Добавить на Яндекс

Как сворачивать роллы


Как крутить суши, правильно заворачивать роллы и суши

Чтобы приготовить такие традиционные японские блюда необязательно быть профессиональным поваром. В 80-х гг., например, крутить роллы начали даже роботы. Если вы хотите узнать, как заворачивать суши дома, скорее читайте эту статью. Благодаря “Япошка” вы составите список нужных вещей на кухне, поймете особенности технологии и узнаете самые полезные лайфхаки. Наш материал поможет каждому приготовить аутентичные блюда Японии самостоятельно, быстро, а главное, правильно.

Приспособления и ингредиенты

Для роллов и суши потребуется минимальный набор кухонных инструментов и приспособлений, который облегчит работу с такими продуктами, как липкий вязкий рис и хрупкие морские водоросли. Что касается пищевых ингредиентов, то их список будет зависеть от конкретного вида роллов или суши.

  • Отправляйтесь в ближайший супермаркет и возьмите там специальный бамбуковый коврик – макису. Эту подстилку удобно применять в дальнейшем для приготовления любой пищи, где нужно убрать излишки влаги. В крайнем случае, допускается заменить коврик обычной настольной бамбуковой салфеткой. Также проведите ревизию ножей и выберите самый длинный и острый, заточите его или купите новый.
  • Из продуктов питания вам обязательно понадобятся водоросли нори и рис (желательно специальный для суши или просто круглозерный с повышенным содержанием клейковины). Также не обойтись без рисового уксуса, которым заправляют готовую крупу (для этой же цели пригодятся соль и сахар). Собственно, начинка роллов или суши – на ваш вкус. Лучше всего начать с чего-то классического, например, с рыбных или овощных роллов, но можно класть еще морепродукты и сливочный сыр.
  • Заранее лучше позаботиться о том, с чем и как вы будете употреблять роллы. Приготовьте для пикантного вкуса васаби – острый зеленый хрен – и маринованный имбирь (чтобы освежить пищевые рецепторы между поеданием разных роллов). Потребуется еще соевый соус, мисочка для него и, конечно же, палочки для еды.

Пошаговая инструкция

В самом начале приготовьте рис для суши по инструкции, чтобы он получился клейким. Не забудьте, что крупу надо промыть, а в процессе варки рис нельзя перемешивать или оставлять открытым без кастрюли. Когда рис будет готов, смешайте его с уксусом, в котором предварительно разведите немного соли и сахара. Перемешайте крупу и накройте емкость полотенцем.

Когда вы делаете классические роллы, рис и начинка должны оказаться внутри нори. В более сложных вариациях слой рыбы, например, находится снаружи. В любом случае заворачивать удобнее с помощью коврика, а потом вы просто разрезаете получившийся готовый рулетик на 6-8 частей. Рассмотрим сначала вариант с начинкой внутри:

  1. Положите на макису лист нори шершавой стороной вверх, чтобы край водоросли в то же время совпадал с ближней к вам границей коврика.
  2. Возьмите около 4 столовых ложек остывшего риса и равномерно выложите на нори. Удобнее всего сначала скачать из крупы шарик, а потом распределить его, не надавливая на рис (иначе он развалится). При этом надо отступать по краям морской водоросли на некоторое расстояние, чтобы оставить место для скручивания. Сверху нужно сделать пустым около 1 см нори, а снизу отступить около 5 мм. Общий слой риса – не больше 7 мм по толщине.
  3. Уложите сверху на рис начинку – любые ингредиенты, которые, как вам кажется, хорошо сочетаются друг с другом. Слой начинки выкладывают от центра к ближнему краю, не допуская пустот или выпирающих комков. Теперь пора завернуть роллы.
  4. Чтобы скрутить плотный рулетик, вам потребуется чуть-чуть приподнять коврик. Циновка должна двигать ролл вперед и слегка наверх. Начинка придерживается свободными пальцами. По сути надо прижимать ковриком ролл, не закручивая саму макису в роллы (нужно просто приподнимать край циновки с каждым загибом нори).
  5. Когда дойдете до конца ролла, согните коврик и прокатите его вперед-назад, не надавливая на рулет. Стоит смочить край нори водой, чтобы ролл лучше схватился и не распался. Лишний край морской капусты также можно отрезать ножом.

Чтобы правильно сделать роллы с рисом снаружи, нужно выложить на макису рис, а уже потом лист нори. При этом рис должен немного выходить за один край. На морскую капусту вы выкладываете начинку и затем начинаете скатывать рулет с помощью макисы по направлению от себя. Ну, а чтобы приготовить традиционные суши - нигири, достаточно положить на чуть приплюснутый комочек риса толстый кусок свежей слабосоленой рыбы. Скрепить части между собой лучше полоской нори, смоченной перед этим водой.

Секреты приготовления

  • Смачивайте руки постоянно в рисовом уксусе или воде, чтобы нори и рис не липли к рукам. То же нужно сделать с ножом, когда будете резать ролл на части.
  • Когда будете готовить начинку, шинкуйте продукты длинными полосками. Овощи стоит нарезать тоньше, чем рыбу. Кстати, рыба обязательно должна быть холодной, так что не выкладывайте ее на кухонный стол раньше времени.
  • Макису стоит застилать пищевой пленкой, если вы решили свернуть роллы «с обратной стороны». Такая подготовка требуется, чтобы рис не застрял в щелях коврика и не пристал к бамбуку.
  • Не заменяйте рисовый уксус в домашних условиях обычным столовым, т.к. подобные эксперименты способны убить вкус роллов. А вот саму циновку, в крайнем случае, можно заменить полотенцем или картоном, которые предварительно обматывают всё той же пищевой пленкой. Есть вариант катать роллы и на нескольких слоях фольги.
  • Удобнее самостоятельно разрезать готовый ролл сначала по центру, а уже потом делить каждую половинку на порционные части. Кусочки роллов должны быть одинаковыми и не слишком большими, чтобы они спокойно помещались во рту. Помните, что роллы нельзя кусать – надо есть их полностью!
  • Не стоит готовить роллы и суши про запас. Срок хранения этих японских блюд, как правило, не превышает нескольких часов.

Команда “Япошка” очень надеется, что вам помогли эти советы, и от всей души желает приятного аппетита, суши Харьков.

Учимся как закручивать роллы

Все любители японской кухни любят такое вкусное и полезное блюдо, как роллы. Многие наши соотечественники и дома пытаются самостоятельно приготовить это японское блюдо. В первую очередь им нужно определиться, как закручивать роллы, а потом уже искать соответствующие рецепты. Это несложная процедура не отнимает у повара слишком много времени, при этом блюдо получается вкусным и сытным. Им вполне можно накормить гостей, семью и при этом получить удовольствие от самого действа.

Как правильно заворачивать роллы: шаг за шагом

Какие понадобятся приспособления? Циновка для ролов – это обязательный и неотъемлемый компонент любого набора для приготовления роллов в домашних условиях. Кроме того, в наборы нередко входят такие составляющие, как водоросли нори, соусы, рис, палочки для употребления суши, макиса. Если домашний повар будет готовить самостоятельно роллы, ему нужно обязательно ознакомиться с рецептами, а после приступать к нехитрой процедуре.

Как закручиваются роллы, мы расскажем в этой статье. Для начала необходимо приготовить для ролла основу. Для этого необходимо положить на лист нори, который заложен на циновку, рис для суши. После этого рис следует уплотнить и перевернуть вниз. Уже после этого можно и выложить вкусную начинку, приготовленную для роллов. Начинать лучше всего со сливочного сыра, а за ним и другую начинку выкладывать строго по центру.

После закладки сыра в центр будущего ролла следует положить остальные ингредиенты. Но они располагаются ближе к краю. Закручивание производится при помощи макисы или циновки. Край ее берется двумя руками, при этом нужно захватить нори, перевернуть вместе с начинкой. На самом деле движения несложные, но они не должны быть резкими, иначе вся начинка может выпасть.

Постепенно закручивается ролл, при этом не следует легким взмахом руки пытаться сделать полностью блюдо. Ролл сворачивается поэтапно, при этом циновку нужно плотно прижимать. Еще на этапе закручивания ролла можно придать ему нужную форму. Это не обязательно должен быть правильной формы круг, это может быть и квадрат, и прямоугольник. Причем именно квадратные роллы считаются самыми плотными и не разваливаются.

Нужно делать последний оборот рулета так, чтобы тот лист нори, который остался пустым, оказался внизу. На край листа нужно положить несколько зерен нори, попытаться их раздавить, равномерно по всей длине прижимая лист нори. Именно благодаря такой хитрости и будет держаться ролл, сохраняя форму. После того как получился правильный рулет квадратной или круглой формы, нужно неровные края аккуратно срезать, а рулет поделить на несколько частей. Поверх ролла можно уложить филе угря или семги.

Как закрутить правильные роллы без использования циновки?

Рассмотренный выше вариант подсказал, как правильно заворачиваются роллы с циновкой, теперь нужно выяснить, как это делать без указанного приспособления. И не стоит думать, что это настоящий подвиг – закручивание без циновки. Закрутить их можно при должном умении и старании всего за 3 минуты. Конечно, когда есть основные ингредиенты.

Чем можно заменить макису или циновку? Для приготовления, оказывается можно использовать самые обычные целлофановые пакеты. Однако таким образом не удастся сформировать равномерные роллы, поэтому полученный рулет нужно будет самостоятельно выравнивать. А вот деревянные палочки при заворачивании помогают создать нормальное давление по всей длине, а значит, ролл будет иметь правильную и красивую форму.

Если же решено приготовить роллы без использования циновки, в этом случае можно использовать фольгу. Несколько листов вырезаются, а после накладываются один на другой. Получается довольно плотный лист. А после этого можно закручивать ролл таким же способом, как это бы делали при помощи циновки. После закручивания «колбаску» нужно разрезать на 6-8 частей и подавать к столу.

Как завернуть роллы наизнанку?

После получения знаний, как сворачивать ролл, нужно научиться более сложным приемам. Речь пойдет, конечно, о роллах наизнанку, которые получили название в своей стране ура-маки-суши. Они относятся к толстым суши. Они могут включать в себя более пяти различных компонентов в начинке. Единственная разница с привычными для нас роллами – это то, что они закручиваются рисом наизнанку, а начинка остается внутри. Изобретены они были японским поваром, который иммигрировал в Калифорнию.

На столе следует расстелить бамбуковый коврик, а после этого обернуть его пищевой пленкой. Это нужно сделать для того, чтобы рис не прилип к циновке. На коврике располагается лист нори. Для роллов наизнанку лист водоросли можно укладывать вниз или вверх шершавой стороной, поскольку в данном случае это не имеет принципиального значения.

Пару ложек уксусной кислоты растворяется в чашке с водой, после чего в ней нужно смочить руки. Рис нужно выложить на лист водоросли, при этом вся поверхность должна быть выложена рисом. К этому моменту водоросли уже впитали влагу и основательно к нему прилипла. Нужно перевернуть полученную заготовку очень аккуратно так, чтобы рис оказался на пленке. На черный квадрат водоросли остается выложить ингредиенты.

Если повар или домочадца любят майонез или васаби, им можно сказать поверхность нори. Кусочки авокадо, крабовые палочки, семгу, филе угря, сливочный сыр или огурцы выкладываются друг на друга. Они должны находиться около края. После выкладывания следует свернуть ролл, удерживания на месте начинку и приподнимая край коврика большими пальцами. Продолжать приподнимать коврик нужно до тех пор, пока будет сделан полный оборот.

Как правильно скрутить роллы наизнанку, чтобы пищевая пленка не попала внутрь? Края коврика нужно загнуть наверх. Ролл докатить до конца при использовании коврика, каждый раз нужно загибать его край наверх. Заготовка катается несколько раз взад и вперед и слегка прижимается. Если выпали ингредиенты, нужно прижать торцы ролла пальцами.

На гладкую поверхность выкладывается ролл наизнанку. При этом нужно учесть, что в этом случае допускается «улитка». Это завиток водоросли внутри ролла, но можно научиться делать и без нее. Полученная заготовка украшается снаружи семенами кунжута, мелкими икринками летучей рыбы, а после разрезается.

Как формировать булочки для ужина

Вот 4 способа легко сформировать идеальные булочки для ужина, как профессионал!

Этот пост спонсирован Red Star Yeast

Как сформировать булочки

Классические круглые булочки никогда не ошибутся, но иногда интересно что-то изменить! Я покажу вам, как сформировать традиционных роллов , а также полумесяцев , узлов и роллов клеверного листа .

Обязательно ознакомьтесь с моим Ultimate Dinner Roll Guide, чтобы узнать мой любимый рецепт роллов, вкусовые вариации, советы по выпечке и многое другое.

Как равномерно разделить тесто, чтобы ваши булочки были одинакового размера

Независимо от того, какой формы вы хотите получить булочки, я всегда сначала проверяю, чтобы все мои булочки были одного размера.

Примечание : использование кухонных весов не обязательно, но очень помогает!

  1. Сначала взвесьте все тесто на цифровых кухонных весах.
  2. Разделите это число на 12 (около 2 унций на каждую булочку, если я использую свой стандартный рецепт обеденной булочки).
  3. Разделите тесто на 12 частей с помощью скребка для теста и используйте весы, чтобы убедиться, что они одинакового размера, при необходимости внося коррективы.

Теперь можно формировать булочки! Начнем с традиционных круглых булочек.

Как сформировать традиционные круглые булочки

  1. Возьмите порционные булочки в одну руку и пальцами другой руки натяните и растяните тесто так, чтобы верх был гладким, защипывая его внизу.
  2. Положите круглую защипнутую сторону вниз на поверхность, не покрытую мукой, и обхватите ее ладонью, плотно прижав край ладони к столешнице. Проведите рукой по кругу вокруг теста, аккуратно формируя его в гладкий круглый шар. Это должно занять всего несколько секунд.
  3. Поместите в противень размером 9×13 дюймов или в противень с четверть листа, застеленный пергаментной бумагой.

Как сформировать булочки из клеверных листьев

  1. Разделите каждую порцию теста еще на 3 равные части.
  2. Сформируйте каждую порцию так же, как традиционные круглые булочки для обеда, пальцами разгладьте верх и защипните низ, а в завершение разровняйте на столешнице.
  3. Поместите по 3 маленьких кружочка в каждую чашку смазанной маслом формы для маффинов.

Как сформировать булочки в виде полумесяца

  1. Вместо того, чтобы делить тесто на 12 частей, разделите их пополам и раскатайте каждую до толщины примерно ½ дюйма.
  2. Разрежьте каждый на 6 равных треугольных частей.
  3. Начав с большого конца, сверните тесто так, чтобы заостренный конец оказался внизу.
  4. Положите на обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, и при желании согните в форме полумесяца.

Как формировать рулеты с узлами

  1. Каждую часть теста раскатайте в жгут длиной примерно 6-8 дюймов. Если тесто сопротивляется растяжению, накройте полиэтиленом и дайте ему отдохнуть 5-10 минут, затем попробуйте еще раз.
  2. Обеими руками сверните жгут теста в узел.
  3. Поместите на обычный противень, застеленный пергаментной бумагой.

Теперь, когда ваши булочки имеют красивую форму, осталось еще раз дать подняться и испечь! Мой полный рецепт обеденных булочек и другие советы по приготовлению лучших булочек см. в моем Ultimate Dinner Roll Guide.

Раскрытие информации: Этот рецепт был разработан в сотрудничестве с Red Star Yeast. Все мнения, как всегда, мои собственные. Спасибо за поддержку партнерских отношений с брендами, в которые я верю. Обязательно посетите Red Star Yeast на их на веб-сайте и подписывайтесь на них в Twitter , Facebook , Pinterest и YouTube.

Как формировать обеденные булочки: 14 приемов, которые стоит попробовать

Хотите оживить свою хлебницу? Узнайте, как формировать обеденные булочки новыми и творческими способами.

Когда дело доходит до обеденных булочек, основная круглая булочка является классикой по уважительной причине: она проста и служит булочкой для вкусных остатков. Но если вы хотите добавить изюминку в свою хлебницу, научитесь придавать булочкам разные формы.

Совет редактора: При формировании булочек формируйте тесто между первой и второй пробой.

1 / 14

Простые круглые булочки

Если вы хотите выйти за рамки замороженных булочек для ужина, начните с простых круглых булочек с нуля. Чтобы сделать, просто разделите тесто для обеденных булочек на любое количество кусочков, которое вы хотите. Затем раскатайте каждую часть на рабочей поверхности, пока она не станет гладкой и круглой. Затем дайте булочкам расстояться перед выпечкой.

2 / 14

Булочки с клеверным листом

Если вы можете сделать простую круглую булочку, следующим шагом будет изучение того, как превратить обеденные булочки в листья клевера. Разделите тесто для обеденных булочек на количество порций, указанное в рецепте. Затем разделите каждую из этих порций на три равные части. Каждую часть скатайте в шар и положите в форму для маффинов. Дайте подняться, затем сверху и выпекайте, как указано.

Попробуйте эту технику с этими рулетиками из тыквы чеддер и клеверными листьями или с этими классическими рулетиками из клеверных листьев.

3 / 14

Веерообразные рулетики

Чтобы сделать веерообразные рулетики, раскатайте тесто в прямоугольники, а затем нарежьте на длинные полоски. Сложите полоски стопкой и разрежьте стопку на более короткие кусочки. Каждая небольшая стопка помещается в формочку для маффинов срезом вверх. Когда тесто поднимается, а затем выпекается, вертикальные полоски расходятся веером наружу.

4 / 14

Вкус дома

Ролики-гармошки

Ролики-гармошки очень похожи на веерные роллы. Чтобы сформировать гармошку, раскатайте тесто и нарежьте на длинные прямоугольные полоски. Затем сложите эту полосу вперед и назад. Положите каждый свернутый рулет в форму для маффинов, чтобы он поднялся во второй раз.

5 / 14

Завязанные рулетики

Разделите тесто на необходимое количество рулетиков. Работая по одному, скатайте каждый кусочек теста в шар, а затем в жгут. Завяжите узел в центре веревки и спрячьте концы под нее.

Научиться превращать булочки во что-то необычное очень просто! Попробуйте приготовить эти тыквенные рулетики или классические чесночные рулетики.

6 / 14

Многопрядный вязаный валик

Вы можете сделать простой узелковый валик еще более эффектным, разрезав его пополам вдоль. Возьмите две нити и завяжите их в узел. Затем спрячьте концы внизу. Попробуйте эту технику с нашими рулетиками без замеса.

7 / 14

Булочки в виде полумесяца

Вам не нужно открывать банку с тестом, чтобы приготовить рулеты в виде полумесяца дома. Чтобы сформировать булочки в форме полумесяца, раскатайте тесто в круг, а затем нарежьте его на клинья. Сверните каждый клин от широкого конца к кончику и аккуратно сверните рулет в изогнутую форму.

8 / 14

Спиральные булочки

Простой и впечатляющий способ наполнить хлебную корзину – свернуть рулет. Разделите тесто на части (ваш рецепт объяснит выход), затем скатайте каждую часть в жгут длиной около 15 дюймов. Затем сверните веревку и зажмите конец, чтобы запечатать. Именно так мы делаем эти рулеты с розмарином такими потрясающими.

9 / 14

Вкус дома

Рулоны S-образной формы

Если вы хотите научиться без особых усилий придавать булочкам впечатляющую форму, попробуйте эти S-образные булочки. разделите тесто на количество порций, указанное в рецепте. Скатайте каждый кусочек теста в 10-дюймовую веревку и намотайте с каждого конца, пока не получится буква S. Это очень просто и выглядит совершенно уникально.

10 / 14

Вкус дома

Рулоны Parker House

Рулоны Parker House известны своей фирменной формой. Чтобы создать эту форму дома, раскатайте тесто для хлеба в лист и используйте 2-1/2-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать круги. Используя нож для масла, сделайте нецентральную складку в каждом круге и сложите.

11 / 14

Рулетики в форме тыквы

Если вы любите выкладываться по полной в осенний сезон выпечки, вам будет интересно узнать, как превратить обеденные булочки в праздничные тыквы. Чтобы сделать эти тыквенные рулетики, разделите тесто на 12 шариков. Затем используйте четыре отрезка кухонной бечевки, чтобы обвязать каждую булочку, создавая неглубокие углубления.

По мере того, как они поднимаются и выпекаются, эти следы становятся более выраженными и напоминают тыкву. Отрежьте нить после выпечки и подавайте с этими осенними супами. Не забудьте стебли кренделя!

12 / 14

Вкус дома

Рулетики в форме кролика

Эти очаровательные рулетики из кролика не займут много времени, но, несомненно, будут в центре внимания любого пасхального стола (этот торт в виде кролика станет изюминкой во время десерта). Для приготовления разделите тесто на порции, указанные в рецепте. Затем сверните каждую секцию в 20-дюймовую веревку.

Разрежьте веревку на 10-дюймовую, 5-дюймовую, две 2-дюймовые и 1-дюймовую секции. Сверните две более длинные секции — одну для головы и одну для туловища. Затем прижмите 2-дюймовые секции в качестве ушей и сверните последний маленький кусочек, чтобы сформировать хвост.

13 / 14

Студия ТМБ

Булочки в форме голубя

На праздники продемонстрируйте свои кулинарные способности, приготовив булочки в виде голубя. Чтобы сделать эти роллы, сформируйте 10-дюймовые веревки и завяжите их. Один конец будет служить головой. Прижмите смородину и нарезанный миндаль вместо глаз и клюва. Отрежьте оставшийся конец, чтобы сформировать перья. Докажите, испеките и ждите, пока ваши близкие охнут и охнут.

14 / 14

Венок из обеденных булочек

Формование булочек не всегда означает формирование сложных фигур из маленьких кусочков теста. Вы можете сделать простые круглые булочки, а затем сложить эти булочки, чтобы создать большую форму. В этом венке используется наш лучший рецепт обеденных булочек и простой круглый шаблон (мы нарисовали форму для пирога!), чтобы создать красивый венок. После выпечки добавьте свежие травы и овощи, чтобы завершить внешний вид.

Первоначально опубликовано: 22 апреля 2019 г.

Хейзел Уитон

Хейзел — писатель и редактор, проработавшая в издательском бизнесе более 25 лет в сфере путешествий, ювелирного искусства и кулинарии.


Learn more