Мы подготовили для тебя 20 рецептов восхитительных салатов с мидиями. Многие из них под силу даже тем, кто на кухню попал впервые. Чего здесь только нет — с мидиями и корейской морковью, свежими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по своему вкусу!
Не упусти возможности приготовить этот салат в сезон свежих овощей.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, поперчи и посоли. Заправь салат маслом и перемешай.
Рекомендуем добавлять легкий или постный майонез.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст. л. майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь мидии, соль и заправь салат майонезом.
Перемешивай салат аккуратно, без лишних движений.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 60 мл майонеза, соль.
Приготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь маринованные мидии и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай еще раз.
Картофель легче резать, если смазать нож растительным маслом.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.
Вкусный и очень простой салат за 15 минут.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, соль, молотый перец, майонез и перемешай.
Лучше всего размораживать мидии при комнатной температуре.
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и выключи огонь. Овощи нарежь, салатные листья порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь растительное масло, молотый перец и соль.
По аналогии можно готовить такой салат и с белокочанной капустой.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.
Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке, зелень измельчи. Смешай салат в глубокой миске, добавь мидии, соль и оливковое масло.
Отличный салат для любителей морепродуктов!
Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. В конце добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Апельсин очисти от кожуры, пленок и измельчи. Смешай мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом.
Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
Яркий и аппетитный теплый салат на ужин!
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смешай салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.
Фасоль можно проварить или обжарить на масле.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.
Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смешай мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.
С мелкой моцареллой салат получается красивее.
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.
Не просто рецепт салата, а настоящая палочка-выручалочка, когда мало свободного времени.
Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.
Проще всего определить свежесть маринованных мидий по аромату.
Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавлять соль, перец и майонез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.
Готовится такой салат буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Морскую капусту и лук нарежь, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.
Попробуй поэкспериментировать и добавить в салат несколько видов сухариков.
Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухариков, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.
Спелый грейпфрут в большинстве случаев красивого красноватого цвета.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.
При жарке мидий можно добавить в сковородку пару ложек белого вина.
Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.
Полезный салат, который оценят все приверженцы правильного питания.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.
Салаты со стеклянной лапшой сейчас на пике популярности.
Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.
Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5-7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешай салат.
Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте★★★★★
2
Оцените рецепт
Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.
Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.
Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.
Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.
Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.
Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.
Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.
Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.
Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости - досолить.
Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Салаты, Салаты из яиц, Салаты с помидорами
Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеАвтор: Tatiana Bondarets
Очередной томатный сезон подходит к концу, и я ловлю себя на том, что ищу рецепты, в которых можно максимально использовать то, что от него осталось. Помидоры в конце сезона могут сиять не так ярко, как помидоры, собранные в самый разгар, но они все же способны собрать блюдо воедино и продлить лето, даже когда вечера становятся прохладнее.
Одним из моих любимых способов использования помидоров является салат из маринованных мидий и помидоров. Вдохновленный моей любовью как к морепродуктам, так и к салатам, это основное блюдо для меня летом и звезда многих пикников с друзьями. Мне нравится работать с сезонными ингредиентами и обыгрывать их сильные стороны с правильным сочетанием кислотности, специй и текстуры, что я делаю здесь с помощью перца хабанеро, чили де арболь и копченой паприки, которые придают глубину и объемность блюду. два основных ингредиента (тем более, если вы маринуете мидии на ночь). Между тем, маринад на основе хересного уксуса увеличивает их объем на ступеньку выше.
Этим блюдом, как и многими другими, я показываю людям, которых люблю, что я забочусь о них и что они заслуживают вкусной еды. Один мой друг недавно сказал мне, что, съев его, он почувствовал себя перенесенным в небольшой прибрежный пляжный городок — так я понял, что это работает. Так что максимально используйте оставшиеся помидоры, а по мере приближения зимы носите с собой воспоминания о сезоне и своих друзьях.
На 4 порции
Для травильного раствора:
½ стакана воды
½ стакана хересного уксуса
1 перец хабанеро, разрезанный вдоль пополам
1 столовая ложка семян кориандра
Для мидий и салата:
2 больших помидора или белое вино
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
Сок 1 лимона
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 ст. 0017 2 ч. внешняя кожа почернела.
Шаг 2: Чтобы приготовить жидкость для засолки, положите половину перца хабанеро в маленькую кастрюлю вместе с водой, хересным уксусом и семенами кориандра. Доведите до быстрого кипения, затем сразу же снимите с огня. Отложите в сторону, дайте семенам хабанеро и кориандра настояться и придать больше аромата маринаду, пока вы чистите и готовите мидии. Дайте жидкости полностью остыть.
Шаг 3: Хорошо промойте мидии холодной водой и удалите их бородки. Поместите мидии, водку или вино и половину чеснока в 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут или пока мидии не раскроются и не выделится их жидкость (известная как ликер). Выбросьте все мидии, которые не раскрылись. Вытащите мидии из раковин и переложите в небольшую нереактивную миску, оставив жидкость от варки в кастрюле. Смешайте мидии с лимонным соком, луком-шалотом, перцем чили де арбол, щепоткой кошерной соли и полностью охлажденным раствором для маринования. Отложите. Вы можете приготовить мидии и оставить их мариноваться на ночь в холодильнике, если хотите.
Шаг 4: Добавьте в сотейник черный перец, две щедрые щепотки соли и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и варите, чтобы специи растворились в жидкости (около 1-2 минут). Отложите.
Шаг 5: Достаньте запеченный помидор из духовки и добавьте его в блендер с оставшейся половиной хабанеро, оставшимся чесноком, копченой паприкой и жидкостью от варки, предварительно удалив лавровый лист. Смешайте до однородности и однородности. Пропустите смешанный соус через мелкое сито, чтобы удалить все неровности. Дайте соусу остыть в холодильнике. В итоге вы получите дополнительный соус, но он того стоит для последующего использования в заправках для салатов или в качестве приправы.
Шаг 6: Нарежьте оставшиеся помидоры поперек на кружочки диаметром ⅛ дюйма и перемешайте, чтобы покрыть их ложкой смешанного соуса. Разложите ломтики помидоров на тарелках, сверху положите мидии и щедро сбрызните оливковым маслом. Посыпьте хлопьями чили и кошерной солью и подавайте с хлебом.
Шеф-повар и художник ДеВонн Фрэнсис является создателем Yardy World, гостиничной компании, которая использует еду для подлинного взаимодействия с людьми, их историями и личностями. Салат с охлажденными мидиями Кредит: Бобби Лин Реклама
DINA AVILA - фотограф в Портленде, Орегон
Протестировано на Ives Марта Стюарт Галерея
Ингредиенты
Нагрейте среднюю кастрюлю на средне-сильной. Добавьте мидии и 1 столовую ложку перца; перемешайте, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару, пока раковины не раскроются и мидии не приготовятся, от 3 до 5 минут.