Добавить на Яндекс

Салат с маринованными мидиями


20 салатов с мидиями, которые всегда получаются вкусными

Фото: Fudio, AdobeStock

Мы подготовили для тебя 20 рецептов восхитительных салатов с мидиями. Многие из них под силу даже тем, кто на кухню попал впервые. Чего здесь только нет — с мидиями и корейской морковью, свежими овощами, сухариками и даже морской капустой. Читай и выбирай вариант по своему вкусу!

1. Овощной салат с маринованными мидиями

Фото: gastronom.ru

Не упусти возможности приготовить этот салат в сезон свежих овощей.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Овощи, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, поперчи и посоли. Заправь салат маслом и перемешай.

2. Салат из маринованных мидий с яйцами и помидорами

Фото: koolinar.ru

Рекомендуем добавлять легкий или постный майонез.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 3 вареных яйца, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст. л. майонеза, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, помидоры и лук. Смешай все в глубокой миске, добавь мидии, соль и заправь салат майонезом.

3. Картофельный салат с мидиями и свежими овощами

Фото: lifehacker.ru

Перемешивай салат аккуратно, без лишних движений.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 3 вареных картофеля, 150 г помидоров, 2 огурца, 1 луковица, 60 мл майонеза, соль.

Приготовление: Картофель, огурцы, помидоры, лук нарежь и смешай. Добавь маринованные мидии и соль. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай еще раз.

4. Салат из мидий, корейской моркови и картофеля

Фото: postila.ru

Картофель легче резать, если смазать нож растительным маслом.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г корейской моркови, 3 вареных картофеля, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь картофель и лук. Смешай мидии, корейскую морковь и нарезанные овощи. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат маслом и перемешай.

5. Салат с мидиями, огурцами и яйцами

Фото: tandyr-market.ru

Вкусный и очень простой салат за 15 минут.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 огурца, 3 вареных куриных яйца, треть пучка зелени, 60 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Огурцы, яйца, зелень нарежь и смешай. Добавь мидии, соль, молотый перец, майонез и перемешай.

6. Салат с мидиями, овощами и зеленью

Фото: esh-doma.ru

Лучше всего размораживать мидии при комнатной температуре.

Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 2 огурца, 2 помидора, 1 болгарский перец, полпучка салата, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Добавь пропущенный через пресс чеснок и выключи огонь. Овощи нарежь, салатные листья порви на кусочки руками. Смешай салат, добавь растительное масло, молотый перец и соль.

7. Свежий салат из пекинской капусты, зелени и маринованных мидий

Фото: koko.by

По аналогии можно готовить такой салат и с белокочанной капустой.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г пекинской капусты, полпучка зелени, 1 морковь, 3 ст.л. оливкового масла, соль.

Приготовление: Капусту нашинкуй соломкой, морковь натри на терке, зелень измельчи. Смешай салат в глубокой миске, добавь мидии, соль и оливковое масло.

8. Салат с мидиями, креветками, рукколой и апельсинами

Фото: cookpad.com

Отличный салат для любителей морепродуктов!

Тебе понадобится: 200 г замороженных мидий, 200 г охлажденных креветок, 100 г рукколы, 2 зубчика чеснока, 1 крупный апельсин, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, 40 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. В конце добавь молотый перец, соль и пропущенный через пресс чеснок. Креветки промой кипятком, очисти от панцирей и сбрызни лимонным соком. Апельсин очисти от кожуры, пленок и измельчи. Смешай мидии, креветки, рукколу и апельсин. Добавь по вкусу соль и молотый перец. Заправь салат оливковым маслом.

9. Салат с мидиями, вялеными томатами и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Молотый перец следует добавлять в салат с осторожностью, поскольку в мидиях и томатах уже присутствуют острые специи.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 150 г вяленых томатов, 200 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь вяленые томаты. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

10. Теплый салат из мидий, маринованных грибов и свежих овощей

Фото: gastronom.ru

Яркий и аппетитный теплый салат на ужин!

Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 200 г маринованных грибов, 3 помидора, 1 болгарский перец, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 40 г сливочного масла, 3 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле 7-10 минут. Перед выключением посоли, поперчи и добавь пропущенный через пресс чеснок. Нарежь овощи и грибы. Смешай салат, доведи по соли и заправь растительным маслом.

11. Острый салат с мидиями и стручковой фасолью

Фото: ru.foodpg.com

Фасоль можно проварить или обжарить на масле.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 200 г стручковой фасоли, 1 зубчик чеснока, 1 ст.л. кунжута, 3 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. лимонного сока, молотый черный перец, молотый имбирь, соль.

Приготовление: Стручковую фасоль нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Смешай мидии, стручковую фасоль, кунжут и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соевый соус, лимонный сок, специи и соль.

12. Салат с мидиями, моцареллой, помидорами и зеленью

Фото: cookpad.com

С мелкой моцареллой салат получается красивее.

Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 150 г моцареллы перлини, 3 помидора, 100 г шпината, 100 г салатных листьев, полпучка рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь помидоры. Шпинат, рукколу и салатные листья порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, моцареллу, масло, молотый перец и соль. Готовый салат сбрызни соевым соусом.

13. Салат с кальмарами, мидиями и чипсами

Фото: pinterest.ru

Не просто рецепт салата, а настоящая палочка-выручалочка, когда мало свободного времени.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмаров, 250 г маринованных мидий, 150 г салатных листьев, 3 помидора, 100 г чипсов, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Тушки кальмаров провари 4 минуты, остуди и нарежь. Салатные листья порви на кусочки руками, помидоры измельчи. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и масло. Выложи салат на тарелку и присыпь целыми или слегка раскрошенными чипсами.

14. Слоеный салат с мидиями, яйцами и кукурузой

Фото: fresh.ru

Проще всего определить свежесть маринованных мидий по аромату.

Тебе понадобится: 200 г маринованных мидий, 300 г вареного картофеля, 3 вареных куриных яйца, полбанки консервированной кукурузы, 1 луковица, 80 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Натри на терке картофель и яйца, лук мелко нарежь. Кукурузу откинь на дуршлаг и промой. Выложи слоями картофель, мидии, лук, яйца и кукурузу. После картофеля, лука и яиц нужно добавлять соль, перец и майонез. Готовый салат убери на 1 час в холодильник.

15. Салат из морской капусты, мидий и лука

Фото: pinterest.ru

Готовится такой салат буквально за считанные минуты!

Тебе понадобится: 200 г маринованной морской капусты, 200 г маринованных мидий, 1 луковица, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Морскую капусту и лук нарежь, смешай. Добавь маринованные мидии, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом и аккуратно перемешай.

16. Салат с маринованными мидиями, яйцами, овощами и сухариками

Фото: foodfeast.ru

Попробуй поэкспериментировать и добавить в салат несколько видов сухариков.

Тебе понадобится: 300 г маринованных мидий, 3 вареных куриных яйца, 2 помидора, 2 огурца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 100 г сухариков, 60 мл майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь яйца, помидоры, огурцы и лук. Смешай мидии, овощи и пропущенный через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и майонез. Сухарики добавляй в салат непосредственно перед подачей.

17. Салат с мидиями, грейпфрутом и фетой

Фото: vk.com

Спелый грейпфрут в большинстве случаев красивого красноватого цвета.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 1 грейпфрут, 200 г феты, 100 г салатных листьев, 100 г рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Грейпфрут очисти от кожуры, пленок и разбери на небольшие кусочки. Нарежь фету небольшими кубиками. Салатные листья и рукколу порви на кусочки руками. Все смешай, добавь мидии, соль, молотый перец и оливковое масло.

18. Салат из жареных мидий, пекинской капусты и ананасов

Фото: postila.ru

При жарке мидий можно добавить в сковородку пару ложек белого вина.

Тебе понадобится: 300 г замороженных мидий, 300 г пекинской капусты, 150 г ананасов, 2 зубчика чеснока, 30 г сливочного масла, 4 ст.л. майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Мидии разморозь и обжарь на сливочном масле до готовности. Перед выключением добавь соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Нарежь капусту и ананасы. Смешай салат, доведи по соли и заправь майонезом.

19. Салат с мидиями, сельдереем и яблоками

Фото: herbeauty.co

Полезный салат, который оценят все приверженцы правильного питания.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 2 яблока, 1 морковь, 150 г стеблей сельдерея, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. дижонской горчицы, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Яблоки нарежь и сбрызни лимонным соком. Морковь натри на терке, стебли сельдерея измельчи. Все смешай, добавь мидии, молотый перец, соль, дижонскую горчицу и масло.

20. Салат с мидиями, фунчозой и свежими овощами

Фото: rtb1.avito.cash

Салаты со стеклянной лапшой сейчас на пике популярности.

Тебе понадобится: 250 г маринованных мидий, 100 г фунчозы, 1 болгарский перец, 2 огурца, 2 зубчика чеснока, полпучка зелени, 3 ст.л. растительного масла, 2 ч.л. лимонного сока, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Фунчозу залей кипятком на 5-7 минут, откинь на дуршлаг и промой. Нарежь овощи и зелень. Смешай мидии, фунчозу, овощи и зелень. Добавь пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец. Влей лимонный сок, растительное масло и аккуратно перемешай салат.

Рецепт салата с маринованными мидиями

Салаты с морепродуктами могут с легкостью стать изюминкой любого стола, будь то праздничное застолье, романтический ужин с любимым или семейный обед. Готовить такие салаты быстро и просто, особенно, если использовать готовые маринованные морепродукты, например, мидии. Предлагаю приготовить салат с маринованными мидиями.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 117 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Лук красный – 0.5 шт. маленькой головки
  • Помидор – 1 шт.
  • Оливки зеленые – 1 горсть (-и)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мидии – 150 г
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Красный лук очистить и нарезать тонко. Достаточно будет половинки маленькой луковицы. Красный лук придаст пикантности салату, но если его слишком много, он перебьет вкус всего салата.

  • Шаг 2

    Один крупный помидор нарезать небольшими кусочками. Можно переложить нарезанный томат в ситечко и дать стечь лишней жидкости, чтобы салатная заправка в итоге не потекла.

  • Шаг 3

    Зеленые оливки без косточек нарезать на половинки. Если оливки с косточкой, раздавить их тыльной стороной ножа, удалить косточку, и в таком виде уже добавлять в салат.

  • Шаг 4

    Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде, а затем нарезать небольшими ломтиками. Хорошо, если томаты и яйца будут нарезаны кусочками размером примерно с мидии.

  • Шаг 5

    Петрушку помыть, обсушить и измельчить ножом.

  • Шаг 6

    Мидии для этого салата нужны маринованные. Обычно они продаются в таких прозрачных банках в маринаде с добавлением специй. Нарезать их не нужно, но желательно дать стечь маринаду.

    Если маринованных мидий нет, можно использовать отварные мидии, но тогда салат нужно будет приправить перцем и специями по вкусу. Можно сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока.

  • Шаг 7

    Переложить все ингредиенты в салатник и тщательно перемешать, стараясь не повредить томаты.

  • Шаг 8

    Заправить салат майонезом, по желанию, можно добавить чуть больше майонеза, чем указано в списке ингредиентов. Попробовать салат на соль и специи, при необходимости - досолить.

  • Шаг 9

    Переложить салат с маринованными мидиями на блюдо или в глубокий салатник и подавать к столу.

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Зимние салаты: рецепты, Салаты, Салаты из яиц, Салаты с помидорами

Автор: Tatiana Bondarets Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Tatiana Bondarets

Рецепт: маринованные мидии и салат из помидоров

Очередной томатный сезон подходит к концу, и я ловлю себя на том, что ищу рецепты, в которых можно максимально использовать то, что от него осталось. Помидоры в конце сезона могут сиять не так ярко, как помидоры, собранные в самый разгар, но они все же способны собрать блюдо воедино и продлить лето, даже когда вечера становятся прохладнее.

Одним из моих любимых способов использования помидоров является салат из маринованных мидий и помидоров. Вдохновленный моей любовью как к морепродуктам, так и к салатам, это основное блюдо для меня летом и звезда многих пикников с друзьями. Мне нравится работать с сезонными ингредиентами и обыгрывать их сильные стороны с правильным сочетанием кислотности, специй и текстуры, что я делаю здесь с помощью перца хабанеро, чили де арболь и копченой паприки, которые придают глубину и объемность блюду. два основных ингредиента (тем более, если вы маринуете мидии на ночь). Между тем, маринад на основе хересного уксуса увеличивает их объем на ступеньку выше.

Этим блюдом, как и многими другими, я показываю людям, которых люблю, что я забочусь о них и что они заслуживают вкусной еды. Один мой друг недавно сказал мне, что, съев его, он почувствовал себя перенесенным в небольшой прибрежный пляжный городок — так я понял, что это работает. Так что максимально используйте оставшиеся помидоры, а по мере приближения зимы носите с собой воспоминания о сезоне и своих друзьях.

На 4 порции

Ингредиенты:

Для травильного раствора:

½ стакана воды
½ стакана хересного уксуса
1 перец хабанеро, разрезанный вдоль пополам
1 столовая ложка семян кориандра

Для мидий и салата:

2 больших помидора или белое вино
6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
Сок 1 лимона
1 лук-шалот, тонко нарезанный
1 ст. 0017 2 ч. внешняя кожа почернела.

Шаг 2: Чтобы приготовить жидкость для засолки, положите половину перца хабанеро в маленькую кастрюлю вместе с водой, хересным уксусом и семенами кориандра. Доведите до быстрого кипения, затем сразу же снимите с огня. Отложите в сторону, дайте семенам хабанеро и кориандра настояться и придать больше аромата маринаду, пока вы чистите и готовите мидии. Дайте жидкости полностью остыть.

Шаг 3: Хорошо промойте мидии холодной водой и удалите их бородки. Поместите мидии, водку или вино и половину чеснока в 12-дюймовую сковороду из нержавеющей стали. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 3-4 минут или пока мидии не раскроются и не выделится их жидкость (известная как ликер). Выбросьте все мидии, которые не раскрылись. Вытащите мидии из раковин и переложите в небольшую нереактивную миску, оставив жидкость от варки в кастрюле. Смешайте мидии с лимонным соком, луком-шалотом, перцем чили де арбол, щепоткой кошерной соли и полностью охлажденным раствором для маринования. Отложите. Вы можете приготовить мидии и оставить их мариноваться на ночь в холодильнике, если хотите.

Шаг 4: Добавьте в сотейник черный перец, две щедрые щепотки соли и лавровый лист. Поставьте на средний огонь и варите, чтобы специи растворились в жидкости (около 1-2 минут). Отложите.

Шаг 5: Достаньте запеченный помидор из духовки и добавьте его в блендер с оставшейся половиной хабанеро, оставшимся чесноком, копченой паприкой и жидкостью от варки, предварительно удалив лавровый лист. Смешайте до однородности и однородности. Пропустите смешанный соус через мелкое сито, чтобы удалить все неровности. Дайте соусу остыть в холодильнике. В итоге вы получите дополнительный соус, но он того стоит для последующего использования в заправках для салатов или в качестве приправы.

Шаг 6: Нарежьте оставшиеся помидоры поперек на кружочки диаметром ⅛ дюйма и перемешайте, чтобы покрыть их ложкой смешанного соуса. Разложите ломтики помидоров на тарелках, сверху положите мидии и щедро сбрызните оливковым маслом. Посыпьте хлопьями чили и кошерной солью и подавайте с хлебом.

Шеф-повар и художник ДеВонн Фрэнсис является создателем Yardy World, гостиничной компании, которая использует еду для подлинного взаимодействия с людьми, их историями и личностями.
DINA AVILA - фотограф в Портленде, Орегон
Протестировано на Ives Марта Стюарт

Галерея

Салат с охлажденными мидиями

Кредит: Бобби Лин

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов0102
  • Кошерная соль и свежемолотый перец
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка лимонной цедры плюс 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 лук-шалот, мелко нарезанный
  • 1/1 зубчик чеснока1, измельченный 90 2 ч. л. нитей шафрана
  • 1/2 ч. л. порошка карри
  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
  • 8 редис, нарезанный на четвертинки
  • 2 стакана кресс-салата, крупно нарезанного
  • 1/2 стакана веточек петрушки, плюс еще немного для украшения
  • Указания

    Контрольный список инструкций