Добавить на Яндекс

Рыба конгрио как готовить


Три рецепта креветочной рыбы-конгрио (в горчичном соусе, жареная, в кисло-сладком соусе), пошаговый рецепт на 1319 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шашлычки из белой рыбы

Для таких шашлычков подойдет палтус или осетрина. Подавать их можно с запеченной картошкой или зеленым салатом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Форель в соусе терияки с кунжутом и чили

Я, конечно, не японский повар, но мне интересно иногда дома что-то такое приготовить — японская еда здоровая и полезная, к тому же в ней есть какая-то особая эстетика. Рисовое вино можно заменить

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с баклажанами по-китайски

Вместо сахара можно добавить мед.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные сардины

Вместо сардин можно использовать другую некрупную рыбу, например ледяную, а вместо бальзамического уксуса — красный винный.

Юлия Высоцкая

Реклама

Вика

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень полюбилась данная рыбка в нашей семье за свой нежный вкус. Ее я случайно увидела в одном из супермаркетов “ в Москве. Ходила вокруг да около, а потом решилась на покупку. Первый опыт в приготовлении данной рыбкой я попробовала вот на этом рецепте. Результатом остались довольны абсолютно все в нашей семье. А самое главное, что в ней нет костей, в основном одна хребтовая кость. Рыба очень хорошо подходит деткам. Чёрный конгрио, или американский ошибень (лат. Genypterus blacodes) — крупная рыба семейства ошибневых (лат. Ophidiidae). В Новой Зеландии часто рыбаками зовется морским угрем, в России из-за розового оттенка мяса, и вкуса схожего с креветкой называют креветочной рыбой, промысловое название — «кинг клип». Креветочная рыба используется для приготовления большого количества вторых блюд. Она жарится, тушится, запекается, готовится на гриле. Из креветочной рыбы получается великолепная подкопченная и копченая продукция. В Японии, мясо креветочной рыбы употребляют сырым, в виде сашими. Утонченные гурманы очень ценят печень креветочной рыбы. Питательная ценность мяса Вода: 77,5 г, белки: 19,1 г, жиры: 1,9 г, углеводы: 0 г. Калорийность: 94 ккал. Пабло Неруда посвятил конгрио стих «Ода рыбной похлебке из конгрио» (Oda al Caldillo de Congrio): В бурном чилийском море обитает розовый конгрио, гигантский угорь с белоснежным мясом.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Для "Креветочной рыбы в горчичном соусе":

Нам понадобится:

2-3 тушки креветочной рыбы

соль, перец

сок ½ лимона

½ стак. молока

½ стак. сметаны

1 крупная луковица

2 ст.л. зернистой горчицы

свежий укроп, тимьян

щепотка мускатного ореха

50 г сливочного масла

Для "Жареной креветочной рыбы":

Нам понадобится:

тушки креветочной рыбы

сок одного лимона

2 ст.л. оливкового масла

соль, перец

укроп, свежий тимьян, немного свежего розмарина

мука для панировки

растительное масло для жарки

Для "Креветочной рыбы в кисло-сладком соусе с помидорами"

Нам понадобится:

500 – 700 г креветочной рыбы

2 зубчика чеснока

50 г перьев зеленого лука

10 шт. томатов «черри»

3-4 ст.л. сахара

сок 1 лимона

1 ст.л. томатной пасты

2-3 ст.л. соевого соуса

1/3 стак. воды

1 ст.л. имбиря

1 ч.л. муки

черный перец

соль

кинза

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

"Креветочная рыба в горчичном соусе"


Тушки промыть, обсушить и нарезать на порционные кусочки.


Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и отставить в сторону на 10 минут.


Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. К обжаренному луку добавить щепотку мускатного ореха и горчицу . Смешать в отдельной чашке сметану с молоком и добавитьк луку. Перемешать, уменьшить огонь и проварить до закипания.


Добавить измельченный укроп , посолить, поперчить. В готовый соус положить рыбу, закрыть крышкой и томить 12-15 минут. Затем перевернуть рыбу, закрыть крышкой и снова томить 12-15 минут. Подавать с рисом, картофельным пюре Приятного аппетита!


"Жареная креветочная рыба" Еще один очень легкий, простой и несмотря на это очень вкусный способ приготовления креветочной рыбы. Просто сбрызнуть рыбу соком лимона, обвалять в муке и пожарить, что может быть еще легче. А вкус великолепен! И главное, что рецепт подходит занятым людям или лентяйкам на кухне (какой я сама являюсь в последнее время).


Тушки рыбы посолить, поперчить. Сок одного лимона соединить с укропом, розмарином, тимьяном, оливковым маслом. Тушки креветочной рыбы (если они небольшие, то можно готовить целыми, а так можно поделить на 2-3 части) положить в маринад, закрыть пленкой, хорошо встряхнуть и оставить минут на 15.


Обвалять рыбу в муке и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне (где-то по 7 минут с каждой стороны). Подавать с рисом, картошкой или овощным салатом. Приятного аппетита!


"Креветочная рыба (крнгрио) в кисло-сладком соусе с помидорами" Потрясающе вкусное блюдо. Нотки имбиря, соевого соуса, сладость и в тоже время кислинка придаю блюду неповторимое очарование. Очень понравилось всей моей семье и даже малыш ел с таким удовольствием


Подготовить филе: снять аккуратно шкуру с рыбы, надрезать по хребту и аккуратненько, подрезая ножом, отделить кость от филе. Натереть филе солью с двух сторон и отставить на час, чтобы она хорошо пропиталась солью.


Имбирь натереть на мелкой терке. В чашке соединить имбирь, 1 ст.л. сахара, 2-3 ст.л. соевого соуса и ¼ стак. воды, тщательно перемешать.


В отдельной чашке смешать лимонный сок, сахар, томатную пасту, воду и черный перец. Хорошо перемешать.


Измельчить чеснок, лук порезать по диагонали. В сковородке разогреть примерно 1 ст.л. растительного масла и обжарить до золотистого цвета смесь чеснока и лука.


Добавить целые помидоры «черри». Помешивая, готовим около 3-4-х мин., когда помидорчики начнут лопаться добавить в сковородку томатную смесь и тушим около 5 мин., периодически помешивая аккуратно, чтобы не повредить помидоры.


Пока тушатся помидоры, развести в ½ стак. воды 1 ч.л. муки, чтобы не было комочков. Затем добавляем разведенную муку к помидорам с подливкой. Довести до кипения и снять с огня.


Филе рыбы уложить на духовочную решетку, под которую поставить противень, поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течении 30 минут, время от времени, обильно поливая филе имбирно-соевым соусом. Аккуратно снять готовое филе с противня на подходящее блюдо, затем рыбу залить кисло-сладким соусом с чесноком и томатами. Сверху блюдо посыпать листьями кинзы и соломкой зеленого лука. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв сливочном соусев сметанес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Креветочная рыба.

Как приготовить конгрио, рецепты на гриле, пару в духовке, мультиварке в кляре, фольге, горчичном, соевом соусе, сметане. Фото

Содержание

Свое название креветочная рыба получила из-за того, что питается моллюсками. Кроме того, по своему цвету она напоминает креветки. Главное достоинство такой рыбы – простота готовки и минимальное количество костей.

Самый простой рецепт

Для самого простого рецепта приготовления обсуждаемой рыбы понадобится взять только саму конгрио и лимон, пряности. Отлично сочетается с обсуждаемым продуктом розмарин, тимьян и укроп. Последний можно использовать как в свежем, так и в сушеном виде.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу (свежую) – 1 тушку;
  • лимон – 1 шт.;
  • розмарин, тимьян и укроп (в свежем виде) – 1 пучок листьев;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • пряности, соль, муку и масло.

Из специй можно выбрать специальную универсальную смесь, составленную для рыбы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбная тушка первым делом промывается проточной холодной водой, после чего – очищается ото всего лишнего, рубится на равные кусочки.
  2. Далее порции конгрио требуется сбрызнуть соком лимона, свежевыжатым и процеженным от косточек.
  3. На следующем этапе рыбные кусочки нужно присыпать смесью соли и выбранных пряностей, полить маслом оливы, слегка растереть руками и оставить в таком виде приблизительно на четверть часа для маринования.
  4. Муку необходимо подсолить. Можно также поперчить ее по вкусу.
  5. Каждый отдельный кусочек замаринованной рыбы следует обвалять в панировке из смеси муки, соли и перца. Сухая масса должна покрыть порции со всех сторон.
  6. Остается отправить рыбные кусочки в панировке на сковороду с раскаленным маслом и обжарить до готовности и появления аппетитной румяной корочки.

Уже готовое блюдо выкладывается на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Только после этого – перекладывается на большую тарелку.

Что можно добавить?

Чтобы сделать угощение еще вкуснее, можно добавить в него некоторые дополнительные ингредиенты. Например, свежий тертый или сухой чеснок, а также кусочки чили.

Правила подачи блюда, украшение

Готовая жареная рыба подается к столу сразу же. Желательно – горячей. Вкусно дополнять ее и разнообразными гарнирами. Например, отварным рисом или легким овощным салатом с маслом или сметаной.

Конгрио

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится по нескольким десяткам рецептов, имеет и еще одно название – «конгрио». Некоторые особенности этой подводной обитательницы делают ее незаменимой в кулинарии. Например, у рыбы очень нежное, сочное и даже слегка сладковатое на вкус мясо. При этом у нее нет неприятного запаха и очень мало костей. Так при разделке конгрио на филе тщательно удалять потребуется только хребет.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе (очищенное от всего лишнего) – 900-950 г;
  • лук и морковь – по 2 шт. ;
  • сыр «Российский» — 120-140 г;
  • майонез классический и сметану жирную – по 1/3 ст.;
  • томатное пюре – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.;
  • свежую зелень (ассорти) – 1 пучок;
  • сметану средней или минимальной жирности – 150-170 мл. (для соуса).

Майонез для такого рецепта допускается взять как магазинный, так и домашний. С последним блюдо получится еще вкуснее.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала рыбное филе необходимо промыть под холодной проточной водой. Далее оно нарезается порционными кусочками. Не стоит делать слишком большими и толстыми, иначе они будут плохо прожариваться.
  2. Каждую рыбную порцию далее необходимо намазать смесью из соли и перца. В таком виде конгрио оставляется на 10-12 мин.
  3. На широкую тарелку нужно высыпать муку, обвалять в ней рыбные кусочки, после чего – отправить в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжарить с 2 сторон до появления легкой румяной корочки.
  4. Далее рыбу требуется переложить на отдельную тарелку, а в том же масле потомить овощи. Для этого лук чистится от шелухи, режется полукольцами, а морковь – обрабатывается крупной теркой.
  5. Когда овощи зарумянятся, можно также перекладывать их в отдельную посуду.
  6. На следующем этапе все подготовленные продукты будут запекаться в духовке. Для этого в жаропрочную емкость отправляются кусочки рыбы, а поверх них распределяется овощная зажарка с остатками масла.
  7. Всю конструкцию в форме нужно засыпать крупно тертым сыром.
  8. Остается приготовить соус. Для этого смешивается жирная сметана, майонез, паста из помидоров, масса разбавляется небольшим количеством кипяченой воды и солится по вкусу.
  9. Получившимся соусом необходимо залить рыбу в форме и овощной слой.

Запекаться угощение будет в духовке, разогретой до 190-200°. На этот процесс уйдет приблизительно 30-35 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение вкусно пробовать как горячим, так и холодным. Отличным дополнением к получившейся запеканке станет хлебное ассорти и чесночный соус. Для приготовления последнего нежирная сметана соединяется с пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Остается посолить, поперчить массу и можно обмакивать в нее кусочки рыбы.

На гриле

Креветочная рыба, приготовить которую получится и на гриле, может быть запечена сразу с гарниром. Например, особенно вкусным и сытным блюдо получается с молодым картофелем. Стоит взять овощи маленького размера, чтобы готовить их целиком и не очищать от кожицы.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу – 1,3-1,5 кг;
  • молодой картофель (мелкий) – полкило;
  • лук белый – 1 головку;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • вино белое сухое – ½ ст.;
  • петрушку свежую – 3-4 веточки;
  • чеснок свежий – 3-4 зубца;
  • орегано молотый – 1 ч. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль крупную.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом рыбу следует промыть под проточной водой и выпотрошить, после чего – отрезать у нее голову и хвост. Последний нужно обрубить приблизительно на 15-20 см (в зависимости от размера тушки).
  2. Оставшаяся часть тушки рубится на средние порционные куски.
  3. Лук и чеснок необходимо очистить от шелухи. Петрушку – промыть и обсушить. Далее лук требуется порезать произвольными миниатюрными кусочками, а чеснок – тонкими слайсами.
  4. На следующем этапе ингредиенты, подготовленные в третьем шаге, смешиваются в общей миске. Далее к ним высыпается соль и молотый орегано. Получившуюся массу следует растереть руками. Лук и чеснок должны пропитаться солью и специями. После можно заливать их вином и соком, выжатым из лимона (его обязательно процедить).
  5. В получившийся маринад перекладываются рыбные куски. Массу требуется перемешать и оставить приблизительно на 90-100 мин. Можно убрать ее при этом в прохладу.
  6. Пока креветочная рыба маринуется, самое время заняться картофелем. Его достаточно тщательно промыть с использованием жесткой щетки. Разрезать и очищать от кожицы картофель не понадобится.
  7. Далее на хорошо разогретый гриль выкладываются куски замаринованной рыбы. Вокруг них распределяется промытый и слегка обсушенный картофель в кожуре.

Жариться угощение будет приблизительно 30-35 мин. Периодически его следует поливать маринадом, оставшимся от рыбы.

Правила подачи блюда, украшение

Уже готовое блюдо подается горячим сразу же после приготовления. Остывший картофель потеряет свой вкус. Стоит выложить овощи и рыбу на салатные листья, дополнить дольками томатов. Можно подать с блюдом и любые соусы. Например, со сладким кетчупом, смешанным с рубленой кинзой.

На пару

Приготовить креветочную рыбу таким образом, чтобы можно было есть ее во время диеты, получится на пару. Проще всего использовать для этого пароварку. Если такой «помощницы» у хозяйки не оказалось, удастся справиться при помощи кастрюли и дуршлага. Калорийность готового блюда получается всего 91,7 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г на 100 г
Белки 18,7
Жиры 1,9
Углеводы 0

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе конгрио – 900-950 г;
  • чеснок свежий – 2-3 зубца;
  • лимон – 1 шт. ;
  • сушеный розмарин – 1 щепотку;
  • масло оливы – 2-3 ст. л.;
  • горчицу (сладкую/острую по вкусу) – 1 ст. л.;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбу необходимо тщательно промыть от слизи под проточной водой, разрезать и вычистить все лишнее. Затем – удалить у нее голову, хвост, а оставшуюся часть порубить небольшими кусочками (шириной приблизительно по 4 см).
  2. Заготовки из креветочной рыбы на следующем шаге потребуется присыпать смесью из соли и перца. Она тщательно втирается в филе, чтобы конгрио в итоге не получилась пресной. После рыба оставляется на четверть часа мариноваться.
  3. Остается присыпать продукт сушеным розмарином, после чего – выложить на решетку пароварки, наполненную водой. Готовиться в таком виде замаринованные кусочки конгрио будут 20-25 мин.
  4. Если пароварки под рукой у кулинара не оказалось, рыбу нужно выложить на дуршлаг и установить его поверх кастрюли с кипящей водой. Но в этом случае на приготовление блюда может потребоваться больше времени.
  5. Чеснок следует очистить от шелухи, укроп – промыть, обсушить и мелко порубить. Затем оба ингредиента перемешаются в чашу блендера вместе с горчицей, майонезом, маслом оливы, солью, перцем. Последним к ним вливается сок, выжатый из целого лимона и процеженный.

Блендером соус нужно взбить до однородной густой массы.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленная на пару рыба подается горячей. Ее следует разложить по тарелкам, а сверху – полить получившимся в блендере соусом. В качестве гарнира можно выбрать отварной рис, предварительно посыпав его рубленым темным базиликом.

В духовке

В духовке конгрио получается очень нежной и мягкой, если готовить ее в особенном соусе. В состав последнего входит сметана, майонез и кетчуп.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу (филе) – 370-400 г;
  • морковь и зубцы чеснока – по 2 шт.;
  • сыр «Российский» — 120-140 г;
  • кетчуп (или томат-пасту) – 1 ст. л.;
  • жирную сметану и классический майонез – по 2-3 ст. л.;
  • соль, муку, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе необходимо промыть, порубить на небольшие кусочки. После – каждый обваливается в высыпанной на тарелке муке.
  2. Кусочки конгрио следует отправить обжариваться на сковороде с разогретым маслом. Они должны зарумяниться, но не до конца. Продолжение термообработки будет в духовом шкафу.
  3. Морковь очищается, после чего – крупно трется. Лук без шелухи режется полукольцами. Оба овоща также следует обжарить – до мягкости и легкой румяности.
  4. После смесь из лука и моркови можно перекладывать в жаропрочную форму. Сверху распределяются обжаренные кусочки конгрио.
  5. Для соуса на следующем этапе потребуется смешать в общей посуде сметану, майонез, кетчуп/соус из томатов, тертый сыр.
В статье приведены советы и рекомендации о том, как вкусно приготовить креветочную рыбу.

Получившейся заливкой покрывается рыба и овощи в форме. В таком виде угощение будет запекаться в духовке приблизительно 20-25 мин. Оптимальная температура – 190-200°.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое угощение подается как запеканка. Блюдо нужно порезать на порционные кусочки, разложить их на тарелки. Дополнить рыбу можно ассорти из маринованных овощей.

В мультиварке

Чтобы приготовить обсуждаемую рыбу в мультиварке, достаточно будет самого обычного режима «кухонной помощницы» — жарки. В нем можно не волноваться, что конгрио подгорит. При этом ее кусочки получатся румяными и хрустящими.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе (замороженное) – 600-650 г;
  • муку – ½ ст. ;
  • соль и эстрагон (приправу) – по 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч. л.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом потребуется разморозить рыбное филе при естественных условиях. Затем – промыть его струей холодной воды. После с тушки отрезаются плавники, она потрошится и еще раз моется.
  2. Оставшееся филе следует порезать порционными кусками, натереть смесью из эстрагона, черного перца и соли.
  3. На следующем этапе в глубокое широкое блюдо высыпается вся заявленная в рецепте мука. В ней необходимо обвалять подготовленные рыбные кусочки. Далее они отправляются на чашу мультиварки с уже разогретым маслом.
  4. Сначала в режиме жарки кусочки будут готовиться 10-12 мин с одной стороны, затем – еще 6-7 мин с другой.

Если окажется, что рыба еще не полностью готова внутри, можно оставить ее в таком виде на подогреве еще на несколько минут.

Правила подачи блюда, украшение

Подается конгрио к столу горячей. Из гарниров к ней отлично подойдет картофельное пюре или запеченные дольки, отварной рис. Чтобы сделать блюдо легче, можно выбрать в дополнение к рыбе и любой овощной салат.

В кляре

Креветочная рыба, приготовить которую получится даже у начинающей хозяйки, максимально сохранит свою сочность, если жарить ее в кляре. Последний готовится из яиц, майонеза, муки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу – 1 тушку;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук белый – 2 головки;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • муку – 3-4 ст. л.;
  • соль, пряности, зелень, масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. На самом первом этапе рыбная тушка промывается, очищается от всего лишнего, избавляется от головы и хвоста.
  2. Оставшуюся ее часть необходимо порубить на порционные кусочки. Оптимальная толщина каждого – 2 см. Далее ломтики присыпаются смесью соли и пряностей, перемешиваются, оставляются настояться.
  3. Отдельно параллельно понадобится приготовить кляр. Для этого в небольшой миске взбивается содержимое сырых яиц с майонезом, просеянной мукой (количество муки понадобится регулировать на глаз, сколько возьмет тесто). Получившийся кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.
  4. Каждый рыбный кусочек сначала потребуется опустить в получившуюся яично-майонезную массу, после – переместить на сковороду с разогретым жиром. Жарить конгрио требуется до полной готовности.

На оставшемся жире до румяности готовится и лук. Для этого он предварительно чистится от шелухи, режется толстыми кружочками, погружается в кляр.

Правила подачи блюда, украшение

Получившееся угощение выкладывается на тарелку слоями. Сначала создается «подушка» из луковых колец в кляре. Сверху располагаются обжаренные рыбные кусочки. Украсить блюдо можно любой рубленой зеленью.

В фольге

Еще один способ сохранить рыбные кусочки сочными – запекать их в фольге.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • креветочную рыбу – 2 тушки;
  • соевый соус (классический) – 2-3 ст. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • специи для рыбы – 1 щепотку;
  • масло, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для маринада к рыбе в миске необходимо смешать весь классический соевый соус, масло (пару столовых ложек), сок лимона, специи для рыбы.
  2. Тушки нужно очистить от всего лишнего, оставив только филе. Оно нарезается крупными кусочками.
  3. Получившиеся порции конгрио на следующем этапе заливаются маринадом и оставляются на четверть часа.
  4. Далее замаринованное филе плотно заворачивается в 1-2 слоя фольги (предварительно оно покрывается оставшимся маринадом).

Запекаться блюдо будет в духовке, разогретой до 180-190° приблизительно 20-25 мин. В конце по желанию можно разрезать фольгу и дать рыбе слегка подрумяниться.

Правила подачи блюда, украшение

Готовое филе подается к столу горячим. Дополнить его стоит тушеными или свежими овощами. Вкусно выбирать в качестве гарнира, помидоры, лук, кабачки и шампиньоны, вымоченные в соевом соусе и приготовленные на гриле.

В горчичном соусе

Креветочная рыба, приготовить которую вкусно получится более чем по 30 рецептам, запекается в самых разных соусах. Так, отлично дополняет ее горчичный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбную тушку – 1 шт.;
  • лук белый – 1 головку;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • сливки (средней жирности) – 1 полный стакан;
  • сладкую горчицу – 1 ст. л.;
  • соль, сок лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Конгрио необходимо разделать, после чего – порезать порционными кусочками, натереть солью и сбрызнуть соком лимона.
  2. Далее рыбу можно сразу перекладывать в форму для запекания.
  3. Лук следует почистить от шелухи, порубить полуколечками. После – высыпать на сковороду с любым разогретым жиром и жарить до мягкости.
  4. После требуется влить к луковым кусочкам сливки средней жирности, добавить всю горчицу, рубленый укроп, соль. Когда соус в сковороде начнет кипеть, он перемещается к рыбе в форме.

Затем жаропрочную форму нужно отправить в духовку запекаться на 15-17 мин. Оптимальная температура – 180-190°.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба по такому рецепту готовится в нежном соусе. Поэтому подавать ее стоит с хлебным ассорти или сухим гарниром. Например, отварным рисом, гречкой.

В соевом соусе

Соевый соус для приготовления креветочной рыбы подойдет любой. Помимо классического, также, например, чесночный.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • филе конгрио – 700-750 г;
  • черри – 8-9 шт. ;
  • сахар свекольный и соевый соус – по 3 ст. л.;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • лимон – 1 шт.;
  • томат-пасту и муку – по 1 ст. л.;
  • свежий тертый имбирь – 1 ч. л.;
  • кинзу (свежую), соль и пряности.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе целиком нужно натереть солью и пряностями, оставить в таком виде на 1 ч.
  2. В небольшую миску требуется всыпать тертый имбирь, добавить соевый соус, сахар (половина). Затем – влить ¼ ст. воды, все размешать до растворения сладких крупинок.
  3. В отдельной тарелке смешивается сок лимона, оставшийся песок, томат-паста, 1/3 ст. фильтрованной воды.
  4. Лук и чеснок необходимо очистить, мелко порубить, после чего – обжарить до легкой румяности.
  5. После можно перекладывать в сковороду черри. Когда они начнут лопаться – вливать смесь с соком лимона и томить все вместе 5-6 мин.
  6. Отдельно в ½ ст. воды размешивается мука, чтобы не было комочков и вливается в сковороду. Нужно прогревать массу еще пару минут.
  7. На следующем этапе рыбное филе укладывается на решетку и задвигается в духовку. Под рыбу устанавливается противень.
  8. Угощение будет запекаться около получаса при средней температуре. В процессе его следует постоянно поливать имбирным соусом.

Уже готовая запеченная рыба перекладывается в жаропрочную форму, заливается соусом с черри и томится еще 7-8 мин в духовке при тех же условиях.

Правила подачи блюда, украшение

Подавать готовую рыбу нужно прямо в соусе, в котором она томилась. Украшается угощение рубленой кинзой и зеленым луком.

В сметане

Сметану для такого варианта блюда следует использовать средней жирности. А сливки – не более 10%.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • рыбное филе – 900-950 г;
  • лук белый – 1 головку;
  • сметану – 1 полный стакан;
  • сливки – 2/3 ст. ;
  • масло сливочное – 60 г;
  • сок лимона – 2 ст. л.;
  • муку – 2 ст. л.;
  • мускатный орех – 1 щепотку;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Рыбное филе нужно порезать порционными кусочками, посолить, полить соком лимона, обвалять в муке и быстро обжарить до появления румяной корочки.
  2. Для приготовления соуса следует смешать сметану и сливки.
  3. Далее лук режется полукольцами и обжаривается на оставшемся после рыбы жире до мягкости. К нему нужно влить молочную смесь из 2 шага, всыпать мускатный орех, соль, прогреть, но не кипятить.
  4. После рыба укладывается в жаропрочную форму, заливается соусом и убирается в разогретую до средней температуры духовку на 5-6 мин.

По желанию сверху угощения можно добавить по 1-2 веточке тимьяна.

Правила подачи блюда, украшение

Рыба в сметане сразу же подается к столу. Дополнить ее можно любой свежей зеленью и овощами.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы приготовить креветочную рыбу вкусно, нужно выбрать из филе даже самые миниатюрные косточки, замариновать продукт в лимонном соке и пряностях, соевом соусе, добавлять к рыбе овощи, пикантные соусы, специи. Конгрио получается вкусной и в духовке, и на сковороде, и в мультиварке, и на пару. Готовиться она быстро и всегда оказывается нежной и сочной.

Видео о креветочной рыбе

Рецепт стейка из конгрио в панировке:

Жареная рыба конгрио

от редакции

Рыба конгрио (король-клип) может быть приготовлена ​​любым способом. Самый простой рецепт для вас – жареная рыба конгрио. По вкусу рыба напоминает креветку, ее еще так называют – рыба-креветка.

Приготовление: 20 минут

Порции: 6

Ингредиенты

  • Конгрио (царская клипса, креветка) – 500 г
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Соль – 1 ст л (по вкусу)
  • Перец по вкусу
  • Специи для рыбы – по вкусу
  • Мука (для панировки) – 50 г (сколько уйдет)
  • Масло растительное (для жарки) – 30 г (сколько потребуется)

Указания

  1. Нарежьте рыбу порционными кусочками.
  2. Рыбу посолить и поперчить, добавить любимые специи.
  3. Обвалять в муке.
  4. Разогрейте сковороду. Влить растительное масло. Выложить рыбу в разогретое масло. Обжарьте конгрио на среднем огне сначала с одной стороны до золотистой корочки.
  5. Затем перевернуть и обжарить креветочную рыбу с другой стороны до золотистого цвета.
  6. Жареная рыба конгрио готова. Подавать с отварным картофелем или рисом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Рыба жареная

Рыба жареная с хрустящей корочкой, что может быть проще и вкуснее? Подавайте жареную рыбу с отварным картофелем, огурцами или помидорами. Приготовление: 20 минут Количество порций: 1 Ингредиенты Филе судака – 100 г или филе трески – 100 г или филе морского окуня – 100 г Овощи

Жареная рыба

Сегодня я расскажу вам, как вкусно пожарить рыбу. Рыбу можно выбирать любую, но сразу скажу, что у меня был толстолобик. На мой взгляд, очень подходит для жарки. Ингредиенты Рыбные стейки (любая рыба) – 10 шт. Масло растительное – 10 грамм (для...

Жареная рыба по-китайски

Идеальный рецепт жареной рыбы по-китайски с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыбное филе, жареное

Рецепт идеального рыбного филе во фритюре с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыба, обжаренная в белках

Этот рецепт рыбы, обжаренной в белках, поможет сохранить готовое филе сочным. Для этого перед жаркой смазываем рыбу сметаной, а затем покрываем панировочными сухарями и взбитыми белками, что позволяет получить воздушную корочку снаружи и сочную начинку...

Рыба жареная по-восточному

Жареная рыба с чесночным соусом – очень вкусное и пикантное блюдо, распространенное в странах Средней Азии и Восточного Средиземноморья. Ингредиенты Карп или сазан – 1,5 кг Мука для панировки Масло растительное для жарки Для соуса: Чеснок – 5 зубчиков Соль – 1 чайная. ..

Бургеры с жареной рыбой

Бургеры готовятся с жареным филе сома, овощами и майонезным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Сом, филе – 4 шт. (по 120 г) Листья салата (нарезанные) – 1 стакан Красный лук (нарезать ломтиками толщиной 0,5 см) – 4 ломтика Помидоры (нарезать ломтиками 0,5 см)

Жареная рыба с рисом

Жареная рыба хорошо сочетается с отварным рисом. Также к такому блюду можно подать легкий овощной салат или просто тушеные овощи и соусы. Приготовление: 30 мин Количество порций: 3-4 Ингредиенты Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана (для варки риса) Свежая рыба – 500 грамм (...

Жареная рыба с овощами

Вкусный, сочный жареный карп с овощами. Блюдо совершенно несложное, приготовить жареную рыбу с овощами сможет каждый. Главное выбирать свежую рыбу – тогда жареная рыба будет самой вкусной. Ингредиенты Карп – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт...

Жареная речная рыба

Восхитительная жареная речная рыба. Золотистая и хрустящая корочка – самое вкусное в такой рыбе, да и сама рыба обалденная. Открою секрет, как сделать так, чтобы косточки не чувствовались и мешали наслаждаться вкусом. Ингредиенты Речной рыб...

Жареная речная рыба

На обед я предложу вам жареную речную рыбу с хрустящей корочкой. А приготовить такую ​​рыбку несложно. Приготовление: 1 час Порций: 4 Ингредиенты Рыба речная свежая (толстолобик, толстолобик) – 1-1,5 кг Соль – 1,5-2 ст.л. Мука для панировки – сколько потребуется Овощная или...

Жареная речная рыба

Речная рыба, обжаренная в мучной панировке со специями. Ингредиенты Речная рыба, некрупная – 5 шт. Соль – 1 чайная ложка Мука – 1,5-2 столовые ложки Итальянские травы – 1 чайная ложка Масло растительное – для жарки Способ приготовления Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. Отрежьте хвост, плавники и голову. Пу...

Соус для жареной рыбы

Рецепт идеального соуса для жареной рыбы с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыба в кляре с жареным картофелем

Кусочки рыбы в кляре подаются с жареным картофелем. Ингредиенты Филе трески (нарезать кусочками по 7,5 см) – 450 г Пиво темное – 1 стакан Картофель (нарезать тонкой соломкой) – 450 г Масло растительное (для противня) Масло растительное без запаха – 1/4 стакана Соль – 3/4 ч.л. ..

Рыба, жареная в пивном кляре с картофелем фри (Фиш энд Чипс)

Фиш энд чипс – жареная рыба в пивном кляре с картофелем фри. Это просто, но вкусно! Главной особенностью этой закуски является хрустящая корочка. Готовить: 45 минут Порций: 4 Ингредиенты Картофель – 4 шт. (700 г) Рыба (филе минтая) – 400 г Лимон – 1 шт...

Карри – жареная рыба с кориандром

Идеальное карри – жареная рыба с кориандром, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Жареная во фритюре морская рыба

Жареная во фритюре рыба вкуснее, чем рыба, жаренная на сковороде. Кроме того, жареная рыба имеет хрустящую румяную корочку, а подается жареная рыба со сметанным соусом. Ингредиенты Филе морской рыбы (без кожи и костей) – 380 г Мука – 1-2 ст.л. Масло фритюрное Соль и...

Рыбные конфеты с жареным картофелем

Идеальный рецепт рыбных конфет с жареным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Шашлык из рыбных палочек с картофелем фри

Идеальный рецепт шашлыка из рыбных палочек с картофелем фри с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...

Рыба, обжаренная в сырной корочке

Простое и вкусное блюдо – жареная морская рыба с твердой сырной корочкой. Сыр натрите на крупной терке, смешайте с яйцом, обваляйте этой смесью кусочки рыбы в муке и обжарьте на сковороде. Сырная корочка сохраняет всю сочность рыбного филе во время ...

Комментарии для "Fried Congio Fish"

Caldillo de Congrí Рецепт (чилийское рагу из морепродуктов)

Home / Chile / Caldillo de Congrí

(Чилиновое морепродукты. длинное тихоокеанское побережье делает его настоящим раем для любителей морепродуктов. Чилийцы используют свои дары океана бесчисленными способами. Одним из чилийских фаворитов является caldillo de congrío , простое рыбацкое рагу, приготовленное из красного морского угря, известного как 9.0140 конгрио колорадо . Конгрио может быть трудно найти за пределами Чили, но вы можете заменить любую хорошую рыбу с белым мясом, чтобы получить такие же восхитительные результаты.

4 порции

Ингредиенты

  • Оливковое масло -- от 2 до 3 столовых ложек
  • Лук репчатый, тонко нарезанный -- 1
  • Чеснок, измельченный -- 3-4 зубчика
  • Паприка -- 1 столовая ложка
  • Помидоры, очищенные от семян и нарезанные -- 2 стакана
  • Белое вино -- 1 чашка
  • Богатый рыбный бульон -- 4 чашки
  • Петрушка, мелко нарезанная -- 2 столовые ложки
  • Лавровый лист -- 1
  • Соль и перец -- по вкусу
  • Филе белой рыбы или морского угря, нарезанное на куски -- 1 фунт
  • Густые сливки -- 1/2 стакана
  • Кинза, нарезанная -- 1/2 пучка

Метод

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Добавьте чеснок и паприку и жарьте еще 1-2 минуты.
  2. Добавьте помидоры и тушите еще 4–5 минут, чтобы помидоры немного приготовились. Добавьте вино и готовьте еще минуту или около того.
  3. Влить рыбный бульон, добавить петрушку, лавровый лист, соль и перец. Доведите до кипения, а затем уменьшите огонь до среднего и варите 15-20 минут.
  4. Добавьте рыбу или угря и варите до готовности рыбы, примерно 5–8 минут.
  5. Вмешайте сливки и приправьте солью и перцем. Подавайте в тарелках, украсив нарезанной кинзой и несколькими каплями сальса-де-ажи или другого соуса из острого перца.

Caldillo de Congrío Вариации

  • Бульон ( Caldillo ) : Если вам посчастливилось иметь доступ к морскому угре или другой рыбной нарезке, используйте их, чтобы приготовить собственный бульон для caldillo de congrio. В противном случае приготовьте простой бульон из морепродуктов из панцирей креветок или используйте бульон из моллюсков или даже куриный бульон.
  • Рыба и морепродукты : Конгрио трудно найти за пределами Чили. Хорошими заменителями являются палтус, морской черт, окунь и треска. Для придания аромата маринуйте рыбу с лимоном и щепоткой соли примерно 30 минут, прежде чем добавлять ее в кастрюлю. Вместе с рыбой или угрем в кастрюлю можно добавить и другие морепродукты. Попробуйте креветки, мидии или моллюски.
  • Овощи : Многие чилийские повара добавляют другие овощи в кипящее рагу, чтобы сделать его сытным и сытным. Добавьте две моркови, нарезанные тонкими кольцами, и две картофелины, нарезанные небольшими кусочками, когда будете добавлять рыбный бульон. Варите бульон до готовности овощей, прежде чем добавлять рыбу.

Рыба и морепродукты

Супы и тушеные блюда

Угорь

Рыба

Заявление об отказе от ответственности

Whats4eats является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.


Learn more