Добавить на Яндекс

Салат с мидиями консервированными и яйцом


Салат с мидиями – 10 вкусных рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Салаты – лучшее блюдо, которое можно подать в качестве закуски на праздник и в будни. Причем, сочетание продуктов может быть разнообразным. Салаты с мидиями отличаются своей питательной ценностью и легким вкусом. В статье вы найдете 10 оригинальных рецептов на каждый день.

Содержание

  1. Вкусный салат с консервированными мидиями в масле
  2. Как приготовить салат с мидиями и креветками?
  3. Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях
  4. Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками
  5. Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле
  6. Салат с мидиями, яйцом и огурцом
  7. Как приготовить салат с мидиями и помидорами?
  8. Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо
  9. Салат с мидиями и морской капустой
  10. Быстрый и вкусный салат из копченых мидий

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с консервированными мидиями в масле

Морепродукты прекрасно подходят для приготовления вкусных и питательных салатов. Можно использовать свежемороженые или консервированные мидии, заправка для салата также может быть разной: на основе майонеза, горчицы или соевого соуса.

  1. Огурцы помойте и нарежьте мелкими брусками или кубиками.

  2. Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.

  3. С консервированных мидий слейте маринад и выложите их в миску к остальным измельченным ингредиентам.

  4. Добавьте необходимое количество майонеза, посолите и приправьте салат по вкусу, хорошо перемешайте.

  5. Салат украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.


Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с мидиями и креветками?

Отличный рецепт салата для ярых поклонников морепродуктов. Креветки и мидии имеют приятный вкус и отлично сочетаются со многими овощами и специями. Такое блюдо можно подавать к завтраку или ужину, он питательный и легкий.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Салат Айсберг – 2 листа.
  • Петрушка – 4-5 веток.
  • Помидоры черри – 5-6 шт.
  • Креветки – 50 гр.
  • Мидии – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Листья салата и петрушку помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порвите руками салат, крупными кусками. Петрушку также нарежьте крупно.

Шаг 2. Помидоры черри помойте и разрежьте каждую на 4 части, добавьте помидоры к салату.

Шаг 3. Мидии и креветки можно взять консервированные или свежие. Консервированные морепродукты уже готовы к употреблению. Их просто добавьте в салат. Свежие морепродукты отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде.

Шаг 4. Фету нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.

Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло, соль и специи. Влейте заправку в миску и перемешайте салат.

Шаг 6. Салат получается очень вкусным, свежим и красивым.

Сообщить об ошибке

Салат с мидиями и кальмарами в домашних условиях

Легкое, а главное полезное и питательное блюдо не более, чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные по своим свойствам продукты, которые содержат полезные микроэлементы, жиры и омегу 3, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион питания.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии свежемороженые – 500 гр.
  • Кальмары свежемороженые – 600-700 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус столовый – 4 ст.л.
  • Вода кипяченая – 1 ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите «бородки», которыми моллюск крепится к раковине. Затем опустите мидии в кипяток и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.

Шаг 2. Кальмаров помойте и очистите, варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В стакане воды разведите уксус, добавьте чайную ложку сахара и соли. Полученным маринадом залейте лук и оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени слейте маринад с лука.

Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 5. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании добавьте немного кунжутных семян. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать к столу сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный салат с мидиями и крабовыми палочками

Очень вкусный и простой салат. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном застолье. Благодаря ароматной заправке, вы не только утолите легкий голод, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.

Время готовки: 15

Время приготовления: 7 мин

Порций – 1-2

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные – 100 гр.
  • Перец черный молотый – 2 гр.
  • Капуста морская маринованная – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сок лимонный – 15 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Палочки крабовые – 100 гр.
  • Масло оливковое – 20 мл.
  • Соус соевый – 1 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой вдоль длинной стороны, выложите их в миску к огурцу.

Шаг 3. С мидий слейте маринад и выложите их в миску.

Шаг 4. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец.

Шаг 5. Добавьте к измельченным ингредиентам морскую капусту и заправку, перемешайте и вкуснейший салат готов.

Сообщить об ошибке

Вкусный салат с маринованными мидиями в рассоле

Салаты с морепродуктами готовятся быстро и просто. Однако, не каждый справится с вскрытием и чисткой мидий, поэтому лучше всего использовать маринованные мидии в рассоле. Они уже полностью готовы к употреблению, остается только нарезать остальные ингредиенты.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Мидии, маринованные в рассоле – 250 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Салат – 100 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Сок лимонный – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой.

Шаг 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.

Шаг 4. С маринованных мидий слейте рассол и выложите их в миску.

Шаг 5. К мидиям добавьте перец, листья салата, лук и зелень. В качестве заправки добавьте в салат немного рассола и лимонного сока, перемешайте. Богатый белком салат готов, можно подавать угощение к столу.

Сообщить об ошибке

Салат с мидиями, яйцом и огурцом

Сочный, свежий и питательный салат для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Такое блюдо не только насытит, но и поднимет настроение своим ярким видом. Имея под рукой подробный рецепт, приготовить такой салат не составит труда.

Время готовки: 20

Время приготовления: 20 мин

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Мидии маринованные – 120-150 гр.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Укроп – по вкусу.
  • Лук зеленый – по вкусу.

Для заправки:

  • Натуральный йогурт или сметана – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1-2 ч.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Горчица – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Огурцы и зелень помойте. Яйца сварите вкрутую. С консервированных мидий слейте рассол.

Шаг 2. В миску выложите мидии. Огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите ножом. Яйца нарежьте кубиками. Измельченные ингредиенты добавьте к мидиям.

Шаг 3. Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Сначала попробуйте заправку на вкус, только потом добавьте соль по вкусу, потому что в заправке присутствует соевый соус.

Шаг 4. Добавьте салат к нарезанным ингредиентам, перемешайте.

Шаг 5. Салат можно подавать сразу после приготовления.

Сообщить об ошибке

Как приготовить салат с мидиями и помидорами?

Мидии – вкусный и полезный продукт, который может быть основой различных блюд. По этому кулинарному рецепту у вас получится великолепный сочный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 1

Ингредиенты:

  • Мидии – 100 гр.
  • Микс салатный – 60 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Грейпфрут – 0,5 шт.

Для заправки:

  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мед жидкий – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Крем бальзамический – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, слейте воду и остудите.

Шаг 2. Приготовьте заправку. В миске смешайте растительное масло, горчицу, мед, соль, молотый перец, измельченную петрушку и лимонный сок.

Шаг 3. К вареным мидиям добавьте столовую ложку заправки, перемешайте.

Шаг 4. Салат помойте, просушите и выложите в миску.

Шаг 5. Грейпфрут очистите от прозрачных пленок, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к салату.

Шаг 6. Помидор помойте и нарежьте тонкими дольками. Измельченные ингредиенты полейте заправкой.

Шаг 7. Сверху выложите мидии, полейте салат бальзамическим кремом и подавайте на стол.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления салата с мидиями и авокадо

Если вам захотелось экзотики в еде, то такой кулинарный рецепт точно подойдет. Не совсем тривиальное сочетание мидий и авокадо в салате обеспечит вам разнообразие в повседневном рационе питания. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина.

Время готовки: 50

Время приготовления: 15 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Мидии – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук салатный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Йогурт натуральный – 30 мл.
  • Сок лимонный – 20 мл.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Укроп – 2 ветки.
  • Мед – 0,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления салата. Зелень и овощи помойте.

Шаг 2. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.

Шаг 3. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.

Шаг 4. В салатницу выложите нарезанные овощи, мидии и зелень.

76

Шаг 5. Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавьте мед, соль, молотый перец, йогурт и хорошо все перемешайте.

Шаг 6. Заправку добавьте в салат, перемешайте и дайте настояться полчаса.

Шаг 7. Вкусный и изысканный салат готов, можно пробовать.

Сообщить об ошибке

Салат с мидиями и морской капустой

Мидии являются натуральным источником белка, морская капуста богата йодом, зелень содержит фолиевую кислоту и огромное количество витаминов. Если смешать все эти продукты в салате, то вы обогатите свой организм полезными микроэлементами и укрепите иммунитет.

Время готовки: 15

Время приготовления: 15 мин

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Капуста морская консервированная – 1 банка.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Мидии мороженые – 100 гр.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль морская – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мидии полностью разморозьте и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте их на дуршлаг и остудите.

Шаг 2. Вскройте банку с морской капустой, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь рассолу.

Шаг 3. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 4. В салатницу выложите консервированную морскую капусту и сельдерей, посолите, поперчите ингредиенты и полейте оливковым маслом, перемешайте.

Шаг 5. Сверху положите мидии, поперчите и сбрызните их оливковым маслом. Готово, салат можно подавать к столу.

Сообщить об ошибке

Быстрый и вкусный салат из копченых мидий

Если вам посчастливилось приобрести в магазине копченые мидии, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте очень вкусный салат. Он сытный, пикантный и очень сочный. Несмотря на то, что морепродукты больше любят женщины за их легкость, такой вариант оценят и мужчины.

Время готовки: 40

Время приготовления: 40 мин

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Мидии копченые – 200 гр.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Перец болгарский красный – 0,5 шт.
  • Перец болгарский зеленый – 0,5 шт.
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.

Шаг 2. Предварительно отваренный картофель нарежьте кружочками.

Шаг 3. Красный болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 4. Обжарьте перец на сковороде на оливковом масле до полуготовности.

Шаг 5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.

Шаг 6. Приготовьте заправку. В блендере измельчите зеленый болгарский перец, оливковое масло, соль и молотый перец.

Шаг 7. Выдавите сок из половины лимона.

Шаг 8. Смешайте лимонный сок с измельченным перцем.

Шаг 9. На плоское блюдо положите картофель, затем красный болгарский перец.

Шаг 10. Далее по кругу разложите дольки авокадо и в центр выложите копченые мидии.

Шаг 11. Равномерно распределите заправку по салату.

Шаг 12. Салат готов, перемешивать его следует непосредственно перед употреблением.

Сообщить об ошибке

20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Фото: Fudio, AdobeStock

Мы подготовили для тебя 20 рецептов восхитительных салатов с мидиями. Многие из них под силу даже тем, кто на кухню попал впервые. Чего здесь только нет — с мидиями и корейской морковью, свежими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по своему вкусу!

1. Овощной салат с маринованными мидиями

Фото: gastronom.ru

Не упусти возможности приготовить этот салат в сезон свежих овощей.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, поперчи и посоли. Заправь салат маслом и перемешай.

2. Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами

Фото: koolinar.ru

Рекомендуем добавлять легкий или постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, помидоры и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь мидии, соль и заправь салат майонезом.

3. Картофельный салат с мидиями и свежими овощами

Фото: lifehacker.ru

Перемешивай салат аккуратно, без лишних движений.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 60 мл майонеза, соль.

Приготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь маринованные мидии и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай еще раз.

4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля

Фото: postila.ru

Картофель легче резать, если смазать нож растительным маслом.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.

5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами

Фото: tandyr-market. ru

Вкусный и очень простой салат за 15 минут.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, соль, молотый перец, майонез и перемешай.

6. Салат с мидиями, овощами и зеленью

Фото: esh-doma.ru

Лучше всего размораживать мидии при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и выключи огонь. Овощи нарежь, салатные листья порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь растительное масло, молотый перец и соль.

7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий

Фото: koko. by

По аналогии можно готовить такой салат и с белокочанной капустой.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке, зелень измельчи. Смешай салат в глубокой миске, добавь мидии, соль и оливковое масло.

8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами

Фото: cookpad.com

Отличный салат для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. В конце добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Апельсин очисти от кожуры, пленок и измельчи. Смешай мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом.

9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей

Фото: gastronom.ru

Яркий и аппетитный теплый салат на ужин!

Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смешай салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.

11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью

Фото: ru.foodpg.com

Фасоль можно проварить или обжарить на масле.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смешай мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.

12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью

Фото: cookpad.com

С мелкой моцареллой салат получается красивее.

Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.

13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами

Фото: pinterest.ru

Не просто рецепт салата, а настоящая палочка-выручалочка, когда мало свободного времени.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.

14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой

Фото: fresh.ru

Проще всего определить свежесть маринованных мидий по аромату.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавлять соль, перец и майонез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.

15. Салат из морской капусты, мидий и лука

Фото: pinterest.ru

Готовится такой салат буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морскую капусту и лук нарежь, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками

Фото: foodfeast.ru

Попробуй поэкспериментировать и добавить в салат несколько видов сухариков.

Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухариков, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.

17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой

Фото: vk.com

Спелый грейпфрут в большинстве случаев красивого красноватого цвета.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов

Фото: postila.ru

При жарке мидий можно добавить в сковородку пару ложек белого вина.

Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.

19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками

Фото: herbeauty.co

Полезный салат, который оценят все приверженцы правильного питания.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.

20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами

Фото: rtb1.avito.cash

Салаты со стеклянной лапшой сейчас на пике популярности.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5-7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешай салат.

Рецепт салата из

и пасты

Реклама


Учитывание: 4 порции

  • 3 -й мидий, скважина и с бородами и бородами, снятыми
  • ½ -капе. Кусочки ½ дюйма
  • ½ фунта импортной пасты фарфалле (бабочки)
  • 1 яичный желток
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки красного или белого винного уксуса
  • Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 чашка оливкового или кукурузного масла
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 столовые ложки мелко нарезанного лука-шалота или зеленого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока листья базилика или итальянская петрушка

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите мидии в кастрюлю и добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, время от времени встряхивая сковороду, чтобы распределить мидии, около 4 минут или пока все мидии не раскроются.

  2. Шаг 2

    Достаньте мидии шумовкой и дайте им остыть. Бульон процедить. Должно получиться примерно 2,5 стакана. Зарезервируйте бульон. Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, удалите мясо и выбросьте раковины.

  3. Шаг 3

    Добавьте бульон и воду в большую кастрюлю или чайник. Доведите до кипения и добавьте кабачки. Готовьте 3 минуты и достаньте кабачки шумовкой. Дайте остыть.

  4. Шаг 4

    Добавьте пасту в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 15-20 минут или согласно инструкции на упаковке. Он должен быть аль денте. Хорошо слейте и дайте остыть.

  5. Шаг 5

    Тем временем смешайте яичный желток, горчицу, уксус, соль и перец в чаше миксера. Взбейте смесь проволочным венчиком, медленно добавляя масло сначала по несколько капель за раз, а затем понемногу. Когда все масло смешано, добавьте кайенский перец, лук-шалот и чеснок и хорошо перемешайте.

  6. Шаг 6

    Поместите кабачки, помидоры, пасту и мидии в большую миску. Добавьте соус и базилик. Хорошо бросьте. Проверьте приправу и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Pastas
  • Салаты и повязки
  • Farfalle
  • Mussel
  • Zucchini

. Больше рецептов от Pierre Franey

    9008 9004

    .

  • Запеканка с фрикадельками и сосисками

    Pierre Franey

    40 минут

  • Чесночные гренки

    Pierre Franey

    15 minutes

  • Easy

    Boiled Red Potatoes

    Pierre Franey

    About 30 minutes

  • Easy

    Rice With Zucchini and Red Pepper

    Pierre Franey

    30 minutes

  • Chili Verde

    Pierre Franey

    1 час

  • Easy

    Рис с кедровыми орешками

    Pierre Franey

    Около 30 минут

  • Желебная перепела с изюмом и яблочной начинкой

    Пьер Фрейни

    40 минут

  • Легкая

    Турция Скалоппина с Проситто и Сыром

    Пьер Фрейн

    20 МИНУТ

  • 008 9008

    Pierre Franey

    .

    25 минут

  • Easy

    Паста со сливочным козьим сыром и зеленым горошком

    Pierre Franey

    30 минут

  • Sauteed Potatoes With Garlic

    Pierre Franey

    40 minutes

  • Marinated Broiled Tuna Steaks With Sauce Nicoise

    Pierre Franey

    1 hour

  • Individual Gruyere Souffles

    Pierre Franey

    45 minutes

  • Easy

    Raita с огурцом и чили

    Pierre Franey

    10 минут

  • Easy

    Basic Rice Pilaf

    Pierre Franey

    30 минут

Кулинарные тенденции

Кулинарные руководства

Рецепт салата из охлажденных мидий | Martha Stewart

Gallery

Chilled Mussel Salad

Credit: Bobbi Lin

Advertisement

Ingredients

Ingredient Checklist
  • 2 pounds mussels, scrubbed and debearded
  • Kosher salt and freshly ground pepper
  • 1 tablespoon Dijon mustard
  • 1 столовая ложка лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки нитей шафрана
  • 1/2 чайной ложки порошка карри 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 редисов, порезанных и нарезанных на четвертинки
  • 2 стакана кресс-салата, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана веточек петрушки и еще немного для украшения

Указания

Контрольный список инструкций