Лук добавляют во многие салаты. Правда, в большинстве рецептов используется не просто порезанный овощ, а его замаринованный вариант. В этом нет ничего удивительного. Маринованный лучок утрачивает характерную горечь, становится более нежным, но при этом сохраняет свою остроту и пикантность. Однако не в каждом рецепте рассказывается, как правильно замариновать лук для салата. Вот и поговорим об этом.
Какой бы рецепт приготовления маринованного лука не решила использовать хозяйка, ей необходимо придерживаться нескольких простых правил, а точнее даже советов.
Это самый известный и популярный вариант маринования лука для салатов. Кисло-сладкий маринад придаёт овощу приятную остроту и пикантность, а полное отсутствие горечи не позволит испортить вкус даже самого нежного салата. Для такого маринования потребуются:
Лучок порезать нужным для салата образом. Это могут быть кубики, кольца или полукольца. Теперь надо приготовить маринад. Для этого надо просто соединить все остальные ингредиенты и размешивать до тех пор, пока кристаллики сахара и соли полностью не растворятся. Готовым маринадом следует залить лук, хорошенько перемешать и отправит в холодильник на пару часов.
Можно замариновать и значительно быстрее – минут за 20-30, если вместо холодной воды использовать горячую.
Вкусный и полезный маринованный лук получается, если вместо столового уксуса взять яблочный. Считается, что такой овощ будет способствовать улучшению пищеварения. Для такого полезного маринада надо взять.
Порезать полукольцами и сложить в глубокую посуду. Вскипятить воду и налить нужное количество кипятка в отдельную миску, где уже присутствуют остальные ингредиенты для маринада. Смесь размешать до полного растворения кристалликов и вылить в посудину с лучком. Содержимое тщательно перемешать и оставить на полчаса. Готовому луку надо дать немного обтечь, выложив в дуршлаг, и можно отправлять его в салат.
Данный вариант маринованного лука для салата хорош тем, что в нём не используется уксус. Его роль прекрасно исполняет лимонный сок. Для этого способа маринования нужно взять:
Порезать полукольцами овощ и положить в глубокую миску. На него выдавить сок лимона. Туда же всыпать сахар и соль. Залить всё растительным маслом и хорошенько перемешать. Через 50-60 минут лучок готов. Кстати, он хорош и в качестве самостоятельной закуски.
Этот вариант маринованного лука тоже прекрасно идёт в качестве самостоятельного блюда, но и в салатике он вполне неплох.
На этот раз в первую очередь следует заняться маринадом. Для этого в маленькой кастрюльке или сотейнике смешать соевый соус, воду, сахар и уксус. Смесь поставить на огонь, вскипятить и поварить на небольшом огне около 5 минут. Когда маринад будет готов в него, при желании можно будет добавить ещё пару чайных ложек лимонного сока и молотый перец. Пока смесь остывает нужно почистить лучок и порезать согласно требованиям салатного рецепта (кубиками или полукольцами). Овощ залить ещё тёплым маринадом, дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник на пару часов.
Для некоторых видов салата лук лучше мариновать горячим способом. Такой ингредиент прекрасно подойдёт, к примеру, для салатов с кальмарами. Потребуются для такого маринада следующие ингредиенты:
В сотейнике или кастрюльке развести водой соль и сахар, после чего поставить раствор на огонь. Когда он закипит, снять кастрюльку с плиты, влить в неё уксус и положить нарезанный полукольцами лучок. Посуду закрыть крышкой и оставить на один час.
Вот, собственно, и все секреты. Приятного аппетита!
Закускиadmin47.3к.
Всем привет. Я предлагаю вам сегодня очень простой рецепт маринованного лука. Его можно использовать для различных салатов, при приготовлении мяса в духовке, выкладывая лук и сыр. Но чаще, я его готовлю для селедки под шубой, мимозы, и прочих закусок.
Если вы не знаете, как замариновать лук в уксусе для салата быстро и вкусно, то рецепт приготовления с фото и видео будет вам в помощь. Лук можно брать синий ялтинский или обычный репчатый. Нарезать не обязательно кубиками, можно полукольцами, или кольцами, если это нужно для вашего варианта.
Я привыкла нарезать некрупным кубиком, для моих классических рецептов он вполне подходит. Уксус я использую 9%, вы можете заменить яблочным, только в зависимости от процента, взять больше.
Можно мариновать залить обычной питьевой холодной кипяченой водой, но я люблю заливать кипятком. Не волнуйтесь, он не сварится, и не утратит свой хруст, зато, не будет таким острым, как изначально.
Сразу хочу предупредить, мы любим лук кисло-сладкий, с акцентом на сладкий, посмотрите ниже на ингредиенты, я кладу три ложки сахара, если вас такой вариант не устраивает, можете класть меньше. Мне нравится именно кисло-сладкий вариант, не кислый и не солено-кислый.
Готовить его можно за день, до приготовления блюда, но не позже, а лучше сразу в день приготовления блюда. Дополнительно, его в таком виде как на фото, можно смешать с мелко рубленным укропом. Когда он уже готов, тогда смешиваете с укропом. Но это сделает его вкус немного другими, поэтому решайте сами. Я не смешиваю, использую так как есть.
Подготавливаем ингредиенты. Очищаем лук.
Измельчаем лук мелкими кубиками перемещаем в миску.
Добавляем в него щепотку соли, сахар, уксус. Заливаем все горячей водой.
Перемешиваем до растворения соли и сахара. Оставляем на 20-30 минут мариноваться.
Сцеживаем маринад, используя сито или дуршлаг. Даем жидкости хорошо стечь. Перекладываем маринованный лук в тарелку, и он готов.
Рекомендую попробовать такой вариант, если много сахара, убавьте, или оставьте рецепт без изменений. Пробуйте, и готовьте вкусные блюда!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.6 из 5 )
Поиск:
553 Комментарии
Перейти к рецепту
Любите ли вы маринованный лук так, как люблю его я? Маринование превращает сырой красный лук из острого и хрустящего в невероятно пикантный и хрустящий. Я добавляю немного хлопьев красного перца для дополнительной остроты и каплю кленового сиропа или меда, чтобы завершить другие сильные ароматы.
Этот лук — идеальная приправа для тако, гамбургеров, салатов и многого другого. Лучшая часть?
Этот быстромаринованный лук готов к употреблению после короткого 30-минутного охлаждения. Начните приготовление еды с этого лука, и он будет готов к тому времени, когда будет готова остальная часть вашего ужина.
Этот лук невероятно легко приготовить. Мне нравится держать их под рукой для любой трапезы, которая требует особого внимания. Остатки намного интереснее с быстро маринованным луком в холодильнике!
Секрет быстрого приготовления маринованного лука заключается в том, чтобы нарезать лук очень тонко (около 1/8 дюйма), чтобы он стал мягким и быстро впитал уксус. Сделать это можно острым поварским ножом или мандолиной.
Вы можете нарезать лук потолще (около 1/4 дюйма), чтобы он был более хрустящим. Имейте в виду, что вашему луку потребуется несколько часов или ночь, чтобы дать время уксусу полностью проникнуть в луковицу.
Сочетание яблочного уксуса и обычного дистиллированного уксуса делает вкус этих солений более интересным. Вы можете использовать весь дистиллированный уксус, если это все, что у вас есть дома.
Выбор кленового сиропа или меда вместо обычного сахара придает дополнительный вкус и интригу, делая эти соленья естественным подсластителем. Я не рекомендую делать эти соленья без подсластителя — с ним они хорошо сбалансированы, но без него довольно уксусные и острые.
Рецепт, как написано ниже, дает банку соленых огурцов размером с пинту (я использовал эту симпатичную банку Weck — это партнерская ссылка). Вы можете легко удвоить или утроить рецепт для большой вечеринки или барбекю; просто используйте несколько литровых банок или одну большую банку.
Этот рецепт наполнит вашу кухню запахом уксуса, так что вы можете включить вентиляцию плиты, пока готовите эти соленья.
Этот лук очень вкусный на:
Хотите больше солений? Не пропустите мои классические маринованные огурцы, быстромаринованные перцы халапеньо, быстромаринованные овощи и быстромаринованный редис. Так хорошо!
Печать
★★★★★
5 из 262 отзывов
Научись быстро мариновать лук! Этот острый и хрустящий рецепт маринованного лука готов за 30 минут. Этот лук — идеальная приправа для тако, буррито, начос, гамбургеров и многого другого. Рецепт рассчитан на 2 стакана.
Шкала
Веганский: Обязательно используйте кленовый сироп вместо меда.
Могу ли я это сделать? Нет. Этот рецепт является рецептом «рассола из холодильника». Это , а не , предназначенное для консервирования в водяной бане, и оно не тестировалось на безопасность консервирования. Пожалуйста, не пытайтесь! Вместо этого следуйте рецепту, специально разработанному для консервирования.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории приправы, соусы и соусы, без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, без глютена, День независимости, мексиканские, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, закуски, без сои, весна, лето, без томатов, веганский, зимний ▸ Ингредиенты для солений
Овощной энтузиаст. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Все это бесплатно.)
Перейти к рецепту 141 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как быстро приготовить маринованный красный лук всего за 30 минут из 5 простых ингредиентов!
Вы когда-нибудь готовили домашний маринованный красный лук?
Это так просто! Кроме того, супер скоростной.
Все, что вам нужно, это 5 основных ингредиентов, около 5 минут на подготовку и еще 30 минут на то, чтобы маринад подействовал на вас. Тогда вкуснейшая порция маринованного красного лука может быть у вас прямо сейчас! (Нет необходимости в длительном заваривании или консервировании!)
В нашем доме мы большие любители подавать маринованный красный лук со всеми видами мексиканских блюд, от тако до буррито, энчиладас, супов, салатов, начос, чилакилес и многого другого. Но маринованный красный лук также может оживить все, от гамбургеров до карри, от пиццы до фалафеля, от яиц до картофельного салата и многого другого . Практически в любое время, когда вам нужен дополнительный пикантный, яркий, яркий вкус, чтобы сбалансировать ваше блюдо, этот быстрый маринованный красный лук здесь для вас.
Сделаем быструю партию! ♡
Прежде чем мы перейдем к полному рецепту ниже, вот несколько заметок об ингредиентах, которые вам понадобятся для приготовления этого быстрого рецепта маринованного лука…
Подробные инструкции включены в полный рецепт ниже, но вот краткий обзор процесса маринования лука:
Существует так много способов персонализировать рецепт быстрого маринования красного лука. Например, вы можете…
Есть так много вкусных способов использования маринованного красного лука! Некоторые из моих любимых включают…
Тако Cochinita Pibil
Распечатать★★★★★ 5 из 68 отзывов
Этот быстрый рецепт маринованного красного лука легко приготовить всего за 30 минут и всего из 5 ингредиентов. См. примечания выше для дополнительных приправ, которые вы также можете добавить.
Банка Мейсона для пинты
Купить сейчас →Мелкая морская соль
Купить сейчас →Кленовый сироп
Купить сейчас →Нарезка лука: Если у вас есть мандолина, это отличный способ очень тонко нарезать лук. В противном случае можно просто использовать поварской нож. Чем тоньше вы нарежете лук, тем быстрее он замаринуется.
Возможность приготовления в микроволновой печи: Можно также нагреть уксусную смесь в микроволновой печи, пока она не закипит, а затем добавить ее к луку, как указано.
Редактирование рецепта: Согласно отзывам читателей, в 2021 году к этому рецепту была добавлена дополнительная 1/4 стакана воды, а также возможность частичного бланширования лука, чтобы при желании смягчить его вкус.