Иришка Александрова @000Irishka000
Челябинск
Самый обыкновенный, бюджетный ужин. Подойдёт с любым гарниром
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide" >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
2-4 порции
3 шт Голень куриная
2 шт Бедро куриное
400 мл кипяченой воды
3 ст л Томатная паста
по вкусу Соль, специи
1 ч. л. аджики
1 шт Лук
1 шт Морковь
Виктория Дей и другие отреагировали
Иришка Александрова @000Irishka000
Челябинск
Куриные ножки – простой и легкий вид мяса, который можно готовить разными способами, а результат будет неизменно впечатляющим. К куриному мясу хорошо подходят сливки, сметана, грибы или соевый соус. Подавать такое блюдо, вне зависимости от способа термической обработки мяса, лучше всего с гарниром из круп, пастой или картофелем.
Содержание
Сообщить об ошибке
Легкий и простой рецепт приготовления хрустящих куриных ножек на сковороде. Мед придает глянец мясу, а сок лайма и соевый соус улучшают вкус и придают блюду азиатскую нотку.
Ножки курицы промойте, обсушите, положите в подходящую емкость и натрите солью и перцем.
В сковороде нагрейте масло и жарьте голени со всех сторон до насыщенно-золотистого цвета кожицы на среднем огне. На это потребуется около 8 минут. Важно, чтобы курица приобрела равномерную золотистую корочку со всех сторон.
Из лаймов выжать сок, чеснок мелко порубить.
В сковороду вылить свежевыжатый лаймовый сок, добавить туда соевый соус, мед и чеснок, а также имбирь. Все перемешать и нагревать на среднем огне, пока не закипит. В кипящий маринад выложить куриные ножки, обмакнуть их в соус со всех сторон и оставить готовиться 10-15 минут, регулярно переворачивая, пока из курицы не начнет выделяться прозрачный сок.
Подавать такие сочные куриные ножки лучше всего гарниром в виде картофельного пюре или отварным рисом. Украсьте свежей рубленной зеленью по вкусу.
Сообщить об ошибке
Сочные куриные ножки в сметанном соусе на сковородеПриготовленные по такому рецепту куриные ножки получаются очень нежными, поскольку пропитываются сметанным соусом, приправами и ароматом лука и морковки. Такие ножки хорошо сочетаются с пастой – отварными рожками или перьями.
Время готовки: 1 час 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки зачищаем и натираем половиной подготовленной части сладкой паприки с солью, оставляем на 10-15 минут.
2. Обжариваем голени в масле до появления красивой золотистой корочки.
3. Лук и морковь измельчаем и обжариваем на другой сковороде, затем немного тушим, добавив небольшое количество воды. Перекладываем овощи в глубокую сковороду к ножкам.
4. В подходящей миске смешиваем сметану, оставшуюся часть паприки, смесь прованских трав, немного соли и черного перца, нужное количество горчицы и измельченного чеснока. Наливаем в соус воду и хорошо перемешиваем.
5. Заливаем ножки с овощами сметанной массой и готовим под крышкой около получаса.
6. Муку разводим в небольшом количестве воды и вливаем в соус, чтобы он загустел. Готовим еще 10 минут, пока лишняя жидкость не выпарится. Подаем ножки с отварными рожками или перьями, полив соусом.
Сообщить об ошибке
Очень вкусные куриные ножки на сковороде в соевом соусеСоевый соус придает куриному мясу пикантную нотку, а в сочетании с небольшим количеством горчицы эта часть птицы становится особенно вкусной и ароматной, а готовятся голени очень просто.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени обмойте и обсушите. Можно использовать для этого бумажное полотенце.
2. Чеснок измельчить и соединить его с горчицей в отдельной посуде. Туда же добавить соевый соус, приправить солью и перцем, исходя из собственных предпочтений. Нужно помнить, что соевый соус содержит достаточно много соли, поэтому добавлять ее нужно с осторожностью.
3. Натереть ножки маринадом и оставить на 15 минут.
4. В глубокой сковороде или сотейнике смешать сливочное и растительное масла, затем положить туда ножки с остатками маринада и небольшим количеством воды.
5. Готовить ножки не менее 45 минут на небольшом огне, подавать с гарниром из риса или картофеля и салатом из свежих овощей.
Сообщить об ошибке
Как приготовить куриные ножки в сливочном соусе с грибами?К куриным ножкам в сливочном соусе хорошо подавать отварную гречневую кашу или кус-кус, которые подчеркивают грибной вкус подливки и нежный сливочный вкус пропитавшегося во время готовки в соусе куриного мяса.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные ножки промыть и обсушить, натереть маслом с солью, перцем, горчицей и тимьяном, а затем оставить для маринования на 10 минут.
2. Шампиньоны очистить от загрязнений и нарезать на ломтики, чеснок раздавить.
3. В разогретое на глубокой сковороде масло положить замаринованные куриные ножки и обжарить, пока они не покроются красивой корочкой. Убрать голени в другую посуду.
4. В масле, на котором готовились ножки, обжарить чеснок и грибы. На это потребуется не более 1-2 минут, затем присыпать их мукой и перемешать, ввести сливки и довести соус до кипения.
5. После этого переложить в сковороду с соусом обжаренные ножки и готовить на медленном огне еще около получаса. Подавать с отварной гречкой или кус-кусом. Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления куриных ножек с чесноком на сковородеОчень простой рецепт приготовления вкуснейших куриных ножек. Такой способ жарки куриных голеней с чесноком подходит даже для неопытных кулинаров, а результат порадует близких и друзей.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы они обсохли.
2. Чеснок очистить и измельчить.
3. Натереть ножки солью, перцем, приправой и чесноком, оставить на несколько минут.
4. Выложить ножки на сковороду с разогретым маслом и обжаривать под крышкой, регулярно переворачивая голени, около 20 минут. Готовые голени должны быть покрыты красивой румяной корочкой, а при нажатии на них должен выделяться прозрачный сок.
5. Подавать ножки лучше с отварным рисом или картофельным пюре. Наслаждайтесь!
Сообщить об ошибке
Тушеные куриные ножки на сковороде с подливкойЭтот рецепт приготовления куриных ножек подходит для тех, кто хочет насладиться вкусным куриным мясом, но не может позволить себе жареного. Голени тушатся в ароматном томатном соусе, становятся очень мягкими и нежными, а подливка отлично оттеняет вкус курицы.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить на терке или в чеснокодавилке.
2. Куриные ножки обмыть и просушить при помощи бумажных полотенец, натереть их солью с перцем.
3. В глубокой сковороде обжарить лук и чеснок, затем положить туда замаринованные голени, влить соевый соус, добавить томатную пасту и воду.
4. Тушить куриные ножки в подливке около 40 минут на небольшом огне. Муку развести в небольшом количестве воды и добавить к подливке, хорошо перемешать и готовить еще 5 минут до загустения подливки.
5. Подавать тушеные куриные голени с пастой или рисом на гарнир.
Сообщить об ошибке
Хрустящие куриные ножки в панировочных сухарях на сковородеСочные куриные голени в хрустящей панировке понравятся как детям, так и взрослым. Приготовить такое блюдо можно для семейного ужина или дружеских посиделок, а подавать – со свежими овощами и различными соусами.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить, снять с них кожу.
2. В отдельной емкости смешать раздавленный чеснок, горчицу, майонез, соль и специи, натереть маринадом ножки и оставить мариноваться на 20 минут.
3. Яйцо взбить, обмакнуть в него ножки.
4. Сухари высыпать в подходящую посуду и после яйца панировать в них голени.
5. Жарить куриные ножки в раскаленном масле до золотистой корочки. Подавать готовые голени в хрустящей панировке со свежими овощами и острым соусом.
Сообщить об ошибке
Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезеМайонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
2. Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
3. Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу. Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
4. Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
5. Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.
Сообщить об ошибке
Простой рецепт приготовления куриных ножек, жареных в кляреПростой рецепт популярного блюда – куриных ножек в кляре. Чтобы придать кляру пикантности, в него можно добавить карри, копченую паприку или смесь прованских трав, и тогда вкус будет более насыщенным и оригинальным.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени залить холодной водой в кастрюле, довести до кипения, слегка посолить и варить, пока ножки не будут готовы.
2. Извлечь из воды голени и обсушить их.
3. В отдельной емкости смешать теплое молоко, муку, яйца и соль. Можно добавить специи или пряные травы по вкусу, хорошенько взбить. Оставить кляр на 15-20 минут, проверить его густоту и добавить яйцо, если он получился слишком густым.
4. Ножки хорошо обмакиваем в кляр и тут же жарим в разогретом масле, пока голени не зарумянятся.
5. Подаем готовые куриные ножки в хрустящем кляре с соусами и картофелем фри.
Сообщить об ошибке
Вкусные и сочные куриные ножки с луком на сковородеПростой рецепт приготовления сочных куриных ножек с луком. Для этого блюда потребуется минимум ингредиентов и немного времени, так что оно подходит даже для начинающих хозяек.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Куриные голени промыть и обсушить.
2. В подходящей миске смешайте соевый соус с лимонным соком, солью, перцем и измельченным чесноком.
3. Лук нарезать полукольцами и добавить к маринаду.
4. Голени залить получившейся смесью, перемешать и оставить на несколько часов пропитываться.
5. Обжарить ножки в растительном масле до красивой корочки, затем добавить к ним лук вместе с маринадом и тушить около 20 минут. Подавать с картофельным пюре или картофельными дольками.
Сообщить об ошибке
Спасибо, что поделились!
Невероятно ароматные куриные бедра , обжаренные на сковороде , станут отличным ужином с низким содержанием углеводов в любой вечер недели. Нежные и сочные бедра без костей быстро обжаривают на сковороде, а затем заливают густым соусом. Все готовится в одной кастрюле, так что этот рецепт (и уборка!) не может быть проще. Обжаренные на сковороде куриные бедра с безглютеновым соусом готовы менее чем за 30 минут и идеально подходят для подачи с вашими любимыми гарнирами!
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мою политику раскрытия информации здесь.
Перейти к рецептуНесмотря на то, что существует множество различных и потрясающих способов приготовления курицы, я должен признать, что обжаривание на сковороде — мой фаворит. На сильном огне мясо готовится быстро, так как оно обжаривается в партиях пикантного вкуса и сочности.
Как и наши идеальные куриные грудки, обжаренные на сковороде, это деревенское блюдо состоит из кусочков курицы без кожи и костей, приготовленных на сковороде и политых простым соусом на сковороде. Весь рецепт куриных бедрышек на сковороде с низким содержанием углеводов, и, поскольку нет панировки , а соус сделан из кукурузного крахмала, он также без глютена !
Здесь мы поменяли грудки на бедра, которые содержат больше жира на единицу, но по-прежнему являются вкусным и здоровым вариантом по сравнению с другими белками. И, честно говоря, бедра совсем немного сочнее и нежнее груди…
Так что я говорю, что они полностью того стоят! Кроме того, бедра готовятся немного быстрее, чем куриные грудки, и это важно иметь в виду, если у вас ограниченный бюджет.
Иногда я добавляю нарезанные грибы, чтобы придать жареным на сковороде куриным бедрам еще больше привлекательности и чудесного землистого вкуса. Тем не менее, они, безусловно, необязательны! Включите их или пропустите; в любом случае у вас будет удивительно вкусный соус для сковороды с курицей и гарнирами.
Сделайте это легко 30-минутный рецепт обжаренных на сковороде куриных бедрышек без костей на ужин сегодня вечером с вашими любимыми гарнирами, и дайте мне знать, что вы думаете в разделе комментариев ниже. Я уверена, что вашей семье он понравится так же, как и нам!
Ищете рецептов куриных бедрышек ? Попробуйте нашу курицу, приготовленную в медленноварке, куриные бедра в чугунной сковороде и куриные бедра быстрого приготовления с картофелем.
Здесь нет ничего необычного, только классические полезные ингредиенты, которые вы знаете и любите!
для куриных бедер на сковороде:
Ингредиенты, необходимые для изготовления камер:
Я также люблю включать нарезанных грибов при обжаривании бедер. Но это опционально!
Я предпочитаю готовить куриные бедра на сковороде на плите, потому что это дает мне больше контроля над процессом по сравнению с запеканием в духовке. Приготовление на сковороде на плите придает красивый золотистый цвет жареной курице без панировки.
Цыпленок в соусе часто содержит крахмал вкус картофеля сбоку. Мой фантастический рецепт картофельного пюре быстрого приготовления без слива всегда пользуется большим успехом! Для еще более яркого вкуса попробуйте картофельное пюре IP с чесноком.
Картофельная запеканка быстрого приготовления — еще один отличный вариант, который понравится всем. Или в качестве действительно сырного гарнира я настоятельно рекомендую вам попробовать эту запеканку Hash Brown, которая на вкус идентична версии Cracker Barrel.
Или сохраняйте продукты с низким содержанием углеводов и без глютена , подавая их с рисом, рисом из цветной капусты или пюре из цветной капусты.
Соедините обжаренные на сковороде куриные бедра с зелеными овощами , чтобы получить полноценный и полностью сытный обед ! Мы любим есть с тушеной зеленой фасолью или брокколи или даже с простым салатом.
И мне всегда нравится иметь на столе корзину свежих булочек или печенья, чтобы каждый кусочек подливки с тарелки!
Обсушите бумажными полотенцами куриные бедра без костей и кожи. Смажьте 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпьте универсальной приправой. Дайте курице постоять при комнатной температуре 10 минут.
Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте.
Добавьте куриные бедра в сковороду и обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Ни в коем случае не двигайте курицу между поворотами.
Накройте сковороду крышкой и дайте бедрам готовиться 4 минуты.
Проверьте внутреннюю температуру цыпленка с помощью термометра для мяса. Куриные бедра готовы, когда внутренняя температура достигает 165 градусов по Фаренгейту.
Снимите курицу со сковороды и дайте отдохнуть на тарелке или блюде, покрытом фольгой, пока готовите соус.
Пока обжаренные куриные бедра без костей отдыхают, приготовьте соус.
Смешайте холодный куриный бульон и кукурузный крахмал и перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Затем добавьте смесь бульона и кукурузного крахмала.
Доведите соус до кипения и деглазируйте сковороду, соскребая пригоревшие кусочки. Уменьшите огонь до минимума и варите 3 минуты или до загустения.
Перед подачей на стол обжаренные куриные бедра полить соусом.
Можно ли использовать куриные бедра с костью в этом рецепте обжаренной на сковороде курицы?
Да, куриные бедра с костью можно заменить куриными бедрами без костей. После обжаривания на сковороде и приготовления курицы избегайте костей при использовании мгновенного термометра для проверки температуры курицы.
Моя курица всегда прилипает к сковороде. Что я делаю не так?
Чтобы курица не прилипала к сковороде, следуйте этим простым советам: Добавьте масло в нагретую сковороду и перемешайте его, чтобы оно равномерно покрыло сковороду. После того, как вы поместите курицу на сковороду, НЕ двигайте ее, пока не придет время переворачивать курицу (обычно 3-4 минуты). Как только внешняя часть курицы обжарится в масле, оно «освободит» курицу, и ее будет легко перевернуть.
Какую универсальную приправу вы рекомендуете для курицы?
Я предпочитаю смесь соли, перца, чеснока и паприки для приправы к курице. Курица может быть пресной, поэтому чесночные гранулы придают ей пикантный вкус. А паприка придает курице оттенок цвета и вкуса.
5 от 1 голосов
Этот простой, обжаренный на сковороде цыпленок идеально подходит для ужина в любой вечер недели. Подавайте с картофельным пюре или рисом и свежей зеленой фасолью с соусом для восхитительного ужина.
Курс Основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово рецепты курицы, легкая курица, курица, 30-минутное питание, ужин из курицы, курица со сливками, рецепт куриных бедрышек, куриные бедра, обжаренные на сковороде
Время приготовления 4 минуты
Время приготовления 16 минут
Время отдыха 10 минут
Всего времени 30 минут
порции 4 порции
Калории 230KCAL
Нагрейте большую сковороду из нержавеющей стали на среднем огне. Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на сковороду и перемешайте. Положите куриные бедра в сковороду и обжарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Ни в коем случае не двигайте курицу между поворотами.
Убавьте огонь до минимума. Если используете нарезанные грибы, добавьте их сейчас. Накройте сковороду крышкой и дайте бедрам готовиться 4 минуты.
Проверьте внутреннюю температуру цыпленка с помощью термометра. Куриные бедра готовы, когда внутренняя температура составляет 165º. Снимите курицу со сковороды и дайте отдохнуть на тарелке или блюде, покрытом фольгой, пока готовите соус.
Пока курица отдыхает, приготовьте соус. Смешайте холодный куриный бульон в мерной чашке или небольшой миске и кукурузный крахмал. Перемешайте до однородности.
Растопить сливочное масло в сковороде на слабо-среднем огне. Как только он растает, добавьте смесь бульона и кукурузного крахмала. Доведите соус до кипения и деглазируйте сковороду, соскабливая, чтобы отделить подрумяненные кусочки.
Уменьшите огонь до слабого; варить 3 минуты или пока не загустеет. Снимите кастрюлю с огня. Перед подачей полейте куриные бедра соусом.
Приготовленные куриные грудки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней и в морозильной камере до 3 месяцев.
Порция: 1грудка | Калорийность: 230 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 22 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 115 мг | Натрий: 716 мг | Калий: 304 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 115 МЕ | Кальций: 13 мг | Железо: 1 мг
Цыпленок | Ужин | Семейное избранное | Любимая сеть
После нескольких недель очень теплой погоды у нас было несколько прохладных и ветреных дней, за что я благодарен. Из-за более прохладной погоды я всегда жажду комфортной еды, поэтому я выбрала любимое блюдо семьи — жареные на сковороде куриные бедра с соусом на сковороде на ужин, и я не могу поверить, что не поделилась рецептом раньше. Это простая еда, но, черт возьми, она вкусная, особенно в холодный день. Я подавала эти сочные куриные бедра с домашней подливкой, сливочным картофельным пюре и жареной зеленой фасолью. Вся моя семья ела с удовольствием, и все мы думали, что вся еда была вкусной, особенно курица с соусом.
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте в миске муку, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, морскую соль и свежемолотый перец; хорошо перемешать. Удалите 3 столовые ложки приправленной муки и отложите для последующего использования при приготовлении соуса.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне. Равномерно приправьте обе стороны куриных бедрышек морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Обваляйте приправленные куриные бедра в приправленной муке с обеих сторон, затем положите прямо в ГОРЯЧУЮ сковороду кожей вниз и готовьте в течение 4 минут, или пока кожа не станет золотисто-коричневой и не будет легко переворачиваться. Переверните курицу и поместите ее в предварительно разогретую духовку.
Запекайте в духовке в течение 20-25 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется. Выньте из духовки и используйте щипцы, чтобы переложить курицу из сковороды на сервировочную тарелку. Отложите.
Поставьте сковороду и куриный сок на плиту на средний огонь. Удалите из сковороды всю жидкость, кроме 3 столовых ложек. Добавьте в сковороду оставшиеся три столовые ложки муки с приправами и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд. Медленно влейте куриный бульон. Доведите до кипения и варите 3-4 минуты или пока не загустеет. Попробуйте соус, затем приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, если это необходимо.
Подавайте куриные бедра с соусом на сковороде. Подавать немедленно. Наслаждаться.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Всего времени: 40 минут
Курс: Main
Cuisine: American
. Соборы: 4
.Автор: Pam - Ради кулинарии
Чугунная сковорода
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Смешайте в миске муку, чесночный порошок, паприку, луковый порошок, морскую соль и свежемолотый перец; хорошо перемешать. Перед обвалкой курицы удалите 3 столовые ложки муки с приправами и отложите ее для последующего использования при приготовлении соуса.
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в чугунной сковороде на среднем огне.
Равномерно приправьте обе стороны куриных бедрышек морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
Обваляйте приправленные куриные бедра в муке с приправами с обеих сторон, затем положите прямо в ГОРЯЧУЮ сковороду кожей вниз и готовьте в течение 4 минут или пока кожа не станет золотисто-коричневой и не будет легко переворачиваться.
Переверните курицу и поместите ее в предварительно разогретую духовку. Запекайте в духовке 20-25 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой и не пропечется.
Достаньте из духовки и щипцами переложите курицу из сковороды на сервировочную тарелку. Отложите.
Поставьте сковороду и куриный сок на плиту на средний огонь.