Добавить на Яндекс

Салат из огурцов с кетчупом на зиму без стерилизации


Резаные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации

Заготовки на зимуadmin02.8к.

Всем привет! Сегодня готовлю резаные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Если нет чили кетчупа, его можно заменить шашлычным или нежным, только тогда нужно будет добавить острый перец чили, чтобы овощи были остренькими на вкус.

Очень удобно готовить это блюдо из переросших огурцов, а также крючковатых. В целом, вся не кондиция, как говориться, пойдет. Готовить очень просто, зелень никакая не нужна, готовим в кастрюле без стерилизации.

Салат из огурцов с кетчупом отличная закуска, а готовится очень быстро. Получается подлива, которой можно полить каши, макароны или пюре картофель, и овощи. Подойдет в пост, и просто так открыть баночку к ужину или обеду.

Я каждый год готовлю огурцы в кетчупе на зиму в литровых банках, и всегда все съедается под чистую. Сегодня буду делать резаные овощи, их можно нарезать кружочками или полосками.

Из ниже указанного количества продуктов, получается 6 пол литровых баночек.

  • Огурцы я вымыла и нарезаю на 4 части, а затем пополам. Предварительно срезав с двух сторон. Можно мельче или крупнее нарезать.

  • 1

  • Порезанные овощи помещаю в кастрюлю.

  • 2

  • Добавляю воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваю.

  • 3

  • Добавляю 250 грамм кетчупа, можно не острого, и 250 грамм чили кетчупа. Перемешиваю и ставлю на огонь, жду закипания.

  • 4

  • Банки промыла и стерилизую над паром, крышки кипячу в воде.

  • 5

  • Огурцы закипели, их можно прикрыть крышкой, и варить 15 минут пару раз при этом перемешав со дна.

  • 6

  • Затем можно добавить чили и чеснок, тертый на терке или выдавленный через пресс. Перемешиваем и варим 5-7 минут.

  • 7

  • Распределяем по стерильным банкам.

  • 8

  • Прикрываем стерильными крышками, и закатываем.

  • 9

  • Переворачиваем и можно прикрыть полотенцем. Пусть остывают. Затем убираем на хранение.

  • 10


Отлично хранятся в течение года, и даже больше. Прекрасно стоят в квартире в тепле, но единственное, масло, станет горчить, так как в составе масло растительное, долго в тепле хранить не советую. Лучшее место хранения прохладное! Всем удачных заготовок!

admin/ автор статьи

Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )

Поиск:

Салат из огурцов с кетчупом , пошаговый рецепт на 922 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Елена М

Приготовление

45 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

922

кКал

39%

Белки19 г
Жиры4 г
Углеводы215 г

% от дневной нормы

5 %

1 %

15 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Домашние заготовки

огурцы свежие

1 ⅗ кг

кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ»

100 г

кетчуп острый ТМ «МахеевЪ»

по вкусу

лук репчатый

200 г
4 ст. л.
1 ст. л.

уксус 9%

½ стакана
1 ⅕ л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Огурцы порезать ломтиками, лук четвертинками колец.


Банки помыть, стерилизовать не нужно. Крышки обдать кипятком.


Наполнить банки овощами.


В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус и по 100 грамм томатного кетчупа и кетчупа чили ТМ «МахеевЪ». Перемешать.


Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть.


Залить огурцы заливкой. Прикрыть крышками, но не закручивать.


На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с огурцами. Залить «по плечики» горячей водой. С момента закипания стерилизовать 20 минут.


Банки вынуть из воды, закрутить крышки. Банки перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.


Удачных заготовок!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

варить, тушитьнарезатьдомашние заготовкиогурцыкетчупмахеевъавторская кухняовощи на зимузакруткисалаты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Салат из огурцов на зиму «Простой»

Салат из огурцов на зиму «Простой», рецепт которого знаком многим с детства. Когда я закрываю этот огуречный салат, запах из глубины памяти вызывает детские воспоминания — бабушку в фартуке и большую гору ароматных огурцов, только что собранных с грядки. В наше время многие стараются уменьшить хлопоты по сбору урожая, заменяют домашний томатный соус готовым. Попробуйте приготовить этот салат на зиму, как раньше, когда на прилавках кетчупа днем ​​с огнем не нашлось. Поверьте, соус из свежих помидоров не заменит ни один готовый аналог. Выбирайте спелые, ярко-красные помидоры, лучше, если они будут слегка перезревшими.

Салат из огурцов на зиму - простая и волшебно вкусная закуска моментально разлетается со стола. Казалось бы, что за шумиха вокруг банальных огурцов? Однако гости голосуют вилками – побеждает салат из огурцов!

  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество: 4 банки по 500 г

Ингредиенты для приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»

  • 1, 5 кг огурцов;
  • 600 г помидоров;
  • 120 г лука;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 55 г подсолнечного масла;
  • 50 г сахара;
  • 15 г соли;
  • 50 мл яблочного уксуса;
  • 200 мл воды.

Способ приготовления салата из огурцов на зиму «Простой»

Сначала приготовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой. Плотно закрыть кастрюлю, тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда помидоры полностью расправятся, превратятся в пюре, можно снимать с огня.

Томатную пасту протереть через сито ложкой, тщательно отжать всю мякоть. Кожура и семена останутся на сетке. Чем спелее помидоры, тем гуще и насыщеннее получится соус.

Теперь в сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, такое же, с запахом семечек. Добавьте соль без добавок, сахарный песок и яблочный уксус. Доведите соус до кипения, перемешайте. Изюминка этого салата как раз в сочетании запахов - насыщенного подсолнечного масла, лука, чеснока, свежих огурцов и помидоров. И что удивительно, со временем аромат ни капли не исчезает.

Подготовить овощи. Огурцы нарезать ломтиками не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать огурцы длинными тонкими полосками, если вам так больше нравится.

Лук нарезать тонкими колечками. Советую брать белый сладкий лук, у него не такой острый вкус, как у репчатого лука.

Мелко нарезать чеснок. Не стоит пропускать его через пресс, он перебьет все остальные запахи.

Нарезанные овощи отправить в сковороду с соусом, снова поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения.

Прокипятить 2-3 минуты, сразу снять с огня.

Банки для варки - вымыть в растворе соды, ополоснуть чистой водой, простерилизовать в духовке или над паром.

Салат «Простой» раскладываем по банкам, накрываем крышками. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут.

Затем плотно закройте крышку. Банки с огуречным салатом укрываем пледом или пледом. Когда остынет, убрать на хранение в прохладное место.

Температура хранения от +3 до +8 градусов.

Кстати, любителям острой пищи советую добавить в томатный соус щепотку кайенского перца и чайную ложку копченой паприки для аромата.

Салат из огурцов на зиму «Простой» готов. Приятного аппетита!

Огурцы с кетчупом Чили на зиму

Рецептов приготовления консервированных огурцов много, и вряд ли кулинар знает все способы засолки этих овощей. Но современные хозяйки не довольствуются проверенными вариантами, а стараются найти новые, которые по-новому раскроют вкус привычных продуктов. Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму стали закрывать относительно недавно, но такие заготовки пользуются все большей популярностью. К их преимуществам можно отнести необычный вкус, аппетитный внешний вид, экономичность и простоту приготовления.

Особенности приготовления

Мариновать огурцы в кетчупе «Чили» можно несколькими способами: целыми или нарезанными, со стерилизацией или без. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, прилагаемой к конкретному рецепту. Однако есть несколько правил, которых стоит придерживаться вне зависимости от рецепта приготовления огурцов на зиму.

  • Большинство людей предпочитают, чтобы соленые огурцы приятно хрустели во рту. Чтобы они оставались хрустящими, перед консервацией их замачивают в холодной воде на 2 часа. Дольше держать овощи в воде не стоит, иначе они могут закиснуть.
  • Чем ниже термообработка, тем более хрустящими остаются огурцы. Для сохранения хрусткости многие хозяйки отказываются от заворачивания банок после их закручивания, хотя при охлаждении в условиях паровой бани консервы проходят дополнительную стерилизацию и стоят дешевле.
  • Огурцы считаются прихотливыми овощами: даже у опытных хозяек банки с ними иногда взрываются. Чтобы свести к минимуму риск того, что консервы испортятся, тщательно мойте овощи с помощью соды и губки. Банки под них тоже нужно промыть с содой и простерилизовать. Некоторые хозяйки не считают нужным стерилизовать банки перед помещением в них листьев салата или целых фруктов, если закуска будет стерилизоваться в банках на более позднем этапе. Но, консервируя огурцы, лучше ошибиться и сделать двойную стерилизацию.
  • Закрыть огурцы, маринованные в кетчупе «Чили», нужны металлические крышки для обеспечения герметичности, пластиковые для этой цели не подойдут. Крышки перед использованием необходимо прокипятить.
  • Вкус готовой закуски во многом будет зависеть от того, какой кетчуп «Чили» вы использовали для ее приготовления, ведь состав соуса подбирается разными производителями по-своему. Эту приправу можно выбрать исходя из своего вкуса, важно только, чтобы она состояла из натуральных продуктов.

Правильно закрытые огурцы в кетчупе «Чили» можно хранить в прохладном месте. Некоторые хозяйки держат их даже при комнатной температуре, но тогда немного возрастает риск того, что банки взорвутся.

Огурцы в кетчупе чили со стерилизацией

Состав (3 литра):

  • огурцы - 1, 5 кг;
  • Кетчуп Чили - 120 мл;
  • вода - 0,75 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 120 мл;
  • сахар
  • – 120 г;
  • соль
  • – 20 г;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • перец черный горошком – 12 шт.;
  • Зонтики укропа - 3 шт.;
  • лист лавровый - 3 шт.;
  • листья вишни - 3 шт. ;
  • листьев смородины – 3 шт.;
  • чеснок - 9 зубчиков.

Способ приготовления:

  • Мелкие огурцы вымыть. Отрежьте им кончики. Замочите овощи на 2 часа в холодной воде.
  • Помойте и простерилизуйте банки, подходящие к ним металлические крышки. Банки для этой заготовки лучше всего использовать литровые.
  • Вымойте специи, дайте им высохнуть. Разложить по подготовленным банкам кусочки листа хрена, листьев плодовых растений, укропа, горошины перца, листья лавра, зубчики чеснока.
  • Еще раз промойте и высушите огурцы. Разложите их по банкам. Уложите постарайтесь плотно.
  • Налить кетчуп в кастрюлю, разбавить водой. Добавьте сахар и соль. Довести до кипения, варить 5 минут.
  • Добавить уксус, перемешать, снять с огня.
  • Заливаем огурцы горячим маринадом, накрываем чистыми крышками.
  • На дно большой кастрюли постелите ткань, на нее положите банки с огурцами. Влейте воду так, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок.
  • Поставьте кастрюлю на медленный огонь, подождите, пока вода закипит.
  • После этого стерилизуйте банки 10 минут, если они литровые. Для банок другого объема время стерилизации должно быть адаптировано к их размеру.
  • Аккуратно вынуть банки из кастрюли, закатать, перевернуть. Заворачивать не обязательно, но можно, если опасаетесь, что консервы испортятся.

Когда банки с огурцами остынут, их можно переставить для хранения в неотапливаемую кладовку или любое другое прохладное место.

Огурцы в кетчупе без стерилизации

Состав (1 л):

  • огурцы - 0,5 кг;
  • вода - сколько войдет;
  • Кетчуп Чили - 40 мл;
  • уксус столовый (9-процентный) - 20 мл;
  • сахар
  • – 20 г;
  • соль
  • - 7,5 г;
  • лист хрена - 0, 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • листьев смородины – 2 шт.;
  • зонтик укропа - 1 шт.;
  • петрушка свежая – 4 веточки;
  • Душистый перец - 3 шт.

Способ приготовления:

  • Простерилизуйте банку и подходящую к ней крышку.
  • Огурцы замочить в холодной воде, промыть, дать обсохнуть.
  • Ошпарьте специи кипятком, дайте им высохнуть.
  • Вымойте петрушку.
  • На дно банки положите зубчики чеснока, перец, листья смородины, зонтик укропа, хрен и две веточки петрушки.
  • Поместите огурцы в банку. Сверху посыпать оставшейся зеленью.
  • Вскипятить воду, залить огурцы. Накрыть и оставить на 15 минут.
  • Слейте жидкость из банки в кастрюлю, добавьте к ней кетчуп, сахар и соль. Хорошо смешать.
  • Доведите кастрюлю до кипения, кипятите 5 минут.
  • Добавить уксус, перемешать.
  • Огурцы залить маринадом, герметично закупорить пробкой.
  • Оставить остывать в перевернутом виде.

Храните закуску, приготовленную по этому рецепту, желательно в прохладном месте.

Огурцы нарезанные с кетчупом чили

Состав (3 литра):