пошаговый рецепт с фото
Порция разварного риса с кукурузой и зеленым горошком может стать и универсальным гарниром, и отдельным легким кушаньем, очень уместным в жаркое время года. Следует отварить его таким образом, чтобы длинные зернышки не слипались – а это целое искусство. Представленный рецепт поможет овладеть им всецело.
Воду нужно обильно посолить, иначе рис получится безвкусным. Обжаренные на сливочном масле овощи сделают вкус непревзойденным.
Горку белоснежной крупы можно красиво выложить при помощи особой формочки – и простое кушанье, посыпанное зеленью, примет вид изысканного ресторанного блюда.
1. Рис тщательно промойте под проточной водой, чтобы вода в миске оставалась прозрачной.
2. Пересыпьте рис в кастрюлю, наберите в неё около литра воды и поставьте на средний огонь. После того как вода закипит, уменьшите огонь, добавьте небольшую щепотку соли и продолжайте варить 15-25 минут до готовности риса. По необходимости помешивайте, чтобы рисовые зернышки не прилипли ко дну.
3. Готовый рис снимите с огня, опрокиньте на дуршлаг и тщательно промойте горячей водой. Оставьте стекать на дуршлаге на 7-10 минут.
4. Для блюда подойдет свежий и замороженный горошек. На плиту поставьте сковороду и добавьте немного растительного масла, оставьте подогреваться. Добавьте зеленый горошек и жарьте на среднем огне 5-6 минут, по необходимости добавьте растительное масло или кипяченую воду.
5. Консервированную кукурузу промойте под проточной водой, дайте стечь воде. Добавьте к жареному горошку в сковородку и продолжайте жарить уже на медленном огне 5-7 минут, периодически помешивая.
6. Отваренный рис добавьте в сковороду к горошку и кукурузе, тщательно перемешайте ложкой или лопаткой. Добавьте немного специй по вкусу. Тушите под закрытой крышкой на медленном огне 7-10 минут, после чего подавайте теплым к столу в качестве гарнира.
7. Украсить рис с кукурузой и горошком можно с помощью мелко нарезанной зелени. Можно использовать укроп, петрушку или веточки зеленого лука.
Комментировать
No votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
Смотрите ещё: Гарниры, Каши
Гарниры из риса
Рисовая каша
Блюда из гороха
Блюда из кукурузы
Блюда из риса
03 апреля 2019 2 3027 5
Порций:
2 человека
Калорийность на 100 гр.:
102 ККал
Время приготовления:
15 мин.
Сложность:
Простой
Вкусное и полезное блюдо из отварного риса с кукурузой и зеленым горошком отлично подойдет для соблюдения православного поста. В нем нет ни капли жира и его можно подать с любым салатом, закуской или отварной рыбой.
Время приготовления колеблется от 12 до 15 минут, но помните о том, что крупам всегда нужно давать немного времени на пропаривание, чтобы они втянули в себя лишнюю жидкость. Сорт риса может быть любой: круглозернистый, длинный, коричневый и т.д., главное – читать на упаковке рекомендации для варки продукта, так как иногда крупа может быть уже пропаренной.
Так как время созревания у кукурузы и зеленого горошка разное, то лучше всего приобретать замороженные бобовые. Они продаются в любом супермаркете или магазине, в отделе заморозки. При варке блюда вы вольны добавлять любые специи, приправы и пряности. Особенно вкусен такой отварной рис будет с шафраном, куркумой или молотой паприкой.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Рис
150 г
Вода
350 мл
Кукуруза
100 г
Горошек зеленый
100 г
Соль и перец
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 6
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 6
Рис пересыпьте в глубокую емкость, залейте водой из-под крана и тщательно промойте. Слейте жидкость и наберите снова, промывая до тех пор, пока она не станет прозрачной. Нужно обязательно вымыть из крупы весь крахмал, иначе приготовленное блюдо будет горчить.
Шаг 3 из 6
Промытую крупу пересыпьте в казан или ковш с антипригарным дном, кастрюлю. Туда же добавьте замороженные зерна кукурузы и зеленый горошек, всыпьте соль и тщательно все перемешайте.
Шаг 4 из 6
Залейте в емкость горячую воду и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите примерно 15 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Если крупа продавалась пропаренной, то для ее приготовления понадобится меньше времени – примерно 10 минут.
Шаг 5 из 6
Спустя указанное время выключите нагрев, накройте емкость крышкой. Дайте каше пропариться около 10 минут. Затем удалите крышку – блюдо будет полностью готово!
Шаг 6 из 6
Выложите отварной рис с кукурузой и зеленым горошком в тарелки и подайте к столу. Особенно вкусен такой гарнир с различными соусами, а также с измельченной свежей зеленью, например черемшой.
5 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 причин пить меньше кофе: чем он может быть опасен? Как помыть посуду, если закончилось моющее: 4 полезных лайфхака
Другие подборки
Рис является одним из наших любимых углеводов, помимо макарон и картофеля . Я предпочитаю рис басмати, потому что его легко готовить и он очень вкусный. Зима подошла к концу (надеюсь). Я видел прогноз на снег для где-то на следующей неделе и чуть не попал в крышу. Как погода везде, где вы находитесь? У нас дождь , дождь , дождь и еще немного дождя, но температура потрясающая. Желаю вам очень приятной недели. Времена заняты для меня, поэтому нечастые публикации, время от времени.
Нагрейте масло в антипригарной сковороде или сковороде. Добавьте рис и готовьте около 3 минут, затем добавьте порошок карри и куркуму и продолжайте готовить еще 1 минуту.
Добавьте кукурузу и горох
и продолжайте готовить 2 минуты.
Добавьте воду, приправьте солью и перцем и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите 12 минут, не поднимая крышки. Выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут (крышку не поднимайте).
Взрыхлить рис
и подавать.
Время подготовки: 5 минут; Время приготовления: 30 минут; Количество порций: 4-6
Ингредиенты
Инструкции
myfavouritepastime.com
Нравится Загрузка...
Posted in Рис, ВегетарианцыTagged Рис басмати, Рис басмати с кукурузой и горохом, Рис басмати с горохом и кукурузой, Мои любимые рецепты из риса, РисПо
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов из местных сезонных ингредиентов.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 06.12.21
Майкл Пауэлл / Getty ImagesКогда сезон сладкой кукурузы и душистого горошка, мы готовим этот плов, где их двойная сладость может действительно сиять. Кроме того, цвета так красиво смотрятся на фоне риса!
2 столовые ложки несоленого сливочного масла или растительного масла
1 стакан белого риса
2 чашки куриного или овощного бульона
2 початка свежей сладкой кукурузы
1/2 фунта свежего садового горошка в стручках
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Соберите ингредиенты.
Нагрейте сливочное или растительное масло на среднем огне в средней кастрюле. Добавьте рис и готовьте, помешивая, пока зерна риса не будут полностью покрыты и не станут немного непрозрачными.
Добавьте бульон, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до кипения и варите — совершенно не мешая, серьезно, не поднимая крышку! — в течение 15 минут.
Пока рис варится, срежьте зерна кукурузы с початков: очистите кукурузу, удалив все шелковистые нити под шелухой. Работая с одним початком за раз, положите один кончиком вниз в большую миску. Держите початок за конец стебля и с помощью острого ножа срежьте початок по направлению к кончику, позволяя зернам падать в чашу, когда они будут срезаны. Если вы встретите какое-либо сопротивление ножом, возможно, вы прорезаете слишком глубоко и получаете жесткие одревесневшие кусочки початка, прикрепленные к ядрам.
После того, как вы нарежете кукурузные зерна, очистите горох в той же миске (у вас должно получиться около 1/2 стакана гороха).
По истечении 15 минут быстро снимите крышку с риса, добавьте кукурузные зерна и горох и снова быстро накройте крышкой. Не нужно сначала перемешивать — просто оставьте кукурузу и горох поверх риса.
Пусть варится, не мешая, еще 5 минут.
Снимите крышку и разрыхлите рис вилкой, а также соедините с рисом кукурузу и горох, которые все еще будут наверху.