Добавить на Яндекс

Куриные бедра без кожи рецепт


Бедрышки без кожи тушеные в сливках и сливочном сыре рецепт с фото

Бедрышки без кожи тушеные в сливках и сливочном сыре

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 25 мин PT25M

Классический вариант исполнения предлагает использовать куриные бедра, но можно заменить их на ножки или филе курицы. Почему именно бедра? Они идеальны по размеру, достаточно нежны и быстро готовятся.

С бедер предварительно снимаем кожу. Аппетитной и хрустящей она получается только при запекании, а тушенная в сливках, шкура просто размокнет. Промываем куриные бедра без кожи проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами.

В отдельной посуде смешиваем специи, которые разнообразят вкус готового блюда. Соединяем в тарелке соль, чесночный порошок, сухие специи по вкусу, кайенский перец, копченую паприку и горчичный порошок. Смешиваем специи вилкой, чтобы они равномерно соединились.

Присыпаем куриные бедра смесью приправ со всех сторон, протираем мясо руками, чтобы аромат и вкус лучше пропитали его.

Ставим сковороду на средний огонь, вливаем в нее растительное масло и сразу за ним добавляем сливочное. Два вида масел нужны для равномерно приготовления, а также придания курице особого вкуса и аромата.

Как только сковорода с маслом разогреется до максимальной температуры, выкладываем курицу. Обжариваем кусочки до золотистой корочки с каждой стороны в течение 3-5 минут.

Как только курица обжарена со всех сторон, уменьшаем огонь, выливаем на сковороду молоко, добавляем сливки и сыр. Действуем именно в таком порядке. Если сначала добавить сливки, они будут слишком быстро испаряться и могут подгореть, то же самое с сыром, поэтому жидкость начинаем вливать именно с молока.

Размешиваем соус до однородности, он должен полностью закрывать куриные бедра. Тушим курицу под закрытой крышкой на медленном огне в течение 5-7 минут. За это время мясо протушится в середине, станет мягким и нежным, а соус достаточно загустеет.

Подаем блюдо в горячем виде с любым гарниром, присыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Курица с сыром рецепты с фото

Чеснок с сыром рецепты пошагово

Вторые горячие блюда

Тушеное мясо

Тушеная курица

Курица с чесноком вкусные рецепты

Сливки с сыром видео рецепты

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Курица в горчице

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд быстро просто

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
  • Пахта - 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
  • Сливки - 300 ккал/100г
  • Зелень петрушки - 45 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Сливочный сыр 50%-ной жирности - 349 ккал/100г
  • Кайенский перец - 318 ккал/100г
  • Чесночный порошок - 331 ккал/100г
  • Порошок горчицы - 378 ккал/100г
  • Куриные бедрышки - 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные бедрышки, Оливковое масло, Сливки, Молоко, Сливочный сыр, Соль, Чесночный порошок, Специи сухие, Кайенский перец, Паприка, Порошок горчицы, Петрушка

рецепты и советы по приготовлению :: SYL.

ru

Привет, мои верные читатели! Куриные бедра без кости – сытный и вкусный продукт, популярный во многих национальных кухнях. По вкусовым качествам приготовленные из них блюда ничем не уступают филе грудки. Но они гораздо мягче, поскольку содержат в себе чуть больше жира. Разнообразить меню можно различными способам. Жарить бедра на сковороде, запекать в духовке, приготовить на мангале шашлык, сделать рулет или отбивные.

Если будете отбивать филе, предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть кухонный молоток будет проще.

Куриное мясо идеально сочетается с грибами, картофелем и другими овощами. А если запечь с овощами, получится вкусный и совсем некалорийный ужин, всего 110 ккал. Для приготовления рулетов подойдут любые начинки, например, грибы или сыр. А в качестве гарнира хороши крупы и макаронные изделия.

Чем хороши бескостные куриные бедра?

Куриные бедрышки являются настоящим источником белка. Как правило, они получаются более сочными по сравнению с грудками. Если у куриного бедра удалить все косточки и кожу, то останется мясо, которое содержит всего лишь 130 калорий и 7 граммов жира. Более того, они универсальны в приготовлении. Поэтому дают прекрасную возможность поэкспериментировать с новыми вкусами и блюдами. Вы можете поджарить мясо, запечь, приготовить на пару и пофантазировать, чем нафаршировать куриные бедра без кости. Это могут быть грибы, сыр, рис, любые овощи или ваши любимые продукты.

Теги

Куриные бедрышки виз курицы и курицей копченой курицы с курицей с курицей ис курицей из курицы сиз курицы Курица в Курица сс куриной грудкойчасти куриной тушки Куриные бедрышкизапеченные куриные бедраЖареные куриные бедра Куриные бедра рецептов Найди рецепт Добавь рецепт Каталог рецептов Рецепты для Рецепты наКлассические рецепты блюдСтаринные рецепты смешные рецепты Классические рецепты блюдв духовке В духовке в духовке в духовке в духовке

сыружиноливковоесалатызапеченныемайонезкартошкасупыккалкухнименясливочныйкурочкагрибывсемхрустящейлюбымготовитсяпирогисладкоесемьисмесьюморковивторыеобедкотороетакаяпростосегоднякапустойдалеекорочкойлегкотортымукаможетфото

Полезные советы по приготовлению

Опытные повара рекомендуют готовить бескостные куриные бедра заранее, особенно если вы будете делать это в первый раз. Например, на фаршированные варианты придется потратить несколько часов.

Если будете отбивать филе, то предварительно накройте его полиэтиленовой пленкой или пакетиком. Это предотвратит разбрызгивание сока, и мыть молоточек будет проще.

Воспользуйтесь кухонным термометром, чтобы правильно определить готовность. Для куриных бедер она составляет 74 градуса по Цельсию (или 160 по Фаренгейту). Если такого прибора нет, то проткните зубочисткой мясо. Если оно готово, то вытекающий сок будет прозрачным.

Не спешите резать горячее мясо, когда достаете его из духовки, со сковороды и так далее. Пусть оно остынет в течение пяти-десяти минут. Если не подождать, то сок сразу же вытечет из блюда.

Вашему вниманию будет представлено несколько рецептов куриного бедра без кости. Вы узнаете, как готовить такое мясо на сковороде, в духовке, аэрогриле, мультиварке или пароварке, а также с начинкой для фарширования.

Чем полезна курица для детей

В составе белого и красного куриного мяса — незаменимые аминокислоты, необходимые для синтеза новых клеток, нормального развития внутренних органов, обновления ферментативной системы, лимфы и крови. Железо, фосфор, селен обеспечивают снабжение тканей кислородом, участвуют в основных обменных процессах. Магний и калий поддерживают здоровье головного, спинного мозга, работу сердца, оказывают нейропротекторное действие: успокаивают, предупреждают острые эмоциональные реакции, нарушения сна.

В курице содержатся важные антиоксиданты: витамин Е, провитамин А, аскорбиновая кислота. Из этого вида мяса они усваиваются успешнее, чем из овощей или других продуктов. Кроме того, курятина быстро насыщает, поддерживает физические силы, не перегружая при этом желудок малыша, не раздражая слизистых. Ее разрешено кушать при сахарном диабете и других эндокринных заболеваниях.

Противопоказаний у курицы немного. Вред она может нанести при аллергии, тяжелых формах почечной или печеночной недостаточности.

Жареные маринованные бедрышки без костей

Для приготовления трех порций этого ароматного блюда понадобится шестьсот граммов куриных бедер без костей, двести граммов сметаны, четыре зубчика чеснока, растительное масло, соль и приправы по вкусу.

Сначала промойте мясо и хорошенько обсушите. Чтобы оно получилось сочным, его лучше замариновать. С чеснока снимите шелуху и измельчите его. К нему добавьте сметану, соль и специи (например, для гриля). Маринадом залейте куриные бедра и оставьте на несколько часов.

Теперь хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Аккуратно положите в нее кусочки мяса и обжарьте с двух сторон на среднем огне. Появление золотистой корочки будет говорить о готовности блюда.

Как видите, готовить бескостные куриные бедра на сковороде очень просто. Подавайте их с картошкой или другим любимым гарниром.

Куриные рулеты с яйцом

Необычное оформление данного блюда обязательно оценят ваши гости. На этот раз нам будут нужны такие продукты:

  • Куриные бедра – по количеству порций.
  • Вареные яйца – такое же количество.
  • Растительное масло.
  • Специи и соль по вкусу.


Рецепт куриных бедер без кости довольно прост:
  • Охлажденную курицу помойте, удалите хрящи и кости.
  • Посыпьте филе и кожицу солью, а затем натрите любыми приправами.
  • Положите куриное яйцо на край заготовки и сверните ее рулетом. После этого свяжите его ниткой так, чтобы не выпала начинка. То же самое проделайте и с остальными продуктами.
  • Обжарьте рулеты на растительном масле до появления румяной корочки. Затем переложите их на противень, застеленный пергаментом.

Запекайте блюдо в разогретой духовке до полной готовности. Вы можете перед подачей нарезать рулеты кольцами или подать их целыми. Не забудьте срезать нитки с рулетов, пока они не остыли.

Бедрышки по-французски на сковороде

Для этого рецепта возьмите килограмм куриных бедер без косточек, четыре крупные луковицы, двести граммов твердого сыра и растительное масло для жарки. Соль и специи берите по вкусу.

Сначала займитесь мясом. Помойте его, обсушите и немного отбейте с внутренней стороны. Натрите солью и любимыми приправами.

На толстостенной сковороде разогрейте растительное масло. Выложите бедра кожей вверх. Сразу же в промежутках между курицей насыпьте лук и часто его помешивайте. Возможно, все бедра не уберутся на сковороде, поэтому готовить придется в несколько заходов.

Когда мясо зарумянится снизу, переверните его на другую сторону. Лук уложите сверху горкой, а после присыпьте его тертым сыром и накройте крышкой. Сколько жарить куриные бедра без кости таким образом? В общей сложности мясо нужно держать на плите около двадцати минут. То есть, каждую сторону жарить примерно по десять минут. Когда сыр расплавится, блюдо готово.

Филе, запечённое в мультиварке

Для занятых хозяек есть рецепт великолепного угощения из филе куриных бёдрышек, которое можно получить быстро и вкусно в электроприборе. Блюдо, приготовленное таким способом, является низкокалорийным, поэтому его рекомендуется употреблять людям, соблюдающим диету.

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки курицы – 1,65 кг;
  • головка белого лука;
  • томатный соус (средней остроты) – 40 мл;
  • две чесночных дольки;
  • поварская соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Бёдра птицы помыть, затем аккуратно отделить от костей филейную часть.
  2. Почищенный лук нарезать брусочками, поместить в чашу мультиварки, пожарить на режиме «Выпечка» в течение шести минут.
  3. Чеснок нарубить мелкими кубиками, добавить к луку и готовить, пока не появится выразительный чесночный запах.
  4. После этого положить в чашу мясо птицы, влить томатный соус, посолить, добавить воду (100 мл).
  5. Выбрать функцию «Тушение», накрыть электропечь, готовить семьдесят минут.

После звукового оповещения об окончании процесса оставить куриные бёдрышки в мультиварке четверть часа, затем расположить на тарелках и подать к столу.

Куриные отбивные на сковороде

Потребуются куриные бедрышки без кожи и кости, яйца, мука, панировочные сухари, растительное масло, молотый черный перец, майоран, тимьян, розмарин и соль. У каждой хозяйки уходит разное количество продуктов, также оно зависит от числа порций. Например, на три отбивные уйдет примерно одно яйцо, две столовые ложки муки и стакан сухарей. Соль и приправы добавляйте по вкусу.

Процесс приготовления на первый взгляд кажется сложным. Но на самом деле только описывать долго. Делается такое блюдо очень легко и быстро.

В маринаде из майонеза и соевого соуса

Для маринада лучше всего подойдет классический темный соевый соус.

Ингредиенты:

  • бедрышки – 3 шт.;
  • майонез – 1/3 ст.;
  • соевый соус – 30 – 40 мл;
  • чеснок, кари, паприка и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Бедрышки промыть и хорошо обсушить от лишней жидкости. Каждое разрубить ровно посередине на 2 части.
  2. Натереть маринадом. Он готовится из всех прочих, заявленных в рецепте, ингредиентов, тщательно перемешанных между собой. Соль в маринад нужно добавлять по вкусу, учитывая, что соевый соус и без того очень соленый.
  3. С силой втереть ароматную массу в поверхность кусочков курятины. Оставить в таком виде в прохладе промариноваться. Минимальный срок – полчаса. Чем дольше мясо находится в маринаде, тем лучше. Отлично, если удастся оставить его в таком виде на всю ночь.
  4. Круглую жаропрочную форму застелить фольгой. Выложить в нее бедра.
  5. Печь в духовом шкафу при средней температуре 40 – 45 минут.

При подаче щедро посыпать получившееся блюдо свежей измельченной зеленью.

Приготовление отбивных

Курицу помойте, обсушите и отбейте молоточком. После посолите, поперчите и натрите специями. По желанию можно вымочить мясо в молоке с приправами около полутора-двух часов. Блюдо получится мягким и ароматным, но и без этого пункта оно будет очень вкусным.

В тарелку разбейте яйца. Посолите, поперчите и взбейте в однородную массу. Курицу обваляйте в муке, в яйце, а после – в панировочных сухарях. После этого обжаривайте куриные бедра на сковороде с добавлением растительного и сливочного масла. Лучше всего брать посуду с толстыми стенками и дном. Каждую сторону мяса готовьте примерно по семь минут.

Готовое блюдо выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира. После этого его можно подавать к столу. Такие котлетки отлично сочетаются с любым гарниром и сливочно-беконным соусом.

Куриные бедрышки в рукаве

Куриные бедрышки, приготовленные в рукаве в духовке, считаются более сочными и нежными. Мясо буквально отстает от костей, но сохраняет свою сочность и аромат. При желании, в рукав к курице можно поместить картофель или овощи. Приготовление куриных бедрышек в рукаве довольно простое и быстрое занятие, никаких премудростей. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок гранулированный – 2 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец красный молотый – 0.5 ч.л.
  • Базилик сушеный – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите куриные бедрышки и сполосните их под проточной водой. При желании, можете снять с них кожу.

Шаг 2. Бедра обсушите бумажными полотенцами и положите в рукав для запекания.

Шаг 3. Затем возьмите удобную емкость куда влейте растительное масло.

Шаг 4. Добавьте туда гранулированный чеснок, куркуму, базилик и молотый перец.

Шаг 5. Всыпьте соль и очень тщательно смешайте ингредиенты в емкости.

Шаг 6. Масляную смесь влейте в рукав с курицей, а затем закройте его специальным зажимом.

Шаг 7. Курицу в рукаве хорошенько потрясите, чтобы масляный соус со всех сторон промазал курицу и не осталось ни одного кусочка без пряного масла.

Шаг 8. Рукав с куриными бедрами поместите на противень, а противень, в свою очередь, отправьте в горячую духовку. Выпекать курицу в рукаве нужно при температуре не менее 170 и не более 190 градусов. Засеките около сорока минут и занимайтесь своими делами.

Шаг 9. Спустя сорок минут можете разрезать или приоткрыть рукав, в котором готовятся бедра курицы. Это нужно для того, чтобы на курочке образовалась хотя бы небольшая корочка (если вы оставили на бедрах кожицу).

Шаг 10. Примерно двадцать минут или полчаса понадобится куриным бедрам, чтобы дойти до полной готовности. Спустя это время можете вынимать курицу из духовки и подавать к столу. Очень вкусно будет выложить курицу на готовый гарнир и полить пряным соком из рукава.

Приятного аппетита!

Приготовление бедер в духовке

Сначала очистите луковицу и измельчите ее. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Насыпьте лук и обжаривайте до золотистого цвета. Добавьте грибы и готовьте еще минут пять, периодически помешивая. В процессе добавьте черный перец и соль.

Пока шампиньоны остывают, займитесь курицей. Положите бедра на разделочную доску кожей вниз. Немного отбейте для большей мягкости, натрите черным перцем, солью и карри (если любите эту приправу). На мясо выложите грибы с луком и заверните в рулетики. Чтобы они не распадались, скрепите зубочистками.

Теперь настала пора приготовить куриные бедра без кости в духовке. Мясо положите на сухой противень (можно застелить его пекарской бумагой). Маслом смазывать не нужно, иначе блюдо будет слишком жирным. Курица не пригорит благодаря соку, выделившемуся при жарке грибов и лука.

Сыр нарежьте тонкими пластинками и положите его по кожицу бедер. Если у вас остались продукты (например, шампиньоны), то просто отправьте их запекаться вместе с бедрами. Разогрейте духовку до 180 градусов и готовьте блюдо в течение получаса.

Как приготовить чахохбили

Национальное грузинское блюдо чахохбили оценят любители оригинальных пикантных угощений. Оно представляет собой рагу из куриных бёдер, тушёных с овощами в томатном соусе. Благодаря использованию пряностей и свежей зелени, мясо обладает ярким, насыщенным и неповторимым вкусом.

Требуемые компоненты:

  • бёдрышки птицы – 0,85 кг;
  • две средних луковицы;
  • морковка;
  • паста из томатов – 45 г;
  • майонез – 27 г;
  • розмарин, соль, майоран, перец, куркума – по 3 г;
  • постное масло – 52 мл;
  • петрушка (или кинза) – 7 веточек.

Готовим:

  1. Бедрышки обмыть проточной водой, высушить полотенцем.
  2. Поместить мясо в подходящую по размеру ёмкость, обработать перцем, присолить, засыпать пряностями, размешать.
  3. Луковицы освободить от кожуры, нарезать тонкими кольцами. Морковку почистить, измельчить с помощью тёрки.
  4. В сотейник с маслом выложить овощную нарезку, периодически помешивая, обжарить до мягкости.
  5. После этого поместить в сотейник куриные бёдра, потушить вместе с овощами восемь минут.
  6. Чтобы сделать соус, нужно томатную пасту слегка развести водой (25 мл), соединить с майонезом, перемешать и добавить к мясу.
  7. Тушить бёдрышки в закрытом виде при слабом кипении сорок минут. Во время процесса следует несколько раз перевернуть куриные кусочки.

Готовое чахохбили посыпать мелко нарезанной петрушкой, разложить по сервировочным тарелкам, угостить родных и друзей.

Приготовление рулетиков

Сначала следует заняться предварительной обработкой продуктов. Промойте курицу и обсушите. Чеснок очистите и измельчите. Также промойте помидоры и зелень. Фасоль отварите до полуготовности в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг.

Филе бедер немного отбейте молотком, натрите специями и посолите. В середину каждого куска положите немного чеснока и фасоли, а сверху смажьте майонезом. При необходимости скрепите получившиеся рулетики зубочистками. Противень смажьте растительным маслом и переложите на него мясо. Согласно рецепту куриные бедра без кости нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

На сухую тарелку красиво уложите салатные листья, а затем – рулетики. Обложите их помидорами и веточками петрушки. Теперь блюдо полностью готово и его можно кушать без гарнира.

Наиболее простой рецепт

Сытное и в меру жирное мясо остается сочным внутри и приобретает зажаренную корочку.

Какие ингредиенты понадобятся

Для готовки потребуется небольшой перечень продуктов:

  • 1 кг филе от куриного бедра;
  • яйцо;
  • 1 ст. л. жирного 67% майонезного соуса;
  • 1 ст. л. натуральной томатной аджики;
  • ломтик сыра весом 50 г;
  • 1 ч. л. мелко перебитой соли;
  • смесь хмели-сунели, сушеного базилика и черного перца по усмотрению.

Пошаговый процесс приготовления

Способ поэтапного приготовления основного блюда:

  1. Для маринования мяса следует промыть бедра без кости, далее их нужно очистить от хрящей и промокнуть салфетками.
  2. Очищенное мясо необходимо смазать приправами по вкусу и подсолить.
  3. Яйцо требуется взбить.

  4. Далее к нему нужно добавить аджику с майонезом.
  5. Курятину необходимо погрузить в маринад, массируя для глубокого проникновения приправ.
  6. Заготовку требуется оставить на сутки в холоде.
  7. Мясо нужно выложить в промасленную форму толщиной слоя 3 см.
  8. Остаток маринада необходимо вылить сверху.
  9. Нужно выпекать мясо при 200°С сроком около 40 мин. Мякоть готова, если ее легко проткнуть вилкой, а из прокола не выделяется кровь.
  10. Далее необходимо натереть блюдо посыпать протертым сыром, после этого нужно выдержать блюдо еще 10 мин в духовом шкафу.

Что можно добавить

В блюдо можно добавлять не филе курицы, а мясо индейки, голени и грудки.

Правила подачи блюда, украшение

В качестве гарнира следует выбирать продукты без резкого запаха. Отлично подходит вареный картофель, брокколи или цветная капуста, макароны или гречневая крупа.

Калорийность блюда зависит от наличия шкурки и дополнительных ингредиентов.

БлюдоБелков, г/100гЖиров, г/100гУглеводов, г/100гКалорийность, кКал/100г
В рукаве1610170
С овощами835144
С картофелем17138210
С грибами18191240
С сыром21171239

Фаршированные бескостные бедра в аэрогриле

Чтобы приготовить около восьми порций, вам потребуется килограмм куриных бедер без кости, сто граммов риса, двести граммов сыра, три ложки майонеза, соль и специи по вкусу.

Сварите рис, а тем временем промойте и обсушите мясо. Рулетики натрите солью, специями, смажьте майонезом. Внутрь положите рис и немного сыра. Бедра заверните в фольгу и отправьте в аэрогриль . Готовить нужно при температуре 200 градусов около тридцати минут. Откройте фольгу и еще немного запеките курицу, чтобы появилась золотистая корочка. Обычно для этого требуется не больше десяти минут.

С грибами

Ароматное и сочное блюдо, в котором сочетается мясо и грибы, подходит для торжественного меню.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда потребуется такой набор продуктов:

  • 1 кг куриного филе от бедер;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 6 ст. л. 30%-ных сливок;
  • по усмотрению мелкой соли и перебитого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Метод поэтапного приготовления питательного блюда:

  1. Необходимо каждый кусочек курицы промазать растопленным маслом и отправить на жарочный противень.
  2. Измельченный чеснок следует перемешать с солью и перцем, полученной кашицей нужно смазать курятину.
  3. Филе следует распределить так, чтобы между ломтиками не оставалось пустых мест.
  4. Мясо необходимо покрыть слоем нарезанных тонкими пластинками грибов.
  5. Выпекать угощение требуется 45 мин при 180°С.
  6. Появившуюся жидкость следует слить в кастрюлю, к ней нужно выложить сливки и тушить, пока смесь станет густой.
  7. Соусом нужно залить мясо и выдержать в духовке 10 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Курицу лучше распределить по порционным тарелкам. Идеальным гарниром для птицы станет отварной рис или картофельное пюре.

Ароматные бедра без кости в пароварке

По этому рецепту можно готовить куриное бедро без кости в мультиварке или пароварке. На три порции возьмите около шестисот граммов мяса и два зубчика чеснока. Также для приготовления потребуется жидкий дым, соль и красный перец. В принципе, количество продуктов можете брать на свое усмотрение.

Почистите чеснок и нарежьте на тоненькие дольки. Промойте бедрышки и обсушите. Положите их в миску, добавьте соль и перец. Каждый кусочек курицы нашпигуйте пластинками чеснока. Сбрызните мясо жидким дымом и оставьте мариноваться на полчаса, чтобы оно хорошенько пропиталось специями. Уложите курицу в мультиварку (или паровкарку), накройте крышкой и готовьте в течение сорока-пятидесяти минут.

Теперь вы знаете, как приготовить куриные бедра без кости. Для фаршировки можно брать самые различные начинки. Например, рис с сухофруктами, грибы с сыром и чесноком (или луком), яблоки с черносливом и миндалем, картофель с овощами, гречневую кашу с куриной печенью и многое другое. Для более выраженного вкуса в зависимости от начинки курицу можно обмазать майонезом, томатной пастой, горчицей или медом. Выбирайте рецепт и кушайте с удовольствием!

Жаркое в горшочках по-домашнему

Куриное мясо, тушёное с овощами в керамических горшочках, – отличное решение для вкусного ужина. Блюдо получается невероятно ароматным, сочным, красивым, поэтому непременно понравится всем присутствующим за общим столом.

Требуемые компоненты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • помидоры черри – 5 шт.;
  • бёдрышки — 3-4 шт.;
  • два чесночных зубка;
  • одна морковка;
  • чернослив (высушенный) – 4 шт.;
  • листья лавра – сколько уйдёт;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • соль крупная, молотый перец – по 5 г;
  • вода – 250 г.

Готовим:

  1. Для такого угощения надо использовать мясо без кости, поэтому вначале необходимо с куриных бёдер срезать филе, удалить всю кожу и тщательно промыть птицу.
  2. Очистить овощи, после чего морковь нашинковать соломкой, чеснок порубить мелкими кубиками, картофель оформить половинками кружочков, лук-порей – колечками.
  3. Чернослив сполоснуть горячей водой, порезать на четыре части.
  4. Томаты черри разрезать пополам.
  5. Равномерно распределить по горшочкам картофельные ломтики, луковые колечки, кусочки курицы, морковь, чеснок. Затем положить в ёмкости по одному лавровому листу и по 3-4 дольки чернослива.
  6. Налить в горшочки воды, засыпать любимые приправы, посолить, поместить в духовку. Запекать около 50 минут при 180 градусах.

Готовое жаркое оставить в выключенной тёплой печи на четверть часа, после чего подать к столу с овощной нарезкой и свежим хлебом.

Запеченные куриные бедра без костей и без кожи

Главная » Рецепты из курицы и птицы » Куриные бедра без костей и кожи без кожи

Последнее обновление: через рекламу и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Это мой любимый рецепт куриных бедрышек без костей и кожи! Это так просто, что идеально подходит для ужина в будний день.

Просто смажьте кусочки курицы оливковым маслом и специями и запеките их в духовке в течение 30 минут. Это настолько просто, насколько это возможно, и так вкусно.

Цыпленок прост и доступен, но может надоесть, особенно если готовить его часто, как я. Вот почему я всегда пытаюсь придумать новые способы сделать это более интересным для моей семьи и для меня.

Курица по этому рецепту восхитительна. Это так полно вкуса! Я делаю его часто, потому что в нем есть выигрышная комбинация действительно простого рецепта, который также очень вкусный. Даже остатки хороши, хотя я предпочитаю наслаждаться ими в холодном виде, чем рисковать высушиванием курицы при повторном разогреве.

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертный наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . несколько простых ингредиентов, чтобы сделать этот рецепт. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежий цыпленок : В этом рецепте я использую куриные бедра без костей и кожи. Это одна из моих любимых частей курицы, потому что она дешевая, легкодоступная, ее легко готовить и есть, и она невероятно сочная!

    Оливковое масло : Я люблю готовить на этом восхитительном масле. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дымления, вместо него можно использовать масло авокадо. Только имейте в виду, что оно не будет таким ароматным, как оливковое масло.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы можете уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Специи: Я использую довольно много из них, и я рекомендую использовать их все. Они придают такой чудесный аромат! Я использую чесночный и луковый порошки, копченую паприку, тмин и кайенский перец.

    Инструкции

    Запекание в духовке — мой любимый способ приготовления куриных бедрышек без костей и кожи. это очень просто, но вы не жертвуете вкусом. Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Приправить курицу. Сначала вы положите кусочки курицы в большую миску и смажьте их вкусной смесью оливкового масла и специй.

    Выложите курицу в форму для запекания . Теперь уложите курицу в форму для запекания с бортиками. Кастрюля размером 9 X 13 дюймов работает хорошо.

    Выпечка. Последний шаг — запечь курицу в духовке при температуре 400F до готовности. В зависимости от того, насколько горяча ваша духовка, это займет около 30 минут.

    Как видите, это действительно простой рецепт, который идеально подходит для ужина в будние дни.

    Совет эксперта

    Если вы покупаете куриные бедра в предварительно упакованных лотках в супермаркете, бескостные куриные бедра без кожи, как правило, бывают разных размеров.

    Можно запекать все вместе, пока самые большие не прожарятся. Маленькие все равно будут сочными и вкусными!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать в этом рецепте куриные грудки?

    Не рекомендую. Куриные грудки более сухие, чем бедра. Они также обычно крупнее и толще. Они требуют другой температуры приготовления и другого времени приготовления.

    Вот хороший рецепт, написанный специально для запеченной куриной грудки.

    Как приготовить курицу без костей, не высушивая ее?

    Бедра лучше других частей. Они очень сочные и не будут быстро высыхать.

    Я также рекомендую оставить видимый жир и не пытаться его обрезать. Наконец, смажьте курицу растительным или сливочным маслом и будьте щедры.

    Что делать, если я не люблю острую пищу?

    Это легко исправить! Просто исключите кайенский перец — это единственный ингредиент, отвечающий за уровень остроты в этом рецепте. Блюдо и без него будет превосходным - просто не будет острым.

    Вариации

    Лучший способ разнообразить этот рецепт — поэкспериментировать с разными специями. Хотя комбинация специй, используемая здесь, на мой взгляд, в значительной степени идеальна, щепотка сушеного тимьяна или орегано всегда будет желанным дополнением.

    Вместо оливкового масла можно также использовать растопленное масло или топленое масло.

    Советы по сервировке

    С этим блюдом подходит все что угодно. Это очень универсально. Но так как я запекаю курицу в духовке при температуре 400°F, мне нравится подавать ее с гарниром, который я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с любой из следующих сторон:

    • Запеченные грибы шиитаке
    • Запеканка из цукини
    • Картофель брокколи

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Я обычно измельчаю их и добавляю в холодном виде в салат (например, в этот салат из рукколы) на обед.

    Если вы хотите разогреть их, лучше всего сделать это очень осторожно, в микроволновой печи (под крышкой) на 50% мощности. Если вы слишком сильно разогреете остатки, особенно в микроволновой печи, курица высохнет.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Запеченные куриные бедра без костей и кожи

    В этом простом рецепте острая натирка и 30 минут в духовке позволяют получить сочные куриные бедра без костей и кожи.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 40 минут

    Курс: основное блюдо

    Кухня: Американская

    Порции: 6 порций

    Калории: 254Kcal

    Автор: Vered Dele ½ чайной ложки морской соли

  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
  • ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
  • ▢ ½ чайной ложки молотого тмина
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Поместите куриные бедра в большую миску. Добавьте оливковое масло и специи и руками покройте кусочки курицы.

  • Выложите приправленные бедра в один слой на форму для запекания с бортиками, например форму для запекания 9 X 13. Если в миске осталось немного смеси масла и специй, смажьте ею кусочки курицы, как показано на видео ниже.

  • Выпекайте до готовности, сок становится прозрачным, а термометр, вставленный в середину самого большого бедра, показывает 165ºF. В моей духовке это занимает около 30 минут.

Если вы покупаете их в расфасованных лотках в супермаркете, бескостные куриные бедра без кожи, как правило, бывают разных размеров. Можно испечь их все вместе, пока самые большие не будут готовы. Маленькие все равно будут сочными и вкусными!

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 4 унции | Калорийность: 254 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 26 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 602 мг

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

Другие рецепты из курицы и птицы

Об авторе

Веред ДеЛьюв, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM). -CNC), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

Курица с кунжутом и кето - Блог о полезных рецептах получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Курица с кунжутом восхитительна, и эта кето-версия, приготовленная из несладкого кетчупа и небольшого количества меда, так же хороша.

Этот простой рецепт для буднего дня готовится менее чем за 30 минут. Курица получается очень сочной и ароматной!

Большинство рецептов жаркого стир-фрай очень просты. Единственная «сложная» часть — это подготовка овощей и смешивание соуса, и даже это не так сложно сделать. Само приготовление обычно занимает несколько минут.

Этот рецепт курицы с кунжутом на кето проще, чем большинство других. Все это происходит в одной кастрюле и почти не требует подготовительной работы. Вы просто смешиваете соус, готовите курицу, затем добавляете соус и готовите, пока он не загустеет.

Получается очень сочно и ароматно! Мой тестировщик-подросток — мой самый жесткий критик — откусил несколько пробных кусочков, задумчиво прожевал, а затем объявил: «Вау. Это десять из десяти». Вы можете сказать, что я сияю? 😁

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертный наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . , список ингредиентов может показаться пугающим. Но собирается быстро, да и само приготовление происходит очень быстро. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Для соуса:

    Соевый соус с пониженным содержанием натрия : Я нахожу обычный соевый соус слишком соленым, поэтому я предпочитаю использовать вариант с пониженным содержанием натрия.

    Несладкий кетчуп : Марка Primal Kitchen хороша. Я покупаю его в Whole Foods или на Amazon.

    Мед : Я использую только одну столовую ложку. Вместо этого можно использовать сироп без сахара.

    Рисовый уксус : Белый винный уксус тоже работает.

    Кукурузный крахмал : Помогает загустить соус и не добавляет много углеводов на порцию. Тем не менее, не стесняйтесь использовать альтернативу кето, такую ​​​​как мука конжака (используйте инструкции на упаковке для преобразования).

    Ароматические вещества : Измельченный чеснок и тертый имбирь. Варианты в банках хороши, но для лучшего вкуса измельчите чеснок и натрите имбирь самостоятельно.

    Для курицы:

    Масло авокадо для приготовления пищи : Мне нравится использовать это универсальное масло с нейтральным вкусом в рецептах жарки. У него высокая точка дымления, что несомненно является плюсом.

    Куриные грудки без костей и кожи : Я нарезал их на 1-дюймовые кусочки.

    Кошерная соль и черный перец : Если вы используете мелкую соль, вы должны использовать ее меньше.

    Топпинг:

    Жареное кунжутное масло : Это обязательно. Это добавляет ТОННЫ вкуса к этому блюду.

    Семена кунжута : Я использую их в основном для украшения.

    Нарезанный зеленый лук: Опять же, используется в основном для украшения. Так что, если у вас их нет под рукой, можно их пропустить.

    Инструкции

    Приготовить курицу с кунжутом по этому рецепту очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Сначала нужно смешать ингредиенты для соуса, а затем отставить соус в сторону.

    Теперь приправьте кусочки курицы солью и перцем и обжарьте их в масле авокадо до готовности.

    Следующим шагом будет еще раз перемешать соус и добавить его в кастрюлю. Уменьшите огонь и продолжайте готовить, помешивая, пока соус не загустеет и курица не будет хорошо покрыта.

    Переложите курицу на сервировочное блюдо. Сбрызните его кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, затем подавайте.

    Совет эксперта

    Если вы более строги, чем я, когда дело доходит до приготовления пищи с низким содержанием углеводов, я предлагаю вам заменить мед сиропом без сахара, а кукурузный крахмал — низкоуглеводным загустителем, таким как мука коньяка. .

    Что касается количества конжака, вам нужно будет следовать указаниям на упаковке. Конечно, используйте намного меньше, чем количество, указанное для кукурузного крахмала.

    При использовании сиропа без сахара и некрахмального загустителя, такого как коньяк, каждая порция этого рецепта содержит 302 калории и 3 грамма углеводов.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли добавить в это блюдо овощи?

    Да. Хотя это и нетрадиционно, вы можете приготовить курицу, вынуть ее из сковороды и держать в тепле, затем добавить больше масла и очень быстро обжарить кусочки овощей, например, соцветия брокколи. Убедитесь, что они остаются нежно-хрустящими.

    Добавьте курицу обратно, затем приступайте к остальной части рецепта (добавьте соус и т. д.).

    Можно ли приготовить кето-курицу с кунжутом в духовке?

    Да, но вам все равно придется сначала приготовить курицу на сковороде, поэтому запекание в духовке добавит дополнительный шаг и помоет больше посуды.

    Но, если хотите, можете немного обжарить курицу, затем поместить ее в форму для запекания с бортиками, смазать соусом и запекать до готовности — попробуйте 30 минут при 350°F, помешивая в середине запекания.

    Можно ли использовать в этом рецепте куриные бедра?

    Да. Можно использовать куриные бедра без кожи и костей. Они жирнее, сочнее и, возможно, вкуснее куриной грудки.

    Вариации

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот несколько идей для вас:

    • Используйте куриные бедра без кожи и костей вместо куриной грудки. Они хорошо работают в этом рецепте и на самом деле более сочные, чем куриная грудка.
    • Используйте гхи или рафинированное кокосовое масло вместо масла авокадо.
    • Для придания пикантности добавьте в соус ½ чайной ложки измельченного красного перца.

    Рекомендации по подаче

    Это блюдо великолепно само по себе с простым гарниром из овощей, таких как тушеная зеленая фасоль. Это также хорошо, когда подается с рисом из цветной капусты. Если вы можете справиться с лапшой ширатаки, это еще один хороший вариант.

    Иногда я выкладываю наши тарелки сырыми молодыми листьями шпината, кладу сверху курицу, а затем шпинат слегка поджаривается в соусе. Идеальный!

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до четырех дней. Разогрейте их в микроволновой печи, накрыв крышкой, на 50% мощности. Вы также можете заморозить отдельные порции на срок до трех месяцев.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Кето-курица с кунжутом

    В этом простом рецепте кето-курицы с кунжутом идеально сочные кусочки курицы покрыты изысканным, очень вкусным соусом в азиатском стиле.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 25 минут

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Китайская

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 327 ккал

    Автор: Vered DeLeeuw )

  • ▢ ¼ стакана несладкого кетчупа
  • ▢ 1 столовая ложка меда (или альтернативы без сахара)
  • ▢ 1 столовая ложка рисового уксуса
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ 10 чайных ложек свежего измельченного18 чеснока
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного корня свежего имбиря
Для курицы
  • ▢ 2 столовые ложки масла авокадо
  • ▢ 1 ½ фунта куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ▢ Алмазная ½ чайной ложки соли чайная ложка мелкой соли
  • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Топпинг
  • ▢ 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута
  • ▢ 2 столовые ложки0 нарезанного18 зеленого лука
  • В средней миске смешайте ингредиенты для соуса. Отложите.

  • Приготовьте курицу: в большой сковороде на среднем огне нагрейте масло авокадо. Приправьте кусочки курицы солью и перцем. Обжарьте их со всех сторон в горячем масле до готовности, около 7 минут.

  • Еще раз перемешайте соус и добавьте его в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-низкого. Продолжайте готовить и помешивать, пока соус не загустеет и курица не будет хорошо покрыта, еще около 2 минут.

  • Переложите цыпленка с кунжутом на сервировочное блюдо (при желании посыпьте рисом из цветной капусты). Сбрызните его кунжутным маслом, посыпьте семенами кунжута и нарезанным зеленым луком, затем подавайте.

При использовании сиропа без сахара и некрахмального загустителя, такого как конжак, каждая порция содержит 302 калории и 3 грамма углеводов.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 327 ккал | Углеводы: 9,5 г | Белок: 34,5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 895 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 4,5 г

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.


Learn more