Добавить рецепт в избранное!
Гавайская смесь — это рис с овощами: кукуруза, зелёный горошек и болгарский перец. Сегодня замороженную гавайскую смесь можно купить в любом супермаркете. Воспользуйтесь этим и закиньте пару — тройку пакетиков в свою морозилку — она непременно выручит Вас, когда нужно будет быстро приготовить обед или ужин.
Чтобы приготовить это блюдо Вы можете специально отварить рис и куриную грудку, а можно использовать продукты, оставшиеся от вчерашнего ужина. У меня осталось немного риса, есть варёная курица из бульона, но одним стаканом риса и единственной куриной грудкой семью не накормить, а вот если добавить к ним гавайскую смесь, получится сытный и полезный ужин — хватит на всех и это отличная идея, которую можно использовать в целях экономии продуктов.
Прежде всего порежьте и обжарьте лук до мягкости в растительном масле. Удобно это делать в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней же потом мы будем тушить гавайскую смесь.
Пока лук жарится порежьте варёную грудку курицы.
Добавьте курицу к луку, перемешайте прогрейте в течении 5 минут.
Добавьте в кастрюлю варёный рис и замороженную гавайскую смесь. Посолите, добавьте перец и любимые специи. Перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите всё на маленьком огне 20-25 минут. В процессе тушения пару раз перемешайте.
Блюдо готово и, как видите, совсем не обязательно стоять у плиты часами, чтобы приготовить вкусный, полезный и сытный домашний ужин.
Рис и соевый соус лучшие друзья, полейте соусом готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Попробуйте приготовить Суп с гавайской смесью и консервированным тунцом. Это тоже быстро.
Вам понадобится:
Порежьте и обжарьте лук в растительном масле до мягкости.
Добавьте кусочки варёной курицы, перемешайте, прогрейте 5 минут.Добавьте варёный рис, замороженную гавайскую смесь, соль, перец, любимые приправы, перемешайте, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 20-25 минут. Во время тушения перемешайте.
21 февраля 2022
Оценить
Купить продуктыВ магазине продаётся множество замороженных овощных смесей для любых целей. Я придумала этот рецепт в целях экономии, в морозилке много замороженного болгарского перца с огорода. Берите перец красный и зеленый, с желтой кукурузой будет красочно смотреться, по-гавайски.
Автор: Нина,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
31 минута
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Рис | 200 г |
Куриное филе | 400 г |
Болгарский перец | 3 шт. = 450 г |
Морковь | 1 шт. = 80 г |
Консервированная кукуруза | 200 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Подготовьте все ингредиенты.
Отварите рис.
На сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу.
Добавьте рис, потом морковь, потушите.
Добавьте перец и кукурузу. Тушите 20 минут. Готовые овощи смешайте с рисом. Прогрейте все вместе.
При подаче можно добавить чуть-чуть соевого соуса по вкусу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Перейти к рецепту
Очень простое блюдо из одной кастрюли с гавайским колоритом.
Вы когда-нибудь замечали, как можно придать чему угодно гавайский вкус, добавив в него ананас?
Я уже использовал этот трюк пару раз с курицей, один раз в гавайском барбекю Crockpot и один раз в ужине из фольги для гриля. И то и другое хорошо, но ни одно из них не является настоящей едой из одного блюда — что-то, что вы можете просто положить на стол и подать, без гарниров.
Куриная рисовая запеканка Aloha с ананасом удовлетворит все ваши потребности. В нем есть все, что нужно для еды — курица, рис и овощи — в одной кастрюле. И все это плавает в остром, солено-сладком ананасовом соусе, который придает ему настоящий гавайский вкус.
Более того, он собирается в мгновение ока. В запеканке используется белый рис быстрого приготовления, поэтому его не нужно предварительно готовить — просто бросьте его в тарелку с овощами, курицей и соусом, и он приготовится прямо в кастрюле, впитывая соки риса. курицу и соус, пока он размягчается. Таким образом, вместо того, чтобы быть просто куском пресного белого крахмала на боку, рис ничуть не уступает по вкусу мясу и овощам.
Приготовление порции рисовой запеканки с курицей и ананасом Aloha — это самый быстрый и простой способ провести вечер на Гавайях.
Инструкции по рецепту и список ингредиентов для печати внизу поста
Инструкции:
Ищете другие бесплатные рецепты? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Twitter, Pinterest и Instagram.
4.90 от 73 голосов
Куриная рисовая запеканка с ананасом Aloha удовлетворит ваши потребности. В нем есть все, что нужно для еды — курица, рис и овощи — в одной кастрюле.
Печать Pin This
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Сбрызните форму для выпечки кулинарным спреем. Я использовал тарелку размером 11 x 7 дюймов.
В большой миске смешайте коричневый сахар, соевый соус, чеснок и куриный бульон.
Добавьте сырой рис, лук, болгарский перец, ананас и его сок и курицу. Плотно закройте форму для запекания фольгой. Выпекать 50 минут. По окончании приготовления снимите крышку и перемешайте ингредиенты.
Верните блюдо в духовку, не накрывая крышкой, и запекайте еще 10 минут или пока курица не будет готова, а рис не станет мягким.
Перед подачей дать постоять 5 минут. Сверху положите нарезанный кубиками бекон и кинзу.
Сохраните этот рецепт на потом! Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!
Калории: 325 ккал (16 %) Углеводы: 55 г (18 %) Белки: 20 г (40 %) Жиры: 2 г (3 %) Холестерин: 48 мг (16 %) Натрий: 814 мг (34 %) Калий: 552 мг (16 % ) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 33 г (37%) Витамин А: 695 МЕ (14%) Витамин С: 36,7 мг (44%) Кальций: 46 мг (5%) Железо: 2,6 мг (14%)
Семья Fresh Meals не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является лишь оценкой. Мы рекомендуем прогонять ингредиенты через онлайн-калькулятор питания, если вам нужно проверить какую-либо информацию.
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Ключевое слово: Алоха Ананас Куриная рисовая запеканка
Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @familyfreshmeals или оставьте меня ниже.
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Курица по-гавайски с кокосовым рисом. Простое и вкусное блюдо в тропическом стиле, которое заставляет меня чувствовать себя в отпуске! Курица маринуется в ароматном соусе из сои и ананасового сока и может быть приготовлена на гриле или на сковороде.
Кроме того, мы сочетаем вкусную курицу по-гавайски с ароматным кокосовым рисом и жареными ананасами, потому что это сочетание вкусов заставит ваши вкусовые рецепторы танцевать счастливый танец.
Я постоянно мечтаю об островной жизни.
Остров жизни. Этот потягивающий-фруктовый-алкогольный-напиток,-жизнь-в-своем-купальном-костюме, песок-между-пальцами, сон-слушание-океанского-бриза, поедание-свежих-морепродуктов-и -тропические-фрукты-всю жизнь своего рода жизнь.
Я вырос на Пенанге, настоящем острове в Малайзии, и, как вы, наверное, догадались, жизнь тогда была не похожа на ту островную жизнь, которую я только что описал. Жизнь на острове (в понимании вашего покорного слуги) — это своеобразная жизнь в отпуске.
Время, когда ты, конечно же, на острове, тогда ты просто расслабляешься, отпускаешь мирские заботы и наслаждаешься красотой и великолепием, которое тебя окружает.
Наш медовый месяц во Французской Полинезии. Легальная островная жизнь, живущая ‘СЛИШКОМ МЕЧТАТЕЛЬНО ДЛЯ СЛОВ.
Мне нравится это блюдо с гавайской курицей и кокосовым рисом, потому что оно переносит меня в жизнь на острове, в отпуск или как бы вы это ни называли.
Так как жизнь на острове в ближайшее время невозможна, Я ПРИНОСЮ ЭТО СОБОЙ. В виде этого великолепного блюда.
Девушка должна делать то, что должна делать девушка. 🙂
Это блюдо состоит из трех важных частей: курица-гриль по-гавайски, кокосовый рис и жареные ананасы
Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для каждой из этих частей:
Маринад для курицы по-гавайски изготовлен на основе сои и сочетает в себе соленый, сладкий, острый и фруктовый вкусы. Блюдо также включает в себя тропические ингредиенты, такие как ананас и кокос, и имеет немного полинезийского колорита.
Курица по-гавайски с кокосовым рисом Очень напоминает нам с Джоном ту еду, которую мы ели во Французской Полинезии. У нас было семь славных дней островной жизни. А потом мы заболели в середине этого. Что тут скажешь, реальность часто прокрадывается, даже в островной жизни.
А если серьезно, друзья, один кусочек этой штуки, и Я ВЕРНУЛСЯ НА ЭТОТ ОСТРОВ. Песок между пальцами ног и все такое.
Этот гавайский цыпленок готовится в маринаде и на гриле (на сковороде или на открытом воздухе). ОЧЕНЬ ПРОСТО.
Если у вас нет гриля или вы не хотите возиться с ним, можно также жарить на сковороде. Не хватает только следов от гриля. Мне нравятся некоторые следы от гриля, потому что они, конечно, красивые, но не обязательные.
Если вы используете гриль на открытом воздухе, вы получите немного дымного аромата, что всегда является плюсом. Но, честно говоря, маринад настолько хорош, что будет прекрасно работать в помещении (не говоря уже о более легкой очистке) на сковороде-гриль или обычной сковороде.
Маринад для гавайской курицы имеет различные вкусы: сладкий, соленый, острый, тропический и цитрусовый, состоящий из ананасового сока, соевого соуса, чеснока, кетчупа, растительного масла и коричневого сахара.
Великолепный, великолепный маринад. Этот рецепт гавайской курицы требует маринования в течение часа, но если вы планируете заранее, вы можете оставить его на 24 часа.
На самом деле, чем дольше курица находится в маринаде, тем вкуснее она получается.
Когда цыпленок полностью приготовится, обильно смажьте его медом с обеих сторон.
Мед в сочетании со всеми ароматами маринада создает эту липкую, сложную смесь вкусов, которая просто необыкновенно вкусна. ЮМ.
Еще одна причина, по которой я люблю это блюдо, — жареный ананас. Есть что-то волшебное в том, чтобы положить свежий спелый ананас на гриль (или сковороду). Он карамелизует ананас и делает его сладким.
По моему скромному мнению, есть только один способ приготовить это блюдо из курицы по-гавайски. И это чтобы подать его с кокосовым рисом.
Идея подачи этого блюда с кокосовым рисом была вдохновлена одним из моих любимых малазийских блюд, Nasi Lemak, , блюдо из риса, приготовленное на кокосовом молоке.
Ароматный кокосовый рис в сочетании с соленой, сладкой, острой, цитрусовой курицей и сладким и теплым ананасом соблазнит ваши вкусовые рецепторы и отправит вас в увлекательное кулинарное приключение.
Так много разных вкусов и текстур, и все очень, очень хорошо.
И знаете что? Просто и понятно сделать.
Ну вот. Курица по-гавайски и кокосовый рис.
Мой маленький побег на островную жизнь в виде моего гавайского цыпленка с кокосовым рисом. Это еще один из наших фаворитов, и я просто рада, что могу поделиться с вами рецептом!
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!!!
Вот несколько бытовых приборов, которые сделают это намного проще!
запекать курицу вместо гриля?
Если у вас нет или вы хотите жарить на гриле, я рекомендую жарить на сковороде, но не запекать. Когда курица запекается, мы не можем запечатать столько аромата на поверхности курицы, что делает ее менее ароматной.
Моя курица не такая вкусная, как мне бы хотелось. Что я могу сделать по-другому?
Мариновать курицу дольше. Чем дольше вы будете мариновать курицу, тем вкуснее она будет. Я предложил минимальное время 1 час, но я предпочитаю мариновать дольше, чтобы сделать его более ароматным.
В кухонном комбайне или блендере смешайте ананасовый сок, соевый соус, кетчуп, коричневый сахар, свежий чеснок и масло канолы, чтобы приготовить маринад для курицы.
Положите курицу и маринад в пакет с застежкой-молнией, хорошо перемешайте, чтобы все куриные вырезки были покрыты маринадом. Маринуйте в течение 1 часа или до 24 часов (чем дольше, тем лучше!).
Смажьте маслом сковороду-гриль, чугунный гриль, угольный гриль, электрический гриль или сковороду с антипригарным покрытием.
Готовьте курицу, пока она не достигнет 165 градусов по Фаренгейту. Переверните на полпути. Когда курица будет готова, смажьте медом обе стороны вырезки и выньте.
Нарежьте ананас ломтиками толщиной 1/2–1 дюйм и обжарьте с обеих сторон.
На плите в кастрюле доведите до кипения рис, воду и кокосовое молоко. После закипания довести до умеренно слабого огня и варить под крышкой (накрыть плотной крышкой и не открывать) в течение ~17-20 минут (см. примечание 1). Снимите с огня.
При использовании рисоварки следуйте инструкциям для рисоварки.