Добавить на Яндекс

Вкусные виды кофе


ТОП-20 ходовых кофейных напитков – BENGUSTA

Сколько кофеманов, столько и кофейных напитков выдумано в мире. Каждый готовит «бодрящий эликсир» немного по-своему. В этой статье мы собрали самые популярные кофейные импровизации.

Начнем, пожалуй, с наиболее популярной разновидности кофейных напитков: с молоком. А дальше разберем способы приготовления «чистого» кофе и отличия в их крепости.

Содержание:

  • Виды кофе с молоком
  • Виды кофейных напитков на основе эспрессо
  • Идеальный эспрессо
  • Виды кофе по крепости
  • Крепость кофе в зависимости от метода заваривания
  • Самые популярные виды кофе

Виды кофе с молоком

Растиражированная кофейная инфографика. Автор отзовитесь!

Дальше мы коротко перечислим кофейные напитки с молоком. Подробные рецепты кофе, а также о том как готовить разные виды, вы узнаете перейдя по ссылкам в названиях.

Макиато (it. Macchiato, Piccolo late, fr. Cafe noisette) – шот эспрессо с небольшой дозой вспененного молока. Пенка буквально на мизинец покрывает поверхность кофе. Некоторые рецепты указывают еще меньший объем пенки (15мл), которую кладут чайной ложечкой по центру эспрессо.

Соотношение эспрессо и молочной пенки 1:0,3

Кофе с молоком (it. Caffè latte, fr. Café au lait) – домашний напиток, который туристам часто приносят вместо Латте. В Польше называется Kawa biała (белый кофе), в Австрии – Меланж, по-французски произносится “кафэ-о-ле”, в Нидерландах Koffie verkeerd (неправильный кофе).

Капучино (it. Cappuccino, fr. Café crème) – эспрессо со вспененным молоком. Название происходит от ит. слова “капуцин” – отсылка к характерному красно-коричневому цвету роб у монашеского ордена капуцинов. В отличие от латте, подается, как и эспрессо, в предварительно прогретой кофейной чашке на 150–180 мл. Если сравнивать латте и капучино – молока больше в латте, о нём дальше.

Соотношение частей эспрессо, молока и пенки 1:1:1

Латте (it. Caffellatte, fr. Grand crème, de. Milchkaffee) – международный напиток из эспрессо со вспененным молоком. В 240 мл стакан добавляют шот эспрессо, который заливают молоком с молочной пенкой. Толщина пенки 12мм. В отличие от капучино, в латте кроме пенки есть еще и слой молока. Будьте внимательн, когда заказываете напиток в Европе. Сказав просто “Латте” – в Италии вам подадут молоко, во Франции – кофе с молоком.

Соотношение эспрессо, молока и пенки 1:3-5:1

Flat white – двойной эспрессо с подогретым через капучинатор молоком и мелкой пеной на поверхности. Основное отличие от Латте – меньшее содержание молока по отношению к кофе и более мелкая пенка. Таким образом, в напитке больше чувствуется вкус кофе нежели, молока. Впервые придуман в Австралии.

Соотношение эспрессо, молока и пенки 2:4:0.5

Вьетнамский кофе

Вьетнамский кофе (cà phê sữa đá) – кофе со сгущенкой. Заваривают капельным методом, предварительно закинув в чашку 2–3 столовых ложки сгущенки.

Соотношение эспрессо к сгущенке 1:1

Кафе бомбон (Café bombón) – испанский вариант кофе со сгущенкой. В отличие от Азии, европейцы располагают эспрессо-машинами. Соответственно главные отличия будут в способе приготовления. В данном случае, сгущенку доливают в готовый эспрессо по стеночке, чтобы напиток расслоился. Подают в прозрачном стакане. Соотношение ингредиентов 1:1.

Соотношение эспрессо к сгущенке 1:1

Кофе по-венски (au. Wiener Espresso)  – эспрессо со взбитыми сливками. Иногда перед сливками в кофе доливают немного молока. Сверху сливки могут посыпать ванилью, цедрой или шоколадной крошкой. В кофейнях Австрии следует заказывать Schlagobers или Melange mit schlag.

Соотношение эспрессо и сливок 2:1

Меланж (au. Wiener Melange) – что-то среднее между латте и капучино. Имеет равное соотношение молока и кофе. Сверху добавляют молочную пенку. Подается в большой кофейной чаше, по типу капучино. В самой Вене называют просто Меланж.

Соотношение эспрессо, молока и пенки 1:1:0,3

Мокка или Моккачино (it. caffè mocha) – разновидности кофе латте с добавлением шоколада. Не путать с сортом кофе Мокка. Молоко взбивают вместе с какао и доливают в чашку с эспрессо. Для украшения могут использоваться шоколадный сироп, корицу или взбитые сливки.

Фраппе (fr. frappé) – холодный растворимый кофе с пенкой. Рецепт был случайно придуман в Греции торговым представителем Nescafe чем объясняется использование сублимата. Готовится как коктейль в шейкере: 2 ложки растворимого кофе, сахар по вкусу, до 40 мл воды, взбить до появления пенки, вылить в высокий бокал со льдом и холодной водой.

Кофе по-ирландски – горячий коктейль на основе ирландского виски и эспрессо. Порядок приготовления: сахар растворить в эспрессо, долить виски, сверху покрыть шапочкой из взбитого молока. Вот хороший вариант кофе для этого напитка.

Соотношения эспрессо, виски, молочная пенка 2:1:2

Раф кофе или Раф – Порция эспрессо со взбитыми паром сливками. Кроме сливок добавляют сироп, далее следует шот эспрессо и взбитые в питчере сливки с небольшим количеством пенки на верхушке. Иногда посыпают корицей.

Виды кофейных напитков на основе эспрессо

Изначально, в зависимости от насыщенности порции эспрессо, различают ристрето, нормале и лунго – это относительные понятия, которые не имеют конкретных значений по соотношению закладки кофе к воде. На таких “коротких” дистанциях вкус очень сильно зависит от давления, времени экстракции и степени помола.

В статье мы укажем приблизительные пропорции воды к кофе и молоку, исключительно для сравнения напитков друг с другом.

Ристрето (it. Ristretto, fr. Café serré, также Corto) – эспрессо заваренный из того же количества кофе и за то же время экстракции, но с использованием вдвое меньшего количества воды. Для ристретто обычно используют более мелкий помол. Имеет более концентрированный вкус, но меньше содержание кофеина. Подается со стаканом воды.

15 мл. Соотношения воды и кофе 1:1

Эспрессо (также Normale) – напиток приготовленный с помощью рожковой эспрессо-машины. Принципиальные различия во вкусе достигаются благодаря более длительному времени экстракции, за которое в чашку (крое эфирных масел) попадает и большее количество кофеина.

30 мл. Соотношение воды к кофе 1:2

Лунго (it. Lungo, fr. Caffe alonge) – похож на Американо по пропорции воды к кофе. Однако, этот объем воды используется при заваривании (пропускается через кофе), в противоположность Американо, где вода заливается в готовый эспрессо. Соответственно Лунго выходит меньше по объему чем Американо. Менее крепкий, чем доппио, но более крепкий по сравнению с эспрессо.

90 мл. Соотношение воды к кофе 1:4

Американо – эспрессо обычный или двойной, в который после приготовления добавили (30–470 мл) горячей воды. Крепость зависит от количества шотов эспрессо. В Италии и Франции даже не пытайтесь просить Американо, вам принесут лунго.

Доппио (en. double shot) – готовится как двойная порция эспрессо, две закладки кофе и два объема воды. На выходе 60 мл напитка. Стандартный объем для оценки качества кофе на соревнованиях бариста.

Кафе крема (Caffè crema) – еще более длинный Лунго. До 50-х годов caffe crema называли эспрессо. Теперь используется для названия напитка подаваемого в кофейнях Германии, Швейцарии и Австрии. Для заваривания применяют более грубый помол, чем в эспрессо, который проливают бОльшим объемом воды.

180 мл. Соотношение воды к кофе 1:6

Три германских кремы

Кубинский кофе (также кофе по-кубински) – готовят с использованием тростникового сахара. Для приготовления принято использовать более темную обжарку и двойную закладку (14–15 г). Заваривают как эспрессо, но в чашку предварительно кладут ~20 г сахара, за счет чего горячий кофе интенсивнее раскладывает сахар на составляющие создавая более крепкий, густой и сладкий напиток.

Романо (espresso Romano, Римский эспрессо) – эспрессо подается с ломтиком лимона. Лимон используют чтобы смазать край чашечки. Это делают чтобы подчеркнуть естественную сладость кофе. Несмотря на имя никак не связан с Римом.

Кафе Зорро – двойной эспрессо или допио, в которые добавлена горячая вода в соотношении 1:1.

Идеальный эспрессо

Объем кофе в закладке 7 ± 0,5 г
Температура потока воды 88 ± 2°C
Температура готового напитка 67 ± 3°C
Давление воды 9 ± 1 бар
Время заваривания 25 ± 5 с
Вязкость при температур 45°C  >1,5 МПа/с
Жиров 2 мг/мл
Кофеина < 100 мг/чашку
Объем напитка (включая пенку) 25 ± 2,5 мл

*Согласно данным Национального Института Эспрессо Италии

Виды кофе по крепости

Крепость зависит от способа заваривания, сорта кофе, помола и степени обжарки кофейного зерна. Наибольшее влияние на крепость оказывает способ заваривания и помол.

Кофейный напиток Объем порции Кофеина в порции Концентрация кофеина
Эспрессо 30 мл 50 – 80 мг 2 мг/мл
Кофе по-турецки 60 мл 40 – 50 мг 0,8 мг/мл
Фильтр-кофе 240 мл 130 – 160 мг 0,6 мг/мл
Растворимый 240 мл 60 – 110 мг 0,4 мг/мл
Американо (2х эспрессо) 350 мл 100 – 160 мг 0,4 мг/мл
Капучино 180 мл 50 – 80 мг 0,4 мг/мл
Декаф (фильтр) 240 мл 3 – 6 мг 0,02 мг/мл

*таблица кофейных напитков составлена от самого крепкого к самому легкому

Грубо говоря, все виды кофе в пределах 200 мл будут содержать от 60 до 100 мг кофеина. Для сравнения Red Bull содержит 32 мг на 100 мл кофеина. Поэтому дешевле и здоровее взять капучино.

Таблица видов кофе по крепости в зависимости от метода заваривания

Способ приготовления Объем порции Кофеина в порции
Эспрессо-машина 30 мл 50 – 80 мг
Гейзерная кофеварка мокко 40 мл 30 – 50 мг
Кофе по-турецки 60 мл 40 – 50 мг
Фильтр-кофе 240 мл 130 – 160 мг
Френч-пресс 180 мл 80 – 100 мг
Аэропресс 180 мл 60 – 80 мг

*от самого крепкого к самому легкому

Какой кофе самый крепкий?

Как видно из таблицы выше, самый крепкий кофе – эспрессо. Именно эспрессо, а не ристретто. Все благодаря экстракции под давлением и соотношению кофеина к объему напитка.

Какой кофе самый некрепкий?

Самый некрепкий кофе – это Декаф. По стандартам ЕС зерна любого кофе декаф должны содержать не более 0,01% кофеина.

Самые популярные виды кофе

Среди всего этого многообразия кофейных напитков существуют и свои любимчики, которых заказываю чаще всего.
1. Эспрессо.
2. Капучино.
3. Американо.
4. Латте.
5. Фраппе.
6. Кофе с молоком.
7. Кофе со льдом.
8. Кофе по-ирландски.
9. Кофе по-турецки.
10. Юаньян.

Естественно, рейтинг кофейных напитков отличается от страны к стране и от дома к дому. Например, итальянцы в домашних условиях готовят в гейзерной кофеварке. По утрам они предпочитают пить кофе с молоком, причем кофе доливают в чашку с уже теплым молоком, а не наоборот.

Большинство парижан по утрам пьют эспрессо в заведении. Немцы страстно влюблены в молотый кофе (например вот такой), и предпочитают заваривать его дома через фильтр-пакеты. Скандинавы пристрастились к пуроверу и капельным методам заваривания. Шведы, те вообще любят kokkaffe (кипяченый кофе) – это когда закипевшую воду заливают в чайник с кофе крупного помола.

Как ни крути, сколько кофеманов – столько и кофейных напитков. Да и Вы наверняка имеет свой секретный напиток. Расскажите о нем в комментариях, поделитесь своим рецептом!

 

10 популярных кофейных напитков: польза, вред и калорийность

Кофе — сложный напиток, а его влияние на организм человека вызывает массу споров и разногласий. Он бодрит, стимулирует, избавляет от сонливости и поднимает давление. Сегодня одни эксперты говорят, что кофе полезен и его присутствие в нашем рационе питания необходимо, а завтра мы будет рассуждать о том, насколько важно исключить этот напиток из диеты. Мы решили представить вам две точки зрения на один напиток, которые помогут самостоятельно решить, стоит ли начинать утро с ароматной чашки кофе или же заменить ее не менее бодрящим и освежающим чаем.

Польза кофе

  • Снижение риска возникновения рака. Учеными из американского Национального института изучения рака было выяснено, что четыре и более чашки кофе в день снижают риск возникновения меланомы, разновидности рака кожи, на 20%.
  • Помощь в похудении. Доказано, что у поклонников кофе (с кофеином) обмен веществ происходит на 16% быстрее, чем у тех, кто отказывает себе в этом напитке или предпочитает тот, что без кофеина. При таком раскладе процесс похудения будет протекать значительно быстрее (читайте также: «Что вы могли не знать о кофе без кофеина»).
  • Антиоксиданты. В кофе их даже больше, чем в клюкве и яблоках, лидерах по количеству антиоксидантов. Сегодня уже известно, что антиоксиданты снижают риск развития хронических заболеваний. Также кофе уменьшает возможность появления таких заболеваний, как болезнь Паркинсона и диабета второго типа.
  • Лечение депрессии. Согласно исследованиям 2011 года Archives of Internal Medicine, женщины, ежедневно выпивающие 2-3 чашки кофе, менее склоны (15%) к развитию депрессии.
  • Крепкая память. Исследования также показали, что две чашки кофе в день улучшают кратковременную и долговременную память, а также увеличивают скорость реакции. Кофе также знаменит тем, что снижает риск развития болезни Альцгеймера. Происходит это благодаря тому, что кофеин способен уменьшать размер бляшек, образующихся на нервных клетках и нарушающих работу мозга.

Вред кофе

  • Истощение нервной системы. Кофе — сильный психостимулятор, который вызывает привыкание. Сначала вы почувствуете сильный прилив бодрости, за которым последует раздражительность и повышенная тревожность. Также любителей этого крепкого напитка, не знающих меры,  ждут такие проблемы, как истощение нервных клеток и проблема с работой надпочечников (читайте также: «Что случится, если вы пропустите свой утренний кофе»).

  • Обезвоживание. Кофе притупляет чувство жажды и обладает мочегонным эффектом, поэтому после чашки кофе вы можете еще долго не хотеть пить при том, что вашему организму, скорее всего, влага будет просто необходима. Рекомендуется выпивать 1-2 стакана воды после каждой чашки кофе. Кроме того, регулярное употребление кофе способствует вымыванию из организма кальция, магния, калия и других важных микроэлементов.

  • Сложность для пищеварения. Кофе с молоком не просто калорийный, но еще и сложный для переваривания напиток, так как представляет собой сочетание «кофейного» тонина и «молочного» казеина. Оба вещества плохо усваиваются в нашем организме.

  • Преждевременное старение. Многие косметологи выступают против употребления кофе, так как кофеин приводит к преждевременному старению кожи и делает цвет лица тусклым.

  • Сердечные заболевания. Согласно многочисленным  исследованиям, злоупотребление кофе увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний. Ежедневное употребление более 6 чашек кофе увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 71%.

Разновидности кофейных напитков

Эспрессо. Подается в небольших чашечках (30-35 мл) и традиционно считается самым крепким из кофейных напитков, в то время как на самом деле является одним из самых щадящих желудок и сердце. В процессе приготовления он теряет довольно много кофеина, при этом приобретая богатый вкусовой и ароматический букет.

Калорийность: 7 ккал (калорийность всех напитков указана без учета добавления сахара)

Макиато. Это эспрессо с молочной пенной как у капучино в пропорциях 1:1. Можно говорить, что это разновидность капучино в меньшем объеме.

Калорийность: 66 ккал

Американо. Не что иное, как разбавленный водой эспрессо. Вода доливается в уже приготовленный кофе, благодаря чему исчезает свойственная эспрессо горечь, а аромат становится более мягким. Традиционно на 30 мл эспрессо приходится  120 мл воды.

Калорийность: 18 ккал

Капучино. Кофейный напиток на основе эспрессо с добавлением молочной пены. Капучино состоит из трех ингредиентов, смешиваемых в одинаковых пропорциях: на 1/3 эспрессо приходится столько же горячего молока и молочной пены. Все составляющие напитка должны быть высокой температуры и подаваться в теплой кружке объемом  150-180 мл.

Калорийность: 105 ккал

Латте. Это скорее не кофейный, а молочный напиток, так как его основу составляет горячее молоко (на одну часть эспрессо три части молока). Латте состоит из трех слоев и подается в высоком прозрачном стакане, чтобы можно было увидеть все три полоски молока, молочной пенки и кофе.

Калорийность: 112 ккал

Моккочино. Кофейный напиток с добавлением шоколада в традиционный латте, также известный под названием «мокко». Готовится так же, как и латте, за исключением того, что в последний момент в напиток вмешивается какао-порошок или же шоколадный сироп.

Калорийность: 289 ккал

Кофе по-турецки. Крепкий кофейный напиток с добавлением специй, готовящийся из мелко молотых кофейных зерен. Традиционно его варят в турке на открытом маленьком огне, который не позволяет кофе вскипеть, что приведет к потере вкуса и аромата. Обладает высокой концентрацией кофеина.

Калорийность: 1 ккал

Флэт уайт. Кофейный напиток, состоящий из несильно вспененного молока и двойной порции эспрессо. На 110 мл молока приходится примерно 60 мл кофе. От латте или капучино он отличается более выраженным кофейным вкусом с присущей горчинкой и мягким молочным послевкусием.

Калорийность: 50 ккал

Фраппе. Холодный кофейный напиток, состоящий из кофе (двойной эспрессо) и молока (около 100 мл). Все компоненты должны быть холодными и взбитыми в шейкере или миксере до однородной смеси. Также часто в качестве основного ингредиента добавляют мороженое. При подаче в фраппе добавляют колотый лед и сиропы.

Калорийность: 60 ккал (без мороженого)

Кофе по-ирландски. Кофейный напиток, приготовленный из кофе, виски, сливок и тростникового сахара. Традиционный состав выглядит так: четыре порции эспрессо, 30-35 мл виски, 1 чайная ложка сахара и 2 столовые ложки взбитых сливок.

Калорийность: 113 ккал

Турка Ceraflame Ibriks Twist

Реклама. ООО "Яндекс"

Фото: Getty Images

Ваш полный путеводитель по различным типам кофе и кофеварок

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Мы покрываем все виды кофе от латте до красных глаз. На все ваши животрепещущие вопросы о кофе *наконец-то* даны ответы.

Мы все были там, стояли в очереди в любимой кофейне, потея, потому что мы не совсем уверены в разнице между холодным завариванием и классическим кофе со льдом. О боже, я знаю, что у меня есть. Хорошие новости: мы охватываем все, начиная от различий кофейных зерен арабики и робусты до все способов заварить вашу любимую чашку кофе. Держись крепче. Мы погружаемся в ваш утренний напиток.

Сидней Уотсон/Вкус дома

Различные виды кофейных зерен

В супермаркетах США обычно продаются два вида кофейных зерен: арабика и робуста. Вам может быть интересно, есть ли разница между арабикой и робустой? О, определенно есть. Давайте перейдем к делу.

Арабика

Арабика — самый популярный сорт кофе. В зависимости от того, кого вы спросите, многие любители кофе предпочитают использовать зерна арабики из-за их вкуса. Зерна арабики, которые обычно используются для черного кофе, имеют более сладкий и сложный вкус, который можно пить в чистом виде. Забавно то, что, несмотря на то, что он самый популярный, в нем не так много кофеина, как в робусте.

Робуста

В то время как арабика является самой популярной, робуста дешевле и крепче. Из-за горьковатого вкуса робусту обычно используют для приготовления эспрессо и растворимых кофейных смесей. Если ваше утро понедельника затянулось, выпейте чашку кофе, приготовленного из зерен робусты. Их высокое содержание кофеина разбудит вас прямо сейчас!

Сидней Уотсон/Вкус дома

Типы кофейных напитков

Латте, американо, аффогато… все это безумие, которое можно приготовить из нескольких маленьких зерен. Независимо от того, являетесь ли вы новичком в кофе или считаете себя знатоком кофе, существует так много видов кофейных напитков, которые можно открыть для себя. Вот некоторые из самых популярных сортов, заказанных любителями кофе по всей стране.

Черный

Черный кофе настолько прост, насколько это возможно: молотые кофейные зерна замачивают в горячей воде и подают теплыми. И если вы хотите звучать модно, вы можете назвать черный кофе его собственным именем: кафе нуар. Поскольку он не подправлен молоком или сахаром, качество кофе особенно важно. Подарите себе коробку подписки на кофе, чтобы найти свой любимый стиль.

Латте

Как самый популярный кофейный напиток, латте состоит из порции эспрессо и вспененного молока с небольшой пеной. Его можно заказать в чистом виде или с добавлением чего угодно, от ванили до тыквенных специй. (Вот как приготовить тыквенный латте со специями, имитирующий Starbucks.)

Капучино

Капучино — это латте, в котором больше пены, чем вспененного молока, часто с посыпкой из какао-порошка или корицы сверху. Иногда вы можете найти варианты, в которых вместо молока используются сливки, а также те, которые добавляют ароматный шот.

Американо

Американо со вкусом черного кофе состоит из порции эспрессо, разбавленной горячей водой. Совет: если вы готовите кофе самостоятельно, сначала налейте эспрессо, а затем добавьте горячую воду.

Эспрессо

Эспрессо можно подавать отдельно или использовать в качестве основы для большинства кофейных напитков, таких как латте и макиато.

Доппио

Двойная порция эспрессо, доппио идеально подходит для того, чтобы добавить бодрости в ваш шаг.

Cortado

Подобно инь и ян, кортадо представляет собой идеальный баланс эспрессо и теплого вспененного молока. Молоко используется для снижения кислотности эспрессо.

Красный глаз

Красный глаз, названный в честь надоедливых полуночных полетов, может скрасить любое утомительное утро. Полная чашка горячего кофе с добавлением эспрессо, это определенно заставит ваше сердце биться быстрее.

Galão

Этот горячий кофейный напиток, родившийся в Португалии, тесно связан с латте и капучино. Разница лишь в том, что он содержит примерно в два раза больше вспененного молока, что делает его более легким напитком по сравнению с двумя другими.

Лунго

Лунго — это эспрессо с большой затяжкой. Чем дольше затяжка, тем больше кофеина и тем больше унций вы сможете насладиться.

Макиато

Макиато – это еще один напиток на основе эспрессо с небольшим количеством пены сверху. Это золотая середина между капучино и доппио.

Мокко

Всем любителям шоколада: вы влюбитесь в мокко (или, может быть, у вас уже есть). Мокко — это шоколадный эспрессо с вспененным молоком и пеной.

Ристретто

Ристретто — порция эспрессо. В нем используется меньше горячей воды, что создает более сладкий вкус по сравнению с горьковатым вкусом традиционной порции эспрессо или доппио.

Flat White

Этот австралийский напиток представляет собой капучино без пены или шоколадной посыпки. Это эспрессо с вспененным молоком.

Аффогато

Аффогато — это повод насладиться шариком мороженого в любое время дня (и, по моему мнению, в любое время года). Подается с шариком мороженого и порцией эспрессо или двумя. Аффогато очень вкусно подается к пирожным.

Кофе с молоком

Кофе с молоком идеально подходит для кофеманов-минималистов, которые хотят немного больше вкуса. Просто добавьте немного теплого молока в свой кофе, и все готово!

Ирландский

Кофе по-ирландски состоит из черного кофе, виски и сахара со взбитыми сливками. Вот рецепт ирландского кофе, который согреет вас.

Сидни Уотсон/Вкус дома

Типы кофе со льдом

Что может быть более освежающим летом, чем холодный кофе со льдом? Или, может быть, вы наслаждаетесь этими охлажденными напитками круглый год. (Да!) Вот некоторые из лучших кофейных напитков со льдом, которые вы можете пить.

Кофе со льдом

Кофе со льдом, обычно подается с небольшим количеством молока, сливок или подсластителя — кофе со льдом действительно так прост. Фанатики кофе со льдом знают, что взбить этот вкусный напиток дома сложно, поэтому вам стоит попробовать Hyperchiller, чтобы освоить свой рецепт кофе со льдом своими руками.

Эспрессо со льдом

Как и кофе со льдом, эспрессо со льдом можно подавать в чистом виде или с добавлением молока, сливок или подсластителя. Вы также можете приготовить ледяные напитки на основе эспрессо, такие как американо, мокко, макиато, латте и флэт уайт.

Cold Brew

Самый модный из всех сортов кофе со льдом, холодный кофе готовится путем замачивания кофейных зерен в течение 6-36 часов, в зависимости от того, насколько крепким вы хотите получить холодный кофе. Как только фасоль заварится, добавьте холодное молоко или сливки. Вот несколько наших лучших советов по приготовлению холодного кофе.

Фраппучино

Фраппучино, получивший известность благодаря Starbucks, представляет собой смешанный ледяной кофейный напиток со взбитыми сливками и сиропом. Но не все Frapps сделаны одинаково: следите за версиями без кофе. Если только вы не увлекаетесь подобными вещами.

Нитро

Холодный кофе + пузырьки азота = холодный кофе с пенистой консистенцией, похожей на Гиннесс. (Даже через нитрокран заливают.)

Мазагран

Маза-кто?! Кофе Mazagran — это нечто среднее между кофе со льдом, чаем и вашим любимым ромовым напитком. Обычно он состоит из эспрессо, лимона, сахара и (иногда) рома.

Сидни Уотсон/Вкус дома

Типы кофеварок

Теперь, когда вы разбираетесь во всех видах кофе, давайте научимся их готовить! От френч-прессов до мока — существует множество способов приготовить чашку кофе вашей мечты. Долейте свой напиток, налив его в симпатичную кофейную кружку (или кружку Ember Mug, если вы хотите побаловать себя). Совет: держите его в тепле с помощью подогревателя для кофейных кружек.

Френч-пресс

Эта ручная кофеварка чрезвычайно проста в использовании. Добавьте молотые кофейные зерна во френч-пресс, залейте гущу горячей водой, дайте кофе настояться в течение нескольких минут и, наконец, нажмите на поршень и налейте! Просто как тот. Френч-пресс можно использовать для любого зерна, но многие люди предпочитают использовать его для более темной и богатой обжарки. Кроме того, как красиво выглядит этот френч-пресс? Приготовьте утренний напиток… стильно!

Для идеальной чашки кофе используйте френч-пресс. Но этот цилиндрический графин, поршень и фильтр могут сделать больше, чем приготовить красивую легкую обжарку. Мы нашли множество лайфхаков для французской прессы!

Перколятор

Попробуйте кофеварку, чтобы придать своему ежедневному напитку нотку ретро — ретро 1880-х годов. Проще говоря, перколяторы заваривают кофе, постоянно выталкивая пузырьки кипящей воды в «кофейную камеру», чтобы заваривать кофейные зерна. Этот цикл повторяется до тех пор, пока кофе не будет готов к подаче. Обычно они используются для средней обжарки и готовятся на плите, но перколяторы могут работать на любой нагретой поверхности, даже на костре (подсказка, подсказка!).

Single Serve

Продажи одноразовых кофеварок достигли пика за последние несколько лет. Отмерьте желаемое количество кофе, налейте в многоразовый фильтр, налейте воды и вуаля! Чашка кофе специально для вас скоро будет готова. Кофеварки на одну порцию идеально подходят для семей, состоящих из одного человека (или тех, где кофе пьет только один человек). Попробуйте эту недорогую кофеварку на одну порцию, в которую входит забавная кружка для путешествий!

AeroPress

У нас есть для вас еще одна ручная кофеварка. Аэропресс очень похож на френч-пресс. Чтобы использовать AeroPress, мы рекомендуем ознакомиться с этим прекрасным руководством по началу работы. Вы можете приготовить эспрессо, латте, холодные напитки или просто классическую чашку кофе в этой изящной маленькой машине.

Капельница

Ааа, да. Классическая электрическая кофеварка, которую вы знаете и любите. Чтобы приготовить кофе в капельной кофеварке, все, что вам нужно сделать, это зачерпнуть кофе, налить его в фильтр, налить немного воды и нажать «Старт», чтобы капельная кофеварка творила свое кофейное волшебство. Вскоре вы услышите сладкие звуки кофе, капающего прямо в кофейник. Утро, завоевано.

Некоторые капельные кофеварки также поставляются с термокувшином. Как правило, термографы с двухслойной стенкой из нержавеющей стали сохраняют вкус вашего кофе свежим и горячим в течение нескольких часов дольше, чем большинство стеклянных графинов. Некоторые капельные кофеварки используют термограф, но традиционно вместо него используют стеклянный графин.

Pour Over

Кофеварка Pour Over — это именно то, на что она похожа: вы вручную заливаете зерна горячей водой. Имея твердый 5-звездочный рейтинг на Amazon, кофеварки с заливкой, такие как Chemex, являются хорошим выбором. Поклонникам нравится тот факт, что вы можете контролировать крепость кофе, а кофейники очень легко чистить. Однако вам нужен фильтр особого типа, который дороже, чем обычный капельный фильтр для кофе. Однако некоторые из них можно использовать повторно.

Cold Brew

Убежденные поклонники холодного заваривания могут захотеть приобрести кофеварку для холодного заваривания. Чтобы использовать аппарат для холодного заваривания, бросьте кофейную гущу, заварите и подавайте. Кофе можно хранить до 36 часов. Если вы ищете многофункциональную кофеварку, вы можете приготовить холодный кофе в других кофеварках, таких как AeroPress.

Moka

Кастрюли Moka во многом похожи на перколятор, и их часто путают. И тем, и другим нужна нагретая поверхность, например, плита или даже костер. Тем не менее, кофейник Moka производит напиток, похожий на эспрессо, и процесс его заваривания немного отличается от кофеварки. Вам нужно больше следить за этим, потому что, когда вода в кофейнике Moka заканчивается, вы должны снять кастрюлю с нагревательной поверхности, чтобы избежать пригорания кофе. В то время как с простым процессом заваривания перколятора, чем дольше вы оставляете его включенным, тем крепче будет кофе.

Приготовить напиток под подражание в кофейне

1 / 22

Я открыл для себя этот многослойный напиток из явы во время своего медового месяца в Испании. — Кери Хеземанн, Сент-Чарльз, Миссури

Перейти к рецепту

Этот рецепт — восхитительный утренний тонизирующий напиток, который по-прежнему имеет прекрасный вкус, даже если приготовлен из нежирного молока. — Вики Райт, Омаха, Небраска

Перейти к Рецепт

Быстрый и легкий кофе с осенним вкусом, приготовленный из растворимых гранул. Что вам не нравится в этом особом напитке? — Джилл Гарн, Шарлотта, Мичиган

Перейти к рецепту

Вы можете легко насладиться напитком кофейного качества дома в любое время. Это мокко со взбитыми сливками и ирисками взбодрит даже самого сонливого человека за столом. — Вкус дома Тестовая кухня

Перейти к рецепту

Этот рецепт особенный для меня, потому что вкусные ингредиенты и вкус говорят сами за себя без дополнительных консервантов. Теперь это освежает! — Бренда Шрэг, Фармингтон, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Поднимите настроение мятным мокко, чтобы разделить его под омелой или вокруг фортепиано. Я также добавляла кофейный ликер вместо мяты. —Лорен Брайен-Вустер, Саут-Лейк-Тахо, Калифорния

Перейти к рецепту

Моя бабушка по материнской линии редко выпивала больше стакана шампанского на Рождество, но она не могла устоять перед моим сливочным ирландским кофе. — Ребекка Литтл, Парк-Ридж, Иллинойс

Перейти к рецепту

Когда я потягиваю этот вкусный кофе, мне почти кажется, что я посещаю свою любимую кофейню. — Джилл Родригес, Гонсалес, Луизиана

Перейти к рецепту

Вдохновленный пряным чаем, подаваемым в кофейнях, я приготовил карамельный латте, которым можно наслаждаться дома в любое время. — Кейтлин Келли, Перривилль, Мэриленд

Перейти к рецепту

Это не обычная чашка Джо! Украсьте его шоколадом, взбитыми сливками и другим напитком, чтобы насладиться им! —Sharon Delaney-Chronis, South Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Эта гладкая смесь ароматов кофе, какао и орехов лучше, чем любая кофейная версия, которую мы пробовали. Попробуйте, и мы уверены, что вы согласитесь. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Эта замечательная альтернатива обычному горячему кофе намного экономичнее, чем купленные в магазине кофейные напитки. Подслащенное сгущенное молоко и шоколадный оттенок придают особую нотку. — Хизер Нанделл, Джонстон, Айова

Перейти к рецепту

Я люблю замороженные напитки, поэтому я хотела создать напиток, похожий на те, что продаются в кофейнях, но без кофе в качестве ингредиента. Когда я пью это морозное лакомство, оно так же хорошо, как и любой специализированный магазинный напиток, но без хлопот и затрат. — Эмили Семмелрок, Джуэтт-Сити, Коннектикут

Перейти к рецепту

Я варю этот напиток в мультиварке на своем ежегодном рождественском Дне открытых дверей. Я раскладываю взбитые сливки и тертый шоколад в праздничных блюдах, чтобы гости могли выпить столько кофе со вкусом калуа, сколько захотят. — Рут Грухов, Йорба Линда, Калифорния

очень вкусный завтрак, полдник или десерт после ужина. Это также отличное быстрое угощение, которое можно подать с тарелкой печенья на праздники. Чтобы мороженое было легче сбрызнуть, поместите его в пластиковую бутылку, снимите крышку и поставьте в микроволновку на несколько секунд. — Кэрол Манн, Саммерфилд, Флорида

Перейти к рецепту

Мы объединили насыщенную патоку, золотистый мед и множество специй, чтобы создать этот теплый и успокаивающий напиток. немного шоколада — делает этот напиток совершенно сенсационным. Это восхитительно на завтрак или поздний завтрак, или подавайте его в качестве одного из ваших напитков на коктейле или званом ужине. —Фрида Блиснер, Макаллен, Техас

Перейти к рецепту

Дымящаяся чашка этого ирландского кофе со сливками отлично взбодрит вас в любое время дня. Попробуйте поэкспериментировать с другими ликерами или сливками, чтобы дать каждой чашке новую жизнь. — Кэрол Фейт, Уэверли, Иллинойс

Перейти к рецепту

Мне нравится сидеть у огня и пить этот кофе холодным зимним днем. Это прекрасная разминка после уборки снега, катания на лыжах, коньках или снегоходе. — Одри Тибодо, Гилберт, Аризона

Перейти к рецепту

Когда моя сестра познакомила меня с кофе со льдом, я не был уверен, что он мне понравится. Мне он не только понравился, но я решил начать готовить кофе со льдом по собственному рецепту. Эта легкая версия является освежающей альтернативой горячему кофе. — Дженни Рис, Лоури, Миннесота

Перейти к рецепту

Ароматизированный кофе в большинстве случаев стоит дорого. Вот специальный утренний напиток, который вы можете приготовить дома. Аромат корицы и какао делает этот кофе мокко трудно устоять. — Taste of Home Test Kitchen, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

Когда я попробовал этот пунш на свадьбе друга, мне нужен был рецепт. Гости с нетерпением будут собираться вокруг чаши для пунша, когда вы будете разливать этот пенистый напиток из мороженого мокко. — Роуз Райх, Нампа, Айдахо

Перейти к рецепту

Популярные видео

25 отличных кофейных напитков (с рецептами!) – Пара поваров

Вот лучшие кофейные напитки, которые стоит попробовать дома! Оттачивайте свои навыки бариста, используя рецепты кофе пуровер, колдбрю, капучино и многое другое.

Любите хороший кофе? Или просто интересно, чем отличаются типы? Вот список наших лучших популярных кофейных напитков , которые обеспечат вам максимальную отдачу от затраченных средств: и их легко приготовить дома! Мы любим кофейни, но есть что-то особенное в том, чтобы смешивать рецепты кофе дома. Если вы пытаетесь понять разницу между латте и флэт уайт или готовы взбить их дома… мы вас обеспечим! Вот наши 10 лучших кофейных напитков и рецепты для каждого из них.

А теперь… самые популярные кофейные напитки (плюс рецепты)!

Нужна ли мне эспрессо-машина?

Ну, это зависит. Если вы любите эспрессо-напитки и хотите приготовить высококачественный кофе дома: да! На самом деле нет ничего лучше сливочного, богатого вкуса, который исходит от высококачественной эспрессо-машины. Но если вам нужен быстрый и грязный латте: вы можете сделать это с минимальным оборудованием! Вот наши главные рекомендации по оборудованию для приготовления эспрессо:

  • Лучший выбор: эспрессо-машина. Эспрессо-машина для приготовления эспрессо-напитков высшего качества: победили руки. Пароварка идеально пропарит молоко, и вы сможете приготовить самый красивый сливочный эспрессо. Вот тот, который мы используем: настольная эспрессо-машина.
  • Более дешевый вариант:   ручная кофеварка для эспрессо.  Он портативный и готовит хороший эспрессо, но не так хорошо, как кофеварка. Вам нужно будет использовать его в сочетании с инструментом для вспенивания молока. Вот тот, который мы используем: ручная кофеварка 9. 0302
  • Самый дешевый вариант: Аэропресс. Аэропресс не так хорош для эспрессо, но работает. Хотя на самом деле это очень хорошо для черного кофе! Вам также понадобится устройство для вспенивания молока для латте и капучино. Вот наш рецепт: Aeropress Espresso
  • Инструменты для вспенивания молока: вспениватель молока, френч-пресс или венчик.  Для вспенивания: ручной вспениватель молока стоит всего 10 долларов США и работает хорошо. Если у вас уже есть френч-пресс, он отлично подходит для вспенивания. Или вы можете пойти проще и просто использовать венчик (не так эффективно, но помогает).

Печать

25 отличных кофейных напитков


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 2 чашки 1x

Описание

Что может быть лучше дымящейся чашки кофе с молоком? Вот как это сделать дома… по-французски. ( Другие рецепты кофейных напитков: прокрутите вверх!)


  • 4 унции (½ чашки) крепкого кофе темной обжарки (например, Moka Pot)
  • 4 унции (½ стакана) цельного молока, приготовленного на пару (или овсяного молока, если оно не содержит молочных продуктов)

  1. Приготовьте кофе в кофеварке Moka Pot или крепкий кофе темной обжарки любым способом (френч-пресс, кемекс, аэропресс или другой).
  2. Вскипятите молоко с помощью эспрессо-машины (вытягивая молоко на 20–25 % по высоте) или вспеньте молоко с помощью вспенивателя, френч-пресса или венчика.
  3. Налейте кофе в чашку. Добавьте вспененное молоко и сразу же подавайте.

    Learn more