Добавить на Яндекс

Салат с кабачками свежими


Салат из сырых кабачков – идеальное низкокалорийное блюдо! рецепт с фото и видео

Салат из сырых кабачков – это очень легкое блюдо, подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем кто просто следит за своим здоровьем.

Для приготовления салата из кабачков сырых используют молодые кабачки. Большинство людей используют это овощ в вареном, запеченном, жареном виде. Но мало кто знает, что его можно еще есть сырым. Ведь именно в свежем кабачке большое количество минеральных веществ и витамина С.

Диетологи рекомендуют, есть этот овощ людям с проблемами желудочно-кишечного тракта и сахарным диабетом.

В сыром виде употребляются только молодые кабачки. Давно поспевшие овощи должны проходить кулинарную термическую обработку, поэтому выбирайте для сыроедения молоденькие овощи.

Как приготовить салат из сырых кабачков - 15 разновидностей

  1. Салат из кабачков сырых «Сырный»
  2. Салат из кабачков сырых «С грядки»
  3. Салат из кабачков сырых «Медовый»
  4. Салат из кабачков сырых по-корейски
  5. Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»
  6. Салат из кабачков сырых с помидорами
  7. Салат из кабачков сырых с киви
  8. Салат из сырых кабачков с ветчиной
  9. Салат из кабачков сырых «Волшебный»
  10. Салат из сырых кабачков с огурцом
  11. Салат из сырых кабачков с грейпфрутом
  12. Салат из сырых кабачков по-швейцарски
  13. Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками
  14. Салат из кабачков сырых «Белый»
  15. Салат из сырых кабачков «Весенний»

Салат из кабачков сырых «Сырный»

Такой салат не займет много времени для приготовления. Ингредиенты всегда есть под рукой. А о полезности данного рецепта даже и рассуждать не стоит.

Ингредиенты:

  • кабачок – 200 г
  • острый сыр – 70 г
  • тыквенные семечки – 30 г
  • укроп, лук – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • уксус – 1 ч. ложка
  • соль и перец — щепотка

Приготовление:

  1. Нарезаем молодой кабачок тонкими брусочками, поливаем уксусом, оставляем мариноваться некоторое время.
  2. Минут через 15-20 добавляем рубленый укроп или лук, масло и соль.
  3. Перемешиваем салат, посыпаем тертым острым сыром и жаренными тыквенными семечками и снова слегка мешаем.
  4. Салат готов приятного аппетита!

Кабачок, маринованный в уксусе, станет мягким и приятным на вкус, даже если он полежит там несколько минут.

Салат из кабачков сырых «С грядки»

Все используемые продукты можно взять с огорода. Простой салат в приготовлении, но очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 гр
  • зелень укропа и петрушки
  • морковь – 200 гр
  • огурцы – 200 гр
  • лук – 100 гр
  • кунжутное масло – 1 ст.ложка

Приготовление:

  1. Кабачок трем на терке.
  2. Следом натираем морковь.
  3. Далее трем огурцы на терке.
  4. Нарезаем лук кольцами.
  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.
  6. Смешиваем все ингредиенты.
  7. Заправляем кунжутным маслом.

Можно натереть кабачок на терке для корейской морковки. Получится очень красивая соломка.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых «Медовый»

Вкусный оригинальный салат. Казалось бы, не сочетаемые продукты идеально дополнили друг друга в салате.

Ингредиенты:

  • кабачки - 360 г;
  • томаты черри - 2 горсти;
  • редис - 70 г;
  • пучок листьев базилика;
  • винный уксус - 15 мл;
  • дижонская горчица - 10 г;
  • мед - 5 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • оливковое масло - 30 мл.

Приготовление:

  1. Кабачки нарежьте тонкой соломкой вдоль так, чтобы получилась длинная лапша.
  2. Посыпьте кабачковую лапшу солью и оставьте на полчаса, чтобы овощ выпустил лишнюю жидкость.
  3. Отожмите лапшу и положите ее в салатник вместе с половинками томатов черри и тонкими кружочками редиса.
  4. Дополните овощи базиликовыми листочками и приступайте к заправке.
  5. Для заправки смешайте лимонный сок с маслом оливы, медом и горчицей.
  6. Заправляйте блюдо.

Приятного аппетита.

Вкусный соус получается из нескольких ингредиентов, например, как в этом рецепте: лимонный сок с оливковым маслом, медом, горчицей. Ощущается сладко-пряный вкус, отдающий немного кислинкой.

Салат из кабачков сырых по-корейски

Необычный рецепт из кабачков, немного остренький.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1кг
  • морковка – 1шт
  • сахар – 1ст.ложка
  • соль – 1,5 ст.ложки
  • кориандр – 1 ч.л.
  • красный перец молотый – 0,5 ч.ложки
  • уксус – 1 ст.ложка
  • масло подсолнечное – 1 ст.ложка
  • перец – 1шт
  • чеснок

Приготовление:

  1. Морковь натереть на терке.
  2. Кабачки разрезаем пополам, нарезаем дольками.
  3. Добавляем сладкий перец. Нарезаем его полосками.
  4. Перемешиваем овощи и оставляем на 20 минут, чтобы они пустили сок и кабачки стали мягче.
  5. Пока томятся овощи, нарезаем мелко чеснок.
  6. Отжимаем овощи от воды и перемещаем в другую посуду.
  7. Добавляем чеснок, уксус, сахар, кориандр, красный молотый перец.
  8. Все тщательно перемешиваем и заправляем салат подсолнечным маслом
  9. Перемешиваем и ставим в холодильник.

Кабачки нужно брать небольшого размера, чтобы в них не было косточек. Чем моложе, тем лучше. Уже готовый салат необходимо поместить в холодильник для пропитки, идеальнее будет, если он постоит там сутки.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с хреном «Острый»

Простой рецепт салатика, подойдет для начинающих.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • майонез – 1 ст. ложка
  • помидоры – 2 шт.
  • хрен в уксусе – 2 ст. ложки
  • укроп

Приготовление:

  1. К нарезанным соломкой кабачкам добавляем хрен.
  2. Перемешиваем и оставляем мариноваться под крышкой полчаса.
  3. Затем добавляем кольца репчатого лука, укроп.
  4. Режем помидор на дольки.
  5. Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

Хрен, маринованный в уксусе придаст салату природную остроту. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами, особенно, если вырастили их на своем огороде.

Салат из кабачков сырых с помидорами

Еще один рецепт салата, который можно приготовить на скорую руку, когда в доме неожиданно покажутся гости.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт
  • лук – 1шт
  • помидор – 2шт
  • яйца – 3 шт
  • соль, майонез, укроп – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить кабачки.
  2. Натереть на крупной терке.
  3. Мелко порезать лук.
  4. Помидор тонкой нарезаем.
  5. Белки отделить от желтков. Порезать белки.
  6. Перемешать посолить.
  7. Яичные желтки перетираем с майонезом и заправляем салатом.
  8. Выложить на тарелку и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.

Можно использовать для приготовления такого салата кабачки-цукини или обычные кабачки, но обязательно молодые.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из кабачков сырых с киви

Такой салат удивит самых привередливых гостей.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.
  • киви – 4 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • фенхель – 1 шт.
  • херес сухой – 2 ст. ложки
  • масло грецких или кедровых орехов – 1 ст. ложка
  • перец кайенский – 1 щепотка
  • перец горошком – 1 ч. ложка
  • сок лимонный – 10 мл
  • мед жидкий – 1 ч. Ложка

Приготовление:

  1. Нарезаем зеленые стебли фенхеля и сырые кабачки.
  2. Рубим лук, киви режем дольками.
  3. Все ингредиенты соединяем в салатнике.
  4. Поливаем салат заправкой, сделанной таким образом: в блендере взбиваем ореховое масло, сок лимона, херес, мед и перец кайенский.
  5. Перемешиваем салатик, посыпаем перцем, слегка раздавленным в ступке.

Необычный соус дополнит оригинальность салата. Блендер соединит все ингредиенты в единое целое, очень трудно будет угадать что именно использовалось в салате.

Салат из сырых кабачков с ветчиной

Сытный и полезный летний салатик.

Ингредиенты:

  • кабачки – 100 г
  • ветчина – 70-100 г
  • петрушка – 20 г
  • помидор – 1 шт.
  • горчица – 1 ч. ложка
  • артишоки консервированные – 50 г
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • сахар и соль — щепотка
  • грецкие орехи - горстка

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками ветчину и артишоки.
  2. Кабачки трем на терке, помидор режем дольками.
  3. В миске перемешиваем все ингредиенты.
  4. Поливаем заправкой из горчицы, масла, лимонного сока, сахара и соли.
  5. Подаем салат, украсив петрушкой и грецкими орехами.

Ветчину можно заменить на докторскую колбасу или на окорок.

Салат из кабачков сырых «Волшебный»

Очень вкусное и эффектное блюдо с быстрым маринадом.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр
  • Соль – 1 ч.ложка
  • Зубчик чеснока – 3-4 шт
  • Мед – 1 ст. ложка
  • Растительное масло – 100 мл
  • Белый винный уксус – 1 ст.ложка
  • Укроп и кинза

Приготовление:

  1. Натереть кабачок овощерезкой в миску.
  2. Добавить соль.
  3. Перемешать, оставить в сторону на 30 мин. При комнатной температуре.
  4. Мелко порезать укроп. Кинзу резать необязательно. Можно только оборвать листочки.
  5. Чеснок порезать на маленькие кусочки.
  6. Маринад: растительное масло, мед, белый винный уксус. Солим и перчим.
  7. Перемешиваем все ингредиенты с кабачками, предварительно слив воду из кабачков.
  8. На 2 часа убрать в холодильник.

Лучше использовать растительное, а не оливковое масло, с ним получается вкуснее.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков с огурцом

Легкий салатик из сырых кабачков.

Ингредиенты:

  • кабачок - 120 г;
  • томат - 80 г;
  • свежий огурец - 80 г;
  • греческий йогурт - 40 г;
  • сок лимона - 15 мл;
  • свежий укроп - 1 ч. ложка;
  • чесночный зубок;
  • молотый кумин и кориандр - по щепотке.

Приготовление:

  1. Нарежьте огурец и кабачок.
  2. Добавьте томаты.
  3. Для заправки соедините йогурт с соком лимона, укропом, нарезанным чесноком, кумином и кориандром.
  4. Заправьте салат йогуртовым соусом и подавайте к столу.

Греческий йогурт еще больше усилит вкусовые ощущения кабачка и томата.

Салат из сырых кабачков с грейпфрутом

Этот салатик создаст летнее настроение в любое время года.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1шт
  • морковь – 1 шт
  • листья салата
  • редис – 5 шт
  • зеленый лук
  • укроп
  • грейпфрут – 1 шт
  • льняное масло – 90 гр
  • горчица – 1ч. ложка
  • мед – 1ч.ложка
  • вишневый сок – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок чистим и овощечисткой нарезаем на длинные полоски.
  2. Также нарезаем морковь.
  3. Листовой салат просто рвем руками.
  4. Нарезаем редис тонкими кружочками.
  5. Листья также порезать мелко и нарезать в салат.
  6. Режем укроп и петрушку.
  7. Солим. Готовим соус: льняное масло, горчица, мед, вишневый сок, щепотку соли.
  8. Перемешиваем соус, заправляем салат.
  9. Перемешиваем салат прямо руками.
  10. Выкладываем на тарелку и сверху украшаем мякотью грейпфрута.

Листья редиски также можно использовать в салате, так как они придадут свежесть салату и новый вкус.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Салат из сырых кабачков по-швейцарски

Вкусный и полезный салат, богатый витаминами.

Ингредиенты:

  • красный перец Чили (острый) – стручок
  • молоденький свежий кабачок – 1шт.
  • свежий крупный лимон
  • оливковое или виноградное масло – 2 ст. ложки
  • зелень (петрушка, базилик, мята) – на свое усмотрение
  • черный перец – на свой вкус
  • аджиномото – 2 щепотки

Приготовление:

  1. Молоденький кабачок, желательно, чтобы он был упругим, нарезать тоненькими длинными пластинками.
  2. Сверху посыпать цедрой лимона, измельченной через терку.
  3. В небольшую пиалу налить растительное масло согласно рецепту и свежевыжатый сок лимона, добавить измельченный перец Чили. Хорошенько размешать.
  4. Полученным соусом залить кабачки, на свой вкус добавить аджиномото и перец. Дать настояться минут 10. Сок, который выделился, отцедить, а готовый салатик переложить на блюдо, в котором будете подавать на стол.

Можно кабачок резать картофелечисткой. Если кабачок используете немолодой, то середину не чистите, просто выбрасываете.

Салат из сырых кабачков с пармезаном и кедровыми орешками

Этот салат – летний салатик на скорую руку. На такой салат из свежих кабачков с кедровыми орешками уходит 10 минут.

Ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 35 г кедровых орешков
  • 1 ст.лож. лимонного сока
  • 1 ст.лож. оливкового масла холодного отжима
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Небольшой кусочек пармезана

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, отрезать лишнее и, если кабачок у вас красивый с виду, то можно, не снимая шкурки, нарезать штучкой для чистки картошки, чтобы получились длинненькие полоски. Или другой вариант: можно натереть на крупной терке, как для свеклы.
  2. Затем на сухой сковородке поджарить в течение 3 минут кедровые орешки.
  3. Отдельно в посудине смешать лимонный сок, оливковое масло холодного отжима, соль и перец.
  4. Приправить кусочки кабачка этой смесью и потом в салатник с заправкой положить нарезанный кабачок и поджаренные орешки.
  5. Все перемешать.
  6. И чтобы придать итальянский оттенок нашему салату, перед подачей его можно присыпать пармезаном.

Можно использовать оливки и базилик.

Салат из кабачков сырых «Белый»

В диетическом салате из сырых кабачков основную роль играет, конечно же, соус. Так как кабачки практически не имеют вкуса, то соус должен быть таким, чтобы хотелось попросить добавки.

Ингредиенты:

  • 1-2 кабачка
  • горсть семян подсолнечника
  • горсть белого кунжута
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 0,5 зубчика чеснока
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления белого соуса. Очищенные семена подсолнечника и кунжут измельчим в комбайне в мелкую крошку. Чем мельче, тем лучше, однороднее будет соус. Если нет комбайна, можно измельчить семена в кофемолке, будет даже лучше.
  2. Добавляем к измельченным семенам чеснок, горчицу и лимонный сок. Взбиваем все вместе. Так же нужно будет добавить немного воды, чтобы добиться необходимой консистенции.
  3. Солим соус, приправляем его перцем. Проверяем консистенцию - если соус густоват - добавим еще воды. Еще раз тщательно взбиваем.
  4. У нас готов белый сыроедный соус. Поставим его пока в сторонку.
  5. С кабачков необходимо будет срезать кожицу, чтобы она не испортила нам цвет салата.
  6. Порежем кабачки средними кубиками. Солить их не нужно.
  7. Заправим кабачки белым соусом.
  8. Тщательно перемешаем, чтобы каждый кубик оказался покрыт вкуснейшим соусом.

Такой соус можно использовать и к фаршированным кабачкам с овощами, запеченными в духовке или к другим блюдам.

Салат из сырых кабачков «Весенний»

Заряд бодрости и витаминов.

Ингредиенты:

  • кабачок – 2шт
  • соль – 1 ч.ложка
  • лимон – 1шт
  • смесь чеснока и кориандра
  • зелень: кинза, укроп, базилик
  • оливковое масло – 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Кабачок потереть на терке для корейской морковки.
  2. Замариновать с солью.
  3. Слить воду.
  4. Порезать укроп, кинзу и базилик.
  5. Измельчить чеснок и кориандр.
  6. Залить кабачок соком половина лимона, высыпать смесь из чеснока и кориандра.
  7. Перемешать тщательно все ингредиенты между собой.
  8. Добавить оливковое масло. Перемешать.

Салат готов.

Не забудьте вылить воду из маринованного кабачка, она не только не нужна в салате, но и даже вредна.

Смотрите подробное видео как приготовить этот салат:

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салаты и закуски из кабачков

Для салатов лучше всего использовать молодые кабачки, которые по размеру чуть больше огурца. Вкус у таких кабачков очень нежный, с легким ореховым привкусом, семечки очень мелкие, а кожица настолько тонкая, что ее можно и не счищать.

Кабачки для салата могут быть свежие, консервированные или чуть поджаренные. Свежие кабачки хорошо сочетаются со другими свежими овощами, грибами, зеленью; маринованные и обжаренные – с варёными овощами, грибами, мясными продуктами. Маринованные кабачки, кстати, неплохо заменяют солёные огурцы в салате Оливье. Заправку для салата с кабачками лучше всего приготовить из растительного масла, уксуса (или лимонного сока) и специй.

Среди закусок из кабачков одна из самых популярных в нашей стране – кабачковые оладьи. В тесто для оладьев надо добавить тёртые кабачки; обжаривать 1-1,5 минуты с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

 

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

4,5 6

Овощной тиан (кабачки, запеченные с картошкой, помидорами и сыром) средне

5 14

Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное . ..

легко

5 11

Мусака с кабачками

Мусака с кабачками — альтернативная версия традиционной греческой, которую обычно готовят с ...

легко

4,44 14

Кабачки маринованные на закуску

Маринованные кабачки - прекрасный повод удержать в отдельно взятой банке всю прелесть молодого ...

легко

4,5 12

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. ...

легко

5 37

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в ...

легко

4,8 9

Салат из кабачков с помидорами, чесноком и кукурузой

Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него ...

легко

4,7 0

Салат из овощной лапши

Мы не настолько увлечены идеей здорового питания, чтобы перейти к постоянному веганству и сыроедению . ..

легко

4 0

Клубничный салат

Фруктовые салаты, как правило, считаются десертными. Это блюдо, несмотря на то что в его составе ...

средне

4,33 3

Салат из курицы с кускусом и овощами средне

4,5 13

Кабачковый торт с сырной начинкой

Любите оригинальные овощные блюда? Приготовьте кабачковый торт с сырной начинкой по нашему рецепту! . ..

легко

4,5 3

Картофельная тортилья легко

4 2

Кабачки с творогом легко

4,33 1

Жареные овощи с козьим сыром легко

5 15

Заливное из овощей средне

5 1

Теплый салат из овощей с сосисками-гриль

Светлана Зарецкая, постоянный автор сайта Gastronom. ru, предлагает рецепт летнего ужина на гриле: ...

средне

0 0

Салат из кабачков с сыром и миндалем легко

4,67 1

Два салата для сытного полдника

Дети с трудом выдерживают без еды от обеда до ужина и начинают жевать всухомятку все, что увидят. ...

легко

4 1

Торт из кабачков

Alla79 31 января 2014

легко

4 8

Лазанья кабачковая

Эта лазанья - подарок худеющим, т. к. вместо теста ломтики кабачка, самого низкокалорийного овоща.

Светлана Волкова 29 октября 2013

средне

5 0

Террин из кабачков и козьего сыра средне

4,4 3

Теплый салат из молодых овощей

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят . ..

легко

0 0

Бутербродики "Жгучий поцелуй"

При желании кабачок можно заменить на баклажан, который предварительно необходимо нарезать, посыпать ...

Силена 22 августа 2013

легко

0 0

Салат с запеченным кабачком и соусом "блю чиз"

 

Нина Минина-Россинская 15 августа 2013

средне

0 0

Рис с овощами на зиму

Приготовьте рис с овощами на зиму, и тогда у вас всегда под рукой будет отличная холодная закуска, а . ..

легко

4,67 1

Салат с киви, кабачками и фенхелем

Киви – один из самых ярких и полезных фруктов на свете, на наш взгляд, совершенно недооцененный. По ...

средне

5 0

Зеленый салат из кабачков и авокадо средне

4,33 0

Рулеты из кабачков

4,5 2

Теплый салат из пасты и овощей

Мальвина Русе, наш постоянный автор из Риги, предлагает на ужин салат из пасты. Его можно подать и ...

легко

5 9

Сэндвичи из кабачков легко

4 0

Овощной салат с кабачками легко

4,25 7

Салат из запеченных в духовке овощей

Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в . ..

легко

0 2

Маринованные креветки с цукини и зеленым салатом

Поскольку маринованные креветки не требуют немедленной подачи на стол, они могут служить отличной ...

Светлана Море 21 апреля 2012

средне

5 3

Киш с овощами и брынзой

Этот киш с овощами и брынзой понравится всем, кто ценит не только насыщенный вкус пирогов, но и . ..

легко

4,5 1

Кабачки по-гречески

интересный рецепт, щавель дает чуть кислинку

Лида 1 июля 2011

легко

0 0

Овощной пирог с начинкой из трёх сыров

Этот пирог хорош тем, что овощи в нём подвергаются минимальной и самой щадящей термической обработке . ..

Светлана Горбуненко 4 июня 2011

легко

0 0

Закуска Pisto

Pisto - испанское блюдо из тушеных овощей, близкий родственник французского рататуя и венгерского ...

Олеся Пуряева 2 июня 2011

легко

4 11

Молодые кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Подавать в качестве горячей закуски, украсив листочками базилика и бальзамическим кремом.

Екатерина 2 мая 2011

легко

0 2

Рулетики из кабачков с моцареллой

Полина 27 апреля 2011

легко

5 0

Баклажаны и кабачки, фаршированные булгуром

Татьяна Руссу 1 апреля 2011

легко

0 0

Быстрый ужин

Это блюдо появилось, когда дочка была еще очень маленькой и времени на приготовление чего-то более . ..

Олеся Пуряева 12 марта 2011

легко

4 8

Маффины с кабачками и творогом

Nata69 17 февраля 2011

легко

5 1

Кабачки с овечьим сыром

Нежная мякоть кабачков с нейтральным вкусом отлично сочетается с резковатым вкусом и сильным . ..

легко

0 1

Овощная фантазия «Правь, Британия, морями!»

http://s48.radikal.ru/i119/1009/5c/68b7a2aaec78.jpg

Кирилл Анатольевич 15 сентября 2010

легко

0 0

Дуэт из кабачков с красной смородиной и перцев с крыжовником легко

4,5 1

Спагетти цветные из овощей легко

0 6

Баклажаново-кабачковая икра легко

4 3

Салат Кабачки, маринованные со сладким перцем

Ключевые слова

закуска, салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 9

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и ...

0 0

Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно ...

0 0

Оладьи из кабачков

Оладьи — в русской кухне так именуют небольшие толстоватые блинчики, которые жарят на масле. Овощные ...

0 0

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

}

КОММЕНТАРИИ

Рецепт салата из цуккини - Любовь и лимоны

Этот рецепт салата из цукини - потрясающий летний гарнир! Свежий вкусный рецепт, приготовленный из менее чем 10 ингредиентов, готовится за считанные минуты.

салаты — Перейти к рецепту

Этот рецепт салата из цуккини – это праздник для глаз и вкусовых рецепторов! Мне нравится, как ленты сырых цуккини обвивают хрустящие кедровые орешки и свежие травы. Сыр пармезан придает солоноватый привкус, а лимонный винегрет наполняет ярким ароматом. О, и я упоминал? Он требует менее 10 ингредиентов и собирается за считанные минуты.

Рецепт взят из новой книги моей подруги Аманды  Простая красивая еда . Я был поклонником Аманды с тех пор, как мы впервые встретились во время празднования запуска кулинарной книги Staub, автором которой она также является. С тех пор я слежу за ее забавной серией «поиск пищи в холодильнике» в Instagram Stories. Она верит в простоту и незамысловатость кулинарии, но ее рецепты очень креативны и обладают огромным вкусом. Вы можете приготовить их в мгновение ока, и вы всегда будете возвращаться на несколько секунд, потому что они такие вкусные.

В ее новой книге полно восхитительных идей для быстрого завтрака в будний день, медленного воскресного ужина и всего, что между ними. Он не совсем вегетарианский, но в каждом разделе есть великолепные вегетарианские рецепты. Я приготовлю фриттату с грибами майтаке с хрустящей микрозеленью для бранча на следующих выходных и пасту песто с петрушкой для легкого ужина в будний день. И как только персики появятся на фермерском рынке, у меня будет , чтобы приготовить пирог с персиками, овсянкой и тимьяном на десерт!

Если вы любите готовить оригинальные, ароматные блюда, не проводя много времени на кухне, обратите внимание на Простая красивая еда ! А пока приготовьте салат из кабачков по этому рецепту. Он красивый, ароматный и простой в приготовлении. В последнее время мы не могли насытиться им, и я думаю, вам он тоже понравится.

Рецепт салата из цукини Ингредиенты

Этот рецепт салата из цукини является воплощением «простой, красивой еды». Он такой красивый и ароматный благодаря этим простым ингредиентам:

  • Цуккини . При приготовлении по этому рецепту держитесь подальше от крупных цуккини. Они, как правило, безвкусные и водянистые, в то время как маленькие кабачки нежные и нежные. С помощью острого ножа, овощечистки или мандолины нарежьте их вертикально на длинные тонкие полоски. Для более яркого варианта используйте смесь нарезанных цуккини и желтой тыквы.
  • Кедровые орехи – Для хруста! Поджарьте их перед добавлением в салат, чтобы подчеркнуть их насыщенный ореховый вкус.
  • Свежие травы – Аманда рекомендует свежий базилик или зеленый лук. Я использую оба, а также добавляю листья мяты для дополнительного свежего вкуса. Сюда же подойдет петрушка или эстрагон.
  • Сыр пармезан – Для насыщенного вкуса умами. Сделайте этот рецепт веганским, используя вместо него веганский пармезан или сливочное веганское песто. Раскрошенный сыр фета или козий сыр также будут вкусными.
  • Лимонный винегрет – Сбрызните им полоски цуккини для яркого пикантного вкуса. Аманда рекомендует использовать здесь лимонный сок Мейера, но я заменила обычный лимонный сок, и получилось отлично.

Соберите салат на тарелке, посолите и поперчите по вкусу!

Найдите полный рецепт с размерами ниже.

Салат из цукини Советы по подаче

Салат из цукини — прекрасный летний гарнир. Подавайте его с вашим любимым протеином, простым бутербродом Caprese или домашней пиццей. Это также фантастически с макаронами (бонусные баллы, если лапша домашняя!). Соедините его с одним из этих рецептов пасты для простого и вкусного ужина:

  • Спагетти Аглио и Олио
  • Легкая паста с соусом песто
  • Лингвини с лимоном и помидорами
  • Сливочная паста Помодоро
  • Феттучини Альфредо
  • Паста с жареными овощами
  • Лучшая вегетарианская лазанья
  • Или любой из этих 25 простых рецептов пасты!

Завершите трапезу ломтиком фокаччи или хорошего хрустящего хлеба. Наслаждаться!

Другие любимые рецепты с цукини

Если вам нравится этот салат из цукини, обратите внимание на Simple Beautiful Food! Затем используйте оставшиеся кабачки в одном из этих рецептов:

  • Лапша с цукини
  • Лодочки из фаршированных кабачков
  • Идеальные кабачки на гриле
  • Лазанья с цукини
  • Сливочная паста Помодоро
  • Шоколадный хлеб с цукини

Другие рецепты приготовления цукини можно найти в этом посте, а еще больше рецептов моих любимых летних салатов вы найдете здесь!

Салат из цукини

Оцените этот рецепт:

5 из 22 голосов

Время приготовления: 10 минут

Порций 4

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Этот рецепт салата из сырых цуккини — простой и элегантный летний гарнир. Это взято из книги Аманды Фредериксон «Простая красивая еда» и перепечатано с разрешения издателя. Чтобы сделать этот рецепт веганским, замените пармезан веганским пармезаном или ложкой веганского песто.

  • Лимонный винегрет плюс 1/4 стакана рубленого лука-шалота, смешанного с
  • 3 маленьких или средних кабачка
  • 1/4 стакана поджаренных кедровых орешков
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
  • Горсть базилика
  • Натертый пармезан, опционально
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • С помощью овощечистки очистите кабачки на тонкие полоски. Положите кабачки в большую миску, сбрызните заправкой, затем переложите кабачки на блюдо.

  • Сверху посыпьте кедровыми орешками, зеленым луком, базиликом и пармезаном, если используете. Полить еще заправкой и приправить солью и перцем по вкусу.

 

Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.

Салат с помидорами и цуккини с тремя травами

Этот салат с помидорами и цукини с тремя травами () подходит для палео, веганов и Whole30, чтобы удовлетворить все ваши потребности. Приготовьте его заранее в качестве идеального гарнира для барбекю, пикников, ужинов в будние дни и всего, что между ними!

Это салат номер 2 салатной недели! Если вы пропустили это, проверьте Рецепты салатов в банке Мейсон здесь. И, конечно же, посмотрите наши истории в Instagram или еще больше вкусных салатов!

Лучший салат из помидоров и цуккини, который любят все

На мой взгляд, одна из лучших сторон лета — это свежие продукты, которые становятся доступными! За одну прогулку по фермерскому рынку или даже в местный продуктовый магазин вы можете найти множество свежих арбузов, тыквы, персиков, болгарского перца и многого другого. Трудно не хотеть купить их все, особенно с такими рецептами, как мой салат с копченым лососем и лапшой, цуккини, салат с кокосовым рисом и арбузом, а также чаши с фаршированным болгарским перцем, приготовленные в семейном стиле!

Я люблю все это, но помидоры и кабачки — два моих любимых блюда. К сожалению, муж со мной не согласен. То есть, пока дело не доходит до этого рецепта салата из кабачков! По общему признанию, он не большой поклонник ни того, ни другого. Однако, когда вы сочетаете их со свежими травами и специями, происходит что-то волшебное, и даже самый ярый ненавистник томатов становится фанатом. Более того, этот рецепт легкий, освежающий и полезный, даже если вы его не пробовали!

Готов узнать секреты? Продолжайте читать, чтобы узнать, что вам нужно, как это приготовить и многое другое.

Летние свежие ингредиенты, их полезные свойства и альтернативы

  • Помидоры черри . Помидоры являются отличным источником витаминов С и К, калия, фолиевой кислоты, ликопина и многого другого. В результате они могут снизить риск развития сердечных заболеваний и рака. Я использовала помидоры черри, но вы можете использовать любые, которые у вас есть под рукой.
  • Цуккини — Цукини богат витаминами, минералами и антиоксидантами, включая витамин А, витамин С и каротиноиды. Они помогают способствовать здоровому пищеварению, снижают уровень сахара в крови и улучшают уровень холестерина, и это лишь некоторые из преимуществ. Как и кабачки, можно использовать и желтые тыквы.
  • Лук-шалот — часть семейства луковых, лук-шалот богат клетчаткой, витаминами и антиоксидантами, такими как витамины B, A, C, калий, железо и магний. Их можно включать в здоровую диету, чтобы улучшить здоровье сердца, облегчить симптомы аллергии и повысить иммунитет. Тем не менее, красный лук также можно использовать, чтобы обеспечить массу вкуса и аналогичную пользу для здоровья.
  • Травы – Свежие травы можно использовать для профилактики сердечных заболеваний, снижения риска развития рака, повышения иммунитета и уменьшения воспаления.
  • Сумах – уникальный укрепляющий ингредиент, сумах богат антиоксидантами, помогающими уменьшить воспаление и мышечную боль.

Дополнительные добавки

Простой и вкусный салат из помидоров и цуккини станет идеальным гарниром, но его можно легко увеличить, чтобы приготовить сытное блюдо. Для этого попробуйте добавить несколько ингредиентов, таких как перечисленные ниже.

  • Белок – Измельченная курица – отличный способ добавить в это блюдо нежирный белок, чтобы сделать его сытным и сытным. Тем не менее, стейк, креветки и рыба тоже подойдут!
  • Выдержанный или сырой сыр . Чтобы добавить жирности и дополнительной сливочности, попробуйте добавить в этот рецепт шарики моцареллы, козий сыр или даже фету.
  • Киноа и нут – Добавьте несколько чашек приготовленной киноа и нута, и вы получите богатое клетчаткой блюдо на растительной основе! Бонус — Киноа и нут также богаты растительным белком и железом!

Как приготовить холодный салат из цуккини

Полный ярких цветов и масляный маринад, вы можете подумать, что этот рецепт требует тщательной подготовки, но на самом деле это не может быть проще! Все, что вам нужно сделать, это положить нарезанные помидоры и кабачки в сервировочную миску.

Затем нарежьте лук-шалот и дайте ему пропитаться лимонным соком. Это помогает смягчить остроту сырого лука, смягчая вкус, чтобы вы могли попробовать все остальные ингредиенты Superstar ! Тем временем нарежьте травы и смешайте их в небольшой миске.

Профессиональный совет:  Чтобы легко нарезать травы, посмотрите это видео!

Затем смешайте в миске оливковое масло, сумах, паприку, чеснок, соль, перец и лимонный сок и залейте им помидоры и кабачки.

Примечание: 2-3 столовых ложек масла достаточно, чтобы покрыть ингредиенты благодаря высокому содержанию воды в кабачках, но если вы действительно хотите покрыть овощи как заправкой, добавьте еще одну столовую ложку.

В завершение добавьте лук-шалот (без лимонного сока) и травы, перемешайте салат и украсьте его дополнительными ломтиками лимона, солью и перцем по вкусу.

Станьте специалистом по сбору продуктов

Неудивительно, что ключом к созданию вкуснейшего салата из сырых цуккини является использование лучших продуктов, которые только можно найти. Итак, чтобы убедиться, что вы не остались с гнилым помидором или пресным кабачком, я даю вам несколько моих лучших советов по сбору продуктов.

Чтобы найти идеальный помидор, ищите тот, который ярко-красный и без каких-либо пятен или синяков. Затем выберите тот, который кажется тяжелым для своего размера и твердым, но не твердым. Вы хотите, чтобы ваш помидор был мягким, но сохранял свою форму, если его слегка сжать. Если он проходит эти тесты, понюхайте его возле стебля и убедитесь, что он имеет ароматический запах.

После того, как вы нашли свои помидоры, пришло время перейти к кабачкам. Для лучшего вкуса вам нужно искать темно-зеленые тыквы, которые довольно тонкие. В идеале кабачки должны быть не больше 6-8 дюймов в длину. Они также будут иметь гладкую поверхность без каких-либо царапин или синяков. Самые свежие кабачки будут иметь крошечные щетинки волос, которые можно удалить, просто потирая их во время мытья под холодной водой.

Что такое сумах:   Сумах — это цветущий кустарник, который дает большие кисти ярко-красных плодов размером с горошину. Существует более 200 различных видов, которые растут по всему миру, а ягоды используются для приготовления чая или сушатся и превращаются в порошок, обычно используемый в рецептах Ближнего Востока и Южной Африки. Он имеет темно-фиолетовый или красный оттенок и слегка кисловатый или кисловатый вкус, который используется для дополнения широкого спектра ингредиентов, таких как курица, баранина, заправки для салатов и многое другое.

Это не только вкусный ингредиент, но и полезный для здоровья. Например, он богат витаминами С, В6, В1, В2, антиоксидантами, полезными жирами и клетчаткой. В результате он может помочь снизить уровень сахара в крови, облегчить мышечную боль и улучшить пищеварение.

Можно ли использовать сушеные травы?

Я не рекомендую использовать сушеные травы, так как это изменит вкус и текстуру блюда.

Советы по хранению

Этот рецепт идеально подходит для приготовления холодного салата из кабачков заранее. Если приготовить его заранее, ингредиенты остынут, а ароматы действительно впитаются. Для удобства хранения поместите салат из цуккини в герметичный контейнер на срок до 3-4 дней.

Распечатать

Салат из помидоров и цуккини с тремя травами


★★★★★

5 из 13 отзывов

  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 4 1x
  • Диета: веганская

Описание

Салат с помидорами и цуккини с тремя травами – лучший продукт лета, приготовленный из полезных маринованных овощей! Этот простой рецепт салата из цуккини подходит для палео, веганов и целых30 человек.


  • 1 пинта помидоров черри (красных и желтых), разрезанных пополам
  • 1 большой цуккини (или 2 маленьких) – неочищенный и нарезанный тонкими кольцами, а затем пополам
  • 1 нарезанный лук-шалот (или ⅓ чашки нарезанного красного лука) – замочить в 2 столовых ложках лимонного сока
  • ½ чашки нарезанных свежих трав вместе взятых
    • зеленый лук
    • Итальянская петрушка
    • базилик
  • 3–4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin (см. примечания)
  • 2 чайные ложки сумаха
  • щепотка копченой паприки (по желанию)
  • 1 чайная ложка чеснока или два зубчика
  • морская соль и молотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • ломтиков лимона для украшения

  1. В большую сервировочную миску положите нарезанные пополам помидоры и цуккини.
  2. Нарежьте лук-шалот (или красный лук) и замочите в 2 столовых ложках лимонного сока. Отложите.
  3. Нарежьте травы и положите в небольшую миску. Смешайте вместе.
  4. Смешайте в миске оливковое масло, сумах, паприку, чеснок, соль, перец и лимон до получения сока. Взбейте вместе. Залейте помидоры и кабачки.
  5. Добавьте замоченные ломтики лука-шалота (выбросьте лимонный сок), зелень и снова перемешайте.
  6. Украсьте дополнительными ломтиками лимона и солью/перцем по вкусу.
  7. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере до 4 дней.

Примечания

  • При желании можно использовать тыкву или более крупные помидоры. Чем больше салат пропитается заправкой, тем ароматнее он станет, но и помидоры станут немного мягче.
  • 2-3 ​​столовых ложки оливкового масла достаточно из-за содержания воды в кабачках, но не стесняйтесь добавлять дополнительную столовую ложку, чтобы действительно покрыть все овощи, как заправку.
  • Время приготовления: 10
  • Категория: салат
  • Способ приготовления: отбивная
  • Кухня: американская

Питание

  • Размер порции:
  • 1 1
  • Калорий: 84
  • Сахар: 0,7 г
  • Натрий: 586,6 мг
  • Жир: 8,8 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 1,9 г
  • Клетчатка: 0,6 г
  • Белок: 0,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Learn more