Домашняя шаурма очень сочная и вкусная. У каждой хозяйки есть свой вариант шаурмы, который можно исполнить в домашних условиях, главные составляющие-мясо, овощи и тонкий лаваш. (Поджаривать шаурму лучше всего на гриле или можно на сковороде, я поджарила на сковороде с растительным маслом и вот что получилось). Но зато начинка очень вкусная))
Шаг 1
1
1. Отбиваем куриное филе.
Шаг 2
2
2. Далее займемся маринадом. Добавляем к куриному филе 2 ч. ложки молотой паприки.
Шаг 3
3
3. 1 ч. ложку молотого черного перца.
Шаг 4
4
4. 1 ч. ложку молотого черного перца.
Шаг 5
5
5. 1 ч. ложку соли.
Шаг 6
6
6. 2 ст. ложки растительного масла.
Шаг 7
7
7. Тщательно натираем куриное филе приправами и оставляем мариноваться 30 минут.
Шаг 8
8
8. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем 4 ст. ложки майонеза.
Шаг 9
9
9. 2 ст. ложки сметаны.
Шаг 10
10
10. Пропускаем через пресс 4 зубчика чеснока.
Шаг 11
11
11. Нарезаем мелко укроп и добавляем его в соус.
Шаг 12
12
12. Туда же отправляем 0,5 ч. ложки соли.
Шаг 13
13
13. Тщательно перемешиваем соус.
Шаг 14
14
14. Далее нарезаем помидор.
Шаг 15
15
15. Натираем на терке твердый сыр.
Шаг 16
16
16. Нарезаем соломкой маринованные огурцы.
Шаг 17
17
17. Нашинкуем капусту.
Шаг 18
18
18. На небольшом количестве растительного масла обжарьте куриное филе ( можно обжарить на гриле).
Шаг 19
19
19. Нарежьте куриное филе.
Шаг 20
20
20. Разворачиваем лаваш и смазываем его соусом.
Шаг 21
21
21. Сначала разложите мясо.
Шаг 22
22
22. Сначала разложите мясо.
Шаг 23
23
23. Огурцы.
Шаг 24
24
24. Помидоры.
Шаг 25
25
25. Корейскую морковку.
Шаг 26
26
26. Добавьте немного соуса.
Шаг 27
27
27. Сверху посыпьте сыром.
Шаг 28
28
28. Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Шаг 29
29
29. Сверните лаваш конвертом (как можно плотнее).
Шаг 30
30
30. Затем отправляем на сковороду или на гриль.
Шаг 31
31
31. Затем отправляем на сковороду или на гриль.
Шаг 32
32
32. Шаурма готова! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: шаурма, шаурма по-домашнему, для пикника, закуски и бутерброды
Похожие рецепты
"Шаурма по-быстрому" Маринованная скумбрия (сельдь) в масле Омлет с лавашом в мультиварке Шаурма с курицей и овощами Шаурма с курицей Завтрак из лаваша на скорую руку Закусочные рулетики из лаваша с творогом Шаурма по-нидерландски Шаурма холостяка Сочная шаурма с курицей Шаурма, в стиле фъюжен Горячая закуска из лаваша с мясом и овощамиДругие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Буюрди с шампиньонами Рулетики из скумбрии Рулет из пашины Перепелиные яйца Праздничный рулет с клюквой Рулет из лаваша с копченой колбасой и морковью по-корейски Маринованный дайкон Горячая закуска из лаваша с мясом и овощами Чайные яйца Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами Горячие бутерброды с колбасой и сыром Рулеты из лаваша с фаршемРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Ко дню Святого Валентина
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Биточки из сладкого картофеля с тунцом
Вместо сладкого картофеля можно взять обычный картофель и кусочек тыквы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Кролик с оливками
Успех здесь зависит от качества кролика — он должен быть молоденький и нежный, с жирком. Я нахожу этот способ приготовления кролика гораздо интереснее традиционного в сметане — сметана спасает любое
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Конечно, и у картошки, и у батата, и у тыквы, и у корня сельдерея тоже крахмалистая структура, которая необходима для этого рецепта. Но баклажан, на мой взгляд, самая простая история и, как ни
Юлия Высоцкая
Реклама
ТМ «Петруха»
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
1148
кКал
48%
Белки | 117 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 74 г |
% от дневной нормы
29 %
8 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лаваш тонкий | 2 пласта |
морковь по-корейски | 200 г |
огурцы | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
лук репчатый | ½ шт. |
50 г |
кетчуп томатный | 50 г |
кинза свежая | 2 веточки |
петрушка | 2 веточки |
по вкусу |
перец | по вкусу |
приправа для курицы | по вкусу |
растительное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Помидоры, огурцы и зелень промойте и обсушите. Огурцы и помидоры нарежьте продолговатыми брусочками. Лук нарежьте перьями.
Малое куриное филе ТМ «Петруха Просто» промойте, обсушите, нарежьте полосками.
В сковороде разогрейте немного растительного масла, обжарьте филе до полуготовности. Добавьте к филе измельченный репчатый лук, соль, перец, другие специи по вкусу и обжаривайте филе до полной готовности.
Смешайте майонез и кетчуп.
Каждый лист лаваша разрежьте пополам, смажьте соусом. Выложите на один край лаваша нарезанные огурцы, обжаренное куриное филе и помидоры.
Затем добавьте морковь по-корейски. Сверните лаваш в ролл.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте шаурму с двух сторон, чтобы лаваш стал хрустящим. Разрежьте пополам и украсьте свежей зеленью.
Также можно приготовить такую шаурму на природе и поджарить на решетке. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
второй завтракобедссобойкиужинпетрухаиз курицыкуриное филешаурмаосновные блюдажаритьнарезатьсмешиватьавторская кухняс помидорамив майонезе
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда для особого случая
Уютная выпечка
Идеи гарниров
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Эта домашняя куриная шаурма готовится в духовке и получается невероятно вкусной! Маринованная курица — это то, что я усовершенствовал за годы, когда готовил этот рецепт для своей семьи и пытался воспроизвести вкус моих любимых ливанских ресторанов. Он ароматный, сочный и простой в приготовлении!
Шаурма — ближневосточное блюдо, состоящее из тонких ломтиков мяса, которые затем складывают вместе на вертеле, а затем жарят на вертикальном вертеле. Затем срезают тонкие ломтики мяса, чтобы их можно было жарить. Одно из самых популярных уличных блюд в мире, изначально его готовили из баранины, но также из курицы, индейки или говядины.
Если вам нравится этот рецепт, обязательно попробуйте мой рецепт шаурмы с говядиной!
Домашний вариант отличается от ресторанного, который жарится на вертеле. Но это самая близкая к той версии, которую вы можете получить дома. Эту шаурму жарят в духовке для простоты и удобства, и она получается великолепной на вкус!
Поскольку он готовится путем чередования полосок жира и кусочков приправленного мяса на вертикальном вертеле, мы пытаемся воспроизвести это дома, используя два типа курицы для достижения наилучших результатов: куриную грудку и куриные бедра.
Смешайте ингредиенты для маринада в миске, добавьте курицу и покройте ее. Накрыть и поставить в холодильник мариноваться.
Когда все будет готово, положите кусочки курицы на застеленный бумагой противень и запекайте в предварительно разогретой духовке, переворачивая в середине приготовления.
Перед нарезкой дайте курице отдохнуть. Это поможет сделать их более сочными.
Затем можно переложить ломтики в сковороду, чтобы с их соком подрумянить курицу и придать ей дополнительный аромат. Это необязательный шаг, но я настоятельно рекомендую его, если у вас есть время.
Я люблю подавать жареную куриную шаурму в уличном стиле, в лаваше с маринованными огурцами, помидорами, листьями салата и чесночным соусом или соусом тахини. Он также отлично подается сам по себе с блюдом из риса, таким как ливанский рис , или попробуйте рис с цветной капустой с кинзой и лаймом в качестве блюда с низким содержанием углеводов. А можно даже просто подать его как салат с куриной шаурмой. Добавьте дополнительный вкус с маринованной репой!
Какая на вкус куриная шаурма?
Эта домашняя версия одной из моих любимых уличных блюд, маринованная в специях, но не слишком насыщенная. Поскольку он сделан из более постной куриной грудки и более жирных бедер, он намного вкуснее, чем если бы вы просто приготовили его из куриной грудки. Сочетание его с помидорами, маринованными огурцами и другими свежими овощами действительно помогает раскрыть все вкусы.
Сколько хранится?
Шаурму лучше всего подавать сразу, когда курица станет самой сочной. Если у вас есть остатки, их можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы можете разогреть курицу на сковороде или в духовке или подать ее в холодном виде поверх салатов.
Можно ли использовать замороженную курицу?
Да, в этом рецепте можно использовать как свежую, так и замороженную курицу. Если вы используете замороженные, убедитесь, что они полностью разморозились перед маринованием.
Я просто в восторге от этой домашней версии одной из моих любимых ближневосточных уличных блюд! В духовке готовится очень просто, а готовится очень быстро! Мне не терпится услышать, что вы все об этом думаете!
Если вы попробуете этот полезный рецепт Куриная шаурма или любой другой рецепт на FeelGoodFoodie, вернитесь к , оцените рецепт и оставьте мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сделали несколько снимков, поделитесь ими со мной в Instagram, чтобы я мог опубликовать их в своих историях!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
Смешающая чаша набор
Прямоугольное выпечку
Набор блоков с ножом Zwilling
.Поместите ингредиенты маринада в большую миску: ¼ чашки оливкового масла, лимонный сок, чеснок, соль, кардамон, паприка, тмин, молотый красный перец и корица; и взбейте, чтобы смешать.
Положите курицу в большую миску с маринадом и перемешайте ложкой, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накройте миску и поставьте в холодильник для маринования минимум на час или до 24 часов.
Разогрейте духовку до 400°F. Выложите курицу на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте курицу до готовности, около 15 минут, переворачивая в середине.
Достаньте курицу из духовки и острым ножом нарежьте ее тонкими ломтиками. Если вы хотите, чтобы края куриной шаурмы были обжаренными, вы можете переложить их в сковороду с соком и обжарить, пока они не начнут подрумяниваться, около 5 минут. Однако будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду.
Подавать с рисом или в лаваше с маринованными огурцами, помидорами, листьями салата и чесночным соусом или соусом тахини.
Хранение: Храните остатки в герметичном контейнере. В холодильнике они продержатся около 2-3 дней.
Советы по приготовлению заранее: Вы можете приготовить маринад за неделю до приготовления и замариновать курицу на срок до 24 часов.
Калории: 265 ккал, Углеводы: 2 г, Белки: 31 г, Жиры: 14 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 120 мг, Натрий: 933 мг, калий: 492 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 230 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 16 мг, железо: 1 мг. Она будет варьироваться в зависимости от способа приготовления и конкретных используемых ингредиентов.
FacebookTweetPin
Поделитесь им со всем миром! Упомяните @feelgoodfoodie или отметьте #feelgoodfoodie!
Курица Обед Ужин Один горшок Ближневосточный
4.7 из 378 голосов
Перейти к рецептуРаспечатать
Автор: Joanna Cismaru • 12.12.22 789 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Узнайте, как приготовить эту супер шаурму из жареной курицы в духовке , а также невероятный чесночный соус и приготовьте свои собственные обертки для шаурмы с курицей. Лучше еды на вынос или фаст-фуда!
Это один из тех рецептов, которые находятся в моем блоге уже более 6 лет, и он пользуется неизменной популярностью. Это неудивительно, потому что вкусы здесь не имеют себе равных. Но это только один пример отличных рецептов в моей новой кулинарной книге.
Эта куриная шаурма хороша не только для ужина в будние дни, но и для вечеринок или посиделок, потому что, поверьте мне, когда я говорю вам, именно так вы обретете друзей на всю жизнь. Я люблю подавать его со свежим салатом табуле (который также есть в моей новой кулинарной книге), чесночным соусом, включенным в этот рецепт, хумусом и лавашом.
Очевидно, это не настоящая шаурма, потому что свою я жарил в духовке, а обычно она готовится на вертеле и ее можно жарить хоть сутки. Тем не менее, важно мариновать курицу, ароматы здесь просто умопомрачительные, а курица тает во рту. Он также немного острый из-за хлопьев красного перца, поэтому, если вам не нравится острота, просто не добавляйте их.
Я считаю, что самый простой способ приготовить этот соус — использовать волшебную пулю или погружной блендер.
Я люблю подавать ее с салатом табуле либо на тарелке, либо добавлять в роллы, если делаю роллы. Вы можете съесть курицу как есть с небольшим количеством риса, но я все же рекомендую чесночный соус для настоящего ближневосточного впечатления.
Я также посыпаю лепешки хумусом , но вы можете полностью отказаться от хумуса и просто добавить салат табуле, куриную шаурму и много чесночного соуса.
Куриная шаурма — популярное арабское блюдо, состоящее из мяса, такого как курица, баранина или баранина, нарезанного тонкими ломтиками и обжаренного на медленно вращающемся вертикальном гриле или вертеле.
Абсолютно. Я делала это с обеими бедрами или грудками, и это вкусно, независимо от того, что вы используете.
Да. Вы можете приготовить это и мариновать накануне. Подготовьте курицу, как описано, и оставьте ее мариноваться в холодильнике на ночь до готовности к приготовлению на следующий день. Вы также можете заморозить курицу в маринаде до готовности к употреблению. Разморозить в холодильнике на ночь.
Шаурма с курицей хранится в холодильнике в герметичном контейнере 9 0016 3–4 дня . Если вы хотите заморозить это блюдо, я рекомендую заморозить курицу в пакете с маринадом, пока она еще сырая. Когда будете готовы к использованию, разморозьте его в холодильнике на ночь.
Этот домашний чесночный соус можно хранить до 2 недель в холодильнике в герметичном контейнере. Я не рекомендую замораживать этот соус, так как он похож на домашний майонез, который расслаивается и становится непригодным для использования после оттаивания.
Подробная информация о розыгрыше моих кулинарных книг теперь перемещена в этот пост, потому что конкурс уже ЗАКРЫТО .
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Узнайте, как приготовить эту супер Куриную шаурму, запеченную в духовке , а также невероятный чесночный соус и приготовьте свои собственные куриные обертки для шаурмы. Лучше еды на вынос или фаст-фуда!
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Замаринуйте курицу: В большую миску добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль, тмин, черный перец, паприку, куркуму, хлопья красного перца, корицу, чеснок и хорошо взбейте. Добавьте курицу и перемешайте, убедившись, что курица хорошо покрыта маринадом. Накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и поставьте в холодильник минимум на час. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем ярче будет его вкус.
Подготовка печи и сборка всего: Разогрейте духовку до 425°F градусов. Добавьте нарезанный лук в миску с курицей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маринадом. Добавьте все в форму для выпечки 9×13. Маринада у меня не осталось, так как курица впитала его большую часть, поэтому я добавила все в форму для запекания. Равномерно распределите все по форме для запекания.
Запечь курицу: Запекать в духовке, пока курица не подрумянится и не станет хрустящей по краям, примерно 40–45 минут. Если вы хотите, чтобы курица была более хрустящей сверху, включите жаровню на максимальную мощность и жарьте в течение 3 минут, пока она не станет красивой и хрустящей снаружи.
Отдых и нарезка: Дайте курице отдохнуть около 5 минут, затем нарежьте ее на кусочки.
Приготовление чесночного соуса: Добавьте все ингредиенты в блендер (или погружной блендер) и смешайте до получения однородной массы, это должно занять от 1 до 2 минут. По этому рецепту получится около 1 ½ стакана соуса, оставшийся соус охладите.
Чтобы сделать роллы с куриной шаурмой, сначала разогрейте роллы в микроволновой печи в течение примерно 30 секунд, затем нанесите на каждый рулет немного хумуса, ложку примерно 2–3 ст. куриную шаурму, сбрызните чесночным соусом и подавайте.
Набор стеклянных чаш для смешивания (3 шт.