Ингредиенты рецепта «Хинкали»:
Пищевая ценность блюда «Хинкали» (на 100 грамм):
Калории: 234.6 ккал.
Белки: 11.1 гр.
Жиры: 12.8 гр.
Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 20
Приятного аппетита!
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | 5. 97 | 5.12 | 0.33 | 73.79 |
масло подсолнечное | 2 ст.л. | 34 | 0 | 33.97 | 0 | 305.66 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец красный молотый | 2 гр | 2 | 0.01 | 0.01 | 0.09 | 0.42 |
мука пшеничная | 450 гр | 450 | 41.4 | 5.4 | 337.05 | 1539 |
вода | 200 гр | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свиной фарш | 950 гр | 950 | 161.5 | 199.5 | 0 | 2498.5 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 30.75 |
чеснок | 3 кус | 12 | 0. 78 | 0.06 | 3.59 | 17.16 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
бульон овощной | 100 гр | 100 | 0.2 | 0.1 | 0.9 | 5 |
Итого | 1912 | 211.9 | 244.4 | 352.3 | 4485.5 | |
1 порция | 96 | 10.6 | 12.2 | 17.6 | 224.3 | |
100 грамм | 100 | 11.1 | 12.8 | 18.4 | 234.6 |
Вторые блюда
1-1,5 часа
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: 5-15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Блюда
keyboard_arrow_right
Блюда
keyboard_arrow_right
Готовые блюда
keyboard_arrow_right
Хинкали с говядиной
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 268 ккал
= 1 122 кДж
Белки 8,8 г
Углеводы 23,1 г
Жиры 15,6 г
Волокна -
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 268 ккал
Белки 8,8 г
Углеводы 23,1 г
Жиры 15,6 г
Волокна -
Пищевые ценности
Белки | 8,8 г |
Углеводы | 23,1 г |
Сахар | - |
Жиры | 15,6 г |
Насыщенные жирные кислоты | - |
Транс-жирные кислоты | - |
Моно-ненасыщенные | - |
Полиненасыщенные | - |
Холестерин | - |
Волокна | - |
Соль | - |
Вода | - |
Кальций | - |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 440 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г- |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г- |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г- |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г- |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Хинкали это традиционное блюдо грузинской кухни, но оно часто встречается и у других восточных народов. Представляет собой мясной фарш, завернутый в простое тесто, которое защипляется по краям красивым узором. Готовить хинкали можно как на пару, так и отваривая в бульоне.
Хинкали сытные и питательные, при этом калорий в них не так много, ведь тесто тонкое и составляет лишь малую часть от общего объема. А вот мясо содержит в себе белки, аминокислоты, магний и калий. Что очень полезно и положительно влияет на работу сердца, крепость сосудов и качество крови.
Если хинкали готовятся на пару, то поверхность пароварки стоит немного смазать маслом, чтобы тесто не прилипало. Потому что если хинкали прилипнут и их придется отрывать, то из них вытечет весь вкусный бульон, а именно в нем и содержится основа вкуса блюда.
Говядину для хинкали лучше брать свежую, ведь это мясо даже при малейших признаках порчи приобретает неприятный запах и привкус. Так же стоит использовать в фарш побольше черного молотого перца и пряностей.
Название | Энергия (ккал) | |
---|---|---|
Хинкали с говядиной и свининой | 247 | add_circle Внести |
Хинкали со свининой и говядиной Мама готувала | 218 | add_circle Внести |
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(',').join(' ')}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Перейти к рецепту
Хинкали — это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и заморозки!
Если вы любите пельмени, вам понравятся и эти пельмени, русская версия вареных пельменей.
Хинкали – это грузинские пельмени, любимые на званых обедах или супра . Самый распространенный вариант – с мясной начинкой, как в этом рецепте. Помимо мяса, вареники имеют бульонную начинку за счет соков, которые выделяет сырой фарш при варке.
В то время как начинка супа похожа на китайские суповые пельмени, тесто более густое, и они варятся, а не готовятся на пару.
Хинкали также похожи на манты, которые являются турецкими клецками. Манты также бывают с мясной начинкой, но готовятся в бульоне и подаются с йогуртовым соусом.
Подсказка: Моим детям не всегда нравятся травы в пельменях. Вы можете отказаться от трав и вместо этого подавать их со свежими травами.
Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте несколько хинкали за раз. Пельмени в конечном итоге всплывут на поверхность, затем дайте им вариться в течение 2-4 минут до готовности.
Хинкали придумали в Грузии сотни лет назад. Одни говорят, что пельмени в регион принесли монголы (китайское влияние), другие настаивают на том, что они родом из Грузии.
Хинкали можно разогреть, обжарив их на сковороде на плите с небольшим количеством масла. Донышки пельменей подрумянятся, станут хрустящими и так хороши.
Чтобы съесть хинкали, возьмите руками теплый пельмень за ножку, посыпьте его небольшим количеством перца и откусите со стороны мягкого верха. Затем высосите бульон (можно подуть на бульон, чтобы он остыл) перед тем, как съесть начинку и остальную часть клецки. Вы можете выбросить рыхлый стебель клецки, если хотите.
Чтобы заморозить хинкали, положите их на посыпанный мукой противень и заморозьте. Как только они заморозятся, вы можете поместить их в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере.
Приготовление замороженных хинкали: Приготовление замороженных хинкали может занять на несколько минут больше времени, но инструкции остаются прежними.
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжина
Хинкали – это очень ароматные пельмени с мясной начинкой, похожие на суповые пельмени. Они хорошо разогреваются, что делает их идеальными для приготовления пищи и даже могут быть заморожены! И тесто, и начинку делать легко, а собирать их одно удовольствие.
В большой миске смешайте муку с солью. Сделайте углубление в центре и добавьте яйца. Взбейте вместе с помощью вилки.
Добавьте воду в центр и всыпьте муку в жидкость. Замесите тесто руками, пока оно не станет эластичным.
Накройте замешанное тесто и оставьте минимум на 30 минут.
Смешать говядину с курицей, нарезанным луком, солью и перцем.
Раскатайте тесто как можно тоньше.
Нарежьте тесто на круги диаметром 3 дюйма. В центр положите ложку мясной начинки.
Натяните край на начинку и защипните со всех сторон, формируя небольшие карманы с мясом.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Добавляйте по несколько хинкали за раз. Как только они всплывут на поверхность, дайте им покипеть 2-4 минуты.
Достаньте их из воды. Подавайте со сливочным маслом и свежей зеленью.
Примечание : Вы можете использовать любое из ваших любимых сочетаний мясного фарша. Например, говядина, свинина, индейка, курица или даже баранина.
Пищевая ценность
Рецепт хинкали (грузинские пельмени)
Amount Per Serving
Calories 127 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 2g 10%
Trans Fat 1g
Cholesterol 35 мг 12%
Натрия 412 мг 17%
калий 149 мг 4%
CARBOHYDATE0022 4%
Sugar 1g 1%
Protein 7g 14%
Vitamin A 27IU 1%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 10mg 1%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 10 марта 2021 г.
Отказ от ответственности: эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Перейти к рецептуЕсли вы ищете звезду грузинского застолья, то этот рецепт хинкали, несомненно, вам подойдет.
Хинкали (грузинские пельмени) – одно из самых популярных и вкусных блюд, которое можно попробовать в любой поездке в Грузию. Эти горячие, ароматные пельмени-суп считаются одним из национальных блюд Грузии и одним из тех, которые обязательно нужно попробовать, когда вы посещаете Грузию.
Хотя эти восхитительные пельмени доступны повсюду в Грузии по очень доступным ценам, их может быть труднее найти, когда вы вернетесь домой.
К счастью, приготовление хинкали — один из самых увлекательных способов прикоснуться к грузинской культуре и кухне. Несмотря на то, что они могут показаться сложными и сложными в приготовлении, я уверяю вас, что процесс на самом деле довольно прост, и даже самые осторожные повара могут освоить технику с некоторой практикой!
Хинкали: пельмени по-грузински с мясомСодержание
Во-первых, нам нужно обсудить, что такое хинкали , прежде чем я в полной мере расскажу, как их приготовить.
Чтобы упростить задачу, типичные хинкали очень похожи на гигантский китайский сяолунбао. Тесто гуще, вкусы немного другие, и размер определенно намного больше, но они удивительно похожи.
Эти клецки, как правило, размером с небольшой кулак и чаще всего наполнены смесью говяжьего и свиного фарша, приправленной луком, чесноком, перцем чили и свежей кинзой (кориандром). После того, как они сварятся, соки в мясе образуют вкусный суп, который вы высасываете, прежде чем съесть клецки целиком.
Вариаций хинкали великое множество — в горах Сванетии, например, вареники обычно начиняют бараниной. Для вегетарианцев или грузин, постящихся по религиозным соображениям, также очень часто можно встретить в меню грибные хинкали.
Другими, менее распространенными вариантами хинкали, которые вы увидите, посетив Грузию, являются хинкали с сыром, хинкали с картофелем и хинкали с начинкой из зелени.
Ингредиенты для рецепта хинкалиХинкали легко приготовить, но убедитесь, что вы выделили достаточно времени, чтобы дать тесту отдохнуть, и что вы прочитали все инструкции, чтобы убедиться, что вы настроены на успех!
Для начала приготовим тесто. Этот рецепт теста для хинкали невероятно прост, но его можно упростить, если вы используете стационарный миксер, но вам это совершенно не обязательно.
Тесто может немного отличаться от того, что «традиционно» делают в Грузии, потому что я использую горячую воду, но я обнаружил, что конечный результат более эластичный, позволяет муке легче увлажняться и с тестом легче работать .
Прежде всего, добавьте муку в большую миску или в чашу стационарного миксера. Взбейте немного соли, а затем сделайте углубление в центре муки. Разбейте яйцо комнатной температуры и сбрызните небольшим количеством нейтрального масла.
Приступаем к приготовлению теста для хинкалиЕсли вы используете стационарный миксер, наденьте на него насадку-крюк для теста и перемешивайте до тех пор, пока яйцо не смешается с мукой и не образуется очень рыхлое тесто. Сделайте то же самое с деревянной ложкой, если вы делаете тесто вручную.
После того, как яйцо смешано, включите миксер на средне-медленную скорость и очень медленно добавьте немного горячей воды (около 90°C/194°F — я включаю чайник и даю ей закипеть, пока я собираю ингредиенты вместе) непрерывным потоком.
Медленно добавляйте воду, пока тесто не будет отставать от краев, собираться вокруг крюка и не останется сухих пятен муки.
Вмешать яйцо и масло в мукуВключите миксер на средней скорости и месите тесто еще примерно 5-10 минут или пока оно не станет гибким, податливым и эластичным.
Если вы делаете тесто вручную, добавляйте воду по чуть-чуть, перемешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет гидратированным и не останется сухих пятен муки.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и месите вручную в течение примерно 10–15 минут или до тех пор, пока не достигнете той же стадии, что и при использовании стационарного миксера.
Замешивание тестаВерните тесто в миску (или оставьте его в миске, если используете настольный миксер) и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным полотенцем.
Перед раскатыванием и формованием дайте тесту отдохнуть при комнатной температуре не менее часа. Не пропускайте период отдыха, иначе вы обнаружите, что с тестом невероятно трудно работать.
Завершение тестаНачинку невероятно просто и легко приготовить.
Вы можете использовать традиционную смесь говядины и свинины, использовать всю говядину или всю свинину или даже добавлять в фарш на растительной основе (я с большим успехом пробовал это с Beyond Mince), если хотите.
Добавление ингредиентов начинки в мискуДобавьте мясной фарш в большую миску. К мясу добавляем мелко нарезанную желтую луковицу, пару зубчиков натертого на терке типа рашпиля (или очень мелко нарезанного) чеснока и много свежей нарезанной кинзы.
Добавьте немного измельченных хлопьев чили, а затем щедро приправьте начинку солью и перцем. Если вы хотите знать, достаточно ли вы приправлены, вы можете приготовить немного начинки на сковороде, чтобы увидеть, нужно ли вам больше соли или перца.
Замешивание мясной начинкиТеперь самое интересное — собственно формирование хинкали! Это может показаться самым сложным шагом в этом рецепте хинкали, но уверяю вас, он выглядит сложнее, чем есть на самом деле.
Сначала нужно раскатать тесто. Разделите тесто на четвертинки и работайте с одной четвертью за раз, накрывая оставшееся тесто полиэтиленом или влажным кухонным полотенцем.
Раскатывание тестаСлегка присыпьте чистую рабочую поверхность мукой – не используйте слишком много муки, так как это затруднит запечатывание пельменей, когда придет время. С помощью скалки раскатайте четверть теста, пока оно не станет толщиной около 1 мм.
Затем вырежьте из теста столько кругов, сколько сможете, с помощью кругового ножа диаметром 10 см (4 дюйма) (или стакана для питья). Соберите обрезки и накройте их — их можно снова раскатать и снова раскатать, но обязательно дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут.
Вырубка кругов из тестаРаботая по одному кругу теста за раз, очень осторожно растягивайте круг, пока он не станет тонким как бумага, и через него будет проходить свет.
Положите круг на рабочую поверхность и добавьте немного начинки в центр теста.
Добавление начинки в тестоОбеими руками возьмите одну сторону теста, удерживая ее на расстоянии около сантиметра между большим и указательным пальцами.
Возьмите тесто в левую руку, сложите его и добавьте к тесту в правой руке, защипните, чтобы получились хинкали.
Формирование хинкалиПродолжайте это движение, пока не сложите и не защипите весь круг теста. Скрутите верхнюю часть хинкали, чтобы полностью закрыть ее.
Если вы хотите иметь чистый вид, вы можете ножницами отрезать самый кончик скрученной верхушки от сформированного вареника.
Повторяйте с остальными хинкали, пока у вас не останется ни теста, ни начинки.
Разрезание верхушки хинкалиСформировав все клецки, доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Аккуратно опустить хинкали в воду и варить около 7 минут.
Вынимайте хинкали шумовкой прямо на сервировочную тарелку. Традиционно хинкали посыпают большим количеством черного перца.
Хинкали готовы к варкеЧтобы съесть хинкали, возьмите вареник за закрученный верх и сделайте небольшой надрез в нижней части вареника. Высосите сок, а затем съешьте остальные хинкали, за исключением рыхлой верхушки (часто она не проваривается до конца).
Хинкали станут прекрасным дополнением к грузинскому застолью, включая хачапури, пхали, лобио, аджапсандали и многое другое!