Добавить на Яндекс

Компот без стерилизации


Компот ассорти на зиму без стерилизации ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Когда приходит пора ягод, многие современные хозяйки стараются в домашних условиях сделать заготовки компота на зиму. Однако консервация довольно хлопотное дело, которое требует много времени. Сегодня хотим вам рассказать, как приготовить компот ассорти на зиму без стерилизации (рецепт с фото). Благодаря нашему простому рецепту, вы своими руками за короткое время приготовите вкусный домашний компот, которым будете наслаждаться всю зиму. Вы справитесь без проблем самостоятельно, так как мы вам предоставляем пошаговый рецепт компота ассорти на зиму без стерилизации с фотографиями.

Калорийность

27

ккал

Белки

1

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

7

грамм

СОСТАВ

500 грамм ягоды

1 стакан сахар

2,5 литров вода

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

30 минут

1

Перед приготовлением вам необходимо прокипятить 10 секунд крышки и помыть тщательно банки под проточной водой. Теперь берем ягоды, хорошенько их моем, и сразу складываем в чистые банки. Отдельно в большой кастрюле закипятите воду и залейте крутым кипятком ягоды.

2

Оставьте банки на пять минут, прикрыв крышками. По истечении времени слейте воду в кастрюлю, воспользовавшись крышкой с дырочками, добавьте необходимое количество сахара и доведите сироп до кипения.Снова заливаем ягоды полученным сиропом и сразу закатываем.

3

Переверните банки вверх дном и накройте теплым одеялом до полного остывания.

Опубликовал(а)

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

Повар Швецов

Спасибо за рецепт!

8 080 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ КОМПОТ АССОРТИ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ

КОМПОТ МИКС БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!ВЫ БУДЕТЕ ПОРАЖЕНЫ/КОМПОТ МИКС ИЗ ФРУКТОВ/Ассорти На Зиму БезСтерилизации.

🍒🍏 Компот на зиму без - стерилизации!! Сливы ,Вишня и Ассорти - Абрикос, Яблоко и Сливы

БЕЗ Стерилизации❗За 5 минут❗ Компот на зиму . Компот Ассорти на зиму

Я приготовил(а)

Компот из алычи без стерилизации

Если вы решили научиться закрывать компот на зиму, почему бы не начать с самого простого и понятного? Как на счет того, чтобы приготовить компот из алычи? Дело в том, что этот напиток настолько просто готовить, что вы не сможете что-то сделать не так. Этот компот - это находка для начинающих хозяек, так как его просто невозможно испортить. Ну что, проверим?

Ингредиенты

Вода6 л
Сахар300 - 500 г
Лимонная кислота6 г
Алыча2 кг

Цена:низкая

Приготовление

1

Для начала помоем алычу под проточной водой. Что касается алычи, то вы можете использовать любую алычу на ваш вкус, начиная от желтой и заканчивая красной. Однако, ни в коем случае не используйте мятую ягоду. Также постарайтесь внимательно пересмотреть всю алычу, чтобы в банки не попали поврежденные, подгнившие, раздавленные или червивые ягоды.

2

В чистые стерилизованные банки мы закладываем алычу. Примерно 1/3 часть банки заполняем алычой.

3

Ставим в кастрюле воду и доводим до закипания. Затем аккуратно заливаем кипятком каждую банку с алычой до самого верха, и накрываем крышкой.

4

Оставляем банки, накрытые крышкой, на кухонном столе на 15 - 20 минут. Можно дополнительно накрыть сверху наши банки чистым полотенцем.

5

Через 20 минут с каждой банки мы сливаем воду обратно в кастрюлю. Воду ставим на плиту и доводим до закипания. Затем заливаем банки горячей водой во второй раз и оставляем снова на 15 - 20 минут.

6

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и доводим наш сироп до кипения. Заливаем горячим сиропом алычу в банке и закатываем наш компот. В каждую банку мы также добавляем по 6 г. лимонной кислоты.

7

Компот из алычи без стерилизации готов. Банки переворачиваем крышками вниз, накрываем теплым одеялом и оставляем компот на 10 - 15 часов до полного остывания, а затем перекладываем банки с компотом на хранение в кладовку. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Компот из вишни

Компоты на зиму - это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный ...

Компот из алычи

Компоты - это достаточно простая заготовка, которую любят и дети, и взрослые. Что может зимним холодным утром напомнить о лете лучше, чем стакан ...

Компот из клубники

Компот из клубники - это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких ...

Компот из черешни

Компот из черешни - это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни ...

Сливово-яблочный компот

Если вы обожаете вкусные компоты, любите экспериментировать и готовите оригинальные напитки на зиму - этот рецепт вам точно понравится. Мы предлагаем ...

Компот из тыквы

Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусный, ароматный и красивый компот, в основе которого будет оригинальный компонент. Такой компот лучше ...

Компот из ревеня

Приобрели ревень, но не знаете, что приготовить из этого продукта. Думаете, что этот компонент может стать только начинкой для пирожков? Мы ...

Компот из абрикосов

Компоты, которые заготавливают на зиму - это потрясающе вкусные и ароматные напитки, которые в морозный день напоминают нам о лете. Существует ...

Компот из яблок

Сварить компот - дело нехитрое и, пожалуй, нет такой хозяйки, которая не справилась бы с этим заданием. Однако, когда речь заходит о компоте, который ...

Компот из винограда с фруктами

Компот из винограда - это замечательный напиток, который будет прекрасно смаковать в холодные зимние дни, дарить приятную сладкую ноту, утолять жажду ...

Компот из шиповника в мультиварке

Компот из шиповника - это очень вкусный, ароматный и невероятно полезный напиток. Этот напиток поможет вам очистить почки и улучшит ваше самочувствие ...

Компот с изюмом и курагой

Компот из кураги и изюма - это вкусный напиток, который можно давать даже маленьким детям. Он ароматный и полезный, поэтому прекрасно смакует во ...

Компот из айвы

Айва - достаточно специфический плод, который не так давно появился в наших садах. Несмотря на весьма необычный вкус, этот плод так понравился ...

Компот из персиков

Компот из персиков - это самый вкусный компот, который можно заготовить на зиму. Если вы приготовите компот по нашему рецепту, вы не просто ...

Компот из слив

Сливовый компот - это один из самых вкусных компотов, которые закрывают на зиму. Уникальность этой заготовки в том, что даже точно следуя рецепту ...

Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов - это достаточно интересный напиток, который готовили еще наши бабушки и прабабушки. Уникальность этого напитка в том, что не ...

Компот

Мы предлагаем вам приготовить самый простой и самый распространенный напиток, который большинство хозяек готовят круглый год. Компот можно ...

Компот из винограда

Компот из винограда - это нечто среднее между виноградным соком и традиционным компотом. Это вкусный напиток, который обязательно вам понравится. ...

Компот из груш

Грушевый компот - это один из самых вкусных компотов, которые можно заготовить на зиму. Прелесть этого компота в том, что при правильно ...

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Домашний компот без стерилизации - рецепт

443 - - -

Поскольку я невероятно ленивая, все свои морсы я закатываю только так, никаких двух-трех заливок, никакой стерилизации. Любые ягоды и фрукты, даже самые капризные, вроде вишни. Яблоки, груши, персики, абрикосы, нектарины, черешня, черешня, виноград, клубника, черника, морошка... все, что душе угодно! Метод все тот же. Предварительная подготовка плодов бывает разной. Так что приглашаю вас на свою кухню, знакомьтесь.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для домашнего компота без стерилизации

  • Берри
  • Фрукты
  • Вода
  • Сахар
  • Берри
  • Фрукты
  • Вода
  • Сахар

Пошаговая инструкция приготовления домашнего компота без стерилизации

Шаг 1

Любые фрукты или ягоды, конечно же, нужно предварительно вымыть и дать стечь воде. Персики, если они крупные и не переходят в горло из банки, разрезать пополам и удалить косточки.

Шаг 2

Яблоки и груши очистить от сердцевины и нарезать дольками. Остальные оставить как есть. Здесь светлые и темные черешни и нектарины.

Шаг 3

Виноград с кистью снят, но мой бережно. В банки с виноградом и вишней для аромата добавляют по стакану лимона или апельсина, так как они не имеют ярко выраженного аромата.

Шаг 4

Очень тщательно вымойте банки и простерилизуйте их. Если баночки маленькие, стерилизовать над чайником с кипятком, если много - в духовке. Крышка хорошо прокипятить.
Использую двухлитровые банки, чтобы на улице компота не было. Открыл банку - пить. Моя семья больше всего. Только клубнику засыпать в литровые банки.

Шаг 5

В небольшие холодные банки наполнить фрукты примерно на 1/3 объема. Клубника - полбанки, сильно уваривается. Накройте прокипяченными чехлами.

Шаг 6

Пока идет вся эта подготовка, в большой кастрюле готовится 7-9 литров сиропа из расчета на 1 литр воды - 200 г сахара (это немного неполная чайная чашка).

Шаг 7

На табуретку поставить большую миску и налить горячей воды. В воду поставить банку с фруктами, чтобы дно прогрелось.

Шаг 8

Снимите крышку и осторожно перелейте кипящий сироп в банку, чтобы он мог перелиться через край.

Шаг 9

Это очень важно! Банка должна быть без воздуха.

Шаг 10

Немедленно накрыть крышкой и закатать. Достаньте банку из миски, а в нее поставьте следующую банку. Банку закатать, перевернуть на крышку и поставить в заранее подготовленное место, где они будут стоять пару дней, укутав чем-нибудь теплым. Крышка.

Шаг 11

Итак, закатайте все подготовленные банки, затем тщательно укутайте их теплым пледом или пальто. Банки должны стоять укутанными, пока не остынут.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Абрикос — сладкий, ароматный южный фрукт, из которого можно сделать множество заготовок на зиму.

Обильный урожай, к сожалению, бывает не каждый год.

Поэтому нужно использовать момент.

Сегодня мы расскажем вам, как приготовить компот из абрикосов без стерилизации.

Компот из абрикосов на зиму без стерилизации - основные принципы приготовления

Компот готовят из целых плодов, или их дробления и удаления косточки. Для консервации берут плотные, отборные плоды без повреждений и червоточин.

Абрикосы тщательно моют, разламывают пополам и освобождают от косточек. Кстати, их можно не выбрасывать, а измельчить, достать ядра и использовать для варенья или просто съесть.

Стеклянная тара объемом три литра хорошо промывается содой, ополаскивается и обдается кипятком.

Банки наполненные фруктами на 2/3 объема. Засыпать стаканом сахара. В общем, количество сахара считайте сами, в зависимости от сладости абрикосов и ваших вкусовых предпочтений.

Очищенную воду доводят до кипения и заливают банки с фруктами по самое горло, чтобы она хоть немного стекла. Воздуха не должно оставаться. Затем емкость герметично закатывают, переворачивают и полностью охлаждают, укутывая теплой тканью.

Компот из абрикосов можно приготовить с другими фруктами, ягодами или цитрусовыми. Для аромата добавьте мяту или лимонную кислоту.

Рецепт 1. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Состав

  • полкилограмма абрикосов;
  • стакан сахара;
  • 2,5 литра фильтрованной воды.

Способ приготовления

1. Для компота взять упругие, не испорченные плоды. Промойте их под краном, удалите плодоножку. Аккуратно разрежьте ножом каждый абрикос так, чтобы половинки остались целыми, и удалите косточки.

2. Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку, но компот можно закатать в литровую или пол-литровую тару. Банки хорошо моем с содой и ополаскиваем. Доведите воду в кастрюле до кипения, установите сверху решетку для приготовления на пару и поставьте на нее банки горлышком вниз. Стерилизовать 15 минут. 3. Половинки плодов сложить в подготовленную банку и засыпать к ним сахар. Прокипятите крышки, и накройте ими стеклянную тару.

4. Вскипятить в кастрюле питьевую воду, и залить кипятком емкость с абрикосами чуть ниже самого горла. Сразу же закатайте и аккуратно переверните банки. Укутать одеялом и полностью остудить.

Рецепт 2. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации с ромом

Состав

  • три кг спелых плотных абрикосов;
  • ром;
  • полтора литра фильтрованной воды;
  • кг сахара.

Способ приготовления

1. Перебираем абрикосы. Помятые и поврежденные вредителями плоды удаляют. Вымойте фрукты в холодной воде.

2. Небольшими порциями откинуть на сито и опустить в кипящую воду на три минуты. Затем сразу же погружают в холодную воду и снимают тонкую кожицу. Такую операцию проводим со всеми плодами.

3. Разрежьте подготовленные абрикосы и удалите косточки.

4. Банки литровые с содой, тщательно промыть и стерилизовать в духовке 20 минут.

5. В стерильную тару перекладываем подготовленные абрикосы.

6. В сотейнике сварить сироп из сахара и воды. Залить фруктовым сиропом. В каждую банку добавить по ложке рома.

7. Банки закатать прокипяченными крышками. Накрыв одеялом, перевернув банки, оставить до полного остывания компота.

Рецепт 3. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации с апельсинами

Ингредиенты

  • На банку 3 литра
  • сахар
  • - 80 г;
  • густых абрикосов;
  • 1/4 апельсина.

Способ приготовления

1. Удалите плоды, удалите испорченные плоды и тщательно промойте их. Нарежьте фрукты дольками и удалите косточки.

2. Банки вымыть с содой и хорошо промыть. Ставим на пар и стерилизуем четверть часа.

3. Сложить абрикосы в стерильную банку, наполнив ее на 1/3.

4. Апельсины вымыть, вскипятить воду и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте в банку апельсин. 5. Вскипятить воду, и вылить содержимое кипятка прямо под горло.

6. Накройте и оберните. Оставить остывать на 12 часов.

7. Слейте воду из банки и снова вскипятите.

8. Плоды посыпать сахаром и залить тушеным бульоном из кастрюли. Герметично закатать ключом, аккуратно перевернуть, укутать и оставить остывать на сутки.

Рецепт 4. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Состав

  • На литровую банку
  • три абрикоса;
  • горячая вода - 800 мл;
  • сахар
  • – 150 г;
  • вишня - 150 г.

Способ приготовления

1. Абрикосы вымыть, тщательно смывая с поверхности плода ворсинки. Аккуратно разрежьте и удалите косточку.

2. Вымойте литровую банку моющим средством, тщательно ополосните и отправьте в духовку на стерилизацию. Выложите половинки абрикосов в подготовленную посуду.

3. Вишню вымыть под краном и высыпать в банку с абрикосами.

4. Вскипятить воду и залить содержимое стеклянной емкости кипятком, поливая ею нож, чтобы банка не лопнула. Накройте жестяной крышкой и оставьте на десять минут.

5. Закройте банку крышкой с отверстиями и налейте воду в кастрюлю. Снова закипятить.

6. Плоды с ягодами засыпать сахаром и второй раз залить содержимое кипятком. Накройте жестяной крышкой и плотно закройте пробку пломбировочным ключом. Переверните банку на бок и покатайте, чтобы убедиться, что она не протекает. Храните компот в кладовой или погребе.

Рецепт 5. Концентрированный компот из абрикосов на зиму без стерилизации с мятой

Состав

  • На литровую банку
  • 200 г спелых абрикосов;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • пять листьев мяты;
  • 100 грамм сахарного песка.

Способ приготовления

1. Литровую банку промывают содой и тщательно ополаскивают. Затем поставить в духовку и стерилизовать 15 минут. Под жестяной крышкой кипятить пять минут.

2. Мои абрикосы, разрезать и удалить косточки. Выкладываем половинки плодов в стерильную банку. 3. В чайнике кипятится вода. Содержимое банок заливают кипятком и накрывают жестяной крышкой. Выдержать полчаса.

4. Аккуратно перелить воду из банки в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и поставить на огонь. Довести до кипения.

5. В банку с абрикосами насыпать сахар и положить промытые листья мяты. Залейте содержимое кипятком из кастрюли. Накройте крышкой и закатайте ключ. Перевернуть вверх дном. Мы закутались в старую куртку и остыли.

Рецепт 6. Компот из целых абрикосов на зиму без стерилизации

Состав

  • 600 г сахара;
  • абрикосов - сколько останется;
  • 5 г лимонной кислоты.

Способ приготовления

1. Хорошо вымойте три 1,5-литровые банки. Тщательно промойте и простерилизуйте в духовке.

2. Абрикосы перебрать, удалить испорченные плоды и вымыть. Наполните банки фруктами доверху.

3. В чайнике вскипятить воду и залить содержимое банок кипятком. Накрыть жестяными крышками. Оставить на десять минут.

4. Слейте банки в подходящую кастрюлю. Растворить сахар и поставить на огонь, периодически помешивая, кипятить. Добавьте в кипящую воду лимонную кислоту. Абрикосы залить сиропом и закатать прокипяченными крышками. Переверните, накройте одеялом и оставьте остывать на сутки.

Рецепт 7. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации

Ингредиенты

  • абрикосы - килограмм;
  • вода питьевая - три литра;
  • стручок ванили;
  • сахар
  • - 300 г.

С инструкцией по приготовлению

1. Литровые банки хорошо вымыть и поставить на 15 минут в духовку для стерилизации. Крышки кипятят пять минут.

2. Всыпать в воду сахар и поджечь. Варить, помешивая, до полного растворения кристаллов.

3. Абрикосы моем под проточной водой, разрезаем пополам и удаляем косточку. Уложите плоды в подготовленные банки, наполнив их до половины. В каждую баночку положить по кусочку ванильного стручка.

4. Залейте содержимое кипятком и плотно закатайте крышки специальным ключом. Перевернуть, накрыть и оставить на сутки.

Рецепт 8. Компот из абрикосов на зиму без стерилизации с яблоками

Состав

  • три яблока;
  • сахар
  • - 200 г;
  • десять абрикосов;
  • вода - три литра.

Способ приготовления

1. Фрукты вымыть под проточной водой. Абрикосы разломить пополам и удалить косточку. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.

2. Налейте в поддон необходимое количество фильтрованной воды. Всыпать в нее сахар и перемешать. В кастрюлю положить яблоки и абрикосы.

3.


Learn more