Добавить на Яндекс

Торт без мастики для женщины


Торт на день рождения без мастики (134 фото) - фото

Торт кремовый для женщины


Торт на 3 года девочке без мастики


Торт для мужчины на день рождения без мастики


Шоколадная надпись рядом с тортом


Кремовый торт для девочки


Стильное украшение торта


Украшение торта


Торт для девочки с фруктами


Красивые торты на день рождения


Торт для мужчины без мастики


Торт для любимого без мастики


Торт на день рождения сыну без мастики


Торт без мастики



Красивый торт для женщины


Тортик для семьи без мастики


Украсить торт для мужчины


Розовый торт без мастики


Яркий кремовый торт


Украшение детского торта конфетами


Красивые торты



Украшение детского торта для мальчика



Торт Суперсемейка без мастики


Торт без мастики


Декор торта для мужчины на день рождения


Торт с шоколадками без мастики


Йогуртовый торт с фруктами


Двухярусный торт для мужчины


Торт для мужа без мастики


Торт для дочери без мастики


Торт для подростка мальчика без мастики


Торт без мастики


Украшение торта макарунами


Торт для мальчика без мастики


Тортики без мастики


Оригинальный торт с фруктами


Нежные тортики на день рождения


Торт маме на день рождения без мастики


Торты Павловский Посад на заказ без мастики


Торт для девочки без мастики


Украшение торта для мамы


Красивый нежный торт


Торты на заказ в Самаре


Квадратный торт


Красивые тортики



Торт с фруктами без мастики


Детский тортик без мастики



Торт с ягодами


Торты на день рождения девочке без мастики двухэтажный


Торт украшенный ягодами и кремом


Фруктовые торты в СПБ


Торт на день рождения девушке


Торт без мастики


Торт с мастикой и ягодами разрезанный


Красивые двухъярусные торты


Декор мужского торта без мастики


Красный детский торт




Декор торта на 18 лет мальчику



Красивые торты


Торт с мастичными цветами


Украшение торта мастикой для девочки


Вкусный торт на заказ в СПБ


Торт без мастики с леденцами


Тортик на 45 лет женщине


Красивые торты


Рецепт торта на день Пасхи написать без мастики


Капкейки с мастикой на день рождения


Детский торт с единорогом


Торт для девушки без мастики


Тортики на день рождения без мастики


Торт маме на день рождения без мастики


Детские тортики без мастики


Торт с паспортом для мальчика


Торты для детей на день рождения без мастики


Шоколадный торт для мужчины


Самые красивые и вкусные торты


Торт с цветами


Торт танчики



Торт на день рождения без мастики


Торт кремовый для женщины


Торт с надписью на вафельной бумаге и ягодами свадебный


Мужской торт без мастики


С днём рождения женщине тортик


Торт сердце с фруктами и ягодами


Детские торты без мастики



Кремовое украшение торта для мужчины


Красивые кремовые торты


Красивые торты без мастики


Торт для сестры


Торт для женщины без мастики


Торт для девочки


Торт с живыми цветами и ягодами


Торт на 18 лет девушке без мастики


Детские торты с ягодами


Декор торта для мужчины без мастики


Двухъярусный торт с вишней



Стильное украшение торта


Украшение торта для ребенка


Торт без мастики



Постные торты на годовщину


Торт на 30 лет девушке без мастики


Торт на юбилей женщине


Декор тортов без мастики


Тортики без мастики


Детские торты с машинками


Торт сердце


Красивый торт для девушки


Украшение торта фруктами


Торт с ягодами



Торт для девочки без мастики


Украшение торта с подтеками


Украшение торта сладостями и орехами


Торт на юбилей 40 лет женщине без мастики


Торт Буба без мастики



Торт маме на день рождения



Торт без мастики выпуск 2020



Адель торты Иркутск


Торт с вафельным рожком и сладостями


Красивый декор торта

Торт на день рождения женщине без мастики

7 --- 19-01-2023

Наталья Карманцева кондитер


Торт на день рождения женщине


Торт для девушки


Стильный торт


Торт на день рождения женщине


Красивые торты на день рождения


Торт кремовый


Торт на юбилей женщине без мастики


Торт маме на день рождения


Торт кремовый


Торт сестре на день рождения


Торт для женщины


Красивые торты на день рождения


Торт для женщины


Торт «бабочки»


Торт без мастики


Торт для мамы


Торт для девочки без мастики


Розовый торт с ягодами


Красивые тортики


Красивые двухъярусные торты


Торт для женщины


Торт для женщины


Торт для женщины


Торт без мастики


Торт на день рождения без мастики


Торт «макаронс»


Необычные кремовые торты


Торт «бабочки»


Украшение торта ягодами


Торт для девушки без мастики


Торт для мамы


Фиолетовый торт


Цвет торта


Торт с розовыми подтеками


Стильный торт для мамы


Торт для мамы


Свадебный торт крем чиз


Торт с кремом чиз для девочки


Украшение торта


Торт с кремовыми цветами


Торт красный бархат с меренгами


Торт украшенный меренгой


Кремовые цветы для торта


Торт на юбилей женщине без мастики


Торт на день рождения кремовый


Торт одноярусный на день рождения


Свадебный торт одноярусный


Торт маме на день рождения


Торт на день рождения красиво


Тортик для мамы на день рождения


Торт для бабушки на юбилей без мастики


Декор торта для свекрови


Украшение торта


Торт для девушки без мастики


Торт на юбилей женщине


Красивые торты


Торт нежный


Нежный торт для девушки





Торт на день рождения женщине без мастики





Оцени фото:


Комментарии (0)

Оставить комментарий

Жалоба!


Другие фото по теме::

  • Аниме
  • Спрайты
  • Обои
  • Поделки
  • Арт
  • Картинки
  • Фоны
  • Острова
  • Небо
  • Деревья
  • Природа
  • Водопады
  • Горы
  • Озера
  • Реки
  • Лес
  • Море
  • Цветы
  • Растения
  • Времена года
  • Дизайн
  • Вкусняшки
  • Стиль

Лимонный пирог с высотной лавандой

Мы выращивали съедобную лаванду в нашем саду, и, имея под рукой банку с сушеными цветами лаванды, я решила испечь этот восхитительный лимонный пирог с высотной лавандой. Чтобы придать торту аромат лаванды, я замачивала лаванду в молоке для теста для торта и измельчала сушеную лаванду, чтобы взбить масляный крем. Лаванда прекрасно сочетается с терпким лимоном, а вкус этого торта яркий, лимонный, слегка усиленный цветочными нотками лаванды. Легкая, воздушная крошка и сладкий терпкий вкус лимона делают его идеальным для летнего праздничного торта.

Ищете другие рецепты, подобные этому? Вам понравятся домашний лимонад с имбирным сиропом , лимонад с лавандой и медом , а также мороженое с лавандой и медом .

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Это означает, что я могу получить небольшую комиссию, если вы купите продукт, используя эти ссылки. Это никоим образом не влияет на мое мнение об этих продуктах и ​​услугах. Все мнения, высказанные на этом сайте, являются моими собственными.

Выпечка со съедобной лавандой

При выпечке и приготовлении пищи с лавандой лучше меньше, да лучше. Вкус может быть довольно сильным, и если вы переусердствуете, лаванда переполнит, а не улучшит ваше блюдо. Слишком большое количество лаванды добавит мыльной ноты в вашу выпечку, но правильное количество добавит удивительно тонкие цветочные ноты трав и мяты. Если вы не уверены, что вам это понравится, я бы посоветовал начать с меньшего количества, чем требует рецепт, и добавить больше позже.

Существует много разновидностей лаванды, и хотя все они считаются съедобными, несколько разновидностей чаще используются в кулинарии. Лучшей лавандой для приготовления пищи являются сладкие ароматные сорта, такие как английская лаванда.

Вы можете испечь и приготовить кулинарную лаванду многими способами, например, замачивая сухие цветы в молоке, чтобы использовать их в тортах, заварном креме и мороженом. Или добавьте стебли на гриль или костер, чтобы наполнить аромат лаванды жареным мясом. А для красивого украшения разбросайте свежие цветы лаванды по выпечке.

Ингредиенты

Торт

  • Цельное молоко . Хотя я люблю печь пироги на пахте, для этого рецепта я использовала цельное молоко, чтобы свернуть его с лимонным соком. При этом получается «лимонная пахта», из которой получается самый невероятный торт.
  • Сушеная съедобная лаванда . Добавляет прекрасные цветочные нотки, дополняющие лимон.
  • Лимонный сок . В дополнение к лимонной цедре терпкий лимонный сок придает пирогу лимонный вкус, а кислота помогает ему подняться.
  • Лимонная цедра . Чтобы действительно придать лимонный вкус моему торту, я натираю лимоны над сахаром, а затем пальцами растираю цедру с сахаром. Масла в цедре лимона покрывают сахар свежим вкусом лимона и делают этот торт еще более замечательным.
  • Сахар . Придает торту сладость и влажность.
  • Мука для тортов . Мука для торта, а не универсальная мука, делает очень легкий и пушистый пирог.
  • Пищевая сода + разрыхлитель . Оба этих разрыхлителя работают вместе, чтобы активировать кислые ингредиенты и обеспечить красивый подъем пирога для очень пушистой крошки.
  • Соль . Все сладкое нуждается в щепотке соли для вкуса и баланса.
  • Яйца + яичные белки . Яйца обеспечивают структуру, стабильность и влажность, а дополнительные белки делают пирог очень легким.
  • Сметана . Добавляет влаги, вкуса и кислотности, а также способствует нежности пирога.
  • Масло растительное . Делает торт влажным и легким.
  • Ванильный экстракт . Несмотря на то, что это лимонный пирог, мне нравится добавлять немного ванили, чтобы добавить еще одну вкусовую нотку.

Масляный крем

  • Сушеная съедобная лаванда . Добавляет цветочные нотки, дополняющие лимон.
  • Масло сливочное . Обычно я использую несоленое масло, но если вы используете соленое, то из рецепта лучше не добавлять соль.
  • Сахарная пудра . Подслащивает и сгущает сливочный крем.
  • Порошок безе . Добавляет стабильности.
  • Соль . Балансирует сладость.
  • Ванильный экстракт . Вкус.
  • Экстракт лимона + Цедра лимона . Вместо лимонного сока, который может свернуть масло, я приправляю сливочный крем лимонным экстрактом и цедрой.
  • Молоко или сливки . Разбавьте сливочный крем.

Сегодняшний рецепт лавандово-лимонного пирога основан на моем популярном лимонный пирог , но с дополнительным этапом замачивания сушеной лаванды в молоке. Этот торт очень прост в приготовлении! После добавления лаванды в молоко вы просто смешиваете остальные ингредиенты и испечете пирог.

Инструкции

Замочите лаванду и лимон в молоке.

  • Налейте молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте лаванду и дайте настояться и остыть в течение часа при комнатной температуре. Процедите кусочки лаванды и выбросьте, чтобы использовать только молоко с лавандой.
  • Смешайте лимонный сок с лавандовым молоком и дайте постоять 15 минут, чтобы оно свернулось.

Подготовьте формы для кексов.

  • Разогрейте духовку до 350 F.  Застелите дно трех 8-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой и сбрызните бумагу антипригарным спреем. Выпеченные лепешки липкие, и вы не должны пропускать этот шаг, выстилая противни пергаментной бумагой.

Растереть цедру лимона с сахаром.

  • Отмерьте сахар в большую миску и натрите цедру лимонов поверх сахара. Пальцами вотрите цедру лимона в сахар, чтобы аромат лимона усилился .

Сухие ингредиенты просеять.

  • Поместите мелкое сито на лимонный сахар и просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем смешайте сухие ингредиенты с лимонным сахаром.

Взбейте жидкие ингредиенты.

  • В отдельной миске смешайте лавандово-лимонное молоко, яйца, яичные белки, сметану, масло и ваниль до получения однородной массы.
  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте вручную до получения однородной массы, около 30 секунд.

Выпечка.

  • Разложите тесто по формам. Выпекайте 25-27 минут, пока тестер в центре кекса не будет выходить чистым, а верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Установите противни на решетку, накройте чистым кухонным полотенцем и полностью остудите.

Масляный крем с лавандой и лимоном

  • С помощью ступки и пестика или мельницы для специй раздавите лаванду до порошкообразного состояния.
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте масло с измельченной лавандой в течение одной минуты до получения однородной массы. Очистите чашу. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, порошок безе и соль, перемешайте. Добавьте экстракт лимона, ваниль и цедру лимона.
  • Взбивайте на средней скорости около 5 минут, время от времени очищая чашу, пока смесь не станет очень легкой и воздушной. Добавьте молоко по мере необходимости для желаемой консистенции.
  • Положите один из остывших коржей на подставку для тортов. Смазать слоем сливочного крема. Выложите половину лимонного курда на масляный крем. Уложите следующий корж сверху и повторите с другим слоем масляного крема и лимонного курда. Сверху укладываем последний корж.
  • Покройте весь торт тонкой крошкой масляного крема и охладите торт в течение 30 минут. Смажьте все окончательным слоем масляного крема.

Обязательно прочитайте все мои Часто задаваемые вопросы о выпечке , где я обсуждаю ингредиенты, замены и общие вопросы, связанные с приготовлением тортов, чтобы вы могли добиться успеха в своей собственной выпечке! Я также предлагаю прочитать эти исчерпывающие посты о создании Perfect American Buttercream , Как укладывать стопкой, наполнять, посыпать крошкой и морозить торты и Как пользоваться кондитерскими мешками .

Часто задаваемые вопросы

Какой вкус у лаванды?

При выпечке и приготовлении блюд с лавандой лучше меньше, да лучше. Вкус может быть довольно сильным, и если вы переусердствуете, лаванда переполнит, а не улучшит ваше блюдо. Слишком большое количество лаванды добавит мыльной ноты в вашу выпечку, но правильное количество добавит удивительно тонкие цветочные ноты трав и мяты. Если вы не уверены, что вам это понравится, я бы посоветовал начать с меньшего количества, чем требует рецепт, и добавить больше позже.

Где купить кулинарную лаванду?

Вы можете приобрести кулинарную лаванду в Интернете или найти ее в местных магазинах чая и специй, а также в специализированных продуктовых магазинах.

В чем еще можно использовать лаванду?

Помимо сегодняшнего лавандово-лимонного торта, у меня также есть рецепты медового мороженого с лавандовым лимонадом и лавандового мороженого .

Можно ли заменить сушеную лаванду лавандовым маслом или экстрактом лаванды?

Возможно, можно, но я не могу сказать, сколько нужно, так как я никогда не пекла с лавандовым маслом или экстрактом.

Нужно ли использовать муку для выпечки?

Я готовил по этому рецепту только из муки для выпечки, и получается очень легкий, пышный пирог. Универсальная мука не даст такого же результата, но все равно подойдет. Обязательно просейте муку, чтобы не было комочков.

Мои ингредиенты должны быть комнатной температуры?

Рекомендуется поставить молочные продукты (яйца, молоко, сметану) за час или два до замешивания теста, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Сколько лимонов мне нужно?

Лимоны могут различаться по размеру, а также по содержанию сока. Вам может понадобиться 3-4 небольших лимона, чтобы получить 1/2 стакана сока для теста для торта.

Почему бы вам не использовать лимонный сок в лимонном масляном креме?

Лимонный сок очень кислый, и вы рискуете свернуть сливочный крем, если добавите слишком много сока. Если это произойдет, ваш масляный крем не спасти. Чтобы быть в безопасности, я использую только свежую лимонную цедру и лимонный экстракт в своем масляном креме.

Можно ли сделать из этого лимонно-маковый пирог?

Для приготовления лимонно-макового пирога добавьте к сухим ингредиентам две столовые ложки семян мака.

Поскольку вы живете в Денвере, сработает ли этот рецепт, если я не живу на большой высоте?

Возможно, вы могли бы испечь этот пирог без каких-либо изменений, если вы живете на небольшой высоте, но вам может потребоваться увеличить закваску и немного уменьшить количество муки для идеального результата. Эта статья о выпечке на высоте поможет вам выполнить определенные настройки.

Могу ли я сократить этот рецепт вдвое?

Да, вы можете легко изменить этот рецепт, чтобы приготовить половину теста и выпекать его в трех 6-дюймовых формах.

Как хранить остатки торта?

Этот кекс останется влажным в течение нескольких дней, если хранить его в герметичном контейнере или контейнере для кекса.

Как ты покрыл торт сахаром?

Для сахарной корочки смешайте 1/4 стакана сахарного песка с 1/4 стакана крупнозернистого белого шипучего сахара или сахарного песка для декорирования. После глазирования торта и до того, как масляный крем покроется корочкой, насыпьте горсти сахара и аккуратно прижмите его к бокам торта. Соберите то, что упадет, и продолжайте посыпать им торт, пока он не будет покрыт.

Вам также может понравиться

  • Лимонный курд
  • Лимонные маффины со сливочно-сырной крошкой
  • Батончики с лимонной крошкой
  • Лимонный торт

Любимые продукты


3 0 Пожалуйста, оцените рецепт и дайте мне знать в комментариях, что вы думаете! Кроме того, не забудьте подписаться на Curly Girl Kitchen в Instagram и отметить меня, когда попробуете один из моих рецептов, чтобы я могла видеть все ваши вкусные творения!

Высотный лавандово-лимонный торт

Вересковый дым

Легкий и пушистый лавандово-лимонный торт со свежими лимонами и съедобной лавандой для придания вкуса торту и масляному крему.

Все рецепты Curly Girl Kitchen разработаны для большой высоты на высоте 5280 футов. См. часто задаваемые вопросы для настройки на большую или меньшую высоту.

5 из 10 голосов

Рецепт для печати Pin Recipe

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 27 минут

Время охлаждения 1 час 15 минут

Курс Десерт

Cuisine American

Сервики16

  • Стоятка с прикреплением к веслу

  • Спикайте. Или раствор и пестил

торт
    938
ТОГО
    9138
    ТОГО
      9138
      ТОГО
        9138
        торт
          9138
          .
        • ½ стакана лимонного сока (около 4-5 небольших лимонов), свежевыжатого или разлитого в бутылки
        • 2 стакана сахарного песка
        • цедра 2 небольших лимонов
        • 2 ¾ стакана муки для выпечки, разложенной ложкой и разровненной
        • ½ ч. л. пищевой соды
        • 2 ч.л. разрыхлителя
        • 1 ч.л. крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
        • 3 больших яйца
        • 2 больших яичных белка (желтки оставьте для другого использования)
        • ½ стакана Оканала
        • 1 стакана растительного масла
        • 1 Цветная ложка ванильного экстракта
        Buttercream
        • 1 TSP DRED EDIBLE Lavender
        • 2 стакана.0038
        • 1 ст.л. порошка безе, по желанию
        • ⅛ ч.л. крупной кошерной соли (при использовании поваренной соли используйте половину количества)
        • 2 ч.л. лимонного экстракта
        • 1 ч.л. л молока или сливок, если необходимо
        • ½ чашки лимонного творога
        Торт
        • Налейте молоко в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня, добавьте лаванду и дайте настояться и остыть в течение часа при комнатной температуре. Процедите кусочки лаванды и выбросьте, чтобы использовать только молоко с лавандой.

          Смешайте лимонный сок с молоком и дайте постоять несколько минут, чтобы он свернулся.

        • Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите дно трех 8-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой и распылите на бумагу антипригарный спрей. Выпеченные лепешки липкие, и вы не должны пропускать этот шаг, выстилая противни пергаментной бумагой.

        • Отмерьте сахар в большую миску и натрите цедру лимонов поверх сахара. Пальцами вотрите цедру лимона в сахар, чтобы он действительно пропитался лимонным ароматом.

        • Поместите мелкое сито на сахар и просейте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль, затем смешайте сухие ингредиенты с лимонным сахаром.

        • В отдельной миске смешайте лавандово-лимонное молоко, яйца, яичные белки, сметану, масло и ваниль до получения однородной массы. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте вручную до получения однородной массы, около 30 секунд.

        • Разложите тесто по формам. Выпекайте 25-27 минут, пока тестер в центре кекса не будет выходить чистым, а верхушки не будут пружинить при легком прикосновении. Установите противни на решетку, накройте чистым кухонным полотенцем и полностью остудите.

        Сливочный крем
        • С помощью ступки и пестика или мельницы для специй раздавите лаванду до порошкообразного состояния.

        • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло с измельченной лавандой в течение одной минуты до получения однородной массы. Очистите чашу. Включив миксер на низкой скорости, добавьте сахарную пудру, порошок безе и соль, перемешайте. Добавьте экстракт лимона, ваниль и цедру лимона.

        • Взбивайте на средней скорости около 5 минут, время от времени очищая чашу, пока смесь не станет очень легкой и воздушной. Добавьте молоко по мере необходимости для желаемой консистенции.

        • Положите один из остывших коржей на подставку для тортов. Смазать слоем сливочного крема. Выложите половину лимонного курда на масляный крем. Уложите следующий корж сверху и повторите с другим слоем масляного крема и лимонного курда. Сверху укладываем последний корж.

        • Покройте весь торт тонким слоем масляного крема и охладите в течение 30 минут. Смажьте все окончательным слоем масляного крема.

        Ключевое слово Высотный торт, лаванда, лимонный торт

        Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

        https://curlygirlkitchen.com/

        Рецепт шоколадного торта Йотама Оттоленги и Хелен Гох

        Фото Джулии Гартланд
        • Время подготовки 10 минут
        • время приготовления 1 час 20 минут
        • служит 12

        Перейти к рецепту

        Test Kitchen Notes

        Рецепт этого торта, адаптированный из Sweet от Йотама Оттоленги и Хелен Го впервые появился в статье, написанной о г-же Го, когда она управляла своим кафе «Ступка и пестик» в Мельбурне, Австралия. Заголовок статьи был довольно пугающим для нее: «Лучший в мире шоколадный торт». На самом деле его можно было бы назвать по-разному: «самый простой торт в мире», и, возможно, для его приготовления не требуется ничего, кроме одной большой миски. — Аманда Хессер

        Рецепты Рекорда Аманды Хессер, опубликовано ‎ WW Norton & Company; 10-летний юбилейный выпуск. © 2021. —Редакция

        • Test Kitchen-Approved

        Смотреть этот рецепт

        Лучший в мире шоколадный торт

        Ингредиенты
        • Торт
        • 1 чашка плюс 1 1/2 столовой ложки (250 г) несоленого сливочного масла (2 палочки плюс 1 1/2 столовой ложки) комнатной температуры, нарезанного кубиками по 3/4 дюйма/2 сантиметра, плюс дополнительно для смазывания сковороды
        • 7 унций (200 г) темного шоколада (70 % какао), нарезанного на кусочки размером 3/4 дюйма/2 сантиметра
        • 1 1 / 2 чайные ложки гранулы растворимого кофе, растворенные в 1 1/2 чашки/350 миллилитров кипящей воды
        • 1 1 / 4 чашки (250 грамм) сахарный песок
        • 2 крупные яйца, слегка взбитые
        • 2 чайные ложки экстракт ванили
        • 1 3 / 4 чашки плюс 2 столовые ложки (240 г) самоподнимающейся муки
        • 1 / 3 чашка (30 граммов) какао-порошка, обработанного в Голландии, плюс 1 1/2 чайной ложки для посыпки
        • 1 / 4 чайная ложка соль
        • Шоколадный ганаш (по желанию)
        • 7 унций (200 граммов) темного шоколада (70 процентов какао), поломанного или грубо нарезанного на кусочки размером 3/4 дюйма/2 сантиметра
        • 3 / 4 чашка (180 миллилитров) жирных сливок
        • 1 столовая ложка светлый кукурузный сироп
        • 1 столовая ложка несоленое сливочное масло комнатной температуры
        • Эспрессо с корицей и кремом маскарпоне (по желанию)
        • 1 1 / 2 чашки плюс 1 столовая ложка (375 миллилитров) густых сливок
        • 3 / 4 чашка (190 грамм) маскарпоне
        • Очищенные семена 1/2 стручка ванили
        • 2 1 / 2 чайные ложки эспрессо мелкого помола
        • 3 / 4 чайная ложка молотая корица
        • 2 1 / 2 столовые ложки сахар кондитерский

        В этом рецепте

        Указания
        1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту/170 градусов по Цельсию. Смазать 9дюймовую/23-сантиметровую круглую разъемную форму, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой, затем отложите в сторону.
        2. Приготовление торта: Поместите масло, шоколад и горячий кофе в большую жаропрочную миску и хорошо перемешайте, пока все не растает, не смешается и не станет однородным. Взбейте сахар вручную, пока он не растворится. Добавьте яйца и ванильный экстракт и снова взбейте до однородной массы. Просеять муку, какао-порошок и соль вместе в миску, а затем взбить все это в растопленную шоколадную смесь. Тесто здесь жидкое, но не думайте, что вы что-то упустили; так и должно быть.
        3. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в течение 1 часа или до тех пор, пока пирог не будет приготовлен и шпажка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой или с несколькими сухими крошками. Верх сформирует корочку и немного потрескается, но не волнуйтесь, это ожидаемо. Дайте пирогу остыть в течение 20 минут, прежде чем вынуть его из формы, затем отложите в сторону до полного остывания.
        4. Приготовьте шоколадный ганаш, если хотите: Поместите кусочки шоколада в кухонный комбайн, измельчите и отложите в сторону. Смешайте сливки и кукурузный сироп в небольшой кастрюле и поставьте на средний огонь. Как только начнут появляться пузырьки (незадолго до закипания), снимите с огня. Снова включите кухонный комбайн, оставив шоколад внутри, и равномерной струей влейте горячие сливки. Взбивайте в течение 10 секунд, затем добавьте сливочное масло. Продолжайте обрабатывать, пока смесь не станет блестящей и гладкой. (Вы также можете сделать ганаш вручную; просто убедитесь, что шоколад достаточно мелко нарезан, прежде чем добавлять сливочную смесь. Перемешайте деревянной ложкой, пока он почти не растает, затем добавьте масло. Снова перемешайте, пока ганаш не станет однородным.)
        5. С помощью резиновой лопаточки соскребите ганаш в миску и накройте полиэтиленовой пленкой так, чтобы пластик касался верхней части ганаша. Отложите в сторону, пока он не приобретет желаемую консистенцию. Если вы хотите, чтобы торт покрылся тонким слоем, его можно полить, пока он жидкий, чтобы получить ровное, светлое и блестящее покрытие. Для более густого ганаша с растекающейся консистенцией оставьте его примерно на 2 часа при комнатной температуре. (Ганаш можно хранить при комнатной температуре, если он не слишком теплый, в течение 3 дней или хранить в холодильнике до 2 недель. Его также можно заморозить, хотя при разморозке он немного потеряет свой блеск.)
        6. При желании приготовьте эспрессо с корицей и кремом из маскарпоне: Поместите все ингредиенты в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте в течение 1-2 минут, пока не образуются мягкие пики.
        7. Очистите пергамент от пирога и выбросьте. Переложите на сервировочное блюдо и распределите ганаш, если используете, поверх торта.

          Learn more