Победитель конкурса Лучший рецепт недели 6-12 августа
Сливянка
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Приготовим ингредиенты. Лучше готовить сливянку в сезон созревания слив, когда фрукты хорошо спелые, сладкие, косточки будут хорошо отделяться от мякоти. Сорт слив можно использовать любой по наличию и вкусу, но лучше все-таки более сладкие сливы для этого напитка.
Фрукты хорошо промываем под проточной водой, разрезаем на две половинки, удаляем косточки. Однако лучше не использовать перезрелые плоды, иначе их мякоть начнет расползаться в жидкости.
Нарезаем сливы на маленькие кубики. Но мякоть также лучше сильно не разминать, чтобы кусочки были целыми и напиток не помутнел.
Кладем порезанные сливы в банку. Заливаем водкой так, чтобы она закрывала сливу полностью, пусть будет даже немного запаса жидкости.
Закрываем банку пластиковой крышкой и убираем в темное прохладное место на один месяц. Можно убрать в подвал или темную кладовку.
Через месяц вынимаем банку с настойкой. Жидкость сливаем в бутылку, ее убираем в холодильник. А сливу засыпаем сахаром. Накрываем банку крышкой и ставим снова в темное прохладное место на неделю. За это время в банке образуется сироп.
Сливаем его в другую емкость. Слива для настойки больше не понадобится, но не нужно спешить выбрасывать ее. Она отлично подойдет для приготовления соусов на основе алкоголя к мясу, либо ее можно использовать для приготовления выпечки и десертов.
Сливаем в одной емкости первый раз слитую со слив жидкость и второй раз - сливовый сироп, перемешиваем и разливаем в емкости. Ставим снова в темное прохладное место еще на один месяц. На дне бутылок образуется осадок. Процеживаем напиток через марлю, сложенную в несколько слоев. Снова разливаем по бутылкам. Ароматный, крепкий напиток с приятными нотками сливы готов. Подаем сливянку к столу.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Содержание
Ингредиенты:
сливы – 8 кг;
теплая кипяченая вода – 1 литр;
сахарный песок – 1 кг.
Приступим к делу:
Сначала следует перебрать сливы, промыть и просушить. Потом поделите сливы на две половинки и удалите косточки. Далее вам понадобится десятилитровая бутылка, отправьте в нее половинки слив, залейте водой.
Возьмите деревянную лопатку и помните аккуратно плоды. Отправьте бутыль со сливами на 5 суток в теплое место. По истечении указанного времени нужно слить настой, отжать сливы, добавить сахар и тщательно помешать.
Сок влейте в чистую бутылку, далее следует сделать водяной затвор и поставить снова бутыль в теплое и темное место на месяц. По истечении месяца напиток нужно разлить в бутылки, поставить снова в теплое место на пару месяцев. Для того чтобы получить сладкое вино, можете добавить больше сахара. Вот и все, сливовое вино без дрожжей готово!
Ингредиенты:
кипяток – 4 литра;
сахарный песок – 2 кг;
сливы – 1,75 кг;
дрожжи – 1 пачка.
Приступим к делу:
Сначала нужно перебрать сливы, помыть переложить в емкость и залить кипятком. Перемешайте плоды и помните, используйте деревянную лопатку. Отставьте емкость со сливами в теплое место на 10 дней.
По истечении указанного времени нужно снять плесень, которая появилась, процедить сливовый сок в чистую емкость, всыпать сахар и добавить дрожжи. Емкость накройте, оставьте снова в теплое место на трое суток, каждый день помешивайте.
Если вы не можете понять закончилось ли брожение, тогда воспользуйтесь водяным затвором. Если брожение окончено, тогда через три дня разлейте наливку в бутылки, переставьте их в теплое место и через полгода сливовое вино на дрожжах будет готово!
Ингредиенты:
вода – 4 литра;
сливы – 2 кг;
сахарный песок – 800 грамм;
водка или спирт – 500 миллилитров.
Как всегда следует перебрать ягоды, промыть и переложить в стеклянную бутыль. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и вскипятите сироп. Кипящим сиропом нужно залить сливы. Отставьте их в сторону на 8 часов, потом нужно снова слить сироп, довести его до кипения и опять залить сливы.
В бутыль с плодами и сиропом влейте водку, на горлышко натяните перчатку, резиновую. Отставьте бутыль с содержимым в теплое место на 14 дней. По истечении указанного времени настой нужно процедить и разлить в бутылочки, вот и все простое вино из сливы готово!
Ингредиенты:
сливы – 1 кг;
водка – 750 миллилитров;
спирт – 750 миллилитров;
сахарный песок – 200 грамм.
Сначала нужно отобрать спелые, но при этом плотные ягоды, помойте их. Просушите, а потом каждую сливу разрежьте на 4 части. В кастрюлю влейте водку, спирт, перемешайте. Сливовые кусочки переложите в бутыль, залейте алкогольной массой. Закройте емкость, отправьте в теплое место на 4 месяца.
По истечении указанного времени нужно слить настой в чистую емкость, а сливовые кусочки засыпать мелким сахаром. Бутыль следует встряхнуть, отправить в теплое место, пусть плоды стоят, пока сахар полностью раствориться. Потом настойку нужно снова влить в бутыль со сливами, закрыть и отставить в теплое место еще на 4 месяца.
Готовую наливку следует процедить, ягоды отжать, напиток разлить в бутылки и запечатать сургучом. Когда будете подавать такую наливку к столу, не забудьте ее охладить!
Ингредиенты:
вода;
подсохшие сливы;
сахар – 300 грамм на литр воды.
А теперь займемся работой:
Отберите спелые ягоды, помойте и переложите их в бутыль, заполните емкость по горлышко. Потом сюда же влейте воду, отставьте бутыль с содержимым в теплое место на 45 дней.
По истечении указанного времени настой, который получился, следует слить в другую емкость и закрыть его. В кастрюле сварите сироп из сахара и воды, горячим сиропом залейте сливы, пусть настаиваются неделю, потом жидкость нужно слить, процедить и влить в первый настой. Напиток, который получится необходимо разлить в бутылочки, закрыть и настаивать три месяца!
Ингредиенты:
коньяк – 1 литр;
круглые сливы – 1 кг;
сахарный песок – 200 грамм;
зеленый чай – 150 миллилитров;
вербена – 3 листа;
вода.
Приступим к делу:
Сначала следует приготовить чайный настой и настой вербены, охладить их, добавить в помытые сливы и настаивать 12 часов. Потом достаньте сливы, настой нужно процедить и сварить из него сироп, добавив сахар. Потом сироп следует остудить, влить коньяк, перемешать.
Сливы отправьте в стеклянный бутыль, влейте сюда же настой с коньяком, закройте емкость, поставьте в теплое место на три месяца.
Ингредиенты:
сливы;
спирт 90%;
сахар – по своему вкусу.
Помойте хорошенько сливы, разрежьте их на две половинки и удалите косточки. Сливовые половинки нужно подавить и оставить в сторонку на четыре часа. Потом сливовую мякоть нужно протереть используйте сито, добавить сахарный песок и спирт в таком же количестве, как и сахар, получится густое сливовое пюре. Массу отставьте в сторонку желательно в прохладное место на три месяца, потом напиток следует отфильтровать и разлить в бутылочки! Вот и все теперь вы знаете, как готовятся свежие и ароматные алкогольные напитки из сливы в домашних условиях!
На этом рецепты домашних напитков из слив не закончились и сейчас, мы расскажем, как готовится сливовая наливка с водкой!
Итак, для того чтобы приготовить настойку по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
слива – 1,5 кг;
сахар – 500 грамм;
водка – 0,5 литра.
В бутыль со сливами влейте водку, по самое горлышко.
Закройте емкость и оставьте в прохладное место на 50 дней.
По истечении данного времени перелейте водку с бутылки со сливами в чистую емкость, а сливы засыпьте сахаром, закройте бутыль и оставьте в теплое место на две недели.
Сок, который пустили сливы, влейте в бутыль с настойкой на водке.
Приятного Вам наслаждения!
Домашняя наливка из слив делается относительно просто, при этом у напитка изумительный аромат и приятный, легкий вкус. Мы рассмотрим два лучших рецепта приготовления. Для первого нужна водка или другой крепкий алкоголь, для второго – только сахар и вода. В каждом случае получается отличное десертное спиртное.
Подойдут плоды любого сорта (синие, желтые красные), но предпочтительней использовать венгерку, ренклод, мирабель, канадскую или яичную сливу. Главное условие – все сливы должны быть спелыми, но не переспелыми (иначе из-за высокого содержания пектина получится желеобразная масса) без признаков порчи или плесени. Перед приготовлением ягоды тщательно перебирают. Даже одна плохая слива испортит вкус.
Еще один важный нюанс – делать сливовую наливку с косточками или без. Считается, что косточки сливы ядовиты, так как содержат цианид и синильную кислоту. Но концентрация этих опасных веществ настолько мала, что отравиться практически невозможно. Выбор за вами, можете предварительно извлечь косточки, обезопасив себя, но тогда пропадет легкий миндальный привкус.
Самый простой вариант, наливку готовят путем настаивания плодов на крепком алкоголе: магазинной водке, разбавленном этиловом спирте, хорошо очищенном самогоне или дешевом коньяке. Спиртовая основа должна быть без резкого запаха сивухи.
Ингредиенты:
1. Помытые сливы (по желанию удалить косточки) сложить в стеклянную банку или другую емкость, залить водкой (должна перекрывать слой плодов минимум на 2-3 см).
2. Плотно закрыть емкость и поставить в темное место с комнатной температурой на 40 дней для выдержки. Раз в 5 дней взбалтывать.
3. Настоянную на сливах водку перелить в другую бутылку и закрыть, а сами сливы засыпать сахаром, закрыть банку и оставить на 15 дней в темном месте. Раз в сутки встряхивать. Затем профильтровать через вату.
4. Смешать полученный на предыдущем этапе сироп (сахар вытянет остатки спирта и сока) с водкой, настоянной на плодах.
5. Профильтровать напиток через вату или другой фильтр (количество мути зависит от сорта слив), разлить в бутылки, герметично закрыть.
6. Выдержать домашнюю сливовую наливку в прохладном месте (подвале, погребе или холодильнике) 6-8 месяцев для улучшения вкуса.
На водке
Срок годности вдали от прямых солнечных лучей до 3-х лет. Крепость – 24-28%.
Крепость получим благодаря естественному брожению на диких винных дрожжах внесенного свекольного сахара и фруктозы в плодах. Технология напоминает приготовление вина. Вкус напитка чуть мягче, чем в первом случае.
Ингредиенты:
1. Разрезать сливы пополам, затем извлечь косточки.
2. Положить мякоть в стеклянную емкость, добавить сахар и воду, перемешать.
3. Завязать горлышко марлей для защиты от насекомых, поставить емкость на 2-4 дня в темное (можно накрыть), тёплое место (18-25°C).
4. При первых признаках брожения (на поверхности заметны пузырьки и пена, чувствуется характерный запах) установить на бутыль водяной затвор или медицинскую перчатку с дырочкой (проколоть иголкой) в одном из пальцев.
5. Выдерживать напиток 30-45 дней, пока не закончится брожение (гидрозатвор перестанет пускать пузыри или перчатка сдуется).
Пока перчатка «голосует», наливка бродит
6. Профильтровать сливовую наливку через марлю и вату. Мезгу на дне отжать руками, полученную жидкость еще раз пропустить через ватный фильтр и смешать с остальным напитком.
7. Готовую наливку разлить в бутылки, плотно закрыть.
8. Спустя 2-3 месяца выдержки в прохладном (10-16°C), темном месте можно приступать к дегустации.
Срок годности в подвале или холодильнике – до 3-х лет. Крепость – 10-14 градусов.
Без водки
Оставшиеся после приготовления наливки сливы лучше не выбрасывать. Во-первых, целые плоды или мякоть можно высушить и подать как десерт (из-за остатков спирта это лакомство не рекомендуется детям). Во-вторых, из сливовой мезги получается отличная брага для самогона.
Сливовую наливку и настойку готовить в домашних условиях очень просто и доступно. В качестве алкогольной основы используется водка, спирт или самогон.
Для приготовления сливовых напитков лучше брать сладкие и немного перезревшие плоды. Если говорить о сортах, то самые подходящие – мирабель, канадская, венгерка и ренклод.
Ещё из сливы делают: вино, ликеры
Косточки из слив необходимо удалять, так как они могут дать горечь, но это не относится к рецептам, где косточки добавляют для усиления вкуса.
Ингредиенты
Метод приготовления
Ингредиенты
Метод приготовления
В данном рецепте можно заменить мед на сахарный песок или взять в равных пропорциях того и другого. Также вместо водки можно использовать самогон.
Ингредиенты
Метод приготовления
Вместо мяты можно использовать мелиссу, и вкус будет более мягкий, но не менее ароматный.
Ингредиенты
Метод приготовления
На приготовление сливовой настойки по данному рецепту уйдет не больше одной недели. При желании можно заменить апельсиновую цедру лимонной.
Крепость готового продукта 34 градуса.
Ингредиенты
Метод приготовления
Для этого рецепта понадобиться самогон 45%, но также его можно заменить пищевым спиртом или водкой.
Если сливовая настойка вышла слишком крепкой, то ее можно разбавить яблочным соком.
Ингредиенты
Метод приготовления
Ингредиенты
Метод приготовления
P.S. Заспиртованные сливы выбрасывать не обязательно. Их можно использовать для оформления десертов или в качестве отличного дополнения к мясу.
Хранить можно в небольших стеклянных банках залив остатками алкоголя, в которых они настаивались. Срок годности 1 год при условии хранения в прохладном месте.
Ингредиенты
Метод приготовления
Нашли ошибку или есть что добавить?
Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Партнерские ссылки приведены ниже для вашего удобства. Вы можете увидеть мою полную политику раскрытия информации здесь.
Распространяйте любовь
Ищете ВКУСНЫЙ рождественский коктейль?
Вам понадобится приготовить коктейль из сахарной сливы .
Очень вкусный и простой в приготовлении алкогольный напиток к праздникам.
Простые рождественские коктейли для вечеринок, семьи или друзей.
Наслаждайтесь праздниками с этим рецептом алкогольного напитка.
Вы не ошибетесь, выбрав этот коктейль из джина и водки.
Такой вкусный коктейль, который понравится всем.
Приготовьте этот домашний алкогольный рождественский напиток сегодня – вы не будете разочарованы.
Поднимите себе настроение с этим рецептом вкусного рождественского коктейля.
Приготовьтесь приготовить лучший алкогольный напиток.
Встряхните этот Рождественский коктейль из сахарных слив прямо сейчас.
Check out these other
Christmas Margarita
Candy Cane Margarita
Santa Margarita
Melted Snowman Margarita
New Years Mimosa
Holiday Cranberry Punch
Boozy Christmas Peppermint Coffee
Пьянящий горячий шоколад
Ваниль, клюква, мимоза
Налейте небольшое количество простого сиропа в небольшую миску.
Насыпьте сахарную сливовую посыпку во вторую миску.
Окуните край бокала в простой сироп, а затем в посыпку.
Отложить в сторону.
В шейкер добавить 2-3 кусочка льда и джин, водку, Hpnotiq, шиммер и фруктовый пунш.
Встряхивать в течение 30 секунд до объединения.
Разлить по стаканам.
Топ со спрайтом.
Слегка перемешайте.
Украсьте и наслаждайтесь.
Пожалуйста, не забудьте ПОДЕЛИТЬСЯ на Facebook и PIN-кодом 📌
📌 СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ
Ищете ВКУСНЫЙ рождественский коктейль? Вы захотите приготовить этот коктейль из сахарной сливы .
5 из 9 голосов
Распечатать рецепт Рецепт булавкиВремя приготовления 3 мин
Всего времени 3 мин
Напитки курса
Кухня Американа
2
Налейте небольшое количество простого сиропа в маленькую миску.
Насыпьте сахарную сливовую крошку во вторую миску.
Окуните край бокала в простой сироп, а затем в посыпку.
Отложить в сторону.
В шейкер добавить 2-3 кусочка льда и джин, водку,
Hpnotiq, шиммер и фруктовый пунш.
Встряхивайте в течение 30 секунд до объединения.
Разлить по стаканам.
Топ со спрайтом.
Слегка перемешайте.
Украсьте и наслаждайтесь.
Ключевое слово алкоголь, рождественские коктейли
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Дайте мне знать, я бы хотел на него посмотреть! Пожалуйста, поделитесь @kimspireddiy и пометьте #kimspireddiy - пожалуйста, оставьте оценку
Я бы хотел, чтобы вы поделились ссылкой на этот рецепт, но, пожалуйста, не копируйте и не вставляйте рецепт или инструкции в социальные сети или на веб-сайты. Вы можете поделиться одной фотографией с обратной ссылкой.
Не забудьте закрепить! Так что вы можете вернуться и сделать этот вкусный рецепт коктейля из сахарной сливы!
Читатель обязан убедиться, что продукты или ингредиенты, которые он использует в любых рецептах от Kimspireddiy, не содержат аллергенов, сахара, глютена, яиц и/или молочных продуктов, например) Подходит для людей, следящих за фигурой, подходит для кето или вегетарианцев. Kimspireddiy не несет ответственности за неточности или искажения информации о продуктах, питании, баллах, мнениях или комментариях на этом сайте. Несмотря на то, что информация о питании дана, читатели несут ответственность за подсчет баллов, чистых углеводов и информации о питании. KimspiredDIY не несет ответственности за расчеты.
by Mariam Sodawater · Этот пост может содержать партнерские ссылки. 4 комментария
508 акции
Откажитесь от покупной газировки и наслаждайтесь этими простыми рецептами сливового напитка. Просто приготовьте базовый сливовый сироп и используйте его для приготовления сливовой лимонной соды, сливового лимонада или сливового сока.
Сливовый лимонад слякоть подается в стакане.У меня есть секрет, которым я хочу поделиться. Этим летом я одержима сливами. Все дома чувствуют то же самое. Мы едим это сливовое варенье на завтрак, а также в качестве закуски к чаю с тостами. Затем мы любим этот сливовый сок и сливовый лимонад. Я подал этот сливовый напиток нескольким гостям жарким летним днем, и все сказали, что он очень освежает. Ведь ничто не может сравниться со свежестью и энергией настоящего морса.
Лучше всего то, что эти напитки очень легко приготовить, но при этом они очень красиво выглядят. Я просто делаю этот сливовый сироп, и из него я могу сделать сливовый лимонад или шипучую сливово-лимонную газировку.
Ингредиентами концентрата сливового сока являются сливы, сахар и лимонный сок. Вы можете смешать концентрат сливы и лед, чтобы сделать сливовую кашу. Или просто смешайте концентрат сливы, воду и лимонную соду, чтобы приготовить сливово-лимонную соду. Вы также можете добавить немного мяты, тмина, черной соли, если любите пряные напитки.
Слива, как и другие косточковые фрукты, не подходит для приготовления сока, например, из яблок и апельсинов. Их лучше всего употреблять в сыром виде. Если вы хотите сделать из него сок, вам нужно смешать мякоть с сахаром (или любым натуральным подсластителем) и водой, чтобы получился жидкий и ароматный сокоподобный напиток. Вот несколько преимуществ сливового сока.
Я поделился рецептом всего 500 граммов свежих слив в карточке рецептов, но вы можете удвоить или утроить рецепт и заморозить сироп в маленьких баночках или кубиках. И вы можете использовать его по мере необходимости в конце лета. Поскольку концентрат имеет высокое содержание сахара, вы также можете хранить концентрированный сироп в холодильнике до месяца и более.
Приготовьте этот простой концентрированный сироп из сливового напитка и используйте его для приготовления сливового напитка. Вот картинка для быстрого визуального восприятия.
Посмотрите другие рецепты слив и напитков !
Поместите все в кастрюлю из нержавеющей стали на средний огонь и варите 15 минут до мягкости.
Дайте сиропу остыть, затем перемешайте. Сироп из концентрата сливы готов. Переложить в банку и хранить в холодильнике 3-4 недели. Вы также можете заморозить его для последующего использования.
Смешайте воду, лед и сироп. Разлить по бокалам и долить лимонной содовой. Украсьте листьями мяты и подавайте охлажденным.