Добавить на Яндекс

Салат из баклажанов на зиму рецепты пальчики оближешь


Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

Салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

16

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из баклажанов на зиму Пальчики оближешь? Подготовьте все продукты, овощи вымойте.

  2. Шаг 2:

    Нарежьте кубиками баклажаны, засыпьте их столовой ложкой соли и оставьте на 10 минут.

  3. Шаг 3:

    Перец нарежьте кубиками, предварительно удалив семена и хвостики.

  4. Шаг 4:

    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Баклажаны промойте водой и добавьте к ним морковь.

  5. Шаг 5:

    Перец так же высыпьте к баклажанам с морковью.

  6. Шаг 6:

    Очистите лук и нарежьте его четверть-кольцами. Добавьте его в общую кастрюлю. Нарежьте чеснок - и туда же.

  7. Шаг 7:

    Нарежьте кубиками помидоры и переложите их в общую кастрюлю. Добавьте масло и воду. Поставьте салат на плиту на средний огонь.

  8. Шаг 8:

    Когда салат закипит, добавьте столовую ложку соли, сахар, уксус и хорошо все перемешайте. Дайте прокипеть салату 10 минут.

  9. Шаг 9:

    Горячий салат разложите по стерильным банкам и закройте стерильными крышками. Переверните, укутайте и дайте полностью остыть.

  10. Шаг 10:

    Потом салат перенесите на хранение. Консервацию лучше хранить в темном месте - так она будет красиво и яркой. На свету овощи теряют цвет и становятся серыми и неаппетитными.

Приятного!

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению. 

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Домашнее консервирование рецепты с фото пошагово

Тушеный лук

Баклажаны с помидорами

Помидоры с луком видео рецепты

Помидоры с чесноком фото рецепты

Салат из баклажанов на зиму

Салаты на зиму домашние рецепты с фото

На зиму заготовки вкусные рецепты с фото

Вегетарианство

Баклажаны с чесноком пошаговые рецепты

Морковь с чесноком

Перец на зиму болгарский сладкий приготовление пошагово

Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто

Без стерилизации на зиму

Веганство

Морковь на зиму как приготовить

Лук на зиму в банках как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры консервированные на зиму домашние рецепты

Болгарский перец с луком

Заготовки из овощей

Баклажаны с помидорами и чесноком рецепты с фото

Баклажаны с морковью с фото пошагово

Баклажаны с болгарским перцем

Болгарский перец с чесноком

Пальчики оближешь на зиму

Маринованные баклажаны на зиму

Салат из помидор на зиму

Помидоры с чесноком на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму рецепты в домашних условиях

Салаты без стерилизации

Перец с чесноком на зиму

Помидоры пальчики оближешь на зиму

Салат из моркови на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Консервированные баклажаны

Баклажаны на зиму без стерилизации рецепты пошагово

Салат из перца болгарского на зиму

Помидоры дольками на зиму

Салат из помидор с перцем на зиму

Баклажаны пальчики оближешь на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Баклажаны - 24 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
  • Уксус 9% - 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный - 14 ккал/100г
  • Уксус - 11 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Болгарский перец, Лук репчатый, Морковь, Помидоры, Соль, Сахар, Подсолнечное масло, Уксус, Вода, Чеснок

Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

• 2 головки чеснока
• 1 острый перец
• Зелень (кинза, укроп, петрушка)
• 2 штуки луковицы
• 2 килограмма баклажанов
• 200-250 миллилитров растительного масла

МАРИНАД:
• 200 миллилитров 9% уксуса
• 50 грамм соли (2 ст. л.)
• 2 литра воды


Как приготовить Салат закуска из баклажанов на зиму пальчики оближешь рецепт пошагово

1. Баклажаны нарезаем на кусочки размером 2×2 см, кожицу с них я не очищаю, но при желании вы можете это сделать. Теперь нам надо их отварить в маринаде. У меня в кастрюле 2 литра обычной воды, добавляем в нее 200 мл 9% уксуса и 50 г соли - это 2 столовые ложки с легкой горкой. Все размешиваем и доводим маринад до кипения, накрываем кастрюлю крышкой, чтобы он быстрее закипел. Отправляем половину баклажанов в кипящий маринад и сразу же засекаем 7-8 минут. За это время несколько раз перемешиваем баклажаны для более равномерного бланширования. Как только баклажаны начнут оседать на дно и становиться прозрачными, перекладываем их на дуршлаг - пусть стекают.

2. В этот же кипящий маринад отправляем вторую половину баклажанов и отвариваем их тоже 7-8 минут, не более. В результате, мы должны получить вот такие баклажаны. Складываем их в дуршлаг, даем полностью стечь воде и слегка остыть. Маринад нам больше не понадобится, выливаем его. А пока баклажаны остывают, займемся подготовкой остальных продуктов. 2 средних головки чеснока необходимо измельчить любым удобным способом - натереть на мелкой терке, пропустить через пресс или мелко изрубить ножом. 2 луковицы нарезаем тонкой соломкой - я режу на четверть кольца, хотя в принципе, нарезка лука значения не имеет, можно нарезать как угодно, хоть кубиками.

3. 1 острый перец очищаем от семян и очень мелко режем. Количество острого перца берите на свое усмотрение - у меня перец полуострый и очень ароматный, поэтому я выбираю крупную перчину. Кроме этого, нам понадобится много зелени - у меня кинза, укроп и петрушка - нарезаем зелень помельче. Для удобства смешивания берем большую миску и отправляем в нее все продукты - баклажаны, которые еще практически горячие, смесь чеснока, лука и острого перца и всю нарезанную зелень.

4. Вливаем в миску 200-250 мл растительного масла и все хорошо смешиваем - у меня масло подсолнечное рафинированное. Оставляем салат на 1 час на столе, чтобы все вкусы и ароматы объединились, а дальше есть два варианта - переложить баклажаны в контейнер или банки с капроновой крышкой, убрать в холодильник и просто кушать как ароматную и очень аппетитную закуску, которая долго не портится и хранится в холодильнике как минимум месяц, а то и дольше.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала "Коллекции Рецептов".

Похожие рецепты

Рецепт йогурта из баклажанов (соус из баклажанов по-турецки)

Этот рецепт йогурта из баклажанов представляет собой турецкую закуску , от которой у вас текут слюнки при каждом укусе. Баклажаны, запеченные на огне, придают этому пикантному и смелому блюду аромат дыма, а свежий лимонный сок придает ему дразнящий цитрусовый оттенок. Независимо от того, подаете ли вы его в качестве гарнира или соуса из баклажанов и йогурта с чипсами из лаваша, этот рецепт гарантированно вас удовлетворит!

В Испании есть тапас, а в Италии — антипасти, но, на мой взгляд, ближневосточное меззе самое вкусное. Если вы жаждете еще более аппетитных рецептов меззе, вам понравятся мой рецепт Мухаммара и дип с хумусом. Вы также можете попробовать мою йогуртовую заправку и фаршированные баклажаны по-турецки, чтобы еще больше вдохновиться турецкой кухней.

Почему вы должны попробовать этот рецепт

Со всеми лучшими вкусами средиземноморской кухни, этот рецепт из баклажанов и греческого йогурта станет вашим новым любимым блюдом для вечеринок и дома!

  • Этот рецепт является отличной альтернативой Баба Гануш , если у вас нет под рукой тахини или вы просто хотите попробовать новую ближневосточную пасту.
  • Вы можете подавать этот рецепт как соус из баклажанов по-турецки или как гарнир, , в зависимости от того, как вы его преподнесете.
  • Избавьтесь от стресса при приготовлении пищи, приготовив это блюдо за 2 дня до его начала .

Ингредиенты

Кто знал, что есть по всему миру может быть так просто? Это аутентичное израильское блюдо такое же восхитительное, как и другие соусы Yotam Ottolenghi, но в нем используется только несколько основных продуктов из кладовой.

Баклажаны

Независимо от того, есть ли у вас круглые баклажаны или длинные и нежирные японские баклажаны, оба варианта идеально подходят для этого рецепта. Просто не забудьте отрегулировать количество баклажанов, которые вы собираете, в зависимости от их размера. Вам понадобится 4 средних баклажана или 2 больших.

Совет профессионала : Лучшие баклажаны — твердые, тяжелые для своего размера, блестящие снаружи и без синяков. Выбор самых свежих продуктов гарантирует, что ваши баклажаны на гриле по-турецки будут максимально дымными, нежными и не горькими. (Источник)

Смесь греческого йогурта

Для смеси йогурта соберите греческий йогурт, зубчики чеснока, оливковое масло, свежий лимонный сок, соль, черный перец и итальянскую петрушку.

Как его приготовить

Если вам нравится вкус копченых баклажанов по-турецки, то после небольшого планирования вы обнаружите, что шаги по приготовлению этого легкого гарнира очень просты.

  1. Поджарьте баклажаны на огне: Включите газовую плиту на минимум и поместите баклажаны прямо на огонь. Используйте щипцы, чтобы переворачивать баклажаны каждые 3-5 минут, пока они не станут черными и мягкими. Снимите их с огня и накройте алюминиевой фольгой, чтобы они пропарились дальше. (Для получения дополнительных инструкций, советов и рекомендаций обязательно ознакомьтесь с моим руководством «Как приготовить баклажаны на газовой плите»)
    В качестве альтернативы, , если вы хотите, чтобы приготовление баклажанов не требовало ручного труда, вы можете запечь целые баклажаны в духовке. , выкопайте их мякоть ложкой и используйте мякоть в этом рецепте.
  2. Очистить кожуру баклажанов: Когда баклажаны достигнут комнатной температуры, поместите их под холодную воду и аккуратно снимите с них как можно большую часть черного внешнего слоя. Поместите в дуршлаг, поставленный над миской, и оставьте на столе на 10-15 минут.
  3. Нарежьте мякоть : Если хотите, удалите как мякоть баклажана, так и крупные куски семян. Затем нарежьте мякоть на мелкие кусочки и положите их в миску среднего размера.
  1. Приготовьте йогуртовую смесь : В большой миске смешайте йогурт, лимонный сок, соль и перец до кремообразного состояния.
  2. Смешать баклажаны : Ложкой налить йогуртовый соус на ломтики баклажанов и перемешать вилкой. Убедитесь, что нет больших кусков и каждый кусочек баклажана равномерно покрыт йогуртом. Вы можете обнаружить, что вам нужно больше или меньше йогурта в зависимости от того, сколько у вас баклажанов.
  3. Сервировка : Переложите смесь на сервировочное блюдо и положите рядом чипсы из лаваша или лаваш. Украсьте петрушкой и/или семенами кунжута, и блюдо готово!

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА : Поскольку количество используемых баклажанов сильно различается, вам может понадобиться больше соли, чем указано в рецепте, чтобы придать блюду достаточный аромат. Убедитесь, что вы попробовали этот рецепт на ходу и добавили дополнительные приправы по мере необходимости.

Советы и варианты от экспертов

Мне всегда очень нравится играть с рецептами, чтобы сделать их своими. Удовлетворите свои вкусовые рецепторы этим классическим соусом из израильского йогурта, используя эти гениальные варианты:

  • Избавьтесь от стресса, связанного с обжариванием на огне, вместо этого запекая целые баклажаны . Просто сделайте 7-10 проколов в каждом баклажане с помощью вилки и положите их на противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой. Запекайте их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 50-60 минут, обязательно перевернув их на полпути. Затем достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть. Вы можете найти полные инструкции по этому методу громкой связи в моем руководстве о том, как запечь целые баклажаны в духовке.
    В качестве альтернативы вы можете разрезать баклажаны вдоль пополам и запечь половинки баклажанов в духовке. Затем выкопайте мякоть, чтобы использовать ее в этом рецепте.
  • Не волнуйтесь, если вы не можете снять всю пригоревшую кожуру баклажанов , очищая их в раковине. Эти обугленные кусочки на самом деле добавят рецепту больше дымного вкуса.
  • Добавьте немного сумаха и гранатовой патоки , чтобы придать этому соусу из баклажанов с йогуртом пикантную пикантную нотку.
  • Чипсы из лаваша, крекеры и даже ломтики лаваша идеально сочетаются с этой ближневосточной закуской.
  • Превратите это блюдо в йогуртово-баклажанный салат , добавив немного меньше йогуртовой смеси к жареным баклажанам.
  • Придайте своей подставке для специй пряности, используя любые свежие травы, которые вы хотите в этом рецепте. Петрушка, укроп, свежая мята или даже их комбинация делают этот соус из баклажанов греческим.
  • Посыпьте его этой домашней приправой для рогаликов для дополнительного хруста и аромата.
  • Предпочитаете вариант без йогуртового соуса? Попробуйте соус из жареных баклажанов

Как приготовить заранее и хранить

Независимо от того, готовите ли вы гарнир к званому обеду или быструю закуску на ходу, этот йогурт из баклажанов станет идеальным рецептом для приготовления еды.

  • Приготовьте заранее : При приготовлении этого рецепта заранее приготовьте жареные на огне баклажаны и йогуртовую смесь отдельно. Так баклажаны не впитают слишком много жидкости и лучше сохранят свой нежный аромат дымка.
  • Магазин : этот соус из баклажанов с йогуртом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед подачей обязательно перемешайте смесь, чтобы йогурт, лимон и оливковое масло не стали водянистыми.
  • Заморозка : Хотя этот соус хорошо хранится в холодильнике, я не рекомендую его замораживать.

Other Yogurt Recipes You Might Also Like:

  • Yoghurt Salad Dressing
  • Healthy Chicken Salad recipe
  • Yogurt Tahini Sauce
  • Tzatziki
  • Healthy Cucumber Salad

Other Eggplant Recipes You Might Also Like:

  • Фаршированные баклажаны по-турецки
  • Инвольтини из баклажанов
  • Фаршированные баклажаны по средиземноморски Вегетарианские блюда
  • Нужно больше вдохновения? Проверьте все наши овощные боковые блюда

Рецепт йогурта для йогурта для баклажанов

от Aysegul Sanford

Вывод: 4 порции

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 40 мин.

Время: 1 ч. Рецепт йогурта из баклажанов состоит из обжаривания баклажанов на плите, а затем их смешивания с чесночно-йогуртовым соусом. Подается с чипсами из лаваша, это идеальный гарнир или закуска, которую вы можете приготовить из баклажанов.

5 от 2 голосов

Распечатать Рецепт

  • ▢ 4 средних баклажана или 2 больших баклажана* – очищать от кожуры не нужно.
  • ▢ 1 чашка обезжиренного греческого йогурта без добавок
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла и еще немного, чтобы сбрызнуть в конце
  • ▢ 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 092 ▢ кошерная 1 1/4 чайной ложки черного перца
  • ▢ 1/4 чашки рубленой итальянской петрушки
  • ▢ Чипсы из лаваша для подачи
  • ▢ 1 столовая ложка семян кунжута или заатар в качестве гарнира – по желанию
  • Для запекания баклажанов на огне: Поместите баклажаны прямо на газовую плиту. Жарьте их на прямом огне, переворачивая каждые 3-5 минут, пока они не обуглятся, не станут мягкими и не разрушатся. Отложите их в сторону, чтобы они остыли.

  • Когда они достаточно остынут, аккуратно очистите их под холодной проточной водой. На данный момент все, что вам нужно сделать, это максимально удалить внешний черный слой. И если какие-то кусочки дойдут до провала, это прекрасно.

  • Удалите плоть. Если есть крупные кусочки семян, их тоже можно удалить. Это необязательный шаг, и было бы хорошо, если бы вы не удалили их, особенно если вы делаете это в сезон баклажанов, когда они самые свежие.

  • Нарежьте мякоть баклажана небольшими кусочками и положите в миску среднего размера.

  • Пока баклажаны готовятся, взбейте в миске йогурт, свежий чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец до кремообразного состояния.

  • Вылейте йогуртовую смесь на приготовленные баклажаны. Перемешайте вилкой, аккуратно разбивая большие куски баклажанов и следя за тем, чтобы они все были покрыты йогуртовой смесью.

  • Украсить петрушкой

  • Подавать с лавашом или чипсами из лаваша.

  • После обжаривания баклажанов у вас должно получиться от 3 1/2 до 4 чашек мякоти баклажанов для этого рецепта.
  • Приготовьте заранее : При приготовлении по этому рецепту заранее приготовьте жареные на огне баклажаны и смесь йогурта отдельно. Так баклажаны не впитают слишком много жидкости и лучше сохранят свой нежный аромат дымка.
  • Магазин : Эту заправку из баклажанов с йогуртом можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Перед подачей обязательно перемешайте смесь, чтобы йогурт, лимон и оливковое масло не стали водянистыми.
  • Заморозка : Хотя этот соус хорошо хранится в холодильнике, я не рекомендую его замораживать.
  • Для приготовления баклажанов, если вы предпочитаете более бережный подход, попробуйте запечь их целиком: Для этого сделайте в каждом баклажане вилкой 7–10 проколов и положите их на противень с бортиками, застеленный алюминиевой фольгой. . Запекайте их в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 50-60 минут, обязательно перевернув их на полпути. Затем достаньте баклажаны из духовки и дайте им остыть. Вы можете найти полные инструкции по этому методу громкой связи в моем руководстве о том, как запечь целые баклажаны в духовке.

 

Калорийность: 190 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 7 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 40 мг | Калий: 1185 мг | Волокно: 14 г | Сахар: 19 г | Витамин А: 482 МЕ | Витамин С: 20 мг | Кальций: 125 мг | Железо: 1 мг

Курс: Закуска

Кухня: Турецкая

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!


Этот рецепт йогурта из баклажанов был первоначально опубликован в августе 2014 года. Он был обновлен новыми фотографиями и полезным текстом в августе 2021 года.

Понравился рецепт? Поделись:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Ты сделал рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ


БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА

Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Икра из баклажанов на зиму

Читатели старшего поколения еще помнят большие банки болгарской икры из баклажанов, на скромной белой этикетке которой нарисован большой синий баклажан, а внутри густая масса не очень аппетитного цвета, слегка полит апельсиновым растительным маслом. Зато какой вкус и консистенция!

Я много раз пыталась повторить этот кулинарный шедевр и теперь с уверенностью заявляю - получилось! Все как прежде: ложка стоит, цвет повторяется с пантоновской точностью, аромат тоже близок к оригиналу. Пропорции, приведенные на один баклажан, по вкусу следует корректировать сахаром и солью по своему усмотрению. В старом рецепте икра была не острая, но я решила добавить в рецепт что-то от себя, и теперь на один баклажан добавляю один острый перец чили. Однако помните, что перец чили перед добавлением в блюдо стоит попробовать, так как перец и перец бывают разные, это может быть не съедобная икра.

  • Время: 45 минут
  • Количество: 650 г

Ингредиенты для икры из баклажанов на зиму:

  • 300 г баклажанов;
  • 150 г помидоров;
  • 120 г моркови;
  • 130 г паприки;
  • 70 г лука;
  • 30 г чеснока;
  • 10 г молотой сладкой паприки;
  • 1 острый перец чили;
  • оливковое масло, сахар, соль;

Способ приготовления икры из баклажанов на зиму.

Ингредиенты для приготовления икры из баклажанов. В рецепте указан примерный вес единицы некрупных овощей. Строго придерживаться рецепта не обязательно, но мой опыт говорит, что если на 1 баклажан взять 1 морковку, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 луковицу и одну небольшую головку чеснока, то икра получится густой и вкусной.

Баклажаны нарезать тонкими кружочками и полить оливковым маслом. Масло любят, впитывают его как губка, поэтому не переусердствуйте, чтобы сильно не повысить калорийность готового продукта.

Нарезаем кубиками сладкий перец и помидоры. Эти овощи быстро запекаются, поэтому кубики могут быть крупными.

Для ускорения процесса морковь необходимо натереть на крупной терке, а вот лук нарежем крупно, так как мелко нарезанный подгорит.

Смешайте все ингредиенты в плоской форме для запекания или в глубокой кастрюле. Залейте их оливковым маслом, добавьте зубчики чеснока, сладкую паприку, перец чили. Разравниваем овощи, чтобы они пропеклись равномерно и ставим противень в разогретую до 240 градусов Цельсия духовку.


Learn more