Добавить на Яндекс

Голень куриная на сковороде с подливкой


Куриные ножки с подливой - пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Иришка Александрова .

Иришка Александрова @000Irishka000

Челябинск

Самый обыкновенный, бюджетный ужин. Подойдёт с любым гарниром

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide" >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

2-4 порции

  1. 3 шт Голень куриная

  2. 2 шт Бедро куриное

  3. 400 мл кипяченой воды

  4. 3 ст л Томатная паста

  5. по вкусу Соль, специи

  6. 1 ч. л. аджики

  7. 1 шт Лук

  8. 1 шт Морковь

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Виктория Дей и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Автор

Иришка Александрова @000Irishka000

Челябинск

Еще больше рецептов от автора

Помадка для кулича

Салат "Калейдоскоп"

Салат с кириешками и колбасой

Шашлык из шампиньонов на гриле

Куриные ножки на сковороде - 10 рецептов приготовления с фото пошагово

Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.

Содержание

  1. Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой
  2. Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде
  3. Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе
  4. Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?
  5. Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде
  6. Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой
  7. Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде
  8. Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе
  9. Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре
  10. Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Сообщить об ошибке

Куриные ножки на сковороде с хрустящей корочкой

Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.

  1. Ножки курицы промойте, обсушите, положите в подходящую емкость и натрите солью и перцем.

  2. В сковороде нагрейте масло и жарьте голени со всех сторон до насыщенно-золотистого цвета кожицы на среднем огне. На это потребуется около 8 минут. Важно, чтобы курица приобрела равномерную золотистую корочку со всех сторон.

  3. Из лаймов выжать сок, чеснок мелко порубить.

  4. В сковороду вылить свежевыжатый лаймовый сок, добавить туда соевый соус, мед и чеснок, а также имбирь. Все перемешать и нагревать на среднем огне, пока не закипит. В кипящий маринад выложить куриные ножки, обмакнуть их в соус со всех сторон и оставить готовиться 10-15 минут, регулярно переворачивая, пока из курицы не начнет выделяться прозрачный сок.

  5. Подавать такие сочные куриные ножки лучше всего гарниром в виде картофельного пюре или отварным рисом. Украсьте свежей рубленной зеленью по вкусу.


Сообщить об ошибке

Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковороде

Приготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 3

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сметана – 200 мл
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Паприка сладкая – 2 ст.л.
  • Смесь прованских трав – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 100 мл

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.

2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.

3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.

4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.

5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.

6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.

Сообщить об ошибке

Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусе

Соевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 5-6 шт.
  • Соус соевый – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Горчица столовая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.

2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.

3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.

4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.

5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?

К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 6 шт.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Сливки – 350 гр.
  • Мука пшеничная – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Тимьян сухой – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.

2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.

3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.

4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.

5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковороде

Очень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.

2. Чеснок очистить и измельчить.

3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.

4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.

5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!

Сообщить об ошибке

Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкой

Этот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 4 шт.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Вода – 250 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.

2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.

3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.

4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.

5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.

Сообщить об ошибке

Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковороде

Сочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8 шт.
  • Сухари панировочные – 8 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Горчица – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.

2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.

3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.

4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.

5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.

Сообщить об ошибке

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.

2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.

3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.

4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.

5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.

Сообщить об ошибке

Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляре

Простой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 4-6 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Молоко – 150 мл
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи и пряные травы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.

2. Извлечь из воды голени и обсушить их.

3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.

4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.

5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.

Сообщить об ошибке

Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковороде

Простой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 8-10 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл
  • Сок лимона – 3-4 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Чеснок – 3-4 зуб.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени промыть и обсушить.

2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.

3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.

4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.

5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.

Сообщить об ошибке

Обжаренные куриные бедра с соусом

Спасибо, что поделились!

Невероятно ароматные куриные бедра , обжаренные на сковороде , станут отличным ужином с низким содержанием углеводов в любой вечер недели. Нежные и сочные бедра без костей быстро обжаривают на сковороде, а затем заливают густым соусом. Все готовится в одной кастрюле, так что этот рецепт (и уборка!) не может быть проще. Обжаренные на сковороде куриные бедра с безглютеновым соусом готовы менее чем за 30 минут и идеально подходят для подачи с вашими любимыми гарнирами!

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.

Перейти к рецепту

ЧТО РАССМАТРИВАЕТСЯ В ЭТОЙ СТАТЬЕ

  • Лучшие обжаренные куриные бедра без костей
  • Какие ингредиенты потребуются для приготовления куриных бедрышек с соусом на сковороде
  • Как приготовить куриные бедра на сковороде
  • 16 9 Куриные бедра с соусом
  • Приготовление лучших куриных бедрышек без костей, обжаренных на сковороде
  • Приготовьте вкусный соус для сковороды
  • Часто задаваемые вопросы
  • Простой рецепт идеальных обжаренных куриных бедрышек
  • Узнайте больше простых рецептов курицы!

Лучшие обжаренные куриные бедрышки без костей

Несмотря на то, что существует множество различных и потрясающих способов приготовления курицы, я должен признать, что обжаривание на сковороде — мой фаворит. На сильном огне мясо готовится быстро, так как оно обжаривается в партиях пикантного вкуса и сочности.

Как и наши идеальные куриные грудки, обжаренные на сковороде, это деревенское блюдо состоит из кусочков курицы без кожи и костей, приготовленных на сковороде и политых простым соусом на сковороде. Весь рецепт куриных бедрышек на сковороде с низким содержанием углеводов, и, поскольку нет панировки , а соус сделан из кукурузного крахмала, он также без глютена !

Здесь мы поменяли грудки на бедра, которые содержат больше жира на единицу, но по-прежнему являются вкусным и здоровым вариантом по сравнению с другими белками. И, честно говоря, бедра совсем немного сочнее и нежнее груди…

Так что я говорю, что они полностью того стоят! Кроме того, бедра готовятся немного быстрее, чем куриные грудки, и это важно иметь в виду, если у вас ограниченный бюджет.

Иногда я добавляю нарезанные грибы, чтобы придать жареным на сковороде куриным бедрам еще больше привлекательности и чудесного землистого вкуса. Тем не менее, они, безусловно, необязательны! Включите их или пропустите; в любом случае у вас будет удивительно вкусный соус для сковороды с курицей и гарнирами.

Сделайте это легко 30-минутный рецепт обжаренных на сковороде куриных бедрышек без костей на ужин сегодня вечером с вашими любимыми гарнирами, и дайте мне знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже. Я уверена, что вашей семье он понравится так же, как и нам!

Ищете рецептов куриных бедрышек ? Попробуйте нашу курицу, приготовленную в медленноварке, куриные бедра в чугунной сковороде и куриные бедра быстрого приготовления с картофелем.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления куриных бедрышек с соусом на сковороде

Здесь нет ничего необычного, только классические полезные ингредиенты, которые вы знаете и любите!

для куриных бедер на сковороде:

  • Без костей, куриные бедра без кожи
  • ОБЛАСТЬ СЛАДА
  • Оливковое масло

Ингредиенты, необходимые для изготовления камер:

  • .
  • Кукурузный крахмал
  • Масло

Я также люблю включать нарезанных грибов при обжаривании бедер. Но это опционально!

Как приготовить куриные бедра на сковороде

Я предпочитаю готовить куриные бедра на сковороде на плите, потому что это дает мне больше контроля над процессом по сравнению с запеканием в духовке. Приготовление на сковороде на плите придает красивый золотистый цвет жареной курице без панировки.

Что подавать с куриными бедрами и соусом

Цыпленок в соусе часто содержит крахмал вкус картофеля сбоку. Мой фантастический рецепт картофельного пюре быстрого приготовления без слива всегда пользуется большим успехом! Для еще более яркого вкуса попробуйте картофельное пюре IP с чесноком.

Картофельная запеканка быстрого приготовления — еще один отличный вариант, который понравится всем. Или в качестве действительно сырного гарнира я настоятельно рекомендую вам попробовать эту запеканку Hash Brown, которая на вкус идентична версии Cracker Barrel.

Или сохраняйте продукты с низким содержанием углеводов и без глютена , подавая их с рисом, рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты.

Соедините обжаренные на сковороде куриные бедра с зелеными овощами , чтобы получить полноценный и полностью сытный обед ! Мы любим есть с тушеной зеленой фасолью или брокколи или даже с простым салатом.

И мне всегда нравится иметь на столе корзину свежих булочек или печенья, чтобы каждый кусочек подливки с тарелки!

Подготовка The Best Обжаренные на сковороде куриные бедра без костей

Обсушите бумажными полотенцами куриные бедра без костей и кожи. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте универсальной приправой. Дайте курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте.

Добавьте куриные бедра в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Ни в коем случае не двигайте курицу между поворотами.

Накройте сковороду крышкой и дайте бедрам готовиться 4 минуты.

Проверьте внутреннюю температуру цыпленка с помощью термометра для мяса. Куриные бедра готовы, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.

Снимите курицу со сковороды и дайте отдохнуть на тарелке или блюде, покрытом фольгой, пока готовите соус.

Приготовьте вкусный соус для сковороды

Пока обжаренные куриные бедра без костей отдыхают, приготовьте соус.

Смешайте холодный куриный бульон и кукурузный крахмал и перемешайте до получения однородной массы.

Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Затем добавьте смесь бульона и кукурузного крахмала.

Доведите соус до кипения и деглазируйте сковороду, соскребая пригоревшие кусочки. Уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты или до загустения.

Перед подачей на стол обжаренные куриные бедра полить соусом.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать куриные бедра с костью в этом рецепте обжаренной на сковороде курицы?

Да, куриные бедра с костью можно заменить куриными бедрами без костей. После обжаривания на сковороде и приготовления курицы избегайте костей при использовании мгновенного термометра для проверки температуры курицы.

Моя курица всегда прилипает к сковороде. Что я делаю не так?

Чтобы курица не прилипала к сковороде, следуйте этим простым советам: Добавьте масло в нагретую сковороду и перемешайте его, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. После того, как вы поместите курицу на сковороду, НЕ двигайте ее, пока не придет время переворачивать курицу (обычно 3-4 минуты). Как только внешняя часть курицы обжарится в масле, оно «освободит» курицу, и ее будет легко перевернуть.

Какую универсальную приправу вы рекомендуете для курицы?

Я предпочитаю смесь соли, перца, чеснока и паприки для приправы к курице. Курица может быть пресной, поэтому чесночные гранулы придают ей пикантный вкус. А паприка придает курице оттенок цвета и вкуса.

Легкий рецепт идеальных куриных бедрышек, обжаренных на сковороде

Печать Pin

5 от 1 голосов

Обжаренные куриные бедра

Этот простой, обжаренный на сковороде цыпленок идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Подавайте с картофельным пюре или рисом и свежей зеленой фасолью с соусом для восхитительного ужина.

Курс Основное блюдо

Американская кухня

Ключевое слово рецепты курицы, легкая курица, курица, 30-минутное питание, ужин из курицы, курица со сливками, рецепт куриных бедрышек, куриные бедра, обжаренные на сковороде

Время приготовления 4 минуты

Время приготовления 16 минут

Время отдыха 10 минут

Всего времени 30 минут

порции 4 порции

Калории 230KCAL

для сковороды CHITHED
  • 1 -футовый. (4-6 куриных бедрышек)
  • 1 чайная ложка универсальной приправы
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
Для домашнего куриного соуса
  • 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (хранить в холодильнике до использования)
  • 2 ч. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте универсальной приправой. Дайте курице постоять при комнатной температуре 10 минут.

  • Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте. Положите куриные бедра в сковороду и обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Ни в коем случае не двигайте курицу между поворотами.

  • Убавьте огонь до минимума. Если используете нарезанные грибы, добавьте их сейчас. Накройте сковороду крышкой и дайте бедрам готовиться 4 минуты.

  • Проверьте внутреннюю температуру цыпленка с помощью термометра. Куриные бедра готовы, когда внутренняя температура составляет 165º. Снимите курицу со сковороды и дайте отдохнуть на тарелке или блюде, покрытом фольгой, пока готовите соус.

Приготовьте домашний соус для соуса
  • Пока курица отдыхает, приготовьте соус. Смешайте холодный куриный бульон в мерной чашке или небольшой миске и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности.

  • Растопить сливочное масло в сковороде на слабо-среднем огне. Как только он растает, добавьте смесь бульона и кукурузного крахмала. Доведите соус до кипения и деглазируйте сковороду, соскабливая, чтобы отделить подрумяненные кусочки.

  • Уменьшите огонь до слабого; варить 3 минуты или пока не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Перед подачей полейте куриные бедра соусом.

Приготовленные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.

Порция: 1грудка | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг

Получить больше простых рецептов из курицы!

  • Рецепты куриного филе на сковороде
  • Запеченная куриная вырезка
  • Жареный цыпленок в духовке Bisquick
  • Рецепты куриной вырезки
  • Куриные грудки, обжаренные на сковороде
  • Куриное филе «Нэшвилл»
  • Куриное филе «Встряхнуть и запечь»

Жареные куриные бедра с соусом на сковороде

Цыпленок | Ужин | Семейное избранное | Любимая сеть

После нескольких недель очень теплой погоды у нас было несколько прохладных и ветреных дней, за что я благодарен. Из-за более прохладной погоды я всегда жажду комфортной еды, поэтому я выбрала любимое блюдо семьи — жареные на сковороде куриные бедра с соусом на сковороде на ужин, и я не могу поверить, что не поделилась рецептом раньше. Это простая еда, но, черт возьми, она вкусная, особенно в холодный день. Я подавала эти сочные куриные бедра с домашней подливкой, сливочным картофельным пюре и жареной зеленой фасолью. Вся моя семья ела с удовольствием, и все мы думали, что вся еда была вкусной, особенно курица с соусом.

Как приготовить жареные куриные бедра с подливкой

Разогрейте духовку до 400 градусов.

Смешайте в миске муку, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, морскую соль и свежемолотый перец; хорошо перемешать. Удалите 3 столовые ложки приправленной муки и отложите для последующего использования при приготовлении соуса.

Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. Равномерно приправьте обе стороны куриных бедрышек морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Обваляйте приправленные куриные бедра в приправленной муке с обеих сторон, затем положите прямо в ГОРЯЧУЮ сковороду кожей вниз и готовьте в течение 4 минут, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и не будет легко переворачиваться. Переверните курицу и поместите ее в предварительно разогретую духовку.

Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется. Выньте из духовки и используйте щипцы, чтобы переложить курицу из сковороды на сервировочную тарелку. Отложите.

Поставьте сковороду и куриный сок на плиту на средний огонь. Удалите из сковороды всю жидкость, кроме 3 столовых ложек. Добавьте в сковороду оставшиеся три столовые ложки муки с приправами и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд. Медленно влейте куриный бульон. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты или пока не загустеет. Попробуйте соус, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, если это необходимо.

Подавайте куриные бедра с соусом на сковороде. Подавать немедленно. Наслаждаться.

жареные куриные бедра сковороды с соусом из сковороды

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Всего времени: 40 минут

Курс: Main

Cuisine: American

. Соборы: 4

.

Автор: Pam - Ради кулинарии

  • Чугунная сковорода

  • ¾ стакана муки
  • ½ ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. лукового порошка
  • ¼ ч.л. морской соли
  • ¼ ч.л. по вкусу
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 чашки куриного бульона