Приготовить томатный соус или суп – не проблема, если Вы знаете, как снять кожуру с помидора. Выберите один из способов очистки помидоров от кожицы (через бланширование, техника быстрой очистки с помощью ножа, использование микроволновки и т.д.) и наслаждайтесь вкусным результатом.
Снятие кожицы помидоров необходимо для приготовления томатных соусов и супов. Удаление шкурки придает соусу однородную текстуру и более сладкий вкус. После снятия кожуры с томатов ничего не будет застревать между зубами и прилипать к нёбу. Даже для приготовления салатов может понадобиться снять шкурку, если помидоры «толстокожие».
Отдать предпочтение тому или иному варианту очистки помидоров от кожицы Вы можете исходя из:
Перечислим способы, как снять кожицу с помидора, остановимся на каждом способе подробнее и расскажем об их достоинствах и недостатках:
Если Вы хотите узнать, как быстро снять кожуру с помидора, то обратите внимание на этот способ очистки. Томаты не нужно обдавать кипятком и как-либо нагревать. Понадобится лишь обычный нож. Итак,
Быстро очистить помидоры без кипятка совсем несложно. Этот способ подойдет, когда Вам нужно очистить небольшое количество зрелых томатов и когда нет возможности бланшировать помидоры.
Второй способ быстрой очистки помидоров – использование кипятка. Отметим, что ошпаривание замечательно работает, когда Вам нужно очистить помидоры, однако, для снятия кожицы с болгарского перца оно не так эффективно/ Прежде чем узнать, как бланшировать помидоры для очистки от кожицы, перечислим то, что Вам понадобится:
Последовательность действий при быстром снятии кожуры помидора кипятком следующая:
Если Вы хотите очистить много помидоров, этот вариант снятия кожуры подойдет Вам лучше всего. После непродолжительного нахождения в кипящей воде, томаты остаются свежими (несваренными). Если Вы бланшируете помидоры партиями, то ставшую теплой воду в миске нужно заменить на более холодную. Кроме того, бланширование — отличный способ очистки как мягких (перезрелых), так и твердых помидоров.
Это зависит от размера томата и от его зрелости. Чем крупнее помидор, тем дольше ему нужно находиться в кипящей воде. Бланшировать помидоры черри можно секунд 5, а крупные – не меньше 15 секунд. Время бланширования неспелых помидоров будет больше по сравнению с продолжительностью нахождения в кипящей воде зрелых мягких помидоров. Если ошпаренные помидоры Вы планируете положить в салат, время обработки не должно быть длительным.
Как снять кожуру с помидора в микроволновке? Можно использовать следующие два метода.
Кратковременное нагревание помидоров в микроволновой печи:
Для очистки помидоров в микроволновке не нужно тратить время на нагревание воды в кастрюле. Однако существенным недостатком этого метода является особенность нагревания продуктов в микроволновой печи, а именно – неравномерный нагрев. С одного бока помидор может стать очень горячим, а с другого – очень мало нагреться и в этом случае легко очистить помидор не удастся.
Очистка помидоров в микроволновке для приготовления томатного соуса или супа:
Более длительный нагрев помидоров в микроволновке позволяет без проблем удалить с них кожицу, однако, томаты в этом случае можно использовать только для приготовления соусов, супов и т.д., так как они теряют форму и становятся мягкими.
Чтобы снять шкурку с помидоров, их можно положить в морозильную камеру. Нужно дождаться, когда помидоры станут твердыми, после чего можно их достать и положить оттаивать. Через 10-15 минут помидоры можно будет легко очистить от кожицы. Этот способ также подходит для приготовления томатных соусов и супов, так как после оттаивания помидоры становятся водянистыми (в качестве ингредиента для овощных салатов они уже не подойдут).
В пятом способе снятия кожуры с помидоров используется духовка. Порядок действий может быть следующим:
При данном способе очистки мякоть помидоров приобретет приятный вкус и аромат (соус из запеченных томатов будет гораздо вкуснее). Однако данный способ достаточно трудоемкий — особенно если Вам необходимо снять кожицу с большого количества томатов.
Вы можете использовать свою овощечистку для очистки помидоров. Этот способ требует определенной сноровки — будьте аккуратны, чтобы не порезаться.
Теперь Вы знаете, как снять кожуру с помидоров. Очистить томаты можно разными способами. Как очистить помидоры от кожуры быстро? Используйте кипяток или просто пройдитесь тупой стороной ножа по поверхности томатов. Иногда будет лучше запечь помидоры в духовке или нагреть их в микроволновке. В любом случае Вы получите очищенные помидоры, которые можно использовать в Вашем любимом блюде.
Ирина Павлина
Очистка помидоров от кожицы — ценная техника для многих блюд на основе томатов. В нашей статье мы рассмотрим самый простой способ!
Если вы когда-нибудь готовили томатный суп и вылавливали помидорную кожицу, то знаете, как это может раздражать. Иногда для соуса или супа нужна максимально гладкая и шелковистая текстура, и для таких случаев идеально использовать очищенные помидоры.
К сожалению, очистка томатов может быть сложнее, чем других овощей. Если вы попробуете воспользоваться овощечисткой, то потеряете больше мякоти, чем хотелось бы. Есть и другие способы, например, микроволновая печь или замораживание помидоров. Оба подхода кажутся достаточно простыми, но первый может неравномерно нагревать овощи, а второй занимает слишком много времени.
Итак, как лучше очистить помидор от кожицы? Прочитайте советы ниже, и вы быстро станете экспертом.
Лучший способ очистить помидор — это бланшировать, чтобы отделить кожицу от мякоти. В отличие от других методов бланширование делается быстро и легко. После кипятка помидоры следует опустить в миску с холодной водой, чтобы они остыли, после этого очистить их вручную.
Доведите кастрюлю с водой до кипения. Пока вода нагревается, подготовьте помидоры. Ножом вырежьте «Х» на нижней части помидора, не прорезая овощ слишком глубоко. Тем временем подготовьте большую миску холодной воды.
Положите помидоры в кипяток на 20-30 секунд, пока кожица не начнет отслаиваться от мякоти. Не держите томаты долго в воде, чтобы они не варились.
С помощью ложечки или ситечка достаньте помидоры и переложите их в миску с ледяной водой для охлаждения. Снимите кожицу с остывших помидоров, а затем используйте, как указано в рецепте.
Этим способом можно очистить большинство сортов помидоров. Обычно для приготовления используют томаты среднего и большого размера, но так можно почистить и помидоры черри. Маленькие томаты, вероятно, нужно будет опустить в кипяток всего на несколько секунд.
Очищайте помидоры от кожицы, если собираетесь готовить горячий суп, рагу или томатный соус. Но можете этого и не делать, если вы не против кожицы.
Кроме того, вы всегда можете приобрести банку целых очищенных помидоров. Но если вы хотите приготовить сезонные блюда со спелыми томатами, такие как сальса или гаспачо, то очистка — лучший способ.
Если вам нужно очистить один или два средних или больших помидора, вы можете поместить их в миску среднего размера, нагреть чайник с горячей водой и залить овощи кипятком. Накройте крышкой, оставьте на 1 минуту, пока кожица не начнет отслаиваться от мякоти. Промойте под холодной водой, затем очистите.
Если вы хотите приготовить большую партию очищенных помидоров, бланшируйте, охладите и очистите столько томатов, сколько хотите, а затем переложите их на противень и заморозьте. После заморозки поместите помидоры в пакет Ziploc или герметичный контейнер.
Замораживание — отличный способ сохранить спелые помидоры из вашего сада или с фермерского рынка летом.
Подпишись на нас в Google news
помидоры помидор
Если вы когда-нибудь готовили томатный суп и вылавливали из него помидорную кожуру, вы знаете, что это не всегда самая привлекательная текстура. Иногда вам нужна максимально гладкая, шелковистая текстура соуса или супа, и в таких случаях идеально использовать очищенные помидоры.
К сожалению, очистить помидоры от кожуры может быть сложнее, чем обычный овощ. Если вы попытаетесь использовать для этой цели овощечистку, вы часто потеряете больше мяса, чем вам хотелось бы. Есть и другие способы, такие как приготовление в микроволновой печи или замораживание помидоров; оба подхода кажутся достаточно простыми, но первый может неравномерно прогревать фрукты, а второй занимает слишком много времени.
Итак, как лучше всего почистить помидор? Пройдитесь по этому руководству ниже, и вы быстро станете экспертом.
Каришма Прадхан
Лучший способ очистить помидор — сначала отварить помидоры, чтобы снять кожицу. В отличие от других методов, кипячение выполняется быстро, легко и эффективно. После закипания помидоры будут сидеть в ванне с холодной водой, чтобы они достаточно остыли, чтобы их можно было чистить руками.
Каришма Прадхан
С помощью этого метода можно очистить большинство сортов помидоров. Большинство рецептов требуют очистки от кожуры помидоров среднего и крупного размера, но и большие помидоры черри также могут следовать этому процессу. Маленьким помидорам, вероятно, потребуется всего несколько секунд в кипящей воде, прежде чем кожица будет готова для очистки.
Каришма Прадхан
Вы будете хотеть очистить помидоры каждый раз, когда вам нужна абсолютно гладкая текстура — например, при приготовлении горячего супа, тушеного мяса или томатного соуса. Однако во многом это зависит от предпочтений. Вам не нужно , чтобы очистить помидоры, если вы не возражаете против кожуры.
В качестве альтернативы, если вы не хотите тратить усилия на чистку помидоров, вы всегда можете купить банку целых очищенных помидоров, чтобы свести к минимуму этот шаг. Но если вы хотите приготовить блюдо, в котором выделяются свежие помидоры пикового сезона, такие как сальса или гаспачо, очистите их от кожуры.
Каришма Прадхан
Если вам нужно очистить только один или два средних или больших помидора, вы можете поместить помидоры в миску среднего размера, нагреть чайник с горячей водой, залить помидоры кипятком. Накройте крышкой и оставьте на 1 минуту, пока кожица не начнет отделяться от мякоти. Промойте под холодной водой, затем очистите.
Если у вас больше пары помидоров, я рекомендую технику приготовления на плите.
Если вы хотите приготовить большую партию очищенных помидоров оптом, отварить, охладить и очистить столько помидоров, сколько хотите, затем переложите их на противень, пока они не замерзнут. После заморозки переложите помидоры в пакет с застежкой-молнией или в герметичный контейнер.
Заморозка — отличный способ сохранить летом спелые помидоры из вашего сада или фермерского рынка.
Ниже вы найдете несколько отличных рецептов, в которых используются очищенные помидоры! Используйте технику пилинга, описанную в этом руководстве, и вы можете быть уверены, что у вас получится самый нежный соус.
Опубликовано Последнее обновление
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецептуСезон томатов! Узнайте, как чистить помидоры, чтобы максимально использовать их. Они отлично подходят для использования во всех видах консервирования и кулинарии.
С тех пор, как несколько лет назад я заболел консервным жуком, я стараюсь выращивать большое количество помидоров, чтобы продержаться всю зиму. Количество и рецепты меняются по мере того, как мы продолжаем выяснять, что нам больше всего нравится (и что мы будем использовать чаще всего), но удовлетворение остается прежним.
Если вы консервщик, то понимаете, о чем я. Нет ничего лучше, чем слышать стук закрывающейся банки, видеть аккуратные ряды в кладовой или открывать сладкое летнее варенье в разгар зимы.
Я поделился некоторыми советами в своем посте о помидорах оптом и консервировании, но понял, что никогда не писал пост об одном из самых важных этапов консервирования томатов: как чистить помидоры!
Хотя очистка помидоров может показаться сложной задачей, если вы хотите сбросить 20 фунтов или больше, это важный шаг во многих рецептах консервирования. Как только вы научитесь чистить помидоры, вы удивитесь, насколько это просто!
Это действительно займет всего несколько минут работы. Если у вас есть система для организации пространства на прилавке, вы можете очень быстро чистить фунты и фунты помидоров.
Мне нравится устанавливать свой прилавок, чтобы я мог легко перемещать помидоры со станции на станцию. Для меня это означает разделочную доску, большую миску для нарезанных помидоров, большую миску с ледяной водой и кастрюлю на плите. Если мне повезет, у меня есть помощник на кухне (то есть мой муж), чтобы ускорить работу, но у меня есть хороший ритм, как чистить помидоры самостоятельно.
Все, что вам нужно сделать, это сделать небольшой надрез в виде буквы «Х» на дне каждого помидора, ненадолго отварить их и окунуть в ледяную воду. При нагревании и последующем шоковом воздействии на помидоры кожица сразу же снимается! Но будьте осторожны, чтобы не кипятить слишком долго, иначе помидоры начнут готовиться и станут слишком мягкими, чтобы с ними было легко обращаться.
Вам решать, хотите ли вы удалить сердцевину из помидоров до или после очистки. Для меня это зависит от помидора. Если я консервирую помидоры из пасты, такие как Сан-Марцано или Рома, то я удаляю сердцевину, когда нарезаю X. Их сердцевины, как правило, легко удалить с помощью простого кругового надреза ножом для очистки овощей.
Для более крупных стандартных помидоров я удаляю сердцевину после очистки от кожуры. Я чувствую, что легче удалить сердцевину после того, как я разрежу помидоры пополам. Но опять же, решать вам!
Зачем вообще учиться чистить помидоры? Ну, потому что из очищенных помидоров получается самый нежный соус для пасты, кетчуп и соус для барбекю, а также потому, что простые консервированные помидоры требуют очистки перед обработкой.
Не хотите, чтобы кожура пропадала зря? Высушите их в духовке, а затем измельчите для вкусной томатной посыпки, которую вы можете добавить в свои любимые рецепты.
Prep Time 10 mins
Cook Time 1 min
Total Time 11 mins
Servings 4
Calories 20 kcal
Set a large pot of water on the плита, чтобы закипеть, в то время как вы готовите помидоры.