Рецепты 06.07.2020 Дарья Журавская
Фото: vintera.tvХочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!
Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.
Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.
Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.
Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!
Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.
Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.
Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?
Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.
Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.
Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!
Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.
Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.
Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!
Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.
Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.
Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!
Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.
Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!
Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.
Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.
Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!
Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.
Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!
Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.
Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.
Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!
Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.
Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.
Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.
Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!
Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.
Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.
Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!
Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.
Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.
Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!
Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.
Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!
Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!
Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.
Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!
Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.
Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.
Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.
Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.
Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.
Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!
Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.
Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.
Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!
Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.
Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.
Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!
Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.
Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!
Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.
Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.
20 февраля Еда
Аппетитные драники, ароматное овощное рагу, курица на соли с хрустящей корочкой и не только.
Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.
Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.
Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.
Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.
Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.
Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.
Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.
Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого рагу может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.
Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.
Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.
Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.
Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.
Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.
Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.
Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.
Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.
Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.
Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.
Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.
Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.
Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.
Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.
Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.
Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.
Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.
Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.
Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Подавать можно с любым томатным соусом.
Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.
Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.
Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.
В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.
Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.
В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.
Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.
Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.
Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать птицу в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!
Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.
Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув мясо зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, птицу можно вынимать.
А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?
Читайте также 🧐
1
Стейк Солсбери
Ян Палмер
2
Куриный суп с тортеллини и шпинатом
Ян Палмер
3
Цыпленок Марсала
Ян Палмер
Если вы ищете способ сделать курицу менее скучной, положите этот рецепт себе в карман. Классический сливочный пикантный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется сбрызнуть им все.
Получить рецепт курицы Марсала.
4
Жаркое из говядины и брокколи
Ян Палмер
Это классическое блюдо на вынос с быстрым соусом из основных продуктов и еще более быстрым обжариванием готовится быстрее, чем вы можете его доставить. Да еще и свежее!
Получите рецепт жаркого из говядины и брокколи.
5
Весенняя паста с лососем, горохом и укропом
Брайан Вудкок
Это забавное блюдо из пасты подходит как для взрослых, так и для детей. В нем много жареного лосося, свежего зеленого горошка и много ароматного укропа. А из остатков (если они есть!) получится вкусный обед.
Получите рецепт весенней пасты с лососем, горохом и укропом.
Узнайте больше рецептов для детей прямо здесь!
6
Домашняя апельсиновая курица по-китайски
Ян Палмер
Конечно, можно заказать в местном магазине. Или, за гораздо меньшую цену (и за то же время), вы можете просто сделать свой собственный - и это будет намного вкуснее.
Получите рецепт апельсиновой курицы по-китайски.
7
Жареный рис
Ян Палмер
Держите этот бесконечно адаптируемый рецепт в заднем кармане на тот случай, если в следующий раз у вас в холодильнике появятся остатки риса. Это вкусно. Это просто. И всего 20 минут между тобой и большой утешительной тарелкой.
Получить рецепт жареного риса.
8
Бефстроганов за 30 минут
Ян Палмер
На приготовление других версий этой классической восточноевропейской домашней еды могут уйти часы. Это может превзойти ваше любимое приложение для доставки к столу, и оно достаточно вкусное, чтобы дети вылизывали свои тарелки дочиста.
Получить рецепт Бефстроганов.
9
Умная куриная кесадилья
Ян Палмер
В этом быстром и ароматном ужине использована изящная техника: ингредиенты готовятся в густом соусе, чтобы они меньше выпадали из-под лепешек. Это вкусно и умно !
Получите рецепт куриной кесадильи.
10
Жареный лосось в лимонном масле с салатом Бибб
Ян Палмер
Если получение ужина на столе STAT имеет первостепенное значение, тогда вам нужна рыба. В сочетании с простым салатом это блюдо можно приготовить примерно за 10 минут.
Получите рецепт жареного лосося в лимонном масле.
11
Запеканка из тунца с лапшой
Ian Palmer
Почти все, что нужно для приготовления этого классического удобного блюда, легко хранить в кладовой или в морозильной камере, что делает его вкусным и простым. Что еще вы могли бы хотеть?
Получить рецепт запеканки с тунцом и лапшой.
12
Easy-Peasy Феттучини Альфредо
Ян Палмер
13
Кобб салат
Ян Палмер
14
Салат Капрезе с макаронами
Becky Luigart-Stayner
Хотя это простое блюдо идеально подходит для пикников, оно также может стать отличным легким летним ужином. Он готовится за 20 минут и вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Получить рецепт салата Капрезе с макаронами.
15
Хрустящий обжаренный лосось с жареной брокколи и каперсами
Ян Палмер
16
Лосось терияки с хрустящей жареной брокколи
Ян Палмер
Однако, если у вас есть немного дополнительного времени, соус может добавить массу вкуса, и это не должно быть сложным. Показательный пример: этот медовый соус терияки.
Получите рецепт лосося терияки.
17
Куриный фарш по-тайски
Ян Палмер
18
Текс-мекс куриные фрикадельки
Ян Палмер
Ищете простую техасско-мексиканскую еду? Попробуйте приготовить эти восхитительные фрикадельки из куриного фарша, наполненные ароматом специй и мягкого чили Хэтч. Из них получится отличный легкий ужин в стиле салата тако.
Получите рецепт куриных тефтелей Tex-Mex.
19
Лосось в фольге с овощами
Ян Палмер
Нам нравится этот экономный шедевр отчасти потому, что его очень легко мыть. Вы даже можете подготовить пакеты из фольги за день до приготовления. Просто бросьте их в горячую духовку и дайте им приготовиться!
Получить рецепт лосося в фольге с овощами.
20
Паста с креветками и чесночным соусом
Ян Палмер
Это острое, маслянистое, цитрусовое блюдо — классика старой школы. Он отлично подходит для изысканного ужина, но одинаково хорош, когда у вас мало времени.
Получите рецепт пасты с креветками и чесночным соусом.
21
Кисло-сладкие куриные фрикадельки
Ян Палмер
22
Тако из куриного фарша
Ян Палмер
Вот быстрое и простое блюдо, подходящее для детей, на которое уходит ровно столько времени, сколько вам нужно, чтобы подрумянить куриный фарш.
Получите рецепт тако с куриным фаршем.
23
Лосось, запеченный в масле
Ян Палмер
Если вы расстроены тем, что ваш лосось всегда оказывается пережаренным, попробуйте этот рецепт, который сохраняет его сочным и вкусным и при этом быстро готовит.
Получите рецепт запеченного лосося в масле.
24
Буррито с овощами и фасолью
Ян Палмер
25
Шведские фрикадельки с курицей
Ян Палмер
26
Сальса Верде Энчилада Пирог
Брайан Вудкок
Кукурузные лепешки, цыпленок-гриль, Монтерей Джек и сливочная зеленая сальса с кинзой составляют слои этого пирога в мексиканском стиле.
Получите рецепт пирога с сальсой верде и энчиладой.
27
Куриные фрикадельки с кунжутом
Ян Палмер
28
Салат с пастой орзо
Becky Luigart-Stayner
Это сытное вегетарианское блюдо стоит недорого и готовится всего за 20 минут. Сделайте больше и наслаждайтесь остатками холода на следующий день!
Получить рецепт салата с макаронами орзо.
29
Котлеты по-киевски Фрикадельки
Ян Палмер
Традиционная котлета по-киевски с начинкой из сливочного масла и трав – чудо вкуса. Мы превратили ту же идею в забавную 15-минутную фрикадельку, которая идеально подходит для разнообразия вашего ужина.
Получить рецепт котлет по-киевски с курицей.
30
Куриные бедра с белой фасолью и эскаролом
Гектор М. Санчес
31
Пицца с грушей, прошутто, козьим сыром и рукколой
Бекки Луигарт-Стейнер
32
Фарш из индейки Sloppy Joes
Брайан Вудкок
Дети сбегутся, когда вы приготовите эту быструю версию многолетнего фаворита. Фарш из индейки или курицы заменяет обычный говяжий фарш, а свежий огуречный лук дополняет все это!
Получите рецепт приготовления фарша Sloppy Joes из индейки.
33
Панцанелла с огурцом и лососем
Брайан Вудкок
Этот салат, приготовленный из огурцов и лосося быстрого приготовления, настолько же освежает, насколько его легко приготовить. Добавьте поджаренный хлеб по вашему выбору для приятного хруста.
Получить рецепт панцанеллы с огурцом и лососем.
34
Супербыстрые креветки во фритюрнице в стиле креветок с чесночным соусом
Christopher Michel
Благодаря аэрофритюрнице эти креветки из полностью замороженных становятся готовыми к употреблению менее чем за полчаса. Они идеально подходят для здорового перекуса в последнюю минуту, а также отлично подходят для салатов, пасты и многого другого.
Получите рецепт супербыстрых креветок во фритюре с чесночным соусом.
35
Легкий стейк во фритюрнице
Кристофер Мишель
Стейк — один из тех обедов, который умудряется быть одновременно легким и декадентским. Приготовление во фритюрнице — быстрее, чем в духовке, гораздо менее грязно, чем на сковороде — еще проще.
Получите рецепт стейка во фритюре.
36
Куриные крылышки во фритюрнице
Кристофер Мишель
Иногда так хочется холодного пива и груды крылышек. С аэрофритюрницей вам даже не нужно никуда идти, чтобы получить их.
Получить рецепт куриных крылышек во фритюрнице.
37
Легкий маринованный лосось во фритюрнице
РафальСтачура/Getty ImagesGetty Images
38
Сливочно-тыквенная паста с кедровым орехом Гремолата
Рен Фуллер
39
Креветки Herbes de Provence с базиликом и кускусом из гороха
Брайан Вудкок
40
Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином
Брайан Вудкок
Вся ваша семья влюбится в эти хрустящие куриные бедра (акцент на "хрустящие"). Чеснок и розмарин делают их такими же ароматными, как и вкусными. Подавайте со свежим салатом для дополнительного прикосновения зелени.
Получить рецепт хрустящих куриных бедрышек.
41
Хот-доги с быстрой чугунной фасолью
Brian Woodcock
Фасоль для этого классического походного блюда можно так же легко приготовить на плите, а поджаренные в духовке хот-доги будут почти такими же вкусными, если вы не хотите разводить костер.
Получить рецепт хот-догов с быстрой чугунной фасолью.
42
Стрип-стейк с картофельным пюре с лимоном
Брайан Вудкок
43
Куриный пирог на плите
Брайан Вудкок
44
Курица на сковороде с брюссельской капустой и яблоками
Брайан Вудкок
45
Чипотле Куриный Фахитас
Брайан Вудкок
46
Почерневшая курица с салатом из фенхеля
Брайан Вудкок
47
Мускатно-сквош-равиоли с обжаренной курицей
Брайан Вудкок
48
Sloppy Joes с маринованной бамией
Брайан Вудкок
49
Чашки Jerk Chicken и салата манго
Брайан Вудкок
50
Жареный цыпленок с пармезаном и помидорами
Брайан Вудкок
51
Хрустящая курица с жареной морковью и кускусом
Брайан Вудкок
52
Нежное куриное филе в кукурузных хлопьях с картофелем и горошком
Брайан Вудкок
53
Картофельные начос по-итальянски
Брайан Вудкок
54
Мускатная тыква и куриный перец чили
Брайан Вудкок
55
Куриные ножки по-дижонски с брокколи
Брайан Вудкок
56
Жареные пряные куриные шашлычки с салатом из огурцов
Брайан Вудкок
57
Sugar Snap, апельсин и жаркое из терияки
Брайан Вудкок
58
Вареники с колбасой, капустой и грушей
Бекки Луигарт-Стейнер
59
Тайский суп с лапшой, креветками и тыквой
Бекки Луигарт-Стейнер
60
Курица песто на гриле с летней тыквой
Брайан Вудкок
61
Барабанные палочки для барбекю с эдамаме суккоташем
Брайан Вудкок
62
Паста с обжаренным перцем, цукини и копченой моцареллой
Бекки Луигарт-Стейнер
63
Cacio e Pepe с курицей и рукколой
Брайан Вудкок
64
Летний суп из овощей, курицы и ньокки
Брайан Вудкок
65
Букатини с зимним песто и сладким картофелем
Брайан Вудкок
66
Фрикадельки из индейки с лапшой из цуккини
Бекки Луигарт-Стейнер
67
Ризотто с кукурузой и ветчиной
Бекки Луигарт-Стейнер
Ризотто не оставляет слишком много остатков, потому что вы можете подать его в форме котлет на следующий раз. Обжарить на масле или сливочном масле несколько минут для вкусного поворота событий.
Получите рецепт ризотто с кукурузой и ветчиной.
68
Сковорода с курицей и весенними овощами
Брайан Вудкок
69
Салат на гриле с курицей и клубникой
Мэри Бриттон Сенсени
70
Бас-пакетики с помидорами, кукурузой, нутом и оливками
Бекки Луигарт-Стейнер
71
Стейк Hanger на гриле, натертый тмином, с толченым мятным горошком
Брайан Вудкок
72
Имбирный гороховый салат с обжаренным лососем
Брайан Вудкок
73
Мини куриные тако
Бекки Луигарт-Стейнер
74
Лингвини из панчетты и брюссельской капусты
Брайан Вудкок
75
Обжаренный морской окунь с кукурузой, цукини и томатным соте
Ромуло Янес
76
Стейк из пашины в чесночной корочке с травами и жареным виноградом
Ромуло Янес
77
Хрустящие куриные бедра с перцем и сальсой верде
Ромуло Янес
78
Хрустящий салат из моркови, гороха и курицы
Стивен Деврис
79
Салат из стейка и картофеля
Стивен Деврис
80
Пряный свиной посоле
Райан Либе
81
тайский стейк тако
Эндрю Перселл
82
Сливочные галстуки-бабочки песто с курицей и брокколи
Брайан Вудкок
83
Яичный суп с лапшой
Christopher Testani
Используйте рамен быстрого приготовления и купленный в магазине куриный бульон, чтобы в один миг приготовить сытное классическое блюдо китайского ресторана на столе. Печенье с предсказаниями по желанию.
Получите рецепт супа с яичной лапшой.
84
Сибас на гриле с сальсой из зеленых помидоров
Эллен Сильверман
85
Легкая кладовая паста
Beatriz da Costa
Быстрая и простая паста начинается с основных ингредиентов, таких как грибы, лук и красный перец. Яичный желток смешивают с ингредиентами и нагревают перед подачей, чтобы придать макаронам насыщенный сливочный вкус. В завершение посыпьте ароматным ореховым сыром.
Получите рецепт пасты Easy Pantry Pasta.
Если вы ищете способ сделать курицу менее скучной, положите этот рецепт себе в карман. Классический сливочный пикантный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется сбрызнуть им все. Его можно сочетать с тушеными овощами или вашим любимым гарниром для полноценного обеда.
Цыпленок Марсала — это простое блюдо из бескостной курицы, тонко отбитой, панированной и обжаренной, подается с соусом из вина Марсала. Это классика итало-американской кухни, которая была невероятно популярна в США. Много вкуса исходит от марсалы, сухого крепленого вина, похожего на херес, сделанного на Сицилии.
Ключ к хорошей кухне — использование хороших ингредиентов. Поэтому мы рекомендуем не покупать дешевые кулинарные вина с пометкой «Марсала», которые вы, скорее всего, найдете рядом с отделом уксуса в продуктовом магазине, а вместо этого отправиться в винный магазин, чтобы купить недорогую, но пригодную для питья бутылку. Вино будет храниться 4–6 месяцев после того, как вы его откроете, а маленький бокал будет иметь прекрасный вкус с едой, в качестве глотка после ужина или сам по себе. Мы любим это блюдо, особенно с жареной брокколи или картофельным пюре со сливками.
Сделали по этому рецепту? Расскажите, что вы думаете в комментариях ниже!
Advertisement - Continue Reading Below
мука общего назначения
куриные котлеты или 4 куриные грудки, разрезанные пополам (около 1,5 фунта)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
масло канолы
сливочное масло несоленое
упаковка (8 унций) нарезанные грибы
нарезанный лук (около 1/2 маленькой луковицы)
зубчики чеснока, нарезанные
сухое вино Марсала
куриный бульон
жирные сливки
свежий тимьян и еще немного для украшения