Добавить на Яндекс

Постный кекс в хлебопечке


Постный кекс в хлебопечке - рецепт пышного кекса с пошаговыми фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Мука пшеничная 190 гр. Сахар-песок 150 гр. Кофе натуральный молотый (эспрессо) 200 мл. Масло растительное 40 мл. Разрыхлитель теста 0.75 ч.л. Сода пищевая 0.25 ч.л. Уксус столовый 9% 0.75 ст.л. Ванилин 1 гр. Какао-порошок 2 ст. л. Сахарная пудра 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Любым способом варим 200 мл крепкого кофе. Одновременно с этим просеиваем муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и ванилин. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем сухие ингредиенты. Вливаем в остывший кофе масло и уксус.

Вливаем получившуюся жидкость в сухую смесь, быстро перемешиваем. Тесто должно получиться густым.

Смазываем чашу хлебопечки маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем тесто в чашу.

Посыпаем тесто сверху сахарной пудрой, которую также можно просеять через ситечко. Выставляем режим «Выпекание» на 50 минут. Проверяем готовность кекса деревянной палочкой.

Испекшемуся кексу даем остыть в чаше, и лишь потом достаем. Наш постный и вкусный кекс готов!

Витамины и минералы

Витамин A 0. 22%

Витамин В1 5.76%

Витамин В2 2.12%

Витамин В4 4.65%

Витамин В5 5.51%

Витамин В6 5.28%

Витамин В9 4.1%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 5.35%

Биотин 1.79%

Витамин К 0.03%

Витамин РР 9.92%

Калий 10.43%

Кальций 4.69%

Кремний 5.97%

Магний 12.06%

Натрий 15.14%

Сера 7.77%

Фосфор 17.52%

Хлор 0.5%

Алюминий 0%

Железо 4.04%

Йод 0. 45%

Кобальт 7.16%

Литий 0%

Марганец 34.72%

Медь 47.36%

Никель 0.49%

Рубидий 0%

Селен 4.91%

Фтор 0.82%

Хром 1.97%

Цинк 8.22%

Бор 1379.45%

Ванадий 201.32%

Молибден 15.52%

Витамин A 0.93%

Витамин В1 24.47%

Витамин В2 9%

Витамин В4 19.76%

Витамин В5 23.4%

Витамин В6 22.42%

Витамин В9 17.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 22. 73%

Биотин 7.6%

Витамин К 0.13%

Витамин РР 42.12%

Калий 44.3%

Кальций 19.91%

Кремний 25.33%

Магний 51.2%

Натрий 64.3%

Сера 33%

Фосфор 74.41%

Хлор 2.14%

Алюминий 0%

Железо 17.16%

Йод 1.9%

Кобальт 30.4%

Литий 0%

Марганец 147.47%

Медь 201.11%

Никель 2.09%

Рубидий 0%

Селен 20.85%

Фтор 3.5%

Хром 8.36%

Цинк 34. 91%

Бор 5858.33%

Ванадий 855%

Молибден 65.93%

Витамин A 0.16%

Витамин В1 4.08%

Витамин В2 1.5%

Витамин В4 3.29%

Витамин В5 3.9%

Витамин В6 3.74%

Витамин В9 2.9%

Витамин В12 0%

Витамин С 0%

Витамин D 0%

Витамин E 3.79%

Биотин 1.27%

Витамин К 0.02%

Витамин РР 7.02%

Калий 7.38%

Кальций 3.32%

Кремний 4.22%

Магний 8.53%

Натрий 10.72%

Сера 5. 5%

Фосфор 12.4%

Хлор 0.36%

Алюминий 0%

Железо 2.86%

Йод 0.32%

Кобальт 5.07%

Литий 0%

Марганец 24.58%

Медь 33.52%

Никель 0.35%

Рубидий 0%

Селен 3.47%

Фтор 0.58%

Хром 1.39%

Цинк 5.82%

Бор 976.39%

Ванадий 142.5%

Молибден 10.99%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 8. 4 мкг 900 мкг 0.2 0.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 5.8 4.1
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 2.1 1.5
Витамин В4 98.8 мг 500 мг 4.7 3.3
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 5. 5 3.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 5.3 3.7
Витамин В9 69.6 мкг 400 мкг 4.1 2.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3. 4 мг 15 мг 5.4 3.8
Биотин 3.8 мг 50 мг 1.8 1.3
Витамин К 0.2 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 8.4 мг 20 мг 9.9 7
Калий 1107.5 мг 2500 мг 10. 4 7.4
Кальций 199.1 мг 1000 мг 4.7 3.3
Кремний 7.6 мг 30 мг 6 4.2
Магний 204.8 мг 400 мг 12.1 8.5
Натрий 835.9 мг 1300 мг 15.1 10. 7
Сера 165 мг 500 мг 7.8 5.5
Фосфор 595.3 мг 800 мг 17.5 12.4
Хлор 49.2 мг 2300 мг 0.5 0.4
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 3. 1 мг 18 мг 4 2.9
Йод 2.9 мкг 150 мкг 0.4 0.3
Кобальт 3 мкг 10 мкг 7.2 5.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 34. 7 24.6
Медь 2011.1 мкг 1000 мкг 47.4 33.5
Никель 4.2 мкг 200 мкг 0.5 0.3
Рубидий 0 2 мкг 0 0
Селен 11.5 мкг 55 мкг 4.9 3. 5
Фтор 139.8 мкг 4000 мкг 0.8 0.6
Хром 4.2 мкг 50 мкг 2 1.4
Цинк 4.2 мг 12 мг 8.2 5.8
Бор 70.3 мкг 1.2 мкг 1379.4 976.4
Ванадий 171 мкг 20 мкг 201. 3 142.5
Молибден 46.2 мкг 70 мкг 15.5 11

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Маффины с цукатами
Морковный кекс с корицей
Маффины с куриной грудкой и сыром
Кекс с вишней в мультиварке
Постный шоколадно-банановый кекс
Кекс на кефире с изюмом в мультиварке
Творожные маффины в силиконовых формочках
Морковный кекс
Кекс на кефире с яблоками
Шоколадный кекс в мультиварке
Яблочные маффины с корицей
Маффины с сыром и колбасой

Кексы с какао

Кексы в хлебопечке

Шоколадные кексы

Кексы

Шоколадный кекс без яиц

Ванильные кексы

Кексы без изюма

Постное тесто в хлебопечке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Если у вас в доме есть такой прекрасный кухонный помощник, как хлебопечка, то обязательно приготовьте в ней постное тесто по этому рецепту. Оно подойдет для абсолютно любой выпечки: как сладкой, так и несладкой. Даже если полезного устройства нет, рецепт не стоит оставлять без внимания. Просто соедините ингредиенты, вымесите тесто руками, затем дайте ему подняться. Выпечка получится пышной и мягкой.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная3 стакан = 390 г
Вода (кипяток)1.1 стакан = 220 г
Растительное масло4 ст. л. = 68 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Сухие дрожжи3 ч. л. = 15 г
Соль1 ч. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать тесто полезнее, замените часть пшеничной муки на цельнозерновую, овсяную муку или отруби.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Отмерьте нужное количество по рецепту. Удобно расположите продукты на столе.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито. Воду разогрейте, она должна быть горячая, но не кипяток.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В хлебопечку по очереди выложите ингредиенты. Начните с жидкостей: влейте горячую воду и растительное масло. Следом засыпьте дрожжи, соль и сахар, в конце добавьте просеянную муку. Закройте крышку хлебопечки, включите необходимый режим, установите таймер на 90 минут.

произвести впечатление

Используйте тесто сразу после приготовления, тогда изделия из него получатся пышными и мягкими.

Можно ли испечь торт в хлебопечке?

Вы можете использовать хлебопечку, чтобы испечь торт. У большинства хлебопечек есть настройка меню для быстрого приготовления хлеба, содержащего пищевую соду или разрыхлитель вместо дрожжей. Вы можете использовать настройку Quick Bread для приготовления торта в хлебопечке, если вы следуете рецепту торта в хлебопечке или используете расфасованную смесь для торта. Вы даже можете использовать настройку Тесто , чтобы сначала замесить тесто, а затем выбрать функцию Выпечка , чтобы испечь торт.

Ингредиенты для торта в хлебопечке

Для приготовления торта вам понадобится универсальная мука. Это рафинированная пшеничная мука, которая подходит для тортов и другой быстрой выпечки. Избегайте использования самоподнимающейся муки при использовании хлебопечки, потому что она может содержать дополнительные разрыхлители, которые могут привести к неоднозначным результатам.

Сода пищевая бикарбонат соды (бикарбонат натрия). Это щелочное вещество, которое требует присутствия кислоты, чтобы действовать как разрыхлитель. Таким образом, рецепт торта, в котором используется пищевая сода, также будет содержать кислые ингредиенты, такие как лимонный сок, коричневый сахар или молоко.

Разрыхлитель представляет собой разрыхлитель, основанный на химической реакции, которая начинается сразу после контакта с жидкостью, поэтому для него не требуется цикл подъема. Это комбинация пищевой соды, кислых солей и кукурузного крахмала.

Яйца добавляются в рецепт торта, чтобы придать ему насыщенную и гладкую текстуру. В рецептах используются крупные яйца комнатной температуры.

Приготовление торта в хлебопечке

Большинство людей используют хлебопекарные машины для выпечки хлеба. Тем не менее, вы можете использовать Quick Bread настройка любой хлебопечки для замешивания и выпечки лепешек. Вы также можете использовать функцию Bake Only , чтобы испечь торт, если вы используете деревянную ложку или миксер для самостоятельного смешивания.

Быстрый хлеб, или хлеб из теста, похож на торт, потому что в рецепте используется разрыхлитель или пищевая сода вместо активных сухих дрожжей. Поэтому вы можете использовать настройку меню Quick Bread для приготовления торта в хлебопечке.

Основной процесс начинается с того, что вы покупаете смесь для выпечки, а затем добавляете ингредиенты в форму для хлеба в соответствии с инструкциями. Затем поместите форму в хлебопечку и включите ее. Выберите Быстрый хлеб и выберите светлый цвет корочки. Нажмите кнопку запуска, чтобы хлебопечка начала смешивать ингредиенты. Проверьте, хорошо ли смешались ингредиенты, и используйте лопаточку, чтобы соскоблить не перемешанное тесто.

Готовый кекс нужно аккуратно вынуть из формы для выпечки и поставить на решетку для охлаждения.

Если вы решите использовать функцию Bake вашей хлебопечки, смешайте ингредиенты вручную или электрическим миксером в тесто для торта и добавьте его в форму для хлеба. Если у вашей хлебопечки Тесто для пиццы или Тесто для пасты , тогда вы можете использовать его вместо этого. Вы можете обратиться к руководству по эксплуатации хлебопечки, если вам нужна дополнительная информация об использовании функции Bake Only .

Смесь для выпечки в хлебопечке

Вы можете использовать расфасованную смесь для выпечки. Обычно вы используете программу Quick Bread для приготовления торта. Однако хлебопечка Breville BBM800XL называет режим быстрого хлеба более описательным именем: Без дрожжей 9.0004 .

Еще один способ использования смеси для кекса – это использование хлебопечки с настройкой Тесто для смешивания ингредиентов. После того, как оно превратится в однородное тесто, отмените программу Тесто , прежде чем она перейдет в цикл подъема, и откройте крышку. Затем выньте лопатку из смеси и снова закройте крышку. Выберите настройку Bake Only и запрограммируйте ее на выпечку в соответствии с инструкциями на коробке. Не забудьте использовать тестер для кексов или другую тонкую посуду, чтобы проверить, готов ли кекс и нужно ли выпекать его еще 10 минут.

Недавно я заметил, что хлебопечка Zojirushi BB-PDC20 Home Bakery Virtuoso Plus имеет настройку Cake для приготовления торта (курс номер 13).

The West Bend 47413 также имеет настройку Cake . Вариант меню №10 предназначен для смешивания и выпечки коробочных смесей для тортов. Обратите внимание, что для некоторых тортов может потребоваться дополнительная выпечка с помощью функции «Выпечка ».

Шоколадный торт в хлебопечке

Для приготовления шоколадного торта требуется сочетание молока, растопленного сливочного масла, крупных яиц, ванили, разрыхлителя, соли, какао-порошка, белого сахара и универсальной муки. Добавьте эти ингредиенты в форму для выпечки, поместите ее в камеру для выпечки и закройте крышку. Выберите Quick Bread установка и нажмите старт. Хлебопечка сама замесит и выпечет.

Затем выньте форму для выпечки и дайте ей остыть в течение нескольких минут, прежде чем встряхнуть пирог на охлаждающей решетке. Я не любитель глазури на торте, но свежие взбитые сливки или даже заварной крем подойдут.

Фунтовый пирог в хлебопечке

Я никогда раньше не слышал о фунтовом пироге, хотя мог бы съесть его, не зная его названия. Название происходит от того факта, что для этого требуется по фунту масла, яиц, сахара и муки. Конечно, рецепт нужно адаптировать под хлебопечку, иначе он не влезет в хлебопечку хлебопечки. Готовый пирог можно покрыть глазурью, глазурью или сахарной пудрой.

Например, чтобы испечь бисквит в хлебопечке Zojirushi BB-PDC20, вы должны сначала собрать ингредиенты для бисквитного пирога: большие яйца, молоко, масло, ванильный экстракт, сахар, универсальную муку и муку для выпечки. . Затем, следуя инструкции, добавьте ингредиенты в форму для выпечки и включите хлебопечку. Теперь используйте кнопку курса, чтобы выбрать курс Cake (номер 13) и нажмите кнопку запуска.

Когда вы услышите звуковой сигнал о добавлении, откройте крышку и соскребите всю неперемешанную муку со стенок резиновым шпателем. Закройте крышку и нажмите кнопку запуска, чтобы продолжить перемешивание.

Наденьте прихватки и выньте форму для хлеба после завершения цикла выпечки. Встряхните кекс, но не прилагайте слишком много усилий, потому что он может развалиться. Дайте пирогу остыть на решетке, прежде чем снимать месильные лопасти со дна.

Морковный пирог в хлебопечке

Мне нравится морковный пирог, поэтому, если его можно приготовить в хлебопечке, я отдаю свой голос. Используйте свой любимый рецепт морковного пирога и добавьте ингредиенты в правильном порядке и количестве в форму для хлеба. Вы натираете морковь вручную с помощью терки или измельчаете ее с помощью кухонного комбайна. Некоторые рецепты даже требуют морковного сока. Вставьте форму для хлеба в хлебопечку, закройте крышку и выберите Quick Bread или Cake установка. Нажмите кнопку запуска и дайте хлебопечке завершить процесс смешивания и выпекания.

Кофейный торт в хлебопечке

Кажется, что приготовление кофейного торта в хлебопечке не рекомендуется из-за традиционной формы кофейного торта. Тем не менее, вы все равно можете использовать хлебопечку для замешивания теста. Затем достаете тесто из хлебопечки, перекладываете его на смазанный маслом противень и выпекаете в духовке.

Я видел рецепт кофейного кекса в хлебопечке в блоге West Bend. Таким образом, если у вас есть хлебопечка West Bend 47413 Hi-Rise, то вы можете попробовать приготовить кофейный пирог по этому рецепту. Хлебопечка West Bend 47413 имеет как настройку меню Cake , так и настройку Bake . Установка Cake предназначена для смешивания и выпекания смесей для кексов в коробках и хлеба из теста.

Заключение

С хлебопечкой точно можно приготовить разнообразные торты. Вам следует взглянуть на инструкцию по эксплуатации, прилагаемую к вашей хлебопечке, чтобы узнать, что там говорится о приготовлении торта. Руководство пользователя может включать в себя базовый рецепт торта, но вы можете попробовать другие рецепты хлебопечки или использовать коробочную смесь для торта.

Фунтовый пирог в хлебопечке | Рецепты хлебопечки

Нам очень нравится этот рецепт пирога из хлебопечки. Это так просто в приготовлении и так вкусно! Он сделан из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Последнее обновление 2 января 2022 г. — Первоначально опубликовано 23 июня 2013 г.

Прежде чем я начну, я хочу сообщить вам, что некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылки. Это означает, что если вы перейдете по ссылке и предпримете меры, я получу компенсацию. Подробнее о партнерских программах можно прочитать здесь.

Избранный комментарий

Я воспользовалась вашим рецептом дважды, и оба раза бисквит получился отличным. В первый раз я приготовила варенье из тропических фруктов и кокоса. Сегодня я нарезала его на 3 слоя и положила между ними лимонный пудинг, а сверху посыпала лимонной пудрой. Спасибо за рецепт. ~ Lynda


Хлебопечка Zojirushi имеет настройку для торта.   Сначала я использовал настройку для торта, чтобы испечь кукурузный хлеб, а затем я использовал ее для бананового хлеба.

Однако я не использовала его для выпечки тортов, пока не нашла этот рецепт. Это так легко сделать, и это очень вкусно. Кстати, я заморозил торт, который мы не ели, и это отлично сработало.

Для тех из вас, у кого есть машины с циклом быстрого хлеба , этот рецепт будет работать и с этим циклом.

Традиционно торт весом фунта изготавливался из муки, масла, яиц и сахара по фунту каждого. В хлебопечку не влезет. Поэтому рецепт был адаптирован под мою двухфунтовую машину.

Поскольку у меня всегда есть мука для хлеба, я использую ее для этого рецепта. Тем не менее, универсальная мука и мука для выпечки также должны подойти.

Помните, это рецепт торта. Так что, даже если вы делаете это с помощью хлебопечки, дрожжи не требуются.

Разрыхлитель

Если ваш бисквит не поднимается достаточно высоко, обратите внимание на возраст разрыхлителя. Это мне действительно стало ясно, когда я пекла кукурузный хлеб. Проверьте большую разницу, которую это может иметь.

Буханка кукурузного хлеба слева была сделана из старого разрыхлителя. Буханка справа была сделана с новым разрыхлителем.

Вот простой тест, чтобы убедиться, что ваш разрыхлитель по-прежнему хорош. Размешайте половину чайной ложки разрыхлителя в 1/4 стакана горячей воды. Он шипит и пузырится? Если да, то можно использовать разрыхлитель.

Насадки для пирогов

Мы обычно едим наши пироги без добавок или украшаем их взбитыми сливками. Тем не менее, вы также можете дополнить его:

  • Мороженое и шоколадный соус
  • Клубника со взбитыми сливками
  • Нарезанные бананы и теплый мед
  • Лимонный курд
  • Глазурь моросящая

Инструкции по выпечке пирога в хлебопечке

В этом рецепте используется цикл выпекания двухфунтовой машины.

Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты следует загружать в машину первыми.

Выберите настройку торта. Я использовала режим средней корочки.

Обратите внимание, что в этом рецепте я использую хлебопекарную муку. Это потому, что я использую хлебопекарную муку для всего. Также подойдет универсальная мука или мука для выпечки.

Если ваша хлебопечка позволяет, возьмите лопаточку и соскребите тесто внутри формы в течение первых нескольких минут перемешивания.

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Ингредиенты для кексов

Обратите внимание, что в этом рецепте используется цикл для кексов двухфунтовой машины.

3 больших взбитых яйца
1/3 стакана молока
2 стакана муки для хлеба
3 ч. л. разрыхлитель
1/2 стакана сливочного масла, растопленного
1 стакан сахара
1 ч. л. экстракт ванили

  • 3 больших взбитых яйца
  • 1/3 стакана молока
  • 2 стакана хлебной муки
  • 3 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 чашки растопленного сливочного масла
  • 1 чашка сахара
  • 1 ч. л. экстракт ванили

Традиционный стандарт США — метрическая система измерения

  • Следуйте инструкциям, прилагаемым к хлебопечке, в отношении того, какие ингредиенты следует загружать в машину первыми.

  • Выберите настройку торта.   Я использовал режим средней корочки.

Это рецепт двухфунтовой машины. Вы будете использовать настройку торта.

Обратите внимание, что я использую хлебопекарную муку в этом рецепте. Это потому, что я использую хлебную муку для всего . Также подойдет универсальная мука или мука для выпечки.

Если ваша хлебопечка позволяет, возьмите лопатку и соскребите тесто внутри формы в течение первых нескольких минут замешивания.

Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынимать его из формы.

Этот рецепт был разработан и протестирован с использованием стандартных измерений США. Метрические измерения рассчитываются автоматически.

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 231 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 205 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г

 

Вся информация, представленная на этом сайте, предназначена только для ознакомительных целей. Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании на хлебном автомате должна использоваться только в качестве общего руководства. Эта информация предоставляется в качестве любезности, и нет никакой гарантии, что информация будет полностью точной. Я стараюсь предоставлять точную информацию в меру своих возможностей; однако эти цифры все же следует считать оценочными.


Learn more