Добавить на Яндекс

Что можно сделать из яблок быстро и вкусно рецепт


Простые и вкусные рецепты с яблоками » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! Сегодня у нас подборка рецептов с яблоками. Иногда звезды на небе сходятся так, что яблони плодоносят просто неистово. У кого есть сад, тот меня поймет) Мне даже пришлось купить сушилку для фруктов, чтобы перерабатывать яблоки. Пока есть время, собрал для вас мои любимые рецепты с яблоками. В конце лета и осенью они будут особенно популярны.


Содержание

  • Рецепты выпечки с яблоками
  • Рецепты десертов с яблоками
  • Рецепты салатов и закусок с яблоками
  • Рецепты горячих блюд с яблоками

Рецепты выпечки с яблоками

Рецепты вкусной выпечки с яблоками, представленные вашему вниманию в этом разделе нашего сайта, расскажут вам, как приготовить ароматные домашние десерты. Удивительно простая и быстрая выпечка с яблоками не может не понравиться простотой приготовления и своим замечательным вкусом. Читайте рецепты и готовьте, у вас все получится!

Пышная шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками — самый простой и самый вкусный яблочный пирог, который буквально тает во рту, а готовится это объедение очень быстро. Невероятный аромат наполняет всю кухню, и становится так сложно дождаться, когда уже можно будет насладиться шарлоткой с чашечкой чая. Я делюсь рецептом классической воздушной шарлоткой с яблоками, это тот рецепт, которому еще много лет назад научила меня мама. Замечательный вариант выпечки с яблоками на каждый день, ингредиенты всегда есть под рукой.

Ингредиенты:

  • 500-600 г яблок
  • 4 яйца
  • 160 г пшеничной муки
  • 160 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 1 щепотка молотой корицы

Рецепт приготовления:

  1. Соединим 4 куриных яйца, сахар и щепотку соли. С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 7-10 минут до получения пышной и светлой массы.
  2. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку и молотую корицу.
  3. Аккуратно перемешаем тесто силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.
  4. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, добавим в тесто, перемешаем.
  5. Форму для запекания смажем сливочным маслом, припылим пшеничной мукой.
  6. Выложим тесто в подготовленную форму, разровняем лопаткой. Отправим шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
  7. Готовую выпечку отсудим на решетке, украсим сахарной пудрой.

Дрожжевой яблочный пирог

Традиционный дрожжевой яблочный пирог — это классика кулинарии. Попробуйте приготовить вкусный и ароматный пирог с яблоками по нашему рецепту. Пышный, нарядный, с сочной яблочной начинкой! С ним любое чаепитие будет теплым и душевным!

Основные ингредиенты:

  • 375 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 700 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли

Ингредиенты для начинки:

  • 2-3 яблока
  • 200 г малинового варенья
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем теплое молоко, 2 яйца, сахар, соль и дрожжи.
  2. Перемешаем смесь до однородной консистенции, добавим половину просеянной пшеничной муки.
  3. Сливочное масло растопим, остудим до комнатной температуры. Добавим растопленное масло в тесто, перемешаем.
  4. Введем в тесто оставшуюся пшеничную муку, перемешаем. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным, немного прилипать к рукам.
  5. Накрыв посуду пищевой пленкой или сухим полотенцем, оставим тесто подходить на 1-1,5 часа.
  6. Яблоки помоем, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками.
  7. Форму для запекания диаметром 26 см смажем сливочным маслом.
  8. Подошедшее тесто обомнем, разделим на 2 части. Раскатаем одну часть теста в пласт толщиной 5-7 мм. Выложим тесто в форму для запекания, формируя бортики для начинки.
  9. На тесто выложим дольки яблок, добавим сахар по вкусу. Сверху равномерно распределим малиновое варенье.
  10. Из оставшегося теста сделаем жгутики или косички, выложим их сверху начинки. Смажем пирог взбитым желтком, оставим на 20 минут для расстойки.
  11. Будем выпекать яблочный пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
  12. Готовый яблочный пирог сбрызнем водой, накроем полотенцем и остудим до комнатной температуры.

Пошаговый фото-рецепт приготовления дрожжевого пирога с яблоками

Творожные слойки с яблоком и тыквой

Невероятно нежные, мягкие и ароматные слойки из творожного теста идеально подойдут для семейного чаепития. В качестве начинки предлагаю использовать карамелизированные яблоки с тыквой и корицей. Поверьте, результат превзойдет все ваши ожидания. Сочетание нежного творожного теста и сочной пряной начинки — это очень вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • 280 г пшеничной муки
  • 200 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 100 мл растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 г ванилина
  • 1 г соли

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г яблок
  • 300 г тыквы
  • 100 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 5 г молотой корицы

Рецепт приготовления слоек с яблоками:

  1. В глубокой посуде соединим творог и сахар, с помощью погружного блендера перебьем ингредиенты в однородную массу.
  2. Добавим 1 куриное яйцо и растительное масло, еще раз перебьем смесь погружным блендером.
  3. Добавим в тесто разрыхлитель, соль и ванилин. В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку. Замесим мягкое эластичное тесто.
  4. Переложим его в пакет, отправим в холодильник на 30 минут.
  5. Для начинки тыкву и яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем ингредиенты мелким кубиком, выложим на сковороду с растопленным сливочным маслом.
  6. Добавим сахар и молотую корицу. Периодически помешивая, будем тушить яблоки с тыквой на медленном огне до мягкости.
  7. Готовое тесто разделим на 4 части. Раскатаем одну часть текста в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
  8. Разрежем круг на 4 сегмента, внутри каждой заготовки сделаем надрезы. Выложим на каждую заготовку 1 столовую ложку начинки.
  9. Завернем края теста, формируя слойки. Выложим изделия на противень, застеленный пергаментом.
  10. Творожные слойки будем запекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Пошаговый фото-рецепт приготовления творожных слоек с яблоками

Заливной яблочный пирог на кефире

Приготовить этот быстрый и вкусный пирог на кефире с яблоками очень просто. Нам понадобится минимум ингредиентов и примерно полчаса свободного времени. Потом останется только дождаться, пока яблочный пирог испечется и можно звать родных и друзей на чай с необыкновенно вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 160 мл кефира
  • 260 г пшеничной муки
  • 60 г сливочного масла
  • 300 г яблок
  • 160 г сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1 щепотка ванилина
  • 2 ч. л. сахарной пудры для украшения

Рецепт приготовления яблочного пирога:

  1. В глубокой посуде соединим яйца и сахар, взобьем смесь миксером до получения пышной и светлой массы.
  2. Добавим в смесь теплый кефир и растопленное сливочное масло, перемешаем.
  3. В отдельной посуде смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, молотую корицу и ванилин, перемешаем.
  4. Добавим в тесто сухие ингредиенты, перемешаем смесь миксером до однородной консистенции.
  5. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, порежем мелким кубиком. Добавим фрукты в тесто, перемешаем.
  6. Форму для выпечки смажем сливочным маслом. Перельем в подготовленную форму тесто, разровняем его силиконовой лопаткой.
  7. Украсим пирог молотой корицей. Будем выпекать яблочный пирог на кефире в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  8. Готовую выпечку остудим на решетке и украсим сахарной пудрой.

Насыпной яблочный пирог

Особенностью насыпного пирога является то, что в его состав входят только яблоки и сухие компоненты. Для приготовления этой вкусной выпечки потребуется минимум продуктов, времени и усилий. При этом пирог получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для теста:

  • 200 г пшеничной муки
  • 200 г манной крупы
  • 200 г сахара
  • 200 г сливочного масла
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок
  • сахар по вкусу

Ингредиенты для ганаша:

  • 100 г белого шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 10 г сливочного масла

Рецепт приготовления насыпного пирога из яблок:

  1. В глубокой посуде смешаем манную крупу, сахар и просеянную пшеничную муку. Добавим в смесь разрыхлитель, ванилин и щепотку соли, перемешаем до однородной консистенции.
  2. Форму для выпечки диаметром 22 см смажем сливочным маслом.
  3. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукты на терке с крупным полотном. Если яблоки кисловатые, добавьте немного сахара и перемешайте.
  4. В подготовленную форму выложим 1/3 часть сухой смеси, распределим ее ровным слоем.
  5. Поверх первого слоя выложим половину тертых яблок. Сверху натрем 65 г сливочного масла.
  6. Далее выложим вторую часть сухой смеси, сверху выложим оставшиеся яблоки. Сверху натрем 65 г сливочного масла.
  7. Добавим в форму оставшуюся сухую смесь, сверху равномерно распределим тертое сливочное масло.
  8. Отправим пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  9. Для ганаша соединим белый шоколад и сливки, поставим смесь на паровую баню. Когда шоколад полностью расплавится, добавим к нему сливочное масло, перемешаем смесь до однородности.
  10. Остывший до комнатной температуры яблочный пирог польем теплым ганашем и оставим на несколько часов.

Печенье «Яблочные башмачки»

Хочу поделиться замечательным рецептом печенья с яблоками под названием «Башмачки». Печенье получается очень красивым, безумно нежным и вкусным. Сочетание хрустящего теста и нежнейшей начинки из яблок с корицей порадуют и удивят ваших домочадцев.

Основные ингредиенты:

  • 500 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 100 мл молока
  • 2 яйца
  • 200 г сливочного масла
  • 5 г ванильного сахара
  • 10 г разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. цедры лимона

Ингредиенты для начинки:

  • 1 кг яблок
  • 5 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 30 мл воды
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • сахарная пудра для украшения

Рецепт приготовления печенья с яблоками:

  1. В чаше блендера соединим яйца, сахар и ванильный сахар. Взобьем смесь до однородной консистенции.
  2. Добавим молоко и растопленное сливочное масло, еще раз взобьем ингредиенты до однородности.
  3. В отдельной посуде соединим просеянную пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
  4. Добавим яичную смесь к сухим ингредиентам. Чтобы печенье получилось ароматным, добавим в тесто цедру одного лимона.
  5. Замесим мягкое, эластичное тесто. Завернем его в пищевую пленку и уберем в холодильник на 1 час.
  6. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Измельчим фрукты на терке с крупным полотном.
  7. Выложим тертые яблоки на сковороду с растопленным сливочным маслом. Добавим сахар, молотую корицу и воду. Помешивая, будем тушить яблочную начинку на медленном огне до полного испарения жидкости.
  8. Готовое тесто разделим на 4 части. Каждую часть теста раскатаем в круг толщиной 3 мм.
  9. Разрежем круг на 8 треугольных сегментов. В каждом треугольнике сделаем прорези.
  10. Выложим сверху 1 чайную ложку начинки. Завернем края теста, формируя печенье.
  11. Выложим заготовки на противень, застеленный пергаментом. Будем выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
  12. Готовую выпечку остудим, украсим сахарной пудрой.

Пошаговый фото-рецепт приготовления печенья «Яблочные башмачки«

Яблочный тарт татен

Яблочный пирог – это, конечно, самая осенняя выпечка. Нежное песочное тесто, сочная яблочная начинка с ароматом корицы и дольки сладких яблок в глазури из джема — все это пирог с красивым названием тарт татен. Мне очень нравится этот рецепт. Яблочный тарт получается таким ароматным, даже при взгляде на фото я чувствую его запах :)

Ингредиенты для теста:

  • 300 г пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 250 г сливочного масла
  • 2 яичных желтка

Ингредиенты для компоте:

  • 3 яблока
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. воды

Ингредиенты для топпинга:

  • 2 яблока
  • 4 ст. л. абрикосового джема
  • 2 ст. л. воды

Рецепт приготовления тарта из яблок:

  1. Для песочного теста в глубокую посуду просеем муку, добавим тертое сливочное масло. Перетрем муку с маслом до получения крошки.
  2. Добавим сахар, ванилин и 2 куриных желтка. Заметим эластичное тесто, завернем его в пищевую пленку и отправим в холодильник на 40 минут.
  3. Приготовим компоте. Яблоки помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты мелким кубиком.
  4. Переложим яблоки в кастрюлю, добавим воду, щепотку ванилина и молотую корицу. Поставим смесь на огонь.
  5. Периодически помешивая, будем тушить яблоки под крышкой 30 минут. В конце приготовления добавим к яблокам тертую цедру лимона.
  6. Песочное тесто раскатаем в круг толщиной 5 мм. Выложим тесто в форму, формируя бортики высотой 3-4 см.
  7. Сделаем проколы вилкой, чтобы тесто не деформировалось во время выпекания. Сверху выложим остывшее до комнатной температуры компоте из яблок.
  8. Оставшиеся яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем тонкими дольками.
  9. Сбрызнем фрукты соком лимона. Выложим дольки яблок внахлест поверх компоте. Посыплем яблоки сахаром.
  10. Отправим яблочный тарт в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
  11. В небольшом ковше смешаем абрикосовый джем и воду, доведем смесь до кипения. Смажем полученной глазурью дольки яблок. Остудим пирог до комнатной температуры.

Оладьи с яблоками

Пышные и румяные оладьи с яблоками исчезают со стола в один миг! За счет добавления в тесто яблока, они приобретают неповторимый вкус и аромат. Такие оладьи очень нравятся всем — и детям, и взрослым. Их вкусно подавать в горячем виде со сметаной или несладким йогуртом. Готовятся такие оладушки с яблоками на кефире очень просто и быстро. Всего за пол часа у вас на столе будет красоваться ароматное угощение для всей семьи.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира
  • 160 г пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 1 яблоко
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • 0,25 ч. л. соли
  • 100 мл растительного масла

Рецепт приготовления оладий с яблоками:

  1. В глубокой посуде соединим теплый кефир, сахар и соль, перемешаем.
  2. Добавим яйца, тщательно перемешаем тесто венчиком.
  3. Добавим в тесто просеянную пшеничную муку, перемешаем смесь до однородности. В конце приготовления добавим соду, перемешаем.
  4. Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем яблоко мелким кубиком, добавим в тесто, перемешаем.
  5. На сковороду с разогретым растительным маслом столовой ложкой выложим тесто, формируя оладьи.
  6. Обжарим изделия на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
  7. Готовые оладьи будем подавать теплыми со сметаной или несладким йогуртом.

Рецепты десертов с яблоками

Десерты из яблок — это огромный мир самых разнообразных сладостей, многие из которых даже близко не похожи на яблоки. И в этом их сила! Ведь полезные яблоки нам почему-то нравятся меньше, чем сладости. По крайней мере до тех пор, пока фрукты не превратились в пастилу, зефир или цукаты. Представляю вашему вниманию подборку простых рецептов десертов из яблок с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные яблочные десерты!

Домашний зефир из яблок

Приготовить зефир в домашних условиях довольно просто, самое главное соблюдать пропорции ингредиентов и рецептуру. Основными ингредиентами являются агар-агар, яблочное пюре и ягоды. Ну и, конечно же, хорошее настроение и радостное ожидание, пока наш домашний зефир застынет.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 80 г свежей черники
  • 420 г сахара
  • 1 яичный белок
  • 80 мл воды
  • 10 г агар-агара
  • 50 г сахарной пудры

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помоем, очистим от кожуры и семян, разрежем фрукты на 6 частей, переложим в стеклянную посуду.
  2. Отправим фрукты в микроволновую печь. Будем готовить яблоки на максимальной мощности 10-15 минут до мягкости.
  3. Агар-агар зальем холодной водой, оставим на 15 минут.
  4. Ягоды черники помоем, перебьем погружным блендером и перетрем через сито.
  5. Остывшие до комнатной температуры яблоки перебьем блендером до получения однородного пюре.
  6. В глубокой посуде соединим 50 г пюре из черники и 150 г яблочного пюре. Добавим 200 г сахара. Взобьем ингредиенты миксером до однородной консистенции.
  7. Набухший агар-агар поставим на огонь, доведем до загустения, добавим оставшийся сахар.
  8. Будем варить сироп на среднем огне 5 минут. Когда за ложкой начнет тянуться нить, уберем ковш с огня.
  9. Во взбитое пюре добавим яичный белок, продолжим взбивать ингредиенты вместе на максимальной скорости в течение 5 минут.
  10. Когда масса посветлеет, тонкой струйкой вольем сироп, продолжим взбивать массу еще 5-7 минут.
  11. Выложим теплую зефирную массу в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим зефир на противень, застеленный пергаментом.
  12. Оставим зефир на сутки при комнатной температуре. Готовый десерт украсим сахарной пудрой.

Пошаговый рецепт приготовления зефира в домашних условиях

Печеные яблоки с изюмом и орехами

Хотите низкокалорийный, быстрый и не сложный рецепт десерта? Проще простого! Это печеные яблоки с изюмом, орехами, медом и с коричной ноткой — то еще лакомство! Незамысловато, конечно, но, несомненно, очень вкусно и полезно.

Ингредиенты:

  • 2 яблока
  • 2 ч. л. меда
  • 2 ст. л. изюма
  • 2 ст. л. орехов
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 25 мл лимонного сока

Рецепт приготовления печеных яблок:

  1. Яблоки помоем, отрежем верхушку. Аккуратно вырежем сердцевину с семенами, стараясь оставить как можно больше мякоти и не нарушить целостность стеночек фруктов.
  2. Изюм зальем кипятком, оставим на 10 минут. Сольем с изюма воду, промокнем сухофрукты от лишней влаги салфеткой.
  3. Орехи мелко порубим, перемешаем с изюмом и молотой корицей.
  4. В каждое яблоко добавим 1 чайную ложку меда и смесь из изюма и орехов, сбрызнем фрукты соком лимона.
  5. Отправим яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Яблоки в кляре или фрителле ди меле

Недавно друзья угостили меня удивительным итальянским десертом. Я бы ни за что не догадался, что это ароматное восхитительное блюдо — обжаренные в кляре яблоки. В оригинале рецепт называется frittelle di mele или яблочные оладьи.

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. картофельного крахмала
  • 60 мл холодной воды
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 щепотка молотой корицы
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. В глубокой посуде смешаем пшеничную муку, крахмал, разрыхлитель и молотую корицу, перемешаем.
  2. Добавим 1 куриное яйцо и холодную воду. Перемешаем смесь до однородности.
  3. Яблоки помоем, очистим от кожуры, порежем фрукты кольцами толщиной 5 мм. Аккуратно удалим сердцевину с семенами. Польем фрукты соком лимона, чтобы они не потемнели.
  4. Окунем каждое яблочное кольцо в кляр, чтобы фрукты им полностью покрылись.
  5. Выложим яблоки на сковороду с разогретым растительным маслом.
  6. Обжарим изделия до золотистого оттенка с 2 сторон, выложим фрукты на тарелку с бумажными салфетками.
  7. Готовый десерт будем подавать со сметаной или шариком ванильного мороженого.

Пошаговый фото-рецепт итальянских яблок в кляре с мороженым

Яблочное повидло

Сегодня у меня для вас рецепт яблочного повидла — невероятно густого, ароматного, в меру сладкого и вкусного десерта. Натуральное повидло из яблок может стать не только полноценным лакомством, но и замечательной добавкой для домашней выпечки. После полного остывания повидло станет еще гуще, а через несколько дней хранения его можно будет буквально резать ножом.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг яблок
  • 800 г сахара
  • 400 мл воды

Рецепт приготовления:

  1. Яблоки помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, переложим в глубокую посуду.
  2. Семенные коробки, которые мы вырезали из яблок, переложим в небольшой ковш, зальем водой. Проварим ингредиенты на среднем огне под крышкой 15 минут. Затем процедим яблочный сироп, добавим к яблокам.
  3. В полученную смесь добавим 200 г сахара, перемешаем. Накрыв кастрюлю крышкой, будем тушить яблоки на среднем огне 25-30 минут.
  4. Затем перебьем фрукты в однородное пюре с помощью погружного блендера. Добавим в яблочное пюре оставшиеся 600 г сахара, перемешаем.
  5. Часто помешивая, продолжим готовить яблочное повидло на медленном огне 1,5-2 часа до загустения. Готовое повидло должно хорошо держать форму и не стекать с ложки.
  6. Переложим готовое повидло в стерилизованные стеклянные банки, накроем их крышками, закатаем с помощью машинки. Перевернув банки вверх дном, укутаем их пледом и полностью остудим.
  7. Готовую консервацию будем хранить в сухом темном месте. Из указанного количества ингредиентов получается 1800 мл повидла.

Рецепты салатов и закусок с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с мясом, птицей и даже рыбой. В сезон предлагаем простые рецепты интересных блюд с яблоками, а именно — закусок и салатов. Классический форшмак, оладьи, слоеные и свежие салаты, лаваш с яблоками получаются превосходными!

Моченые яблоки

Ферментированные яблоки — полезнейшая закуска. Самый лучший сорт для ферментации — гольден. Желательно использовать целые фрукты без вмятин и повреждений примерно одинакового размера. Моченые яблоки — это превосходная закуска и десерт. Их используют и в качестве гарнира к дичи. Когда я хочу накрыть интересный стол, я обязательно ставлю на стол моченые яблоки. Это специалитет русской кухни с уникальным вкусом. Я не встречал ничего подобного ни в одной стране мира.

Ингредиенты:

  • 2 кг яблок
  • 3 л воды
  • 130 г сахара или 200 г меда
  • 20 г соли

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления сиропа добавим в воду соль и сахар (можно заменить жидким медом).
  2. Перемешаем, доведем смесь до кипения, проварим 3-4 минуты на медленном огне. Остудим сироп до комнатной температуры.
  3. Яблоки помоем, удалим плодоножки. Выложим яблоки целиком в стерилизованные трехлитровые стеклянные банки.
  4. Зальем фрукты сиропом, плотно закроем банки крышками.
  5. Уберем банки с яблоками в прохладное темное место на 5-7 суток.
  6. В первое время необходимо будет подливать в банки сироп, так как фрукты будут впитывать жидкость.
  7. Готовые моченые яблоки будем хранить в холодильнике.

Салат с яблоком и сельдереем Вальдорф

Вальдорф — салат праздничный. А на каждый день можно делать его упрощенную версию из яблок, сельдерея, зелени и чеснока, заправленных майонезом или йогуртом.

Ингредиенты:

  • 1 крупное зеленое яблоко
  • 250 г стебля сельдерея
  • 100 г листьев салата
  • 100 г грецких орехов
  • 100 г винограда
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г майонеза
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления салата из яблок и сельдерея:

  1. Стебли сельдерея очистим от грубых волокон, мелко порежем.
  2. Яблоко очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты тонкими дольками, сбрызнем соком лимона.
  3. Грецкие орехи поджарим на сухой сковороде, мелко порубим.
  4. Виноград помоем, разрежем напополам, удалим косточки.
  5. В глубокой посуде соединим крупно порезанные листья салата, сельдерей, яблоки, виноград, грецкие орехи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
  6. Перемешаем ингредиенты, выложим салат на плоское блюдо.
  7. Для заправки соединим сливки и майонез. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу, перемешаем.
  8. Добавим заправку в салат.

Скандинавский свекольно-яблочный салат

Традиционный скандинавский салат из свеклы и яблок с заправкой из майонеза, сметаны и бальзамического уксуса получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • 150 г свеклы
  • 250 г яблок
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 2-3 веточки укропа

Рецепт приготовления:

  1. Свеклу помоем, отварим до готовности. Остывшие овощи очистим от кожуры, порежем кубиком.
  2. Яблоко помоем, очистим от кожуры, удалим сердцевину с семенами. Порежем фрукты кубиком, сбрызнем лимонным соком.
  3. Для заправки соединим сметану, майонез, сахарный песок и бальзамический уксус.
  4. Перемешаем заправку до однородной консистенции, добавим в салат.
  5. Перемешаем скандинавский салат, при необходимости добавим соль по вкусу. Готовое блюдо украсим зеленью укропа.

Салат с пекинской капустой, яблоком и кукурузой

Готовим простой салат из пекинской капусты и консервированной кукурузы с яблоком. Блюдо отлично подойдет постящимся, вегетарианцам и тем, кто любит полезную и малокалорийную пищу.

Ингредиенты:

  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 1 яблоко
  • 50 мл оливкового масла
  • 0,5 шт. лимона
  • 1 пучок петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. У листьев пекинской капусты вырежем грубую часть, порежем листья тонкой соломкой.
  2. Добавим к пекинской капусте консервированную кукурузу, процеженную от маринада.
  3. Яблоко помоем, очистим от кожуры и семян. Измельчим яблоко на крупной терке, сбрызнем лимонным соком, добавим в салат.
  4. Зелень петрушки мелко порубим, добавим к остальным ингредиентам.
  5. Заправим салат оливковым маслом, добавим соль и черный молотый перец по вкусу.
  6. Перемешаем, будем подавать салат сразу после приготовления.

Намазка из селедки для бутербродов

По сути — это знаменитый форшмак. С немецкого это слово переводится как закуска. Он может быть приготовлен совершенно из разных продуктов, например, из баранины, курицы, творога или грибов. Но сегодня мы будет готовить форшмак по-еврейски из селедки. Сочетание селедки и яблока мне очень понравилось, поэтому я решил сделать этот селедочный паштет с яблоками.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 100 г плавленого сыра
  • 1 яблоко
  • 1 красный лук
  • 100 г сливочного масла
  • 50 мл воды
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 2-3 веточки укропа
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Селедку помоем, отрежем голову, хвост и плавники. Разрежем брюшко, удалим все внутренности и черную пленку.
  2. Промоем рыбу, обсушим салфетками. Очистим сельдь от кожи, разберем рыбу на 2 филе. Удалим хребет и все мелкие косточки, порежем филе рыбы на порционные кусочки.
  3. Ломтик белого хлеба зальем холодной водой. Красный лук очистим от шелухи, разрежем на 4 части.
  4. Кисло-сладкое яблоко помоем, очистим от кожуры и семян, порежем на небольшие кусочки.
  5. В чаше блендера соединим кусочки очищенной селедки, яблоко, красный лук, плавленый сыр, зелень укропа и отжатый от воды белый хлеб.
  6. Добавим размягченное сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу.
  7. Измельчим ингредиенты в чаше блендера в густой и однородный паштет.
  8. Готовую закуску будем хранить в холодильнике в стеклянной посуде.

Рецепты горячих блюд с яблоками

Яблоки отлично сочетаются с мясом: свининой, говядиной, уткой, курицей. Хороши яблоки в тандеме с куриной или говяжьей печенью. Можно приготовить из яблок основное блюдо и без использования мяса, например, яблочный несладкий пирог с сыром или яблочный несладкий пудинг со специями. Для основных блюд хороши будут как красные яблоки, так и кислые, зеленые.

Утка, запеченная с яблоками

Ароматная, нежная, с корочкой — это очень вкусно! Утка, запеченная с яблоками — это классика праздничного стола. Одно из самых моих любимейших блюд. Яблоки лучше брать кислых, зеленых сортов, они делают утку сочной и хорошо оттеняют вкус утиного мяса.

Ингредиенты:

  • 2,5 кг утки
  • 2-3 яблока
  • 2 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Рецепт приготовления:

  1. Утку помоем, обрежем лишний жир. Натрем утку смесью из соли и черного молотого перца внутри и снаружи.
  2. Яблоки помоем, разрежем на 4 части, удалим сердцевину. Нафаршируем утку яблоками, зашьем кулинарной нитью.
  3. Крылья и ножки притянем к туловищу и зафиксируем кулинарной нитью, чтобы они не пересохли при запекании.
  4. Выложим утку в глубокую жаровню на спинку. Отправим утку в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
  5. В процессе запекания регулярно будем поливать утку выделившимся жиром.
  6. За 40-50 минут до готовности утки можно добавить на противень порезанный кружочками картофель.
  7. Готовность мяса проверим, воткнув в него нож. Если из утки выходит прозрачный сок, она готова.

Пошаговый фото-рецепт приготовления утки, запеченной с яблоками в духовке

Свинина тушеная с яблоками

Это коронный рецепт моей бабушки Ольги — свинина с яблоками, тушеная в сметане. Блюдо готовится всего минут за 30. За счет тушения в яблоках свинина становится очень мягкой, нежной и сочной. Свинина в яблочно-сметанном соусе отлично сочетается с любым гарниром, например, с пюре, рисом или гречкой.

Ингредиенты:

  • 600 г свинины
  • 2-3 яблока
  • 1 репчатая луковица
  • 250 г сметаны
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления свинины с яблоками:

  1. Мясо помоем, обсушим от лишней влаги. Порежем свинину кубиками среднего размера. Выложим мясо на сковороду с разогретым растительным маслом.
  2. Помешивая, будем обжаривать свинину на среднем огне до золотистого оттенка.
  3. Затем добавим к мясу порезанный четверть кольцами репчатый лук. Будем тушить ингредиенты вместе под крышкой на медленном огне 5-7 минут.
  4. Яблоки помоем, порежем крупными дольками. Кожуру у фруктов лучше не срезать. Когда лук станет мягким, выложим в сковороду яблоки.
  5. Добавим сметану, перемешаем. Продолжим тушить мясо с яблоками на медленном огне еще 15 минут.
  6. В конце приготовления добавим соль и черный молотый перец по вкусу.

Свинина с яблоками запеченная в духовке

Отличная идея для воскресного обеда в кругу семьи. Готовится очень просто и выглядит необычно за счет бамбуковых шпажек.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины
  • 1 яблоко
  • 50 г сала
  • 70 мл белого вина
  • 2 ч. л. сушеного розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Свинину помоем, обсушим от лишней влаги. Сделаем надрезы на мясе почти до основания, не прорезая кусок полностью. Натрем мясо смесью из соли и черного молотого перца.
  2. Яблоко помоем, разрежем напополам, удалим сердцевину с семенами. Порежем яблоко тонкими дольками.
  3. Сало порежем тонкими ломтиками.
  4. Вставим в прорези мяса по кусочку сала и несколько ломтиков яблока.
  5. Скрепим заготовки бамбуковыми шпажками. Выложим мясо в жаропрочную форму для запекания, смазанную оливковым маслом.
  6. Смажем заготовки оливковым маслом, приправим сушеным розмарином.
  7. Отправим мясо в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут.
  8. Затем достанем мясо из духовки, польем белым вином и вернем в духовку еще на 15 минут.
  9. Готовое блюдо будем подавать в горячем виде с острым соусом.

25 рецептов выпечки и десертов от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Выпечка с яблоками — пожалуй, самая простая и бюджетная. Сразу вспоминаются вкусные домашние пирожки с повидлом и пышная шарлотка, пропитанная фруктовым соком. Для таких лакомств достаточного простого дрожжевого или бисквитного теста и, конечно же, спелых яблок — «антоновки», «белого налива», «мельбы», «грушовки»… В преддверии осени ассортимент этих плодов на прилавках магазинов увеличивается, и можно выбрать начинку для выпечки по душе — немного терпкую, с кислинкой или сладкую. А если у вас есть свои домашние яблоки, обязательно побалуйте родных и близких ароматными десертами! Мы собрали лучшие авторские рецепты, запасайтесь идеями из нашей подборки!

Тарт с карамелизированными яблоками

Тарт — один из самых простых вариантов выпечки с яблоками, но при этом пирог выглядит довольно празднично. Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизированные ломтики фруктов, яркий вкус и великолепный аромат — такое впечатлит даже искушенных ценителей сладкого. 

Подробный рецепт.

Нежные яблочные кексы

Кексы из цельнозерновой муки на простокваше получаются не только вкусными, но и полезными. Для лучшего аромата добавьте к яблокам корицу и ванильный сахар.

Подробный рецепт.

Штрудель из творожного теста с яблоками и клюквой

Тесто для этого штруделя делается очень просто, но его желательно приготовить за день до выпечки и подержать ночь в холодильнике. Дальше все по стандартному сценарию. В начинку к яблокам вместо вяленой клюквы можно добавить изюм.

Подробный рецепт.

Шоколадный пирог с яблоками

Сочная выпечка с ароматом шоколада никого не оставит равнодушным! Если еще покрыть пирог шоколадной глазурью, то в таком варианте его можно подавать и на праздничный стол.

Подробный рецепт.

Кукурузный манник с яблоками

Для приготовления этой выпечки вам не понадобятся какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Попробуйте манник на кефире!

Подробный рецепт.

Яблочные печенья с отрубями, кунжутом и творожным кремом

Кроме разнообразных пирогов, из яблок можно приготовить очень вкусное и полезное печенье. Его приятно есть на завтрак или брать с собой в качестве перекуса. 

Подробный рецепт.

Шарлотка на кефире с яблоками и клюквой

Шарлотка по этому рецепту всегда получается пышной и сочной. Для разнообразия поверх пирога попробуйте добавить ягоды. Они придадут выпечке приятную кислинку.

Подробный рецепт.

Венский яблочный штрудель

Этот штрудель готовится из вытяжного теста, которое называется так, потому что его нужно очень тонко растянуть руками. Помимо яблок, в начинку добавляют еще вымоченный в роме изюм, корицу и грецкие орехи.

Подробный рецепт.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Если у вас дома есть молоко, сливочное масло, яйца и мука, можете смело приступать к приготовлению этого пирога. И не забудьте про самый важный ингредиент — яблоки! Добавьте их побольше! 

Подробный рецепт.

Мягкое яблочное печенье

«Когда повидло уже сделано, компоты закручены, а обычные яблоки приелись, пеките печенье!» — советует автор этого рецепта. А мы подтверждаем, это простое печенье уже пришлось по вкусу многим нашим подписчикам.

Подробный рецепт.

Яблочная шарлотка на сидре

Юлия Высоцкая предлагает приготовить шарлотку с нормандским акцентом, на сидре. Если вам не нравится алкоголь в выпечке, замените его газированной водой. Вместо привычного дуэта яблок и корицы, попробуйте более мягкое сочетание яблок и ванили.

Подробный рецепт.

Овсяные батончики с яблоком и изюмом

Еще один отличный вариант для полезного завтрака или перекуса! По структуре батончики получаются рассыпчатые, нежные и очень ароматные, благодаря яблокам.

Подробный рецепт.

Яблочный пирог c корицей

Ароматный пирог по мотивам шведского яблочного пирога Svensk Äppelkaka. Ингредиенты простые: сливочное масло, яйцо, молоко, мука. В начинке — яблоки, корица и лимонный сок. 

Подробный рецепт.

Тарталетки с яблоками и голубикой

Рецепт подойдет тем, у кого нет времени долго стоять у плиты. Разрежьте готовое слоеное тесто на квадратики, выложите сверху карамелизированные яблоки, добавьте ягоды и отправляйте в духовку. Через 10 минут уже будете пить чай с яблочными тарталетками! 

Подробный рецепт.

Яблочный кекс

Приготовить кекс на простокваше с яблоками сможет даже начинающий кулинар. Чтобы придать выпечке приятную цитрусовую терпкость, добавьте в тесто лаймовую цедру. 

Подробный рецепт.

Яблочный пирог с лимоном и фундуком

Песочная основа, влажная яблочно-лимонная начинка и фундучно-сахарная крошка. Звучит настолько аппетитно, что хочется прямо сейчас идти на кухню и готовить. Впрочем, почему бы и не пойти?

Подробный рецепт.

Пирожные с яблочным мармеладом

В каждом кусочке этого необычного пирожного одна сплошная польза: основа из овсянки с сухофруктами и нежный мармелад из свежевыжатого яблочного сока на агар-агаре. Добавьте его в свою копилку полезных десертов!

Подробный рецепт.

Яблочный пирог с безе

Яблочная фантазия на тему лимонного пирога с меренгой. Делается совсем не сложно, но обязательно понадобится миксер, потому что для приготовления безе сливки нужно взбить с сахаром до устойчивых пиков.

Подробный рецепт.

Печенье с заварным кремом и яблоками

Очередной необычный рецепт печенья! Сверху — рассыпчатое песочное тесто, а внутри — нежная начинка из заварного крема и яблок. 

Подробный рецепт.

Яблоки в тесте

Небанальный десерт с яблоками. Готовое слоеное тесто нарежьте тонкими полосками, а затем обмотайте ими яблочные кольца. Через 25 минут в духовке они превратятся в такие симпатичные пончики!

Подробный рецепт.

Крамбл овсяный с яблоками и сливой

Наша подборка была бы неполной без английского десерта крамбла! К яблокам можно добавить сливы, а для приготовления крошки вместо муки лучше взять овсяные хлопья.

Подробный рецепт.

Яблочные вафли

Если ваша вафельница давно пылится без дела, обратите внимание на этот рецепт. Тесто делается из сливочного масла и йогурта. Яблоки лучше всего натереть на терке.

Подавайте вафли с медом, вареньем или нутеллой.

Подробный рецепт.

Цветаевский яблочный пирог

Почему пирог называется цветаевским, неизвестно. Принято считать, что его пекли в семье знаменитой поэтессы Марины Цветаевой, однако никаких письменных подтверждений этому нет. Как бы то ни было, за один факт мы точно можем ручаться — пирог получается очень вкусным. Попробуйте!

Подробный рецепт.

Апельсиново-яблочный манник с маком

Ароматный сочный манник без муки идеально подходит для завтрака. Вино можно заменить кефиром, а вместо ванили подойдет корица. При желании добавляйте орехи и сухофрукты.

Подробный рецепт.

Булочки с яблоками

Выпечка с яблоками может быть не только вкусной, но и очень красивой. Как эти булочки в виде цветочных бутонов. Если урожай любимых фруктов вас порадовал, экспериментируйте, готовьте не только пироги, но вот такую эстетичную выпечку!

Подробный рецепт.

Еще больше рецептов выпечки с яблоками смотрите по ссылке.

55 простых рецептов с яблоками. Что приготовить из яблок

Уилл Дики

Поездка в местный сад для сбора яблок — это как обряд посвящения в первый день осени. Но даже если вы не будете собирать яблоки сами, в осенний сезон на фермерских рынках гарантированно найдутся бочки с яблоками McIntosh и Honey Crisp. А в продуктовых магазинах вы увидите яблоки, сваленные в кучу круглый год! Но независимо от того, где вы их найдете, вы захотите использовать фрукты с пользой в этих вкусных и простых рецептах из яблок. От сладких осенних десертов до пикантных рецептов (таких как начинка и сезонные осенние салаты) в этом списке есть все лучшие способы использования яблок.

Здесь вы найдете идеи для перекуса после школы, осенних коктейлей и множества яблочных десертов. Конечно, есть рецепт классического яблочного пирога, но вы также найдете творческие варианты, в том числе яблочные сладкие рулетики от Ри Драммонд, карамельно-яблочный чизкейк и простой вариант яблочного пирога. Этот список яблочных рецептов также включает варианты завтрака, такие как блины с яблочными приправами и булочки с яблоками и чеддером. Кроме того, он предлагает пикантные блюда, такие как кростини с яблочным бри и начинкой из яблок и клюквы, которая идеально подходит для вашего меню на День Благодарения! Что бы вы ни выбрали, эти осенние рецепты позволяют легко съедать яблоко в день!

Даниэль Дейли

1 из 55

Мечтательный яблочный пирог

Не можете выбрать между пирогом и крошкой? Не надо решать! У этого мечтательного яблочного пирога есть как слоеная корочка, так и крошка, перед которой трудно устоять.

Получить рецепт мечтательного яблочного пирога Ри.

Сковороды для пирогов

Ralph Smith

2 из 55

Яблочно-клюквенная начинка

Хрустящие яблоки и сушеная клюква придают этой домашней начинке сладкий и терпкий вкус. Он идеально подходит для подачи вместе с праздничной индейкой.

Получите рецепт яблочно-клюквенной начинки Ри.

Гектор Санчес

3 из 55

Торт с яблочным соусом

Этот сезонный торт слегка приправлен, сладок и насыщен влагой — отчасти благодаря добавлению густого яблочного соуса. Подавайте его отдельно или добавьте толстый слой кленового крема.

Получите рецепт торта с яблочным пюре.

Will Dickey

4 из 55

Красная сангрия

В классической красной сангрии вы часто найдете фрукты, придающие яркий цитрусовый вкус, такие как яблоки и апельсины. В более прохладные месяцы вы также можете сочетать яблоки с гранатами и клюквой для осеннего настроения.

Получите рецепт Красной Сангрии.

Danielle Daly

5 из 55

Заправка для кукурузного хлеба с колбасой и яблоками

Эта заправка для кукурузного хлеба одновременно сладкая и пикантная благодаря яблокам сорта Гренни Смит, итальянской колбасе, грибам и свежему розмарину. Это долгожданное дополнение к вашему столу благодарения.

Получите рецепт заправки для кукурузного хлеба Ри с колбасой и яблоками.

МАГАЗИН КАССЕРОЛЕЙ

Эрика Кастнер / Женщина-первопроходец

6 из 55

Куриный салат «Вальдорф»

Этот классический сливочный куриный салат наполнен хрустящими добавками, такими как яблоки, сельдерей, виноград и орехи. Он идеально подходит практически для всех, включая придирчивых едоков!

Получить рецепт куриного салата Уолдорф.

Danielle Daly

7 из 55

Яблочный штрудель

Тесто филло, купленное в магазине, делает этот домашний штрудель проще, чем вы думаете! Тесто наполнено вкусной начинкой из яблок, рома и изюма.

Получите рецепт яблочного штруделя.

Гектор Санчес

8 из 55

Быстрый и простой яблочный пирог

Эти элегантные яблочные пироги будут очень красиво смотреться на вашем осеннем обеденном столе. Удивительно, но их очень легко сделать.

Получить быстрый и простой рецепт яблочного пирога от Ри.

Will Dickey

9 из 55

Засахаренные яблоки

Красные конфеты с корицей придают этим угощениям яркий цвет и нежную пряность. Это лакомство, которое понравится и детям, и взрослым.

Получить рецепт засахаренных яблок.

Ральф Смит

10 из 55

Домашнее яблочное пюре

Этот рецепт домашнего яблочного пюре можно изменить в соответствии с вашими предпочтениями. Добавьте щепотку корицы и каплю кленового сиропа, чтобы получить что-то пряное и сладкое.

Получить рецепт домашнего яблочного пюре от Ри. 11 из 550003

Каждый кусочек этого осеннего чизкейка наполнен ароматом яблока. Это даже лучше, чем то, что вы можете найти в своем любимом ресторане чизкейков.

Получите рецепт карамельно-яблочного чизкейка.

Con Poulos

12 из 55

Глинтвейн с бурбоном

Согрейтесь этим яблочным коктейлем, когда температура на улице начинает падать. Он сладкий, пьянящий и такой уютный.

Получите рецепт глинтвейна Ри с бурбоном.

Уилл Дики

13 из 55

Яблочный пирог

Этот торт в одной миске — это простота в лучшем виде. Его можно пить с чашечкой кофе утром или с сахарной пудрой на десерт.

Получите рецепт яблочного пирога.

Гектор Санчес

14 из 55

Суп из жареных мускатных кабачков с нарезанным кубиками яблоком

Используйте все свои сезонные блюда с пользой, приготовив этот суп-пюре из мускатных орехов и свежих яблок. Хрустящая начинка из бекона объединяет все сладкие и соленые вкусы.

Получите рецепт супа из жареных орехов и тыквы с нарезанным кубиками яблоком.

Will Dickey

15 из 55

Батончики с яблочным пирогом

Любителям яблочного пирога понравится эта ручная версия, которая идеально подходит для продажи выпечки или перекуса после школы.

Получите рецепт батончиков с яблочным пирогом.

ПРОТИВНИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

Гектор Санчес

16 из 55

Яблочные оладьи

Не скупитесь на эти маленькие яблочные наггетсы. Их можно приготовить заранее и разогреть в духовке 8-10 минут.

Получите рецепт яблочных оладий Ри.

Гектор Санчес

17 из 55

Яблочный пирог в железной сковороде

Этот сезонный яблочный пирог — то, что Ри Драммонд называет «рецептом хранителя». Это означает, что это тот, к которому вы будете обращаться снова и снова.

Получите рецепт яблочного пирога Ри в железной сковороде.

Уилл Дики

18 из 55

Домашний яблочный пирог

Райан Либе

19 из 55

Яблочный пирог с карамелью

Райан Либе

20 из 55

Сладкие булочки с карамелью и яблоком

У Ри есть десятки вариаций сладких рулетов, но эта карамельно-яблочная версия идеальна для осеннего утра. Он милый, декадентский и такой уютный.

Получите рецепт сладких рулетов Ри с карамелью и яблоком.

СКАЛКИ ДЛЯ МАГАЗИНА

Гектор Санчес

21 из 55

Apple Betty

Как и многие яблоки с шариком ванильного мороженого, это еще вкуснее. Конечно, мороженое с корицей или даже взбитые сливки тоже подойдут.

Получить рецепт Apple Betty от Ree.

Ральф Смит

22 из 55

Яблочно-клюквенный галет

Нам нравится яблочный галет с грубой корочкой произвольной формы. Это идеально, когда вы не хотите быть идеальным.

Получите рецепт яблочно-клюквенного галета Ри.

Ryan Liebe

23 из 55

Соленые яблоки в карамели

«Самое замечательное в карамельных яблоках то, что возможности безграничны», — говорит Ри. Вы можете украсить эти сладкие яблоки леденцами, толчеными кренделями, морской солью или даже солью!

Получить рецепт соленых карамельных яблок Ри.

Johnny Miller

24 из 55

Яблочно-грушевый пирог с решеткой

Приготовить отмеченную наградами решетчатую корочку еще проще, чем кажется. Но вы не должны никому об этом говорить!

Получите рецепт яблочно-грушевого пирога Ри.

Ralph Smith

25 из 55

Яблочный сидр с глинтвейном

Приготовьте большую партию этого домашнего сидра перед выходом из багажника или на вечеринку на свежем воздухе, чтобы все согрелись и были счастливы — он прекрасно подается с корицей в ваших любимых кружках!

Получить рецепт яблочного сидра Ри с глинтвейном.

МАГАЗИН КРУЖЕК

Ральф Смит

26 из 55

Яблочные клецки

Секрет этого яблочного десерта в банке Mountain Dew. «Mountain Dew в сочетании с неприличным количеством масла в итоге создает вкусный сладкий соус», — говорит Ри.

Получить рецепт яблочных клецок Ри.

Ральф Смит

27 из 55

Пряный яблочный пирог

Наряду с типичными осенними специями, такими как корица, этот уникальный пирог также содержит порошок чили чипотле, придающий пикантный вкус.

Получить рецепт пряного яблочного пирога Ри.

Эрика Кастнер/Женщина-первопроходец

28 из 55

Булочки с яблоком и чеддером

Булочки обычно подают на завтрак, но эта пикантная версия с сыром и яблоком удивительно хорошо сочетается с тарелкой супа. Подавайте его на обед в холодный осенний день.

Получите рецепт яблочных лепешек с чеддером.

Женщина-первопроходец

29 из 55

Мини-пирожки с яблоками и пеканом

Поклонникам яблочного пирога понравится эта легкая закуска, которая по вкусу напоминает вкусный испеченный пирог. Но в отличие от пирога, этот рецепт готовится всего за 15 минут!

Получить рецепт яблочно-орехового мини-пирожка Ри.

Brenda Score/The Pioneer Woman

30 из 55

Праздничный салат из дикого риса

Нам нравится сытный осенний салат с множеством начинок, а в этот салат входит хрустящий бекон, орехи, сыр и тонко нарезанные яблоки. Он идеально подойдет для вашего праздничного стола!

Получите рецепт праздничного салата из дикого риса.

МАГАЗИН сервировочных тарелок

80 простых рецептов с яблоками. Что приготовить из яблок

Эндрю Буй

Никогда не рано начать планировать свой сезонный график выпечки яблок. Между яблочными пирогами, яблочными пирогами, запеченной яблочной овсянкой на завтрак и даже ужинами с яблоками , а не - есть по яблоку в день осенью, по сути, преступление. Насколько нам известно, яблочный коблер в день на 100% избавит вас от доктора.

Одно из наших любимых занятий осенью? Собирание яблок. Мы сходим с ума от всевозможных сортов яблок, пончиков из свежего сидра, дымящихся чашек с яблочным сидром, ношения шарфа, катания на сене... Мы могли бы продолжать и продолжать. Если вы никогда не были, у нас есть все советы по сбору яблок, а также о том, как использовать все различные типы яблок, которые вы приносите домой.

Со всеми этими яблоками, с чего вообще начать? Всякий раз, когда у нас есть тонны яблок, мы мечтаем приготовить много яблочного варенья, яблочного масла и яблочного сидра. Имея под рукой эти рецепты, вы быстро израсходуете всю свою яблочную заначку (а еще они станут отличным самодельным подарком, который можно подарить и друзьям!).

Яблоки также придают пикантный вкус некоторым из наших любимых пикантных блюд, от японского карри до супа Маллигатони. Свиные отбивные и яблоки — лучшие друзья, но если вам нужны дополнительные доказательства, просто попробуйте наши свиные отбивные и яблоки на сковороде. Яблоки также добавляют хруст и сладость неожиданно вкусными способами, например, в наш хрустящий салат, бутерброд с куриным салатом и ссамджанг (корейский соус барбекю).

Нужно еще больше идей, что можно сделать из яблок? Попробуйте наши легкие яблочные десерты и вкусные рецепты с яблочным сидром! Действительно чувствует все ароматы осени? Ознакомьтесь также с нашими любимыми рецептами из тыквы и груши.

Erik bernstein

1 из 80

Пироги с яблоками

Послушайте: ручные пироги могут быть лучше, чем обычные пироги. У них идеальное соотношение корки и начинки. С ними меньше работы, чем с классическим пирогом на двойном тесте. Но, может быть, лучшая часть? Нет мокрого дна. Кроме того, ручные пироги вкусны и могут быть наполнены чем угодно, от черники до персиков.

Получить рецепт яблочных пирогов .

Эндрю Буй

2 из 80

Свиные отбивные с яблоками на противне

Итан Калабрезе

3 из 80

Классический яблочный пирог

Домашний яблочный пирог произведет впечатление даже на ваш большой яблочный пирог. Нам нравится наполнять нашу домашнюю слоеную, маслянистую решетчатую корочку комбинацией яблок, чтобы получить неотразимо сладко-терпкую начинку. Вы узнаете, что пирог готов выйти из духовки, когда начинка запузырится, а корочка станет золотистой.

Получить рецепт Классический яблочный пирог .

Erik bernstein

4 из 80

Овсяная каша с запеченными яблоками

Овсяная каша с запеченными яблоками идеально подходит для семейного завтрака или для приготовления большого количества завтраков. Каждый кусочек украшен кусочками терпких яблок Гренни Смит и жареными грецкими орехами. Корицы и мускатного ореха достаточно, чтобы наполнить блюдо уютным осенним ароматом, не перебивая другие вкусы.

Получите Рецепт овсяных хлопьев с запеченным яблоком .

makinze gore

5 из 80

Свиные отбивные с яблоками

Вкусные несухие свиные отбивные могут быть очень кстати! Эти легкие свиные отбивные готовятся с яблоками и луком, которые придают массу вкуса, а затем варятся в яблочном сидре для придания им сладости и предохранения от высыхания.

Получите рецепт Свиные отбивные с яблоками .

Emily Hlavac Green

6 из 80

Домашний яблочный сидр

Домашний яблочный сидр очень легко приготовить, и это идеальный способ использовать все те лишние яблоки, которые, как вы думали, превратятся в яблочный пирог после сбора яблок. Он теплый, полный специй и самое главное: он наполнит ваш дом всеми вашими любимыми осенними ароматами.

Получить Рецепт домашнего яблочного сидра .

Park Feierbach

7 из 80

Apple Galette

Правдивая история: мы ОБОЖАЕМ готовить галеты. Почему? В них есть все вкусные элементы яблочного пирога: слоистая, маслянистая корочка и нежные запеченные фрукты. что они не имеют кропотливую технику: без опрессовки, без решетчатой ​​работы и абсолютно без запекания вслепую. Иногда можно пойти по легкому пути.

Получить рецепт Apple Galette .

Кэт Вирсинг

8 из 80

Яблоки в карамели

Яблоки в карамели — одно из величайших удовольствий осени, и их очень весело персонализировать. Мы любим поджаренный нарезанный арахис, но яблоки можно макать практически во что угодно: дробленые хлопья с корицей, нарезанные кусочки Reese's, разноцветные посыпки, нарезанные Oreos... список можно продолжать и продолжать.

Получите рецепт Карамельных яблок .

Ethan Calabrese

9 из 80

Сэндвич с куриным салатом

Сэндвичи с куриным салатом — одно из наших самых любимых блюд с курицей-гриль, а все, что вы добавите, зависит от вас. Мы добавляем хрустящий сельдерей, кислое яблоко и травяной укроп для яркого и слегка острого укуса, но вы можете добавить такие вещи, как бекон, оливки и даже кимчи!

Получить рецепт Бутерброд с куриным салатом .

Эрик Бернштейн

10 из 80

Яблочное печенье

Что может быть лучше десерта, который на вкус в точности похож на осень? Это печенье так и просится на стол с латте из тыквенных специй перед пылающим огнем, а снаружи на свежем воздухе развеваются красные и оранжевые листья. (Или удвойте эффект яблока, выпив кружку дымящегося домашнего яблочного сидра.)

Получить Рецепт яблочного печенья .

Эрик Бернштейн

11 из 80

Яблочный пирог с карамелью

Никто не должен знать, насколько до смешного прост этот десерт из четырех ингредиентов. Все, что вам нужно, это слоеное тесто, корица, карамельный соус и яблоки, чтобы приготовить это впечатляющее и восхитительное потрясающее лакомство.

Получите рецепт Яблочно-карамельного пирога .

Джоэл Голдберг

12 из 80

Яблочный кофейный пирог

Яблоки творят чудеса в этом простом кофейном пироге. Они добавляют дополнительную сладость, а также делают торт более влажным и нежным. Мы любим это с яблоками Гренни Смит и Ханикрисп, но ваше любимое яблоко для выпечки сделает свое дело!

Получите рецепт Яблочно-кофейного пирога .

Parker Feierbach

13 из 80

Батончики с яблочным пирогом

Осенью мы любим яблочный пирог больше всего на свете, но нам не всегда хочется возиться с целым пирогом. С корочкой без суеты, которую вы нажимаете (а не раскатываете), они намного проще. Если вам это нравится, вам придется сделать эти батончики из тыквенного пирога в следующий раз!

Получите рецепт батончиков с яблочным пирогом .

Parker Feierbach

14 из 80

Лучшие яблочные чипсы

Любой может приготовить вкусные яблочные чипсы. Даже если они «ненавидят печь», яблочные чипсы приготовить намного проще, чем яблочный пирог. Там нет суетливой корочки пирога, чтобы сделать или раскатать. Начинку просто посыпают сверху, чтобы получить красивую маслянистую хрустящую корочку, которая делает все это еще более восхитительным.

Получить Рецепт лучшего яблочного чипса .

Parker feierbach

15 из 80

Лучший в мире салат Фарро

С орехами, сыром, фруктами и листовой зеленью этот салат действительно похож на полноценный обед — он же мечта готовящего еду. Это идеальный не очень грустный обед за рабочим столом. Добавьте к нему нарезанную курицу-гриль или запеченного лосося, и вы получите очень сытное и очень здоровое блюдо.

Получите рецепт «Самый лучший салат Фарро» .

Parker feierbach

16 из 80

Яблочный пирог McDonald's

В нашей подражательной версии яблочного пирога McDonald's не требуется жарить во фритюре, а вместо этого его запекают, чтобы лучше представить любимое блюдо ресторана. Мы использовали слоеное тесто, так что вы все равно получите все эти слоеные слои и маслянистую корочку. Подавайте его с домашней карамелью для особого удовольствия!

Получите рецепт яблочного пирога McDonald's .

Parker Feierbach

17 из 80

Яблочные клецки

Оставайтесь с нами: эти клецки сварены в лимонно-лаймовой содовой, что может показаться немного странным, но поверьте нам. Пельмени получаются слегка рыхлыми и липкими, а газировка превращает все это в сладкий соус, которым вы должны сбрызнуть пельмени. Это самый быстрый способ приготовить яблочный пирог и, возможно, немного лучше!

Получить рецепт яблочных клецок .

Parker feierbach

18 из 80

Салат «Вальдорф»

Созданный в 1896 году для благотворительного бала в отеле Waldorf-Astoria в Нью-Йорке, этот салат раньше состоял из трех ингредиентов: яблок, сельдерея и майонеза. . С тех пор он развился, и наша версия украшена поджаренными грецкими орехами и сочным виноградом в сливочно-лимонной заправке. Это лучшее из обоих миров: достаточно легкое, чтобы ощущаться как освежающий салат, и достаточно сладкое, чтобы ощущаться как легкий десерт.

Получить Рецепт салата Вальдорф .

Джоэл Голдберг

19 из 80

Яблочный пирог

Parker feierbach

20 из 80

Яблочный хрустящий пирог

Фунтовый пирог по-своему идеален круглый год, и мы любим его по-своему круглый год, и мы любим его по-своему круглый год. Мы украсили наш, чтобы соответствовать осеннему сезону, с хрустящими яблоками и маслянистой крошкой, которой вы захотите посыпать все. Сбрызните сверху простой глазурью, чтобы украсить этот идеальный десерт.

Получите рецепт Яблочного хрустящего пирога .

Джоэл Голдберг

21 из 80

Французский яблочный пирог

Этот традиционный французский яблочный десерт начинается с простого теста для ромового пирога, которое затем наполняется кусочками яблока, чтобы каждый кусочек был особенно ароматным и сочным. У него почти заварная текстура, а сахарный хрустящий верх вам обязательно понравится.

Получить Рецепт французского яблочного пирога .

Эндрю буй

22 из 80

Хрустящий салат

Будь то хрустящий салат, такой как айсберг, или огуречный ломтик, мы находим салаты бесконечно более приятными, когда они немного перекусывают. Мы включили зеленое яблоко, жареный арахис и капусту, но продолжайте добавлять любой ингредиент с хрустом.

Получить рецепт Хрустящего салата .

Джоэл Голдберг

23 из 80

Яблочные маффины с корицей

Parker Feierbach

24 из 80

Яблочный пирог с карамелью

Классический яблочный пирог всегда занимает первое место в нашем списке выпечки на осенние десерты, но в этом году мы решили сделать еще больше. Карамель подчеркивает сладость яблок и делает вкус еще БОЛЬШЕ похожим на осень. Идеально сочетается с чашечкой кофе и огромным шариком ванильного мороженого.

Получите рецепт Карамельно-яблочного пирога .

Parker feierbach

25 из 80

Цыпленок в глазури с яблочным сидром

Не позволяйте куриным грудкам получать удовольствие! Куриные бедра очень вкусные, их легко готовить, и они НАСТОЛЬКО вкусны со сладким картофелем и яблоками. Попробуйте сегодня на ужин, не пожалеете.

Получите Рецепт курицы в яблочном сидре .

Parker Feierbach

26 из 80

Яблочное масло Crock-Pot

Яблочное масло представляет собой карамелизированное яблочное пюре с более разбавленным вкусом, которое так же легко распределяется по закваске, как размягченное масло. Осенью мы любим намазывать тосты, обмакивать в них крекеры или есть ложкой, когда никто не смотрит.

Получите Рецепт яблочного масла в мультиварке .

Parker Feierbach

27 из 80

Яблочные чипсы с корицей во фритюрнице

Приготовить собственные яблочные чипсы очень просто — даже без модного дегидратора. Все, что вам нужно, это ваша надежная фритюрница и несколько хрустящих яблок, таких как Honeycrisp, Granny Smith или Pink Lady.

Получите рецепт яблочных чипсов с корицей во фритюрнице .

Parker feierbach

28 из 80

Свинина и квашеная капуста

Свинина и квашеная капуста традиционно едят в канун Нового года как традицию удачи (можем предложить вместе с черноглазым горохом?!), но не стоит пусть это не вдохновляет вас есть его в течение всего года.

Получить рецепт Свинина и квашеная капуста .

Erik bernstein

29 из 80

Суп Маллигатони

Имея корни в Индии, Шри-Ланке, Пакистане и Англии, есть бесконечные версии супа Маллигатони, ярко окрашенного супа из чечевицы с идеальным балансом остроты и сливок.


Learn more