Добавить на Яндекс

Крылышки рецепт в духовке


Крылышки в соевом соусе в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Крылышки в соевом соусе в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Подготовьте указанные в рецептуре продукты. Как правильно выбрать куриные крылья? Лучше покупать крылышки в охлажденном виде, так как замороженный продукт теряет свои полезные свойства. На поверхности не должной быть кровоподтеков и повреждений. Цвет светло-розовый. Надавите пальцем на мякоть, если вмятина быстро не выпрямится, значит продукт несвежий. Липкая и скользкая поверхность, а также неприятный, кислый запах - также признак испорченности.

  2. Шаг 2:

    Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс.

  3. Шаг 3:

    Вымойте крылья и обсушите их от лишней влаги бумажными полотенцами. В глубокой емкости соедините крылышки с чесноком, соевым соусом, добавьте специи (карри, молотый черный перец). Если считаете нужным, посолите, но учитывайте, что соевый соус уже довольно соленый.

  4. Шаг 4:

    Перемешайте содержимое и оставьте мариноваться около 30 минут, а еще лучше отправьте в холодильник на всю ночь. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее и более сочным оно получается.

  5. Шаг 5:

    Возьмите любую жаропрочную форму. Выложите крылышки. Заранее (за 10-15 минут до начала готовки) разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте курочку примерно 30-40 минут. Время запекания и температура могут отличаться, так как духовки у всех пекут по-разному. Ориентируйтесь на особенности своей техники и готовность блюда. Готовые крылышки становятся румяными, мякоть легко протыкается ножом, вытекает прозрачный сок.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в статье о духовках здесь

Замаринованные в соевом соусе куриные крылья можно заморозить в герметично закрывающемся контейнере. В морозилке их можно хранить 3-4 месяца при температуре -18 градусов. Размораживать мясо следует на нижней полке холодильника.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо в духовке запеченное пошаговые рецепты

Вторые горячие блюда

Курица в соевом соусе

Курица с чесноком рецепты с фото

Крылышки в соевом соусе

Закуски горячие

Курица в соусе карри вкусно и просто

Закуски из мяса

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соевый соус - 51 ккал/100г
  • Карри - 352 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Куриные крылышки - 186 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные крылышки, Чеснок, Соевый соус, Карри, Перец черный молотый, Соль

Куриные крылышки в духовке - 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Куриные крылышки в духовке – ароматное, хрустящее и привлекательное угощение для вашего стола. Подавайте его в качестве сытной горячей закуски со свежими овощами и соусами по вкусу. Запечь крылышки в духовке совсем не сложно. Для этого используйте простые рецепты с пошаговым описанием процесса и фотографиями!

Содержание

  1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке
  2. Пикантные куриные крылышки в соевом соусе
  3. Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке
  4. Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе
  5. Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке
  6. Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом
  7. Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке
  8. Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве
  9. Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки
  10. Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке

Сообщить об ошибке

Куриные крылышки с хрустящей корочкой в духовке

Хрустящие куриные крылышки идеально подойдут для большой компании. Аппетитную закуску по достоинству оценят ваши гости, а на ее приготовление покажется вам простым и приятным процессом.

  1. Куриные крылышки предварительно размораживаем, затем промываем под водой.

  2. Кончики крылышек отрезаем. Они не нужны, так как быстро подгорят.

  3. Также отрезаем и любые другие мешающие детали.

  4. Оставшийся продукт промываем и обсушиваем.

  5. В небольшую посуду высыпаем необходимое количество приправы для курицы. Ее выбираем по вкусу.

  6. Добавляем к приправе соль и хорошенько замешиваем смесь.

  7. Посыпаем крылья приправой с солью, поливаем оливковым маслом.

  8. Перемешиваем курицу со специями и даем ей настояться 30-40 минут в холодильнике.

  9. Разогреваем до 180 градусов духовку. Противень застилаем бумагой для выпекания, по желанию ее взбрызгиваем маслом.

  10. Выкладываем крылышки, не слишком плотно друг к другу.

  11. Выпекаем 30 минут, разместив противень в середине духового шкафа.

  12. После перекладываем крылышки на решетку в самый верх духовки.

  13. Выпекаем при температуре 220-240 градусов с каждой стороны по 10-15 минут и достаем блюдо.

  14. Крылышки с хрустящей корочкой готовы! Можно подавать к столу как в теплом, так и в остывшем виде.


Сообщить об ошибке

Пикантные куриные крылышки в соевом соусе

Куриные крылышки, маринованные в соевом соусе, приобретают оригинальный пикантный вкус. Блюдо можно подавать в качестве закуски, а также как основное блюдо для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соевый соус – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Крылышки размораживаем и промываем. Острым ножом избавляемся от косточек.

2. Отдельно готовим маринад из соевого соуса, измельченного чеснока, соли и специй. Перемешиваем и переливаем в глубокую емкость, куда отправляем куриные крылья. Настаиваем 20-30 минут.

3. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем маринованные крылышки, сохраняя дистанцию между кусочками. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

4. Готовые крылышки в соевом соусе выкладываем на порционные тарелки и подаем к столу теплыми. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Куриные крылышки в медово-соевом соусе, запеченные в духовке

Крылышки в медово-соевом соусе получаются хрустящими снаружи и сочными внутри. Идеальный вариант горячего как для домашних посиделок, так и для торжественных событий.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. У заранее размороженных крылышек удаляем кончики и жир. Чеснок очищаем от шелухи.

2. В отдельной посуде тщательно размешиваем соевый соус с медом.

3. Измельчаем чеснок и отправляем его к соусу. Солим по вкусу.

4. Вымачиваем в медово-соевом соусе куриные крылышки 15-20 минут.

5. Противень застилаем бумагой для выпекания, куда выкладываем крылья в маринаде.

6. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

7. Подаем к столу ароматное блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как запечь в духовке куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Аппетитные крылышки в медово-горчичном соусе выходят пикантными и сочными. Блюдо приятно порадует не только ваших домашних, но и гостей. А приготовление в духовке не отнимет у вас много времени.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 0,5 кг.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокой тарелке соединяем горчицу, мед, соль и специи.

2. Тщательно замешиваем смесь, чтобы получился однородный соус. В него добавляем измельченный зубчик чеснока.

3. Промываем заранее размороженные крылышки под водой, вытираем бумажным полотенцем.

4. Обваливаем крылышки в соусе. Оставляем пропитываться на час.

5. Выкладываем куриные крылья в форму для выпекания и отправляем в духовку на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

6. После приготовления выкладываем блюдо в общую тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке

Запеченный картофель с куриными крылышками – отличный вариант для большого семейного ужина. Сытное блюдо легкое в приготовлении, а его сочный вкус и приятный аромат порадует домашних.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 1,5 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Уксус яблочный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва обваливаем размороженные куриные крылья в смеси из соли и специй по вкусу. Удобно это делать в глубокой тарелке.

2. Чистим картофель и нарезаем его не слишком толстыми дольками.

3. Смазываем противень маслом. Выкладываем картофель, солим его и наверх кладем курицу. Поливаем яблочным уксусом и посыпаем измельченным чесноком. Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

4. Готовое блюдо оставляем немного остыть, а после делим на порции и подаем к столу теплым. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления куриных крылышек с рисом

Крылышки с рисом в духовке – идеальный вариант для полноценного ужина. Вам не придется отдельно готовить гарнир, блюдо получается сытным и аппетитным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Рис – 2 ст.
  • Вода – 3 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Размороженные куриные крылья обваливаем в соли и специях. Лук и морковь очищаем от кожуры.

2. Морковь натираем на терку, лук измельчаем. Затем обжариваем овощи до прозрачности на сковороде.

3. На дно формы для выпекания ровным слоем выкладываем овощную поджарку.

4. Следующим слоем распределяем рис и заливаем его водой.

5. Далее равномерно распределяем крылышки. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 50 минут.

6. После выпекания разделяем блюдо на порции при помощи лопатки, чтобы сохранить форму. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Куриные крылышки в майонезе, запеченные в духовке

Один из самых легких способов приготовить крылышки в духовке – это замариновать их в майонезе. Блюдо получается сочным и аппетитным. Можно подавать на обед или ужин вместе с гарниром.

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 12 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные крылья обдаем холодной водой, даем им обсохнуть и выкладываем в большую тарелку для маринада.

2. Солим и перчим продукт.

3. Добавляем куркуму и замешиваем крылья со всеми специями.

4. Поливаем необходимым количеством майонеза.

5. Снова замешиваем блюдо и даем ему настояться 30-40 минут.

6. Смазываем противень маслом и выкладываем маринованные в майонезе крылышки.Выпекаем 45 минут при температуре 180 градусов.

7. Сочные и румяные крылышки готовы. Можно подавать к столу!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные куриные крылышки, запеченные в рукаве

Крылышки, запеченные в рукаве, отличаются своей сочностью. Мясо выходит мягким и нежным, благодаря особому способу приготовления. Блюдо можно подавать с любым гарниром на домашние и праздничные обеды.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Майонез – 100 гр.
  • Кетчуп – 50 гр.
  • Соевый соус – 50 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Крылышки следует заранее разморозить и промыть.

2. Далее готовим маринад. В глубокой миске смешиваем майонез, кетчуп, соевый соус, воду, соль и специи. Тщательно замешиваем.

3. В маринад погружаем куриные крылья и отправляем им в холодильник на 1 час. Можно и больше.

4. Маринованные крылышки аккуратно выкладываем в рукав для выпекания. Завязываем его.

5. Готовим 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

6. Вынимаем блюдо их духовки, прокалываем рукав и даем содержимому немного остыть.

7. Достаем крылышки из рукава и подаем к столу с любимым гарниром. Готово!

Сообщить об ошибке

Как приготовить куриные крылышки в соусе терияки

Соус терияки идеально дополнит куриные крылышки, запеченные в духовке. Оригинальное и ароматное блюдо может стать изюминкой вашей домашней кухни. Домашние и гости оценят!

Время готовки: 1 час 5 минут

Время приготовления: 50 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Соус терияки – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Семена кунжута – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные ингредиенты. Заранее разморозим и промоем крылышки.

2. У куриных крыльев отрезаем кончики. Они нам не пригодятся.

3. В общей тарелке смешиваем муку, крахмал, измельченный чеснок и молотые перцы.

4. Обваливаем крылышки в пряной смеси.

5. Разогреваем духовку до 200 градусов и выкладываем крылья на решетку. Готовим 25 минут.

6. Спустя 25 минут, переворачиваем блюдо и продолжаем выпекать столько же по времени.

7. На сковороде 1-2 минуты жарим семена кунжута.

8. Вливаем к семенам соус терияки, перемешиваем и выключаем плиту.

9. Запеченные крылышки обмазываем соусом и кунжутом. Даем настояться 5 минут.

10. Когда соус хорошо прилипнет к курице, то блюдо можно перекладывать на тарелку и подавать к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Куриные крылышки с овощами, запеченные в духовке

Сочные куриные крылышки с овощами – это сразу готовое горячее с гарниром. Блюдо можно приготовить на обед или ужин для большой семьи.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Порций – 8

Ингредиенты:

  • Крылья куриные – 1 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Тыква – 0,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 0,5 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Чистим картошку и тыкву. Если картофель маленький, то его оставляем целиком. Тыкву же режем на кусочки. Измельчаем лук. Смешиваем овощи, солим их, добавляем молотый перец и хмели-сунели.

2. В отдельной посуде смешиваем горчицу, мед, соевый соус и немного соли. Полученной массой обмазываем заранее размороженные крылышки.

3. В рукав для выпекания размещаем овощи, а сверху курицу. Завязываем и готовим в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

4. После выпекания, даем блюду немного остыть, затем выкладываем по тарелкам и подаем к столу. Готово!

Сообщить об ошибке

Хрустящие запеченные куриные крылышки — вкуснее с нуля

Лорен Аллен

Последнее обновление

Запеченные куриные крылышки, на мой взгляд, подходят для вечеринок, и я люблю запекать их вместе с овощным соусом, фрикадельками барбекю и классическим чизболлом!

Футбольный сезон, а какая закуска к игровому дню может быть лучше, чем хрустящие запеченные куриные крылышки?! Серьезно, эти маленькие ребята и есть bomb.com! Их запекают до идеальной хрустящей корочки, а затем поливают вкуснейшим сладко-пряным соусом из буйволиного мяса. Они полностью затягивают и идеально подходят для игрового дня! Сделайте их как можно скорее, а потом поблагодарите меня! 🙂

Что мне НРАВИТСЯ в этих запеченных крылышках:

  1. Полезнее - без жарки во фритюре вы получаете крылышки с меньшим содержанием жира и калорий!
  2. Crispy- У меня есть несколько советов, которые помогут вам убедиться в том, что у вас все еще есть приятная хрустящая текстура куриных крылышек.
  3. 5 минут на подготовку!

Как приготовить запеченные куриные крылышки:

  • Хорошо просушите крылышки бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.
  • Перемешайте с натертыми сухими специями. В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.

  • Выпечка. Выложите крылышки кожей вверх и запекайте, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек, но может занять до 1 часа.
  • Смешайте с соусом. Выньте из духовки, дайте постоять 5 минут, а затем добавьте желаемый соус. Я быстро приготовил соус из буйволиного мяса с острым соусом Фрэнкс, сахаром и водой.

Для хрустящих крылышек СДЕЛАЙТЕ ЭТО:

  • Хорошо высушите их!   После извлечения крылышек из упаковки обязательно ОЧЕНЬ хорошо их высушите. Используйте бумажные полотенца, чтобы промокнуть всю влагу, плотно прижимая крылья. Чем меньше влаги останется в коже, тем более хрустящими будут ваши крылышки!
  • Используйте разрыхлитель. Разрыхлитель поможет вашим крылышкам красиво подрумяниться, а также поможет создать желаемую хрустящую корочку.

Температура выпечки имеет значение!

Мы все хотим, чтобы наши куриные крылышки, запеченные в духовке, были на вкус как жареные, верно? Или, по крайней мере, иметь эту вкусную хрустящую текстуру. Помимо перечисленных выше приемов, также важно установить правильную температуру в духовке! Идеальная температура духовки для хрустящих запеченных крылышек составляет 425°F.

Соус для куриных крылышек:

Самое интересное… Мы любим пробовать разные соусы, в том числе:

  • Соус Баффало (рецепт ниже)
  • Медовый соус для барбекю
  • Ранчо
  • соус барбекю
  • или любой другой любимый соус!

Подавать крылья с:

  • Свежими овощами и соусом
  • Любая закуска к игровому дню!
Попробуйте эти популярные закуски:
  • Яичные рулетики Southwest
  • Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
  • Начос из тушеной свинины барбекю
  • Курица с жареным попкорном
  • Сырный соус из фасоли

Вы также можете ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4. 85 от 802 голосов

Хрустящие запеченные куриные крылышки

Хрустящие и ароматные запеченные куриные крылышки так легко приготовить, и вам не нужно возиться со всем жиром от жарки!

Подготовка 10 минут

Приготовление 40 минут

Всего 50 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 4 фунта куриных крылышек, разрезать пополам по суставам, кончики крыльев выбросить
  • ▢ 2 Tablespoons baking powder *aluminum free
  • ▢ 3/4 teaspoon salt
  • ▢ 1/2 teaspoon cracker black pepper
  • ▢ 1 teaspoon paprika
  • ▢ 1 teaspoon garlic powder
Buffalo sauce:
  • ▢ 1/3 чашки острого соуса «Крылья Франка»
  • ▢ 1 1/2 чашки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка воды
  • Установите решетку духовки в верхнее среднее положение. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. 

  • Застелите противень алюминиевой фольгой и поставьте сверху решетку (я использую решетку для охлаждения). Сбрызните решетку антипригарным спреем.

  • Промокните крылья бумажными полотенцами и положите их в большую миску. Важно, чтобы они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо высушивались!

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.

  • Выложите крылья кожей вверх в один слой на подготовленной решетке.

  • Выпекайте на верхней средней полке духовки, переворачивая каждые 20 минут, пока крылышки не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек, но может занять до 1 часа.

  • Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Переложите крылья в миску и перемешайте с соусом.

Для соуса Баффало:
  • В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты соуса. Хорошо перемешайте, пока сахар не растворится.

  • Снимите с огня и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем добавлять к крыльям (или заранее приготовьте соус и поставьте в холодильник).

У вас есть аэрогриль? Попробуйте мои куриные крылышки во фритюрнице!

Калории: 432KCalcarboHydrates: 42GProtein: 22GFAT: 19GSatureted FAT: 5GCHOLESTEROL: 94MGSODIUM: 586MGPOTASSIUM: 563MGSUGAR: 40GVITAMIN A: 195IUVITAMIN C: 8.3MGCALCIUM: 179MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRO: 1,7.

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Первоначально я поделился этим рецептом в сентябре 2014 года. Обновлен в январе 2020 года с фотографиями процесса и инструкциями.

Похожие сообщения

Исходное сообщение

Обновлено

Категории

Об авторе

Лорен Аллен

Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Куриные крылышки во фритюре – вкуснее, чем на пустом месте

Хрустящие Куриные крылышки во фритюре приправляются простыми специями и готовятся (из свежих или замороженных), а затем добавляются в ваш любимый соус для крылышек! Их приготовление занимает всего 5 минут, и их можно быстро и легко приготовить во фритюрнице.

Почему я люблю крылышки во фритюрнице:

  • Быстрее, чем в духовке: Мои крылышки, запеченные в духовке, изумительны, но их приготовление может занять от 30 минут до часа, и у вас получится отличная хрустящая корочка. Крылышки во фритюрнице готовятся всего около 20 минут!
  • Хрустящая корочка: Как и в других моих рецептах для фритюрницы, вы получите хрустящий продукт, который так же хорош, как если бы он был действительно «жареным», но без лишних калорий!
  • 5 минут на подготовку!

Как сделать крылья для аэрогриля:

Хорошо просушите крылья бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

Перемешать с натертыми сухими специями.  Смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель в небольшой миске. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.

Фритюрница.  Выложите крылья кожей вверх и запекайте, переворачивая каждые 5 минут, пока они не станут хрустящими и не подрумянятся (всего около 15 минут). Общее время приготовления зависит от размера крылышек, но может занять до 20 минут.

Полить соусом.  Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут, прежде чем добавить желаемый соус.

Для хрустящих крылышек сделайте следующее:

  • Протрите их насухо. Как и в случае со многими другими продуктами, приготовленными во фритюрнице, секрет хрустящей корочки заключается в том, чтобы тщательно их высушить, прежде чем добавлять приправы.
  • Используйте (без алюминия) разрыхлитель.  Это еще один секрет хрустящих крылышек, который поможет добавить красивую коричневую хрустящую корочку.
  • Один слой. Обязательно положите крылья в один слой с небольшим промежутком между ними. Если у вас есть аэрогриль, который позволяет готовить несколько слоев, возможно, потребуется увеличить время приготовления.

Соус для крылышек Идеи:

  • Острый соус Баффало (рецепт ниже)
  • Медовый соус для барбекю
  • Соус для барбекю
  • Ранч
  • или любой другой любимый соус!

Варианты рецептов:

  • Запеченные куриные крылышки .
  • Замороженные куриные крылышки: приготовьте крылышки таким же образом и положите их замороженными во фритюрницу. Готовьте еще около 10 минут или до хрустящей корочки и готовности.

Serve with:

  • Fresh veggies and dip
  • Other finger foods or game-day appetizers, like
    • Cheesy Bean Dip
    • Southwest Egg Rolls
    • Slow Cooker Cranberry BBQ Meatballs
    • BBQ Pulled Pork Nachos
    • Запеченная курица с попкорном

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Рецепт

4.93 от 13 голосов

Куриные крылышки во фритюре

Хрустящие куриные крылышки во фритюре приправлены простой смесью специй и приготовлены (свежие или замороженные), а затем добавлены в ваш любимый соус для крыльев!

Подготовка 5 минут

Приготовление 20 минут

Всего 25 минут

Сохранить рецепт

  • Фритюрница

  • ▢ 4 фунта куриных крылышек, разрезать пополам по суставам, кончики крыльев выбросить
  • ▢ 2 столовые ложки разрыхлителя (без алюминия!)
  • ▢ 3/4 чайной ложки соли
  • Пеппер
  • ▢ 1 чайная ложка Паприка
  • ▢ 1 чайная ложка чеснока
САКАЛО*:
  • ▢ 1/3 чашка Фрэнк Хот соус
  • ▢ 1/2 Cups Cups Wings's Wings Hot Sauce
  • ▢ 1/2 Cups Cups Wings's Wings Suce
  • ▢ 1/2 Cups Cups Suck Suck
  • ▢ 1/2 Cups Cups Sucks
  • ▢ 1/2 Cups.
  • Хорошо высушите крылья бумажными полотенцами. Это необходимо для получения хрустящей корочки.

  • В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, паприку и разрыхлитель. Затем посыпьте крылья приправой, перемешав, чтобы они равномерно покрылись.

  • Разогрейте фритюрницу до 400 градусов. Сбрызните корзину для жарки кулинарным спреем. Выложите крылья ровным слоем кожицей вверх. Сбрызните верхнюю часть крылышек кулинарным спреем и жарьте на воздухе, переворачивая крылья каждые 5 минут в течение примерно 15 минут или пока они не станут хрустящими и не подрумянятся. Общее время приготовления будет зависеть от размера крылышек и вашей фритюрницы, но может занять до 20 минут.

  • Выньте из аэрофритюрницы, дайте постоять 5 минут, прежде чем бросить в желаемый соус. Я быстро приготовил соус из буйволиного мяса с острым соусом Фрэнкс, сахаром и водой.

Запеченные куриные крылышки .

Замороженные куриные крылышки: приготовьте крылышки таким же образом и положите их замороженными во фритюрницу. Готовьте еще около 10 минут или до хрустящей корочки и готовности.

Идеи соусов:  Медовый соус барбекю, соус барбекю, ранч.

Подавайте крылышки с:

  • Свежими овощами и соусом
  • Другие закуски или закуски для игровых дней, такие как
    • Сырный соус с фасолью
    • Юго-западные яичные рулетики
    • Фрикадельки барбекю с клюквой в мультиварке
    • Начос из тушеной свинины барбекю
    • Курица с жареным попкорном

Калории: 277 ккалУглеводы: 2 г Белки: 23 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 5 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 94 мг Натрий: 311 мг Калий: 506 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 1 г Витамин А: 304 МЕВитамин С: 1 мг 1 мг Кальций: 140003

Ты готовил этот рецепт?

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

ВЫ ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?!

ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.


Learn more