Добавить на Яндекс

Огурцы дольками с горчицей на зиму рецепты


Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Горчица 1 ст.л. Чеснок 1 головка Масло подсолнечное 1 ст. Огурцы 4 кг Соль 0,5 ст. Сахар-песок 1 ст. Уксус столовый 9% 1 ст. Перец чёрный молотый 1 ст. л.

Процесс приготовления

Огурцы хорошо помойте, срежьте кончики, нарежьте каждый на четыре части.

Добавьте к огурцам соль, сахар, горчицу, подсолнечное масло, уксус, измельченный чеснок. Перемешайте огурцы, так чтобы специи равномерно покрыли все овощи, оставьте их мариноваться на 3 часа, периодически перемешивайте их.

По истечении указанного времени огурцы выделят сок.

Разложите огурцы в чистые банки, залейте их маринадом, который остался после маринования огурцов. Маринад может получиться мутным из-за наличия горчицы.

Банки с огурцами простерилизуйте в кипятке 15 минут, затем закатайте крышками, укутайте их об одеяло и оставьте остывать. Хранить закатки лучше в темном прохладном месте.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 0.81%

Витамин В1 3.77%

Витамин В2 3.84%

Витамин В4 0. 73%

Витамин В5 3.32%

Витамин В6 4.96%

Витамин В9 0.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 5.75%

Витамин D 0%

Витамин E 34.05%

Биотин 0.86%

Витамин К 7.65%

Витамин РР 1.19%

Калий 5.37%

Кальций 8.8%

Кремний 0%

Магний 7.7%

Натрий 462.14%

Сера 9.58%

Фосфор 3.66%

Хлор 401.87%

Алюминий 0%

Железо 7%

Йод 1.12%

Кобальт 30.56%

Литий 0%

Марганец 10. 44%

Медь 9.97%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 1.17%

Фтор 0.21%

Хром 5.72%

Цинк 1.92%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 25.01%

Витамин A 17.04%

Витамин В1 79.05%

Витамин В2 80.71%

Витамин В4 15.26%

Витамин В5 69.67%

Витамин В6 104.11%

Витамин В9 16.76%

Витамин В12 0%

Витамин С 120.78%

Витамин D 0%

Витамин E 714.69%

Биотин 18%

Витамин К 160.59%

Витамин РР 24. 97%

Калий 112.69%

Кальций 184.69%

Кремний 0%

Магний 161.66%

Натрий 9700.39%

Сера 201%

Фосфор 76.84%

Хлор 8435.24%

Алюминий 0%

Железо 146.83%

Йод 23.6%

Кобальт 641.5%

Литий 0%

Марганец 219.19%

Медь 209.35%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 24.61%

Фтор 4.49%

Хром 120%

Цинк 40.37%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 525%

Витамин A 2. 13%

Витамин В1 9.88%

Витамин В2 10.09%

Витамин В4 1.91%

Витамин В5 8.71%

Витамин В6 13.01%

Витамин В9 2.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 15.1%

Витамин D 0%

Витамин E 89.34%

Биотин 2.25%

Витамин К 20.07%

Витамин РР 3.12%

Калий 14.09%

Кальций 23.09%

Кремний 0%

Магний 20.21%

Натрий 1212.55%

Сера 25.13%

Фосфор 9.61%

Хлор 1054.4%

Алюминий 0%

Железо 18. 35%

Йод 2.95%

Кобальт 80.19%

Литий 0%

Марганец 27.4%

Медь 26.17%

Никель 0%

Рубидий 0%

Селен 3.08%

Фтор 0.56%

Хром 15%

Цинк 5.05%

Бор 0%

Ванадий 0%

Молибден 65.63%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 153.4 мкг 900 мкг 0. 8 2.1
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 3.8 9.9
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 3.8 10.1
Витамин В4 76.3 мг 500 мг 0.7 1.9
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.3 8. 7
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 5 13
Витамин В9 67 мкг 400 мкг 0.8 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 108.7 мкг 90 мкг 5.8 15.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 107. 2 мг 15 мг 34 89.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.9 2.3
Витамин К 192.7 мкг 120 мкг 7.7 20.1
Витамин РР 5 мг 20 мг 1.2 3.1
Калий 2817.4 мг 2500 мг 5. 4 14.1
Кальций 1846.9 мг 1000 мг 8.8 23.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 646.6 мг 400 мг 7.7 20.2
Натрий 126105 мг 1300 мг 462.1 1212. 5
Сера 1005 мг 500 мг 9.6 25.1
Фосфор 614.7 мг 800 мг 3.7 9.6
Хлор 194010.5 мг 2300 мг 401.9 1054.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 26. 4 мг 18 мг 7 18.4
Йод 35.4 мкг 150 мкг 1.1 3
Кобальт 64.2 мкг 10 мкг 30.6 80.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 10. 4 27.4
Медь 2093.5 мкг 1000 мкг 10 26.2
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 13.5 мкг 55 мкг 1.2 3. 1
Фтор 179.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.6
Хром 60 мкг 50 мкг 5.7 15
Цинк 4.8 мг 12 мг 1.9 5
Бор 0 1.2 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 367. 5 мкг 70 мкг 25 65.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Огурцы на зиму дольками
Огурцы по-болгарски с горчицей
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Маринованные огурцы как глобус
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Маринованные огурцы острые
Огурцы на зиму в пол литровых банках
Обалденный салат из огурцов, помидоров и перца на зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Маринованные огурцы с 9-процентным уксусом
Огурцы с луком и острым перцем на зиму
Маринованные огурцы в томатном соусе

Сладкие маринованные огурцы с уксусом в 1,5 литровых банках на зиму

Огурцы с уксусом 9% на зиму

Огурцы без хрена на зиму

Резаные огурцы на зиму

Огурцы кусочками на зиму

Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму

Сладко-соленые огурцы на зиму

Огурцы с сахаром на зиму

дольками, резаные, маринованные, консервированные, салаты, засолка

Содержимое

  • 1 Как сделать резаные огурчики с горчицей на зиму
  • 2 Рецепт резаных огурцов с горчицей в зернах
  • 3 Рецепт огурцов кусочками с горчицей и укропом на зиму
  • 4 Быстрый рецепт огурцов с горчицей дольками
  • 5 Простой салат из резаных огурцов с горчицей
  • 6 Острые резаные огурцы с горчицей на зиму
  • 7 Огурцы на зиму дольками с горчицей и пряностями
  • 8 Засолка резаных огурцов с горчицей, морковью и луком
  • 9 Маринованные огурцы кусочками с горчицей
  • 10 Рецепт огурцов, резанных кружочками с горчицей
  • 11 Как солить огурцы дольками с горчицей и хреном
  • 12 Правила хранения
  • 13 Заключение

Рецепты огурцов дольками с горчицей на зиму подойдут для занятых хозяек. Так как они не требуют длительного приготовления. В результате получается замечательная закуска и отличное дополнение к любому гарниру.

Как сделать резаные огурчики с горчицей на зиму

Салат из резаных огурчиков с горчицей на зиму поможет насладиться изысканным вкусом овощей, напоминающих летние блюда. Чтобы в результате получить идеальную заготовку, необходимо следовать простым рекомендациям:

  1. Наиболее вкусными получаются резаные небольшие плоды с тонкой кожурой. В предложенных ниже рецептах можно использовать даже деформированные плоды.
  2. Перезревшие экземпляры обладают более жесткой кожурой и твердыми семенами, что негативно влияет на вкусовые качества.
  3. Чтобы заготовка получилась хрустящей, огурцы предварительно вымачивают. Воду используют только холодную. Из-за теплой жидкости резаные плоды станут мягкими.
  4. Консервация, приготовленная на родниковой воде, никогда не взрывается.
  5. Соль используют только крупную. Мелкая йодированная не подходит.
  6. Для стерилизации банки с горячим маринадом ставят только в теплую воду, а остывшую заготовку – в холодную.

Предупреждение! Из-за резкого перепада температур стекло лопнет.

Нарезать овощи можно дольками или кружочками, на вкус форма никак не влияет

Рецепт резаных огурцов с горчицей в зернах

Консервированные резаные огурцы с горчицей на зиму получаются сочными и вкусными. Это идеальный вариант для картофельного пюре.

Необходимые компоненты:

  • огурцы – 4 кг;
  • растительное масло – 200 мл;
  • сахар – 160 г;
  • черный перец – 40 г;
  • чеснок – 8 зубков;
  • уксус (9%) – 220 мл;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • соль – 120 г.

Пошаговое описание процесса:

  1. Промытые овощи нарезать дольками. Отправить в широкий таз. Перемешать с порубленными чесночными дольками.
  2. Добавить все оставшиеся компоненты. Размешать.
  3. Отставить резаные плоды на четыре часа. Заготовка пустит достаточное количество сока.
  4. Плотно наполнить небольшого объема банки. Залить образовавшимся соком.
  5. Поместить в кастрюлю, наполненную горячей водой. Оставить на среднем огне, на 17 минут.
  6. Закатать. Крышки предварительно проварить в кипятке.

Горчицу в зернах фасуют в небольшие пакетики, которые можно купить в супермаркетах и на рынках

Рецепт огурцов кусочками с горчицей и укропом на зиму

Резаные маринованные огурцы с горчицей на зиму чаще всего заготавливают в конце сезона, так как в это время много овощей и зелени. Для заготовки используют плоды разного размера.

Необходимые продукты:

  • огурцы – 1 кг;
  • черный перец – 10 г;
  • укроп – 40 г;
  • соль – 30 г;
  • подсолнечное масло – 100 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • уксус – 20 мл;
  • горчица – 10 г;
  • сахар – 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть, затем срезать кончики с овощей. Поместить в большую емкость. Влить воду.
  2. Оставить на три часа.
  3. Полностью слить жидкость. Плоды немного просушить. Нарезать кружочками.
  4. Укроп используют только свежий. Зелень с цветением испортит вкус закуски. Промыть, затем просушить, используя салфетки. Нашинковать.
  5. Нарезать тонкими дольками чесночные зубки.
  6. Отправить к резаному овощу. Насыпать специи. Влить масло и уксус. Тщательно перемешать.
  7. Оставить на три часа. Изредка заготовку перемешивать. Таким образом специи равномерно пропитают огурцы.
  8. Когда плоды приобретут оливковый оттенок, переложить в подготовленные емкости.
  9. Поставить в кастрюлю с холодной водой. Включить средний огонь.
  10. Стерилизовать 17 минут.
  11. Закрыть крышками. Остудить в перевернутом состоянии.

Совет! Резаные овощи лучше сразу выкладывать в широкий таз, чтобы было легче перемешивать.

Чем больше укропа, тем ароматнее выходит закуска

Быстрый рецепт огурцов с горчицей дольками

Резаные маринованные огурцы с горчицей получаются с приятной ядреностью. Для приготовления подходят не только качественные овощи, но и подбитые.

Потребуются:

  • огурцы – 2 кг;
  • соль – 110 г;
  • сахар – 70 г;
  • сухая горчица (в зернах) – 20 г;
  • уксус (9%) – 90 мл;
  • жгучий перец – 0,5 стручка;
  • черный перец – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл.

Как приготавливать:

  1. Разрезать каждый плод продольно. Должно получиться четыре части.
  2. Посыпать сахаром. Влить уксус, перемешанный с маслом. Поперчить и посолить. Насыпать горчицу. Добавить порубленный перец. Размешать.
  3. Оставить на семь часов.
  4. Плотно наполнить подготовленные емкости. Залить оставшейся жидкостью.
  5. Поставить в глубокую кастрюлю, наполненную прохладной водой.
  6. Подержать на среднем пламени четверть часа. Закатать.

Для закуски на зиму используют емкости объемом не более 1 л

Простой салат из резаных огурцов с горчицей

Огурцы кусочками с горчицей на зиму по предложенному рецепту получаются в меру острыми и безумно вкусными.

Необходимые компоненты:

  • огурцы – 2 кг;
  • черный перец – 5 г;
  • поваренная соль – 30 г;
  • сухой чеснок – 2 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • растительное масло – 120 мл;
  • горчица в зернах – 20 г;
  • сахар – 100 г.

Пошаговый процесс:

  1. Залить водой огурцы. Оставить на два часа.
  2. Убрать концы, основу разрезать на четыре части.
  3. Посыпать солью. Перемешать, и оставит на три часа.
  4. Соединить оставшиеся продукты. Перелить к овощу. Настоять полтора часа.
  5. Подготовить емкости. Крышки проварить в кипятке.
  6. Переложить заготовку в банки. Залить выделившимся соком.
  7. Поставить в кастрюлю, заполненную горячей водой. Оставить на среднем огне, на 20 минут.
  8. Плотно закрутить крышками.

Резаную закуску на зиму оставляют под теплой тканью в перевернутом виде на два дня

Острые резаные огурцы с горчицей на зиму

Порезанные огурцы с горчицей на зиму с добавлением жгучего перца особенно понравятся почитателям острых блюд. В этом рецепте не надо ждать пока салат пустит сок.

Необходимые компоненты:

  • огурцы – 2,5 кг;
  • сахар – 160 г;
  • соль – 25 г;
  • жгучий перец – 1 шт.;
  • сухая горчица (в зернах) – 30 г;
  • уксус – 200 мл;
  • чеснок – 4 зубка.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть овощ. Нарезать кусочками.
  2. Подсолить. Влить масло с уксусом. Выдавить через чесночницу чеснок. Добавить мелко порубленный перец и оставшиеся продукты.
  3. Размешать и поместить в стерилизованные банки.
  4. Поставить в высокую емкость, наполненную водой.
  5. Стерилизовать четверть часа. Закатать.

Специи можно добавлять в резаный овощ по собственным вкусовым предпочтениям

Огурцы на зиму дольками с горчицей и пряностями

Салат из резаных огурцов в горчице на зиму обладает неповторимым пикантным вкусом. Такая овощная закуска поможет дополнить вареный картофель и крупы.

Потребуются:

  • огурцы – 2 кг;
  • перец – 15 г;
  • сахар – 110 г;
  • укроп – 80 г;
  • лук – 120 г;
  • мускатный орех – 5 г;
  • постное масло – 110 мл;
  • чеснок – 25 г;
  • уксус – 90 мл;
  • горчица – 25 г;
  • соль – 25 г.

Как приготавливать:

  1. Нарезать огурцы и лук. Нашинковать зелень. Чеснок измельчить. Перемешать.
  2. Добавить оставшиеся компоненты. Размешать и убрать в прохладное помещение на три часа.
  3. Переложить салат на зиму в банки.
  4. Стерилизовать 20 минут. Закатать.

Хранят резаную заготовку в подвальном помещении

Засолка резаных огурцов с горчицей, морковью и луком

Консервированные резаные огурцы с горчицей придутся по вкусу любителям корейской кухни.

Необходимый продуктовый набор:

  • огурцы – 18 кг;
  • лук – 140 г;
  • морковь – 500 г;
  • уксус 9% – 100 мл;
  • сахар – 60 г;
  • оливковое масло – 110 мл;
  • горчица – 20 г;
  • паприка – 5 г;
  • соль – 30 г;
  • кориандр – 5 г;
  • чеснок – 2 зубка.

Пошаговый процесс:

  1. Обдать кипятком крышки. Простерилизовать банки.
  2. Промытый овощ нарезать. Морковь натереть, используя корейскую терку.
  3. Пропустить чесночные зубки через чеснокодавку. Отправить к резаным огурцам. Посыпать кориандром, горчицей, солью, паприкой. Полить маслом, затем уксусом. Размешать.
  4. Добавить морковь и нашинкованный лук. Перемешать. Накрыть крышкой на три часа.
  5. Переместить на средний режим конфорки. Дождаться кипения.
  6. Варить четверть часа. Переложить в емкости. Закупорить.

Если нет специальной корейской терки, то можно натереть морковь на обычной крупной

Маринованные огурцы кусочками с горчицей

Порезанные огурцы с горчицей на зиму с добавлением лука, по рецепту получаются удивительно приятными на вкус.

Какие необходимы продукты:

  • огурцы – 2 кг;
  • перец горошком;
  • лук – 200 г;
  • укроп – 20 г;
  • горчица – 20 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сахар – 80 г;
  • уксус 9 (%) – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть и простерилизовать емкость. Проварить в кипятке крышку.
  2. Нарезать кусочками овощ. Нашинковать лук.
  3. Выдавить чеснок через чеснокодавку и перемешать с огурцами.
  4. Посыпать всеми перечисленными в рецепте сухими ингредиентами. Добавить нашинкованный укроп. Влить масло.
  5. Перемешать. Поставить на огонь.
  6. Потомить 20 минут. Налить уксус. Размешать и сразу переложить в банку. Закупорить.

Лук нарезают тонкими полукольцами

Рецепт огурцов, резанных кружочками с горчицей

Максимально простой вариант приготовления, который не требует кропотливой стерилизации. Закуска получается насыщенной по вкусу и обладает душистым ароматом.

Необходимый продуктовый набор:

  • огурцы – 4,5 кг;
  • горчица – 20 г;
  • морковь – 1 кг;
  • соль – 30 г;
  • смородина – 7 листов;
  • сахар – 100 г;
  • уксус (9%) – 100 мл.

Пошаговый процесс:

  1. Нарезать кружочками овощи. Подсластить и посолить. Перемешать.
  2. Накрыть крышкой на полтора часа. Добавить оставшиеся продукты.
  3. Поставит на максимальный огонь. Готовить три минуты. Переключить режим на минимум.
  4. Когда заготовка изменит цвет, переложить в подготовленные емкости. Укупорить.

Морковь нарезают тонкими кружками, а огурцы – средними

Как солить огурцы дольками с горчицей и хреном

Закуска готова к употреблению уже через один день. Хранят заготовку в прохладном помещении.

Потребуются:

  • огурцы – 1 кг;
  • соль – 50 г;
  • хрен – 2 листа;
  • сахар – 10 г;
  • горчица – 20 г;
  • смородина – 8 листов;
  • вишня – 8 листов;
  • вода – 1 л;
  • чеснок – 2 зубка;
  • перец – 5 горошин;
  • укроп – 3 зонтика.

Пошаговый процесс:

  1. Промыть и нарезать дольками огурцы.
  2. Поместить в стеклянную емкость все перечисленные в рецепте листья, чеснок, укроп и перец. Сверху распределить порубленный овощ.
  3. В кипящую воду насыпать оставшиеся компоненты. Варить до растворения.
  4. Залить заготовку. Поставить в прохладное место, но не в холодильное.
  5. Оставить на сутки.

Резаную закуску убирают на хранение в холодильник

Правила хранения

Закупоренную заготовку сразу переворачивают и укутывают теплой тканью. Оставляют на два дня в таком положении. При этом на закуску не должен попадать солнечный свет.

Когда резаный маринованный продукт полностью остынет, его переносят в прохладное и темное помещение. Температура должна быть в пределах +2°…+10°С. При соблюдении этих простых условий огурцы простоят до следующего сезона.

Совет! Открытую заготовку употребляют за неделю.

Заключение

Рецепты огурцов дольками с горчицей на зиму – это хороший способ разнообразить меню. Для приготовления подходят плоды любой формы, что позволяет перерабатывать деформированные овощи. В состав можно добавлять любимые приправы и специи, тем самым придавая закуске новые вкусовые нотки.

Острый салат из огурцов

Как приготовить лучший салат из огурцов! Мы поливаем тонко нарезанные огурцы сладкой острой заправкой из уксуса, небольшого количества сахара и дижонской горчицы. Перейти к рецепту острого огуречного салата

Посмотреть видео

Вы можете приготовить самый вкусный и ароматный салат из огурцов, используя несколько простых приемов. Невероятно, насколько большую разницу они имеют. Сначала солим наши огурчики, чтобы они были изумительными на вкус и оставались хрустящими. Во-вторых, мы обжариваем лук в холодной воде, чтобы его сырой вкус не перебивал салат. Этот салат не содержит молочных продуктов и майонеза. Нажмите на наш Салат из огурцов Цацики, чтобы получить сливочный салат.

Секрет лучшего салата из огурцов

Секрет этого рецепта салата из огурцов заключается в солении огурцов . Соль улучшает вкус огурцов и удаляет лишнюю воду, разбавляя заправку.

Видите ли, огурцы состоят в основном из воды. Таким образом, посолив их, мы вытянем лишнюю воду перед тем, как полить огурцы заправкой. Мы делали это в других рецептах — помните наш салат из капусты без майонеза и этот сливочный салат из огурцов, приготовленный с греческим йогуртом?

Соление огурцов делает заправку вкусной, не разбавленной водой . Это также делает огурцы по вкусу более похожими на огурцы. Усиливает их вкус. Процесс засолки занимает около 30 минут и того стоит.

Вот как мы это делаем: Нарезаем огурцы тонкими монетами — мы используем нашу терку-мандолину, но нож тоже подойдет. Перемешайте огуречные монетки с солью, затем оставьте их в дуршлаге — мы ставим в раковину — на 30 минут.

Через 30 минут промойте огурцы холодной водой. Ополаскивание удаляет лишнюю соль, поэтому салат не будет слишком соленым. Наконец, выжмите их насухо, положив на чистую кухонную салфетку и отжав.

Когда вы посолили, промыли и отжали огурцы, пора делать салат. Заправка проста и состоит из уксуса, горчицы и небольшого количества сахара для баланса.

В завершение добавьте горсть нарезанного красного лука. Легкий! Вы можете наслаждаться салатом сразу, но он становится лучше через час в холодильнике.

Другие простые рецепты салатов

  • Этот рецепт куриной грудки с лимоном и салатом из феты и огурцов быстро готовится и идеально подходит для ужина в будний день.
  • Легкий салат из нута с лимоном и укропом — салат быстро готовится из свежего лимона, свежего укропа, хрустящего огурца и помидоров.
  • Этот вкусный и легкий рецепт картофельного салата не содержит майонеза и содержит много свежей зелени.
  • Рецепт сливочно-огуречного салата с заправкой в ​​стиле цацики, приготовленной из греческого йогурта, уксуса, свежего лимона, чеснока и укропа. Он легкий, освежающий и содержит менее 30 калорий на порцию!

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в июне 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. - Адам и Джоанна

24 Комментарии / 5 обзоров

ТАНГИ ​​ДЛЯ САЛА САЛА

  • PREP
  • Всего

. Нарезав их тонко, щедро солим и оставляем в покое на 30 минут. По мере того, как они сидят, огурцы становятся еще более «огуречными» и выделяют лишнюю влагу, которая, если ее не удалить, сделает заправку водянистой. Затем их поливают простой заправкой и оставляют мариноваться минимум на 1 час, но не более суток. Салат требует немного больше времени на засолку и маринование, но ваше практическое время минимально.

Время неактивности этого рецепта составляет 1 1/2 часа. Для этого нам нравится нарезать огурцы тонкими ломтиками (1/16 дюйма или 1,5 мм). После приготовления салата огурцы хрустящие, но немного гибкие. Если хотите, чтобы огурцы были крупнее, нарежьте их потолще.

Приблизительно на 4 порции

Следите за нашими рецептами

Вам понадобится

2 огурца или огурца без косточек, около 1,5 фунта

Соль

От 2 до 3 чайных ложек гранулированного сахара, в зависимости от степени сладкий ты любишь салат

1/4 стакана (60 мл) яблочного уксуса или дистиллированного белого уксуса

2 чайные ложки дижонской горчицы

1/4 средней красной луковицы, тонко нарезанной соли, затем добавьте в дуршлаг, установленный над раковиной или миской. Оставьте на 30 минут.

Промойте огурцы холодной водой, затем отожмите из них лишнюю воду. (Чтобы упростить задачу, мы выкладываем огурцы на чистое кухонное полотенце, затем завязываем его и отжимаем).

В большой миске смешайте две чайные ложки сахара, уксуса и горчицы. Попробуйте, затем добавьте дополнительную чайную ложку сахара, если необходимо. Добавьте огурцы и красный лук, затем перемешайте. Охладите салат не менее чем за 1 час до суток перед подачей на стол.

Советы Адама и Джоанны

  • Огурцы без косточек. Часто продаются огурцы без косточек, завернутые в полиэтилен. У них более тонкая кожица и они немного слаще обычных огурцов. Другие названия включают английский огурец и тепличный огурец. Если вы не можете их найти, используйте обычные огурцы и ложкой извлеките семена перед нарезкой. Если у огурцов более толстая восковая кожура, мы рекомендуем очистить ее полностью или частично.
  • Вариация — добавление салата: после маринования огурцов вы заметите, что на дне миски останется немного жидкости. Если хотите, перелейте немного жидкости в небольшую миску, затем добавьте от 2 до 4 столовых ложек оливкового масла, приготовив заправку для салата. Затем порвите листья салата, перемешайте с заправкой и подавайте сверху огурцы.
  • Нам нравятся тонко нарезанные огурцы. При нарезке у вас есть два варианта — использовать острый нож или ломтерезку. Если она у вас есть, мандолина творит чудеса, ускоряя работу. Если вы используете мандолину, купите себе кевларовую перчатку для безопасности.
  • Пищевая ценность: приведенная ниже пищевая ценность является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 1/4 рецепта / Калории 45 / Белки 1 г / Углеводы 9 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 6 г / Всего жиров 0 г / Насыщенных жиров 0 г / Холестерин 0 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Идеальный коктейль Cosmopolitan Следующая запись: Легкий хлебец Фокачча с розмарином и чесноком

Салат из огурцов с горчицей на зиму

Заготовить огурцы впрок можно, только засолив их или замариновав. Однако это не означает, что сбор урожая этих овощей очень однообразен. Ведь из них делают разнообразные салаты. Например, необычный и пикантный вкус имеет салат из огурцов с горчицей, который на зиму можно приготовить по разным рецептам, со стерилизацией или без нее.

Особенности приготовления

Салат из огурцов можно считать удачным, если он вкусный, без лишней кислоты, овощи в нем хрустят, а сам салат долго стоит, не портясь. Для того чтобы сделать такую ​​закуску, мало найти удачный рецепт, ведь важно не только соотношение ингредиентов, но и технология приготовления. Знание нескольких секретов позволит получить желаемый результат.

  • Для приготовления салатов можно использовать не только маленькие молодые огурцы, но и слегка переросшие. Если они слишком большие, их следует очистить и удалить семена, после чего огуречную мякоть нарезать ломтиками. Однако следует учитывать, что в этом случае салат будет менее вкусным и аппетитным. Средние огурцы только нарежьте чуть мельче, чем мелкие. Салат из них получается не менее вкусным.
  • Чтобы огурцы оставались в салате хрустящими, перед приготовлением их следует замочить в холодной воде на 2 часа. Это позволит и мыть их гораздо лучше.
  • Чем ниже термическая обработка, тем свежее вкус салата, тем он полезнее. При этом хрусткость огурцов сохраняется лучше. Однако отказываться от термической обработки или сокращать ее время относительно указанного в конкретном рецепте нельзя, так как это отрицательно скажется на сохранности консервов.
  • Банки для салатов необходимо тщательно вымыть и простерилизовать, даже если они впоследствии стерилизуются вместе с салатом. Крышки также необходимо простерилизовать.

Соблюдение рецептуры и технологии приготовления салата из огурцов с горчицей на зиму позволит наслаждаться пикантным вкусом этой закуски до следующего сезона.

Салат огуречно-горчичный без стерилизации

Состав (5-5, 5 л):

  • огурцы - 3 кг;
  • лук - 3 кг;
  • соль - 2, 5 ст. л.;
  • сахар - 2, 5 ст. л.;
  • уксус столовый (9-процентный) - 100 мл;
  • куркума молотая – 5 г;
  • перец черный горошком – 10 шт.;
  • перец душистый горошком – 10 шт.;
  • семена горчицы - 80 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо вымыть. Когда с них стечет вода, с помощью овощечистки снимите полоски кожицы, чтобы огурцы выглядели полосатыми. Нарежьте их кружками толщиной 1 см, выбросив «хвостики» и «носики». Поместите их в большую эмалированную кастрюлю.
  • Очистить луковицы, разрезать каждую пополам и нарезать тонкими кольцами. Положите лук в ту же сковороду, что и огурцы. Перемешайте их. Посыпьте двумя столовыми ложками соли и снова перемешайте. Оставьте на два часа под крышкой, чтобы они пустили сок.
  • Пока огурцы высевают, подготовьте банки, помыв их и простерилизовав любым удобным для вас способом. Крышки металлические варить, винтовые или под ключ.
  • Сок из-под овощей вылить в небольшую кастрюлю, добавить к нему уксус и оставшуюся соль. Добавьте сахар, куркуму и семена горчицы. Поставьте кастрюлю на плиту и, помешивая, дождитесь полного растворения крупинок сахара и соли. После этого кипятим маринад пару минут и заливаем им овощи.
  • Поставьте на огонь большую кастрюлю с салатом. Варите его на медленном огне, пока все огурцы не изменят цвет.
  • Разложите салат в горячие банки и плотно их закройте.
  • Банки поставить на крышки, укутать одеялом и в таком виде оставить остывать.
  • Снимите банки и положите их на хранение.

Салат, приготовленный по этому рецепту, стоит всю зиму. Стоит очень дешево, но при этом получается вкусным и аппетитным, способным украсить даже праздничный стол.

Салат из острых огурцов с горчицей (стерилизованный)

Состав (на 3-3,5 л):

  • огурцы средние - 4 кг;
  • укроп свежий – 100 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • сахар
  • - 100 г;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • уксус столовый (9-процентный) - 100 мл;
  • соль
  • – 60 г;
  • горчичный порошок - 50 г;
  • перец черный молотый - 10 г;
  • перец красный (острый) молотый - 10 г.

Способ приготовления:

  • Огурцы хорошо вымыть. Слейте их, отрежьте кончики. Если огурчики мелкие, то разрежьте их вдоль на 4 части; если они среднего размера, сначала разрезать их пополам поперек, затем каждый огуречный «столбик» разрезать по длине на 6-8 штук.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.
  • Укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с чесноком.
  • В миску с укропом и чесноком добавить соль, сахар, оба вида перца, горчичный порошок, все перемешать, добавить масло и уксус, еще раз перемешать.
  • Полученной смесью залить огурцы и хорошо перемешать. Оставить под крышкой на 2 часа при комнатной температуре.
  • Простерилизуйте банки. Когда они высохнут, заполните их салатом. Вылейте оставшийся сок в кастрюлю.
  • В большую кастрюлю положите деревянный круг или постелите на дно кухонное полотенце.
  • Поставьте банки с салатом в кастрюлю. Накройте их чистыми чехлами.
  • Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до «плечиков» банок. Банки нужно ставить одинакового размера.
  • Поставьте сковороду, включите огонь. Нагревайте на медленном огне, пока вода в кастрюле не начнет кипеть. После этого выдержать 15-30 минут в зависимости от объема использованных банок (15 минут необходимо для стерилизации пол-литровых банок, 30 минут - для литровых).
  • После завершения стерилизации выньте банки из кастрюли специальными щипцами. Плотно сверните их, переверните.
  • Заверните банки в одеяла и дайте им полностью остыть.
  • Когда банки остынут, снимите их на зимнее хранение.

Салат, приготовленный на зиму по этому рецепту, понравится любителям пикантных закусок.

Салат из пикантных огурцов с горчицей (стерилизованный)

Состав (на 3-3, 5 л):

  • огурцы - 4 кг;
  • сахар
  • - 100 г;
  • уксус столовый (9-процентный) - 100 мл;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • перец черный молотый - 20 г;
  • семена горчицы - 30 г;
  • семена укропа - 10 г;
  • соль - 2, 5 ст. л без верха.

Способ приготовления:

  • Огурцы вымыть, удалить «хвосты» и «носики». Разрезать на 4-8 частей вдоль в зависимости от размера плода.
  • Сложить огурцы в большую кастрюлю, добавить к ним семена горчицы и укроп, черный перец, влить масло и уксус, добавить сахар и соль, все тщательно перемешать.
  • Кастрюльку с салатом поставить на 4-5 часов в прохладное место, можно даже в холодильник.
  • Разложите салат по стерилизованным банкам одинакового размера, накройте крышками.
  • Поместите банки в большой чан, наполненный водой, которая должна доходить до «вешалки». Перед этим постелите на дно чана ткань, чтобы при стерилизации банки не треснули. Стерилизовать 20-40 минут в зависимости от вместимости банок.
  • Достаньте банки из чана. Надежнее это делать с помощью специальных щипцов, которыми можно плотно обхватить банку за горлышко.
  • Рулонные банки с металлическими крышками. Перевернув, накройте одеялом.
  • Через 24 часа достаньте банки из-под одеяла и уберите запасы на зиму в место постоянного хранения.

Салат с пикантным ароматом и нежным вкусом. Станет хорошим дополнением к любому гарниру, подойдет в качестве закуски к алкогольным напиткам.

Салат из огурцов с горчицей, луком и морковью

Состав (на 3, 5-4 л):

  • огурцы - 4 кг;
  • лук репчатый - 0,2 кг;
  • морковь - 0,2 кг;
  • укроп – 100 г;
  • семена горчицы - 50 г;
  • чеснок - 1 головка;
  • уксус столовый (9-процентный) - 100 мл;
  • масло растительное - 1 ст.л.;
  • соль - 2, 5 ст. л без верха;
  • сахар
  • - 100 г;
  • перец черный горошком - 10 шт.

Способ приготовления:

  • Огурцы замочить в ледяной воде на 2 часа. Промойте, нарежьте кружками или полукружьями.
  • Морковь очистить и натереть на любой терке, хотя лучше использовать именно ее, предназначенную для корейских салатов.
  • Очищенный лук нарезать полукольцами.
  • Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
  • Укроп порубить ножом.
  • Овощи перемешать, добавить укроп с чесноком, семена горчицы и перец горошком, посолить, добавить сахар, влить понемногу и уксус, все перемешать. Оставить на 2 часа, желательно под гнетом.
  • Разложить закуску по банкам, утрамбовывая ложкой. Влейте оставшийся в кастрюле сок.
  • Стерилизовать банки с салатом 15-30 минут. Герметично закрыть. Охладиться оставить под одеялом вниз головой.

Такой салат выглядит очень ярко, что хорошо воспринимается в зимние дни. Кроме того, эта закуска имеет свежий вкус и пряный аромат.

Салат из огурцов с горчицей – необычная закуска на зиму, которая, несмотря на пикантный вкус, нравится практически всем. К тому же наличие большого количества рецептов позволяет сделать салат, отвечающий вашим представлениям об идеальной закуске.

Комментарии (0)

Связанные статьи

Салат «Дунайский» на зиму

Салат Нежинский из огурцов на зиму

Огурцы с горчицей на зиму

Салат «Донской» на зиму

Салат из тыквы по-корейски на зиму

Огурцы в собственном соку на зиму зима

Корейский салат из огурцов на зиму

Салат из огурцов - лучшие рецепты.


Learn more