Салаты – лучшее блюдо, которое можно подать в качестве закуски на праздник и в будни. Причем, сочетание продуктов может быть разнообразным. Салаты с мидиями отличаются своей питательной ценностью и легким вкусом. В статье вы найдете 10 оригинальных рецептов на каждый день.
Содержание
Сообщить об ошибке
Морепродукты прекрасно подходят для приготовления вкусных и питательных салатов. Можно использовать свежемороженые или консервированные мидии, заправка для салата также может быть разной: на основе майонеза, горчицы или соевого соуса.
Огурцы помойте и нарежьте мелкими брусками или кубиками.
Вареные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
С консервированных мидий слейте маринад и выложите их в миску к остальным измельченным ингредиентам.
Добавьте необходимое количество майонеза, посолите и приправьте салат по вкусу, хорошо перемешайте.
Салат украсьте свежей зеленью, и подавайте к столу.
Сообщить об ошибке
Отличный рецепт салата для ярых поклонников морепродуктов. Креветки и мидии имеют приятный вкус и отлично сочетаются со многими овощами и специями. Такое блюдо можно подавать к завтраку или ужину, он питательный и легкий.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Листья салата и петрушку помойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порвите руками салат, крупными кусками. Петрушку также нарежьте крупно.
Шаг 2. Помидоры черри помойте и разрежьте каждую на 4 части, добавьте помидоры к салату.
Шаг 3. Мидии и креветки можно взять консервированные или свежие. Консервированные морепродукты уже готовы к употреблению. Их просто добавьте в салат. Свежие морепродукты отварите в течение 2-3 минут в подсоленной воде.
Шаг 4. Фету нарежьте небольшими кубиками и добавьте в миску.
Шаг 5. Для заправки смешайте оливковое масло, соль и специи. Влейте заправку в миску и перемешайте салат.
Шаг 6. Салат получается очень вкусным, свежим и красивым.
Сообщить об ошибке
Легкое, а главное полезное и питательное блюдо не более, чем за 15 минут. Мидии и кальмары – уникальные по своим свойствам продукты, которые содержат полезные микроэлементы, жиры и омегу 3, поэтому их необходимо включать в свой ежедневный рацион питания.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии тщательно промойте под проточной водой, удалите «бородки», которыми моллюск крепится к раковине. Затем опустите мидии в кипяток и варите 4 минуты. Когда мидии остынут, нарежьте их соломкой.
Шаг 2. Кальмаров помойте и очистите, варите их в подсоленной воде в течение 3-4 минут. Готовых кальмаров нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. В стакане воды разведите уксус, добавьте чайную ложку сахара и соли. Полученным маринадом залейте лук и оставьте его на 20-30 минут. По истечении времени слейте маринад с лука.
Шаг 4. Болгарский перец очистите от перегородок и семян, нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 5. В миске смешайте все измельченные ингредиенты, посолите и заправьте оливковым маслом. При желании добавьте немного кунжутных семян. Салат с мидиями и кальмарами можно подавать к столу сразу после приготовления.
Сообщить об ошибке
Очень вкусный и простой салат. Блюдо будет отлично смотреться на праздничном застолье. Благодаря ароматной заправке, вы не только утолите легкий голод, но и порадуете свои вкусовые рецепторы.
Время готовки: 15
Время приготовления: 7 мин
Порций – 1-2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурец помойте и нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 2. Крабовые палочки извлеките из упаковки и нарежьте соломкой вдоль длинной стороны, выложите их в миску к огурцу.
Шаг 3. С мидий слейте маринад и выложите их в миску.
Шаг 4. Подготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, мед, горчицу, соль и молотый перец.
Шаг 5. Добавьте к измельченным ингредиентам морскую капусту и заправку, перемешайте и вкуснейший салат готов.
Сообщить об ошибке
Салаты с морепродуктами готовятся быстро и просто. Однако, не каждый справится с вскрытием и чисткой мидий, поэтому лучше всего использовать маринованные мидии в рассоле. Они уже полностью готовы к употреблению, остается только нарезать остальные ингредиенты.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, нарежьте соломкой.
Шаг 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3. Зелень помойте и мелко порубите ножом.
Шаг 4. С маринованных мидий слейте рассол и выложите их в миску.
Шаг 5. К мидиям добавьте перец, листья салата, лук и зелень. В качестве заправки добавьте в салат немного рассола и лимонного сока, перемешайте. Богатый белком салат готов, можно подавать угощение к столу.
Сообщить об ошибке
Сочный, свежий и питательный салат для вкусного перекуса в течение рабочего дня. Такое блюдо не только насытит, но и поднимет настроение своим ярким видом. Имея под рукой подробный рецепт, приготовить такой салат не составит труда.
Время готовки: 20
Время приготовления: 20 мин
Порций – 4
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку. Огурцы и зелень помойте. Яйца сварите вкрутую. С консервированных мидий слейте рассол.
Шаг 2. В миску выложите мидии. Огурцы нарежьте соломкой, зелень мелко порубите ножом. Яйца нарежьте кубиками. Измельченные ингредиенты добавьте к мидиям.
Шаг 3. Приготовьте заправку для салата. В миске смешайте йогурт, соевый соус, горчицу, лимонный сок и молотый перец. Сначала попробуйте заправку на вкус, только потом добавьте соль по вкусу, потому что в заправке присутствует соевый соус.
Шаг 4. Добавьте салат к нарезанным ингредиентам, перемешайте.
Шаг 5. Салат можно подавать сразу после приготовления.
Сообщить об ошибке
Мидии – вкусный и полезный продукт, который может быть основой различных блюд. По этому кулинарному рецепту у вас получится великолепный сочный салат, который станет прекрасным дополнением к обеду или ужину.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Порций – 1
Ингредиенты:
Для заправки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 3 минут, слейте воду и остудите.
Шаг 2. Приготовьте заправку. В миске смешайте растительное масло, горчицу, мед, соль, молотый перец, измельченную петрушку и лимонный сок.
Шаг 3. К вареным мидиям добавьте столовую ложку заправки, перемешайте.
Шаг 4. Салат помойте, просушите и выложите в миску.
Шаг 5. Грейпфрут очистите от прозрачных пленок, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к салату.
Шаг 6. Помидор помойте и нарежьте тонкими дольками. Измельченные ингредиенты полейте заправкой.
Шаг 7. Сверху выложите мидии, полейте салат бальзамическим кремом и подавайте на стол.
Сообщить об ошибке
Если вам захотелось экзотики в еде, то такой кулинарный рецепт точно подойдет. Не совсем тривиальное сочетание мидий и авокадо в салате обеспечит вам разнообразие в повседневном рационе питания. Такое блюдо одинаково хорошо подойдет для обеда и ужина.
Время готовки: 50
Время приготовления: 15 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты, которые необходимы для приготовления салата. Зелень и овощи помойте.
Шаг 2. Мидии отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг и остудите.
Шаг 3. Авокадо и огурец нарежьте кубиками, репчатый лук – полукольцами, болгарский перец – соломкой.
Шаг 4. В салатницу выложите нарезанные овощи, мидии и зелень.
76
Шаг 5. Отдельно смешайте лимонный сок, оливковое масло и горчицу. Добавьте мед, соль, молотый перец, йогурт и хорошо все перемешайте.
Шаг 6. Заправку добавьте в салат, перемешайте и дайте настояться полчаса.
Шаг 7. Вкусный и изысканный салат готов, можно пробовать.
Сообщить об ошибке
Мидии являются натуральным источником белка, морская капуста богата йодом, зелень содержит фолиевую кислоту и огромное количество витаминов. Если смешать все эти продукты в салате, то вы обогатите свой организм полезными микроэлементами и укрепите иммунитет.
Время готовки: 15
Время приготовления: 15 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Мидии полностью разморозьте и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте их на дуршлаг и остудите.
Шаг 2. Вскройте банку с морской капустой, откиньте ее на дуршлаг и дайте стечь рассолу.
Шаг 3. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.
Шаг 4. В салатницу выложите консервированную морскую капусту и сельдерей, посолите, поперчите ингредиенты и полейте оливковым маслом, перемешайте.
Шаг 5. Сверху положите мидии, поперчите и сбрызните их оливковым маслом. Готово, салат можно подавать к столу.
Сообщить об ошибке
Если вам посчастливилось приобрести в магазине копченые мидии, то обязательно воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте очень вкусный салат. Он сытный, пикантный и очень сочный. Несмотря на то, что морепродукты больше любят женщины за их легкость, такой вариант оценят и мужчины.
Время готовки: 40
Время приготовления: 40 мин
Порций – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2. Предварительно отваренный картофель нарежьте кружочками.
Шаг 3. Красный болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4. Обжарьте перец на сковороде на оливковом масле до полуготовности.
Шаг 5. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
Шаг 6. Приготовьте заправку. В блендере измельчите зеленый болгарский перец, оливковое масло, соль и молотый перец.
Шаг 7. Выдавите сок из половины лимона.
Шаг 8. Смешайте лимонный сок с измельченным перцем.
Шаг 9. На плоское блюдо положите картофель, затем красный болгарский перец.
Шаг 10. Далее по кругу разложите дольки авокадо и в центр выложите копченые мидии.
Шаг 11. Равномерно распределите заправку по салату.
Шаг 12. Салат готов, перемешивать его следует непосредственно перед употреблением.
Сообщить об ошибке
Мы подготовили для тебя 20 рецептов восхитительных салатов с мидиями. Многие из них под силу даже тем, кто на кухню попал впервые. Чего здесь только нет — с мидиями и корейской морковью, свежими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по своему вкусу!
Не упусти возможности приготовить этот салат в сезон свежих овощей.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, поперчи и посоли. Заправь салат маслом и перемешай.
Рекомендуем добавлять легкий или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь мидии, соль и заправь салат майонезом.
Перемешивай салат аккуратно, без лишних движений.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь маринованные мидии и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай еще раз.
Картофель легче резать, если смазать нож растительным маслом.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.
Вкусный и очень простой салат за 15 минут.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, соль, молотый перец, майонез и перемешай.
Лучше всего размораживать мидии при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и выключи огонь. Овощи нарежь, салатные листья порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь растительное масло, молотый перец и соль.
По аналогии можно готовить такой салат и с белокочанной капустой.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке, зелень измельчи. Смешай салат в глубокой миске, добавь мидии, соль и оливковое масло.
Отличный салат для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. В конце добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Апельсин очисти от кожуры, пленок и измельчи. Смешай мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом.
Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
Яркий и аппетитный теплый салат на ужин!
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смешай салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.
Фасоль можно проварить или обжарить на масле.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смешай мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.
С мелкой моцареллой салат получается красивее.
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.
Не просто рецепт салата, а настоящая палочка-выручалочка, когда мало свободного времени.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.
Проще всего определить свежесть маринованных мидий по аромату.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавлять соль, перец и майонез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.
Готовится такой салат буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морскую капусту и лук нарежь, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
Попробуй поэкспериментировать и добавить в салат несколько видов сухариков.
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухариков, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.
Спелый грейпфрут в большинстве случаев красивого красноватого цвета.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
При жарке мидий можно добавить в сковородку пару ложек белого вина.
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.
Полезный салат, который оценят все приверженцы правильного питания.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.
Салаты со стеклянной лапшой сейчас на пике популярности.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5-7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешай салат.
Реклама
Учитывание: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите мидии в кастрюлю и добавьте вино. Накройте крышкой и готовьте на сильном огне, время от времени встряхивая сковороду, чтобы распределить мидии, около 4 минут или пока все мидии не раскроются.
Шаг 2
Достаньте мидии шумовкой и дайте им остыть. Бульон процедить. Должно получиться примерно 2,5 стакана. Зарезервируйте бульон. Когда мидии достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, удалите мясо и выбросьте раковины.
Шаг 3
Добавьте бульон и воду в большую кастрюлю или чайник. Доведите до кипения и добавьте кабачки. Готовьте 3 минуты и достаньте кабачки шумовкой. Дайте остыть.
Шаг 4
Добавьте пасту в кастрюлю, перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 15-20 минут или согласно инструкции на упаковке. Он должен быть аль денте. Хорошо слейте и дайте остыть.
Шаг 5
Тем временем смешайте яичный желток, горчицу, уксус, соль и перец в чаше миксера. Взбейте смесь проволочным венчиком, медленно добавляя масло сначала по несколько капель за раз, а затем понемногу. Когда все масло смешано, добавьте кайенский перец, лук-шалот и чеснок и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Поместите кабачки, помидоры, пасту и мидии в большую миску. Добавьте соус и базилик. Хорошо бросьте. Проверьте приправу и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Pierre Franey
40 минут
Pierre Franey
15 minutes
Easy
Pierre Franey
About 30 minutes
Easy
Pierre Franey
30 minutes
Pierre Franey
1 час
Easy
Pierre Franey
Около 30 минут
Пьер Фрейни
40 минут
Легкая
Пьер Фрейн
20 МИНУТ
Pierre Franey
.
25 минут
Easy
Pierre Franey
30 минут
Pierre Franey
40 minutes
Pierre Franey
1 hour
Pierre Franey
45 minutes
Easy
Pierre Franey
10 минут
Easy
Pierre Franey
30 минут
Chilled Mussel Salad
Credit: Bobbi Lin
Advertisement
Нагрейте среднюю кастрюлю на средне-высокой температуре.