Ингредиенты на 4 порций
Мука - 330 гр | |
Сода пищевая - 5 гр | |
Кефир 2,5% жирности - 250 миллилитр | |
Соль - 1 чайная л. | |
Подсолнечное масло - 10 миллилитр | |
Сыр голландский - 100 гр | |
Молоко - 20 миллилитр для смазывания лепешки, вместо можно использовать яйцо. | |
Масло сливочное - 20 гр |
Выбрать все В список покупок
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 198 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 32 гр |
Б/Ж/У в %: | 14 / 12 / 74 |
Добавить в избранное
Данный рецепт лепешек с сыром из теста на кефире очень простой в своем приготовлении, не отнимет у вас много времени, да и продукты все самые доступные. Главное конечно чтобы у вас была духовка. Ну, а сами лепешки получаются мягкие, ароматные и хорошо сочетаются с сыром. При этом в тесте немножко чувствуется вкус кефира. Вместо сыра еще можно начинять чем-то еще, например колбасой или копченой куриной грудкой. Тут все зависит от вашей фантазии и бюджета. Еще советую посмотреть как делаются лепешки с сыром, где тесто получается не таким пышным, а больше напоминает корж, что с сыром на мой взгляд еще вкуснее. Но и кефирное тесто имеет свои преимущества, ведь оно намного мягче.
В процессе приготовления очень важно не забить тесто, для этого муку в кефир добавляем постепенно, оно должно получится мягким, и даже немного липнуть к рукам. Кефир можно брать любой жирности, это не очень важно в данном рецепте. Лепешку раскатывать нужно очень аккуратно, для того чтобы пузырьки воздуха которые там образуются не вышли, потому-что в ходе выпекания сыр может немного вытечь. Вот и все мои хорошие, готовьте с удовольствием.
Хачапури с сыром на кефире в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
Изменить состав
порций:
Как делать хачапури в духовке? Муку берите высшего сорта, яйцо - маленькое (оно понадобится лишь для смазывания). Вместо кефира можно использовать кислое молоко или любой другой кисломолочный напиток. Сметану берите пожирнее. Сыра лучше берите несколько разных видов. Так вкуснее. Кефир, сметану и яйцо за 1-1,5 часа до начала готовки достаньте из холодильника. Для наиболее удачной выпечки ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Растопите масло и остудите до комнатной температуры.
Смешайте муку с содой. это нужно для того, чтобы сода разошлась по муке и тесто равномерно поднялось в процессе выпекания. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом и тесто было пышным.
В отдельной емкости смешайте растопленное масло, кефир, сметану, соль и сахар. Перемешивайте, пока соль и сахар полностью не растворятся.
Для начинки натрите сыр на крупную терку. Хорошо, когда один из сыров имеет соленый вкус. Если сыры, которые вы используете слабо соленые, подсолите слегка начинку. Но вкусы у всех разные, поэтому добавлять соль или нет - на ваше усмотрение.
Сразу же подготовьте и намазку для хачапури. Для этого просто взбейте яйцо со щепоткой соли. Перед этим не забудьте вымыть яйцо с использованием специального мыла и щетки для пищевых продуктов. До пышной пены взбивать не нужно. Включите разогреваться духовку на 190 градусов. Тесто на кефире не должно долго простаивать и сразу после формирования хачапури их необходимо поставить в уже разогретую духовку.
Возьмите глубокую миску с закругленным дном, в которой удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты и вымешивать тесто. Пересыпьте в нее большую половину муки. Добавьте туда же жидкую часть. Чтобы тесто получилось удачным, добавляйте жидкое в сухое, а не наоборот. Вымешивайте тесто.
Оставшуюся муку добавляйте небольшими порциями. Когда станет затруднительно вымешивать ложкой, начните это делать руками. Тщательно вымесите тесто. Важно, чтобы оно получилось очень нежным. Иначе вкус хачапури будет испорчен.
Из этого количества получается 2 хачапури диаметром примерно 20 см. Поэтому разделите тесто на 2 куска и сформируйте из каждого шарики. Начинку также разделите пополам.
Раскатайте один шар теста на присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт диаметром около 20 см. В середину положите 3/4 от половины начинки, оставив немного для верха. Руки, нож и скалку присыпайте мукой, чтобы тесто не прилипало.
Поднимите края теста и хорошо защепите его сверху, чтобы не оставалось отверстий. Переверните швом вниз.
И снова аккуратно, чтобы не порвать тесто, раскатайте, формируя лепешку толщиной 1,5-2 см.
Сформируйте второй хачапури и переложите их на большой противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Если вы не уверены, что он антипригарный, смажьте его маслом. Проткните хачапури вилкой в нескольких местах, чтобы образовались отверстия для выхода пара. Равномерно смажьте верх яйцом и посыпьте сыром. Выпекайте на средней полке разогретой духовки в течение 20-25 минут. Точне время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Сливочное масло можно растопить в микроволновке на соответствующем режиме (читайте инструкцию к вашему прибору) или на водяной бане. Как правильно растопить масло на водяной бане? Понадобятся две емкости разного диаметра. В большую налейте воды и поставьте на плиту. Меньшую емкость установите сверху так, чтобы погрузить ее в воду примерно наполовину. Выложите в нее нарезанное на кусочки масло. Под воздействием кипящей воды масло начнет таять. Слегка помешивайте масло, чтобы ускорить процесс. Как только кусочки масла полностью растворятся, снимите емкость с плиты.
Если вы сделаете все по рецепту, у хачапури получится воздушное тесто и ароматная сырная начинка.
Если вы любитель выпечки с сыром, обязательно приготовьте и это станет одним из самых любимых рецептов.
Хачапури с сыром хороши как в теплом так и в холодном виде.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Выпечка
На завтрак рецепты с фото
Лепешки с сыром
Завтрак из яиц рецепты пошагово
Выпечка на кефире
Лепешки в духовке
Выпечка со сметаной вкусные рецепты
Бездрожжевая выпечка
Несладкая выпечка
Лепешки с яйцом
Национальные кухни
Сметана с сыром с фото пошагово
Уважаемые любители кефира,
Прежде всего, я хотел бы поблагодарить вас за все ваши ежедневные добрые звонки и электронные письма. Ваши положительные отзывы о моем магазине и блоге - моя ежедневная мотивация и вдохновение, чтобы продолжать делать то, что я люблю каждый день. Для меня очень весело создавать и создавать новые рецепты кефира и чайного гриба, а также ежедневно вдохновлять вас на то, какие потрясающие блюда вы можете приготовить из молочного кефира, водяного кефира или чайного гриба.
Я надеюсь, что своими рецептами смогу достучаться до людей, которым надоело каждый день делать только чистый водный кефир, молочный кефир и чайный гриб.
Закажите органический кефир сейчас и начните собственное производство кефира прямо у себя дома!
Чем больше людей начинают готовить себе еду и начинают думать о том, что они едят, и хотят узнать об этом больше, тем лучше. Хотя ферментированные продукты — это лишь небольшая, но очень важная тема, когда речь идет о питании. Но теперь вернемся к тому, о чем я собирался рассказать.
Во время ферментации возникают миллионы полезных микроорганизмов, таких как молочнокислые бактерии, уксуснокислые бактерии и дрожжи. Чтобы эти бактерии оставались живыми, важно не нагревать блюда, которые вы хотите приготовить. Именно по этой причине я до сих пор делал рецепты Kefir&Kombucha только для вкусных смузи, заправок для салатов или других холодных блюд.
Многие люди просят меня дать больше рецептов. Вдобавок к этим просьбам есть торты.
Некоторые костюмеры говорят мне, что не хотят пить чистый кефир и хотят приготовить из него что-то необычное на своей кухне. Вот почему я хотел бы дать вам один особый рецепт с моим любимым тортом. Несмотря на то, что в духовке не выживает ни одна бактерия или только несколько бактерий, эти рецепты действительно вкусные. Более того, по сравнению с обычным молоком, маленькие бактерии уже уменьшили количество молочного сахара. 😉
А вот и мой первый рецепт выпечки на кефире для вас:
Распечатать рецепт
Количество порций: 6 Время приготовления: 30 минут
1
Просто добавьте все ингредиенты в Vitamix и перемешайте на низкой скорости. Я использую Vitamix и очень им доволен
2
Взбейте яичный белок до густоты и держите готовым к использованию. Оставьте желтую часть яйца в дополнительной миске на потом
3
Смешать сахар, молочный кефир, муку и разрыхлитель и аккуратно поднять взбитый яичный белок
4
Выложить тесто в подготовленную разъемную форму Ø 22 см и выпекать 10-15 мин при 180°C. После этого дайте ему остыть в течение нескольких часов
5
Дайте желатину впитаться в течение нескольких минут
6
Смешать молочный кефир, творожный сыр, сахарный тростник, измельченную цедру лимона, засахаренные цедры апельсина, порошок для пудинга и яйцо (даже желтую часть яиц из основы печенья) вместе
7
Положите отжатый желатин в кастрюлю с небольшим количеством воды и дайте ему нагреться, помешивая, пока все маленькие кусочки желатина не исчезнут
8
Добавить ¼ творожного сыра в желатин
9
Добавить смесь творожного сыра и желатина к остальной части творожного сыра
10
Поставьте все в холодильник и дайте остыть в течение получаса, время от времени помешивая. Выложите смесь на основу для печенья (которая все еще находится в разъемной форме) и аккуратно распределите ее
11
оставить все в холодильнике на ночь или на пару часов
12
Посыпьте сверху семенами голубого мака для украшения
13
Приятного аппетита на кефире 🙂
Приятного аппетита на кефирном торте!
Я желаю вам получить массу удовольствия от приготовления этого чизкейка на кефире, и мне очень приятно услышать ваше мнение об этом восхитительном рецепте.
Мне бы хотелось увидеть комментарии о ваших любимых рецептах с молочным кефиром и о том, как вам понравился мой.
Я с нетерпением жду встречи с вами для моих следующих рецептов.
Петра
Смотрите также это видео и многое другое о кефире и чайном грибе на моем канале Youtube…
* Это партнерская ссылка – партнерские ссылки спонсируются
backenbackenmitкефирвыпечкаТортчизкейккрем-сырхренКефиркефирный йогуртКефир Культур (Kefir selber machen)KefirknolleKefirkristalleKefirpilzeKuchenприготовить кефир домаmeerettichМолочный кефирMilchkefir RezepteМолочный кефирMohnмаковый тортQuarktorteRohrzucker
Я люблю кефир и чайный гриб и все, что было damit zu tun hat. .. Du auch?
Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.
Спасибо, что поделился! ❤
224 акции
Время приготовления — 5 минут
Этот легкий пробиотический чизкейк без выпечки сделан из черничного кефира, не содержит глютена, очень вкусен и полезен.
Рецепт этого восхитительного черничного чизкейка без выпечки на кефире спонсируется Nancy's Yogurt. Все мнения мои собственные.Ищете торт, который легко и быстро приготовить, он вкусный и идеально подходит для званого ужина?
Этот черничный чизкейк без выпечки на кефире — это именно то, что вам нужно, потому что его легко приготовить, он не содержит глютена, не содержит добавленного рафинированного сахара и содержит живые пробиотики.
Этот восхитительный рецепт вдохновлен семейной маслобойней Nancy's Yogurt, которая вот уже почти 60 лет с любовью относится к своим кисломолочным продуктам. Все мнения мои собственные. Когда дело доходит до здоровья, даже врачи и больницы обращаются к Nancy's как к источнику пробиотиков для укрепления здоровья.
Они сделаны из местного органического цельного молока от коров, выращенных на пастбищах на фермах Северо-Запада. Есть только несколько семейных продовольственных компаний, таких как Nancy's, с респектабельными ценностями. Их история действительно вдохновляет.
Я был большим поклонником кефира на протяжении десятилетий и всю жизнь был любителем чизкейков. Пытаясь (а иногда и безуспешно) исключить из своего рациона обработанные продукты, я искал альтернативы, которые не будут на вкус картонными.
Для этого черничного чизкейка без выпечки я использовала кефир Нэнси со вкусом черники, слегка подслащенный органическим нектаром агавы, поэтому я добавила только немного меда, чтобы подсластить его по своему вкусу. Но торт все равно не слишком сладкий.
Вдохновленный полезными свойствами кефира, я также выбрал безглютеновые крекеры Graham для корочки. Теперь я могу съесть свой [чизкейк] и съесть его тоже. 😉
Застелите 9-дюймовую разъемную форму воском или пергаментной бумагой. Смешайте крошки крекера Грэма с растопленным сливочным маслом. Прижмите смесь крошек ко дну формы. Охладить.
В небольшой кастрюле на среднем огне варите чернику, периодически помешивая, пока большая часть ягод не лопнет и не превратится в лиловый соус, около 3-5 минут.
В миске с помощью электрического миксера взбейте кефир, сливочный сыр и мед до получения однородной массы.
В небольшой миске залейте желатин кипятком. Перемешивайте, пока желатин полностью не растворится. Дайте немного остыть. Если он слишком сильно остынет и затвердеет, поставьте его в микроволновку на 15-20 секунд. Не кипятить.
Постепенно вмешайте желатиновую смесь в кефирную смесь. Вылить половину начинки на корж. Оставшуюся кефирную смесь смешать с черничным соусом и аккуратно вылить на первый слой начинки. Вращайте, если хотите.
Заморозьте чизкейк, пока он не застынет, примерно на 30 минут. Сначала проведите ножом вдоль края формы, а затем аккуратно снимите край разъемной формы. Охладите не менее 2 часов перед подачей на стол.
Украсьте чизкейк свежей черникой или украсьте по желанию. Хранить в холодильнике.
~ Бесплатный совет ~
Калорийность: 372 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 7 г | Жир: 23 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 67 мг | Натрий: 395 мг | Калий: 142 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 865 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 134 мг | Железо: 1,4 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas
нынешний наркоман чизкейков.