Победитель конкурса Лучший рецепт недели 20-26 ноября
Утка тушеная с картошкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
3
Изменить состав
порций:
Как сделать Утка тушеная с картошкой? Подготовьте все продукты.
Луковицы порежьте на 4 части и измельчите на тонкие ломтики.
Крупной соломкой натрите морковь.
Лук с морковью обжарьте в масле, примерно 5 минут на медленном огне.
Добавьте к овощам сметану, соль и черный перец, перемешайте.
Утку порежьте на кусочки нужного размера.
Утку слегка обжарьте на масле, мясо вместе с жиром добавьте к овощам.
Картофель нарежьте брусочками.
Высыпьте в основную массу картофель.
Утка с картошкой тушите под крышкой на слабом огне примерно 50 минут. По необходимости, если жидкость будет выкипать, можно добавить немного горячей воды, чтобы мясо и овощи не пригорели. Готовую утку с овощами можно подать к столу со свежей зеленью.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Тушеная картошка
Диеты рецепты для похудения
Тушеное мясо простой рецепты
Тушеные овощи рецепты с фото пошагово
Тушеный лук
Мясо с луком
Картошка в сметане
Тушеные в сметане
Морковь тушеная
Мясо с морковью фото рецепты
Утка тушеная
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Мясо тушеное с овощами
Главная » Разное » Дикая утка тушеная с картошкой
Тушеная утка с картофелем на сливочном масле в казане - это настоящий деликатес. Мясо дикой утки придаст мясному рагу особенный аромат. Утиное мясо и овощи получаются такие мягкие и сочные, что просто тают во рту. Это блюдо подойдет как для праздничного, так и для семейного застолья. Рецепт приготовления дикой утки хоть и простой, но стоит обратить внимание на некоторые детали, описанные ниже.
Метки: утка рагу
Чтобы избавить мясо от постороннего запаха и сделать его более мягким, замачиваем его на два часа в подсоленной воде с небольшим количеством лимонного сока.
Затем тушку подсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем средними кусками.
Для тушения лучше всего подойдет казан. Растапливаем в нем масло, кладем куски утки и солим. Обжариваем мясо со всех сторон на тихом огне до образования коричневой корочки.
Нарезаем морковь брусочками. Лук шинкуем полукольцами.
Картошку режем ломтиками среднего размера.
Закидываем в казан с мясом утки подготовленный лук и морковь, тушим 10 минут.
Добавляем картофель к мясу с овощами и продолжаем тушить еще 30 минут. За пять минут до окончания, кладем лавровый листик, пробуем на соль. При необходимости солим. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, посыпаем любой зеленью по желанию и подаем к столу.
Подробности Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ Просмотров: 3973
Рейтинг: 5 / 5
Дикая утка тушеная с картошкой
Ингредиенты: утка дикая 1 шт., картошка 1 кг), морковь 2 шт., лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, помидоры 3 шт или томатная паста 50 г, майонез 50 г, черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Тушку дикой утки ощипать, выпотрошить и промыть в холодной воде. Разрезать утку на порционные куски, которые натереть солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпать зеленью и дать постоять несколько часов. Очистить картошку, морковь и репчатый лук . Морковь и лук порезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле, добавить порезанный помидор или томатную пасту, потушить 5 минут. К овощам положить маринованные куски утки и обжарить 10 минут. В глубокую посуду с толстым дном переложить утку с овощами и картофель, злить водой, добавить соль, специи, чеснок, рубленную зелень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, где и тушим в течение 1,5 часов. Время есть!
Подробности Категория: ВТОРЫЕ БЛЮДА МЯСНЫЕ Просмотров: 3974
Рейтинг: 5 / 5
Дикая утка тушеная с картошкой
Ингредиенты: утка дикая 1 шт., картошка 1 кг), морковь 2 шт. , лук репчатый 2 головки, чеснок 3 зубчика, помидоры 3 шт или томатная паста 50 г, майонез 50 г, черный молотый перец, соль, зелень по вкусу.
Тушку дикой утки ощипать, выпотрошить и промыть в холодной воде. Разрезать утку на порционные куски, которые натереть солью, перцем, тертым чесноком и майонезом. Посыпать зеленью и дать постоять несколько часов. Очистить картошку, морковь и репчатый лук . Морковь и лук порезать кусочками и обжарить на разогретом растительном масле, добавить порезанный помидор или томатную пасту, потушить 5 минут. К овощам положить маринованные куски утки и обжарить 10 минут. В глубокую посуду с толстым дном переложить утку с овощами и картофель, злить водой, добавить соль, специи, чеснок, рубленную зелень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, где и тушим в течение 1,5 часов. Время есть!
Утка – само по себе вкусное мясо, испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы придумано уже множество различных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картофелем в казане с великолепным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель - тающий во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.
Для приготовления тушеной утки с картошкой в казане необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать порционными кусочками.
Мясо посолить, приправить черным молотым перцем и оставить на 10-15 минут.
Поставить казан на огонь и хорошо разогреть. Затем выложить несколько кусочков утки жирком вниз и подождать 2-3 минуты, пока не начнет топиться жир, и выложить еще 3-4 кусочка. Все сразу выкладывать не нужно, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.
Когда подрумянится мясо, перевернуть на другую сторону.
Когда последняя порция мяса обжарится в казане, образуется много жира, его необходимо изъять, иначе в результате блюдо получится «приторно сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например пожарить на нём картофель или добавить в тушенный картофель.
Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь – соломкой, зубчики чеснока измельчить, стручок острого перца очистить от семян и срезать несколько колечек.
Выложить овощи в казан, добавить лавровые листики, по вкусу всыпать соль, черный молотый перец и влить воду.
Помидоры перекрутить мясорубкой или перетереть блендером, влить томатный сок в казан. Закрыть крышкой и томить на слабом огне после закипания 40-45 минут.
Мясо должно стать нежным, мягким и легко отходить от кости.
Очистить и нарезать на 2-4 части картофель.
Выложить его в казан, перемешать так, чтобы картофель весь оказался в соусе, накрыть крышкой и продолжить тушение на слабом огне еще 20-25 минут. Во время приготовления открывать или помешивать не нужно.
Как видите, тушеная утка с картошкой в казане удались! Неимоверно вкусные кусочки нежной уточки с рассыпчатым и ароматным картофелем можно подавать на стол.
С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить измельченный укроп или зеленый лук.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Утиное мясо само по себе достаточно жирное. Поэтому его чаще всего готовят с продуктами, которые нейтрализуют или втягивают в себя жир. Вкусным получается гречка или плов с уткой, тушеная капуста, но, пожалуй, чаще всего ее готовят с картошкой.
Тушеная утка с картошкой — простой рецепт вкусного и сытного блюда на каждый день. Не нужно ничего фаршировать и долго вымачивать в сложных маринадах. Нарезаем тушку крупными кусками, натираем солью-перцем, обжариваем и тушим почти до готовности. Затем добавляем картошку, специи и держим на огне в кастрюле еще минут 20. В итоге получается аппетитное блюдо из категории «два в одном», сразу и мясо, и гарнир. Утка очень нежная и мягкая, картошечка с ароматом чеснока, объеденье!
Очень хорошо, если вам удалось купить молодую утку, у нее мясо особенно нежное и относительно немного жира. Старую птицу тушить придется дольше, она может иметь «сальный» привкус, поэтому излишки жира нужно снять или тщательно вытопить. Для приготовления этого блюда вполне достаточно половинки туши — весом примерно 700-800 граммов. Из специй я использовала перец, лавровый лист, чеснок и немного розмарина. Вы можете дополнить список своими любимыми приправами, например тмином или душистым перцем, сушеной или свежей зеленью.
Общее время приготовления: 70 минут Время приготовления: 60 минут
Выход: 6 порций
Большие фото Маленькие фото
Утку я вымыла, разделила на порции по суставам. Промыла и промокнула бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Обильно натерла солью и перцем. Оставила мариноваться на ночь в холодильник.
Далее нужно обжарить мясо. Чтобы блюдо не получилось излишне жирным, я обжаривала куски на сухой сковороде (можно в казане), выкладывая их кожей вниз. Посуда должна быть раскаленной, тогда жир быстрее и лучше вытопится, а мясо покроется румяной корочкой. Излишки жира нужно обязательно слить — в какую-то банку или миску, его можно будет потом использовать для жарки картофеля или приготовления утки конфи.
Обжаренные кусочки утки я переложила в кастрюлю, где они будут тушиться. А в сковороду (с небольшим остатком жира) выложила очищенные и нарезанные кубиком морковь и лук. Обжарила овощи до румяности. На дне сковороды, как правило, есть небольшое количество карамелизованного «сока» от мяса и утиной кожи — его стараемся отскоблить лопаткой, чтобы смешался с овощами, в нем самый «смак».
Соединила овощную поджарку и утку, добавила немного свежего розмарина. Залила кипятком таким образом, чтобы жидкость почти полностью покрывала мясо. Накрыла кастрюлю крышкой, убавила огонь и тушила при слабом кипении 40 минут — если утка «в возрасте», то времени может понадобиться больше, ориентируйтесь по тому, как мясо делится на волокна вилкой, оно должно стать мягким и отходить от косточки.
Картофель почистила, вымыла, порезала крупно. Отправила картошку в кастрюлю, долила кипятка, чтобы жидкость его полностью покрывала. Посолила по вкусу, добавила лавровый лист и сладкую молоту паприку для цвета.
На маленьком огне тушила все вместе 20 минут, в самом конце добавила рубленый чеснок и готовила еще 3-4 минуты (лавровый лист вынула, так как при долгой термической обработке он начинает горчить).
Готовую утку с картошкой подавать лучше всего в горячем виде, можно посыпать измельченной зеленью, подать к ней свежие овощи, салат или соленья. Приятного аппетита!
Такое, казалось бы, простое на первый взгляд блюдо, как утка тушеная с картошкой, имеет множество своих секретов приготовления. Утка получается очень вкусной, если их придерживаться, эти небольшие секреты подходят и для приготовления утки в кастрюле на плите, и в казане, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило – утка обязательно должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо более жесткое.
Причем, если сравнивать утку магазинную, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо первой более мягкое и не обладает столь ярко выраженным запахом. Домашней утка, хоть она и домашняя птица, все-таки характерен запах дичи.
Второе – если есть время, то перед тушением или запеканием утку желательно вымочить в кисловато-соленом растворе, что сделает мясо не только более мягким, но и избавит его от запаха.
Во время тушения утки с картошкой в блюдо можно добавить помимо картошки, лука и морковь и другие продукты. Идеально подойдут грибы и чернослив. Если говорить об утке тушеной с картошкой в рукаве духовке, то тут в самый раз будут свежие яблоки, нарезанные дольками.
Сегодня хочу показать вам, как готовится утка тушеная с картошкой — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Для тушения утки с картошкой необходимо разделить ее на части. Делают это, как правило, с помощью острого большого ножа или же небольшим топориком. Сначала отрезают крылья и ножки. Дальше тушку утки разрезают на небольшие кусочки.
Части утки после этого нужно хорошо промыть холодной водой. Для удаления запаха, ее можно вымочить в рассоле около 5 часов (можно оставить и на ночь). В один литр холодной воды добавляют половину свежевыжатого сока лимона и 1 ч. ложку соли.
Подготовленные кусочки утки перед обжариванием обсушите от лишней влаги салфетками. На растительном масле, разогретом в глубокой сковороде обжарьте утку, переворачивая, до золотистой корочки. Сложите обжаренные кусочки утка в сотейник, утятницу или кастрюлю. Мясо залейте водой так, чтобы она его покрывала на 5 см.
Добавьте специи, соль и лавровый лист. Потушите утку на медленном огне.
Пока она тушится, натрите морковку на мелкой терке, нарежьте кубиками лук. В общей сложности с луком и морковкой утка должна потушится примерно 1 час, чтобы стать мягкой.
Картофель нарежьте дольками добавьте ее в кастрюлю с уткой и овощами по прошествии этого времени.
Тушите картошку с уткой еще 30 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, если вы любите чтобы тушеная картошка была с достаточным количеством подливки.
Тушеная утка с картошкой подается как горячее второе блюдо вместе с салатами. Разложив блюдо по тарелкам его можно присыпать свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной утки с картошкой вам понравился. И напоследок хочется добавить, что по такой технологии можно потушить с картошкой не только утку, но и гуся, курицу, кролика, баранину.
Этот рецепт охотничьего домика для чирка, фаршированного зеленью горчицы и сладким картофелем, сочетает в себе все, что мне нравится в великолепной каджунской кухне, о которой я пишу. Это блюдо летит в жесткой дикой утке, фаршированной ароматными травами, зеленью и сладким поцелуем луизианского ямса. Оно медленно варится в остром бульоне достаточно долго, чтобы мясо превратилось в нежность в котел с насыщенным пикантным соусом. Теперь готовим Каджун.
Дикие утки, купающиеся в ароматном соусе, получаются нежными и вкусными в этом рагу в одной кастрюле и классическом рецепте из чирка, фаршированного зеленью горчицы и сладким картофелем, с использованием дичи. (Все фотографии предоставлены Джорджем Грэмом)
Мужчины каджунской кухни любят готовить. Я часто писал о том, что культура питания в Южной Луизиане включает в себя методы, приемы и рецепты каджунской кухни, которые поступают непосредственно из охотничьих домиков, рыбацких лагерей и нефтяных компаний, которые в основном предназначены только для мужчин. В этих краях мужчины очень гордятся своей каджунской кухней и готовы поделиться своими знаниями.
Я не говорю о ваших стандартных блюдах на кухне, но когда дело доходит до дичи, тяжелой говядины, целой свинины, любых морепродуктов или почти всего, что приготовлено на огне, пропане или дымящихся углях, каджунские мужчины свободно владеет кулинарной терминологией и кулинарной методологией, как никто другой.
Мой друг Тед Болье — один из таких людей. Я имею честь быть частью группы мужчин, которые периодически собираются вместе и по очереди готовят мужское блюдо. На одном из таких собраний Тед приготовил ужин из дикой утки, который послужил источником вдохновения для моего сегодняшнего рецепта «Чирок, фаршированный зеленью горчицы и сладким картофелем».
Вымытые и одетые, эти чирки готовы к горшку.
Зеленокрылый чирок — это порода уток, которая первой попадается на глаза опытным охотникам на уток из Южной Луизианы. Это маленькая, быстро летающая птица, живущая в теплую погоду, которая рано мигрирует по прибрежным болотам и пролетным путям рисовых полей Акадианы. 16-дневный сентябрьский сезон чирков гарантирует, что в утиных лагерях Луизианы будет постоянный запас утиного мяса в морозильных камерах. Несмотря на ограниченное количество полностью темного мяса, привычки питания (водные травы и сельскохозяйственные культуры) этих птиц делают их хорошими. А Ted’s Teal, фаршированный зеленью горчицы и сладким картофелем, позволяет легко раскрыть этот вкус. Это уникальная техника, так как в ней используется метод варки, чтобы сделать птицу нежной. Как и в случае с большинством длинных тушенок, я склонен (и тренируюсь) обжаривать мясо в жире перед добавлением бульона, но с методом Теда это не только не нужно, но и мешает достижению конечной цели — подливки. Видите ли, эти птицы покрыты жидкостью, и именно долгое медленное кипячение превращает бульон в густой соус.
В моей версии рецепта «Чирок, фаршированный зеленью горчицы и сладким картофелем» я добавляю сладкий картофель в два этапа. Во-первых, мне нравится, как сладкий картофель уваривается вместе с птицей, которая придает соусу сладость и густоту, а добавление нарезанного кубиками картофеля в конце придает цвет и контраст конечному блюду. Кроме того, я добавляю пару кусочков копченого мяса в свой рагу для аромата, который он придает соусу. О да, это лучшее приготовление пищи в утином лагере, и это простая техника, которую можно добавить в репертуар вашей домашней кухни.
В этом рецепте чирок, фаршированный зеленью горчицы и сладким картофелем, длительное медленное кипячение делает утку мягкой и превращает ее в густой ароматный соус.
5.0 from 1 reviews
Teal Stuffed with Mustard Greens and Sweet Potatoes
Prep time
Cook time
Total time
Рецепт: Джордж Грэм - AcadianaTable.com
Если в вашей семье нет охотника на уток, найдите друга, который поделится с вами (мой сосед Дон Бак оставил мешок очищенного чирка у моей задней двери). большая голландская печь. Количество жидкости для варки (бульона) будет зависеть от размеров вашей кастрюли, поэтому имейте ее под рукой или добавляйте воду, если это необходимо. Мой уровень специй умеренный, поэтому добавьте больше приправы Cajun или острого соуса, если вам нравится более острое. Копченое мясо (по желанию) в этом рецепте только для придания аромата, выбросьте его после долгого тушения, если вы не хотите его подавать (хотя оно вкусное).
Чирок, фаршированный зеленью горчицы и сладким картофелем: насыщенная и сытная еда в лучшем виде.
ВАШЕ МЕСТО ЗА СТОЛОМ: Если вам нравится эта кулинарная история каджунской кухни и рецепт каджунской кухни, примите мое личное приглашение подписаться, введя свой адрес электронной почты внизу или вверху справа на этой странице. Это быстро и безболезненно. Вы получите уведомление по электронной почте и будете первым, кто увидит, когда будут добавлены новые кулинарные истории и рецепты каджунской кухни. Спасибо, Джордж.
Утка сама по себе является вкусным мясом, и испортить его, наверное, сложно. С мясом этой птицы уже придумано много разных блюд, и все они заслуживают внимания. Предлагаю незатейливый рецепт приготовления утки с картошкой в казане с отличным результатом. Мясо нежное, мягкое и ароматное, картофель тает во рту. То, что попросят добавки, я вам гарантирую.
Чтобы приготовить тушеную утку с картошкой в казане, необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Утку тщательно вымыть снаружи и внутри, разрезать на порции.
Мясо посолить, приправить черным перцем и оставить на 10-15 минут.
Поставьте котел на огонь и хорошенько нагрейте. Затем положите на дно несколько кусочков утки с жиром и подождите 2-3 минуты, пока жир не начнет таять, и добавьте еще 3-4 кусочка. Не нужно выкладывать все сразу, иначе мясо пустит много сока и начнет тушиться.
Когда мясо подрумянится, перевернуть на другую сторону.
При обжаривании последней порции мяса в казане образуется много жира, его необходимо удалить, иначе в итоге блюдо получится «приторным сытным». Этот жир можно использовать в другом блюде, например, жарить в нем картошку или добавлять в тушеную картошку.
Подготовить овощи: лук нарезать тонкими кольцами, морковь соломкой, зубчики чеснока измельчить, из острого перца удалить семена и срезать несколько колец.
Выложите овощи в казан, добавьте лавровый лист, добавьте соль, черный перец и воду по вкусу.
Помидоры перекрутить на мясорубке или измельчить блендером, томатный сок вылить в казан. Закройте крышкой и варите на медленном огне после закипания 40-45 минут.
Мясо должно быть нежным, мягким и легко отделяться от кости.
Картофель очистить и разрезать на 2-4 части.
Положить в казан, размешать, чтобы картошка вся была в соусе, накрыть крышкой и продолжать тушить на медленном огне еще 20-25 минут. Не нужно открывать или перемешивать во время приготовления.
Как видите, тушенка с картошкой в казане удалась! Невероятно вкусные кусочки нежной утки с рассыпчатой и ароматной картошкой можно подать к столу.
С таким блюдом прекрасно сочетаются свежие овощи и овощные салаты. По желанию можно добавить нарезанный укроп или зеленый лук.
Приятного аппетита. Готовьте с любовью.
Говоря об утке, многие сразу представляют себе утку, фаршированную яблоками. Но кроме рецепта этого праздничного блюда существует множество других, где основным ингредиентом является утиное мясо.
Теперь в магазинах можно купить как целую тушку утки, так и одно филе. И это очень удобно, ведь не всегда есть время разделать целую утку, да и дорого.
Утка является обладательницей жирного мяса, поэтому ее готовят из продуктов, легко впитывающих жир. Вкусный плов получается с мясом утки, с уткой тушится капуста. Но, пожалуй, чаще всего его готовят с картошкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Видеорецепт по случаю :
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Ингредиенты:
Способ приготовления
Утиное филе с картофелем готовится аналогично, но время приготовления мяса сокращается почти вдвое.
Кроме перечисленных овощей, в утку с картошкой можно положить кабачки, капусту, маринованные огурцы, тыкву.
Полезен для здоровья, кроме того, имеет изумительный вкус. Прекрасно сочетается с большинством крупяных и овощных гарниров, но настоящая классика жанра – с картофелем. На приготовление этого блюда уходит много времени и мастерства, но результат того стоит! Попробуем разобраться во всех тонкостях приготовления.
Хороший повар всегда использует только самые качественные и полезные продукты для приготовления своих шедевров. Именно поэтому утиное мясо так популярно. Ведь в нем содержится множество полезных веществ, так необходимых для здоровья. Содержит микроэлементы (фосфор, натрий, калий, медь, кальций, железо), витамины (преимущественно группы В), а также фолиевую кислоту и рибофлавин.
Рецепт тушеной утки с картофелем включает в себя несколько ингредиентов. Он также содержит специи. Кроме непосредственно утки и картошки нам понадобятся морковь, лук, чеснок. В это блюдо часто добавляют баклажаны и болгарский перец.
Для приготовления пищи подходят как домашняя, так и дикая птица. Главное условие - свежесть. Тушка должна иметь нормальный естественный запах, насыщенный характерный цвет. Утка не должна быть липкой на ощупь.
Даже если вы приобрели переработанную тушку, вам все равно потребуется тщательный осмотр и доработка. В первую очередь это относится к перьям. У утки они очень жесткие и плотные, поэтому относиться к ним стоит с максимальным вниманием. Ведь одно-единственное перышко может испортить изумительный вкус блюда. Особенно, если к праздничному столу подать тушеную утку с картошкой. Поэтому вооружимся пинцетом и проведем тщательный осмотр, удалив все лишнее.
Не меньшего внимания требует и «внутренний осмотр». Все субпродукты необходимо удалить, обращая внимание на такие «подводные камни», как пищевод и трахея. Иногда они остаются в шейке, издавая при варке неприятный запах. Кстати, сами потроха можно готовить вместе с мясом, но чаще всего их откладывают для дальнейшего приготовления ароматных паштетов и диетических супов.
Ощипанную и очищенную от внутренностей тушку достаточно промыть в проточной воде.
Вес тушки в среднем 3,5-4 кг. Для приготовления блюда вам понадобится:
Тушеная утка с картофелем – особое лакомство. И важно, в чем его готовить. Обычная кастрюля – далеко не лучший вариант. Лучше всего подойдет специальный гусиный станок. Это блюдо прекрасно получается в чугунной кастрюле или казане.
Один из самых распространенных способов заключается в обжаривании ингредиентов, а затем их тушении. Первым делом разделываем утку на порционные куски. Разогрейте большую сковороду, добавьте масло. Выкладываем мясо, запускаем процесс жарки. Пока жарится утка, займемся картофелем. Лучше всего нарезать его крупными кусочками.
Когда мясо подрумянится, его можно положить в жаровню. Следующий этап – картофель. Его нужно слегка обжарить до полуготовности, а затем отправить к утке в петухе. Лук лучше нарезать мельче и тоже обжарить на сковороде. Если вы используете морковь, лучше всего нарезать ее ломтиками или соломкой. Кабачки и баклажаны обжаривать не нужно. С этих овощей желательно снимать кожицу перед приготовлением. Нарезав кружочками, их можно сразу отправлять в гусиницу. Далее в блюдо нужно добавить немного кипяченой воды, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь. Тушеная утка с картошкой будет готова еще не скоро. Чтобы блюдо не подгорело, нужно следить за ним и периодически помешивать. Чеснок добавляют целыми зубчиками непосредственно перед окончанием тушения.
Тушеная тушенка - просто королевское лакомство! Это блюдо стоит подать на самом важном торжестве. Для его приготовления понадобится целая тушка утки. Его необходимо тщательно промыть, натереть солью и приправами внутри и снаружи.
Чаще всего тушку перед тушением отваривают в воде. Это делается для того, чтобы мясо утки стало более нежным.
Далее складываем утку в миску - подойдет тот же гусиник. На дно налить пару столовых ложек растительного масла и примерно полстакана бульона. Отправляем в духовку, не забывая периодически доставать и поливать утку стекающим жиром. Примерно за 20 минут до окончания приготовления добавить к утке слегка обжаренный на сковороде картофель и лук.
Готовность проверяют проколом - если шпажка легко входит в мякоть, при этом красноватый сок не вытекает, значит мясо готово.
Тушеная дикая утка с картофелем тоже очень вкусна. Его мясо обладает выразительным и насыщенным ароматом и вкусом, что делает его еще более привлекательным для кулинара, чем домашнее. Единственная разница в технологии приготовления заключается в том, что дикая утка полностью готовится немного дольше, чем обычная.
Утиное рагу с картофелем можно подавать в той же посуде, в которой оно готовилось. В этом случае блюдо лучше поставить на дополнительный стол, на горячую подставку.
Чаще всего на стол подают уже наполненные тарелки. Однако в этом случае гости не могут высказывать свои предпочтения относительно частей туши, которые они хотели бы получить. На тарелку выкладывается гарнир, а рядом кладется мясо. Часть тарелки принято оставлять свободной, чтобы гость мог положить туда хлеб или салат.
Есть и другой способ сервировки - мясо нарезается острым ножом на тонкие пластины и выкладывается на широкое блюдо посреди стола. А в порционные тарелки попадает только гарнир. Тогда у гостей есть возможность забрать утку на свое усмотрение. В этом случае к общему блюду стоит подать специальные вилки, которыми удобно накалывать кусочки.
Рагу из утки отлично подходит для таких закусок, как квашеная капуста, маринованные грибы, соленые огурцы и помидоры. Летом обязательно стоит дополнить меню салатами или нарезкой из сезонных овощей. Хорошо сочетается с этим блюдом обычный консервированный зеленый горошек.
Разнообразить стол можно всевозможными соусами. Тушеная утка с картофелем гармонирует с такими соусами, как кисло-сладкий, сметанный, соевый, тар-тар и многими другими. Отлично дополнит блюдо свежая зелень, которую, как правило, подают нарезанной на мелкие кусочки.
Такое, казалось бы, простое на первый взгляд блюдо, как и таит в себе множество своих секретов приготовления. получается очень вкусно, если их придерживаться, эти маленькие секреты подходят и для приготовления утки в кастрюле на плите, и в казане, и в духовке или мультиварке. Первое и самое главное правило – утка должна быть не только свежей, но и не слишком старой, так как ее мясо более жесткое.
Причем, если сравнивать магазинную утку, продающуюся в супермаркетах, с домашней уткой, то мясо первой более мягкое и не имеет такого ярко выраженного запаха. Домашняя утка хоть и является домашней птицей, но все же пахнет дичью.
Второе - если есть время, то перед тушением или запеканием желательно вымочить утку в кисло-соленом растворе, что сделает мясо не только мягче, но и избавит его от запаха.
При тушении утки с картофелем в блюдо помимо картофеля можно добавлять картофель, лук и морковь и другие продукты. Идеально подойдут грибы и чернослив. Если говорить о тушеной утке с картошкой в рукаве духовки, то свежие яблоки, нарезанные дольками, будут в самый раз.
Сегодня хочу показать вам, как приготовить тушеную утку с картошкой - пошаговый рецепт с фото .
Ingredients:
Чтобы потушить утку с картошкой, ее нужно разделить на части. Делается это, как правило, острым большим ножом или небольшим топориком. Сначала отрезаются крылья и ноги. Затем тушку утки разрезают на небольшие кусочки.
После этого части утки нужно хорошо промыть холодной водой. Для удаления запаха его можно замочить в рассоле примерно на 5 часов (можно оставить на ночь). В один литр холодной воды добавьте половину свежевыжатого лимонного сока и 1 чайную ложку соли.
Подготовленные куски утки обсушить салфетками от лишней влаги перед жаркой. На разогретом в глубокой сковороде растительном масле обжарить утку, переворачивая, до румяной корочки. Поместите обжаренные кусочки утки в кастрюлю, жаровню или форму для запекания. Залейте мясо водой так, чтобы она покрывала его на 5 см.
Добавить специи, соль и лавровый лист. Варить утку на медленном огне.
Пока тушится, натереть на мелкой терке морковь, нарезать кубиками лук. Всего с луком и морковью утку нужно тушить около 1 часа, чтобы она стала нежной.
Нарежьте ломтиками и по истечении этого времени добавьте в кастрюлю с уткой и овощами.
Тушить утку и картофель еще 30 минут. Вы можете добавить немного воды во время тушения, если вам нравится рагу с достаточным количеством соуса.
Тушеная утка с картофелем подается как горячее второе блюдо вместе с салатами. Разложив блюдо по тарелкам, можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита. Я был бы рад, если бы это тушеная утка с картофелем рецепт Понравилось. И напоследок хотелось бы добавить, что по этой технологии можно тушить не только утку с картошкой, но и гуся, курицу,
Тушеная утка с картофелем получается очень нежной и сочной. Блюдо подают на обед или ужин (отдельного приготовления гарнира не требуется). Тушеную утку хорошо дополнить салатами из свежих овощей, маринованными овощами и грибами.
Утка 2 кг. Картофель 1 кг. Морковь (крупная) 1 шт. Лук репчатый (крупный) 1 шт. Лавровый лист 3 шт. 1/2 стакана воды Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Масло растительное для жарки
Утку нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить, обжарить с двух сторон в большой глубокой сковороде до золотистого цвета.