Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 августа
Варенье из винограда Кишмиш
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
24
Изменить состав
порций:
Для варенья используют белый и чёрный виноград первоначальной спелости. Самое вкусное варенье получается из винограда таких сортов, как Ризамат, Чауш, Восторг, Талисман, Агадаи, Нимранг, Мускат, Изабелла, Кишмиш.
Ягоды винограда освободить от веточек. Оставить только целые и крепкие виноградины. Тщательно промыть прохладной водой в дуршлаге.
Далее можно отдельно сварить сироп, добавив в 0,5кг сахара 250мл воды.Затем в кипящий добавить ягоду и варить на медленном нагреве..
Мне больше нравится по другому: - Виноград высыпать в варочный таз, добавить 0,5кг сахара, размешать и влить 250мл воды /ещё лучше виноградный сок/. На медленном нагреве варить до полного растворения сахара, затем увеличить нагрев до среднего.
Довести до кипения и варить 5 минут, слегка перемешивая, но не убирать пену.
Затем снять с плиты, покачивая таз согнать пенку в центр и снять её в 3-4 приёма.
Пенки будет мало, но её обязательно надо снимать. От этого зависит качество готового варенья.
В чистое горячее варенье постепенно добавить и вмешать остальной сахар. Оставить на 6-8 часов настаиваться. Затем цикл повторить ещё 2 раза, исключив добавление сахара. В третий раз в конце варки добавить лимонную кислоту. /Количество кислоты и сахара допустимо брать по вкусу, всё зависит от сладости винограда. Кто не любит сильно сладкое, можно добавить всего 0,5кг сахара и варенье всё равно будет хорошо храниться, заодно и калорий убавится /.
Готовое варенье получится с целыми ягодами в вязком, но не густом сиропе. При необходимости его можно уваривать до густого состояния на медленном нагреве, но это уже не будет "пятиминутка".
Горячее варенье разлить в тёплые, сухие, стерильные банки.Герметично закрыть стерильными крышками и перевернув на крышку оставить до охлаждения. Если не на зиму и под пластиковую крышку, то разлейте горячим и оставьте не накрывая до полного охлаждения, только потом закройте. У меня получилось 2 баночки по 0,5л , 1-370мл, и 1-250мл.
Виноградное варенье, даже пятиминутку готовят разными способами. Я предложила свой, варенье получается с целой ягодой в виноградном сиропе. Вместо воды хорошо использовать и виноградный сок. По структуре очень напоминает вишнёвое варенье с косточкой, но косточек нет, в этом вся прелесть !
В варенье можно добавлять другие фрукты и ягоды: яблоки, груши, крыжовник. В этом случае количество винограда уменьшают пропорционально другим фруктам.
Кладут мяту или мелиссу, лимон, апельсин, ванилин, корицу, гвоздику, придавая добавками различные вкусовые нотки.
Хранят в темном, прохладном месте или в холодильнике.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Консервирование
На зиму заготовки пошаговые рецепты с фото
Без стерилизации на зиму
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Заготовки из фруктов, ягод
Существует огромное количество видов варенья. Готовят его не только из фруктов и ягод, но иногда даже из овощей. Наряду с традиционными заготовками есть менее распространенные. К таким относится простой рецепт варенья из винограда с косточками на зиму.
Из чего готовим:
Как сделать:
Разливаем его в чистые, сухие баночки. Закрываем, охлаждаем на воздухе, не переворачивая.
Совет! При варке варенья не надо его часто мешать, чтобы сохранить целостность ягод.
Такая заготовка получается особенно ароматной из сортов винограда «Изабелла» или «Лидия». У них насыщенный и яркий вкус. Как приготовить варенье из винограда в домашних условиях — рецепты читайте ниже.
Берем по рецепту:
Пошаговый рецепт:
Потом выносим на хранение в подвал.
Как из винограда варить варенье, вы уже знаете. Но сейчас я поделюсь рецептом, который отличается некоторыми особенностями.
Для варки подготовим следующие продукты:
Как будем готовить:
Такое варенье с приятным вкусом и ароматом, и целыми ягодками храним в прохладном помещении.
Справка! Вместо винного уксуса можно взять лимонную кислоту.
Этот десерт мы приготовим из зеленого винограда с косточками.
Нужно подготовить:
Простой рецепт приготовления:
Рецепт варенья на зиму из винограда с косточками простой, но получается оно густое, с замечательным вкусом и приятным запахом.
Сейчас я расскажу, как варить варенье из винограда быстро и без особых усилий.
Понадобится следующее:
Как сварить:
Нужно взять:
Как сварить:
Готовое лакомство в банках смотрится очень красиво. Виноградинки прозрачные, даже видны косточки.
Подготовим:
Рецепт с фото:
После остывания выносим в погреб.
Приготовим варенье из черного винограда.
Составляющие:
Очищенные ягоды засыпаем половиной сахара, настаиваем одиннадцать часов. Из остального сахара и сока варим сироп. Остужаем до теплого состояния и выливаем в фруктовую смесь.
Провариваем виноградную массу на малом огне до оседания виноградин на дно посуды. Как только это произойдет, готовое варенье разливаем по баночкам, закрываем герметично.
Ингредиенты:
Что делаем:
Виноградное варенье с целыми ягодками хорошо хранится даже при комнатной температуре.
Состав:
Способ приготовления:
На заметку! Варенье при варке по возможности не мешать, или делать это редко и осторожно, чтобы не помять виноградинки.
Вы познакомились с разными рецептами приготовления виноградного варенья. Теперь вы знаете не один простой рецепт варенья на зиму из винограда с косточками, а несколько. Поэтому несложно будет выбрать для себя один из них, который станет любимым.
You are here: Home / Варенье / Варенье / Простое виноградное варенье — 3 ингредиента и без пектина!
411 Комментарии
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТЛегкое виноградное варенье — это самый простой рецепт виноградного варенья, который вы найдете — здесь нет очищенного винограда и нет добавления пектина! С невероятным вкусом это действительно рецепт варенья, который вы должны попробовать!
Не могу передать вам, как я взволнован рецептом легкого виноградного джема, который я разработал на этой неделе.
В моем местном супермаркете продавали ящики с разноцветным виноградом, и явно купили слишком много! Таким образом, я обнаружил, что покупаю пару коробок по 90 пенсов каждая от 3 фунтов стерлингов (что уже было выгодной сделкой за килограмм винограда).
Придя домой, я вымыл один из ящиков с виноградом и вскоре понял, что мы не сможем съесть их все, прежде чем они начнут портиться.
Так что мне делать с остальными? Ну здравствуй, Crazy Jam Lady, я конечно же решила сварить варенье; это то, для чего были созданы перенасыщения фруктами!
Итак, я начал искать рецепты виноградного варенья, и большинство из них были американскими. Некоторые предлагали почистить виноград, «привет, я не занимаюсь ерундой», — подумал я про себя. Чтобы очистить рядом два ящика винограда, потребовалась бы целая вечность!
Потом было более разумное решение, с которым я столкнулся: вы использовали погружной блендер, чтобы измельчить шкурки, чтобы не было необходимости очищать их. Это звучало гораздо разумнее, подумал я.
Я не нашел ни одного рецепта, в котором было бы сказано все, что мне нужно было знать, многие использовали пектин, и ни один не сказал, как долго варить варенье, это было либо «используйте термометр для варенья», либо «варите, пока оно не будет выглядеть правильно» и во многих рецептах добавляли воду.
Я решил, что в этом нет необходимости, потому что виноград - это вода в кожуре!
Я педант в деталях, когда дело доходит до написания рецептов варенья, поэтому мне нравится, когда я могу выложить рецепт, которого нет в Интернете!
Я разработала рецепт простого виноградного варенья и использовала рецепт простого черничного варенья в качестве руководства, потому что черника и виноград в конце концов очень похожи. Виноград просто имеет более жесткую кожицу, поэтому смешивание необходимо.
Угостите меня, рецепт сработал идеально! Я также купил 3 баночки Мейсона, которые, как мне показалось, обошлись дешево (79p каждая можете себе представить), а Easy Grape Jam ровно наполнил 3 банки.
Я не мог в это поверить! Как будто это варенье просто должно было быть.
Я ждал до следующего дня, чтобы попробовать варенье, и, услышав так много об арахисовом масле и желе, я решил дать семье крекер с арахисовым маслом и мой Easy Grape Jam.
Им всем понравилось, а муженек, который сомневался, что виноградное варенье вообще есть, рассыпался в комплиментах!
Я люблю, когда я в чем-то прав, а ты? Он все повторял, что никогда раньше не ел виноградного варенья, и какое оно было чудесное. Ну, у меня его тоже никогда не было, и я должен сказать, что это потрясающе!
Когда я понял, что этот рецепт будет иметь более широкую глобальную популярность, я подумал о том, чтобы преобразовать его в измерения чашки, так как в последнее время я получил довольно много запросов на них со всего мира.
Однако, проверив онлайн-таблицу преобразования, в которой говорилось, что 100 г цельного винограда равны 1 чашке, я обнаружил, что на самом деле это 142 г, и я уверен, что в зависимости от размера винограда можно получить разные результаты.
Кроме того, чашки, которые вы покупаете в Великобритании, не имеют такого же размера, как чашки в США.
Так что не думайте, что я имею в виду, когда я не спешу сделать преобразование для вас,
Я просто не хочу нести ответственность за дезинформацию, которая может привести к неточным результатам.
Не всякая кулинария является точной наукой, но варка джема действительно такова. Поэтому вместо этого я преобразовал рецепт в фунты и унции и предлагаю, если вы хотите добиться отличных результатов, набор электронных весов — это действительно путь вперед.
Виноградное варенье можно хранить годами. Тем не менее, он будет в пиковом состоянии (по цвету и вкусу) в течение первых 12 месяцев при хранении в прохладном, темном, сухом месте. Я храню свою в шкафу в гараже.
После открытия храните Grape Jam в холодильнике, где он будет храниться много месяцев, при условии, что вы всегда используете чистую ложку для подачи.
У меня есть еще много замечательных рецептов варенья, вот лишь некоторые из них!
арбуза джема
Куриная фиеста
Закрепить на потом!
Пин-код
4. 81 от 71 голосов
SaveEasy Grape Jam — это классическое американское варенье, прекрасное само по себе, но еще лучше в сочетании с арахисовым маслом для настоящего американского вкуса!
КУРСКИЙ СЛАДКИ
КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ
Ключевой сохранение, фрукты, джем, сохранение
Время подготовки 8 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 53 минуты
Управления 3 банки (0,5 л)
Автор.
1 Цифровые шкалы
1 Набор измерительных ложек
1 Сохраняющая кастрюля или аналогичная большая PAN
1 Блендер палки
1 Lound
3 блюдца или тарелки
3 банки для варенья по 500 мл с крышками
Поместите виноград, сахар и лимонный сок в форму для консервирования или аналогичную.
На слабом огне медленно растворяйте сахар, часто помешивая.
Когда смесь нагреется, раздавите несколько ягод деревянной ложкой или толкушкой для картофеля, чтобы они пустили сок.
Когда весь сахар полностью растворится (около 20 минут), снимите смесь с огня и с помощью погружного блендера измельчите виноград до консистенции сока.
Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 25 минут, постоянно помешивая. (Вы можете начать с 23 минут, так как в зависимости от свежести и сорта винограда время застывания может немного варьироваться).
Снимите кастрюлю с огня и проверьте готовность, капнув несколько капель джема на охлажденное блюдце и поставив на минуту в холодильник.
Варенье должно образовывать складки, когда вы проталкиваете его пальцем.
Если нет, кипятите еще 2 минуты и повторите тест, пока не будет достигнуто схватывание.
Разлить в горячие банки и сразу же закрыть крышками.
Хранить в сухом прохладном месте, а после вскрытия хранить в холодильнике.
Прежде чем начать:
Поместите 2–3 блюдца в морозильную камеру.
Простерилизуйте 3 банки по 0,5 л, вымыв их в горячей мыльной воде (или вынув прямо из посудомоечной машины), залейте кипятком, опорожните и поместите в духовку на 20 минут при температуре 140°C, где вы оставите их до готовности варенья. Промытые крышки следует простерилизовать кипятком, а затем дать стечь.
Делиться - значит заботиться!
К
Эмили Тил
Эмили Тил
Эмили Тил — опытный кулинарный автор, разработчик рецептов и создатель продуктового медиа-контента из Орегона. Съедобная Филадельфия . Она является старшим редактором продуктов питания в Better Homes & Garden .
Узнайте о Serious Eats' Редакционный процесс
Обновлено 11 сентября 2020 г.
Serious Eats / Эмили Тил
Виноград появляется на фермерских рынках здесь, в Филадельфии, всего на несколько недель. Каждый год я собираюсь положить немного, и каждый год вместо этого я ем их, неуклюже выплевывая семена в чайную чашку. Это не из-за того, что мне не хочется чего-нибудь из винограда в кладовой, я люблю PB&J так же сильно, как и любой другой ребенок, просто виноград, кажется, всегда прибывает ровно в течение нескольких недель, когда я берусь за самое безумное препятствие в консервировании. год: томаты.
Serious Eats / Эмили Тил
Будь то целые, раздавленные, с соусом или сальсой, помидоры требуют моего внимания настолько тщательно, что я оказываюсь в предрассветные часы ночи, забитой работой и другими обязанностями, а мое свободное время разделено на семь интервалов в банках. Я расслабляюсь только тогда, когда последний местный Сан-Марцано надежно закрыт, зная, что январь будет означать розовый томатный суп, чили и ригатони.
Другим фактором, мешавшим мне высаживать виноград в прошлом, была суета. Чтобы имитировать это чистое, драгоценное совершенство Уэлча, требуется приготовление желе и длительное время стекания, а рецепты более крупных джемов обычно требуют очистки винограда Конкорд и последующего приготовления его в два этапа. Несколько недель назад я сравнил сезон консервирования с марафоном. Если метафора верна, то я выхожу на финишную прямую, и мне просто не терпится почистить виноград или вымыть вторую кастрюлю.
Serious Eats / Эмили Тил
Когда в этом году на рынке появились сладкие, горьковатые, с сильным ароматом; тем не менее, я сделал глубокий вдох и купил две кварты, полные решимости разлить их по банкам. Я избавился от ожидания, что результат будет иметь идеальную прозрачность настоящего желе.
Serious Eats / Эмили Тил
Вместо этого я приготовил их со шкурками и позволил пищевой мельнице удалить их вместе с семенами. В результате получается что-то среднее между джемом и желе. Он непрозрачный и мясистый, с ароматом винограда, но с шаткой консистенцией, которая мгновенно тает на теплых тостах. Поскольку виноград, который я использовал, был сиропообразным, сладким и липким, я добавил в смесь полстакана цитрусового сока, чтобы усилить контраст. Если вы используете Конкорд или другой сорт с более резким запахом, сократите количество цитрусовых до четверти стакана. В любом случае, из этого небольшого джема получится типичный бутерброд, а также он отлично подойдет для рогаликов со сливочным сыром. Я не осмеливаюсь попробовать его в качестве начинки для домашнего пончика, потому что это может быть слишком хорошо, и тогда я буду разрываться между виноградом и помидорами в следующем году.
Подготовка: 35 минут
Приготовление: 65 мин.
Активно: 45 минут
Итого: 100 мин.
Порции: 32 до 40 порций
Производит: 4 до 5 полулитровых банок
Оцените и прокомментируйте
3 фунта ароматного винограда сорта Конкорд или другого сорта (около 2 кварт)
1 стакан воды
1 1/4 стакана сахарного песка
3 столовые ложки пектина с низким содержанием сахара
1/4–1/2 стакана сока лайма или лимона (см. примечания)
Подготовьте бидон с кипятком и стерилизуйте 5 полулитровых банок, прокипятив их в течение 10 минут. Вымойте крышки и кольца и доведите до кипения в отдельной небольшой кастрюле с водой. Выключите огонь и оставьте банки, крышки и кольца в горячей воде до тех пор, пока они вам не понадобятся.
Вымойте и удалите стебли винограда, удалив все расщепленные или поврежденные. Не переживайте, если на плодах останутся маленькие плодоножки, так как они процеживаются вместе с семенами. В нереакционноспособной кастрюле с толстым дном доведите до кипения виноград и воду, а затем доведите до кипения.
Варите виноград на медленном огне, периодически помешивая и раздавливая, пока он не начнет терять свою форму и вы не увидите плавающие в смеси семена, около 10 минут. Снять с огня и немного остудить.
Установите пищевую мельницу (с самым маленьким ситом) над большой термостойкой миской или кувшином и вылейте через нее виноград и жидкость для приготовления пищи. Измельчайте до тех пор, пока не останутся только семена, кожура и стебли. У вас получится около 4 чашек (32 унции) виноградной мякоти.
В той же нереакционноспособной кастрюле смешайте виноградную мякоть с сахаром, пектином и цитрусовым соком и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, пока смесь не зарегистрирует 220 ° F (104 ° C) на термометре для конфет или мгновенном считывании.
Выключите огонь и снимите пену ложкой. Разлейте варенье по подготовленным банкам, оставив свободное пространство в четверть дюйма. Протрите края крышек банок чистым кухонным или бумажным полотенцем и запечатайте.
Поместите закрытые банки обратно в консервный котел. Когда все банки добавлены, убедитесь, что уровень воды поднимается с крышек банок как минимум на 1 дюйм. При необходимости добавьте еще воды и на сильном огне снова доведите воду до кипения. Когда вода закипит, установите таймер на 10 минут.
Через 10 минут выключите огонь и оставьте банки в воде еще на 5 минут. Затем с помощью подъемника для банок переместите банки на охлаждающую стойку.