Добавить на Яндекс

Разница между персиком и нектарином


Чем отличаются персики и нектарины — Шуба

Виктория Вакив

Если вы когда-нибудь стояли во фруктовом отделе и не могли выбрать между персиками и нектаринами, то вы не одни такие! Давайте разберемся, какая разница между этими фруктами.

Отличаются ли персик и нектарин?

Персики и нектарины генетически почти идентичны, хотя есть один ген, вносящий разницу. Какая же именно эта разница?

Кожица: персики пушистые, в то время как нектарины гладкие.

Размер и текстура: нектарины, как правило, меньше и тверже, чем персики.

Вкус: утверждают, что нектарины сочнее и слаще персиков.

При выборе как персиков, так и нектаринов действуют одни и те же правила. Слегка сожмите область вокруг стебля — если кожура немного поддается, они созрели и готовы к употреблению. Если они жесткие, им, вероятно, понадобится еще время.

Что такое персики?

Читайте также

Юлия Мясоедова

Какие фрукты снижают давление

Персики имеют доминантную аллель (вариантная форма гена), что приводит к мягкому пушистому покрытию снаружи. Они могут быть с легко удаляющейся косточкой или с косточкой, которую трудно удалить. Персики бывают желтыми и белыми.

Как использовать персики?

Персики хорошо подходят для множества рецептов, от пирогов до соусов для барбекю. Вот некоторые из наших любимых рецептов с ними:

  • салат с персиками-барбекю;
  • тарт с персиками и кремом франжипан;
  • трайфл с персиками и сливочным сыром.
Нектарины / © Freepik

Что такое нектарин?

Технически нектарины — это разновидность персика. Однако они экспрессируют рецессивный ген, приводящий к гладкой, а не пушистой кожуре. Они, как правило, меньше, более твердые и ароматные, чем персики, но и более подвержены болезням. Как и у персиков, их косточки могут удаляться как легко, так и не очень, они также бывают белого и желтого цвета.

Как использовать нектарины

От освежающего замороженного десерта до пикантной летней закуски — существует множество вкусных способов использования нектаринов в рецептах.

Читайте также

Юлия Мясоедова

12 продуктов с высоким содержанием пестицидов

Можно ли заменить персики нектаринами в рецептах (или наоборот)?

Абсолютно! Персики и нектарины можно взаимозаменяемо использовать в ваших любимых рецептах — летних салатах, тартах, пирогах и тортах. Их отличия настолько тонкие, что практически не влияют на вкус блюд.

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Оцет Ponti з білого вина 1л

63

99

грн.

Перейти

Вино Light House біле безалкогольне 0,75л

139

00

грн.

Перейти

Мило Lole's Lavender 125г

21

99

грн.

Перейти

Вино Light House рожеве безалкогольне 0,75л

139

00

грн.

Перейти

Варення «Дари ланів» зі сливи 360г

69

99

грн.

Перейти

Ніж Marco Cervetti шеф-кухаря 8", 20 см, шт

389

00

грн.

Перейти

Гірчиця «Верес» «Домашня» 130г

15

79

грн.

Перейти

Главные отличия персика и нектарина

Главная » ВСЁ О ЕДЕ

ВСЁ О ЕДЕ

На чтение 2 мин Просмотров 2.2к.

Многие покупатели затрудняются с первого раза назвать разницу, которая существует между персиками и нектаринами. Плоды относятся к одному семейству, но отличаются по внешнему виду, вкусу, запаху и содержанию полезных элементов.

Содержание

  1. Особенности происхождения
  2. Отличия внешнего вида
  3. Содержание сахара и полезных элементов

Особенности происхождения

Существует предположение, что родиной персика является Северный Китай. Сегодня основные плантации находятся в теплых регионах Америки и Евразии, а общее количество сортов насчитывает около тысячи разновидностей.

Нектарин считается разновидностью персика, а его появление произошло в результате естественной мутации из-за процессов самоопыления деревьев. Первые «лысые» плоды были очень мелкими, а в результате работы селекционеров появились новые сорта.

Персики способны расти только в жарком климате, а основной зоной их выращивания считается Средиземноморье. Среди нектаринов существуют зимостойкие виды, которые способны выдерживать низкие температуры, поэтому могут выращиваться на территориях российских регионов.

Отличия внешнего вида

Для персика характерны желтовато-красные оттенки, а его кожица имеет характерную бархатистость. Нектарин представляет собой разновидность семейства розовых, а поверхность такого фрукта всегда гладкая и не имеет ворсинок.

Шкурка персика отличается повышенной плотностью и упругостью, поэтому может перевозиться на длительные расстояния. У нектарина кожица нежная, поэтому легко подвергается различного рода повреждениям.

У персика кожица снимается легче, что во многом объясняется более плотной структурой и большей толщиной. Выполнить подобные действия для нектарина часто бывает затруднительно, а шкурка часто отделяется только вместе с частичками мякоти. Он отличается менее насыщенным ароматом, а в его вкусе чувствуется характерная кислинка.

Нектарин фрукт не подлежит длительному хранению, а на его поверхности очень быстро появляются коричневые пятна. Они выступают свидетельством о начале процессов гниения плода. Для решения подобной проблемы поставщики часто транспортируют незрелые плоды нектаринов.

Содержание сахара и полезных элементов

Нектарин характеризуется более высоким содержанием сахара, поэтому на вкус он более сладкий и содержит большее количество калорий. Он считается более ценным источником витамина А, магния, калия и железа. Разница в составе минералов и микроэлементов у обоих плодов незначительна.

Пациентам с повышенными показателями сахара в крови следует с осторожностью употреблять нектарины, так как они на порядок слаще персика. Оба фрукта обладают мочегонным эффектом, что также следует учитывать при употреблении таких фруктов.

Из таких персиков и нектаринов часто делают джемы, варенья, компоты и иные виды заготовок на зиму. Для приготовления соков рекомендуется выбирать персики, так как их мякоть более волокнистая и водянистая.

Поделиться с друзьями

Нектарин против персика: в чем разница?

Нектарин против персика: в чем разница?
  • Health Conditions
    • Featured
      • Breast Cancer
      • IBD
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis (MS)
      • Rheumatoid Arthritis
      • Type 2 Diabetes
    • Articles
      • Acid Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn's Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Кожные заболевания и уход
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • .
      • CBD
      • Men's Health
    • Original Series
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You're Not Alone
      • Настоящее напряжение
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Food
      • SAGCLVY
        • Mindful Food
        • SAGU Ваше тело
        • Здоровье кишечника
        • Продукты для настроения
        • Выровняйте позвоночник
      • Find Care
        • Первичная помощь
        • Психическое здоровье
        • Акушер-гинеколог
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • У меня депрессия
        • Контроль веса
        • Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Новости здравоохранения
        • Найдите диету
        • Найдите полезные закуски
        • Лекарства от А до Я
        • Здоровье от А до Я
    • Connect
        • Breast Cancer
        • Inflammatory Bowel Disease
        • Psoriatic Arthritis
        • Migraine
        • Multiple Sclerosis
        • Psoriasis
    Nutrition

    By Trista Chan, MHSc RD on June 21 января 2021 г. — Медицинский обзор Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN, Nutrition

    Ничто так не говорит о лете, как капля персикового сока на вашей коже. Они являются основным продуктом летнего сезона по уважительной причине.

    Тем не менее, вы можете захотеть узнать, чем они отличаются от нектаринов.

    Персики и нектарины пользуются большим спросом во всем мире благодаря их сочности, вкусу и содержанию питательных веществ. Хотя у них много общего, это два разных фрукта с генетическими и кулинарными различиями.

    В этой статье сравниваются пищевая ценность, вкус, текстура и кулинарное использование персиков и нектаринов.

    И персики, и нектарины относятся к косточковым плодам семейства розовых. Косточковые плоды отличаются большими твердыми косточками.

    Персики

    Персики ( Prunus persica ) могут расти в различных климатических условиях, от тропического до умеренного. Они подразделяются на три группы (1):

    • фристоун
    • липкий камень
    • полуфристоун

    Персики из фристоуна содержат косточки, которые легко удалить, в то время как косточки персиков из клейкого камня трудно отделить от мякоти. Полуцветные персики представляют собой гибрид первых двух (2).

    Персики имеют белую или желтую мякоть и пушистую кожицу.

    Нектарины

    Нектарины ( Prunus persica var. nucipersica ) являются разновидностью персика.

    Они отличаются генетической мутацией, которая придает им гладкую кожуру, а не характерную пушистую кожуру персиков. В остальном они почти идентичны с генетической точки зрения (2).

    Как и все персики, нектарины могут иметь косточки из косточек, прилипших или полукаменных косточек, а также желтую или белую мякоть.

    Резюме

    Персики — косточковые плоды с ворсистой кожицей. Нектарины — это персики с гладкой кожицей. У обоих есть ямы из известняка, липкого камня или полусвободного камня, а также желтая или белая мякоть.

    Персики и нектарины обладают впечатляющими питательными свойствами.

    В таблице ниже сравниваются питательные вещества в одном целом персике (150 г) и одном цельном нектарине (140 г) (3, 4).

    Персики Нектарины
    Calories 63 55
    Protein 1.4 grams 1.5 grams
    Carbs 15 grams 13 grams
    Fiber 2.3 grams 2.1 grams
    Sugar 12.6 grams 11 grams
    Fat 0.4 grams 0.4 grams
    Potassium 5% of the Daily Value (DV) 5% of the DV
    Niacin 8% of the DV 10 % of the DV
    Vitamin A 4% of the DV 5% of the DV
    Vitamin C 7% of the DV 5% of the DV
    Витамин Е 7% от суточной нормы 6% от суточной нормы

    Персики содержат немного больше калорий, углеводов и сахара.

    Тем не менее, эти фрукты имеют удивительно схожие питательные свойства. Они оба довольно богаты природными сахарами, содержат приличное количество клетчатки и содержат небольшое количество питательных микроэлементов, таких как калий и витамины А, С и Е. Они содержат натуральные сахара, клетчатку и несколько витаминов и минералов.

    Нектарины меньше, чем большинство персиков. У них также более тонкая, гладкая кожа и плотная плоть. Персики имеют более толстую, пушистую кожицу и более мягкую мякоть.

    Термин «нектар» относится к сладким жидкостям, выделяемым растениями. Следовательно, многие люди утверждают, что нектарины слаще персиков, несмотря на то, что в них немного меньше сахара.

    Когда речь идет о сладости, наибольшее значение имеют тип мякоти и общая спелость. И белые персики, и белые нектарины слаще своих желтых собратьев из-за более низкой кислотности. Кроме того, их сладость увеличивается по мере созревания (5, 6).

    Спелые персики и нектарины слегка мягкие на ощупь.

    Резюме

    У нектаринов гладкая кожица, а у персиков пушистая. Примечательно, что белые нектарины и персики слаще желтых сортов. Степень их сладости также увеличивается по мере созревания плодов.

    Персики и нектарины отлично подходят для перекусов и вкусны в сыром виде.

    Если вы хотите проявить больше творчества, оба сорта имеют широкий спектр кулинарного применения благодаря своей различной текстуре и вкусу.

    Поскольку нектарины более твердые, их лучше готовить. Жареные нектарины — популярное летнее блюдо, которое можно добавлять в салаты или десерты.

    Между тем, персики предпочтительнее для выпечки и блюд с мягкой текстурой, таких как пироги, сальса, джемы и соусы.

    Белые сорта слаще, поэтому имейте это в виду, добавляя их в блюда.

    Краткая информация

    Персики и нектарины — универсальные летние фрукты, которые можно есть сырыми, добавлять в салаты и десерты или делать из них джемы и соусы.

    Персики и нектарины относятся к косточковым плодам. Нектарины — это персики без ворсистой кожицы.

    Они схожи по питательным свойствам и содержат сопоставимое количество натуральных сахаров, клетчатки и питательных микроэлементов. В то время как персики больше подходят для выпечки и рецептов с более мягкой текстурой, нектарины остаются твердыми для приготовления пищи.

    Только одно

    Попробуйте это сегодня: Один из моих любимых летних десертов — нектарины на гриле. Это так просто, вкусно и легко. Просто посыпьте жареные нектарины йогуртом, мятой и медом, чтобы придать им дополнительный вкус. Наслаждаться!

    Последнее медицинское рассмотрение от 21 июня 2021 г.

    Как мы рецензировали эту статью:

    Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

    Current Version

    Jun 21, 2021

    Written By

    Trista Chan, MHSc RD

    Edited By

    Gabriel Dunsmith

    Medically Reviewed By

    Adrienne Seitz, M. S., R.D., LDN

    Copy Edited By

    Christina Guzik, BA, MBA

    Поделиться этой статьей

    10 Удивительная польза и применение персиков для здоровья

    Алина Петре, MS, RD (NL)

    Персики — это восхитительно сладкие, маленькие фрукты с пушистой кожурой, которые обладают питательной ценностью. Вот 10 удивительных преимуществ для здоровья и способов применения персиков.

    ПОДРОБНЕЕ

  • В чем разница между персиками и абрикосами?

    Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

    Абрикосы и персики — это сочные косточковые фрукты, доступные летом, поэтому вы можете удивиться, чем они отличаются. В этой статье подробно…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Вкусные и полезные косточковые плоды

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Косточковые плоды имеют косточку в центре их мягкой, сочной мякоти, которая заключает в себе семя плода. Вот 6 вкусных и полезных камней…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Можно ли есть кожуру персика и нужно ли это делать?

    Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

    Персики — вкусный фрукт, содержащий клетчатку, витамины и минералы. В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки персика…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Это аллергия на косточковые плоды?

    Медицинское заключение Карен Ричардсон Гилл, доктора медицинских наук, FAAP

    Если после употребления косточковых плодов у вас чешется рот или горло, возможно, у вас аллергия на них. Косточковые фрукты включают абрикосы, персики и…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 самых доступных служб доставки еды в 2023 году

    Рэйчел Линк, MS, RD

    Доставка еды может стать проблемой для людей с ограниченным бюджетом. Ознакомьтесь с самыми доступными службами доставки еды в 2023 году.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Дефицит G6PD: продукты и добавки, которые следует выбирать и избегать

    Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN

    G6PD — это фермент, который защищает эритроциты от окислительного стресса. В этой статье объясняется влияние дефицита G6PD и триггеры, которых следует избегать.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 10 лучших служб доставки еды для пожилых людей в 2023 году

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Покупать продукты или готовить все труднее с возрастом? Вот 10 лучших служб доставки еды для пожилых людей.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 18 лучших протеиновых порошков по типам, по мнению диетолога

    В этом году мы выбрали одни из лучших протеиновых порошков, чтобы помочь вам выбрать правильный.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Шоколадное молоко полезно или вредно?

    Alina Petre, MS, RD (NL)

    Шоколадное молоко иногда рекламируют как отличный способ увеличить потребление кальция и витамина D, но вы можете задаться вопросом, действительно ли оно полезно для здоровья. Эта статья…

    ПОДРОБНЕЕ

Нектарин против персика: в чем разница?

Нектарин против персика: в чем разница?
  • Заболевания
    • Рекомендуемые
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрень
      • Рассеянный склероз (MS)
      • Ревматоидный артрит
      • Диабет 2 типа
      • AID Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • Al -Reflux
      • ADHD
      • Allergies
      • .
      • Болезнь Крона
      • Хроническая боль
      • Простуда и грипп
      • ХОБЛ
      • Депрессия
      • Фибромиалгия
      • Болезнь сердца
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Skin Disorders and Care
      • STDs
  • Discover
    • Wellness Topics
      • Nutrition
      • Fitness
      • Skin Care
      • Сексуальное здоровье
      • Женское здоровье
      • Психическое благополучие
      • Сон
    • Обзоры продуктов
      • Витамины и добавки
      • Sleep
      • Психическое здоровье
      • Nutrition
      • Тестирование на дому
      • CBD
      • Men's Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Диагностика дневник
      • Вы не одиноки 9000
      • .
    • Серия видео
      • Молодежь в центре внимания
      • Здоровый урожай
      • Нет больше тишины
      • Будущее здоровья
  • План
    • Проблемы со здоровьем
      • Mondful ath ath
      • Sugar Sovervy
      • Переместите свое тело
      • ГУД Health
      • Mood Foods
      • Совместите свой позвоночник
    • Найти уход
      • Первичная медицинская помощь
      • PEDIAL Health 9000
        • .
        • Дерматологи
        • Неврологи
        • Кардиологи
        • Ортопеды
      • Тесты на образ жизни
        • Управление весом
        • У меня депрессия? Викторина для подростков
        • Вы трудоголик?
        • Как хорошо ты спишь?
      • Инструменты и ресурсы
        • Health News
        • Найдите диету
        • Найти здоровые закуски
        • Препараты A-Z
        • Health A-Z
    • Connect
          • . Артрит
          • Мигрень
          • Рассеянный склероз
          • Псориаз
      Питание

      Триста Чан, MHSc RD, 21 июня 2021 г. — медицинский обзор Адриен Зейтц, MS, RD, LDN, Nutrition

      Ничто так не говорит о лете, как персиковый сок, капающий на кожу. Они являются основным продуктом летнего сезона по уважительной причине.

      Тем не менее, вы можете захотеть узнать, чем они отличаются от нектаринов.

      Персики и нектарины пользуются большим спросом во всем мире благодаря их сочности, вкусу и содержанию питательных веществ. Хотя у них много общего, это два разных фрукта с генетическими и кулинарными различиями.

      В этой статье сравниваются пищевая ценность, вкус, текстура и кулинарное использование персиков и нектаринов.

      И персики, и нектарины относятся к косточковым плодам семейства розовых. Косточковые плоды отличаются большими твердыми косточками.

      Персики

      Персики ( Prunus persica ) могут расти в различных климатических условиях, от тропического до умеренного. Они подразделяются на три группы (1):

      • известняк
      • прилипающий камень
      • semi-freestone

      Персики из каменной крошки содержат косточки, которые легко удалить, в то время как косточки персиков из каменной крошки трудно отделить от мякоти. Полуцветные персики представляют собой гибрид первых двух (2).

      Персики имеют белую или желтую мякоть и пушистую кожицу.

      Нектарины

      Нектарины ( Prunus persica var. nucipersica ) являются разновидностью персика.

      Они отличаются генетической мутацией, которая придает им гладкую кожуру, а не характерную пушистую кожуру персиков. В остальном они почти идентичны с генетической точки зрения (2).

      Как и все персики, нектарины могут иметь косточки из фристоуна, прилипающего камня или полукамня, а также желтую или белую мякоть.

      Сводка

      Персики — это косточковые плоды с ворсистой кожицей. Нектарины — это персики с гладкой кожицей. У обоих есть ямы из известняка, липкого камня или полусвободного камня, а также желтая или белая мякоть.

      Персики и нектарины обладают впечатляющими питательными свойствами.

      В таблице ниже сравниваются питательные вещества в одном целом персике (150 г) и одном цельном нектарине (140 г) (3, 4).

      9027 9 Сахар 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2 9028 2

      . углеводы и сахар.

      Тем не менее, эти фрукты имеют удивительно схожие питательные свойства. Они оба довольно богаты природными сахарами, содержат приличное количество клетчатки и содержат небольшое количество микроэлементов, таких как калий и витамины А, С и Е.

      Резюме

      Персики и нектарины имеют одинаковый профиль питательных веществ. Они содержат натуральные сахара, клетчатку и несколько витаминов и минералов.

      Нектарины меньше, чем большинство персиков. У них также более тонкая, гладкая кожа и плотная плоть. Персики имеют более толстую, пушистую кожицу и более мягкую мякоть.

      Термин «нектар» относится к сладким жидкостям, выделяемым растениями. Следовательно, многие люди утверждают, что нектарины слаще персиков, несмотря на то, что в них немного меньше сахара.

      Когда речь идет о сладости, наибольшее значение имеют тип мякоти и общая спелость. И белые персики, и белые нектарины слаще своих желтых собратьев из-за более низкой кислотности. Кроме того, их сладость увеличивается по мере созревания (5, 6).

      Спелые персики и нектарины слегка мягкие на ощупь.

      Резюме

      У нектаринов гладкая кожица, а у персиков пушистая. Примечательно, что белые нектарины и персики слаще желтых сортов. Степень их сладости также увеличивается по мере созревания плодов.

      Персики и нектарины отлично подходят для перекусов и вкусны в сыром виде.

      Если вы хотите проявить больше творчества, оба сорта имеют широкий спектр кулинарного применения благодаря своей различной текстуре и вкусу.

      Поскольку нектарины более твердые, их лучше готовить. Жареные нектарины — популярное летнее блюдо, которое можно добавлять в салаты или десерты.

      Между тем, персики предпочтительнее для выпечки и блюд с мягкой текстурой, таких как пироги, сальса, джемы и соусы.

      Белые сорта слаще, поэтому имейте это в виду, добавляя их в блюда.

      Краткая информация

      Персики и нектарины — универсальные летние фрукты, которые можно есть сырыми, добавлять в салаты и десерты или делать из них джемы и соусы.

      Персики и нектарины относятся к косточковым плодам. Нектарины — это персики без ворсистой кожицы.

      Они схожи по питательным свойствам и содержат сопоставимое количество натуральных сахаров, клетчатки и питательных микроэлементов. В то время как персики больше подходят для выпечки и рецептов с более мягкой текстурой, нектарины остаются твердыми для приготовления пищи.

      Всего одно

      Попробуйте это сегодня: Один из моих любимых летних десертов — нектарины на гриле. Это так просто, вкусно и легко. Просто посыпьте жареные нектарины йогуртом, мятой и медом, чтобы придать им дополнительный вкус. Наслаждаться!

      Последнее медицинское рассмотрение от 21 июня 2021 г.

      Как мы рецензировали эту статью:

      Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи, когда появляется новая информация.

      Current Version

      Jun 21, 2021

      Written By

      Trista Chan, MHSc RD

      Edited By

      Gabriel Dunsmith

      Medically Reviewed By

      Adrienne Seitz, M. S., R.D., LDN

      Copy Edited By

      Christina Guzik, BA, MBA

      Поделиться этой статьей

      Автор Trista Chan, MHSc RD, 21 июня 2021 г. — Медицинский обзор Адриенн Зейтц, MS, RD, LDN, Nutrition

      Читать дальше

      • 10 Удивительная польза и применение персиков для здоровья

        Алина Петре, MS, RD (NL)

        Персики — это восхитительно сладкие, маленькие фрукты с пушистой кожурой, которые обладают питательной ценностью. Вот 10 удивительных преимуществ для здоровья и способов применения персиков.

        ПОДРОБНЕЕ

      • В чем разница между персиками и абрикосами?

        Автор Katey Davidson, MScFN, RD, CPT

        Абрикосы и персики — это сочные косточковые фрукты, доступные летом, поэтому вы можете удивиться, чем они отличаются. В этой статье подробно…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 6 Вкусные и полезные косточковые плоды

        Джиллиан Кубала, MS, RD

        Косточковые плоды имеют косточку в центре их мягкой, сочной мякоти, которая заключает в себе косточку. Вот 6 вкусных и полезных косточек…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Можно ли есть кожуру персика и нужно ли?

        Автор Lizzie Streit, MS, RDN, LD

        Персики — вкусный фрукт, содержащий клетчатку, витамины и минералы. В этой статье рассматриваются возможные преимущества и недостатки употребления персика…

        ПОДРОБНЕЕ

      • Это аллергия на косточковые плоды?

        Медицинское заключение Карен Ричардсон Гилл, доктора медицинских наук, FAAP

        Если после употребления косточковых плодов у вас чешется рот или горло, возможно, у вас аллергия на них. Косточковые фрукты включают абрикосы, персики и…

        ПОДРОБНЕЕ

      • 9 самых доступных служб доставки еды в 2023 году бюджет. Ознакомьтесь с самыми доступными службами доставки еды в 2023 году.

        ПОДРОБНЕЕ

      • Дефицит G6PD: продукты и добавки, которые следует выбирать и избегать

        Эмбер Чарльз Алексис, MSPH, RDN

        G6PD — это фермент, защищающий эритроциты от окислительного стресса.

      Peaches Nectarines
      Calories 63 55
      Protein 1.4 grams 1.5 grams
      Carbs 15 г 13 г
      Клетчатка 2,3 г 2,1 г
      12.6 grams 11 grams
      Fat 0.4 grams 0.4 grams
      Potassium 5% of the Daily Value (DV) 5% of the DV
      Niacin 8% of the DV 10% of the DV
      Vitamin A 4% of the DV 5% of the DV
      Vitamin C 7% от DV 5% DV
      Витамин Е 7% из DV 6% из DV

      Learn more