Этот постный супец просто обожает мой муж! Он любит его кушать с жирной деревенской сметаной. А мне нравится больше просто без всего… Так более легко для желудка, но все равно сытно.
Степень сложности: на самом деле — ничего сложного!
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для свекольника:
2 свеклы сырых
3 картофелины размером больше среднего
1 литр и 2 ст. ложки воды очищенной сырой
масло растительное
2 ст. ложки уксуса столового (9%)
1 лавровый листик
соль
Приготовление:
Свеклу сначала промываем.
Очищаем и натираем на терке с самыми крупными отверстиями. Лучше всем этим заниматься в довольно глубокой посуде, если не хотите потом отчищать яркие брызги по всей кухне)
На сковородку выливаем маслице (его количество — по вашему желанию). Перекладываем из высокой посуды на горячую сковороду свеклу. Обжариваем на среднем огне 5 минуточек. Помешиваем.
Заливаем к свекле 2 ст. ложки воды и 2 ст. ложки уксуса (самого обычного, 9 процентов). Размешиваем, убавляем огонь, накрываем крышечкой и тушим, периодически заглядывая и мешая ложкой, 25 минут.
Даром времени не теряем и пока тушится свеколка, занимаемся картошечкой. Очищаем ее и нарезаем кубиками.
Литр воды выливаем в кастрюлю, ставим на огонь. Когда закипит, пускаем в нее картошечку. Пусть поварится минут 7-10.
К этому времени перекладываем свеклу в кастрюлю. Она мигом окрашивает всю воду своим насыщенным цветом.
Размешиваем и закрываем крышкой. Через десять минут помешиваем, пускаем соль (при желании и перец, но почему-то мы привыкли в свекольнике обходиться без него), добавляем лавровый листочек. Варим еще десять минут. Потом выключаем огонь и даем настояться супчику минут 10-20. А затем смело подаем на стол!
С любым видом хлеба или батона этот свекольник очень хорош! Можно добавить в него по вкусу сметану или молоко. Приятного вам аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Ева Вишневская 20 28, 8 июля 2015
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник из свеклы и картофель с беконом
Я бы сказала, что это довольно свободный рецепт: и огурцы, и редис можно добавлять в холодник на свой вкус, да и водой разбавляйте его до той консистенции, которая нравится лично вам! Помимо укропа и
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Едим Дома
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
Для приготовления холодного летнего супа свеклу лучше запечь. Как это сделать, мы подробно рассказали в статье.
Если огурцы могут горчить, их лучше почистить от кожуры.
У лука используйте перья, а укроп оборвите с твердых стеблей, они не пригодятся.
Кефир выбирайте той жирности, которая вам подходит.
Перед подачей на стол каждую порцию супа можно дополнить половинкой вареного яйца.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
186
кКал
7%
Белки | 10 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 л |
1 л |
свекла вареная | 1 шт. |
огурцы свежие | 1 шт. |
укроп свежий | 4 веточки |
лук зеленый | 3 стебля |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Отварную или запеченную свеклу очистите и натрите на терке. Переложите в глубокую емкость.
Аналогично натрите на терке огурец.
Измельчите зеленый лук и укроп.
Все измельченные ингредиенты добавьте в миску к свекле. Посолите, по желанию добавьте молотого перца.
Влейте кефир и воду, перемешайте.
Охладите свекольник в холодильнике и угощайте близких.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыхолодныйсвекольникзапечаная свеклакефирзеленьлетний супрецепты от редакциирецепты с видеозамораживать, охлаждатьизмельчатьрусская кухнявегетарианские рецептынизкокалорийные рецептыправильное питание (пп-рецепты)обедолег жарит!вегетарианскийс огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим солянку
Аппетитные салаты с курицей
Вкусная домашняя пицца
Согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Коллин Грэм
Протестировано Коллин Грэм
Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Многие люди выросли на обмякших ломтиках свеклы, плавающих в ванне с уксусом. Так было до тех пор, пока свекла не стала суперфудом овощной корзины. Сегодня жареная свекла — излюбленный способ приготовления этих красных красавцев и более вкусный вариант, чем маринованная свекла или даже вареная свекла.
Обжарка раскрывает всю сладость этого прекрасного овоща. Этот процесс прост и понятен, в результате чего получается свекла с ярко выраженным сладким вкусом и без компромиссов по текстуре. Свеклу лучше всего жарить с кожурой, которую легко снять после приготовления. Оставьте себе достаточно времени, если готовите их для немедленного употребления в пищу, так как может потребоваться час, чтобы они остыли достаточно, чтобы их можно было очистить, и обязательно используйте чистое или легкое оливковое масло при жарке. Подавайте их как есть, добавляйте в рецепты или храните жареную свеклу в холодильнике или морозильной камере.
Жареная свекла превосходна сама по себе и является отличным гарниром к любому мясу. Он также хорошо сочетается с мягким сыром из козьего молока и сезонной зеленью в салате. Вы также можете подать его слегка подогретым на макаронах; это хорошо со свежей рукколой (рукколой).
«Хотя это занимает некоторое время в духовке, это один из самых простых овощных гарниров в приготовлении, к тому же он очень вкусный. Самым сложным было снять кожицу со свеклы, но это стало проще, когда я вошла в ритм. много, так что рецепт хорош для большого семейного ужина». — Колин Грэм
8 свеклы (размером с теннисный мяч)
3 столовые ложки чистого или светлого оливкового масла
1 чайная ложка хлопьев морской соли
2 веточки свежего тимьяна
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Нагрейте духовку до 400 F (200 C/газовая отметка 6).
Тщательно промойте свежую свеклу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте листья, оставив не менее 2,5 сантиметров стебля, а лучше чуть больше. Не отрезайте корни. Во время работы следите за тем, чтобы не повредить кожу. Если вы это сделаете, они все равно будут вкусными, но потеряют часть аромата.
Ель ест
Поместите свеклу в большую вместительную жаровню и сбрызните оливковым маслом. Обваляйте свеклу в масле, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Посыпать морской солью и тимьяном.
Ель ест
Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут или пока свекла не станет мягкой, но не сморщится. Достаньте противень из духовки и дайте свекле остыть.
Ель ест
После остывания протрите кожу бумажным полотенцем; он должен легко отслаиваться. При желании наденьте пару резиновых перчаток, чтобы ваши руки не покраснели. Срежьте корень и стебли.
Ель ест
Свеклу нарезать или оставить целой. Добавьте каплю оливкового масла и посыпьте солью и тимьяном, если хотите. Подавайте и наслаждайтесь.
Ель ест
Обжаренную свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель. Жареная свекла хорошо замораживается, если ее нарезать кубиками или ломтиками. Положите свеклу в пакеты для заморозки с застежкой-молнией и заморозьте на срок до восьми месяцев. Когда вы будете готовы использовать свеклу, достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте в холодильнике.
Классическая гарвардская свекла
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Показаны позиции с 1 по 24 из 70
3 звезды из 5,4
Приготовьте клецки со свеклой так же, как и с обычным картофелем — это добавит к вашему ежедневному питанию и придаст яркий цвет.
Оценка 5 из 5.2 оценок
Теплые и хрустящие свекольные оладьи идеально сочетаются с холодными сливками и нежным сырым лососем. Вкусная закуска или легкий обед, богатый омега-3
Звездный рейтинг 4,2 из 5,10 оценок
Ищете веганский бургер с кусочками и вкусными пакетиками? Мы уверены, что рецепт бургера со свеклой понравится и мясоедам, и вегетарианцам, и веганам. с нашей сливочной свеклой и пастой фета. Насыщенный питательными веществами, это сытный вегетарианский обед или ужин для всей семьи
Оценка 4,5 из 5,58. Смелый красный цвет свеклы на фоне яркого зеленого салата также делает его идеальным для празднования без мяса.
Оценка: 4,7 из 5,7
Этот свекольный хумус, который можно приготовить на одну тарелку, станет хитом и не требует приготовления
Оценка 5 из 5,15
У вас есть свекла на этой неделе в ящике для овощей или вы выращиваете ее в саду? Покажите лучшие качества свеклы в этом шелковистом красочном ризотто с фетой
Оценка 5 из 5. 1
Соленая корочка действительно усиливает натуральный вкус свеклы пока он парится в собственном соку, приправляя его во время приготовления
5 звезд из 5.1 рейтинга
Покажите свеклу в пикантной заправке с сыром, грецкими орехами и рукколой в качестве гарнира — это отличная тема для разговора во время приема гостей
90 Пикантная свекла 1332190
Оценка 4,9 из 5,20.
Запечённая свекла в сладком уксусе с пряностями станет классическим пикантным дополнением к колбасным изделиям и сырам
Рейтинг 3,9 из 5,22
Темно-красный осенний суп с низким содержанием жира, вегетарианский и насыщенный вкус. Свекла и яблоко придают этому супу тонкий сладкий вкус, а чечевица добавляет белка и объема
Рейтинг 4,5 из 5,9 оценок
Сделайте свеклу главным ингредиентом этих полезных латке, которые обеспечат вам три 5-в день. Фиолетовый корень богат витамином С и фолиевой кислотой
Рейтинг 4,3 звезды из 5.183 оценок
Содержащие примерно половину жира по сравнению с обычными пирожными, они доставляют немного меньшее удовольствие, но при этом обладают насыщенным шоколадным вкусом
Рейтинг 4,3 из 5,13 оценок
Добавьте домашний хумус, свеклу, нут и салат, чтобы приготовить сытный веганский сэндвич. Идеальный обед на случай голода
Рейтинг 3,7 из 5,6 оценок
Подавайте эту вкусную табуле из свеклы, нута и чечевицы в качестве гарнира или веганского основного блюда. Это полезно, без глютена, низкокалорийно и три из ваших пяти дней
Рейтинг 4,7 из 5,38 оценок
Приготовьте легкий салат с тремя из ваших 5 дней. Халуми с сочными зернами граната и хрустом тыквенных семечек — более пикантное сочетание
Рейтинг 4,4 из 5,32 оценок
Приготовьте это свекольное бирияни и заморозьте остатки для насыщенных будних вечеров.
Рейтинг 4,4 из 5,24 рейтинга
Оживите фаворит вегетарианцев, добавив яркой свеклы. соус из йогурта с тахини и маринованной свеклой
Рейтинг 4,6 из 5,117 оценок
Это яркое ризотто просто выпекается в духовке, поэтому нет необходимости проводить много времени у плиты, помешивая
1 Свекольные блинчики
1
Рейтинг 4,5 из 5,4
Взбейте свеклу в жидкое тесто, чтобы приготовить эти ярко-фиолетовые блины, а затем добавьте теплый фруктовый компот для сытного позднего завтрака выходного дня.