27Октябрь
Греческое рыбное рагу — один из первых рецептов в рамках серии обзоров книг Джейми Оливера. Я обратила на него внимание в книге «Вместе с Джейми». В блоге есть также пряное куриное филе с соусом из авокадо с её страниц.
Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из только что выловленной рыбы. Представляете, какой насыщенный получается вкус?! Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки.
Рецепт очень прост в исполнении, но в книге почему-то предлагается тратить на каждый этап гораздо больше времени, чем ушло у меня. Ещё я немного изменила технологию работы с чесноком, чтобы он дал больше аромата и не сгорел :).
Сочетание рыбы и нескольких простых видов овощей кажется мне немного скучным, поэтому от себя добавила в блюдо оливки и жидкость, в которой они мариновались. Вы можете положить каперсы или заменить часть свежих помидоров консервированными в собственном соку. Кстати, понимая, что качественные помидоры у нас есть не круглый год, вместо бычьего сердца взяла томатную полпу (чищенные и резанные кусочки без добавок). Можно было купить и пассату, но в данном случае кусочки мне кажутся более выигрышным вариантом.
— рыбная лазанья от Джейми,
— блины с начинкой из форели и корнишонов,
— жареные на гриле креветки с салатом из булгура,
— киш с копчёной форелью и зелёным горошком,
— красная рыба со шпинатом в сметанном соусе,
— моё любимое рагу из рыбы, креветок и овощей,
— рулетики из морского окуня в беконе,
— салат с копчёной горбушей.
Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!
А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.
Греческое рыбное рагу из нескольких видов рыбы с овощами, оливками, травами и лимоном на основе рецепта из книги Джейми Оливера.
Категория Главное блюдо
Время подготовки 20 мин.
Время приготовления 40 мин.
Общее время 1 hour
Порции 4
Автор Daria Saveleva
Разогреть в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарить до появления выраженного аромата. Достать и выбросить чеснок.
Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем положить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать, готовить 1 минуту.
Добавить картофель, помидоры и влить бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности картофеля.
Положить в рагу рыбу и лавровые листы. Варить до готовности рыбы. Затем добавить оливки, жидкость от них, лимонный сок, цедру и половину зелени. Проверить, достаточно ли соли и перца. Готовить 1 минуту, затем снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Удалить лавровые листы.
Подавать горячим с хлебом и оставшейся зеленью.
1. Рагу будет вкуснее, если добавить несколько разных видов рыбы, в том числе подойдёт и красная.
2. В конце варки можно положить морепродукты, например, креветки. Очень важно при этом учитывать размер и, соответственно, время приготовления.
Приятного аппетита!
Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой
В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясные тефтельки с рисом и зеленью
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Телячьи скалоппини со спаржей
Бульон подойдет и мясной.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кускус с луком-пореем и говядиной
Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Анна
Рецепт на:
1 персону
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Ингредиенты
500 г филе белой морской рыбы (тилапия,судак, пикша,треска)
300 г брокколи
200 г шампиньонов
1 средняя луковица
150 г зелёного гороха свежезамороженного/свежего
100 г стручковой фасоли
200 г сметаны 20-40%/или йогурт без добавок
лимонный сок
укроп сливочное масло для жарки
соль,белый перец
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Брокколи разберите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты,туда же не размораживая добавьте горошек и фасоль (100 мл отвара сохраните!!!). Переложите всё в миску с ледяной водой на 2 минуты, затем воду слейте.
Шампиньоны порежьте на 4-6 частей.Сбрызните лимонным соком.Лук мелко порежьте. Рыбное филе порежьте средними кусочками,сбрызните так же лимонным соком.
В сотейнике растопите сливочное масло. Сначала обжарьте грибы минуты 3. Добавьте лук и готовьте ещё 4 минуты. Влейте отвар из под овощей, добавьте сметану,перемешайте чтобы сметана разошлась. Положите рыбу,посолите, поперчите (не перемешивайте!!!). Уменьшите огонь,накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.
Затем добавьте овощи,перемешайте,прогрейте 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте укропом. Подавайте немедленно!!! Приятного аппетита!!!!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьтушеная
Реклама
Реклама
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
«Много лет назад я адаптировал этот рецепт из «Поваренной книги рыбы и морепродуктов» Бута (Пиллсбери) 1970-х годов в мягкой обложке. Он всегда получал восторженные отзывы от здешних дегустаторов. хочу знать, почему я никогда не подавала его раньше. Это быстро, легко, вкусно и питательно. Мы любим травы, поэтому я обычно использую до полной чайной ложки каждой из них».
Скачать
фото Легги Пегги
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
Просмотреть все рецепты
Даже будучи заядлым любителем рыбы, я никогда не думала о том, чтобы приготовить вкусное рыбное рагу из овощей. Благодаря моим поискам ужина с высоким содержанием белка, я наткнулся на этот рецепт сочного рыбного рагу, который поражает вкусом и сытостью!
В поисках рецептов ужина с высоким содержанием белка я искал альтернативы курице, так как слишком много курицы иногда может быть скучным. Просматривая одну из своих многочисленных кулинарных книг, я наткнулась на этот рецепт тушеной рыбы.
Они назвали это острым рагу из морского черта. Идея тушеной рыбы застряла у меня, и я начал искать больше на YouTube. Перепробовав множество рецептов рыбного рагу, я, наконец, нашла свой собственный, который мне нравится!
Я уже знала, что мне понравится это рыбное рагу не только потому, что я люблю рыбу (особенно рыбное филе без костей за его нежную и тающую во рту текстуру), но и из-за волшебного ингредиента, который в нем содержится! Хотите знать, что это? Продолжай читать!
Когда дело доходит до рыбных рецептов , выбор поистине безграничен. Для рагу можно рассматривать только бескостные, так как рыбные кубики с костями есть в рагу будет неудобно.
Даже для рыбы без костей у вас есть несколько вариантов. Рыба баса будет очень хорошим выбором, если вы находитесь где-нибудь в Индии. Другими хорошими вариантами могут быть треска, пикша или тилапия.
Для этого рецепта рыбного рагу отлично подойдет любая белая мясистая рыба. Что я использовал? Я использовала филе тилапии, так как в то время оно было у меня под рукой. Я планирую сделать это с басой в следующий раз, так как это рыбное рагу надолго останется одним из моих основных обедов!
Сколько себя помню, я люблю рыбу. В детстве я ни разу не обедал без порции рыбы. Поскольку мы бенгальцы, наш основной рецепт рыбы был machher jhol , который до сих пор является основным продуктом в нашем доме.
Это рыбное рагу из тилапии полностью отличается от любого бенгальского machher jhol ; но в этом есть своя особенность. Сочное рагу с кусочками ароматной рыбы и овощами на ваш выбор — не что иное, как вкус и заряд здоровья для вашего разума и тела.
Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору, что характерно для любого рецепта рагу. Болгарский перец, т. е. стручковый перец с луком, являются хорошим сочетанием и хорошо сочетаются с текстурой нежных кубиков рыбы. Вы также можете добавить сладкую кукурузу, стручковую фасоль, морковный жульен или что-нибудь по вашему выбору.
Если вы попробуете рыбное рагу, то поймете, насколько оно вызывает привыкание! Сливочный и сочный бульон этого рыбного рагу готовится из кокосового молока, супер волшебного ингредиента, о котором я говорил выше!
Кокосовое молоко может сделать все вкуснее, и оно не так жирнит, как обычные молочные сливки, но придает бульону такую же сливочную консистенцию; так что полный беспроигрышный вариант! Вкус и аромат кокосового молока настолько освежающие и вкусные, что вы безнадежно влюбитесь в него, как только попробуете.
Преимущество этого тушеного мяса с овощами и рыбой заключается в том, что вы можете добавлять в него дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его сытным блюдом и на обед. Добавьте грибы, курицу вместе с рыбой и овощами, и вы получите мощное блюдо, способное справиться с любыми жизненными проблемами!
Доверься мне! Потому что как говорится — ты то, что ты ешь ! Наслаждаться!
Рыбное рагу с овощами | Protein and Omega-3 Rich Dinner for Weightloss
Prep time
Cook time
Total time
Author: Priyanka
Тип рецепта: Основное
Кухня: Азиатская