Добавить на Яндекс

Пармезан салат


Салат из помидоров и сыра пармезан, пошаговый рецепт на 1351 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с виноградом

Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Греческий салат с киноа

Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами

Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином

Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.

Юлия Высоцкая

Реклама

natalya.mougenot

Приготовление

10 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Простой, вкусный и быстрый салат !

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

листья зеленого салата

4-6 свежих помидора

150 гр итальянского сыра пармезан или любого другого сыра твердого типа

4-5 ст ложки соуса "винегрет" или оливкового масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Промыть листья салата под холодной водой. Положить листья салата в салатницу. На них выложить порезанные помидоры и тертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом или соусом «винегрет».


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепты вкусных салатов с сыром пармезан

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

5-минутный лимонный салат с пармезаном и салатом

by Suzy Karadsheh

Опубликовано:

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Хрустящий салат — главная звезда этого простого рецепта салата из листьев салата с самой простой лимонной заправкой и щедрой щепоткой сыра пармезан. Вы будете готовить этот простой салат снова и снова! Он собирается всего за 5 минут.

Хотите знать, что можно приготовить из большого количества салата? Этот простой салат из листьев салата с пармезаном и лимоном обязательно нужно попробовать! Всего 5 минут и 7 ингредиентов, включая заправку!

Подавайте в качестве гарнира или используйте этот легкий салат в качестве подушки для жареной рыбы, куриных шашлыков или даже чесночно-пармезановых креветок и креветок на шпажках. Черт возьми, для еды без приготовления вы можете нарезать немного курицы-гриль или покрошить немного тунца сверху!

В этом посте

  • Какой салат лучше всего подходит для салата?
  • Ингредиенты для этого салата из листьев салата
  • Как приготовить салат из листьев салата
  • Подавать немедленно!
  • Другие простые рецепты салатов

Какой салат лучше всего подходит для салата?

Для чего-то вроде этого салата с пармезаном попробуйте использовать хрустящий салат, такой как романо или красный листовой салат (я использовал оба, чтобы придать мне немного разнообразия и хорошей текстуры). Вы также можете добавить немного салата фризе, бельгийского цикория или рукколы, но обязательно начните с салата романо и добавьте остальные.

При покупке салата ищите хрустящие, яркие листья и избегайте всего, что выглядит сухим или увядшим. Некоторые пятна или небольшие отверстия являются обычным явлением, особенно если вы покупаете органический салат, выращенный без использования спреев.

Ингредиенты для этого салата из листьев салата
  • Листья салата - Я использовала сердцевины салата ромэн и красный листовой салат. Как я упоминал выше, подойдет любой салат, но мне нравятся разнообразные текстуры и цвета салата ромен и красного листового салата.
  • Лук-шалот, тонко нарезанный - Для легкой остроты, сладости и отличного хруста. Для более яркого вкуса используйте тонко нарезанный красный лук.
  • Лимонная цедра — Вам понадобится цедра 2 лимонов. Сок оставьте для заправки салата.
  • Заправка - Лимонный сок и оливковое масло первого холодного отжима образуют одну из самых основных заправок для салатов, с ярким вкусом от лимонного сока и оттенком перца от оливкового масла. Я использовал наш испанский Hojiblanca EVOO, потому что он острый, фруктовый и слегка горьковатый.
  • Сыр пармезан - Немного свеженатертого сыра пармезан придает остроту и пикантность салату ромэн. Если вам нравится более острый вкус, раскрошенный сыр фета также подойдет.
  • Измельченные хлопья красного перца или Перец по-алеппски (по желанию) - Хлопья красного перца придают остроту. Для еще более мягкого варианта попробуйте алеппский перец, который скорее сладкий, чем острый. Или просто пропустите, если вам не нравится жара!

Как приготовить этот салат из листьев

Быстрый и простой салат из листьев идеально подходит, когда вам нужно что-то вкусное, но мало времени. Вот как это сделать:

  • Подготовьте салат. Нарежьте 1-2 сердцевины ромэна и 1 пучок красного листового салата, хорошо промойте и высушите. Я рекомендую использовать центрифугу для салата, чтобы избавиться от лишней влаги. Вы также можете хорошенько встряхнуть салат. Тщательно промокните насухо. Если у вас есть время, заверните салат в бумажные полотенца и немного охладите. Это помогает ему стать хрустящим.
  • Приготовьте салат из листьев салата. Возьмите большую салатницу и добавьте листья салата, 2 тонко нарезанных лука-шалота и цедру 2 лимонов. Держите лимоны! Они нужны вам для следующего шага.


  • Добавьте заправку для салата. Приправьте салат кошерной солью, черным перцем, соком 2 лимонов и ¼ стакана оливкового масла первого холодного отжима. Перемешайте.
  • Добавьте последние штрихи и подавайте. Посыпьте 1 стакан мелко натертого сыра пармезан и немного хлопьев красного перца (по желанию) и снова перемешайте. Подавайте и наслаждайтесь!

Подавать немедленно!

Салат может начать довольно быстро увядать после того, как его заправят, поэтому я предпочитаю подавать этот салат сразу же. Я люблю сочетать это со сливочным супом из тортеллини с колбасой для легкого ужина с супом и салатом.

Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней, но салат будет выглядеть не лучшим образом, а вкус салата будет сырым. В моем доме этот легкий салат съедается за считанные минуты, так что не проблема с остатками сырого салата.

More easy salad recipes

Browse all Mediterranean recipes

Visit Our Shop

  • ▢ 1 to 2 hearts of romaine lettuce
  • ▢ 1 bundle red leaf lettuce
  • ▢ 2 shallots, thinly sliced
  • ▢ 2 лимона с цедрой и соком
  • ▢ ¼ стакана оливкового масла холодного отжима
  • ▢ Кошерная соль и черный перец
  • ▢ Хлопья красного или алеппского перца для более мягкого вкуса
  • ▢ 1 чашка мелко натертого сыра пармезан
  • Нарежьте салат и положите его в салатницу или большую миску, хорошо промойте и дайте стечь воде. Промокните листья салата насухо (если у вас есть время, вы можете обернуть листья салата бумажными полотенцами и ненадолго поставить в холодильник, чтобы они стали хрустящими).

  • Добавьте в миску листья салата, лук-шалот и цедру лимона.

  • Приправьте кошерной солью, черным перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.

  • Добавьте сыр пармезан и хлопья красного перца (по желанию) и снова перемешайте. Служить.

  • Варианты салата для этого салата: Ищите хрустящие листья салата, такие как романо и краснолистный салат. Вы также можете добавить салат фризе, бельгийский цикорий или рукколу, но обязательно начните с салата романо и добавьте все остальное.
  • Наслаждайтесь немедленно! Это не тот салат, который нужно приготовить заранее, так как салат быстро увядает после заправки. Остатки будут храниться в холодильнике до 2 дней, но салат будет сырым и не очень аппетитным. Если вы обслуживаете меньшее количество людей, вы можете сократить список ингредиентов вдвое.
  • Посетите наш магазин , чтобы купить качественные средиземноморские ингредиенты, в том числе оливковое масло первого холодного отжима и специи .

Ккал: 169.4KCALCARBOHYDRATES: 7,4GProtein: 5,8 Гфэта: 13,8GSatureted Fat: 3,8Gpolyunsatatureted Fat: 1,2 Гмононсусывающего жира: 7,6 Гхолестерина: 14,5 мг. мг

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь...
Узнать больше

Салат из рукколы с тертым пармезаном, три способа

Перейти к рецепту

Свежий кусочек этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и тертым пармезаном готовится тремя способами по трем простым рецептам салатов , которые подойдут к любому основному блюду на ужин.

Что такое руккола?

Выбрать идею основного блюда для ужина довольно просто. Но когда дело доходит до того, чтобы завершить трапезу дополнительным растительным питанием, это может добавить еще один слой вопросов о том, что приготовить, к вашему планированию еды.

Вот почему я полагаюсь на несколько простых идей для салатов и заправок, которые легко адаптируются для украшения или наряда, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты у меня есть под рукой. Я часто начинаю с этого простого рецепта салата из рукколы из 5 ингредиентов с большими хлопьями соленого пармезана.

Руккола (известная в Европе как руккола) – это листовой зеленый крестоцветный овощ, похожий на шпинат, но имеющий свежий перечный вкус. Руккола богата клетчаткой, фолиевой кислотой, фитохимическими веществами и антиоксидантами, подобно брокколи, капусте и брюссельской капусте.

Я люблю рукколу во многих рецептах и ​​использую ее во множестве способов, например:

  • заменитель базилика в этом песто из рукколы
  • вкусная начинка для пиццы после выпечки (мой любимый способ есть пиццу!)
  • и в качестве основного листа в моем любимом салате капрезе

Что в этом салате из рукколы?

Основа этого простого салата — свежая руккола и тертый пармезан.

Заправка для салата из рукколы состоит всего из 3 ингредиентов, а также кошерной соли и большого количества свежемолотого черного перца:

  • оливковое масло первого холодного отжима
  • свежий лимонный сок
  • мед

Как приготовить салат из рукколы

Легкая винегретная заправка для рукколы — это не столько заправка, сколько смесь. Я взяла пример из техники, часто используемой в салатах Цезарь, и смешала эту заправку из 3 ингредиентов в той же миске, в которую кладут салат.

После того, как заправка смешана, в миску также кладут листья рукколы. Этот метод придает более легкий оттенок заправленным листьям и помогает избежать тяжелого салата, когда все листья слипаются.

Приправленный кошерной солью и свежемолотым черным перцем, вы можете остановиться здесь и подавать. Или добавьте больше ингредиентов из своей глобальной кладовой, чтобы приготовить быстрый и простой салат, который подойдет к основному блюду.

Как приготовить салат из рукколы Больше способов, чем один

Существует множество способов приготовить этот простой салат из рукколы, чтобы он соответствовал вашим блюдам и вашим пристрастиям. Вот три моих любимых способа:

  1. Салат с лимоном и пармезаном и рукколой: Это мой универсальный, быстрый и простой салат с гарниром. Я люблю его с лентами пармезана, которые подают поверх пиццы или в качестве гарнира к фаршированным куриным бедрам или легким клецкам с соусом помидор.
  2. Салат из рукколы с яблоком и пармезаном: Нарезанные кусочки яблока подслащивают острый вкус рукколы соленым кусочком острого сыра пармезан с очень тонко нарезанным красным луком. Мне нравится подавать этот салат вместе с курицей, белой фасолью и чили из мускатной тыквы для легкого перекуса.
  3. Салат из вяленых помидоров, кедровых орехов и пармезана с рукколой:  Этот вариант прямо из моей кладовой с поджаренными кедровыми орешками, вялеными помидорами и кусочками пармезана. Этот салат прекрасно сочетается с любым основным блюдом средиземноморской кухни, особенно в качестве основы для моего маринованного цыпленка по-гречески и является одним из моих любимых обедов.

Советы по приготовлению лучшего салата из рукколы

Если вы промываете рукколу перед тем, как полить ее заправкой, обязательно используйте центрифугу для салата, чтобы стряхнуть лишнюю влагу. Вы же не хотите получить сырой салат из рукколы!

Если у вас нет тертого пармезана, подойдет и тертый пармезан. Просто убедитесь, что вы получаете парм хорошего качества, а не порошкообразный материал в банке для шейкера.

Если вы готовите этот салат заранее, храните заправку отдельно до подачи на стол.

Другие простые рецепты салатов, которые стоит попробовать

  • Салат из клубники, авокадо, шпината и курицы
  • Салат из суперпродуктов с облегченной маковой заправкой
  • Салат Цезарь с чесночными гренками
  • Классический салат с ломтиками сыра с плесенью
  • Лучший салат Капрезе

Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.

Распечатать

4.61 из 133 голосов

Салат из рукколы с тертым пармезаном

Свежий кусочек этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и тертым пармезаном готовится тремя способами по трем простым рецептам салатов , которые можно подать к основному блюду на любой ужин.

Курс Салат

КУЗИНА Средиземноморье

Салат ключевого слова

Время подготовки 5 минут

Всего 5 минут

2 порции

Калории 203kal

  • 2 ТАКОН0022
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 чайная ложка мед
  • 1/2 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежеприземленного черного перепа большой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед, соль и перец.

  • Добавьте рукколу в миску и перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и добавьте еще перца. Делает 4 чашки.

  • Используйте овощечистку, чтобы нарезать длинные ленты свежего сыра пармезан для этого легкого гарнира.

Порция: 1 г | Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1057 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 1 мг

Другие рецепты салата из рукколы, которые можно приготовить прямо сейчас

  • Салат из авокадо и рукколы Капрезе
  • Цитрусовый салат с креветками, авокадо и рукколой
  • Тосканский салат из тунца и белой фасоли
  • Салат из рукколы с креветками песто, пармезаном и белой фасолью
  • Средиземноморский салат с киноа

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов.


Learn more