Добавить на Яндекс

Рыбное рагу с овощами на сковороде


Daria Saveleva | Греческое рыбное рагу

27Октябрь

   Греческое рыбное рагу — один из первых рецептов в рамках серии обзоров книг Джейми Оливера. Я обратила на него внимание в книге «Вместе с Джейми». В блоге есть также пряное куриное филе с соусом из авокадо с её страниц.

 

  Такое рагу греческие рыбаки готовят прямо в море из только что выловленной рыбы. Представляете, какой насыщенный получается вкус?! Я обычно использую то филе, что есть в морозилке. А вы можете делать из любой качественной рыбы, лучше даже взять несколько видов одновременно и добавить морепродукты, например, креветки.

  Рецепт очень прост в исполнении, но в книге почему-то предлагается тратить на каждый этап гораздо больше времени, чем ушло у меня. Ещё я немного изменила технологию работы с чесноком, чтобы он дал больше аромата и не сгорел :).

 

  Сочетание рыбы и нескольких простых видов овощей кажется мне немного скучным, поэтому от себя добавила в блюдо оливки и жидкость, в которой они мариновались. Вы можете положить каперсы или заменить часть свежих помидоров консервированными в собственном соку. Кстати, понимая, что качественные помидоры у нас есть не круглый год, вместо бычьего сердца взяла томатную полпу (чищенные и резанные кусочки без добавок). Можно было купить и пассату, но в данном случае кусочки мне кажутся более выигрышным вариантом.

 
 
Другие хорошие рецепты с рыбой и морепродуктами  

рыбная лазанья от Джейми,

блины с начинкой из форели и корнишонов,

жареные на гриле креветки с салатом из булгура,

киш с копчёной форелью и зелёным горошком,

красная рыба со шпинатом в сметанном соусе,

— моё любимое рагу из рыбы, креветок и овощей,

рулетики из морского окуня в беконе,

салат с копчёной горбушей.

 

  Рецепты из блога я теперь сохраняю на отдельной доске Pinterest. Подпишитесь, чтобы всегда быть в курсе обновлений!

  А в своём профиле в Instagram я обычно напоминаю подписчикам о старых рецептах, делаю анонсы новых, провожу кулинарные конкурсы и розыгрыши.

Греческое рыбное рагу из нескольких видов рыбы с овощами, оливками, травами и лимоном на основе рецепта из книги Джейми Оливера.

Категория Главное блюдо

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 40 мин.

Общее время 1 hour

Порции 4

Автор Daria Saveleva

  • 2 стебля лука-порея (можно заменить репчатым) крупно порезать
  • 4 стебля сельдерея крупно порезать
  • 5 зубчиков чеснока раздавить плоской стороной ножа, 2 оставить, 3 измельчить
  • 500 г томатной полпы (чищенные и резанные кусочки без добавок)
  • 600 г картофеля почистить и крупно порезать
  • 3 лавровых листа
  • 1 л горячего овощного бульона
  • 700 г рыбного филе крупно порезать
  • 50 г оливок крупно порезать
  • 3 ст. л. жидкости, в которой мариновались оливки
  • 1/2 лимона снять цедру и выжать сок
  • 1 пучок свежей зелени (петрушка, укроп, зелёный лук) порезать
  • оливковое масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый перец
  1. Разогреть в большой кастрюле на среднем огне оливковое масло. Добавить 2 раздавленных зубчика чеснока, обжарить до появления выраженного аромата. Достать и выбросить чеснок.

  2. Добавить в чесночное масло лук и сельдерей, готовить, постоянно помешивая, 5 минут. Затем положить в кастрюлю измельчённый чеснок, перемешать, готовить 1 минуту.

  3. Добавить картофель, помидоры и влить бульон. Приправить солью и перцем. Довести до кипения, уменьшить нагрев и варить до полуготовности картофеля.

  4. Положить в рагу рыбу и лавровые листы. Варить до готовности рыбы. Затем добавить оливки, жидкость от них, лимонный сок, цедру и половину зелени. Проверить, достаточно ли соли и перца. Готовить 1 минуту, затем снять с огня и оставить под крышкой на 30 минут. Удалить лавровые листы.

  5. Подавать горячим с хлебом и оставшейся зеленью.

1. Рагу будет вкуснее, если добавить несколько разных видов рыбы, в том числе подойдёт и красная.

2. В конце варки можно положить морепродукты, например, креветки. Очень важно при этом учитывать размер и, соответственно, время приготовления.

Приятного аппетита!

  Эту картинку удобно сохранить на Pinterest, чтобы рецепт всегда был под рукой.

 
  • Джейми Оливер, оливки, рыбное рагу, рыбное филе, рыбный суп, филе белой рыбы, челлендж_ДжеймиО

Рыбное рагу, пошаговый рецепт на 1380 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Нога ягненка, запеченная под пряной корочкой

В противень к мясу можно влить не воду, а вино или бульон — тогда получится полноценный соус к ягнятине!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мясные тефтельки с рисом и зеленью

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Телячьи скалоппини со спаржей

Бульон подойдет и мясной.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кускус с луком-пореем и говядиной

Зеленую часть лука-порея можно добавлять в овощной бульон, но после варки ее нужно удалить. Вместо говяжьего можно взять фарш телятины, индейки или курицы.

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

500 г филе белой морской рыбы (тилапия,судак, пикша,треска)

300 г брокколи

200 г шампиньонов

1 средняя луковица

150 г зелёного гороха свежезамороженного/свежего

100 г стручковой фасоли

200 г сметаны 20-40%/или йогурт без добавок

лимонный сок

укроп сливочное масло для жарки

соль,белый перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Брокколи разберите на соцветия. Отварите в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты,туда же не размораживая добавьте горошек и фасоль (100 мл отвара сохраните!!!). Переложите всё в миску с ледяной водой на 2 минуты, затем воду слейте.


Шампиньоны порежьте на 4-6 частей.Сбрызните лимонным соком.Лук мелко порежьте. Рыбное филе порежьте средними кусочками,сбрызните так же лимонным соком.


В сотейнике растопите сливочное масло. Сначала обжарьте грибы минуты 3. Добавьте лук и готовьте ещё 4 минуты. Влейте отвар из под овощей, добавьте сметану,перемешайте чтобы сметана разошлась. Положите рыбу,посолите, поперчите (не перемешивайте!!!). Уменьшите огонь,накройте крышкой и готовьте 10-15 минут.


Затем добавьте овощи,перемешайте,прогрейте 2 минуты. Готовое блюдо посыпьте укропом. Подавайте немедленно!!! Приятного аппетита!!!!!!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдарыбапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьтушеная

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рыбный суп/рагу с овощами Рецепт

«Много лет назад я адаптировал этот рецепт из «Поваренной книги рыбы и морепродуктов» Бута (Пиллсбери) 1970-х годов в мягкой обложке. Он всегда получал восторженные отзывы от здешних дегустаторов. хочу знать, почему я никогда не подавала его раньше. Это быстро, легко, вкусно и питательно. Мы любим травы, поэтому я обычно использую до полной чайной ложки каждой из них».

Скачать

фото Легги Пегги

Через:
40 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 фунтов твердой, белой и нарезанной кубиками рыбы
  • 1 ложка масла (по желанию, если бекон достаточно жирный)
  • 1 чашки бекона, нарезанного кубиками (или больше)
  • 1 средний лук, нарезанный
  • 1 средний зеленый болгарский перец, нарезанный (паприка)
  • 1 средний красный болгарский перец, нарезанный (паприка)
  • 1 чашка сельдерея, нарезанного (по желанию)
  • 3 чашки кипяченой воды
  • 4 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1 4 - 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 4 - 1 ложка базилика
  • 1 4 - 1 чайная ложка орегано
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 3-4 дэш соус Табаско
  • 3 чашки томатного сока

направления

  • При необходимости разморозить и/или снять шкуру с рыбы. Затем нарежьте на кусочки размером 1/2-1 дюйм. Отложите.
  • В жаровне или очень большой сковороде обжарьте бекон в разогретом масле, пока он не подрумянится.
  • Добавить лук, болгарский перец и сельдерей и жарить до мягкости.
  • Добавить воду, картофель, приправы и рыбу.
  • Готовьте 15-20 минут или пока картофель не станет мягким.
  • Если ваша рыба будет готовиться очень быстро, вы можете подождать, чтобы добавить к ней томатный сок.
  • Добавить томатный сок и прогреть.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рыбное рагу с овощами | Рецепт рыбного рагу для похудения

Даже будучи заядлым любителем рыбы, я никогда не думала о том, чтобы приготовить вкусное рыбное рагу из овощей. Благодаря моим поискам ужина с высоким содержанием белка, я наткнулся на этот рецепт сочного рыбного рагу, который поражает вкусом и сытостью!

Как я наткнулась на этот рецепт восхитительного рагу из овощей и рыбы?

В поисках рецептов ужина с высоким содержанием белка я искал альтернативы курице, так как слишком много курицы иногда может быть скучным. Просматривая одну из своих многочисленных кулинарных книг, я наткнулась на этот рецепт тушеной рыбы.

Они назвали это острым рагу из морского черта. Идея тушеной рыбы застряла у меня, и я начал искать больше на YouTube. Перепробовав множество рецептов рыбного рагу, я, наконец, нашла свой собственный, который мне нравится!

Я уже знала, что мне понравится это рыбное рагу не только потому, что я люблю рыбу (особенно рыбное филе без костей за его нежную и тающую во рту текстуру), но и из-за волшебного ингредиента, который в нем содержится! Хотите знать, что это? Продолжай читать!

Какую рыбу использовать для вкусного рыбного рагу?

Когда дело доходит до рыбных рецептов , выбор поистине безграничен. Для рагу можно рассматривать только бескостные, так как рыбные кубики с костями есть в рагу будет неудобно.

Даже для рыбы без костей у вас есть несколько вариантов. Рыба баса будет очень хорошим выбором, если вы находитесь где-нибудь в Индии. Другими хорошими вариантами могут быть треска, пикша или тилапия.

Для этого рецепта рыбного рагу отлично подойдет любая белая мясистая рыба. Что я использовал? Я использовала филе тилапии, так как в то время оно было у меня под рукой. Я планирую сделать это с басой в следующий раз, так как это рыбное рагу надолго останется одним из моих основных обедов!

Почему это рагу из овощей и рыбы мгновенно стало моим любимым?

Сколько себя помню, я люблю рыбу. В детстве я ни разу не обедал без порции рыбы. Поскольку мы бенгальцы, наш основной рецепт рыбы был machher jhol , который до сих пор является основным продуктом в нашем доме.

Это рыбное рагу из тилапии полностью отличается от любого бенгальского machher jhol ; но в этом есть своя особенность. Сочное рагу с кусочками ароматной рыбы и овощами на ваш выбор — не что иное, как вкус и заряд здоровья для вашего разума и тела.

Вы можете использовать любые овощи по вашему выбору, что характерно для любого рецепта рагу. Болгарский перец, т. е. стручковый перец с луком, являются хорошим сочетанием и хорошо сочетаются с текстурой нежных кубиков рыбы. Вы также можете добавить сладкую кукурузу, стручковую фасоль, морковный жульен или что-нибудь по вашему выбору.

Почему рыбный бульон вызывает такое привыкание?

Если вы попробуете рыбное рагу, то поймете, насколько оно вызывает привыкание! Сливочный и сочный бульон этого рыбного рагу готовится из кокосового молока, супер волшебного ингредиента, о котором я говорил выше!

Кокосовое молоко может сделать все вкуснее, и оно не так жирнит, как обычные молочные сливки, но придает бульону такую ​​же сливочную консистенцию; так что полный беспроигрышный вариант! Вкус и аромат кокосового молока настолько освежающие и вкусные, что вы безнадежно влюбитесь в него, как только попробуете.

Преимущество этого тушеного мяса с овощами и рыбой заключается в том, что вы можете добавлять в него дополнительные ингредиенты, чтобы сделать его сытным блюдом и на обед. Добавьте грибы, курицу вместе с рыбой и овощами, и вы получите мощное блюдо, способное справиться с любыми жизненными проблемами!

Доверься мне! Потому что как говорится — ты то, что ты ешь ! Наслаждаться!


Рыбное рагу с овощами | Protein and Omega-3 Rich Dinner for Weightloss

 

Prep time

Cook time

Total time

 

Author: Priyanka

Тип рецепта: Основное

Кухня: Азиатская

  • Рыбное филе без костей и кожи – 250 г, нарезанное на кусочки длиной 2 дюйма (я использовала филе тилапии, вы можете использовать басу)
  • Кулинарное масло на ваш выбор – 2 ст. л. (подсолнечное масло холодного отжима или оливковое масло)
  • Лук – 1 большой, тонко нарезанный (примерно полстакана)
  • Зеленый лук – 4–5 стеблей, мелко нарезанных
  • Натертый чеснок – 1 ч. л. крупный перец, нарезанный длинными полосками, около ½ стакана
  • Красный сладкий перец/ стручковый перец – ¼ крупного перца, нарезанного длинными полосками, около ½ стакана
  • Паприка/красный перец чили молотый – ½ ч.л.
  • Тмин молотый – ½ ч.л. чашка
  • Рыбный соус – 2 ч.л.
  • Соль и черный перец по вкусу
  1. Сначала начните с приготовления рыбного филе. Если вы используете замороженное филе, то перед приготовлением его полностью разморозьте. После оттаивания нарежьте их на 2-дюймовые кусочки. Не делайте кусочки слишком маленькими, так как они все равно сломаются во время приготовления.
  2. Теперь нагрейте кастрюлю и добавьте 2 столовые ложки растительного масла. Как только масло нагреется, добавьте нарезанный лук. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным и мягким, около 5 минут.
  3. Затем добавьте тертый чеснок и готовьте на среднем огне, пока не исчезнет сырой запах, около 2 минут.
  4. Теперь добавьте половину зеленого/зеленого лука и хорошенько перемешайте. Мне нравится добавлять половину зеленого лука во время приготовления и оставшуюся половину в конце, чтобы они сохраняли свой зеленый цвет.
  5. Когда лук станет мягким и слегка золотисто-коричневым, примерно через 5 минут добавьте порошок паприки/чили и молотый тмин/кумин. Хорошо перемешать и обжарить специи на среднем огне пару минут.
  6. Как только вы увидите масло, вытекающее из специй, пора влить кокосовое молоко. Вылейте все кокосовое молоко и добавьте немного воды, около ¼ стакана, если кокосовое молоко слишком густое.
  7. Все хорошо перемешать и дать бульону закипеть. Накройте крышкой и дайте кокосовому молоку напитаться ароматами специй в течение 5-7 минут.
  8. Теперь откройте кастрюлю и перемешайте. Затем добавьте перец и кубики рыбы. Как только все овощи и кубики рыбы будут добавлены в бульон, будьте очень осторожны при перемешивании, так как кубики рыбы очень нежные и легко ломаются.
  9. Добавьте соль и черный перец по вкусу. Также добавьте рыбный соус и тщательно перемешайте. Обратите внимание, что рыбный соус также довольно соленый, поэтому добавляйте соль умеренно.
  10. Теперь накройте кастрюлю крышкой и тушите тушеное мясо на медленном огне в течение 10 минут, пока рыба полностью не приготовится, а болгарский перец не станет мягким.
  11. Примерно через 10 минут откройте кастрюлю и проверьте готовность рыбы.

    Learn more