Салат курица с грибами и сыром слоями
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как сделать Салат курица с грибами и сыром слоями? Для приготовления салата необходимо заранее отварить яйца и куриное мясо. Курицу залейте водой, доведите до кипения и отварите в кипящей воде в течение 30 минут. Затем мясо выловите и остудите для салата. Яйца залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в кипящей воде 7-9 минут. Затем горячую воду слейте и залейте яйца холодной водой, чтобы они быстрее остыли.
Остывшее куриное мясо мелко нарежьте и выложите первым слоем на дно салатника. Смажьте небольшим количеством майонеза.
Куриные яйца очистите от скорлупы, натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, поверх мяса.Слой яиц, так же , смажьте майонезом.
Банку с консервированными шампиньонами вскройте и слейте с них жидкость. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки.
Нарезанные шампиньоны выложите следующим слоем и немного промажьте майонезом.
Верх салата посыпьте сыром, натертым на средней терке. По желанию можно верх салата посыпать измельченной зеленью. Готовый салат поставьте в холодильник на час, чтобы он немного охладился.
Приготовить такой салат можно и в порционно подаче. Так он выглядит очень нарядно и празднично! Приятного аппетита!
Салат можно просто перемешать в общем салатнике. Но никто не будет спорить, что ингредиенты салата, выложенные слоями, всегда смотрятся очень нарядно и празднично. То, что надо для любого торжества.
По желанию, салат можно выложить порционной подачей на тарелки или в креманки.
Для необычности вкуса в него можно добавить немного тертого маринованного огурца.
Этот салат очень востребован не только в праздники, но и в будни. Если заранее отварить яйца и курицу, то приготовить салат перед обедом или ужином, не составит никакого труда.
В качестве грибов можно использовать не только шампиньоны. Можно воспользоваться лесными грибами. Для более насыщенного аромата, грибы можно немного обжарить с луком.
Салаты на основе куриного мяса всегда были и будут очень популярны, так как они очень сытные и вкусные.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус - это снизит калорийность блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Салат с сыром с фото пошагово
Курица с грибами рецепты на скорую руку
Салат с яйцом
Праздничный стол
Салат с курицей грибами рецепты быстро просто
Грибы с сыром фото рецепты
Салаты с майонезом готовим дома
Мясные салаты с мясом рецепты с фото
Курица с шампиньонами
Салат с яйцом и сыром рецепты пошагово
Салат с шампиньонами и курицей рецепты с фото вкусно и просто
Мясо с грибами видео рецепты
Салат с сыром и грибами как сделать вкусно
Курица с грибами и сыром рецепты с фото
Салат с курицей и яйцом рецепты пошагово
Салат курица грибы сыр
Мясные салаты с мясом и мясопродуктами
Шампиньоны с сыром
Салат с куриным филе рецепты
Салат с грибами и яйцом вкусные рецепты
Грибы с куриным филе рецепты с фото вкусно и просто
Салат с яйцом и майонезом видео рецепты
Шампиньоны с яйцом
На 8 марта пошаговые рецепты
Рецепты 26. 10.2020 Марта Третьяк
Фото: youtube.comСочетание грибов с курицей давно вошло в кулинарную классику и ни у кого не вызывает удивление. Однако если приготовить этот салат с новыми ингредиентами, то его вкус все еще способен поразить и запомниться. Собрали для тебя 12 самых лучших рецептов!
Яркий и аппетитный, сочный и очень вкусный салат получается из жареных грибочков и куриного мяса.
Тебе понадобится: 300 г отварного куриного мяса, 1 луковица, 350 г шампиньонов, 1 вареная морковка или горсть моркови по-корейски, 3 сваренных вкрутую яйца, 170 г твердого сыра, майонез.
Приготовление: Куриное мясо разбери на тонкие волокна. Уложи в глубокий салатник, смажь майонезом. Грибы и лук нарежь кубиками, обжарь на растительном масле до готовности. Посоли-поперчи по вкусу. Остуди и отправь в салатник вторым слоем, майонез. Вареную морковку натри на мелкой терке, распредели поверх грибов. Затем слой натертых на терке вареных яиц и майонез. Притруси натертым на мелкой терке сыром.
Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.
Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.
Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы - тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.
Вместо майонеза в этом салате используется соус из мякоти авокадо с чесноком. Очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 куриное бедро, 10 ст. л. вареного риса, 250 г маринованных грибов, 2 маринованных огурца, 2 ст. л. оливкового маслица, 1 средний плод авокадо, 2,5 ст. л. лимонного сока, 1 долька чеснока, соль и молотый перец.
Приготовление: В чаше блендера пюрируй до однородного состояния нарезанную кусочками мякоть авокадо, рубленый чеснок, растительное масло, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Заливка готова, можно приступать к сборке салата.
В глубокий салатник первым слоем выложи рис, полей заправкой. Второй слой – нарезанные тонкими пластинками грибы, заправка. Далее выложи мелко нарезанное отварное или запеченное куриное мясо, посоли-поперчи совсем чуть-чуть и полей заправкой. Верх салата укрой меленько нарезанными огурцами. Из кружочков вареной моркови, зерен граната или клюквы создай имитацию конфетти.
Вкусный и полезный для здоровья диетический салат из курицы, грибов и слабосоленой брынзы.
Тебе понадобится: 350 г отварной куриной грудки, 250 г маринованных шампиньонов, 350 г слабосоленой брынзы, 2 мясистых томата, 1 пучок зеленого лука, 3 ст. л. натурального йогурта без добавок, специи и свежая зелень.
Приготовление: Грибы нарежь на 2-4 части в зависимости от размера. Помидоры и остывшее куриное мясо нарежь средними кубиками. Сложи все в глубокую миску, добавь измельченный зеленый лук. Посоли-поперчи по вкусу, заправь йогуртом. При необходимости дополнительно сбрызни лимонным соком. Переложи салат на красивое блюдо, сверху разложи нарезанную кубиками брынзу, обильно посыпь свежей зеленью.
Этот салатик можно подать в бокалах или в тарталетках из песочного теста.
Тебе понадобится: 0,5 кг отварного куриного филе и столько же свежих или замороженных грибов, 1 крупная луковица, 250 г полутвердого сыра, майонез и сметана для заправки.
Приготовление: Грибы нарежь пластинками, лук – полукольцами. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Переложи в салатник, посыпь щепоткой соли и перца. Добавь разобранное на тонкие волокна мясо и натертый на средней терке сыр. Перемешай, заправь смесью из майонеза и сметаны. Перед подачей наполни салатом тарталетки или стеклянные бокалы.
Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.
Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.
Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.
Замечательное блюдо с сочной пекинской капустой, от такого салата еще никто не поправился!
Тебе понадобится: 1 вилок пекинской капусты, по 350 г грибов вешенок и вареного куриного мяса, 3 сваренных вкрутую яйца, 2 луковицы, 0,5 банки зеленого горошка, майонез.
Приготовление: На дно большого блюда уложи пекинскую капусту, смешанную с майонезом. Овощ нарезай очень тонкой соломкой. Вторым слоем должно быть мелко нарезанное отварное куриное мясо, майонез. Вареные яйца натри на средней терке, выложи на салат и полей майонезом. Лук залей кипятком, подожди минут десять и отожми. Выложи четвертым слоем, тоже смажь майонезом. Далее распредели нарезанные тонкими брусочками вареные вешенки, майонез. Верх салатика покрой зеленым горошком.
Весьма несложный в приготовлении, вкусный и эффектный салат. Отличное блюдо для праздничного стола!
Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 морковка и 1 луковица, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 крупное кисло-сладкое яблоко, 1 банка маринованных шампиньонов, 1 пучок зеленого лука и по 0,5 пучка зелени укропа и петрушки, майонез, 1 долька чеснока.
Приготовление: Морковку и лук обжарь до легкой золотистости на растительном масле. Сними с плиты, добавь пропущенный через пресс чеснок и хорошенько перемешай.
На дно большого салатника первым слоем уложи мелко нарезанную сваренную или запеченную куриную грудку. Слегка присоли и смажь майонезом. Вторым слоем выложи поджаренные овощи с чесноком, майонез. Третий слой – натертые на терке белки яиц, майонез. Четвертый – натертое на терке и слегка отжатое яблоко, тоже полей майонезом. Завершающий слой – натертые на мелкой терке желтки. Верх и бока густо покрой мелко нарезанным зеленым луком с зеленью. Укрась целыми грибочками, заполнив ими весь верх салата.
Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.
Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.
Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.
Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.
Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.
Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.
Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.
Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.
Еще одно невероятно вкусное и сытное блюдо из разряда два в одном: и горячее, и салат!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриной грудки, 300 г отваренных до готовности шампиньонов, 1 банка консервированной фасоли, 2 луковицы, 350 г твердого сыра, зелень и майонез.
Приготовление: Лук спассеруй на масле, переложи на дно невысокой стеклянной кастрюльки для СВЧ-печи. Вторым слоем идут нарезанные пластинками грибы, посыпь горстью тертого сыра. Третий слой – фасоль без рассола, снова сыр. Четвертый – куриное филе, нарезанное кубиками и обжаренное на масле до румяной корочки. Полей майонезом, посыпь тертым сыром и рубленой зеленью. Полчаса в духовке и горячий салат готов.
«Моя семья любит салаты на ужин в будние дни», — говорит читательница Мэрилин Ричи. Вдохновленный рецептом теплой грибной заправки, Ричи добавил курицу, козий сыр и бальзамический уксус, чтобы приготовить это роскошное основное блюдо. Когда она хочет разориться, она использует шиитаке.
По Мэрилин Ричи, Сан-Хосе,
Эта история впервые появилась на сайте Sunset.com
Теплый салат с курицей и обжаренными грибами
Аннабель Брейки
Реклама
Перейти к рецепту
9 октября 2014 г.
4.95 от 17 голосов
08 Этот пост может содержать партнерские ссылки 9. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Этот свадебный салат с курицей и грибами действительно уникален и очень вкусен! Это не похоже ни на один салат, который я когда-либо публиковал, и, надо признать, это не одно из моих самых фотогеничных блюд, но он определенно был вкусным! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом, продаваемым в русском гастрономе Сакраменто, за исключением того, что домашний салат намного вкуснее!
Элла также была блестящим поваром, стоящим за очень популярным рецептом греческого салата, который я опубликовал ранее в этом году. Элла, спасибо большое, что поделились с нами своим рецептом! Моей семье это точно понравилось. Размер порции моего мужа был смешным;).
1 фунт куриной грудки (около 2 средних или 1 большая куриная грудка)
3/4 фунта шампиньонов, нарезанных крупными кубиками
1 большая или 2 маленькие моркови
1 маленькая луковица, мелко нарезанная кубиками (1/2 стакана)
2 ст. соль и перец. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем
2. Нарежьте грибы крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми – переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду
3. Натрите морковь и мелко нарежьте лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
4. Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст. Не пропускай их, ладно? Добавьте их в салатницу.
5. Когда все ингредиенты остынут до комнатной температуры, добавьте майонез. Я использовал около 2 столовых ложек майонеза. Для этого салата действительно не нужно много майонеза. Добавьте по вкусу
Печать
4,95 от 17 голосов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 35 минут
Эта курица с грибами уникальна и очень вкусна! Одна из моих читательниц, Элла З., поделилась с нами рецептом. Она назвала его «Грибной свадебный салат», и он был вдохновлен рецептом из русского гастронома в Сакраменто, за исключением того, что он намного вкуснее, потому что готовится дома!
Автор: Наташа из NatashasKitchen. com
Уровень мастерства: Средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Ключевое слово: Свадебный салат с курицей и грибами, Свадебный салат
Кухня: Русский, Украинский
Курс: Салат, гарнир
Количество порций: 4–6
Приправьте обе стороны куриной грудки солью и перцем. Обжарьте на среднем огне в 2 столовых ложках оливкового масла до золотисто-коричневого цвета и готовности. Дайте курице отдохнуть на разделочной доске не менее 10 минут, прежде чем нарезать ее. Будет так сочно, если подождешь! Как только курица достаточно остынет, чтобы с ней можно было обращаться, нарежьте ее кубиками. Я разрезала его пополам вдоль, нарезала на полоски, а затем нарезала кубиками. Переложите курицу в салатник среднего размера, чтобы она остыла до комнатной температуры. Протрите сковороду бумажным полотенцем.
Грибы нарезать крупными кубиками. Я использовал своего мастера Vidalia Chop, чтобы сделать это быстро. Кстати, это очень удобный инструмент, и никто не платил мне за это. ;). Обжарьте грибы на среднем/сильном огне, пока вся вода не испарится, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Продолжайте обжаривать и помешивать, пока грибы не станут золотисто-коричневыми - переложите грибы в салатник, чтобы они остыли. Протрите сковороду.
Натереть морковь и мелко нарезать лук. Обжарить в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне или до мягкости и золотистого цвета. Я сожгла свою морковь, может быть, чуть-чуть. Переложите морковь в салатницу, чтобы она остыла до комнатной температуры.
Мелко нарежьте укроп. Они придают салату великолепный аромат и хруст.