих 2022 года
Эта маска может быть изготовлена в нескольких размерах. Вот куски ткани, которые вам нужно вырезать в зависимости от того, какой размер вы будете делать:
Отрежьте два отрезка резинки по 7 дюймов каждая, независимо от размера маски, которую вы делаете.
Ель / Стейси ФишерПоложите один из кусочков ткани на стол лицевой стороной вверх. Возьмите одну из резинок и приколите ее к коротким концам ткани примерно на 1/2 дюйма от верхнего и нижнего края. Повторите с другой стороной.
Ель / Стейси ФишерПоместите другой кусок ткани лицевой стороной вниз поверх куска ткани, к которому уже прикреплена резинка. Два куска ткани должны быть соединены лицевыми сторонами друг к другу. Закрепите булавкой.
Ель / Стейси ФишерСшейте прямоугольник с припуском на шов 1/4 дюйма. Вы будете создавать петлю с резинкой, поэтому обязательно пришейте края резинки только к краям прямоугольников, а не во все припуски на боковые швы. Оставьте 2-дюймовый зазор на одной из длинных сторон для поворота.
Ель / Стейси ФишерНесколько раз прошейте место, где резинка находится между двумя кусками ткани. Это позволит убедиться, что резинка очень надежно пришита и не выскочит из маски.
Дотянитесь до прямоугольника ткани и выверните его на лицевую сторону. У вас получится прямоугольник ткани с двумя петлями резинки, торчащими по бокам. Подоткните припуски от зазора, чтобы ваш прямоугольник был ровным. Прогладьте прямоугольник ткани утюгом.
Ель / Стейси ФишерДобавлять складки с каждой стороны маски для лица не обязательно, но это поможет ей лучше соответствовать контурам вашего лица. Вот как это сделать:
Прострочите лицевую маску по всему периметру, убедившись, что при этом вы закрываете зазор. Ваша маска готова! Оберните резинку вокруг ушей и закройте нос и рот маской.
Ель / Стейси ФишерХлопчатобумажная ткань лучше всего подходит для этого проекта. Если вы не можете найти хлопчатобумажную ткань, подумайте о том, чтобы разрезать старую рубашку или использовать дополнительное кухонное полотенце.
Если у вас нет резинки, у вас есть несколько вариантов — просто помните, что они должны быть эластичными, потому что они будут надеваться на уши.