Добавить на Яндекс

Польза сушеных яблок для организма


Яблоки сушёные - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

231

Белки, г: 

2.2

Жиры, г: 

0.1

Углеводы, г: 

59.0

Сушёные яблоки являются натуральным полезным лакомством, вкусным и лёгким в приготовлении. Как правило, яблоки для сушки нарезают колечками или тонкими дольками, целиком сушат только самые мелкие сорта и употребляют в смеси сухофруктов для приготовления компотов. Яблоки сушёные могут иметь не слишком привлекательный внешний вид – сморщенные, мякоть светло-коричневого цвета – такие яблоки высушены без использования различных добавок и химикатов, это самые полезные слайсы. Аромат свежих яблок сохраняется в сушёных и даже становится сильнее, насыщенней, вкус зависит от сорта яблок. Сушёные яблоки имеют эластичную, слегка упругую структуру, после долгого хранения становятся ломкими и сухими.

Калорийность яблок сушёных

Калорийность сушёных яблок составляет 231 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства сушеных яблок

Яблоки сушёные, в процессе сушки избавляясь от воды, сохраняют почти весь витаминно-минеральный комплекс, присущий свежим плодам. Более того, концентрация витаминов и минеральных веществ в продукте увеличивается в несколько раз. В сушёных яблока присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, С, РР, а также калий, кальций, железо, фосфор, антиоксиданты, неперевариваемые пищевые волокна, пектин. Под воздействием высоких температур снижается лишь уровень содержания аскорбиновой кислоты, которой богаты свежие яблоки. Наличие клетчатки и пектина способствует выведению из организма избытков холестерина, токсинов и шлаков. Сушёные яблоки полезны для нормализации деятельности сердечной мышцы, являются профилактическим средством от возникновения холестериновых бляшек на стенках сосудов. Продукт практически не содержит аллергенов, поэтому сушёные яблоки можно в качестве десерта употреблять лицам, склонным к возникновению аллергических реакций.

Вред яблок сушёных

Не рекомендуется злоупотреблять сушёными яблоками диабетикам (особенно имеющим заболевание на последних стадиях) из-за повышенного содержания сахара и тем, кто имеет лишний вес – калорийность продукта достаточно высока, нужно ограничиться несколькими дольками сушёного яблока в день.

Сушёные яблоки в похудении

Яблоки сушёные – вкусный и сытный продукт, при этом лёгкий и объёмный, который смело можно рекомендовать в качестве полезного перекуса не только во время диеты или разгрузочных дней, но и всегда (calorizator). Яблочные слайсы удобно брать с собой на работу или в поездку, хранить в офисе и употреблять по мере необходимости. 100 грамм сушёных яблок занимают пол-литровую банку, поэтому, съев 3-6 дольки в день, много калорий не получишь.

Выбор и хранение сушёных яблок

Правильнее выбирать неказистые с виду сушёные яблочные дольки или кружочки, чем белее и красивее продукт, тем больше химикатов было добавлено при сушке. Хорошо высушенные осенью яблоки прекрасно сохранят свои органолептические свойства до весны, если уложить их в стекло, керамику или полотняные мешки и убрать в сухое, тёмное, хорошо проветриваемое помещение.

Как сушить яблоки в домашних условиях

Для любого способа сушки яблоки предварительно необходимо помыть, удалить сердцевину (если предполагается есть сушёные яблоки, для компота можно сохранить косточки и перепонки) и нарезать поперечными кружками или тонкими дольками. Чтобы уменьшить окисление и потемнение мякоти яблок, их можно перед сушкой замочить в лимонном растворе или сбрызнуть лимонным соком.

Сушить яблоки можно на открытом воздухе, в тени (под навесом, на чердаке, если он хорошо проветривается), разложив в один слой на чистой бумаге или металлических листах. При заветривании верхнего слоя яблоки нужно перевернуть. Это самый длительный способ, иногда занимает 7-10 дней, но именно так издавна сушили яблоки на Руси.

Сушка яблок в духовке должна проходить при температуре 55-60 °С, для наименьшей потери витаминов и минералов. Подготовленные яблоки раскладывают на застеленные бумагой для выпечки противни и ставят в духовой шкаф. Яблоки сушат 1,5-2,5 часа, в зависимости от размера и сочности яблок.

Современные сушильные аппараты упростили процесс сушки, чтобы получить вкусный продукт в сушилке, необходимо точно следовать инструкции к определённому агрегату.

Яблоки сушёные в кулинарии

Сушёные яблоки можно употреблять самостоятельно как полезный перекус или лёгкий полдник. Лакомство добавляют к десертам, муссам и мороженому, сочетают с орехами и сухофруктами, используют как закуску к вину и шампанскому. Сушёные яблоки используют для приготовления выпечки, напитков.

Больше узнать о сушеных яблоках можно из видео-ролика «Сушёные яблоки – полезные свойства и витамины. Сушка яблок в домашних условиях» телепередачи «Здоровье ТВ».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сушеные яблоки для организма

Сушеные яблоки содержат в себе больше витаминов, чем свежие. Связано это c тем, что в них нет воды, и все компоненты находятся в концентрированной форме. В сухофруктах содержится множество полезных веществ, которые помогают нормализовать работу всего организма. По этой причине употребление такого лакомства в пищу будет не только приятным, но и полезным. Высушенные фрукты отличаются насыщенным вкусом и разнообразными элементами.

Химический состав яблок

Они отличаются большим количеством ингредиентов. Плоды обогащены глюкозой, фитостеролами, фруктозой, пектином и клетчаткой. Особенность засушенных фруктов в том, что они накапливают небольшое число токсичных таллия и свинца. Аскорбиновой и щавелевой кислоты в них тоже мало. Зато присутствует множество минеральных веществ, макро- и микроэлементов, которые благотворно влияют на здоровье взрослых и детей. В яблоках содержится:

  • калий;
  • медь;
  • кремний;
  • ванадий;
  • бор;
  • фосфор;
  • железо;
  • рубидий;
  • магний.

В состав сушеных яблок входят также заменимые и незаменимые аминокислоты. В плодах присутствуют витамины Е, К, С, В12, В6, В2, В9, В5 и В1. В 100 граммах продукта находится 0,4 г белков и 9,8 г углеводов. Доля жиров достигает 0,4 г в зависимости от сорта фрукта. Однако величина этих веществ невелика, поэтому яблоки относятся к менее калорийной продукции. В них мало жирных кислот, сахарозы и жиров, что делает сладость пригодной для потребления во время диеты.  

Калорийность

Эта цифра зависит от сорта фрукта. К более диетическим относят зеленые плоды с кислинкой. Число килокалорий в 100 граммах составляет 36, поскольку сахара в них почти нет. Плоды желтого цвета считаются средними по степени калорийности. В них содержится 45 ккал. Более калорийными признаны сочные и сладкие яблоки красного цвета. В них много сахара, поэтому в 100 граммах таких сортов насчитывается до 50 ккал. Однако это касается свежей продукции.

При определении, сколько калорий в сушеных яблоках, стоит также учитывать сорт плода. В зависимости от этого калорийность будет варьироваться в пределах от 240 до 260 килокалорий.

Польза фрукта

Он полезен со всех сторон. Так, в семечках одного яблока человек может найти суточную дозу йода. А кожура от одного плода компенсирует нехватку клетчатки в рационе. Кроме того, она содержит соединения, предотвращающие развитие и рост раковых клеток в толстой кишке, печени и молочной железе. Яблочный сок улучшает память и защищает от развития болезни Альцгеймера. Однако большинство полезных веществ содержится в мякоти. Врачи уверены, что яблоки способны продлить молодость, поскольку обладают антиоксидантными свойствами. Эти фрукты не только питают, но и обеспечивают организм всеми необходимыми для его жизнедеятельности веществами.

Общая польза для организма

Она связана с насыщенным составом яблок. В одном фрукте есть множество витаминов и микроэлементов, оказывающих положительное влияние на каждый орган. А в засушенном виде их количество находится в концентрированной форме, вот чем полезны сушеные яблоки. При этом каждый компонент выполняет определенную задачу. Входящие в состав продукта вещества укрепляют здоровье и обеспечивают работоспособность человека:

  • клетчатка обеспечивает бесперебойную работу органов пищеварения;
  • антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы;
  • пектины выводят из организма продукты интоксикации;
  • витамин А укрепляет зрение и иммунитет;
  • калий снимает отечность, стабилизирует работу почек;
  • витамин С защищает от инфекций и малокровия;
  • бор делает костную ткань более прочной;
  • фосфор избавляет от бессонницы, стимулирует мозговую деятельность;
  • йод стабилизирует щитовидную железу.

Благодаря дубильным веществам яблоко служит профилактическим средством от подагры и мочекаменной болезни. Органические кислоты избавляют от вздутия живота, метеоризма и брожения в кишечнике. Растворимые волокна связывают находящиеся в кишечнике жиры и снижают уровень холестерина. Фолиевая кислота способна притуплять чувство голода, поэтому такие фрукты можно без опасений употреблять во время диеты, не боясь набрать лишние килограммы.

При снижении веса

Они подходят тем, кто придерживается диетического питания. В яблоках есть углеводы, обеспечивающие чувство сытости. Но из-за входящих в яблоки жиров злоупотреблять ими не стоит. При формировании яблочной диеты следует придерживаться ряда правил. Те, кто планирует похудеть при помощи яблок, должны детально изучить состояние своего здоровья. Так, при повышенной кислотности поедать менее калорийные зеленые фрукты не рекомендуется. Желательно также принимать плоды в пищу в натертом виде, поскольку так они лучше усваиваются. При этом кожуру снимать не нужно. В ней собрано множество питательных элементов, которые будут полезны каждой женщине, особенно будущей маме.

Яблоки при беременности

Врачи уверяют, что эти плоды способны уменьшить токсикоз, снять нервное напряжение и повысить тонус. При этом следует соблюдать меру. Они не нанесут вреда только при умеренном потреблении. В таком случае плоды улучшают перистальтику кишечника и выводят токсины. Ежедневное поедание беременной одного фрукта предотвращает аллергические реакции и приступы бронхиальной астмы. Такой продукт в запеченном виде помогает от изжоги и запоров, которые случаются не только в момент вынашивания ребенка, но и в период лактации. Так, сухофрукты из яблок при грудном вскармливании улучшают обмен веществ и состояние всего организма. Причем в равной степени полезными они окажутся как для молодой мамочки, так и для ее малыша.

Польза для детей

Такая продукция считается безопасной для всех возрастных категорий. Употребление яблок во всех видах защищает детский организм от бактерий и вирусов. Подобная пища повышает аппетит, нормализует пищеварение, укрепляет нервные клетки. Данное лакомство делает сон малыша крепким, повышает иммунитет и стабилизирует работу сердца. Однако происходит это только при использовании натуральных плодов. Покупать следует невзрачные фрукты с небольшими дефектами. Это указывает на естественность продукта, отсутствие консервантов и химической обработки. При приобретении плодов в магазине лучше отдавать предпочтение отечественным сортам (симиренко, антоновка). В них полезные свойства сохраняются надолго. В импортных фруктах (джонатан, голден, лобо) полезных веществ будет меньше. В них также возможны искусственные элементы, которые могут навредить здоровью.

Вред яблок

Он возникает только при чрезмерном потреблении такого продукта. Так, при яблочной монодиете человек получает одни и те же вещества в большом количестве, что негативно сказывается на его самочувствии. При неумеренном поедании этих плодов в организме увеличивается число грубой клетчатки. В итоге может появиться гастрит, колит, язвенные симптомы. Обильное поступление в организм фруктовых кислот способно привести к воспалению в желчном пузыре. При активном потреблении красных сортов велик риск разрушения эмали, развития гиперчувствительности и образования кариеса. Вредные свойства проявляются при неправильном выращивании плодов. Большинство из них обрабатывают фунгицидами и пестицидами. Кроме того, многие яблони служат домом для вредителей: насекомых, червей, пауков, гусениц. Все они проникают в плоды и ухудшают их. Чтобы это скрыть, ряд производителей подвергает фрукты перед продажей химическому «облагораживанию». Яблоки покрывают воском, что отрицательно сказывается на здоровье, особенно при ослабленном иммунитете. Это касается не только свежих, но и засушенных плодов. Таким образом, польза и вред от сушеных яблок и свежих зависит от состояния организма. По этой причине существует ряд ограничений в потреблении такого лакомства.

Противопоказания

Они связаны с перееданием данного продукта. При слабом пищеварении может появиться изжога и запор. Опасность этих фруктов проявляется и у аллергиков. Те, кто реагирует на пыльцу, могут получить схожую реакцию при поедании яблок. Вызвано это тем, что пыльца ряда деревьев имеет те же белки, что и эти плоды. Аллергическая реакция может появиться и на натуральные красящие пигменты. В результате у человека затрудняется дыхание, появляется отек в горле. Осторожными с употреблением таких фруктов следует быть диабетикам. Им желательно включать в рацион небольшие дозы яблок и сухофруктов из них, поскольку в последних содержится много сахара. Полезной высушенная сладость окажется только при потреблении ее в меру.

Польза сухофруктов из яблок

Они обладают теми же свойствами, что и свежие фрукты. Но все вещества в них содержатся в концентрированном виде. Такое лакомство способно улучшить состояние волос и подкорректировать фигуру. Десерт также благотворно влияет на кожу: она разглаживается, число морщин уменьшается. Но помимо внешних проявлений, полезные свойства сухофруктов из яблок проявляются и на работоспособности внутренних органов. Такой деликатес укрепляет кости, избавляет от стресса, предотвращает появление остеопороза и рака. Сухие фрукты также повышают выносливость, укрепляют органы дыхания и восстанавливают гормональный баланс. Но происходит это только при умеренном использовании такого продукта.

Суточная норма яблок

Диетологи советуют поедать в сутки максимум 4 плода весом до 150 грамм или 200 грамм сухофруктов. Причем делать это лучше в первой половине дня. В них содержится дневная доза всех необходимых для функционирования организма веществ. Однако дозировка в ряде случаев варьируется. Так, беременным не рекомендуется кушать в день больше четырех фруктов. А грудничкам следует вводить в рацион одну чайную ложку яблочного десерта. Затем следует проследить за самочувствием малыша. Если негативных последствий не появилось, допустимо увеличить дозу до 100 грамм. Но каждый день кормить такой пищей ребенка не стоит, чтобы не навредить молодому организму и не вызвать аллергию. Главное – грамотно подобрать лакомство.

Рекомендации к выбору сухофруктов и яблочной пастилы

Чтобы получить максимальную пользу от такой продукции, понадобится выбрать более безопасные варианты. При покупке сухофруктов стоит отдавать предпочтение блеклым плодам с внешними изъянами. Их невзрачность будет указывать на естественный способ сушки лакомства. Чем непригляднее выглядит плод, тем больше шансов приобрести натуральный сухофрукт. Тогда становится понятно, полезно ли есть сушеные яблоки без искусственной обработки. Красочные и блестящие продукты указывают на химическую обработку и наличие красителей. В таких видах не будет питательных элементов, а химикаты в составе нанесут организму только вред.

По этому же принципу выбирается и пастила. Продается она, как правило, в запакованных коробках. Перед приобретением стоит детально изучить надписи на упаковке. Особое внимание следует уделить составу. В нем не должно быть консервантов и красителей. В натуральной пастиле содержится только яблоко, яичный белок и сахар. Важно также учитывать производителя. Выбирать лучше проверенных изготовителей такой продукции: Белевская, Ржевская и Коломенская мануфактура.

Польза таких фруктов в любом их виде налицо. Свежие плоды насыщены минералами, полисахаридами, фитонцидами и органическими кислотами. Все это сохраняется и в засушенной форме фруктов. Поэтому очевиден ответ на вопрос: есть ли в сушеных яблоках витамины. В них содержатся питательные элементы, которые улучшают работу каждого органа. Ежедневное поедание пары больших яблок или 200 грамм сухофруктов восполняет дневную потребность человека в витаминно-минеральном комплексе. Такая пища снабжает энергией, насыщает ткани полезными веществами, защищает от вредных факторов и укрепляет здоровье.

Польза сушеных яблок для здоровья

Сушеные фрукты — это простой и удобный способ получить рекомендуемую суточную норму потребления фруктов. Сушеные яблоки — одни из самых популярных фруктов, которые можно есть каждый день. Но так ли полезно есть сушеные яблоки? И каковы преимущества сушеных яблок для общего самочувствия вашего организма?

Польза сушеных яблок для здоровья

Что такое сушеные яблоки?

Яблоки, как известно, вкусные и сочные фрукты. Но что, если убрать всю воду, содержащуюся в нем? Будет ли это такой же хорошей закуской, как свежие яблоки?

Сушеные или обезвоженные яблоки относятся к яблочным плодам, из которых удалена исходная вода. Они выглядят как слегка подрумяненные, тонко нарезанные версии свежих яблок. Сушеные яблоки часто производятся в промышленных масштабах, но вы также можете приготовить их самостоятельно.

Сушеные яблоки по своей природе сладкие, что делает их превосходной закуской вместо свежих яблок. Думайте о них как о фруктовых чипсах в порциях размером с закуску.

Вяление яблок – один из старейших и простейших способов сохранения фруктов. Сушка удаляет воду, которую портящие продукты микроорганизмы и ферменты используют для своего развития. Некоторые методы сушки яблок включают следующие:

  • Сушка на солнце
  • Использование сушилок в аэродинамической трубе для массового производства сушеных яблок
  • Помещение яблок в дегидратор
  • Сушка в печи

Сушеные яблоки упаковывают в закрывающиеся пакеты или контейнеры для хранения пищевых продуктов. Это делает их более гигиеничными и даже менее подверженными порче, чем консервированные яблоки.

Заготовка сушеных яблок — это распространенный способ гарантировать, что у вас будет достаточно фруктов на зимние месяцы. Зимой может быть трудно найти свежие яблоки и другие фрукты, поэтому люди заранее покупают много сушеных яблок.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Очень простые способы сушки яблок

Польза для здоровья от употребления сушеных яблок

Некоторые люди ошибочно полагают, что сухофрукты не так полезны, как свежие. Это миф, который действительно нужно развеять. Это потому, что сухофрукты, такие как яблоки, также полезны для здоровья.

Легкие, хрустящие и вкусные сушеные яблоки несут в себе множество полезных свойств. В следующем списке перечислены полезные свойства сушеных яблок для здоровья:

Сушеные яблоки предотвращают запоры и надолго сохраняют чувство сытости

Другие способы консервирования фруктов обычно удаляют содержащиеся в фруктах волокна. Но не для сушеных яблок.

Одним из преимуществ сушеных яблок является то, что они содержат большое количество растворимой и нерастворимой клетчатки. Полстакана сушеных яблок уже дает вам примерно 3-4 грамма пищевых волокон, что достаточно для покрытия 13-20% ваших ежедневных потребностей в клетчатке.

Клетчатка сохраняет чувство сытости, предотвращая скачки уровня сахара в крови после еды. Это также помогает вымывать токсины и вредные бактерии из кишечника. Клетчатка смягчает стул, предотвращая запоры. Растворимая клетчатка отвечает за контроль уровня сахара в крови, а нерастворимая клетчатка поддерживает чистоту кишечника.

Выбирайте сушеные яблоки с кожурой, так как именно из нее поступает большая часть клетчатки.

Сушеные яблоки содержат витамины группы В, которые полезны для гормонов, мозга и энергии.

Сушеные яблоки содержат два незаменимых витамина группы В, которые способствуют энергетическому обмену, улучшают гормональный баланс и питают мозг. Это пантотеновая кислота (витамин В5) и пиридоксин (витамин В6).

Пантотеновая кислота помогает вашему организму вырабатывать энергию из пищи, которую вы едите. Это также жизненно важно для производства гормонов. Сушеные яблоки содержат примерно 3% рекомендуемой суточной дозы витамина.

Пиридоксин — это витамин группы В, который способствует метаболизму белков и созданию нейротрансмиттеров. Нейротрансмиттеры — это химические передатчики в головном мозге, которые улучшают реакцию и функции мозга. Сушеные яблоки могут покрыть около 6% рекомендуемой суточной дозы пиридоксина.

Сушеные яблоки улучшают здоровье клеток

Сушеные яблоки являются богатым источником антиоксидантов, особенно полифенолов. Это вещества, которые помогают бороться с повреждением ваших клеток, вызванным свободными радикалами.

Свободные радикалы — это молекулы и атомы, выделяемые такими веществами, как загрязнители воздуха, пестициды, алкоголь и жареная пища. Свободные радикалы поглощаются организмом и вызывают повреждение клетки посредством процесса, известного как окисление. Это означает, что свободные радикалы забирают электроны, находящиеся в клетке, оставляя ее с поврежденными белками, мембранами и ДНК.

Поврежденные клетки могут возникать в любом органе и системе вашего тела. Вы можете неосознанно испытывать клеточное повреждение в некоторых частях вашего тела. Некоторые симптомы клеточного повреждения могут включать физическую усталость, сухую, тусклую кожу и психическую нестабильность.

Полифенолы — это антиоксиданты, которые помогают поврежденным клеткам восстанавливаться. Они могут нейтрализовать свободные радикалы, замещая украденные из клеток электроны. Полифенолы также помогают уменьшить количество свободных радикалов, попадающих в организм.

Одним из полезных свойств сушеных яблок является повышение уровня полифенолов в организме. Антиоксиданты, высвобождаемые при употреблении в пищу сушеных яблок, помогают вашим клеткам справляться с последствиями клеточного повреждения. Клетки вашего тела будут питаться и будут готовы к более быстрому излечению, что приведет к увеличению энергии, заметному сиянию кожи и улучшению настроения и умственных функций.

Сушеные яблоки увеличивают потребление минералов

Минералы являются жизненно важными веществами для поддержания здоровья вашего тела. Некоторые люди могут быть удивлены, узнав, что среди преимуществ сушеных яблок — содержание минералов. Сушеные яблоки содержат ключевые минералы, которые могут способствовать вашему общему здоровью и благополучию:

  • Калий. Полстакана сушеных яблок содержит примерно 4% ваших ежедневных потребностей в калии. Калий жизненно важен для контроля уровня электролита и воды. Это также минерал, связанный с улучшением работы мозга и нервной системы.
  • Натрий. Как и калий, натрий необходим для поддержания водного баланса в организме. Он также помогает регулировать объем крови и кровяное давление. 40 граммов сушеных яблок содержат около 180 мг натрия, что составляет примерно 8% рекомендуемой суточной нормы.
  • Железо — этот минерал помогает создавать свежие эритроциты, которые затем переносят кислород из крови в различные части тела. Содержание железа в сушеных яблоках может покрывать 3-8% рекомендуемой суточной нормы.

Сушеные яблоки также содержат в небольших количествах микроэлементы, такие как селен, медь и марганец.

Сушеные яблоки помогают поддерживать здоровый вес

Сушеные яблоки не содержат жира, что делает их идеальным перекусом для людей, следящих за своим весом. Они также естественно сладкие и могут прекрасно дополнять здоровую пищу, такую ​​как салаты и овощи.

Будьте осторожны, не съедайте много сушеных яблок за один присест. Вы можете легко переесть их из-за небольшого размера порции. Придерживайтесь одной чашки сушеных яблок за один прием пищи, чтобы контролировать потребление калорий.

Кроме того, при покупке готовых сушеных яблок выбирайте натуральные или органические варианты, чтобы избавить себя от лишнего сахара в некоторых сортах цукатов. А еще лучше, приготовьте домашние сушеные яблоки в духовке, чтобы убедиться, что в вашу закуску не добавлен сахар.

Еда на вынос

Сушеные яблоки обладают массой полезных свойств, которые просто нельзя игнорировать. Заклеймить их как менее питательные по сравнению с их аналогами из свежих фруктов — это просто миф.

Сушеные яблоки улучшают ваше здоровье множеством способов. Регулярное их употребление:

  • Придает чувство сытости
  • Улучшает здоровье кишечника
  • Помогает усваивать больше энергии
  • Помогает улучшить работу мозга и нервной системы
  • Борется с повреждением клеток
  • Регуляция водного баланса и объема крови
  • Улучшение доставки кислорода в организм
  • Поддержите ваш идеальный здоровый вес

Так что вперед, запасайтесь сушеными яблоками. Это восхитительно питательная закуска, которая поддерживает ваш живот и тело здоровыми и счастливыми. Это действительно полезная закуска.

Полезны ли обезвоженные яблоки? | Здоровое питание

Автор Sylvie Tremblay Обновлено 27 ноября 2018 г.

Употребление в пищу обезвоженных фруктов — это один из удобных способов достичь рекомендуемой нормы потребления фруктов, которая составляет 2 чашки в день для мужчин и 1,5 чашки для женщин, рекомендованных Министерством сельского хозяйства США. Поскольку обезвоженные фрукты теряют объем в процессе обезвоживания, вы должны считать полстакана обезвоженных яблок эквивалентом порции фруктов в 1 стакан. Обезвоженные яблоки являются источником необходимых питательных веществ для вашего здоровья и способствуют здоровому питанию.

Клетчатка

Одним из основных преимуществ обезвоженных яблок является содержание пищевых волокон. Половина чашки сухофруктов содержит 3,7 грамма пищевых волокон. Если вы придерживаетесь диеты на 2000 калорий, закуска обеспечивает 13 процентов вашего дневного потребления клетчатки, согласно расширению Университета штата Колорадо, или 18 процентов ваших ежедневных потребностей в клетчатке, если вы придерживаетесь диеты на 1500 калорий. Клетчатка помогает поддерживать регулярность — она увеличивает объем и смягчает стул, предотвращая запоры. Он также замедляет пищеварение, предотвращая скачки уровня сахара в крови, из-за которых вы чувствуете усталость и голод вскоре после еды. Поскольку клетчатка помогает сохранять чувство сытости после еды, обезвоженные яблоки могут стать сытной закуской.

Витамины

Сушеные яблоки также являются источником витаминов, полезных для здоровья. Яблоки содержат очень небольшое количество других витаминов С и А, двух питательных веществ, которые делают вашу кожу и кости крепкими и здоровыми. Они содержат несколько витаминов группы В, которые в совокупности поддерживают обмен веществ и питают печень и кожу. Порция в полстакана содержит примерно 6 процентов от рекомендуемой суточной нормы витамина B-6 и 3 процента от рекомендуемой суточной нормы витамина B-5, по данным Института Линуса Полинга. Оба витамина помогают вырабатывать нейротрансмиттеры, химические вещества, необходимые для работы мозга.

Минералы

Сушеные яблоки также полезны для здоровья благодаря содержанию минералов. По данным Института Линуса Полинга, каждая порция в полстакана содержит 4 процента рекомендуемой суточной нормы калия, минерала, необходимого для работы нервной системы и мозга. По данным Института, обезвоженные яблоки также содержат небольшое количество железа — 8 процентов от рекомендуемой суточной нормы для мужчин и 3 процента для женщин. Вы используете это железо для создания новых эритроцитов, чтобы ваши ткани могли получать свежий запас кислорода из кровотока. Употребление в пищу обезвоженных яблок обеспечивает небольшое количество других минералов, включая медь, марганец и селен.

Кулинарные советы

Сушеные яблоки очень полезны на кухне, придавая аромат различным блюдам. Попробуйте подогреть на плите нарезанные обезвоженные яблоки вместе с сушеной клюквой, яблочным сидром и корицей, чтобы приготовить сладкую приправу, которая хорошо сочетается с нежирной свиной вырезкой или куриными грудками. Добавьте горсть обезвоженных яблок в овсянку по утрам, а затем посыпьте нарезанным миндалем и корицей, чтобы получить здоровую альтернативу расфасованной овсянке с яблоком и корицей. Наконец, попробуйте смешать обезвоженное яблоко со смесью орехов и семян, чтобы приготовить домашнюю смесь, которая насытит вас, когда вы в пути.

Ссылки
  • ChooseMyPlate.gov: Сколько фруктов нужно ежедневно?
  • Национальная база данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США: яблоки, обезвоженные (с низким содержанием влаги), серосодержащие, сырые
  • Институт Линуса Полинга: пантотеновая кислота
  • Институт Линуса Полинга: витамин B-6
Writer Bio

Сильви Трембле имеет степень магистра наук в области молекулярной и клеточной биологии и многолетний опыт работы исследователем рака и нейробиологом. Тремблей из Онтарио, Канада, является опытным журналистом и блоггером, специализирующимся на вопросах питания, фитнеса, образа жизни, здоровья и биотехнологий, а также недвижимости, сельского хозяйства и экологически чистых технологий.


Learn more