Добавить на Яндекс

Самое сложное блюдо в мире


Самое сложное блюдо в приготовлении в мире и в России

Сократ с долей осуждения отмечал, что он ест, чтобы жить, а некоторые люди живут, чтобы есть. Конечно, жизнь настолько разнообразна, что ее нельзя свести к еде. Но все-таки пища составляет значительную часть нашей жизни и даже культуры. Ее приготовление иногда превращается в настоящее искусство. Лишь недолговечность пищи и «приземленная» цель ее приготовления не позволяют поставить кулинарию в один ряд с живописью и литературой.

Простое и сложное

Занятые люди, в жизни которых нет культа еды, стремятся к тому, чтобы максимально ускорить ее приготовление. Темпы современной жизни ускоряются, а все более широкие возможности досуга и образования делают свободное время более ценным. Поспевает за этими темпами и пища. Сколько полуфабрикатов на прилавке магазинов! Конечно, приверженцы здорового питания против них. Но и они могут найти выход: тушеные овощи или рыба очень быстры и легки в приготовлении, мясо можно оставить в духовке и заниматься другими делами. ..

Но есть парадоксальные ситуации, когда приготовление блюда не только не ускоряется, но растягивается на несколько суток! Кто и зачем готовит самые сложные блюда, на приготовление которых уходит уйма времени?! Ответа чаще всего два. Во-первых, обычно никто не готовит подобные яства для себя. Веками эти шедевры повара создавали для капризных аристократов, да и то по особым праздникам. Во-вторых, это может быть блюдо национальной кухни, которое готовят всем племенем или деревней и так же вместе съедают.

Блюдо на большую компанию

Что принято считать самым сложным блюдом в приготовлении в мире? Фаршированного верблюда. Описание этого блюда кажется древней легендой. Между тем, оно существует до сих пор. Подают его на берберских свадьбах среди зажиточных людей. Блюдо предназначено для молодоженов, однако его неимоверное количество подсказывает, что им можно накормить всех гостей. А их нередко бывает до 100 человек. И на всех хватает!

Берберская свадьба

Берберы - кочевой народ Африки, в основном обитающий на территории Египта. Их свадебные традиции тянутся с давних пор. Свадьба проходит с размахом, вполне соответствующим описанному блюду. Даже у тех, кто владеет виллой, праздник отмечается в шатре в пустыне. Длится он обычно около трех дней, бурно, с песнями и плясками. Особо престижным считается пригласить как можно больше гостей. Вот уж пригодится сытное блюдо! Но, конечно, не все могут его себе позволить. Поэтому чаще всего едят что-нибудь попроще. Например, менсаф - тушенная в сметане баранина с рисом, которая подается с кофе. На менее богатых свадьбах часто едят хлебные блюда, баранину и запивают все мятным чаем. Нередко в честь свадьбы забивается несколько десятков баранов.

В первый день свадьбы принято танцевать и рисовать хной на ладонях замысловатые узоры. Второй день посвящен скачкам на верблюдах, и, наконец, на третий день все завершает торжественная трапеза. Тогда-то и подается самое сложное блюдо в приготовлении!

Почему именно верблюд

Почему же самое сложное в приготовлении блюдо делается именно из корабля пустыни? Самый очевидный ответ - потому что там, где живут берберы, водятся верблюды. И это самое крупное животное, которое стоит есть только по особым случаям - гораздо больше пользы верблюд принесет в качестве транспорта. Но такие соображения - не единственная причина. Верблюда не случайно готовят на свадьбу. Считается, что жир из его горбов, мясо и даже молоко верблюдиц повышают мужскую силу. А при вступлении в брак это более чем актуально!

Как готовят фаршированного верблюда

Фаршированный верблюд напоминает матрешку. Сначала готовится фаршированная яйцами рыба. Затем эту рыбу помещают в курицу и тушат вместе. После этого несколько фаршированных кур оказывается внутри тушки барана. Процесс готовки повторяется. И наконец, барана кладут в распоротое брюхо верблюда. Как приготовить верблюда? Посуды по размеру не найдешь, зато отлично подойдет... песок. Тушу животного закапывают в песок, а сверху разводят костер.

Для приготовления самого сложного блюда нужно целых 20 цыплят! Вместо рыбы яйца иногда смешивают с рисом и орехами. В таком рецепте используются кедровые орехи, миндаль, фисташки. Каждого вида - по 2 кг. Если кажется, что это много, то риса используется 12 кг. К тому же блюдо сдобрено более чем 2 кг черного перца. Арабы любят острую пищу. Эта смесь из риса, орехов и яиц становится своего рода гарниром к верблюжьему мясу. Путешественники рассказывают, как мужчины руками разрывали тушу и ими же с аппетитом ели куски верблюжатины с рисом.

Большая шуваловская уха

Но есть у этого поистине сложносоставного блюда и конкуренты. Например, один из них родом из России. Название самого сложного в приготовлении блюда в нашей стране связано с именем Шувалова - фаворита Елизаветы. Это человек, внесший огромный вклад в культуру страны и помогший многим молодым талантам реализоваться. Самым сложным блюдом в приготовлении в России можно назвать большую шуваловскую уху. Хотя этикет обязывал фаворита царицы одеваться по моде, ходить на пышные светские приемы с экзотическими яствами, сам он любил простую и привычную пищу. Например, грибы и печеный картофель предпочитал ананасам. Уха - блюдо тоже вполне традиционное, но отнюдь не простое. Готовилась шуваловская уха целых 3 дня! При этом все продукты должны были быть свежими.

В первый день варился бульон из ершей с белыми кореньями, на второй бульон сцеживали и клали в него среднюю речную рыбу. На третий же день рыба опять извлекалась из бульона. И после этого в него клали благородную рыбу - осетра и стерлядь, нарезанных кусочками. Помимо этого, в уху добавлялась оттяжка. Что это такое? Готовили ее из толченой икры, смешанной с яичными белками. Все это слегка разбавлялось водой и небольшим количеством горячей ухи. Оттяжку вливали в уху, помешивая лопаткой. Этот состав сворачивался на поверхности блюда, а бульон становился прозрачным. Потом ее процеживали и кипятили еще раз. На стол подавалась прозрачная уха, в каждую тарелку помещался кусочек благородной рыбы. Большая шуваловская уха очень впечатлила императрицу. А уж чтобы заслужить расположение коронованной особы, стоило готовить самое сложное блюдо в России!

📕 Сложные рецепты первых блюд в домашних условиях

Хэш с языком оленя

3120 мин. 10-12

Хэш с языком оленя

Хэш (Хаш) — один из вариантов блюда с пикантным языком оленя. Мясо, выдержанное в пряном рассоле, имеет богатый вкус, может использоваться для салатов и бутербродов.

Подробнее


Азу из бобра

80 мин. 4 порции

Азу из бобра

Считается, что готовить дичь сложно и долго. Отчасти - это правда. Но любое "дикое" мясо можно сделать довольно быстро. Особенно, если купить его в уже зачищенном виде. Как, например, в этом рецепте, где мы рассмотрим простое, но весьма сытное мясное блюдо. А именно - приготовим из корейки бобра традиционное для татарской кухни азу.

Подробнее

Котлеты из кабана

70 мин. 20 штук

Котлеты из кабана

Поскольку мясо диких животных отличается характерной жесткой структурой, перед готовкой его рекомендуется мариновать на протяжении нескольких дней. Но если столько времени попросту нет, можно сделать котлеты. Причем для создания фарша допустимо использовать и блендер, и мясорубку, и обычный нож. А еще лучше купить уже готовую котлетную массу. В этом случае останется лишь добавить хлеб, сливочное масло, свежую зелень, яйца и специи, чтобы получить вкусные котлеты из кабана.

Подробнее

Картофельный пирог с язём под соусом бешамель

75 мин. 4 порции

Картофельный пирог с язём под соусом бешамель

Этот несложный, необычный и очень вкусный пирог должен прийтись по вкусу не только взрослым, но и детям. Малыши и подростки, обычно, любят картофель, вкус сыра и запеканки под соусом бешамель. Кроме этого, в самом пироге нет лука, который детям часто не нравится.

Подробнее

Нежный террин из гольца

75 мин. 6 порций

Нежный террин из гольца

Вы можете менять наполнители по вкусу или даже по ситуации, делая террины по этому рецепту. Например, можете убрать зеленый лук, особенно если в семье есть люди, которые его не любят и положить измельченную петрушку. Можете отказаться от ягод, а взамен добавить 5-6 штучек мелко нарезанных оливок или маслин, а также добавить ингредиенты средиземноморской кухни — немного сушеных томатов, несколько измельченных каперсов.

Подробнее

Таймень в соусе из сливок и грибов

40 мин. 2

Таймень в соусе из сливок и грибов

Если вы любите осетрину или сёмгу, обязательно попробуйте тайменя — у него схожий вкус. Эта мясистая сочная рыба безупречна и очень быстро готовится!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Тетерев тушёный с ежевикой

480 мин. 180 мин. 4 порции

Тетерев тушёный с ежевикой

Список ингредиентов длинный, но сам рецепт несложный. Вы можете его упростить, если исключите этап с приготовлением маленьких пельмешек.

Подробнее

Зайчатина по-итальянски

600 мин. 60 мин. 10-12

Зайчатина по-итальянски

Итальянцы из любого мяса сумеют сделать пасту — макароны с начинкой и соусом. Попробуйте один из таких рецептов.

Подробнее

Тёплый салат с языком косули

130 мин. 6

Тёплый салат с языком косули

Не устали от традиционных салатов, щедро приправленных майонезом? Если вам хочется чего-то новенького, сытного, полезного и безумно вкусного, воспользуйтесь этим рецептом.

Подробнее

Бобр тушеный в мультиварке

70 мин. 4-6

Бобр тушеный в мультиварке

Этот рецепт прислала наша покупательница в инстаграм https://www.instagram.com/pa.ndora89765/.

Подробнее

Рёбрышки-гриль в банановой карамели

50 мин. 12 порций

Рёбрышки-гриль в банановой карамели

Бананы — вещь, с помощью которой можно сделать натуральную карамелизацию. Оттенок оленьих рёбрышек, после добавления всех ингредиентов, будет горьковато-сладкий, а гриль превратит мясо в настоящий шедевр.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Уха из стерляди

100 мин. 4 порции

Уха из стерляди

Создание ухи из стерляди мало чем отличается от приготовления других рыбных супов. Так, для начала требуется отварить бульон из мелкой рыбы и корнеплодов. Затем его процедить, ввести кусочки стерляди и недолго готовить при минимальной температуре. А вот какие специи и дополнительные ингредиенты использовать, зависит от фантазии повара. В этом рецепте, к примеру, присутствует мускатный орех, душистый перец и лавровый лист. Также можно добавить в уху пикантную гвоздику или пряную корицу. Из овощей, помимо указанной моркови и репчатого лука, допустимо ввести свежий картофель, корень сельдерея или петрушки.

Подробнее

Луковый суп с мозговыми косточками

1140 мин. 14-16 порций

Луковый суп с мозговыми косточками

Суп из мозговых косточек готовится аналогично бульону на холодец. Получается насыщенным. Иногда можно встретить рекомендации замораживать такие бульоны, но только не когда в составе много лука. Поэтому храните суп просто охлаждённым.

Подробнее

Лангустины, жаренные на углях

20-25 мин. 4

Лангустины, жаренные на углях

Сезон гриля открыт! А это значит, что пришла пора искать новые рецепты и оригинальные вкусовые сочетания. Это блюдо станет вашей палочкой-выручалочкой, когда гости уже на пороге, а ужин еще не готов!

Подробнее

Суп из осетрины с полбой

840 мин. 6

Суп из осетрины с полбой

Оригинальный рецепт супа обязательно придется по вкусу всем любителям этого изысканного сорта рыбы. Накрывайте на стол и зовите гостей!

Подробнее

Сурок с овощным ассорти

от 1680 мин. 180 мин. 8-10

Сурок с овощным ассорти

Мясо сурка с мелковолокнистой структурой и тончайшими жировыми прослойками. Этот вид дичи мало распространён в России, но очень популярен в Средней Азии. Блюда из мяса сурка обладают приятным ароматом и вкусом, схожим с бараниной.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Жареный хариус

60 мин. 12 порций

Жареный хариус

Обжаривание рыбы считается самым простым и легким вариантом ее приготовления. Причем это можно сделать и на своей кухне на сковороде, и на берегу реки на костре, используя плоский противень. А уж рецепт точно знает любая хозяйка. Хотя, далеко не все перед обжаркой рыбу маринуют. Пусть и недолго. Но именно так мы поступим со свежим хариусом. К слову, если тушки небольшого размера, приготовить его можно целиком. Или предварительно нарезать кусками, если вам попался крупный экземпляр. Однако сам процесс от этого не изменится.

Подробнее

Низкокалорийные фрикадельки в томатном соусе из мяса оленя

40 мин. 10-12 порций

Низкокалорийные фрикадельки в томатном соусе из мяса оленя

Фрикадельки в томатном соусе популярны во всем мире. Этот рецепт один из самых простых — заготовки из фарша оленя не обжариваются в масле, а запекаются в духовке. Качество томатного соуса зависит от пасты — предпочтительно использовать итальянские сорт Mutti или Barilla. Из отечественных подойдет Помидорка.

Подробнее

Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю

100 мин. 6-8 порций

Рёбрышки лося, запечённые в соусе барбекю

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда, используется барбекю. Если вам нравиться макать мясо и хлеб в этот острый томатный соус, сделайте двойную порцию.

Подробнее

Лобстер под чесночным маслом

20 мин. 3

Лобстер под чесночным маслом

Предлагаем вашему вниманию быстрый и простой рецепт запекания восхитительного деликатеса — нежного, сочного, мягкого мяса из хвостов лобстера.

Подробнее

Соус томатный с овощами

20 мин. 4

Соус томатный с овощами

Используйте готовый соус в виде пюре с мелкими кусочками или пробейте блендером до однородности.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Угольная треска в грибном соусе на гриле

50 мин. 10-12

Угольная треска в грибном соусе на гриле

Солнце светит все ярче и чаще, соблазняя устроить пикник, приготовив на гриле что-нибудь вкусное. Попробуйте этот интересный и быстрый рецепт из угольной трески. Мы уверены, вы не разочаруетесь!

Подробнее

Сочный сом, запечённый с гарниром

40 мин. 2

Сочный сом, запечённый с гарниром

Запекание в духовке — беспроигрышный способ приготовления сома. Так рыбка пропитается сливочным маслом и получится нежной, мягкой и очень сочной.

Подробнее

Сёмга в медово-чесночном соусе

30 мин. 6

Сёмга в медово-чесночном соусе

Сёмга в медово-чесночном соусе быстро готовится и выглядит очень аппетитно. Представляет собой лёгкий, полезный ужин и истинное наслаждение для поклонников азиатской кухни.

Подробнее

Острые роллы с тунцом и авокадо

110 мин. 4

Острые роллы с тунцом и авокадо

Многие любят роллы, а уж сделанные своими руками они однозначно станут вашей визитной карточкой. Используйте вареный или сырой тунец, чтобы получить разные вкусовые ощущения.

Подробнее

Картофельные зразы со страусятиной

80 мин. 14

Картофельные зразы со страусятиной

Зразы — отличная альтернатива мясным блюдам с картофельным пюре — сытная, вкусная с сочной начинкой.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Сочный гусь в мультиварке

100 мин. 8

Сочный гусь в мультиварке

В мультиварке гусь готовится просто и очень быстро. Насыщается соусом, ароматами, получается нежным и мягким.

Подробнее

Стерлядь под лаймом и лимоном

50 мин. 8 порций

Стерлядь под лаймом и лимоном

Особенным этот рецепт делает оригинальная комбинация нежного вкуса стерляди с пряным соусом из лайма и лимона.

Подробнее

Перцы запечённые с медвежатиной

60 мин. 6

Перцы запечённые с медвежатиной

Перцы принято фаршировать мясом с рисом и многим это давно приелось. Поэтому, мы подготовили простой рецепт приготовления перцев, запечённых с медвежатиной и сыром!

Подробнее

Рагу из мидий и томатов

30 мин. 4

Рагу из мидий и томатов

Рагу с мидиями — низкокалорийное блюдо, которое подходит для людей, придерживающихся диет, ЗОЖ. А также отлично воспринимается в жаркую погоду — быстро насыщает и не отяжеляет.

Подробнее

Рыба-меч в винном соусе

60 мин. 20 мин. 6-8

Рыба-меч в винном соусе

Рыба-меч обладает деликатным, нежным, благородным вкусом. Для некоторых блюд используется в сыром виде. Лишена мелких костей и характерных «рыбных» ноток.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Закусочный пирог с мясом краба и сыром

45 мин. 6-8

Закусочный пирог с мясом краба и сыром

Отличное блюдо для позднего завтрака, обеда и даже ужина, особенно с начинкой из крабов и сыра. Этот пирог настолько прост в приготовлении, что, мы уверены, он обязательно войдет в ваше меню!

Подробнее

Угорь в карамельном соусе

20 мин. 4

Угорь в карамельном соусе

В оригинальном исполнении это блюдо подают иначе — упаковывают в фольгу, укладывают на тарелку, доливают спирт и поджигают. Через несколько минут разворачивают и едят. Но, на первый раз мы предлагаем вам более традиционный способ)

Подробнее

Домашнее варенье из морошки

20 мин. 2

Домашнее варенье из морошки

Умеете ли вы готовить морошку? Предлагаем вашему вниманию очень простой рецепт, состоящий всего лишь из двух ингредиентов. Поверьте, вы сразите наповал любого, кто попробует это варенье!

Подробнее

Крабовый салат с красной икрой

20 мин. 4-6

Крабовый салат с красной икрой

В рецепте описываются 2 стиля подготовки перед подачей. Один на скорую руку — для подачи в коктейльных бокалах, другой с выдержкой в холодильнике —чтобы салат держал форму на блюде.

Подробнее

Корюшка жаренная с корочкой

40 мин. 4-6 порций

Корюшка жаренная с корочкой

Все обожают запах свежепожаренной рыбки, и никто не откажется от золотистой хрустящей корюшки, приготовленной со специями в корочке из муки. Предложенное оформление на шпажках решает две задачи — помогает легко переворачивать порции и служит оригинальным способом подачи.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Шурпа из мякоти косули

150 мин. 4

Шурпа из мякоти косули

Вы наверняка слышали о шурпе, но, возможно, ни разу её не пробовали! В таком случае, наверстайте это досадное упущение. Приготовьте вкуснейший восточный супчик, который так кстати придётся в промозглое, зимнее время года!

Подробнее

Уха из сёмги по-филиппински

40 мин. 6-8

Уха из сёмги по-филиппински

Восточная кухня по вкусу многим — люди готовы потратить время на дорогу до ресторана, чтобы пообедать экзотическими блюдами. Однако, если прогулка не входит в планы а желание полакомиться возникло, можно приготовить аутентичное блюдо, не выходя из дома!

Подробнее

Клубничная панна-котта

30 мин. 8-10

Клубничная панна-котта

Предлагаем вам бюджетный вариант приготовления панна-котты. По желанию, вы можете заменить сухие сливки на молоке, натуральными, жирностью не менее 22%. Приём с сухими сливками поведал нам повар-итальянец. Мы сравнивали панна-котту на жидких сливках и сухих – разницы, практически, нет. А экономия приличная.

Подробнее

Жареное филе тунца Торо

25 мин. 4-6

Жареное филе тунца Торо

Сверхбыстрый рецепт приготовления тунца, где из двадцати пяти минут пятнадцать занимает процесс маринования. Внешний вид блюда потрясающий — рубиновая сердцевина рыбки рядом со свежей зеленью украсят любой стол!

Подробнее

Тушёная медвежатина

10 мин. 180 мин.

Тушёная медвежатина

Правила приготовления медвежатины можно описать в два тезиса — приправляйте как говядину, готовьте как свинину. Время тушения зависит от возраста животного, обычно, хватает двух часов чтобы получилось нежное, сочное и ароматное блюдо.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Печёные фрикадельки из мяса лося

35 мин. 6 порций

Печёные фрикадельки из мяса лося

Этот рецепт — сильный претендент на то, чтобы стать вашим любимым семейным блюдом. Во-первых — фрикадельки быстро готовятся. Во-вторых —выглядят привлекательно при подаче. В-третьих — навряд ли найдётся человек, который не любит фрикадельки. Особенно ценно, что мясо в форме симпатичных шариков любят дети.

Подробнее

Митболы из лося с картошечкой

60 мин. 4

Митболы из лося с картошечкой

Фрикадельки хороши в разных видах — жареные, запечённые, в супах… А с готовыми мясными шариками активное время, потраченное на кулинарию, ограничивается десятью минутами.

Подробнее

Нутрия в яичных блинчиках

40 мин. 4-6 порций

Нутрия в яичных блинчиках

Калорийность мяса нутрии варьируется в зависимости от способа приготовления. Жаренный продукт имеет наибольшее значение около 190 килокалорий на 100 грамм. В тушёной, запечённой и отварной нутрии калорий содержится 170 на 100 грамм. С точки зрения метаболизма продукт переваривается легко, от других сортов мяса отличается тем, что не вызывает чувства тяжести после употребления.

Подробнее

Мозговые косточки европейского оленя

20 мин. 4 порции

Мозговые косточки европейского оленя

Костный мозг имеет кремовую консистенцию. Состоит, в основном, из жира и ценнейших жирорастворимых витаминов. Мозг ценится во всех кулинарных культурах. Нравится большинству людей, и, что важно, детям. Самый простой способ перекусить костным мозгом — намазать на хлеб, поперчить и посолить.

Подробнее

Вырезка кабана с картофелем под сыром

60 мин. 4-6 порций

Вырезка кабана с картофелем под сыром

Простое и быстрое в приготовлении блюдо, подарит новое вкусовое сочетание за счёт сырно-луковой добавки и солёненького хрустящего бекона.

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Котлеты из косули

30 мин. 40 мин. 8-10

Котлеты из косули

Косулятина — диетический продукт с калорийностью 138 ккал на 100 грамм. Поэтому, несмотря на щедрую порцию кабаньего сала, добавленного к фаршу и сливочного масла, на котором обжаривался лук, калорийность одной котлетки составит всего 260-270 ккал, соответственно, порция из двух или трёх котлет получится на 540 или 810 ккал соответственно.

Подробнее

Пыжьян, жаренный в панировке

60 мин. 60 мин. 3-4 порции

Пыжьян, жаренный в панировке

Учитывая количество костей, речную рыбу редко готовят в ресторане. Однако если у хозяйки есть свободное время и желание удивить своих близких, можно сделать настоящий шедевр, которому позавидуют профессиональные повара. Все, что потребуется сделать, это внимательно зачистить рыбу и обжарить кусочки филе в необычной панировке.

Подробнее

Остренький салат с креветками

30 мин. 4-6

Остренький салат с креветками

Приготовьте пикантный салат с крупными креветками, оцените его оригинальный вкус с остринкой и не забудьте об этом рецепте, когда начнётся сезон огурцов!

Подробнее

Окунь ауха запечённый с овощами

90 мин. 4-6

Окунь ауха запечённый с овощами

Суперэксклюзивный окунь ауха столетиями почитается в Китае. Отличается внушительными габаритами — средний вес тушки достигает 8 килограмм. В Россию, практически, не завозится. Однако, наши клиенты получили возможность отведать экзотический деликатес!

Подробнее

Стейк лося с белыми грибами

110 мин. 4-6

Стейк лося с белыми грибами

Дичь с белыми грибами и ароматными травами — идеальное сочетание. Убедитесь в этом, приготовив стейки из лося незатейливым способом!

Подробнее

Задайте вопрос шеф-повару Дикоеда

Наш шеф-повар Александр ответит на любые вопросы, связанные с приготовлением блюд из дикого мяса и рыбы.

Katsuobushi - Japan Info Newsletter

Возможно, вы этого не понимаете, но банка «легкого тунца», найденная на полке вашего местного бакалейщика, содержит ингредиент, который является неотъемлемой частью японской кухни, какой мы ее знаем: полосатый тунец, который также известный как бонито или, по-японски, катсуо かつお . Если вы когда-либо были в японском ресторане, вы, вероятно, пробовали прекрасный вкус умами, который кацуо придает многим японским блюдам, включая скромный и вездесущий суп мисо. Умами — пятое чувство вкуса. Пикантное ощущение, создаваемое умами, вызвано глутаминовой кислотой, инозиновой кислотой и гуаниловой кислотой, которые можно найти во многих продуктах питания. Японская кухня использует вкус умами из множества ингредиентов.

Ингредиенты, используемые для заваривания супа даси ингредиенты для придания вкуса умами . Some of the most common dashi ingredients are katsuobushi かつお ぶし , konbu こん kelp, niboshi сушеные сардины и сушеные грибы шиитаке, которые можно использовать отдельно или в сочетании друг с другом для создания различных вкусовых профилей. Именно этот даси и аромат умами, придаваемый этими ингредиентами, фактически определяют архетипический вкус даже самых типичных японских блюд.

Из ингредиентов, используемых для приготовления даси, кацуобуси является наиболее распространенным. Кацуобуси готовят путем многократного копчения и сушки вареного филе кацуо без костей. В результате получается твердый, похожий на дерево кусок копченой рыбы, который был признан Книгой рекордов Гиннеса самой твердой пищей в мире. Традиционно кацуобуси сбривали вручную, чтобы получились хлопья, которые можно было замачивать в горячей воде для приготовления даси.

Arabushi and Honkarebushi

©Wakayama Prefecture / JNTO

There are two types of katsuobushi: honkarebushi ほん かれ ぶし and arabushi あら ぶし . Первый, хонкаребуши, прививают кулинарной плесенью, которая, как было обнаружено, улучшает его вкусовые характеристики. Это открытие было сделано после того, как плесень появилась на кацуобуси, доставленном из южной Японии в Эдо, современный Токио. Из-за более тонкого вкусового профиля хонкаребуши считается продуктом премиум-класса, и его часто предпочитают при приготовлении прозрачного бульона и для подчеркивания деликатных ароматов других ингредиентов. Арабуши обычно используется в таких блюдах, как никудзяга 9.0003 肉 にく じゃが , приготовленное на медленном огне блюдо из мяса и картофеля, для которого требуется более крепкий бульон, который может конкурировать с другими сильными ароматами, присутствующими в блюде. Кацуобуси также используется сам по себе в качестве обычной начинки для риса и таких блюд, как окономияки この .

Кацуобуси используется во многих блюдах, и сегодня им наслаждаются люди во всем мире. Возьмем, к примеру, одно из блюд, представленных в рамках кампании «Открой для себя Японию» Японской национальной туристической организации, где кацуобуси используется для придания дополнительного аромата умами восхитительно выглядящему обжаренному блюду из тунца. Перейдите по ссылке ниже, чтобы узнать больше о кампании «Откройте для себя Японию» и получить шанс выиграть поездку в Японию.

Japan Info — издание Генерального консульства Японии в Нью-Йорке; однако содержащиеся здесь мнения и материалы не обязательно отражают точку зрения или политику правительства Японии.

10 самых сложных блюд в мире

Некоторые рецепты просто невозможно освоить, поэтому мы решили поделиться своими читами о некоторых из самых сложных блюд в мире. Ладно, они не совсем одинаковые, но, тем не менее, вкусные.

1. Консоме
Дьявольское блюдо: прозрачный суп из мяса, помидоров, яичных белков и бульона, медленно кипятящийся, чтобы вывести примеси на поверхность для снятия пены.

Techn-eeeek: Даже самые опытные повара не могут справиться со сложным процессом осветления, необходимым для приготовления консоме.

Аккуратный обман: Вскипятите говяжий бульон с сельдереем, морковью и луком, процедите и полейте им обжаренный филе, морковные ленты и нарезанный лук-шалот.

2. Турдакен
Дьявольское блюдо: Целая индейка, фаршированная уткой, фаршированная курицей, отсюда и название tur(key)duck(chick)en.

Techn-eeek: Подготовка является ключевым моментом, так как мелкие кости должны быть удалены без ущерба для внешнего вида птицы. Вы также должны убедиться, что курица приготовлена, но индейка не сухая.

Хитрый обман: Начините курицу смесью из фарша индейки, колбасного мяса, панировочных сухарей и свежей зелени, натрите кожу небольшим количеством утиного жира и зажарьте как обычно.

3. Беарнский соус
Дьявольское блюдо: Французский соус со вкусом эстрагона, приготовленный из топленого масла, уксуса, лука-шалота, яичных желтков и трав, часто подается со стейком.

Техн-ееек: Этот соус готовится на водяной бане (стеклянная миска над кастрюлей с кипящей водой), но если она станет слишком горячей, яйца свернутся, и пути назад нет.

Хитрый трюк: размягчите нарезанный лук-шалот и чеснок в масле, добавьте горошины перца, свежий эстрагон и немного белого винного уксуса. Снимите с огня и добавьте 2 столовые ложки сметаны.

4. Запеченная аляска
Дьявольское блюдо: Мороженое, покрытое бисквитом, украшенное нежным безе и запеченное.

Techn-eeek: Хитрость этого блюда заключается в том, чтобы поместить его в очень горячую духовку на время, достаточное для того, чтобы безе затвердело, а мороженое внутри не растаяло.

Хитрый обман: испеките бисквит, достаньте из духовки и посыпьте ванильным мороженым и измельченными кусочками безе.

5. Круассаны
Дьявольское блюдо: пирожные из теста с маслом, которые можно увидеть на каждом столе для завтрака во Франции.

Techn-eeek: Чтобы приготовить идеальные круассаны, вы должны медленно замешивать тесто и терпеливо давать ему отдохнуть более одного раза, чтобы получить легкое слоеное тесто.

Ловкий трюк: разморозить замороженное слоеное тесто, смазать растопленным сливочным маслом и запечь до золотистого цвета, добавив в середине тертый шоколад или сыр и ветчину.

6. Суфле
Дьявольское блюдо: Воздушное блюдо из запеченных яиц, которое выглядит так же красиво и легко, как и на вкус, происходит от французского «надуваться» (именно то, что оно должно делать в духовке).

Техн-ееек: Самое сложное в приготовлении суфле — это наполнить яичные белки достаточным количеством воздуха, чтобы они поднялись в духовке и не опали после этого.

Аккуратный трюк: взбейте яйца до пышной пены, добавьте различные виды тертого сыра и разлейте по смазанным маслом формочкам для маффинов. Выпекать, пока не поднимутся и не подрумянятся в середине.

7. Macarons
Дьявольское блюдо: не путать с миндальным печеньем, это хрупкие кондитерские изделия на основе безе.

Техн-иик: Чтобы приготовить эти нежные десерты, вы должны разделить яичные белки и желтки, а затем провести долгий процесс запекания, в результате которого они могут остаться сырыми внутри или подгоревшими снаружи.

Хитрый трюк: взбить 120 г размягченного сливочного масла с 4 столовыми ложками меда и 4 столовыми ложками сахарной пудры. Добавьте каплю красного пищевого красителя и распределите между двумя готовыми мини-безе.

8. Говядина веллингтон
Дьявольское блюдо: Стейк из филе в паштете, грибы, блинчик и слоеное тесто.

Техн-ееек: Это блюдо неудобно заворачивать, а также трудно его готовить и следить за тем, чтобы говядина была прожаренной в середине, а тесто было золотисто-коричневым.

Ловкий чит: Нарезать и посыпать мукой стейк, обжарить на масле до румяности. Приготовьте на медленном огне в красном вине с чесноком, грибами и луком, затем покройте слоеным тестом и запеките до золотистого цвета.

9. Chile en nogada
Дьявольское блюдо: перец чили поблано, фаршированный приправленным пряностями мясным фаршем, покрытый соусом из грецких орехов и зернами граната.

Techn-eeek: Chile en nogada — медленный процесс. Традиционно мексиканские повара начинали жарить перец, мыть орехи и заливать мясо за несколько дней до приготовления.

Хитрый обман: обжарьте свиной фарш с луком, чесноком, перцем чили и корицей.


Learn more