Добавить на Яндекс

Что подают к белому вину


Что подать к белому вину — что подходит к белому полусладкому и сухому вину

20 Декабря 2018

Белое вино отличается утонченным ароматом, изысканным вкусом, в котором доминируют фруктовые нотки. Хорошее вино можно употреблять без закусок, что позволит насладиться мельчайшими нюансами букета. При неспешной дружеской беседе или во время шумной вечеринки белое вино часто становится основным алкогольным напитком. В этом случае без закуски не обойтись, стоит хорошо проработать вопрос — что подать к белому вину.

Традиционным сопровождением является рыба и птица, это объясняется тем, что блюда из этих продуктов являются ненавязчивым фоном и не сильно влияют на вкус хорошего вина.

Блюда к вину с нейтральным вкусом

Что лучше приготовить к сухому вину с нейтральным вкусом? Эти напитки достаточно универсальны и плохо сочетаются только со сладкими десертными блюдами. В остальном чрезвычайно сложно ошибиться с выбором закусок.

К нейтральным сухим сортам подходит запеченная рыба, легкие салаты и жареные цыплята, блюда международной кухни из свинины. Хорошо сочетаются Мюскаде из долины Луары или бургундское Шабли с мексиканской, китайской, таиландской и итальянской кухней.

Сухие нейтральные сорта — отличное сопровождение для блюд международной кухни на основе помидоров и традиционных для Италии спагетти. Конечно, не обойтись и без морепродуктов — для этих напитков традиционно выбирают моллюсков. Не самым оптимальным выбором станет пицца и блюда, дополненные сливочными соусами.

Вина с травянистым вкусом и ароматом

Освежающие и бодрящие сухие вина отличаются неприхотливостью, но не сочетаются с застольем, где главным блюдом станет кулинарный шедевр, созданный из красного мяса. К новозеландскому вину, созданному из винограда совиньон блан или винам из Бордо, можно взять любые блюда на основе томатного соуса, салаты с насыщенной приправой. Рекомендуется подать козий сыр, гармонично сочетаются с напитком запеченный тунец.

Бодрящий букет полевых трав в аромате станет хорошим дополнением к блюдам индийской, восточноазиатской, мексиканской, техасской и китайской кухни. Если нет времени готовить, то к этому виду белого вина достаточно подать салями или сырную нарезку. К винам с травянистым вкусом также относят мюскаде, альбариньо и грюнер вельтлинер.

Насыщенные белые вина с ореховым ароматом

Глубокие и плотные сухие вина, выдержанные в дубовых бочках, привлекают тонким ореховым ароматом. Этот стиль свойственен виноделам из Бургундии, Тосканы, Южной Африки. Лучшие сорта из испанской Риохи так же постепенно приобретают ореховый вкус.

Несмотря на свою насыщенность, белые вина имеют тонкий аромат, очарование которого можно легко разрушить большим количеством пряностей. К этим напиткам подают блюда со сливочными соусами. Подходит жареная белая рыба, жаркое из домашней птицы. Для изысканного застолья подают морепродукты или приготовленную в аналогичном белом вине молодую свинину, запеченного тунца, копченую красную рыбу. Не самым хорошим, но допустимым сопровождением являются спагетти или кролик.

Закуска к белым винам с кремовым вкусом

Насыщенные ароматы тропических фруктов, персиков и ванили, оттенки ириса во вкусе характерны для австралийских вин, созданных из винограда сорта шардоне. К этой категории относятся многие сорта из Италии и испанского Пенедеса. Отличительной особенностью большинства напитков является продолжительная выдержка в дубовых бочках. Сформированный в результате этого процесса насыщенный аромат способен заглушить тонкий вкус рыбы. Не стоит подавать к этому виду вина слишком кислые блюда и закуски с большим количеством пряностей.

Гармоничное застолье помогут создать блюда на основе жареного тунца или лосося, дополненные сливочным соусом. Хорошим выбором станет жаркое из птицы или барбекю, морепродукты, приготовленные в белом вине или в сливочном соусе.

Ароматные вина с цветочной гаммой

Сложный выбор обычно стоит перед ценителями гевюрцтраминера или муската, которые отличаются насыщенными цветочными ароматами. Благоухание роз и вкус качественного изюма слабо сочетаются с простыми блюдами. Они требуют пряной пищи, которую готовят мастера тайской и китайской кухни. Хорошей закуской станет айва, блюда со свежим имбирем, копченая рыба. Ароматные вина станут отличным дополнением к застолью, которое богато пищей с самыми разными сильными вкусами и ароматами.

Что подают к полусладкому белому вину

Полусладкое вино пользуется большой популярностью в нашей стране у прекрасной половины человечества. Это совершенно не делает обязательным использование в качестве закуски шоколада. Особенно, если учесть, что полусладкие сорта относятся к хорошим аперитивам и пробуждают аппетит. В ожидании застолья стоит предложить бутерброды с грибным паштетом, сыром и небольшим количеством свежей зелени. Не рекомендуется использовать большое количество острых приправ, чеснока.

Классическим сопровождением полусладких вин являются морепродукты и красная рыба. Если в холодильнике не нашлось креветок, мидий и устриц, то можно заменить деликатесы запеченной речной рыбой. Неплохим оформлением стола станут тарталетки с красной или черной икрой, рыбные паштеты. Одним из самых изысканных блюд, которое отличается простым приготовлением, являются кальмары в томатном соусе. Они станут идеальной закуской к этому сорту вина.

Мясные блюда к этому вину готовят из птицы или нежной телятины. Рекомендуется запекать и подавать со сливочными соусами. Отлично оттеняют вкус вина нежные рулеты из мяса птицы с зеленью. Если нет времени готовить, то подходит для сервировки стола сырная нарезка, в которой стоит отдать предпочтение мягким сырам.

Широкий ассортимент белых вин позволяет подобрать безупречный вариант для любого застолья. Воспользовавшись рекомендациями, можно насладиться восхитительными ароматами и вкусовыми оттенками любимых многими шардоне, рислинга и муската. Не потерять очарование напитка поможет отказ от сладких блюд.

Вам может понравиться

Какие закуски подать к белому вину

                 

Кто-кто, а мы с вами понимаем: с бокала вина может начаться и утончённый ужин, и банальная попойка — всё зависит от компании, обстоятельств и антуража. Лучший способ сделать обычный вечер особенным и создать правильное настроение — подобрать идеальное сочетание с блюдами, которые будут подчёркивать достоинства вина, а не забивать его вкус.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!

Есть простое и всем известное правило: белое вино сочетается с рыбой и белым мясом, красное — с красным мясом и выдержанными сырами. Это действительно неплохое начало, если вы делаете первые шаги в мире вина, но в нём найдётся множество других интересных и перспективных сочетаний. Давайте разберёмся, какие закуски должны быть на столе, если вы решили отдать предпочтение белому вину.

Блюда к сухому вину

Сухое белое вино — незыблемая классика. Это аристократичный, благородный, утончённый напиток, и большинство великих белых вин в мире именно сухие.

Хорошее сухое вино отличают сбалансированный вкус, умеренная кислотность и ароматы цветов, фруктов, мёда, минеральности и другие, в зависимости от сорта винограда, терруара и других факторов. Из закусок к сухим белым винам лучше всего подойдут:

• Рыба на пару
• Курица в сливочном соусе с шалфеем
• Паста с мидиями в пикантном соусе
• Ризотто с белыми грибами
• Крем-суп из кукурузы
• Устрицы
• Креветки на гриле

Блюда к полусухому вину

Полусухое белое вино — штука коварная. Оно может оказаться слишком сладким и разрушить все ваши гастрономические замыслы, а может, напротив, отличаться от сухого вина лишь лёгкостью, выступая в качестве его лучшей версии.

В хорошем полусухом вине кислотность сбалансирована остаточной сладостью, оно более лёгкое и питкое, может быть слегка игристым (как португальское винью верде) и обычно несёт цветочные ароматы, яркие и легкомысленные. В качестве сопровождения к белым полусухим винам стоит выбрать:

• Сэндвич с копчёной рыбой
• Севиче из помидоров черри
• Сёмга слабой соли
• Кролик в духовке
• Спаржа с беконом на гриле
• Салат из цветной капусты
• Инжир с ветчиной и козьим сыром

Блюда к сладкому вину

Сладкое белое вино может быть абсолютно разным. В этой категории вин белых можно найти как всемирно известные шедевры, так и весьма посредственное вино, в котором сладость маскирует низкое качество. Хорошее сладкое вино будет обладать ароматами тропических фруктов, цитрусовых, спелых персиков и других фруктов.

Можно пить сладкое белое вино как десертное, но можно сочетать его с закусками, которые уравновесят его сладость:

• Жареная утиная печень
• Сырное печенье
• Баскский чизкейк
• Морковный торт
• Запечённый камамбер
• Пирожки с сыром фета и оливками

Важно! Не стоит закусывать белое сладкое вино шоколадом. Он раздражает вкусовые рецепторы, и насладиться вкусом вина будет крайне проблематично.

Блюда к игристому

Игристые вина вообще и шампанское в частности — торжественный напиток, без которого обходится редкий праздник. По этой причине игристые часто обходятся вообще без закуски.

Тем не менее, сомелье всего мира находятся в постоянном поиске удачных сочетаний с шампанским. Вы можете подать эти блюда, которые станут великолепным сопровождением игристому:

• Суп из зелёного горошка
• Грибной жюльен
• Картошка фри
• Чипсы из кабачков
• Тарт фламбе
• Яйца Бенедикт
• Вяленая утиная грудка
• Ананас в сиропе с пряностями

Не пугайтесь, если какой-то из этих рецептов на первый взгляд покажется вам слишком сложным: все они неоднократно проверены мной лично и среднестатистический человек легко с ними справится. Вашей наградой будет яркий калейдоскоп вкуса, который совершенно изменит все ваши представления о том, каким может быть белое вино, а ваши гости останутся в совершенном восторге от вашего гостеприимства и гастрономических познаний!

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

10 Классические сочетания еды и белого вина

Во многих случаях сочетание еды и вина является творческой задачей. Пробовать разные вина с вашими любимыми блюдами — это часть мастерства. Тем не менее, есть некоторые сочетания еды и вина, которые настолько хороши, что вы возвращаетесь к ним снова и снова, потому что впечатления всегда невероятные.

Есть два способа сочетать еду и вино. Первый метод заключается в том, чтобы сопоставить интенсивность или текстуру вина с интенсивностью вашего блюда. Например, богатая и маслянистая еда, такая как лобстер, часто хорошо сочетается с полнотелым белым вином.

Другой вариант — контрастировать по вкусу или текстуре. Кислый белый, такой как Reisling, может помочь сократить насыщенность сливочного соуса, привнеся баланс в еду.

Ниже мы рассмотрим некоторые из лучших сочетаний классической еды и белого вина.

10 традиционных сочетаний белого вина, которые вдохновят вас

Хотя эти сочетания не высечены на камне, они предлагают несколько примеров невероятных блюд, которые вы можете подать на праздничной вечеринке, насладиться в небольшой компании близких друзей или приготовить самостоятельно. романтический ужин на двоих.

1. Омар и Шардоне в дубе

Одним из лучших гарниров к блюду из лобстера является выдержанное в дубе Шардоне.

Процесс выдержки, придающий вину тонкий, но отчетливый аромат дуба, дополняет сладкий и насыщенный вкус ракообразных. Они оба имеют маслянистый вкус и кремовую текстуру. В то же время вино обладает кислинкой, которая помогает улучшить вкус блюда и очистить вкус во время еды.

2. Икра и шампанское

Когда дело доходит до икры, эта роскошная еда заслуживает не менее роскошного вина — шампанского.

Помимо того, что это одно из самых известных сочетаний еды и белого вина, это сочетание является прекрасным примером того, как хорошо сочетаются контрастные вкусы. Икра соленая, жирная, насыщенная. Шампанское, напротив, сухое и свежее. Кислотность и фруктовость вина очищают ваш вкус с каждым глотком.

3. Жаркое из свинины и шенен блан

Жареная свинина жирная и соленая, характеристики, которые хорошо сочетаются с пикантной кислотностью шенен блан. В вине присутствуют нотки цитрусовых и яблок, ароматы, которые прекрасно дополняют и уравновешивают мясо.

Другие белые вина, которые можно сочетать с жареной свининой, включают Совиньон Блан и Пино Гриджио.

4. Фуа-гра и сотерн

Фуа-гра — это интенсивная пища. Его богатые, маслянистые, слегка металлические ароматы нуждаются в вине, которое сможет им противостоять. Немногие соответствуют этому требованию, и Сотерн лучше всего подходит для этой работы. Вино кислое, сладкое и смелое — три важнейших компонента, необходимых для того, чтобы сбалансировать блюдо и поднять его на совершенно новый уровень.

5. Устрицы и шабли

Кажется, что устрицы и шабли созданы друг для друга. Родом из региона Шабли во Франции, вино обладает минеральностью и соленостью, которые соответствуют вкусу моллюсков. Острая кислотность и цитрусовые оттенки в вине уравновешивают вкус устриц, позволяя раскрыться их вкусу.

Большинство вин из Шабли не выдерживаются в выдержке, и это те, которые вам нужны для этой пары. Те, что выдержаны в дубе, могут перебить нежную природу устриц.

Если вы ищете альтернативное вино с похожим вкусом, вы также можете попробовать Muscadet.

6. Салат «Цезарь» на гриле и «Совиньон Блан»

Легкое, но ароматное блюдо, салат «Цезарь», приготовленный на гриле, идеально подходит для летнего ужина или зимним вечером, когда хочется летнего тепла. Такое освежающее блюдо хорошо сочетается с совиньон блан, не менее освежающим вином.

Совиньон Блан — сухое, легкое вино, которое не перебивает нежную природу салата ромэн. Травяные ноты вина прекрасно дополняют зелень и овощи в салате.

7. Тайское куриное карри и рислинг

Тайское карри наполнено смелыми вкусами, включая имбирь, лемонграсс, чеснок и перец чили. Что-то, что может противостоять этим вкусам, например, немецкий рислинг, отлично сочетается с белым вином. Это вино со средним телом и низким содержанием алкоголя, которое усиливает интенсивный вкус, а также способно выдерживать остроту имбиря и насыщенность кокосового молока.

8. Крабовые пирожки и Вионье

Хрустящие крабовые пирожки с сальсой из манго и авокадо нуждаются в чем-то, что не перебивает их восхитительный сладкий вкус. Одно вино, подходящее для этой задачи, — французское Вионье. Само вино одновременно сливочное и кислое, характеристики, которые дополняют и уравновешивают богатство крабового мяса и авокадо.

Другие вина, которые стоит рассмотреть для получения восхитительного впечатления, включают Совиньон Блан и Пино Блан.

9. Антипасто и Пино Гри

Блюда Антипасто содержат множество ингредиентов, включая оливки, колбасные изделия, орехи, сыр и крекеры. Они насыщенные, соленые и вкусные. Все эти компоненты прекрасно сочетаются с Пино Гри.

Кислотность вина перебивает жир салюми, оливок и орехов. В то же время цитрусовые элементы дополняют семена и соль любых крекеров и хлеба, которые вы добавляете на тарелку.

10. Яблочный пирог и гевюрцтраминер

Нет ничего более классического, чем яблочный пирог. Сладкие яблоки и теплые специи корицы, мускатного ореха и гвоздики одновременно вкусны и утешительны, особенно когда они запечены в слоеной, маслянистой корке пирога. №

Гевюрцтраминер прекрасно сочетается с этим классическим десертом. Его характеристики идеально сочетаются с характеристиками яблочного пирога, а ноты цитрусовых, имбиря и личи дополняют яблоки, корицу и корочку пирога. Вино также хорошо сочетается с другими яблочными десертами, такими как яблочные чипсы и яблочный крамбл, вкусовые характеристики которых аналогичны классическому пирогу.

Найдите идеальное белое вино для каждого приема пищи

Независимо от того, какое блюдо вы подаете, у JJ Buckley Fine Wines есть идеальная бутылка, которая подойдет к любому блюду. Не стесняйтесь просматривать наш ассортимент онлайн, чтобы найти нужное сочетание белого вина. Если вы не знаете, с чего начать, или затрудняетесь принять решение, наша консультационная служба всегда готова помочь. Мы предоставим рекомендации по выбору белого вина на основе ваших блюд, что упростит принятие решения. Проверьте нас сегодня.

Какие блюда сочетаются с белым вином?

Вы спрашивали себя: «Где рядом со мной лучший винный ресторан»? По мере приближения весны сочетание белого вина выходит на первый план из-за его легкого и свежего вкуса. Есть много блюд, которые дополняют белое вино, обеспечивая отличный баланс освежающих вкусов в вашей палитре. Наш эксклюзивный выбор вин в сочетании с нашим надежным и современным меню итальянских фаворитов является единственным в своем роде на юге Майами. Вам не придется далеко ходить, чтобы найти великолепное сочетание белого вина с современной ноткой.

Почему мы любим белое вино

Белое вино подходит практически ко всему! Существует так много сортов белого вина, что нельзя пить только одно. Самым популярным белым вином является Шардоне, и оно сделано из зеленого винограда, который мы все любим. Вы не найдете этот виноград в супермаркете, поэтому нет смысла пытаться сделать его самостоятельно. Хотя это может вас разочаровать, вы можете быть рады узнать, что этот сорт винограда возник в регионе Бургундия на востоке Франции.

В настоящее время он является основой многих игристых белых вин из Италии. Для уточнения, все шампанское считается игристым вином, но не все игристые вина считаются шампанским. Вы найдете лучшие игристые белые вина из регионов Ломбардия и Фриули. Они отлично подходят для особых случаев, хотя мы рекомендуем наслаждаться ими в любое время.

Какие блюда сочетаются с белым вином

Сочетание белого вина — дело серьезное. По этой причине мы хотели поделиться нашими рекомендациями о том, что лучше всего сочетается с белым вином. Простой способ подумать о сочетании вин — помнить, что легкие вина хорошо сочетаются с легкими блюдами, а тяжелые вина хорошо сочетаются с более тяжелыми блюдами. Чем проще блюдо, тем светлее должно быть вино. Это может показаться чрезмерным упрощением, но это упрощает задачу, когда у вас такой большой выбор вин, как у нас. Вот несколько советов, как правильно сочетать белое вино: 

  • Моллюски – Что может быть лучше, чем пить сухое игристое вино с тарелкой, полной омаров, крабов и креветок? Кислотность шампанского или просекко хорошо сочетается с запеченным или приготовленным на гриле лобстером. Игристые белые вина универсальны и хорошо сочетаются с рецептами с высоким содержанием жира. Это сочетание, также называемое святой троицей морепродуктов, прекрасно сочетается с сухим совиньоном блан или рислингом. Поскольку рислинг может быть более сладким, он дополняет пикантные и морские вкусы моллюсков, таких как наши мидии чили из нашего обеденного меню.
  • Птица – Это самое простое сочетание белого вина. Те же вина, которые используются с моллюсками, идеально подходят к птице. Рислинг Тримбах с жареным блюдом из индейки или курицы, возможно, не первое сочетание белого вина, которое приходит на ум, но оно восхитительно! Попробуйте бокал рислинга или совиньон блан с нашей пастбищной доской или наш сэндвич с курицей и пармезаном.
  • Салаты и закуски – Чем светлее блюдо, тем светлее вино, а белое вино идеально подходит для салатов и закусок. Любое белое вино, какое душе угодно, будет хорошо сочетаться с более легкими блюдами. В нашем меню «счастливый час» есть несколько вкусных закусок, которые вы захотите сочетать с пино гриджо. Некоторые из фаворитов включают лепешки Маргарита, острые лепешки пепперони и взбитые тосты с рикоттой. Если вы ищете салаты, обратите внимание на наш выбор, который включает в себя салат «Цезарь на гриле», буррата капрезе и местную зелень.
  • Рыба – Рыбу, приготовленную на гриле, жареную, тушеную или запеченную, лучше всего сочетать с белым вином! Помните, что сочетание белого вина и еды зависит от личных предпочтений, поэтому не бойтесь экспериментировать с различными типами вин, от сухих до сладких и всего, что между ними. Вы захотите попробовать бокал вионье с нашим Fritto Misto, приготовленным из хрустящих кальмаров, цуккини, грибов и острого соуса айоли из обеденного меню. Если вы хотите придерживаться основ, хрустящие кальмары прекрасно сочетаются с бутылкой Шардоне из региона Пьемонт в Италии.
  • Сыр – В любое время самое подходящее время для вина и сыра! Более мягкие сыры хорошо сочетаются с белыми винами, а более крепкие и крепкие сыры лучше всего сочетаются с красными винами. Наша пастбищная доска с местными и импортными сырами, прошутто, медом, оливками, миндалем Маркона, масляной фасолью Гиганте, маринованными овощами, соусом песто и жареным хлебом — идеальное сочетание с хрустящим москато или шенен блан. Эти вина также хорошо сочетаются с нашим Caprese Burrata с помидорами семейной реликвии, местной бурратой, песто с мятой и фисташками, бальзамической глазурью, оливковым маслом и солью.
  • Картофельные чипсы – Да, вы не ошиблись! Картофельные чипсы очень вкусны с шампанским или сухим игристым белым вином. Высокая кислотность игристого вина в сочетании с соленостью чипсов — это сочетание, созданное на небесах для гурманов. Когда вы ищете уникальный подход к организации вечеринки, поставьте миску с картофельными чипсами и подайте шампанское. Вашим гостям понравится!

Попробуйте наши рекламные акции на белое вино

Мы призываем всех любителей белого вина ознакомиться с нашими еженедельными рекламными предложениями. Если вы ищете способ расслабиться после тяжелого рабочего дня, наши специальные предложения Happy Hour здесь для вас! С 16:00 до 18:00 насладитесь фрикадельками Mama’s Meatballs, одной из наших самых популярных закусок, и любой из наших пицц из лепешек. Мы предлагаем бокалы за полцены для различных премиальных белых вин из нашей резервной коллекции.

Начните свою рабочую неделю с бутылок за полцены по понедельникам! Это идеальное время, чтобы насладиться бутылкой шампанского, не заплатив за нее полную цену. Наш выбор включает Avissi Prosecco, Ferrari Brut, Terlato Pinot Grigio, Matanzas Creek Sauvignon Blanc, Moscato d’Asti и многие другие. Вам не нужен особый повод, чтобы насладиться великолепной бутылкой шампанского или игристого вина. Все, что вам нужно, это друзья, семья и вкусная еда.

Лучший винный ресторан рядом со мной

Все еще задаетесь вопросом, где находится лучший винный ресторан рядом со мной? Вы найдете нас в красивом Южном Майами с местами для отдыха во внутреннем дворике и возможностью бронирования частных мероприятий. Прохладными весенними вечерами по выходным мы устраиваем живые выступления музыкантов. Вы захотите проверить наш веб-сайт для получения дополнительной информации о предстоящих датах. Вам понравится наша живая линейка исполнителей гладкого джаза на Residency Night, Progressive Jazz Night, One Man Band Night и на нашем акустическом воскресном бранче.

Какие блюда подходят к белому вину? Вы захотите изучить больше вариантов во время наших дополнительных рекламных акций, включая «Ночь ремесленной пиццы» по вторникам с 11-дюймовой фирменной пиццей для гурманов и «Ночь пасты» по средам с блюдами из пасты всего за 12 долларов! Если вы хотите сделать заказ, у нас есть варианты, доступные с нашим меню на вынос, доступным на нашем веб-сайте.

Вы празднуете день рождения, юбилей или выпускной? Мы знаем, какие блюда подходят к белому вину для особенного праздничного события. Наше место для частных мероприятий доступно для бронирования в удобное для вас время. Ваши гости оценят наш современный подход к итальянскому стилю и наши белые вина из нашего ассортимента вин, которые познакомят вас с захватывающей дух сельской местностью Италии тарелка за тарелкой.


Learn more