Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с виноградом
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: первое, второе и третье в одном с белым вином, ах! Вместо шалота можно добавить одну небольшую красную луковицу.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Греческий салат с киноа
Греческий салат у нас настолько популярен, что мы уже стали забывать, откуда он родом. Но я, как обычно, отхожу от канонов классического рецепта и буду готовить этот салат с киноа, поэтому греческим
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый салат с запеченной свеклой и каштанами
Каштаны для нас не совсем привычная история, но они здорово сочетается со свеклой, с зеленью, получается абсолютно праздничное блюдо, на мой взгляд, совершенно неожиданное и к тому же полезное. И
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из бурого риса и руколы с курагой и апельсином
Вместо кураги можно взять чернослив, изюм или другие сухофрукты.
Юлия Высоцкая
Реклама
natalya.mougenot
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
4 персоны
Простой, вкусный и быстрый салат !
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
листья зеленого салата
4-6 свежих помидора
150 гр итальянского сыра пармезан или любого другого сыра твердого типа
4-5 ст ложки соуса "винегрет" или оливкового масла
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Промыть листья салата под холодной водой. Положить листья салата в салатницу. На них выложить порезанные помидоры и тертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом или соусом «винегрет».
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
салаты и винегретыс овощами и бобовымисалаты с сыромсалаты с сыром
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
by Suzy Karadsheh
Опубликовано:
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Хрустящий салат — главная звезда этого простого рецепта салата из листьев салата с самой простой лимонной заправкой и щедрой щепоткой сыра пармезан. Вы будете готовить этот простой салат снова и снова! Он собирается всего за 5 минут.
Хотите знать, что можно приготовить из большого количества салата? Этот простой салат из листьев салата с пармезаном и лимоном обязательно нужно попробовать! Всего 5 минут и 7 ингредиентов, включая заправку!
Подавайте в качестве гарнира или используйте этот легкий салат в качестве подушки для жареной рыбы, куриных шашлыков или даже чесночно-пармезановых креветок и креветок на шпажках. Черт возьми, для еды без приготовления вы можете нарезать немного курицы-гриль или покрошить немного тунца сверху!
Для чего-то вроде этого салата с пармезаном попробуйте использовать хрустящий салат, такой как романо или красный листовой салат (я использовал оба, чтобы придать мне немного разнообразия и хорошей текстуры). Вы также можете добавить немного салата фризе, бельгийского цикория или рукколы, но обязательно начните с салата романо и добавьте остальные.
При покупке салата ищите хрустящие, яркие листья и избегайте всего, что выглядит сухим или увядшим. Некоторые пятна или небольшие отверстия являются обычным явлением, особенно если вы покупаете органический салат, выращенный без использования спреев.
Быстрый и простой салат из листьев идеально подходит, когда вам нужно что-то вкусное, но мало времени. Вот как это сделать:
Салат может начать довольно быстро увядать после того, как его заправят, поэтому я предпочитаю подавать этот салат сразу же. Я люблю сочетать это со сливочным супом из тортеллини с колбасой для легкого ужина с супом и салатом.
Остатки можно хранить в холодильнике до 2 дней, но салат будет выглядеть не лучшим образом, а вкус салата будет сырым. В моем доме этот легкий салат съедается за считанные минуты, так что не проблема с остатками сырого салата.
Browse all Mediterranean recipes
Visit Our Shop
Нарежьте салат и положите его в салатницу или большую миску, хорошо промойте и дайте стечь воде. Промокните листья салата насухо (если у вас есть время, вы можете обернуть листья салата бумажными полотенцами и ненадолго поставить в холодильник, чтобы они стали хрустящими).
Добавьте в миску листья салата, лук-шалот и цедру лимона.
Приправьте кошерной солью, черным перцем, лимонным соком и оливковым маслом. Перемешайте.
Добавьте сыр пармезан и хлопья красного перца (по желанию) и снова перемешайте. Служить.
Ккал: 169.4KCALCARBOHYDRATES: 7,4GProtein: 5,8 Гфэта: 13,8GSatureted Fat: 3,8Gpolyunsatatureted Fat: 1,2 Гмононсусывающего жира: 7,6 Гхолестерина: 14,5 мг. мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Так счастлив, что ты здесь...
Узнать больше
Перейти к рецепту
Свежий кусочек этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и тертым пармезаном готовится тремя способами по трем простым рецептам салатов , которые подойдут к любому основному блюду на ужин.
Выбрать идею основного блюда для ужина довольно просто. Но когда дело доходит до того, чтобы завершить трапезу дополнительным растительным питанием, это может добавить еще один слой вопросов о том, что приготовить, к вашему планированию еды.
Вот почему я полагаюсь на несколько простых идей для салатов и заправок, которые легко адаптируются для украшения или наряда, в зависимости от того, какие дополнительные ингредиенты у меня есть под рукой. Я часто начинаю с этого простого рецепта салата из рукколы из 5 ингредиентов с большими хлопьями соленого пармезана.
Руккола (известная в Европе как руккола) – это листовой зеленый крестоцветный овощ, похожий на шпинат, но имеющий свежий перечный вкус. Руккола богата клетчаткой, фолиевой кислотой, фитохимическими веществами и антиоксидантами, подобно брокколи, капусте и брюссельской капусте.
Я люблю рукколу во многих рецептах и использую ее во множестве способов, например:
Основа этого простого салата — свежая руккола и тертый пармезан.
Заправка для салата из рукколы состоит всего из 3 ингредиентов, а также кошерной соли и большого количества свежемолотого черного перца:
Легкая винегретная заправка для рукколы — это не столько заправка, сколько смесь. Я взяла пример из техники, часто используемой в салатах Цезарь, и смешала эту заправку из 3 ингредиентов в той же миске, в которую кладут салат.
После того, как заправка смешана, в миску также кладут листья рукколы. Этот метод придает более легкий оттенок заправленным листьям и помогает избежать тяжелого салата, когда все листья слипаются.
Приправленный кошерной солью и свежемолотым черным перцем, вы можете остановиться здесь и подавать. Или добавьте больше ингредиентов из своей глобальной кладовой, чтобы приготовить быстрый и простой салат, который подойдет к основному блюду.
Существует множество способов приготовить этот простой салат из рукколы, чтобы он соответствовал вашим блюдам и вашим пристрастиям. Вот три моих любимых способа:
Если вы промываете рукколу перед тем, как полить ее заправкой, обязательно используйте центрифугу для салата, чтобы стряхнуть лишнюю влагу. Вы же не хотите получить сырой салат из рукколы!
Если у вас нет тертого пармезана, подойдет и тертый пармезан. Просто убедитесь, что вы получаете парм хорошего качества, а не порошкообразный материал в банке для шейкера.
Если вы готовите этот салат заранее, храните заправку отдельно до подачи на стол.
Если вы сделаете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте фото и отметьте меня в Instagram с #foodiecrushheats.
Распечатать4.61 из 133 голосов
Свежий кусочек этого салата из рукколы с простой лимонной заправкой и тертым пармезаном готовится тремя способами по трем простым рецептам салатов , которые можно подать к основному блюду на любой ужин.
Курс Салат
КУЗИНА Средиземноморье
Салат ключевого слова
Время подготовки 5 минут
Всего 5 минут
2 порции
Калории 203kal
Добавьте рукколу в миску и перемешайте. Сверху посыпьте тертым пармезаном и добавьте еще перца. Делает 4 чашки.
Порция: 1 г | Калорийность: 203 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 6 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 11 мг | Натрий: 784 мг | Калий: 148 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1057 МЕ | Витамин С: 12 мг | Кальций: 203 мг | Железо: 1 мг
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждую публикацию и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный почтовый ящик.
Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.
Как всегда, спасибо, что читаете и поддерживаете компании, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас больше уникального контента и рецептов. Learn more