К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1H
Шаг 1:
Как запечь рис с мясом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Можете взять любое мясо: свинину, говядину, баранину или что-то еще. У меня свинина.
Мясо промойте в проточной воде и обсушите бумажными полотенцами. Затем нарежьте на небольшие кусочки, примерно одного размера.
Шаг 2:
На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте мясо, периодически перемешивая, в течение примерно 3-5 минут.
Шаг 3:
Лук и морковь очистите и промойте. Обсушите салфетками. Лук мелко нарежьте. Морковь натрите на средней терке.
Добавьте в сковороду к мясу измельченные лук и морковь и обжаривайте все вместе еще примерно минут 5.
Шаг 4:
В подготовленную форму для запекания выложите мясо, обжаренное с овощами.
Шаг 5:
Длиннозерный рис промойте несколько раз в холодной воде, пока вода не перестанет становиться мутной. Затем всю воду слейте.
Шаг 6:
Равномерно разложите промытый рис по всему мясу в форме. Залейте все горячей водой, чтобы она была немного больше уровня риса в форме, примерно на 1 сантиметр. По вкусу немного добавьте соли и специи.
Посыпьте блюдо измельченной свежей зеленью.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 190 градусов, где-то на 40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Шаг 7:
Готовое блюдо извлеките из духовки, разложите по тарелкам и подавайте к столу.
Дополните блюдо легким овощным салатом или свежими овощами. Можно приготовить дополнительно какой-либо соус.
Приятного аппетита!
Блюда, приготовленные в духовке, всегда получаются более сытными и насыщенными. И этот вариант не исключение. Все это происходит благодаря тому, что в духовке тепло распространяется более равномерно, чем на плите. При запекании риса с мясом в духовке можно добавить в блюдо грибы или овощи, такие как помидоры, кабачки, болгарский перец. Можно даже, как вариант, к этому ко всему дополнить блюдо сливками. Просто разбавьте воду напополам сливками и залейте рис. перед тем, как ставить в духовку. В итоге вы всегда получите вкусное и сытное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина для всей семьи.
Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код? Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Домашний ужин - рецепты блюд на ужин
Рис с мясом
Свинина с луком
Морковь в духовке вкусно и просто рецепты с фото
Мясо с луком пошаговые рецепты
Свинина с овощами
Второе из свинины с фото пошагово
Свинина с рисом пошагово
Мясо с луком в духовке
Мясо с морковью пошаговые рецепты
Рис с морковью и луком
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Лук - 41 ккал/100г
Свинина жирная - 333 ккал/100г
Свинина мясная - 357 ккал/100г
Свинина - нежирное жаркое - 184 ккал/100г
Свинина - отбивная на косточке - 537 ккал/100г
Свинина - шницель - 352 ккал/100г
Свинина - плечо - 593 ккал/100г
Окорок кабана - 113 ккал/100г
Свинина - 259 ккал/100г
Дикий рис сырой - 353 ккал/100г
Рис коричневый сырой - 360 ккал/100г
Рис коричневый вареный - 119 ккал/100г
Рис белый витаминизированный сырой - 363 ккал/100г
Рис белый витаминизированный вареный - 109 ккал/100г
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Запеченный рис на палочке с маслом — это мягкий и рассыпчатый рис, наполненный сладким, насыщенным вкусом лукового супа и масла. Готовится быстро и легко, а в духовке выпекается идеально!
Также попробуйте No Peak Chicken and Rice Casserole или Easy Sausage and Rice Casserole, чтобы узнать больше о запеченном рисе. Они оба просты в приготовлении и восхитительно пахнут, когда готовятся в духовке!
Запеченный рис в масле
Ищете идеальный гарнир для семейного ужина? Этот рецепт масляного риса очень прост и каждый раз получается пышным и ароматным. Французский луковый суп добавляет сладкую глубину вкуса вместе с маслом, которое настолько богато, что делает рис таким влажным и мягким. Он и сытный, и вкусный!
Это будет семейный любимый рис, который вы сможете приготовить из всего! Он настолько универсален, что даже привередливые едоки сходят с ума! Просто смешайте 4 простых ингредиента, накройте фольгой, поставьте в духовку, и все готово! Это рецепт риса, который НАСТОЛЬКО хорош!
Рис Ингредиенты:
Всего 4 основных ингредиента так хорошо сочетаются друг с другом, что получается лучший рис! Это и приятно для публики, и легко сделать. Вы захотите приготовить этот рис снова и снова!
Длиннозерный рис: Не используйте рис быстрого приготовления.
Французский луковый суп: Придает рису сладкий и пикантный луковый вкус.
Говяжий бульон: Сохраняет рис влажным во время приготовления, в результате чего рис получается мягким и пушистым.
Сливочное масло: Нарезать и смешать с луковым супом, говяжьим бульоном и маслом.
Как приготовить запеченный рис:
Этот удивительный рецепт так прост и готовится так быстро. Начните с перемешивания всех ингредиентов, а затем поместите блюдо в духовку, где оно идеально запечется. Вкусный запах наполнит ваш дом, пока вы ждете. Когда это будет сделано, просто взбейте, подавайте и наслаждайтесь!
Подготовка : Разогрейте духовку до 425 градусов.
Комбинация ингредиентов : В тарелку размером 8×8 или 2 литра добавьте рис, французский луковый суп, говяжий бульон и масло.
Выпечка : Накрыть фольгой и запекать 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Достать из духовки, взбить вилкой и подавать!
Вариации риса с маслом:
Вы можете оставить этот рис простым, чтобы приготовить идеальный пикантный рис, подходящий для детей. Или загрузите его любимыми блюдами, такими как раскрошенный бекон или грибы. В любом случае, этот рис станет главным блюдом и будет больше похож на основное блюдо, чем на гарнир.
Дополнения: Нарезанные грибы, ломтики бекона или нарезанный кубиками лук.
Подавать с: куриными отбивными с пармезаном, тушеными свиными отбивными, свиными отбивными в мультиварке.
Топпинги: Сыр пармезан, посыпанный сверху, придает рису ореховый вкус, который идеально подходит для этого риса.
Рис: Используйте дикий рис или коричневый рис вместо белого риса. Совет: коричневый рис может готовиться дольше.
Суп: Замените французский лук крем-супом из грибов.
Соусы: Добавьте соевый соус, вустерширский соус или консоме из говядины для еще большего вкуса.
Хранение палочки масляного риса:
Этот рис также отлично подходит для самостоятельного приготовления. Подготовьте рис в блюде, но не запекайте. Накройте алюминиевой фольгой, на которой написаны инструкции по выпечке. Отнесите его другу или члену семьи, чтобы испечь и наслаждаться. Они будут в восторге от вкуса!!
Для хранения уже испеченного риса охладите его до комнатной температуры перед упаковкой в герметичный контейнер. Если вы храните приготовленный рис в холодильнике, он может храниться до 6 дней. Или, чтобы сохранить его дольше, заморозьте его на срок до 6 месяцев.
Больше семейных любимых рецептов риса:
Жареный рис с цветной капустой
Лучше, чем жареный рис с курицей на вынос
Сырный рис с цуккини
Клюква, пекан, сладкий картофель, плов из дикого риса
Жареный рис с лебедой
▢ 1 чашка длиннозерного риса не быстрого приготовления
▢ 1 банка французского лукового супа на 14 унций
▢ 1 банка на 14 унций говяжьего бульона
▢ 1/2 чашки нарезанного сливочного масла
4 1 1 1 1 1 1 1 1
▢0025
Разогрейте духовку до 425 градусов. В 8x8 или 2-литровую посуду добавьте рис, французский луковый суп, говяжий бульон и масло.
Накройте фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут. Достать из духовки, взбить вилкой и подавать!
Количество порций: 8 %) Клетчатка 1 г (4 %) Сахар 1 г (1 %) Витамин A355 МЕ (7 %) Кальций 10 мг (1 %) Железо 1 мг (6 %)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является лишь оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово запеченный рис, запеченный рис в масле, палочка запеченного риса в масле, палочка риса в масле
Пробовали этот рецепт?0002
Алисса Риверс
Я Алисса, я блоггер, автор The Recipe Critic. Я начал свой блог в июне 2012 года, чтобы поделиться своей страстью к кулинарии. Я люблю пробовать новые вещи и тестировать их со своей семьей.