Заготовки на зимуadmin02.8к.
Всем привет! Сегодня готовлю резаные огурцы с кетчупом чили на зиму без стерилизации. Если нет чили кетчупа, его можно заменить шашлычным или нежным, только тогда нужно будет добавить острый перец чили, чтобы овощи были остренькими на вкус.
Очень удобно готовить это блюдо из переросших огурцов, а также крючковатых. В целом, вся не кондиция, как говориться, пойдет. Готовить очень просто, зелень никакая не нужна, готовим в кастрюле без стерилизации.
Салат из огурцов с кетчупом отличная закуска, а готовится очень быстро. Получается подлива, которой можно полить каши, макароны или пюре картофель, и овощи. Подойдет в пост, и просто так открыть баночку к ужину или обеду.
Я каждый год готовлю огурцы в кетчупе на зиму в литровых банках, и всегда все съедается под чистую. Сегодня буду делать резаные овощи, их можно нарезать кружочками или полосками.
Из ниже указанного количества продуктов, получается 6 пол литровых баночек.
Огурцы я вымыла и нарезаю на 4 части, а затем пополам. Предварительно срезав с двух сторон. Можно мельче или крупнее нарезать.
1
Порезанные овощи помещаю в кастрюлю.
2
Добавляю воду, соль, сахар, уксус и растительное масло, перемешиваю.
3
Добавляю 250 грамм кетчупа, можно не острого, и 250 грамм чили кетчупа. Перемешиваю и ставлю на огонь, жду закипания.
4
Банки промыла и стерилизую над паром, крышки кипячу в воде.
5
Огурцы закипели, их можно прикрыть крышкой, и варить 15 минут пару раз при этом перемешав со дна.
6
Затем можно добавить чили и чеснок, тертый на терке или выдавленный через пресс. Перемешиваем и варим 5-7 минут.
7
Распределяем по стерильным банкам.
8
Прикрываем стерильными крышками, и закатываем.
9
Переворачиваем и можно прикрыть полотенцем. Пусть остывают. Затем убираем на хранение.
10
Отлично хранятся в течение года, и даже больше. Прекрасно стоят в квартире в тепле, но единственное, масло, станет горчить, так как в составе масло растительное, долго в тепле хранить не советую. Лучшее место хранения прохладное! Всем удачных заготовок!
admin/ автор статьи
Готовьте с любовью и с удовольствием! Делитесь с друзьями в соц. сетях. Это позволит сделать блог еще более полезным и интересным для вас. Пробуйте наши проверенные рецепты!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4.8 из 5 )
Поиск:
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Маринованные огурцы на скорую руку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Икра из баклажанов
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Елена М
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Я считаю, что это лучший рецепт огуречного салата с кетчупом, потому что вкусный, в меру острый, хорошо хранится, довольно оригинально смотрится на зимнем столе.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
922
кКал
39%
Белки | 19 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 215 г |
% от дневной нормы
5 %
1 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Домашние заготовки
огурцы свежие | 1 ⅗ кг |
кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ» | 100 г |
кетчуп острый ТМ «МахеевЪ» | по вкусу |
лук репчатый | 200 г |
4 ст. л. |
1 ст. л. |
уксус 9% | ½ стакана |
1 ⅕ л |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Огурцы порезать ломтиками, лук четвертинками колец.
Банки помыть, стерилизовать не нужно. Крышки обдать кипятком.
Наполнить банки овощами.
В кастрюлю налить воды, добавить соль, сахар, уксус и по 100 грамм томатного кетчупа и кетчупа чили ТМ «МахеевЪ». Перемешать.
Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть.
Залить огурцы заливкой. Прикрыть крышками, но не закручивать.
На дно кастрюли положить тканевую салфетку, поставить банки с огурцами. Залить «по плечики» горячей водой. С момента закипания стерилизовать 20 минут.
Банки вынуть из воды, закрутить крышки. Банки перевернуть. Дать остыть при комнатной температуре.
Удачных заготовок!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьдомашние заготовкиогурцыкетчупмахеевъавторская кухняовощи на зимузакруткисалаты
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат из огурцов на зиму «Простой», рецепт которого знаком многим с детства. Когда я закрываю этот огуречный салат, запах из глубины памяти вызывает детские воспоминания — бабушку в фартуке и большую гору ароматных огурцов, только что собранных с грядки. В наше время многие стараются уменьшить хлопоты по сбору урожая, заменяют домашний томатный соус готовым. Попробуйте приготовить этот салат на зиму, как раньше, когда на прилавках кетчупа днем с огнем не нашлось. Поверьте, соус из свежих помидоров не заменит ни один готовый аналог. Выбирайте спелые, ярко-красные помидоры, лучше, если они будут слегка перезревшими.
Салат из огурцов на зиму - простая и волшебно вкусная закуска моментально разлетается со стола. Казалось бы, что за шумиха вокруг банальных огурцов? Однако гости голосуют вилками – побеждает салат из огурцов!
Сначала приготовим томатную заливку. Спелые красные помидоры нарезать дольками, сложить в кастрюлю, залить водой. Плотно закрыть кастрюлю, тушить на медленном огне 20-25 минут. Когда помидоры полностью расправятся, превратятся в пюре, можно снимать с огня.
Томатную пасту протереть через сито ложкой, тщательно отжать всю мякоть. Кожура и семена останутся на сетке. Чем спелее помидоры, тем гуще и насыщеннее получится соус.
Теперь в сковороду наливаем ароматное подсолнечное масло, такое же, с запахом семечек. Добавьте соль без добавок, сахарный песок и яблочный уксус. Доведите соус до кипения, перемешайте. Изюминка этого салата как раз в сочетании запахов - насыщенного подсолнечного масла, лука, чеснока, свежих огурцов и помидоров. И что удивительно, со временем аромат ни капли не исчезает.
Подготовить овощи. Огурцы нарезать ломтиками не толще 1 сантиметра. Вы можете нарезать огурцы длинными тонкими полосками, если вам так больше нравится.
Лук нарезать тонкими колечками. Советую брать белый сладкий лук, у него не такой острый вкус, как у репчатого лука.
Мелко нарезать чеснок. Не стоит пропускать его через пресс, он перебьет все остальные запахи.
Нарезанные овощи отправить в сковороду с соусом, снова поставить на плиту и на сильном огне довести до кипения.
Прокипятить 2-3 минуты, сразу снять с огня.
Банки для варки - вымыть в растворе соды, ополоснуть чистой водой, простерилизовать в духовке или над паром.
Салат «Простой» раскладываем по банкам, накрываем крышками. Банки емкостью 0,5 л стерилизовать 10 минут.
Затем плотно закройте крышку. Банки с огуречным салатом укрываем пледом или пледом. Когда остынет, убрать на хранение в прохладное место.
Температура хранения от +3 до +8 градусов.
Кстати, любителям острой пищи советую добавить в томатный соус щепотку кайенского перца и чайную ложку копченой паприки для аромата.
Салат из огурцов на зиму «Простой» готов. Приятного аппетита!
Рецептов приготовления консервированных огурцов много, и вряд ли кулинар знает все способы засолки этих овощей. Но современные хозяйки не довольствуются проверенными вариантами, а стараются найти новые, которые по-новому раскроют вкус привычных продуктов. Огурцы с кетчупом «Чили» на зиму стали закрывать относительно недавно, но такие заготовки пользуются все большей популярностью. К их преимуществам можно отнести необычный вкус, аппетитный внешний вид, экономичность и простоту приготовления.
Мариновать огурцы в кетчупе «Чили» можно несколькими способами: целыми или нарезанными, со стерилизацией или без. Для получения ожидаемого результата необходимо следовать инструкции, прилагаемой к конкретному рецепту. Однако есть несколько правил, которых стоит придерживаться вне зависимости от рецепта приготовления огурцов на зиму.
Правильно закрытые огурцы в кетчупе «Чили» можно хранить в прохладном месте. Некоторые хозяйки держат их даже при комнатной температуре, но тогда немного возрастает риск того, что банки взорвутся.
Состав (3 литра):
Способ приготовления:
Когда банки с огурцами остынут, их можно переставить для хранения в неотапливаемую кладовку или любое другое прохладное место.
Состав (1 л):
Способ приготовления:
Храните закуску, приготовленную по этому рецепту, желательно в прохладном месте.
Состав (3 литра):