Добавить на Яндекс

Кбжу цезарь салат


Цезарь с курицей - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Цезарь с курицей

Ингредиенты рецепта «Цезарь с курицей»:

  • Рулет куриный - 200 гр.
  • Перец болгарский - 150 гр.
  • Сыр российский - 50 гр.
  • Салат - 50 гр.
  • Сухарики - 50 гр.
  • Майонез - 40 гр.
  • Яйцо вареное - 2 шт.
  • Горчица - 0.5 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Цезарь с курицей» (на 100 грамм):

Калории: 221.6 ккал.

Белки: 10.7 гр.

Жиры: 16.4 гр.

Углеводы: 7.2 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Цезарь с курицей»

  1. Нарезать куриный рулет на кубики.
  2. Отделить желтки от белков. С помощью вилки размять желтки, добавить к ним горчицу.
  3. Натереть на терке сыр вместе с яичным белками.
  4. Перец освободить от семян и нарезать кубиками.
  5. Собрать салат. Понадобится плоское и широкое блюдо.
  6. Выложить на него кусочки курицы. На курицу выложить перец, листья салата.
  7. Далее - желтковую массу.
  8. Приправить майонезом.
  9. Аккуратно, двумя вилками все перемешать и сформировать небольшую горку.
  10. На сформированную горку выложить слой сухариков и тертый сыр с яичными белками.  

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Цезарь с курицей»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриный рулет 200 гр 200 32 52 0 620
перец красный сладкий 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
сыр российский 50 гр 50 12. 05 14.75 0.15 181.5
салат 50 гр 50 0.6 0.15 0.65 6
сухарики ржаные 50 гр 50 8 0.5 35 168
майонез столовый молочный 40 гр 40 0.96 26.8 1.56 250.8
яйцо куриное (вареное вкрутую) 2 шт 110 14.19 12.76 0.88 176
горчица 0.5 ч.л. 3.5 0.2 0.22 0.77 5.67
Итого   654 70 107.2 47 1448.5
1 порция   163 17.5 26.8 11.7 362.1
100 грамм   100 10. 7 16.4 7.2 221.6

 

Салаты

Праздник

Ребенку

Без обработки

Менее 30 минут

Калории: 200-350

Белки: 10-20

Жиры: >15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Салат цезарь - калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Салат цезарь

Ингредиенты рецепта «Салат цезарь»:

  • Пекинская капуста - 100 гр.
  • Хлеб ржаной- 150 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Яйцо вареное - 1 шт.
  • Сметана 10% - 20 гр.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 30 мл.
  • Чеснок - 2 зуб.

Пищевая ценность блюда «Салат цезарь» (на 100 грамм):

Калории: 142.4 ккал.

Белки: 8.7 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 14.1 гр.

Число порций: 2

Как приготовить блюдо «Салат цезарь»

  1. Пекинскую капусту порвать руками или нарезать в большую миску.
  2. Батон нарезать на мелкие кубики и обжарить на сухой сковороде в течении 3-4 минут. Добавить в миску.
  3. Вареное яйцо натереть на мелкой терке в миску.
  4. Пармезан натереть на мелкой терке в миску.
  5. Смешать отдельно лимонный сок, горчицу, выдавленный чеснок, сметану.
  6. Полить соусом все ингредиенты и перемешать.
  7. Подавать холодным.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Салат цезарь»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
капуста пекинская 100 гр 100 1. 2 0.2 2 16
хлеб ржаной 150 гр 150 9.9 1.8 51.3 247.5
сыр пармезан 50 гр 50 16.5 14 0 196
яйцо куриное (вареное вкрутую) 1 шт 55 7.1 6.38 0.44 88
сметана 10% (нежирная) 20 гр 20 0.6 2 0.58 23
горчица 1 ч.л. 7 0.4 0.45 1.54 11.34
лимонный сок 30 мл 30 0.27 0.03 0.9 4.8
чеснок 2 кус 8 0.52 0.04 2.39 11.44
Итого   420 36. 5 24.9 59.2 598.1
1 порция   210 18.2 12.5 29.6 299
100 грамм   100 8.7 5.9 14.1 142.4

 

Салаты

Перекус

Праздник

Без обработки

Холодильник

Менее 30 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт салата Цезарь от Молли Баз

Фото Тейлора Педена и Джен Мунк
  • Время подготовки 20 минут
  • время приготовления 12 минут
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Если бы вы только знали, на что я готов ради Це Сал. Или, возможно, вы уже делаете. Назвать его моим брендом означало бы сильно недооценить значение этого салата для меня. Это величайший салат всех времен (GSOAT). Я потратил много времени на размышления, разговоры, еду, обдумывание и развитие того, что, по моему мнению, является платоническим идеалом салата Цезарь — хрустящие, холодные сердцевины, густая перечная, чесночная заправка, много-много пармезана. сыр, домашние гренки и достаточное количество лимона, чтобы все это лопнуло. И хотя технически вам придется делать майонез с нуля при приготовлении этой заправки, на самом деле это супер-пупер просто и не так подвержено неудачам, как вы думаете. Доверять.

Перепечатано из Cook This Book. Copyright © 2021 Молли Баз. Авторские права на фотографии © 2021 Тейлор Педен и Джен Мунк. Издается Кларксоном Поттером, издательством Random House.

Этот рецепт был представлен в нашем новом подкасте о кулинарии Play Me a Recipe. Послушайте, как Молли взламывает, взбивает и бросает свой путь через эту технику, предлагая советы и предысторию на этом пути. —Еда52

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • 1 / 2 хрустящий багет (около 6 унций)
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима
  • Кошерная соль
  • Перец черный грубого помола
  • 2 крупные яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 лимон
  • 4 филе анчоуса в масле
  • 1 чайная ложка Дижонская горчица
  • 1 / 2 чашка рапсовое или растительное масло
  • 1 чайная ложка Вустерширский соус
  • 2 унции тертого сыра пармезан (около 1/2 стакана), плюс еще немного для подачи
  • 4 романские сердца

В этом рецепте

Указания
  1. Приготовьте гренки: разогрейте духовку до 350°F. Разорвите 1/2 багета на неправильные 1-дюймовые кусочки; у вас должно получиться около 3 чашек рваного хлеба. Смешайте на противне с бортиками с 2 столовыми ложками оливкового масла, 1/2 чайной ложки кошерной соли и несколькими хорошими молоточками черного перца, пока они не будут хорошо покрыты. Выпекайте до глубокого золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, от 12 до 14 минут. Дайте остыть.
  2. Сделать заправку:*

    Разделите желтки и белки 2 больших яиц. Поместите желтки в большую миску (где вы будете готовить заправку), а белки оставьте для другого использования.

    Мелко натрите 1 зубчик чеснока и цедру половины лимона в большую миску. Выдавить сок половины лимона.

    Мелко нарежьте 4 анчоуса, затем разомните их в пюре, используя сторону поварского ножа, до получения однородной массы; добавить в большую миску.

    Добавьте 1 чайную ложку дижонской горчицы и все перемешайте. Поместите влажное кухонное полотенце под миску, чтобы зафиксировать ее, чтобы она не скользила и не скользила повсюду, когда вы взбиваете масло.

    Начав с очень тонкой струйки, постоянно взбивая, добавляйте ½ стакана масла канолы в желтковую смесь, пока она не станет густой, кремообразной и бледно-желтой.

    Взбейте 3/4 чайной ложки кошерной соли, 3/4 чайной ложки черного перца, 1 чайную ложку вустерширского соуса и 1 унцию тертого сыра пармезан (1/4 чашки). Попробуйте заправку на листе ромэн — она должна быть соленой, сырной и лимонной. Вносите необходимые коррективы, пока он не станет настолько вкусным, что вы будете счастливы съесть его тарелку наедине с гренками.

    *Вы собираетесь сделать майонез вручную, НО это не так сложно, как кажется. Горчица, чеснок и анчоусы, смешанные с яичным желтком, помогут поддержать эмульсию.

  3. Приготовьте салат: разорвите листья 4 ромэнов на 2-дюймовые кусочки и переложите их в миску с заправкой. Выдавите сок из половины лимона на ромэн, приправьте солью и перемешайте листья, чтобы покрыть их, пока не добавляя какую-либо заправку под них. **

    **Всегда полезно предварительно приправить зелень кислотой и солью, чтобы она была упругой и пикантной и выдерживала заправку. Салат содержит воду, которая разбавит вкус заправки, поэтому вам всегда понадобится немного дополнительной кислоты, чтобы бороться с этим.

  4. Подача: Добавьте гренки и аккуратно перемешайте салат руками, пока он не будет хорошо покрыт. Добавьте 1 унцию тертого сыра пармезан (1/4 стакана) и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте еще тертым пармезаном и черным перцем.

Популярно на Food52

Лучший рецепт салата Цезарь

Почему это работает

  • Использование внутренних листьев салата ромэн делает салат хрустящим.
  • Гренки для запекания с добавлением чесночного масла предотвращают подгорание чеснока.
  • Эмульгированная заправка равномерно покрывает листья салата, улучшая вкус каждого кусочка.
  • Добавление в заправку анчоусов и вустерширского соуса сохраняет современный вкус салата.

Есть причина, по которой за 90 лет, прошедших с момента его изобретения, салат «Цезарь» стал вторым вариантом салата по умолчанию в каждой крупной сети ресторанов в стране. Все мы знаем, что это такое: нарезанный салат романо и чесночные гренки, политые сливочной заправкой из яиц, оливкового масла, лимона, пармезана, вустерширского соуса и анчоусов. Даже при массовом производстве это сочетание пикантных, сливочных, острых и хрустящих ингредиентов остается вкусным. Но я надеюсь, что мы можем добиться большего успеха, чем эти цепи на наших собственных кухнях.

Наиболее цитируемый источник по истории и приготовлению настоящего салата «Цезарь» взят из «Из кухни Джулии Чайлд », опубликованной в 1975 году. В книге она рассказывает о детской экспедиции 1925 года в Тихуану, предполагаемое место рождения салата, который созданный за год до этого Цезарем Кардини, ресторатором из Сан-Диего, который совершил поездку к югу от границы, чтобы избежать законов эпохи Сухого закона. Да, самое известное дополнение к канону салатов в Соединенных Штатах на самом деле родом из Мексики.

Джулия рассказывает, как «Цезарь сам подкатил большую тележку к столу, бросил ромэн в большую деревянную миску… Я вижу, как он разбивает два яйца об этот ромэн и закатывает их, зелень становится сливочной, как яйца. текла по ним». Оригинал, по словам Джулии, был приготовлен из внутренних листьев салата ромен, оставленных целыми, чтобы их можно было есть пальцами, с добавлением оливкового масла, лимонного сока, сыра пармезан, черного перца, чеснока и яиц, которые варили в течение длительного времени. ровно одну минуту. Имейте в виду, что это цитата 62-летней женщины со склонностью к рассказыванию историй, рассказывающей о салате, который она ела, когда ей было 12 лет.

Дочь Цезаря Роза, у которой Джулия брала интервью спустя десятилетия, утверждает, что салат был создан, когда неожиданно занятые выходные в честь Четвертого июля 1924 года закончились тем, что Цезарь был вынужден обходиться только салатом романо, яйцами и приправами, которые у него были под рукой. , бросая салат на стол, чтобы добавить немного кулинарного чутья.

Интересно, что делал ресторан, если в нем было больше ромэна, чем чего-либо еще. Но если травматические детские переживания, за которыми следует катарсический поворот к борьбе с преступностью, являются отличительными чертами каждой истории происхождения супергероев, то неожиданные поздние гости ресторана, странно заполненные кладовые и безумно новаторские шеф-повара-рестораны являются отличительными чертами хорошей истории происхождения еды. Оба, вероятно, одинаково мифичны.

В наши дни большинство салатов «Цезарь» готовят с эмульгированной, предварительно смешанной, интенсивно ароматизированной сливочной заправкой, а не со слабо эмульгированной смесью, которая образуется, когда вы пробуете Джулию интерпретировать оригинальный рецепт Цезаря. Итак, мой вопрос: можем ли мы объединить уроки аутентичной и современной версий салата, чтобы придумать что-то еще большее?

(Осторожно, спойлер: да. )

Подготовка салата

Это одна из частей метода Джулии/Цезаря, которую я действительно ценю: использование только ультрахрустящих внутренних листьев кочана ромэна и сохранение листьев крупными, чтобы на их завершение ушло несколько укусов. Я удаляю внешние листья до тех пор, пока не дохожу до точки, где зелень вообще не плюхается, затем отделяю листья, отрезая нижний дюйм от основания. После удаления всех свободных листьев я отрезал еще один дюйм, чтобы отделить оставшиеся листья в центре.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Как лук-порей и пупок, листья ромэна могут скрывать в своей внутренней глубине частицы песка или грязи, поэтому даже предварительно вымытые головки ромэна нужно хорошо промыть холодной водой перед подачей на стол. Чтобы максимально сохранить их свежесть и предотвратить появление синяков, я сушу их на слоях бумажных полотенец, а не пытаюсь вращать их в салатнице и разрывать самые большие листья пополам.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Как приготовить лучшие чесночные гренки

Приготовить чесночные гренки кажется очень простым — просто смешайте несколько кубиков хлеба с измельченным чесноком и маслом, а затем запеките их, пока они не станут хрустящими и светло-коричневыми, верно? Да. За исключением: чеснок подрумянивается быстрее, чем хлеб, поэтому, если вы сделаете это, вы получите кусочки темного чеснока на идеальных в остальном гренках. Вот где в игру вступает немного гениальности Джулии из оригинального рецепта. Вместо того, чтобы смешивать хлеб с чесноком, смешайте чеснок с оливковым маслом, а затем выдавите его через сито с мелкими отверстиями. Оливковое масло пропитывается чесночным ароматом, который затем передается гренкам.

Весь чеснок, ни одного горящего. Затем прессованный чеснок можно повторно использовать в заправке, что делает его безотходным.

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Для придания аромата я также люблю посыпать хлеб небольшим количеством сыра пармезан перед поджариванием. Это трюк, который я часто использую с пиццей: добавляю немного сыра перед выпечкой и посыпаю свежей посыпкой после того, как гренки вынут из духовки, придавая вам ореховый вкус приготовленного парма с острым вкусом свеженатертого сыра.

Современная заправка для салата «Цезарь»

И теперь мы подошли к главному вопросу о подлинности и современности: эмульгированная заправка или подбрасывание со стола? И, что более важно, используем мы анчоусы или нет?

Честно говоря, я предпочитаю современный подход с использованием эмульгированной повязки. Листья салата имеют восковое гидрофобное покрытие — естественная эволюционная адаптация, которая помогает регулировать уровень влажности внутри и снаружи растения, даже при различной влажности или количестве осадков. Масло прилипает к листьям, а вода нет. Таким образом, с неэмульгированной заправкой оливковое масло и кусочки яичного желтка прилипнут к листьям, а лимонный сок и другие жидкие элементы на водной основе осядут на дно миски.

С другой стороны, эмульгированные повязки хорошо прилипают ко всем видам поверхностей, включая гидрофобные листья салата. Эмульсия + равномерное покрытие = лучший вкус в каждом кусочке. И я вполне доволен тем, что убрал кулинарное чутье в погоне за лучшим вкусом.

Когда дело доходит до эмульгированной заправки для салата «Цезарь», по сути, это ароматизированный майонез. К счастью для нас, из-за большого количества твердых частиц, которые он содержит в виде пармезана и черного перца, эмульгировать заправку «Цезарь» гораздо проще, чем стандартный майонез — у вас не возникнет проблем с миской, венчиком. , и немного жира локтя. Тем не менее, самый простой способ сделать это — использовать мою двухминутную технику майонеза.

Это выглядит примерно так:

The Food Lab: домашний майонез за две минуты или меньше

Разница только в базовых ингредиентах. Как и в случае с обычным майонезом, вы не хотите использовать оливковое масло первого отжима с электрическим блендером. Это заставляет оливковое масло разрушаться и становиться горьким. Вместо этого используйте нейтральное масло, такое как рапсовое, для начала эмульсии. Затем, когда он станет стабильным, вручную вмешайте экстра-вирджин.

И, говоря об основных ингредиентах, как насчет этих маленьких рыбок? Джулия спросила об этом и Розу Кардини и получила решительное нет: «Нет! Никаких анчоусов! рецепты».

Подтверждением этого заявления о том, что анчоусов не будет, является это 8 октября 1946 года, меню из ресторана в Лос-Анджелесе, самая ранняя из известных  печатных  документов о салате Цезарь. В этом меню, перечислив два салата после Цезаря, вы найдете салат «Ромэн с анчоусами». Если бы анчоусы и романо были двумя основными ингредиентами салата Цезарь, маловероятно, что в ресторане подали бы еще один такой же салат.

"Анчоусы незаменимы  в современной идее и современной вкусовой памяти салата Цезарь."

Serious Eats / Диана Чиструга

Но в этом случае я собираюсь выйти и сказать: анчоусы необходимы для современной идеи и современной вкусовой памяти о салате Цезарь. Соус «Цезарь» без анчоусов на вкус слишком плоский, слишком одномерный, даже если вы используете отличный пармезан. Я предпочитаю использовать полдюжины анчоусов за раз, но даже пара придаст блюду необходимую пикантную глубину.

Чтобы перемешать салат, важно использовать действительно большую миску и переворачивать вручную, чтобы те красивые большие листья, которые вы собрали и вымыли, не помялись и не сломались в процессе. Как описала это Джулия, Цезарь собирал листья и заставлял их «поворачиваться, как большая волна, набегающая на него». Это хорошее изображение, которое нужно иметь в виду во время подбрасывания.

Наконец, не помешает щепотка свеженатертого пармезана.

Я не знаю, как Цезарь Кардини или Джулия Чайлд отреагировали бы на эту ублюдочную, но все же немного верную версию их * салата, но я не сомневаюсь, что они оба вылизали бы свои тарелки дочиста, прежде чем осудить. .

*Почти все традиционные рецепты салата Цезарь, которые вы увидите в наши дни, основаны на интерпретации Джулии Чайлд, так что это блюдо многим обязано Чайлду, как и Кардини.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить лучший салат «Цезарь»

Октябрь 2013 г.

Подготовка: 5 минут

Приготовление: 20 мин.

Активный: 20 минут

Итого: 25 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 3 столовые ложки плюс 1/4 стакана (105 мл) оливкового масла первого отжима, разделенные на части

  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных (около 2 чайных ложек)

  • 3 чашки сытного хлеба, нарезанного кубиками размером 3/4 дюйма

  • 2 унции мелко натертого сыра пармезан (примерно 1 чашка), разделенные на части

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 1 большой яичный желток

  • 1 столовая ложка (15 мл) сока 1 лимона

  • от 2 до 6 анчоусов (см. примечание)

  • 1 чайная ложка (5 мл) вустерширского соуса (см. примечание)

  • 1/3 стакана (80 мл) масла канолы

  • 2 кочана салата романо, только внутренние листья, промытые и тщательно высушенные, большие листья разорвать на более мелкие кусочки, меньшие листья оставить нетронутыми

  1. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 375°F (190°C). В небольшой миске смешайте 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла с измельченным чесноком и взбивайте в течение 30 секунд. Переложите в мелкое сито, установленное над большой миской, и нажмите тыльной стороной ложки, чтобы извлечь как можно больше масла, оставив чеснок. Отдельно отложите прессованный чеснок. Добавьте кубики хлеба в чесночное масло и перемешайте.

    Serious Eats / Диана Чиструга

  2. Добавьте 2 столовые ложки сыра пармезан, снова перемешайте и приправьте по вкусу солью и перцем. Переложить на противень с бортиками. Выпекайте, пока гренки не станут бледно-золотисто-коричневыми и хрустящими, около 15 минут. Выньте из духовки и перемешайте с еще 2 столовыми ложками пармезана. Дайте остыть.

    Serious Eats / Диана Чиструга

  3. Пока гренки пекутся, делаем заправку. Смешайте яичный желток, лимонный сок, анчоусы, вустерширский соус, прессованный чеснок и 1/4 стакана сыра пармезан на дне чашки, которая подходит только для головки погружного блендера, или на дне кухонного комбайна. При работающем блендере или процессоре медленно вливайте масло канолы до образования однородной эмульсии. Переложите смесь в среднюю миску. Постоянно взбивая, медленно влейте оставшуюся 1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого отжима. Приправьте по вкусу щедро солью и перцем.

    Serious Eats / Диана Чиструга

  4. При подаче смешайте листья салата с несколькими столовыми ложками заправки, при желании добавив еще. Как только салат будет покрыт, добавьте половину оставшегося сыра и три четверти крутонов и снова перемешайте.


    Learn more