06 декабря 2020 2 47881 85
Порций:
3 человека
Калорийность на 100 гр.:
43 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Средний
Предлагаю самый простой и недорогой осенний рецепт приготовления тушеной белокочанной капусты. Такое блюдо любят и часто готовят во многих семьях в разных уголках мира. У всех, конечно же, свой любимый рецепт. Этот вариант практически классика, состоит из нескольких ингредиентов, а вкус понравится даже самым большим привередам.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Капуста белокочанная
600 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Томатный соус
3 ст.л.
Соль и перец
по вкусу
Вода
1 стак.
Лавровый лист
по желанию
Масло постное
2 ст.л.
Уксус винный
2 ст.л.
Сахар
по желанию
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Возьмите все продукты по нашему списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с вилком капусты в чистой воде. Обсушите все насухо, чтобы во время жарки не стреляло масло по всей кухне.
Шаг 2 из 7
Нарежьте лук полукольцами, выложите его в разогретое на сковороде рафинированное растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости. Он не должен начать золотиться.
Шаг 3 из 7
Тонко нашинкуйте морковь. Переложите ее в сковороду к луку, продолжайте тушить на умеренном огне минуты 3.
Шаг 4 из 7
Капусту тоже тонко нарежьте. Переложите в сковороду, перемешайте с другими овощами.
Тушите под крышкой, часто помешивая и подливая теплую воду из чайника. У меня на это уходит где-то 20-25 минут. Капуста станет достаточно мягкой, но легкий ее хруст все же будет присутствовать.
Шаг 5 из 7
Спустя время капуста значительно уменьшится в объеме и станет красивого золотистого цвета. Теперь можно добавить томатный соус и уксус для кислоты. Следом подлейте воду.
Тушите блюдо на тихом огне еще 5 минут. На этом этапе можно положить лавровый лист, если любите.
Шаг 6 из 7
Последними всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу. Попробуйте блюдо. Если получилось кисловато, всегда можно отрегулировать это сахарным песком.
Выключите плиту, оставьте тушеную капусту под крышкой минут на 10-15 настояться, пропитаться всеми вкусами и кислотой уксуса с соусом.
Шаг 7 из 7
Готовое блюдо можно подавать в большой глубокой тарелке или же сразу разложить по порциям. Оно может быть закуской или гарниром к любому мясу.
Приятного!
85 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
ТОП-10 ошибок при засолке огурцов: как получить хрустящую закуску? Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо
Другие подборки
Тушеная капуста без мяса — вкусная капуста с овощами, тушеная в собственном соку. Быстрый рецепт полезной тушеной капусты.
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Вот и лето напомнило, что оно есть. Весна в этом году вспыхнула и погасла. И вот уже лето, не календарное, но явное. Природа давно проснулась, зазеленела и начала радовать нас овощами и фруктами нового сезона. Как водится, первые помидоры, огурцы, редиска, капуста.
Устойчивое убеждение — первые овощи есть нельзя, там нитраты. Уверен, что 99 из 100 не знают, что такое нитраты. Можно подумать, специально для нас выращивают отдельно овощи с нитратами, чтобы мы их не ели. Вот тут грядка с нитратами, а вот тут без.
Но вот прошла первая волна свежих молодых овощей. Все уже наелись. Дальше, как правило, любимый овощной салат уже надоел, и хочется чего-то более существенного.
Сохранить
Слушать рецепт
2 порции
Посмотрите похожие рецепты
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.
Тушеная капуста без мяса — рецепт тушеной молодой капусты.
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | – |
Подготовка: | 10 мин |
Приготовление: | 20 мин |
Готовится за: | 30 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐ 4. 8 Оценок: 1644 |
Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.
Перейти к рецепту
4,59 из 12 голосов
45 минут
Этот рецепт тушеной капусты — это классическое, скромное старинное блюдо, которое также полезно для вас! Очень универсален в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой. Отлично подходит для этого рецепта запеченной фасоли!
СОДЕРЖАНИЕ (Щелкните значок, чтобы развернуть)
Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную и недорогую капусту на новый уровень!
Капуста тушится с луком, морковью и помидорами до мягкости и аромата. В конце добавляется немного красного винного уксуса для искры! В результате получается легкий, вкусный и питательный гарнир!
Рецепт тушеной капусты:
Вот все, что вам нужно для приготовления тушеной капусты по этому рецепту, а также как подготовить ингредиенты. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Вот и все! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Вкусно и с маслянистой яичной лапшой!
Полезна ли тушеная капуста?
Очень хорошо! В этом рецепте тушеной капусты очень мало жира, поэтому он также низкокалорийный. Поскольку капуста относится к крестоцветным овощам, она очень полезна для здоровья и имеет те же преимущества для здоровья, что и брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. Вот дополнительная информация из Альманаха фермера: 5 причин есть капусту
Можно ли замораживать вареную и тушеную капусту?
Безусловно! Капуста имеет плотную текстуру, которая остается неизменной в процессе заморозки, а ее вкус совершенно не меняется.
Можно ли приготовить тушеную капусту заранее?
Да! Просто приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
4,59 из 12 голосов
Автор: Кэрол | From A Chef’s Kitchen
Тушеная капуста — это классическая, скромная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой.
Время приготовления 15 мин
Время приготовления 30 мин
Всего 45 мин
Блюдо блюда курса -овощи
Кюина Восточно -европейский
Режущая доска
Эмалированная чугунная сковорода
Нагрейте масло в жаровне или большой глубокой сковороде на среднем огне.
Добавьте лук, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)
Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.
Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго, примерно 15 секунд.
Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.
Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы капуста увяла, пока не останется места для всей капусты.
Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут или до желаемой степени прожарки, несколько раз помешивая.
Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. Добавьте больше по желанию.
Приправить солью и черным перцем по вкусу.
При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой.
ПРИГОТОВЬТЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬ: Приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.
Количество порций: 1 | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2464 МЕ | Витамин С: 59 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.
Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.
768 акции
Категории: Гарниры - Овощи
Тушеная капуста, традиционное румынское блюдо, сытное и очень вкусное. Он использует свежий укроп для дополнительного вкуса. Его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, и он будет на столе примерно за полчаса.
Это может показаться не слишком интересным, но как только вы съедите немного капусты, пути назад уже не будет, и вы снова и снова будете готовить капусту по этому рецепту. Лучше всего подавать с красным или зеленым перцем чили и полентой.
Румыны любят капусту, как свежую, как красивый салат с уксусом и маслом, тушеную, с мясом или без, так и маринованную – квашеную, из которой обычно готовят наше национальное блюдо Румынские голубцы с рисом и мясом, обычно свининой, но курица или говядина также распространены.
Капуста любит укроп и лавровый лист, можно и без нее приготовить, но полного аромата не получишь и настоящего вкуса не оценишь. Блюдо получается действительно дешевым, из одной средней капусты легко можно накормить 2-3 человек. Нашинковать капусту может быть занятием не из приятных, или, по крайней мере, мне это кажется скучным, но результат просто восхитительный.
Когда вся капуста нашинкована, вам может показаться, что ее слишком много и она не пойдет в кастрюлю, поэтому ее нужно класть в кастрюлю партиями, потому что, как только она немного размякнет, вы поймете, что это не так уж и много после всего.
А все потому, что при варке капуста выделяет много воды. На самом деле это похоже на приготовление грибов. Еще один совет: натрите его солью перед тем, как положить на сковороду, так он приготовится быстрее и определенно будет вкуснее. Будьте щедры с томатной пастой, она выводит блюдо на новый уровень.
Перейти к:в Румынии мы подаем его как основное блюдо.
И все! Разве это не легко? Возможно, это не ирландское блюдо, но оно, безусловно, может стать угощением и в День Святого Патрика.
Я очень люблю это блюдо, оно возвращает меня домой, где у меня было лучшее детство и лучшая еда. Вы не можете снова стать ребенком, но вы, безусловно, можете попробовать ту же потрясающую еду. И это, не тратя целое состояние. Разве это не удивительно?
Для этого блюда я использовала савойскую капусту, но подойдет и обычная белокочанная капуста - ее легко нашинковать большим острым ножом.
Это блюдо можно поднять на новый уровень, добавив в него вкусный белок. Моим первым выбором был бы бекон, сосиски или остатки жаркого любого вида.
Если он у вас есть на гарнир, я предпочитаю подавать его с жареной рыбой в кукурузной муке и полентой. Есть что-то настолько восхитительное во всей этой комбинации, что я не могу придумать ничего лучше, чем комфортная еда.
В качестве веганского/вегетарианского варианта я бы определенно выбрала тофу, соевые или веганские колбаски — они бы пошли на пользу. На что бы вы пошли? Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!
Если вам понравилась эта тушеная капуста, как насчет моих Щи с беконом ? Это действительно вкусно, и очень дешево в приготовлении.
Если вам понравился мой РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТА или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.
Метрические единицы – обычная американская система мер
Нашинкуйте капусту, посыпьте ее солью и разотрите руками.