Добавить на Яндекс

Салат с селедкой и яблоками


Салат с сельдью и яблоком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Салат с сельдью и яблоком рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Василий Остряков151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

255

12

14

23

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Сельдь

1 штука

Репчатый лук

1 головка

Яблоко

1 штука

Консервированная кукуруза

1 банка

Замороженный зеленый горошек

1 банка

Сахар

25 г

Яблочный уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Сельдь почистить от кожи и костей, мелко порезать.

ШпаргалкаКак почистить рыбу

2В отдельную миску порезать почищенное яблоко дольками и лук полукольцами, посыпать сахаром и залить яблочным уксусом. Дать настояться десять минут.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смешать яблоки и лук с селедкой, кукурузой и зеленым горошком. Заправить растительным маслом.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

Как сделать тонкие блины с дырочками

Рецепт дрожжевых блинов и подробные видео мастер-класс от Александра Волкова-Медведева

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат «Суши»

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

25 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с печенью трески и копченой горбушей

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетоселедка под шубой

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Салаты•Русская кухня

Салат с минтаем и яблоком

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Салаты•Средиземноморская кухня

Средиземноморский салат с тунцом и яйцами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Яичный салат с тунцом и авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Салаты•Авторская кухня

Овощной салат с сыром и лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат из тунца с яйцами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из молодой картошки с селедкой и медово-горчичным соусом

Автор: Еда

6 порций

Салаты•Русская кухня

Салат из печени трески с маринадами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

20 минут

Салаты•Русская кухня

Салат из соленой трески

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с тунцом, кукурузой и огурцом

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

30 минут

Салат с сельдью, картофелем и яблоком, пошаговый рецепт на 2196 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с чечевицей и сардинками

Отваренный горошек ненадолго поместить в лед, чтобы он сохранил свой цвет. Вместо салата можно взять капустные листья.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат а-ля фрикасе

Рыбы в этом салате должно быть больше, чем картофеля, который можно класть и теплым, и холодным. Если нет свежего тунца, используйте консервированного в собственном соку — просто залейте его пряным

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с салатом из цикория, фенхеля и редиски

Рыба в сочетании с овощами — самая полезная и грамотная еда!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из гречки с брокколи и семгой

Юлия Высоцкая

Реклама

michsenkoea

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

549

кКал

23%

Белки32 г
Жиры30 г
Углеводы18 г

% от дневной нормы

8 %

6 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

сельдь филе

2 шт.

яйца куриные

3 шт.

картофель вареный

2 шт.

яблоки зеленые

1 шт.

майонез

по вкусу

лук репчатый

1 шт.

рисовый уксус

2 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать четвертинками колец. Замариновать в рисовом уксусе.


Яйца сварить и натереть на крупной терке.


Яблоко очистить от сердцевины и нарезать маленьким кубиком.


Филе сельди — тоже маленьким кубиком.


Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать мелким кубиком.


С лука слить жидкость. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

салаты и винегретыс рыбойавторская кухняиз картофелясельдьяблоконарезатьсмешиватьобедужин

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка. Любителям сельди понравится этот традиционный немецкий рецепт салата из красной сельди!

Рецепт салата из красной сельди

Я родом из Штутгарта, Германия, но также жил пару лет на севере Германии недалеко от Гамбурга, где я смог вникнуть в местную кухню. Рыбные блюда изобилуют на севере, где горожане имеют доступ к свежайшим морепродуктам из Северного моря. В частности, один вид рыбы стал почти синонимом северной Германии: сельдь. В частности маринованная сельдь. Если вы когда-либо были в Гамбурге или любом другом городе на севере Германии, вы наверняка сталкивались с маринованной сельдью в форме Fischbrötchen (хрустящие булочки с начинкой из маринованной сельди, лука, соленых огурцов, ремулада или майонеза), Rollmops (рулеты из маринованной сельди с соленьями, луком и приправами) и блюдо, которое мы представляем сегодня: Heringssalat или Салат из сельди. Этот традиционный рецепт салата из сельди наверняка заставит вас прогуляться по переулку воспоминаний.

Салат из сельди также популярен в Дании, Швеции, Норвегии и Финляндии, как в стандартной версии, так и в «красной» версии. Селедочный салат, которым я делюсь с вами сегодня, — это популярная красная версия, приготовленная из красной свеклы, которая придает салату красивый розовый оттенок. Известный как немецкий Roter Heringssalat, норвежский и датский Rød Sildesalat, шведский Röd Sillsallad и финский Punainen Sillisalaatti, , этот рецепт салата из красной сельди включает традиционные ингредиенты: маринованную сельдь, лук, яблоки, красную свеклу, соленые огурцы и укроп, покрытые сливочным соусом. соус.

Гамбург, Германия

Ешьте маринованную сельдь На удачу!

В Германии, Польше и по всей Скандинавии принято есть маринованную сельдь ровно в полночь в канун Нового года. Считается, что сельдь с ее серебристой чешуей, напоминающей серебряные монеты, в виде роллов или в салате приносит удачу и процветание в Новом году.

Этот салат из красной сельди традиционно подают как на Новый год, так и на Рождество. Обладая довольно розовато-красным оттенком, он особенно подходит для рождественского сезона.

И знаете ли вы этот салат под названиями Roter Heringssalat, Rød Sildesalat, Röd Sillsallad или Punainen Sillisalaatti,  , это блюдо гарантированно порадует и объединит любителей маринованной сельди, как близких, так и далеких.


© HandmadePictures | Dreamstime

Как приготовить салат из красной сельди

Салат из красной сельди очень легко приготовить.

Просто:

  • Приготовьте сливочную заправку, смешав масло, уксус, рассол, соль и сахар до образования эмульсии, а также растворения соли и сахара. Затем вмешайте сметану, взбитые сливки, майонез, горчицу и нарезанный укроп.
  • Вылейте заправку на нарезанные кубиками маринованную сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы и тщательно перемешайте до однородности.
  • Перед подачей накройте салат крышкой и охладите в холодильнике не менее часа или двух.

Как подавать салат из красной сельди

Вареный картофель традиционно подают с салатом из сельди, как и яйца, сваренные вкрутую. Чтобы подать, положите несколько ломтиков вареного яйца поверх горки селедочного салата вместе с веточкой укропа для привлекательной подачи. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Рядом положите отварной картофель.

В качестве альтернативы этот салат из сельди также обычно подают на хрустящем хлебе.

Вариации

Некоторые немцы предпочитают добавлять картофель и яйца в салат вместо того, чтобы подавать их на гарнир. Для этого просто нарежьте кубиками охлажденный вареный картофель и/или сваренные вкрутую яйца и добавьте их в салат с остальными ингредиентами, прежде чем добавить сливочную заправку.

Для более аутентичных немецких блюд обязательно попробуйте наши:

  • Зауэрбратен
  • Käsespätzle  (Сырный шпецле)
  • Швабский картофельный салат
  • Senfbraten  (Жареная свинина с горчичным соусом)
  • Шницель из свинины
  • Егершницель
  • Маульташен
  • Немецкий картофельный суп
  • Фрикаделлен
  • и многие другие ! (нажмите на ссылку, чтобы увидеть полный список)

Приколи меня!

Немецкий салат из красной сельди (Roter Heringssalat)

Кимберли Киллебрю

Маринованная сельдь, яблоки, лук, соленые огурцы и красная свекла покрыты пикантным сливочным соусом красивого розовато-красного оттенка.

Распечатать рецепт

5 из 8 голосов

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

Основное блюдо, закуски, основное блюдо, салат, гарнир Шведский

Порция 4 порции

Калорийность 382 ккал

  • 1/2 фунта филе маринованной (маринованной) сельди (сельдь по-немецки Бисмарк или сельдь матьес), высушенное и нарезанное мелкими кубиками
  • 2 средних яблока, очищенное от сердцевины и нарезанное мелкими кубиками
  • 3 фунта вареной красной свеклы, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 средняя желтая или красная луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 4-5 немецких солений, нарезанных мелкими кубиками (настоящие немецкие соленья имеют ключевое значение для вкуса, не заменяйте их американскими соленьями, так как они очень другой вкус)
  • Для сливочной заправки:
  • 2-3 ст. (вкус значительно отличается от американской желтой горчицы) (по желанию: некоторые также любят добавлять немного хрена)
  • 1 стакан сметаны
  • 1/4–1/3 стакана густых взбитых сливок
  • 3 столовые ложки немецкого майонеза (по вкусу значительно отличается от американского майонеза)
  • 1-2 столовые ложки свежего нарезанного укропа
  • для подачи: отварной картофель, яйца вкрутую, хрустящий хлеб
  • В небольшой миске смешайте рассол, горчица, масло, уксус, соль и сахар до образования эмульсии и растворения соли и сахара. Добавьте взбитые сливки, сметану, майонез, горчицу и укроп.

  • Поместите нарезанную кубиками сельдь, яблоки, свеклу, лук и соленые огурцы в большую миску.

    Вылейте заправку на смесь из сельди и тщательно перемешайте, пока она полностью не смешается. Добавьте соль и перец по вкусу. Если салат получился гуще, чем вы предпочитаете, добавьте немного взбитых сливок. Если вы предпочитаете более густую заправку, добавьте больше сметаны и/или майонеза.

  • Для подачи выложите несколько ломтиков вареного яйца на горку селедочного салата с веточкой свежего укропа. Также можно добавить немного лука, нарезанного кольцами. Положите картофель рядом с салатом. Как вариант, намазать селедочный салат на хрустящий хлеб.

    Можно подать на 4 персоны в качестве гарнира или основного блюда или на большее количество человек в качестве закуски.

Калорийность: 382 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 13 г | Жир: 28 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 86 мг | Натрий: 1013 мг | Калий: 598 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 798 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово Салат из сельди

Пробовали этот рецепт? Упоминание @daringgourmet или хэштега #daringgourmet

Салат из сельди с яблоком

от редакции

Резюме

Время подготовки 30 минут
Общее время 30 минут
Курс Салат
Кухня Европейский
Порции (по умолчанию: 4)

Ингредиенты

  • 8 филе(а) рыбы (филе сельди)
  • 2 яблока, красные
  • 1 большая луковица(и)
  • 2 маринованных огурца (огурца)
  • 6 столовых ложек масла (льняного масла)
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 4 столовые ложки жирных сливок
  • перец
  • сахар
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
Салат из сельди с яблоком

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Инструкции

  1. Яблоки вымыть, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Очистите и нарежьте кубиками лук. Огурцы также нарежьте кубиками.
  2. Промойте филе сельди холодной водой, обсушите и нарежьте полосками шириной около 1 см. Смешайте в миске с яблоками, луком и огурцом.
  3. Смешать сливки, уксус и льняное масло в соус, приправить солью, перцем и сахаром и смешать с салатом.
  4. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать рулетиками. Выложите рулеты из лука поверх салата.
  5. Картофель в мундире хорошо сочетается с ним.

Также нравится

Салат из сельди

В этом салате из селедки сбалансированный вкус. Такое блюдо легко приготовить, оно содержит самые доступные продукты – селедку, яблоки, яйца и картофель. Всем понравится. Заправка для салата – без майонеза. Подавать салат можно в тарталетках. Ингред...

Канапе с селедкой и яблоком

Простая, но невероятно вкусная закуска в виде миниатюрных бутербродов с селедкой. Любопытно в этом рецепте то, что кусочки соленой сельди предварительно маринуют со специями и водкой. Масло смешивают с кориандром и укропом и...

Закуска из сельди и яблок

Это блюдо из сельди и яблок очень просто приготовить – сельдь, яблоки, яйцо и масло измельчаются в кухонном комбайне. Подается закуска в виде сухариков, тостов и т.д. Ингредиенты Сельдь малосольная, филе – 250 г Яйца – 2 шт. Лук репчатый (нарезанный) – 1…

Крем-Селедка-Салат

Идеальный рецепт крема-сельди-салат с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Яичный салат с сельдью

Идеальный рецепт яичного салата с сельдью с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Салат из селедки

Идеальный рецепт салата из селедки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат из сельди «Бисмарк»

Идеальный рецепт салата из сельди «Бисмарк» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат из сельди Брансуик

Идеальный рецепт салата из брауншвейгской сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат из сельди по-бургенландски

Идеальный рецепт салата из сельди по-бургенландски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Канапе с салатом из селедки

Представляю вам вкусную и оригинальную закуску – бутерброды канапе с салатом из селедки, маринованными огурцами и вареными яйцами. Ингредиенты Хлеб ржаной – 200 г Сельдь соленая, филе – 200 г Огурцы соленые – 2 шт. Куриные яйца, вареные – 2 шт. Лампа...

Слоеный салат из сельди

Идеальный рецепт слоеного салата из сельди с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Солянка из селедочного салата

Идеальный рецепт солянки из селедочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Салат из сельди со свеклой

Идеальный рецепт салата из сельди со свеклой с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее...

Салат из сельди с курицей

Идеальный рецепт салата из сельди с курицей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.


Learn more