Добавить на Яндекс

Меренговый рецепт


Меренговый рулет, пошаговый рецепт на 3475 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Панна котта из манго

Сочетание манго и нежной сливочной текстуры делают этот десерт легким и в то же время насыщенным. Если хотите избежать лактозы, можно обойтись без молока и сливок, прокипятив с агаром часть мангового

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная панна котта

Есть, конечно, фишки фирменные, но рано или поздно, когда готовишь (будь то любовь к готовке или необходимость, чтобы не умерли от голодной смерти твои домочадцы, или когда это работа в сфере

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочный флан

Благодаря тому, что сливочное масло отбивается молоточком, тесто становится более сговорчивым и с ним удобнее работать. Для этого флана я взяла форму диаметром 22 см. Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Брауни с арахисом и малиновым джемом

Арахисовая паста очень здорово сочетается с шоколадом и в брауни работает просто отлично, потому что дает прекрасную сладко-соленую ноту, которая никого не оставит равнодушным! Подписывайтесь на

Юлия Высоцкая

Реклама

MaRgo

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежный и воздушный, словно сделан из облаков. Легкая кислинка в начинке прекрасно оттеняет сладость меренги. Это совсем не похоже на безе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Пищевая ценность порции

579

кКал

24%

Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Меренга

яичные белки

200 г

сахарный песок мелкий

300 г

лимонный сок

2 ст. л.

кукурузный крахмал

2 ст. л.

миндальные лепестки

по вкусу

Начинка

малина замороженная

200 г
50 г

кукурузный крахмал

1 ст. л.

Крем

маскарпоне

250 г

сливки 33–35%

150 г

сахарная пудра

60 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту14

Добавить фотографию

еще 10

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Меренга. Взвешиваем все необходимые ингредиенты. Белки комнатной температуры помещаем в емкость для миксера. У меня миксер планетарный, но здесь справится и обычный ручной.


Ставим взбиваться белки. Сначала на медленных оборотах миксера, затем увеличиваем скорость. Когда пузырьки в белках станут одного размера, можно всыпать сахар. Добавляем сахар понемногу. Лучше использовать мелкий сахар или заменить его на сахарную пудру.


Как только весь сахар добавили, вливаем лимонный сок.


Взбиваем меренгу до готовности. Она должна быть довольно плотная.


Как только меренга приготовится, всыпаем кукурузный крахмал и даем ему хорошо размешаться.


Выкладываем меренгу на пергамент, разравниваем. Из этого количества ингредиентов на противень размером 30х40 получается слой 1–1,5 см.


Сверху посыпаем миндальными лепестками или любыми измельченными орехами. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут.


Готовая меренга немного подрумянится и покроется тонкой сахарной корочкой.


Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.


Начинка. В сотейник складываем малину (у меня замороженная). Здесь можно использовать любую ягоду, но лучше, если она будет с кислинкой.


Добавляем сахар и ставим на медленный огонь.


Доводим ягоду до кипения. Отдельно растворяем крахмал в столовой ложке воды. Выливаем в малину и провариваем до загустения, непрерывно мешая.


Готовую начинку охладить.


Крем. Холодный маскарпоне, холодные сливки и просеянную сахарную пудру помещаем в емкость для миксера.


Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.


Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема. Остальной крем выкладываем на меренговый корж.


Разравниваем крем, оставляя с одного края расстояние 1,5 см без крема.


Выкладываем охлажденную начинку и распределяем.


Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.


Очень острым ножом отрезаем края рулета. И переносим на сервировочное блюдо.


Оставшийся крем нам необходим, чтобы закрепить свежие ягоды на рулете.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)

Теги рецепта

меренгарулетмеренговыйjosephjosephвзбиватьвыпекать, запекатьдесертыинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить восхитительный меренговый рулет

26 ноября 2019 Ликбез Еда

Десерт получится очень нежным и будет буквально таять во рту.

Как сделать основу для меренгового рулета

Правильно приготовленный корж — важная часть в создании вкусного угощения.

Что понадобится

  • 4 яичных белка комнатной температуры;
  • 1 щепотка лимонной кислоты;
  • 220 г сахарной пудры или мелкого сахарного песка;
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.

Как делать

Вылейте белки в глубокую миску или чашу миксера. Следите, чтобы не оставалось ни капли желтка, а посуда была сухой и чистой.

Добавьте лимонную кислоту и взбивайте миксером на средней скорости. Через пару минут, когда начнёт появляться пена, увеличьте скорость до максимальной и продолжайте взбивать, добавляя по ложке сахарной пудры или сахара.

Следите, чтобы кристаллики растворялись полностью. Примерно через 10–13 минут, когда образуются плотные устойчивые пики, добавьте крахмал и взбивайте ещё 10–15 секунд.

Противень застелите пергаментной бумагой, также можно использовать специальный тефлоновый или силиконовый коврик для выпечки. Распределите меренгу ровным слоем, чтобы толщина получилась не больше сантиметра‑полутора. Сверху можно присыпать измельчёнными орехами.

Выпекайте при температуре 150–170 °С примерно 20 минут. Спустя это время у меренги появится хрустящая корочка, а внутри корж останется мягким. Если пересушить основу, она не свернётся, а поломается.

Готовую меренгу переверните на сухую чистую поверхность, например на пергаментную бумагу или коврик.

После аккуратно снимите коврик или бумагу, на которой выпекали. Основу можно дополнительно посыпать сахарной пудрой.

Побалуйте себя 🍰

  • 4 рецепта торта «Муравейник», который напомнит вам о детстве

Что положить в меренговый рулет

Чтобы приготовить десерт по своему вкусу, используйте любые целые или измельчённые ягоды: малину, клубнику, чернику, вишню без косточек и другие. Также в рулет можно добавить мандарины, манго или бананы. Дополнительную пикантность придадут измельчённые фисташки, миндальные хлопья или кокосовая стружка.

1 / 0

Меренговый рулет с клубникой / bbc.co.uk

2 / 0

Меренговый рулет с консервированными персиками / foodinaminute. co.nz

3 / 0

Меренговый рулет с кремовой начинкой / bakingmartha.co.uk

4 / 0

Меренговый рулет с малиной / realfood.tesco.com

5 / 0

Меренговый рулет с ягодами / goodtoknow.co.uk

6 / 0

Меренговый рулет с перетёртыми ягодами / virginmediatelevision.ie

7 / 0

Меренговый рулет с экзотическими фруктами / coop.co.uk

С кремами тоже можно экспериментировать. Меренговый рулет получается очень нежным с творожно‑сметанной, сливочно‑сырной, заварной, йогуртовой и другими начинками.

Восхищайтесь вкусом 🎂

  • 8 потрясающих постных тортов, которые можно подать даже на праздник

Как собрать меренговый рулет

Остывший корж промажьте кремом, благодаря чему рулет будет держать свою форму. Следите, чтобы слой получился равномерным и не слишком толстым, не больше 2–3 мм. На край, который окажется внешним после сворачивания, нанесите меньше крема.

Сверху выложите ягоды, фрукты, орехи или другие добавки, которые решили использовать. Расположите их по всей площади или только с одного края, тогда на срезе ягодная или фруктовая начинка будет в центре рулета. Если хотите, посыпьте орехами или кокосовой стружкой.

Аккуратно заверните рулет. В процессе меренга будет немного трескаться, но это вполне нормально.

Готовый рулет запакуйте в фольгу или пищевую плёнку. Оставьте в холодильнике на пару часов.

Проявите фантазию при украшении рулета, Mariko19962 / depositphotos.com

Дополнительно десерт можно украсить ягодами или шоколадом. Это придаст блюду ещё более аппетитный вид.

Читайте также 🧁🥧🥞

  • 10 удивительно вкусных блинных тортов
  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты
  • 20 простых десертов из слоёного теста
  • 6 рецептов панна котты — нежнейшего итальянского десерта
  • 10 лучших рецептов пирожного «картошка» — вкуснейшего десерта родом из детства

*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.

Рецепт безе - Добавьте щепотку

Робин Стоун

4.9 из 47 голосов

303 КомментарииПерейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Простой рецепт безе с советами, как сделать его идеальным и пушистым каждый раз! По этому любимому рецепту безе лучше всего подходит для начинки пирогов, пудингов и многого другого.

Этот рецепт безе меня очень порадовал. Серьезно. Это также возвращает так много воспоминаний о том, как мои мама и бабушка делали безе для своих пирогов или шоколадного пудинга. Я люблю это!

Мое внимание сразу же привлекает гладкий блестящий слой меренги поверх десерта. Я не могу дождаться момента, когда смогу отведать шарик бананового пудинга или любимого пирога только ради ощущения воздушной начинки, тающей во рту, как только она касается ее.

Но знаете ли, меренги – одна из самых простых вещей в мире, если вы знаете несколько хитростей при приготовлении.

Советы по приготовлению безе

1. Разделите яйца, пока они холодные, и дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы получилось воздушное безе.

2. Всегда следите за тем, чтобы чаша, которую вы используете для приготовления безе, была идеально чистой. Вымойте его, а затем снова постирайте, просто чтобы быть уверенным, что вам нужно.

3. Старайтесь не перевзбить безе. Он должен иметь гладкий и глянцевый вид.

4. Используйте винный камень, чтобы стабилизировать безе и сохранить его форму.

5. Поместите безе на 10 см под огонь и выпекайте около 10 минут, пока пики не станут золотисто-коричневыми.

 Вот мой семейный рецепт безе. Я думаю, вам понравится.

4.92 от 47 голосов

Рецепт меренги

Десерт — 20 минут

Простой рецепт безе, наполненный советами по приготовлению этого идеального пышного безе, которое дополнит всевозможные рецепты пирогов, пудингов и других угощений. Получите этот идеальный рецепт безе, который вам обязательно понравится.

  • ▢ 4 больших яичных белка
  • ▢ 1/4 ч.

  • Дайте яичным белкам нагреться до комнатной температуры, чтобы они полностью взбились.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Вылейте яичные белки в безупречно чистую миску.

  • Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут гладкими и блестящими, затем добавьте винный камень, чтобы белки сохраняли свою форму.

  • Медленно добавляйте сахар к яичным белкам примерно по столовой ложке за раз, взбивая после каждого добавления, пока сахар не растворится. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков.

  • Распределите безе поверх предварительно выпеченного или незапеченного десерта, поставьте на огонь примерно на 4 дюйма и выпекайте около 10 минут до золотистого цвета.

Shout Out

Вы приготовили этот рецепт?

Упомяните @addapinch или отметьте #addapinch!


Поделись со всем миром!

FacebookTweetPin

Наслаждайтесь!
Робин Хо

Рецепты пирогов / тарталеток / кобблеров

Робин Стоун

Робин Стоун — жена, мама, блогер, разработчик рецептов и автор кулинарных книг. Добро пожаловать в раздел «Добавь щепотку», где я делюсь тысячами вкусных, проверенных и усовершенствованных простых рецептов, которые понравятся всей семье.

Подробнее обо мне

Базовый рецепт безе | Получить Cracking

Рецепты

Хотя это может показаться пугающим, основное безе представляет собой не что иное, как смесь взбитых яичных белков и сахара. Это обязательная начинка для многих десертов, от классического пирога с лимонным безе до запеченной на небесах аляски, и если вы будете следовать этим простым шагам, вы в кратчайшие сроки станете мастером по приготовлению безе.

Время подготовки:
10 мин

Время приготовления:
4 мин

Ингредиенты

Пищевая ценность

На 1/6 порции меренги

Калорий
42

Жир
0 г

Насыщенные жиры
0 г

Трансжиры
0 г

Натрий
30 мг

Сахар
8 г

Белок
2 г

Волокно
0 г

Углеводы
9 г

  • 3 яичные белки, комнатной температуры
  • ¼ чайная ложка ( 1,25 мл ) винный камень
  • ¼ чашка ( 60 мл ) гранулированый сахар

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).

  2. Взбейте яичные белки в средней миске электрическим миксером до образования пены. Добавьте винный камень и взбивайте до образования мягких пиков. Постепенно добавляйте сахар, по 1 столовой ложке (15 мл) за раз, пока сахар не растворится и не образуются жесткие блестящие пики.

  3. Намазать начинку для горячего пирога декоративными завитками.

  4. Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 425°F (220°C) духовке, пока кончики безе не станут золотисто-коричневыми, от 4 до 5 минут.

  5. Начинка для пирога диаметром 9 дюймов (23 см).

Примечания

Вместо винного камня используйте лимонный сок.


Learn more