Добавить на Яндекс

Как вкусно приготовить тушеную капусту на сковороде белокочанную без мяса рецепт


Тушеная капуста без мяса: понравится даже самым большим привередам

06 декабря 2020 2 47881 85

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

43 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Средний

Предлагаю самый простой и недорогой осенний рецепт приготовления тушеной белокочанной капусты. Такое блюдо любят и часто готовят во многих семьях в разных уголках мира. У всех, конечно же, свой любимый рецепт. Этот вариант практически классика, состоит из нескольких ингредиентов, а вкус понравится даже самым большим привередам.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

600 г

Лук репчатый

1 шт.

Морковь

1 шт.

Томатный соус

3 ст.л.

Соль и перец

по вкусу

Вода

1 стак.

Лавровый лист

по желанию

Масло постное

2 ст.л.

Уксус винный

2 ст.л.

Сахар

по желанию

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Возьмите все продукты по нашему списку. Лук и морковь почистите, помойте вместе с вилком капусты в чистой воде. Обсушите все насухо, чтобы во время жарки не стреляло масло по всей кухне.

Шаг 2 из 7

Нарежьте лук полукольцами, выложите его в разогретое на сковороде рафинированное растительное масло, обжарьте на умеренном огне до мягкости. Он не должен начать золотиться.

Шаг 3 из 7

Тонко нашинкуйте морковь. Переложите ее в сковороду к луку, продолжайте тушить на умеренном огне минуты 3.

Шаг 4 из 7

Капусту тоже тонко нарежьте. Переложите в сковороду, перемешайте с другими овощами.

Тушите под крышкой, часто помешивая и подливая теплую воду из чайника. У меня на это уходит где-то 20-25 минут. Капуста станет достаточно мягкой, но легкий ее хруст все же будет присутствовать.

Шаг 5 из 7

Спустя время капуста значительно уменьшится в объеме и станет красивого золотистого цвета. Теперь можно добавить томатный соус и уксус для кислоты. Следом подлейте воду.

Тушите блюдо на тихом огне еще 5 минут. На этом этапе можно положить лавровый лист, если любите.

Шаг 6 из 7

Последними всыпьте соль и перец свежемолотый по вкусу. Попробуйте блюдо. Если получилось кисловато, всегда можно отрегулировать это сахарным песком.

Выключите плиту, оставьте тушеную капусту под крышкой минут на 10-15 настояться, пропитаться всеми вкусами и кислотой уксуса с соусом.

Шаг 7 из 7

Готовое блюдо можно подавать в большой глубокой тарелке или же сразу разложить по порциям. Оно может быть закуской или гарниром к любому мясу.

Приятного!

85 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

ТОП-10 ошибок при засолке огурцов: как получить хрустящую закуску? Секреты шеф-повара Джейми Оливера: как правильно готовить мясо

Другие подборки

Тушеная капуста без мяса - пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Тушеная капуста без мяса — вкусная капуста с овощами, тушеная в собственном соку. Быстрый рецепт полезной тушеной капусты.

Автор: Сергей Джуренко

Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Вот и лето напомнило, что оно есть. Весна в этом году вспыхнула и погасла. И вот уже лето, не календарное, но явное. Природа давно проснулась, зазеленела и начала радовать нас овощами и фруктами нового сезона. Как водится, первые помидоры, огурцы, редиска, капуста.

Устойчивое убеждение — первые овощи есть нельзя, там нитраты. Уверен, что 99 из 100 не знают, что такое нитраты. Можно подумать, специально для нас выращивают отдельно овощи с нитратами, чтобы мы их не ели. Вот тут грядка с нитратами, а вот тут без.

Но вот прошла первая волна свежих молодых овощей. Все уже наелись. Дальше, как правило, любимый овощной салат уже надоел, и хочется чего-то более существенного.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты

2 порции

  • Молодая капуста 0. 5 кочана
  • Лук 1-2 шт
  • Морковка 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль, томатная паста, перец черный, кориандр по вкусу

Посмотрите похожие рецепты

Пошаговый рецепт

  1. Говорят, что дикая капуста происходит из южной Англии и Ирландии, северо-западной Франции, растет в Гельголанде, Дании и по северным берегам Средиземного моря около Ниццы, Генуи и Луки — проще говоря, в Европе. Сейчас капуста не растет, разве что, в Антарктиде и в пустынях. Капуста считается одним из самых важных пищевых растений, содержит огромное количество витаминов, клетчатки и полезных веществ.
  2. Тушеная капуста без мяса готовится около 30 мин, что делает это блюдо вполне уместным к завтраку. Впрочем, как закуска она тоже великолепна. Если одновременно с молодым кочаном капусты можно купить молодые овощи — прекрасно.
  3. Луковицу очистить. и нарезать крупной соломкой. Морковку очистить и натереть на крупную терку или нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать дольками, семена и кожицу можно оставить.
  4. Лук поджарить до румянца на растительном масле.
  5. Добавить помидор и морковку. Тушить овощи под крышкой 3-5 мин.
  6. По вкусу добавить соли и черный молотый перец. Рекомендую добавить 1-2 щепотки молотого кориандра. Развести 1 ст. л. томатной пасты водой и добавить к овощам.
  7. Кочан молодой капусты тонко нашинковать ножом или специальным приспособлением. Капусту уложить поверх тушеных овощей и накрыть сковородку плотно крышкой. Тушить, не перемешивая 10-12 мин. За это время капуста станет мягкой и потеряет свой объем, как говорят — осядет.
  8. Перемешать овощи и пусть тушится еще 10 мин.
  9. Готовая молодая капуста может быть самостоятельным блюдом, очень вкусно со свежим хлебом. А может выступать в роли закуски или даже овощного гарнира. Очень вкусно с отварной молодой картошкой, посыпанной укропом.
  10. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью молодой петрушки и укропа.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с капустой.

Тушеная капуста без мяса — рецепт тушеной молодой капусты.

Еще интересней:

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность:
Подготовка:10 мин
Приготовление:20 мин
Готовится за:30 мин
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4. 8 Оценок: 1644

тушеная капуста - легко и полезно!

Автор Кэрол Опубликовано: Изменено: | Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие.

Перейти к рецепту

4,59 из 12 голосов

45 минут

Этот рецепт тушеной капусты — это классическое, скромное старинное блюдо, которое также полезно для вас! Очень универсален в качестве гарнира, а также в качестве основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой. Отлично подходит для этого рецепта запеченной фасоли!

СОДЕРЖАНИЕ (Щелкните значок, чтобы развернуть)

Почему этот рецепт является хранителем!

Этот гарнир в польском стиле — восхитительный способ поднять скромную, полезную и недорогую капусту на новый уровень!

Капуста тушится с луком, морковью и помидорами до мягкости и аромата. В конце добавляется немного красного винного уксуса для искры! В результате получается легкий, вкусный и питательный гарнир!

Рецепт тушеной капусты:

  • Просто!
  • Здоров!
  • Экономично!
  • Универсальность! Прекрасно само по себе в качестве вкусного гарнира или с колбасой, с яичной лапшой с маслом, рисом или полентой.

Как приготовить тушеную капусту:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам нужно для приготовления тушеной капусты по этому рецепту, а также как подготовить ингредиенты. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:
  • Капуста: Измельчение кочана будет более рентабельным, но вы можете сэкономить время, купив пакет или два смеси салата из капусты.
  • Паприка: Используйте сладкую или венгерскую паприку, которая немного острее.
  • Куриный бульон: Для приготовления веганского/вегетарианского блюда используйте овощной бульон.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Нагрейте масло в жаровне, тяжелой большой сковороде или другой глубокой сковороде.
  • Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
  • Добавьте морковь и готовьте еще несколько минут.
  • Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго.
  • Добавьте куриный бульон, помидоры и томатную пасту. Доведите это до кипения.
  • Начните добавлять капусту по горсти, давая каждой порции вянуть, пока не добавите всю капусту.
  • Накройте крышкой и дайте покипеть 20-30 минут, в зависимости от того, насколько вам нравится капуста.
  • Добавьте немного красного винного уксуса, приправьте солью и черным перцем.

Вот и все! Простой, но полезный гарнир или основное блюдо с добавлением мяса или колбасы. Вкусно и с маслянистой яичной лапшой!

Совет от шеф-повара:

  • Паприка считается «жирорастворимой» специей, что означает, что для «расцветания» вкуса ей требуется жир. Добавление его непосредственно в горячий жир в начале процесса приготовления поможет лучше распределить аромат по всему блюду.

Часто задаваемые вопросы:

Полезна ли тушеная капуста?

Очень хорошо! В этом рецепте тушеной капусты очень мало жира, поэтому он также низкокалорийный. Поскольку капуста относится к крестоцветным овощам, она очень полезна для здоровья и имеет те же преимущества для здоровья, что и брокколи, цветная капуста и брюссельская капуста. Капуста богата бета-каротином, витамином С и клетчаткой. Вот дополнительная информация из Альманаха фермера: 5 причин есть капусту

Можно ли замораживать вареную и тушеную капусту?

Безусловно! Капуста имеет плотную текстуру, которая остается неизменной в процессе заморозки, а ее вкус совершенно не меняется.

Можно ли приготовить тушеную капусту заранее?

Да! Просто приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

Подавать с:

  • Яблочный рулет из индейки с глазурью из бальзамического кетчупа
  • Мясной рулет в глазури с чили
  • Короткие ребрышки без костей по-Миссисипи — без фасованных смесей
  • Куриный пирог с сыром на сковороде
  • Идеальные жареные картофельные дольки
  • Жареная свинина
  • Жареная курица

мои вегетарианские гарниры в: Овощные гарниры – от шеф-повара

Рецепт тушеной капусты

4,59 из 12 голосов

Автор: Кэрол | From A Chef’s Kitchen

Тушеная капуста — это классическая, скромная еда старого мира, которая также полезна для вас! Очень универсален в качестве гарнира и основного блюда, когда добавляется мясо или колбаса или подается с яичной лапшой.

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 45 мин

Блюдо блюда курса -овощи

Кюина Восточно -европейский

  • Режущая доска

  • Эмалированная чугунная сковорода

    • ▢ 2 столовые ложки масла Canola
    • ▢ 1 Средняя - нарезанная
    • ▢ 1 Средняя карота - Capped
    • ▢ Средняя каротка - Capped
    • ▢ Средняя кабистра - Capped
    • ▢. 0028
    • ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанных
    • ▢ 1 столовая ложка венгерской паприки
    • ▢ 1 чашка куриного или овощного бульона
    • ▢ 1 банка (15 унций) мелко нарезанных помидоров (можно и обычные нарезанные кубиками) без жидкости
    • 90 1 столовая ложка томатной пасты
    • ▢ 1 средний кочан капусты – нарезать дольками, а затем тонко нарезать
    • ▢ Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
    • ▢ 1-2 столовые ложки красного винного уксуса – по вкусу
    • ▢ Нарезанная свежая петрушка – опционально
    • Нагрейте масло в жаровне или большой глубокой сковороде на среднем огне.

    • Добавьте лук, уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте 4-5 минут, часто помешивая. (Не подрумянивать.)

    • Добавьте морковь и готовьте 2-3 минуты.

    • Добавьте чеснок и паприку и готовьте недолго, примерно 15 секунд.

    • Добавьте бульон, помидоры и томатную пасту. Довести до кипения.

    • Добавьте капусту горстями, помешивая, чтобы капуста увяла, пока не останется места для всей капусты.

    • Крышка со слегка приоткрытой крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите 20-30 минут или до желаемой степени прожарки, несколько раз помешивая.

    • Добавьте красный винный уксус, начиная с 1 столовой ложки. Добавьте больше по желанию.

    • Приправить солью и черным перцем по вкусу.

    • При желании посыпать нарезанной свежей петрушкой.

    ПРИГОТОВЬТЕ ЗАГОТОВИТЕЛЬ:  Приготовьте, как указано, охладите и поставьте в холодильник. Разогрейте в микроволновой печи до полного прогрева.

    Количество порций: 1 | Калорийность: 102 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 203 мг | Калий: 387 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2464 МЕ | Витамин С: 59 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

    Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, проведите собственное исследование продуктов, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы соблюдаете определенную диету.

    Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

    Дополнительные гарниры - овощи

    768 акции

    Категории: Гарниры - Овощи

    Взаимодействие с читателями

    Тушеная капуста - Мои великолепные рецепты

    Тушеная капуста, традиционное румынское блюдо, сытное и очень вкусное. Он использует свежий укроп для дополнительного вкуса. Его очень легко приготовить из свежей сезонной капусты, и он будет на столе примерно за полчаса.

    Это может показаться не слишком интересным, но как только вы съедите немного капусты, пути назад уже не будет, и вы снова и снова будете готовить капусту по этому рецепту. Лучше всего подавать с красным или зеленым перцем чили и полентой.

    Румыны любят капусту, как свежую, как красивый салат с уксусом и маслом, тушеную, с мясом или без, так и маринованную – квашеную, из которой обычно готовят наше национальное блюдо Румынские голубцы с рисом и мясом, обычно свининой, но курица или говядина также распространены.

    Капуста любит укроп и лавровый лист, можно и без нее приготовить, но полного аромата не получишь и настоящего вкуса не оценишь. Блюдо получается действительно дешевым, из одной средней капусты легко можно накормить 2-3 человек. Нашинковать капусту может быть занятием не из приятных, или, по крайней мере, мне это кажется скучным, но результат просто восхитительный.

    Когда вся капуста нашинкована, вам может показаться, что ее слишком много и она не пойдет в кастрюлю, поэтому ее нужно класть в кастрюлю партиями, потому что, как только она немного размякнет, вы поймете, что это не так уж и много после всего.

    А все потому, что при варке капуста выделяет много воды. На самом деле это похоже на приготовление грибов. Еще один совет: натрите его солью перед тем, как положить на сковороду, так он приготовится быстрее и определенно будет вкуснее. Будьте щедры с томатной пастой, она выводит блюдо на новый уровень.

    Перейти к:
    • Необходимые ингредиенты
    • Пошаговые фото и инструкции
    • Советы эксперта
    • Капуста тушеная

    Ингредиенты необходимы

    • Средняя белая капуста - Я использовал капусту Savoy, но обычная белая может сделать)
    • Овощ черный перец
    • лавровый лист
    • свеженарезанный укроп

    Пошаговые фото и инструкция

    в Румынии мы подаем его как основное блюдо.

    • разогрейте масло в большой кастрюле
    • добавьте нарезанный лук и обжаривайте на слабом или среднем огне до золотистого цвета
    • теперь можно добавить паприку - хорошенько перемешайте
    • добавьте нарезанный перец, чеснок и томатной пасты и дайте покипеть 2-3 минуты
    • порциями добавьте нашинкованную капусту, помешивая, пока капуста немного не станет мягкой
    • залейте водой и варите, пока капуста не станет мягкой и вода не выпарится
    • добавьте томатную пасту и приправьте солью и перцем
    • украсить свежим нарезанным укропом

    И все! Разве это не легко? Возможно, это не ирландское блюдо, но оно, безусловно, может стать угощением и в День Святого Патрика.

    Советы эксперта

    Я очень люблю это блюдо, оно возвращает меня домой, где у меня было лучшее детство и лучшая еда. Вы не можете снова стать ребенком, но вы, безусловно, можете попробовать ту же потрясающую еду. И это, не тратя целое состояние. Разве это не удивительно?

    Для этого блюда я использовала савойскую капусту, но подойдет и обычная белокочанная капуста - ее легко нашинковать большим острым ножом.

    Это блюдо можно поднять на новый уровень, добавив в него вкусный белок. Моим первым выбором был бы бекон, сосиски или остатки жаркого любого вида.

    Если он у вас есть на гарнир, я предпочитаю подавать его с жареной рыбой в кукурузной муке и полентой. Есть что-то настолько восхитительное во всей этой комбинации, что я не могу придумать ничего лучше, чем комфортная еда.

    В качестве веганского/вегетарианского варианта я бы определенно выбрала тофу, соевые или веганские колбаски — они бы пошли на пользу. На что бы вы пошли? Я не могу дождаться, чтобы услышать от вас!

    Если вам понравилась эта тушеная капуста, как насчет моих Щи с беконом ? Это действительно вкусно, и очень дешево в приготовлении.

    Если вам понравился мой РЕЦЕПТ ТУШЕННОЙ КАПУСТА  или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже, мне приятно слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ  на FACEBOOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и то, чем я занимаюсь.

    • ▢ 1 средняя белокочанная капуста (я использовала савойскую капусту, но можно и обычную белокочанную)
    • ▢ 2 tablespoon vegetable oil
    • ▢ 1 red bell pepper
    • ▢ 2 tablespoon tomato paste
    • ▢ 1 teaspoon salt
    • ▢ ¼ teaspoon black pepper
    • ▢ 2 bay leaves
    • ▢ 1 tablespoon freshly-chopped dill

    Метрические единицы – обычная американская система мер