Салаты из свежих овощей можно готовить круглый год, и не стоит ограничивать себя такими блюдами осенью и зимой. Ведь осенние овощи полны витаминов и полезных веществ. Например, невероятно вкусным получается салат из сочной, хрустящей и сладкой репы, которую можно смешать с морковкой, редисом Дайкон, капустой, огурцом и даже тыквой. Заправить салат из репы и овощей можно сметаной, майонезом или растительным маслом, получая при этом каждый раз новый вкус.
★★★★★
7
Оцените рецепт
Для салата из репы и овощей со сметаной рекомендую измельчать овощи на крупной терке или использовать терку для корейской моркови, так как все ингредиенты очень сочные, и если измельчать их на мелкой терке, то салат получится водянистым.
Хорошо вымыть репу и очистить её от кожицы.
Натереть репу на терке с крупными отверстиями. Я воспользовалась теркой для корейской моркови.
Вымыть и почистить морковку, натереть её так же, как и репу.
Нарезать огурцы очень тонкой соломкой или тоже натереть на терке. Если огурцы большие тепличные, тогда кожицу лучше срезать.
Яйца заранее отварить вкрутую, охладить их, очистить от скорлупы и нарезать соломкой. Желток при нарезке будет крошиться, ничего страшного в этом нет, главное, чтобы белок был в виде соломки.
Измельчить зелень ножом. Подойдет любая зелень: укроп, петрушка, зеленый лук, кинза и т.д.
В глубокой миске смешать все овощи и зелень.
Смешать сметану с горчицей, посолить соус по вкусу. Можно добавлять соль и в сами овощи, но делать это следует тоже перед самой подачей.
Заправлять салат нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не пустил сок. Советую поставить возле салатника отдельную мисочку с заправкой (сметаной или майонезом), чтобы сразу смешать ингредиенты и приступить к трапезе.
Кстати, перед тем, как добавлять горчицу в салат попробуйте натертые овощи. Репа может быть с горчинкой, и использование горчицы в салате может испортить блюдо. Моя репа была сладкой, поэтому я сделала вкус более пикантным, добавив немножко горчицы.
Если будете предлагать такой салат из репы и овощей со сметаной детям, то сделайте его чуть более сладким и нежным, добавив в него немножко сахара и заправив только сметаной или растительным маслом.
Категории: Быстрые салаты за 5-15 минут, Из свежей моркови, Низкокалорийные диетические салаты: рецепты до 100 ккал на 100 г, Осенние салаты ПП (полезное питание), Осенние салаты: рецепты, Рецепты салатов с огурцом и яйцом, Салаты, Салаты из свежей моркови, Салаты с огурцом и морковью: рецепты
Автор: Юлия АхановаАвтор: Юлия Аханова
Всего рецептов в коллекции Салат из репы: 39
И гарнир, и салат – я обожаю такие блюда. Хочешь – ешь в холодном виде, нет – подогрей и наслаждайся. А еще больше меня в этом салатике поразила репа. Да, обычная репа, которую незаслуженно многие заб...
Салат из репы Репа 200 гр. Огурец 1 шт. Морковь 1 шт. Петрушка Сметана Соль
Простой салат из репы Репа 1 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень Заправка Соль Перец чёрный молотый
Салат из репы и моркови с чесноком Репа 300 гр. Морковь 170 гр. Сыр 200 гр. Чеснок 3 зубчик Майонез Соль Перец
Салат из репы и свеклы Репа 100 гр. Свекла 1 шт. Масло 1.5 ст.л. Соль Орехи грецкие 1 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л.
САЛАТ ИЗ РЕПЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ Репа 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко кислое 1 шт. Соль Сахар Черный перец Кориандр
Готовим дома Простой салат из репы Репа 1 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень Заправка Соль Перец чёрный молотый
Салат из репы "Пикантный" Репа 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Перец сладкий 50 гр. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лимонная кислота 1/3 ч.л. Растительное масло 1 ст.л.
Салат из репы с сыром и чесноком Репа 300 гр. Сыр твёрдый 100 гр. Морковь 200 гр. Чеснок 50 гр. Сметана 100 гр. Соль Зелень
Репа 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Растительное масло
Рецепт салата из репы и моркови Репа 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко кислое 1 шт. Соль Сахар Черный перец Кориандр
Салат из репы Морковь 1 шт. Репа 3 шт. Майонез 50 гр.
Репа 500 гр. Свекла 500 г мелкой Небольшой пучок листового салата Орехи 200 гр. Петрушка 3 веточки Растительное масло 6 ст.л. Уксус бальзамический 1 ст.л. Чеснок 1 зубчик Соль Перец чёрный молотый
Салат из желтой репы - пошаговый рецепт Репа 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Ореховое масло 3 ст.л. Соль Черный перец
Салат из репы «Легкость бытия» - рецепт приготовления с фото, как приготовить Репа 300 гр. Морковь 300 гр. Масло оливковое 3 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л. Кунжут черный Соль Петрушка
Репа 0.5 шт. Капуста пекинская 0.5 шт. Морковь 1 шт. Сметана 100 гр. Соль
Вкусный и простой салат из репы Репа 2 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Лимонный сок 0.25 шт. Винный уксус 1 ст.л. Сахар 0.5 ч.л. Масло оливковое 3 ст.л. Соль
Салат из репы с чечевицей - кулинарный рецепт Репа 200 гр. Чечевица 50 гр. Яблоко 2 шт. Лимон 0,5 шт. Йогурт натуральный 3 ст.л. Имбирь 1 ст.л.
Простой салат из репы Репа 1 шт. Чеснок 1 зубчик Зелень Заправка Соль Перец чёрный молотый
Салат из репы с морковью с майонезом - рецепт с фото Репа Морковь Чеснок Соль Сахар Уксус бальзамический Винный уксус Специи Масло оливковое Майонез Зелень Гранат
Салат из репы - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Репа 400 гр. Морковь 200 гр. Горчица в зёрнах 2 ч.л. Соль Перец чёрный молотый Лук зелёный 20 гр. Лимонный сок Масло подсо...
Салат из репы с яблоками. Репа Яблоко Для заправки: лимон 1/2 шт. Растительное масло 1-2 ст.л. Мёд
Салат из репы и моркови Репа 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко кислое 1 шт. Соль Сахар Черный перец Кориандр
Салат из репы и свеклы с жареными орехами. Пошаговый рецепт с фото, удобный поиск рецептов на Gastronom.ru Репа 500 гр. Свекла 500 г мелкой Небольшой пучок листового салата Орехи 200 гр. Петрушка 3...
Салат из репы Репа 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Растительное масло
САЛАТ ИЗ РЕПЫ И СЫРЫХ ОВОЩЕЙ. Репа 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко кислое 1 шт. Соль Сахар Черный перец Кориандр
Салат из репы - рецепт с фото Репа 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Зелень Сметана 5 ст.л. Соль Перец
Витаминный салат из репы, моркови и яблок Репа 2 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Лук зелёный 0.5 пучок Сметана 15% 4 ст.л. Соль
Овощной салат из репы Репа 2-3 шт. Морковь Яблоко Шнитт-лук 1 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Специи Салат листовой
Вкусный и полезный салат из репы Яблоко 3 шт. Крупная морковка 1 шт. Репа 300 гр. Лимон Соль Растительное масло 40 мл. Сахар 1 ч.л.
Салат из репы Яблоко 3 шт. Крупная морковка 1 шт. Репа 300 гр. Лимон Соль Растительное масло 40 мл. Сахар 1 ч.л.
Салат из репы и моркови Репа 1 шт. Морковь 1 шт. Яблоко кислое 1 шт. Соль Сахар Черный перец Кориандр
салат из репы посыпан кунжутными семечками Репа 1 шт. Морковь 1 шт. Лимонный сок 1-2 ст.л. Масло оливковое 3-4 ст. л. Соль Перец Свекольная ботва 1 шт.
Салат из репы и клюквы Репа 2 шт. Клюква 0.5 ст. Мёд 1 ст.л.
Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка » простой рецепт Репа 150 гр. Яблоко 150 гр. Вишня 1 горсть Сметана 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л.
Салат из репы — что готовить в строгий пост Репа 2-3 шт. Морковь 1 шт. Яблоко 1 шт. Уксус 3%-ный 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Перец Соль Лук зеленый
Салат из репы Яблоко 3 шт. Крупная морковка 1 шт. Репа 300 гр. Лимон Соль Растительное масло 40 мл. Сахар 1 ч.л.
Салат из репы Фруктово-ягодная Репка Репа 150 гр. Яблоко 150 гр. Вишня 1 горсть Сметана 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л.
Что потребуется для рецепта Салат из репы «Фруктово-ягодная «Репка » Репа 150 гр. Яблоко 150 гр. Вишня 1 горсть Сметана 2 ст.л. Лимонный сок 1 ст.л.
3,7 тыс. акции
По этому быстрому и простому рецепту Салат из репы получается острое, острое и хрустящее блюдо из измельченных сырых овощей, богатое клетчаткой и ароматное. Вам понадобится только тертая репа, морковь, хрустящие тыквенные семечки и простая заправка. Это серьезно так просто!
Репа — недооцененный корнеплод, поэтому, прежде чем мы обсудим детали этого восхитительного салата из сырой репы, давайте разберем основы корнеплода, который, возможно, вы новичок в приготовлении!
Репа относится к семейству крестоцветных овощей (наряду с белокочанной капустой, цветной капустой, брокколи, листовой капустой и некоторыми другими).
Репа обычно круглая и тяжелая для своего размера. У них гладкая кожа, белая внизу и светло-фиолетовая или зеленоватая в верхней части.
По консистенции и вкусу репа салатная похожа на хрустящую редьку, но с более мягким, менее интенсивным вкусом.
Репа хорошо растет в холодную погоду и очень хорошо хранится, так что это отличный способ насладиться недорогими и питательными свежими продуктами, когда многие овощи находятся вне сезона.
Репу обычно варят, готовят на пару или жарят, но этот салат из репы доказывает, что сырая репа еще вкуснее.
Сырая репа имеет приятный мягкий вкус, ее можно есть как закуску, как морковку. Они также отлично работают, служили частью вегетарианского подноса.
Итак, без лишних слов, соберите репу (и морковь) и давайте приготовим этот вкусный салат из репы.
Используйте СВЕЖИЕ овощи. Ваши репа и морковь должны быть свежими и твердыми. Если они начали сохнуть и увядать, вы должны использовать их для супов и тушеных блюд вместо сырых салатов.
Добавьте разнообразные свежие травы. Свежие травы добавляют аромат и питательную ценность любому блюду. Помимо свежей петрушки, в этом салате прекрасно сочетаются кинза, базилик, шнитт-лук или эстрагон.
Этот салат из репы хорошо хранится в холодильнике до 2 дней.
Имейте в виду, что после натирания репа меняет свой цвет с чисто белого на слегка желтоватый и полупрозрачный. Итак, если важна идеальная презентация, вам нужно приготовить салат непосредственно перед подачей на стол.
Да. Сырая репа имеет приятный мягкий вкус и является отличным овощем для добавления в салаты. Репу также можно вкусно перекусить так же, как морковную палочку!
Технический номер. Кожура репы абсолютно безопасна для употребления в пищу, но может быть древесной и горькой. Кожица на маленькой репе имеет более мягкий вкус и текстуру, поэтому ее можно оставить прикрепленной, но если у вас крупная репа, лучше очистить кожуру.
Очень! Они являются отличным источником витамина В6, фолиевой кислоты, кальция, калия и меди, а также отличным источником клетчатки, витамина С и марганца.
Что касается гликемического индекса репы, то некоторые источники говорят, что она имеет средний гликемический индекс. Однако, согласно этой базе данных, одна сырая репа среднего размера имеет низкий гликемический индекс 2.
1. Этот салат хорошо хранится в холодильнике до 48 часов. Имейте в виду, что после натирания репа меняет цвет с чисто белого на слегка желтоватый и полупрозрачный. Итак, если вы хотите подать этот салат на званый обед и вам важен внешний вид салата, обязательно приготовьте салат непосредственно перед подачей на стол.
2. Информация о пищевой ценности является приблизительной для 1 из 4 порций.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Мюллер Австрия Мандолина Слайсер
Набор чаш для смешивания из стекла Pyrex
Набор фарфоровых мисок Annovero
Семена тыквы Орегон
Универсальная деревянная разделочная доска
ЦВИЛЛИНГ Я.А. Кухонный нож Henckels
Реклама
Доходность: 4 порции
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
В небольшой миске смешайте уксус и соль, пока соль не растворится. Взбейте мед, масло и перец.
Шаг 2
С помощью мандолины или острого ножа нарежьте репу на тонкие, как бумага, кружочки. В большой миске смешайте репу, рукколу и прошутто. Перемешайте с заправкой. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Мелисса Кларк
20 минут
Melissa Clark
45 минут
Мелисса Кларк
1 час 15 минут
Melissa Clark
40 minutes
Melissa Clark
30 minutes
Easy
Melissa Clark, Diane St.