Добавить на Яндекс

Что готовить вкусно и быстро


Что приготовить на ужин быстро и вкусно: 20 рецептов

Рецепты 06.07.2020 Дарья Журавская

Фото: vintera.tv

Хочется вкусный ужин, но нет сил и желания тратить на него уйму времени? Это вовсе не обязательно, ведь есть масса простых и быстрых рецептов из продуктов, которые точно найдутся в твоем холодильнике. Делимся 20 идеями, что приготовить на ужин для себя и всей семьи!

1. Лаваш с сыром

Фото: mircooking.ru

Ароматная закуска легко станет самостоятельным ужином, если подать ее с овощами и любимым напитком.

Тебе понадобится: 300 г тонкого лаваша, 2 яйца, 200 г сыра, 100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень, специи.

Приготовление: Натри сыр и вареные яйца, мелко нарежь лук и зелень, а потом смешай все в одной миске со сметаной и специями. Разрежь лаваш на одинаковые прямоугольники, выложи начинку и аккуратно сверни конвертики. Обжарь несколько минут с каждой стороны на сковородке, слегка сбрызнутой маслом.

2. Баклажаны с сыром

Фото: liveinternet. ru

Блюдо получается очень простое и быстрое, но сытное и вкусное!

Тебе понадобится: 4 баклажана, 400 г сыра, 100 г сметаны, 2 яйца, 15 г сливочного масла, чеснок и соль.

Приготовление: Разрежь баклажаны вдоль, достань серединку и провари их пару минут в кипятке. Натри сыр и вареные яйца, смешай со сметаной и сливочным маслом. Выложи начинку в лодочки и отправь в духовку на 150 градусов до зарумянивания.

3. Картофель в панировке

Фото: koolinar.ru

Мы привыкли готовить в панировке мясо и сыр, но что если сделать хрустящий ароматный картофель?

Тебе понадобится: 1 кг картошки, 60 г сливочного масла, 2 ст.л. панировочных сухарей, соль, специи.

Приготовление: Почисти картошку и сделай надрезы или разрежь ее на дольки. Выложи на противень, смажь маслом и запеки 25 минут при 220 градусах. Достань, смажь маслом снова, присыпь солью, специями и сухарями, и отправь обратно в духовку до румяности.

4.

Скумбрия с овощамиФото: gotovimop.com

Скумбрия богата на питательные вещества и микроэлементы. Поэтому у тебя получится не только вкусный, но и очень полезный ужин!

Тебе понадобится: 600 г скумбрии, 1 луковица, 1 морковь, 1 картошка, растительное масло, соль.

Приготовление: Помой, почисти, нарежь крупными кусками все овощи и разложи их по краю формы для запекания. Выпотроши рыбу, при желании – отрежь голову и нарежь тушку, выложи между овощами. Сбрызни все маслом, посоли, добавь специй и выпекай 45 минут при 180 градусах.

5. Крем-суп из овощной смеси

Фото: lotusite.ru

Если у тебя в морозильнике лежит пакет овощной смеси, то у нас есть оригинальный рецепт – как ее использовать!

Тебе понадобится: Пакет овощной смеси, стакан бульона, специи.

Приготовление: Идеально подойдет мексиканская смесь с пряными специями. Выложи овощи в кастрюлю (без воды), прогрей, приправь, и медленно по частям в 2-3 захода вливай бульон. Провари смесь четверть часа, пюрируй ее блендером и добавь недостающих специй для вкуса.

6. Баклажаны с помидорами

Фото: zakuskidoma.ru

Еще один быстрый рецепт ужина из такого полезного и доступного овоща!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 200 г сыра, 1 ст.л сметаны, чеснок, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь баклажаны шайбочками, сложи в миску, щедро засыпь солью и залей водой на 20 минут. Слегка поджарь баклажаны на сковороде, потом выложи на противень. Приготовь соус из сметаны, чеснока, зелени и специй, и смажь каждый кружочек. Выложи сверху по кружочку помидора, присыпь зеленью, тертым сыром и отправь в духовку при 200 градусах на 20 минут.

7. Теплый салат с печенью

Фото: petelinka.ru

Идеальный баланс белков, жиров и углеводов в одной тарелке вполне достижим!

Тебе понадобится: салат-латук, помидоры черри, болгарский перец, куриная печень, яйца по количеству порций.

Приготовление: Обжарь печень до готовности, приправь специями и оставь остывать. Разложи салат, помидоры и слегка припущенный на сковородке перец. Свари яйца или приготовь пашот, и красиво разложи ингредиенты на тарелке. Используй любую любимую заправку или смешай оливковое масло с горчицей и бальзамическим уксусом.

8. Творожные сырники

Фото: kurortix.ru

Кто сказал, что сырники годятся только на завтрак? Ведь из творога получится и отличный легкий ужин!

Тебе понадобится: 600 г творога, 2 яйца, 4 ст.л. муки, 4 ст.л. сахара, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Протри творог через сито и смешай его с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку и соду, вымешай тесто, а потом отдельно обваляй каждый сырник в муке для хрустящей корочки. Обжаривать их нужно буквально по полторы минуты с каждой стороны.

9. Вок с курицей и овощами

Фото: attuale.ru

Классическая китайская лапша придется по душе всем любителям азиатской кухни!

Тебе понадобится: 100 г рисовой лапши, 250 г куриного филе, морковь, стручковая фасоль, репчатый и зеленый лук, специи, соевый соус, имбирь, лимонный сок.

Приготовление: Вок – беспроигрышный вариант того, что быстро и вкусно приготовить на ужин. Просто измельчи все ингредиенты, обжарь курицу, переложи к ней овощи, соус и специи. За пару минут до конца готовки добавь отваренную лапшу и обжарь еще.

10. Кабачковая запеканка с фаршем

Фото: thegourmand.ru

Летом нет ничего лучше кабачков, тем более – готовить их можно практически как угодно!

Тебе понадобится: 400 г кабачков, 200 г фарша, 2 помидора, чеснок, репчатый лук, 2 яйца, 150 г сметаны, 100 г сыра, растительное масло, специи.

Приготовление: Помой и почисти кабачки, удали серединку с косточками, натри и отожми лишний сок. Измельчи лук с чесноком, обжарь, добавь фарш и продолжай жарить до полуготовности.

Смешай яйца со сметаной и специями, натри сыр и нарежь помидоры кружочками. Выложи все в форму слоями, залей яйцом, присыпь сыром и на полчаса отправь в духовку на 180 градусов.

11. Паста с сыром

Фото: t-h. ru

Нет ничего быстрее на ужин, чем обычные макароны с сыром, но даже их можно приготовить интереснее!

Тебе понадобится: 200 г макарон, 100 г сыра, оливковое масло, итальянские травы, смесь перцев.

Приготовление: Отвари свои любимые макароны или спагетти, чуть не доводя до полной готовности. Разогрей на сковороде оливковое масло, приправь и влей полстакана жидкости от макарон. Протуши пасту в этой сковороде, засыпь тертым сыром и накрой крышкой, чтобы он расплавился.

12. Булгур с овощами и мятой

Фото: zen.yandex.ru

Такое блюдо станет хорошей альтернативой рису и гречке, которые уже изрядно надоели!

Тебе понадобится: 200 г булгура, 2 помидора, 1 морковь, половина болгарского перца, мята, чеснок и лук.

Приготовление: Отвари булгур, нарежь крупными кусками овощи и обжарь их на сковороде. Добавь к ним крупу и специи, протуши под крышкой еще пару минут. Сверху посыпь щепоткой сухой мяты или добавь пару свежих листиков для аромата.

13. Молодые кабачки с чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Это, пожалуй, один из самых простых рецептов, что приготовить на ужин быстро и вкусно!

Тебе понадобится: 2 кабачка, чеснок, 1 ст.л. майонеза, специи, масло.

Приготовление: Нарежь кабачки толстыми ровными шайбочками примерно по сантиметру, обжарь с обеих сторон до полуготовности и сложи в миску. Раздави пару зубчиков чеснока, нарежь зелень и переложи все к кабачкам. Капни майонез, аккуратно перетряси содержимое миски, выложи и подавай к столу!

14. Курица с грибами в сливках

Фото: confeton.ru

Классический рецепт никогда не подводит и сочетается с любым гарниром!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 250 грибов, 70 мл сливок, 1 плавленый сырок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кусочками, обжарь почти до готовности и переложи в миску со всей жидкостью. Начни жарить грибы, приправь их специями и посоли. Добавь курицу с остатками бульона, перемешай, залей сливками и натри плавленый сырок. Протуши под крышкой еще около 5 минут.

15. Жареная стручковая фасоль

Фото: aboutfood.club

Из нее получается как чудесный гарнир к мясу, так и полноценное отдельное блюдо!

Тебе понадобится: 350 г стручковой фасоли, чеснок, специи, оливковое масло.

Приготовление: Замороженную фасоль обдай горячей водой для разморозки, а свежую – нарежь. Провари ее в соленой воде около 5 минут, чтобы она немного размягчилась. В масле сначала поджарь чеснок и убери его через 3 минуты, а потом высыпь в сковороду фасоль еще на 2-3 минуты.

16. Блинчики из кабачков

Фото: vkuhkne.ru

Ужин получится максимально легким и низкокалорийным, а лучше всего для него подходят молодые кабачки.

Тебе понадобится: 200 л молока, кабачок, 150 г муки, яйцо, зелень, специи.

Приготовление: Вымой, просуши и натри кабачок на средней терке, немного отожми лишний сок и переложи в миску. Добавь порезанную зелень, сырое яйцо, молоко и перемешай. Медленно добавляй муку до нужной консистенции, в конце – около 30 мл растительного масла и жарь, как обычные блины.

17. Рубленные котлеты из курицы

Фото: zen.yandex.ru

Чтобы приготовить вкусные и ароматные котлеты, тебе вовсе не нужно возиться с мясорубкой!

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 1 яйцо, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, специи.

Приготовление: Ненадолго положи курицу в морозилку, чтобы было легче резать, и наруби мелкими квадратиками. Добавь мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, специи и все вымешай. Обжаривай котлеты по 3 минуты с каждой стороны до красивой золотистой корочки.

18. Цветная капуста в яйце

Фото: attuale.ru

Для ужина подойдет как свежая, так и замороженная капуста из пачки!

Тебе понадобится: 400 г цветной капусты, 2 яйца, сливочное масло, специи.

Приготовление: Привари капусту 5 минут, чтобы она не была слишком жесткая. Смешай яйца со специями, растопи около 30 г сливочного масла на сковороде. В эту же сковороду выложи капусту, слегка обжарь, залей яйцом и оставь еще на 5 минут. Чтобы блюдо не превратилось в омлет, постоянно его перемешивай.

19. Печеночные оладьи

Фото: zen.yandex.ru

Такие оладьи очень питательные и полезные, а готовятся совсем просто!

Тебе понадобится: 800 г печени, 50 мл молока, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Промой и очисти печень, нарежь и измельчи ее до однородности в блендере. Добавь все остальные ингредиенты, замеси тесто и дай ему постоять 20 минут. Обжаривай оладьи по 5-6 минут, периодически добавляя масло.

20. Ленивые голубцы

Фото: cookingmir.ru

Блюдо скорее напоминает тефтели с капустой, но какая разница, если оно такое вкусное!

Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г капусты, 70 г риса, 200 г сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Провари до полуготовности пропаренный рис и очень мелко нашинкуй молодую капусту. Нарежь лук, измельчи морковь блендером или на крупной терке и смешай с фаршем, рисом, капустой, яйцом и специями.

Сформируй тефтели, плотно сложи в сковородку и залей смесью сметаны с томатной пастой и специями. Туши ленивые голубцы чуть больше получаса под крышкой.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

20 февраля Еда

Аппетитные драники, ароматное овощное рагу, курица на соли с хрустящей корочкой и не только.

1. Драники

Фото: Magda / Flickr

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

Фото: George Wesley & Bonita Dannells / Flickr

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Фото: Guilhem Vellut / Flickr

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого рагу может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

Фото: jeffreyw / Flickr

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

Фото: jacqueline / Flickr

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Фото: Anne / Flickr

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

Фото: stu_spivack / Flickr

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Фото: Eddietherocker / Flickr

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Фото: Rachel Hathaway / Flickr

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Фото: tasha_lyubina / Depositphotos

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать птицу в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув мясо зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, птицу можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Читайте также 🧐

  • Приготовьте яйца по-новому. 10 необычных идей на любой вкус
  • 50 блюд, которые можно приготовить за 5 минут
  • Завтрак в микроволновке за 5 минут: 11 вкусных идей

85 лучших идей для легкого ужина

1

Стейк Солсбери

Ян Палмер

2

Куриный суп с тортеллини и шпинатом

Ян Палмер

3

Цыпленок Марсала

Ян Палмер

Если вы ищете способ сделать курицу менее скучной, положите этот рецепт себе в карман. Классический сливочный пикантный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется сбрызнуть им все.

Получить рецепт курицы Марсала.

4

Жаркое из говядины и брокколи

Ян Палмер

Это классическое блюдо на вынос с быстрым соусом из основных продуктов и еще более быстрым обжариванием готовится быстрее, чем вы можете его доставить. Да еще и свежее!

Получите рецепт жаркого из говядины и брокколи.

5

Весенняя паста с лососем, горохом и укропом

Брайан Вудкок

Это забавное блюдо из пасты подходит как для взрослых, так и для детей. В нем много жареного лосося, свежего зеленого горошка и много ароматного укропа. А из остатков (если они есть!) получится вкусный обед.

Получите рецепт весенней пасты с лососем, горохом и укропом.

Узнайте больше рецептов для детей прямо здесь!

6

Домашняя апельсиновая курица по-китайски

Ян Палмер

Конечно, можно заказать в местном магазине. Или, за гораздо меньшую цену (и за то же время), вы можете просто сделать свой собственный - и это будет намного вкуснее.

Получите рецепт апельсиновой курицы по-китайски.

7

Жареный рис

Ян Палмер

Держите этот бесконечно адаптируемый рецепт в заднем кармане на тот случай, если в следующий раз у вас в холодильнике появятся остатки риса. Это вкусно. Это просто. И всего 20 минут между тобой и большой утешительной тарелкой.

Получить рецепт жареного риса.

8

Бефстроганов за 30 минут

Ян Палмер

На приготовление других версий этой классической восточноевропейской домашней еды могут уйти часы. Это может превзойти ваше любимое приложение для доставки к столу, и оно достаточно вкусное, чтобы дети вылизывали свои тарелки дочиста.

Получить рецепт Бефстроганов.

9

Умная куриная кесадилья

Ян Палмер

В этом быстром и ароматном ужине использована изящная техника: ингредиенты готовятся в густом соусе, чтобы они меньше выпадали из-под лепешек. Это вкусно и умно !

Получите рецепт куриной кесадильи.

10

Жареный лосось в лимонном масле с салатом Бибб

Ян Палмер

Если получение ужина на столе STAT имеет первостепенное значение, тогда вам нужна рыба. В сочетании с простым салатом это блюдо можно приготовить примерно за 10 минут.

Получите рецепт жареного лосося в лимонном масле.

11

Запеканка из тунца с лапшой

Ian Palmer

Почти все, что нужно для приготовления этого классического удобного блюда, легко хранить в кладовой или в морозильной камере, что делает его вкусным и простым. Что еще вы могли бы хотеть?

Получить рецепт запеканки с тунцом и лапшой.

12

Easy-Peasy Феттучини Альфредо

Ян Палмер

13

Кобб салат

Ян Палмер

14

Салат Капрезе с макаронами

Becky Luigart-Stayner

Хотя это простое блюдо идеально подходит для пикников, оно также может стать отличным легким летним ужином. Он готовится за 20 минут и вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Получить рецепт салата Капрезе с макаронами.

15

Хрустящий обжаренный лосось с жареной брокколи и каперсами

Ян Палмер

16

Лосось терияки с хрустящей жареной брокколи

Ян Палмер

Однако, если у вас есть немного дополнительного времени, соус может добавить массу вкуса, и это не должно быть сложным. Показательный пример: этот медовый соус терияки.

Получите рецепт лосося терияки.

17

Куриный фарш по-тайски

Ян Палмер

18

Текс-мекс куриные фрикадельки

Ян Палмер

Ищете простую техасско-мексиканскую еду? Попробуйте приготовить эти восхитительные фрикадельки из куриного фарша, наполненные ароматом специй и мягкого чили Хэтч. Из них получится отличный легкий ужин в стиле салата тако.

Получите рецепт куриных тефтелей Tex-Mex.

19

Лосось в фольге с овощами

Ян Палмер

Нам нравится этот экономный шедевр отчасти потому, что его очень легко мыть. Вы даже можете подготовить пакеты из фольги за день до приготовления. Просто бросьте их в горячую духовку и дайте им приготовиться!

Получить рецепт лосося в фольге с овощами.

20

Паста с креветками и чесночным соусом

Ян Палмер

Это острое, маслянистое, цитрусовое блюдо — классика старой школы. Он отлично подходит для изысканного ужина, но одинаково хорош, когда у вас мало времени.

Получите рецепт пасты с креветками и чесночным соусом.

21

Кисло-сладкие куриные фрикадельки

Ян Палмер

22

Тако из куриного фарша

Ян Палмер

Вот быстрое и простое блюдо, подходящее для детей, на которое уходит ровно столько времени, сколько вам нужно, чтобы подрумянить куриный фарш.

Получите рецепт тако с куриным фаршем.

23

Лосось, запеченный в масле

Ян Палмер

Если вы расстроены тем, что ваш лосось всегда оказывается пережаренным, попробуйте этот рецепт, который сохраняет его сочным и вкусным и при этом быстро готовит.

Получите рецепт запеченного лосося в масле.

24

Буррито с овощами и фасолью

Ян Палмер

25

Шведские фрикадельки с курицей

Ян Палмер

26

Сальса Верде Энчилада Пирог

Брайан Вудкок

Кукурузные лепешки, цыпленок-гриль, Монтерей Джек и сливочная зеленая сальса с кинзой составляют слои этого пирога в мексиканском стиле.

Получите рецепт пирога с сальсой верде и энчиладой.

27

Куриные фрикадельки с кунжутом

Ян Палмер

28

Салат с пастой орзо

Becky Luigart-Stayner

Это сытное вегетарианское блюдо стоит недорого и готовится всего за 20 минут. Сделайте больше и наслаждайтесь остатками холода на следующий день!

Получить рецепт салата с макаронами орзо.

29

Котлеты по-киевски Фрикадельки

Ян Палмер

Традиционная котлета по-киевски с начинкой из сливочного масла и трав – чудо вкуса. Мы превратили ту же идею в забавную 15-минутную фрикадельку, которая идеально подходит для разнообразия вашего ужина.

Получить рецепт котлет по-киевски с курицей.

30

Куриные бедра с белой фасолью и эскаролом

Гектор М. Санчес

31

Пицца с грушей, прошутто, козьим сыром и рукколой

Бекки Луигарт-Стейнер

32

Фарш из индейки Sloppy Joes

Брайан Вудкок

Дети сбегутся, когда вы приготовите эту быструю версию многолетнего фаворита. Фарш из индейки или курицы заменяет обычный говяжий фарш, а свежий огуречный лук дополняет все это!

Получите рецепт приготовления фарша Sloppy Joes из индейки.

33

Панцанелла с огурцом и лососем

Брайан Вудкок

Этот салат, приготовленный из огурцов и лосося быстрого приготовления, настолько же освежает, насколько его легко приготовить. Добавьте поджаренный хлеб по вашему выбору для приятного хруста.

Получить рецепт панцанеллы с огурцом и лососем.

34

Супербыстрые креветки во фритюрнице в стиле креветок с чесночным соусом

Christopher Michel

Благодаря аэрофритюрнице эти креветки из полностью замороженных становятся готовыми к употреблению менее чем за полчаса. Они идеально подходят для здорового перекуса в последнюю минуту, а также отлично подходят для салатов, пасты и многого другого.

Получите рецепт супербыстрых креветок во фритюре с чесночным соусом.

35

Легкий стейк во фритюрнице

Кристофер Мишель

Стейк — один из тех обедов, который умудряется быть одновременно легким и декадентским. Приготовление во фритюрнице — быстрее, чем в духовке, гораздо менее грязно, чем на сковороде — еще проще.

Получите рецепт стейка во фритюре.

36

Куриные крылышки во фритюрнице

Кристофер Мишель

Иногда так хочется холодного пива и груды крылышек. С аэрофритюрницей вам даже не нужно никуда идти, чтобы получить их.

Получить рецепт куриных крылышек во фритюрнице.

37

Легкий маринованный лосось во фритюрнице

РафальСтачура/Getty ImagesGetty Images

38

Сливочно-тыквенная паста с кедровым орехом Гремолата

Рен Фуллер

39

Креветки Herbes de Provence с базиликом и кускусом из гороха

Брайан Вудкок

40

Хрустящие куриные бедра с чесноком и розмарином

Брайан Вудкок

Вся ваша семья влюбится в эти хрустящие куриные бедра (акцент на "хрустящие"). Чеснок и розмарин делают их такими же ароматными, как и вкусными. Подавайте со свежим салатом для дополнительного прикосновения зелени.

Получить рецепт хрустящих куриных бедрышек.

41

Хот-доги с быстрой чугунной фасолью

Brian Woodcock

Фасоль для этого классического походного блюда можно так же легко приготовить на плите, а поджаренные в духовке хот-доги будут почти такими же вкусными, если вы не хотите разводить костер.

Получить рецепт хот-догов с быстрой чугунной фасолью.

42

Стрип-стейк с картофельным пюре с лимоном

Брайан Вудкок

43

Куриный пирог на плите

Брайан Вудкок

44

Курица на сковороде с брюссельской капустой и яблоками

Брайан Вудкок

45

Чипотле Куриный Фахитас

Брайан Вудкок

46

Почерневшая курица с салатом из фенхеля

Брайан Вудкок

47

Мускатно-сквош-равиоли с обжаренной курицей

Брайан Вудкок

48

Sloppy Joes с маринованной бамией

Брайан Вудкок

49

Чашки Jerk Chicken и салата манго

Брайан Вудкок

50

Жареный цыпленок с пармезаном и помидорами

Брайан Вудкок

51

Хрустящая курица с жареной морковью и кускусом

Брайан Вудкок

52

Нежное куриное филе в кукурузных хлопьях с картофелем и горошком

Брайан Вудкок

53

Картофельные начос по-итальянски

Брайан Вудкок

54

Мускатная тыква и куриный перец чили

Брайан Вудкок

55

Куриные ножки по-дижонски с брокколи

Брайан Вудкок

56

Жареные пряные куриные шашлычки с салатом из огурцов

Брайан Вудкок

57

Sugar Snap, апельсин и жаркое из терияки

Брайан Вудкок

58

Вареники с колбасой, капустой и грушей

Бекки Луигарт-Стейнер

59

Тайский суп с лапшой, креветками и тыквой

Бекки Луигарт-Стейнер

60

Курица песто на гриле с летней тыквой

Брайан Вудкок

61

Барабанные палочки для барбекю с эдамаме суккоташем

Брайан Вудкок

62

Паста с обжаренным перцем, цукини и копченой моцареллой

Бекки Луигарт-Стейнер

63

Cacio e Pepe с курицей и рукколой

Брайан Вудкок

64

Летний суп из овощей, курицы и ньокки

Брайан Вудкок

65

Букатини с зимним песто и сладким картофелем

Брайан Вудкок

66

Фрикадельки из индейки с лапшой из цуккини

Бекки Луигарт-Стейнер

67

Ризотто с кукурузой и ветчиной

Бекки Луигарт-Стейнер

Ризотто не оставляет слишком много остатков, потому что вы можете подать его в форме котлет на следующий раз. Обжарить на масле или сливочном масле несколько минут для вкусного поворота событий.

Получите рецепт ризотто с кукурузой и ветчиной.

68

Сковорода с курицей и весенними овощами

Брайан Вудкок

69

Салат на гриле с курицей и клубникой

Мэри Бриттон Сенсени

70

Бас-пакетики с помидорами, кукурузой, нутом и оливками

Бекки Луигарт-Стейнер

71

Стейк Hanger на гриле, натертый тмином, с толченым мятным горошком

Брайан Вудкок

72

Имбирный гороховый салат с обжаренным лососем

Брайан Вудкок

73

Мини куриные тако

Бекки Луигарт-Стейнер

74

Лингвини из панчетты и брюссельской капусты

Брайан Вудкок

75

Обжаренный морской окунь с кукурузой, цукини и томатным соте

Ромуло Янес

76

Стейк из пашины в чесночной корочке с травами и жареным виноградом

Ромуло Янес

77

Хрустящие куриные бедра с перцем и сальсой верде

Ромуло Янес

78

Хрустящий салат из моркови, гороха и курицы

Стивен Деврис

79

Салат из стейка и картофеля

Стивен Деврис

80

Пряный свиной посоле

Райан Либе

81

тайский стейк тако

Эндрю Перселл

82

Сливочные галстуки-бабочки песто с курицей и брокколи

Брайан Вудкок

83

Яичный суп с лапшой

Christopher Testani

Используйте рамен быстрого приготовления и купленный в магазине куриный бульон, чтобы в один миг приготовить сытное классическое блюдо китайского ресторана на столе. Печенье с предсказаниями по желанию.

Получите рецепт супа с яичной лапшой.

84

Сибас на гриле с сальсой из зеленых помидоров

Эллен Сильверман

85

Легкая кладовая паста

Beatriz da Costa

Быстрая и простая паста начинается с основных ингредиентов, таких как грибы, лук и красный перец. Яичный желток смешивают с ингредиентами и нагревают перед подачей, чтобы придать макаронам насыщенный сливочный вкус. В завершение посыпьте ароматным ореховым сыром.

Получите рецепт пасты Easy Pantry Pasta.

Куриный рецепт Марсала | Country Living

Если вы ищете способ сделать курицу менее скучной, положите этот рецепт себе в карман. Классический сливочный пикантный соус легко приготовить, и он настолько хорош, что вам захочется сбрызнуть им все. Его можно сочетать с тушеными овощами или вашим любимым гарниром для полноценного обеда.

Что такое куриный марсала?

Цыпленок Марсала — это простое блюдо из бескостной курицы, тонко отбитой, панированной и обжаренной, подается с соусом из вина Марсала. Это классика итало-американской кухни, которая была невероятно популярна в США. Много вкуса исходит от марсалы, сухого крепленого вина, похожего на херес, сделанного на Сицилии.

Ключ к хорошей кухне — использование хороших ингредиентов. Поэтому мы рекомендуем не покупать дешевые кулинарные вина с пометкой «Марсала», которые вы, скорее всего, найдете рядом с отделом уксуса в продуктовом магазине, а вместо этого отправиться в винный магазин, чтобы купить недорогую, но пригодную для питья бутылку. Вино будет храниться 4–6 месяцев после того, как вы его откроете, а маленький бокал будет иметь прекрасный вкус с едой, в качестве глотка после ужина или сам по себе. Мы любим это блюдо, особенно с жареной брокколи или картофельным пюре со сливками.

Сделали по этому рецепту? Расскажите, что вы думаете в комментариях ниже!

Advertisement - Continue Reading Below

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
30 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 1/2 в.

    мука общего назначения

  • 8

    куриные котлеты или 4 куриные грудки, разрезанные пополам (около 1,5 фунта)

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • 2 ст.

    масло канолы

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 1

    упаковка (8 унций) нарезанные грибы

  • 1/3 c.

    нарезанный лук (около 1/2 маленькой луковицы)

  • 2

    зубчики чеснока, нарезанные

  • 1/2 c.

    сухое вино Марсала

  • 3/4 c.

    куриный бульон

  • 1/2 c.

    жирные сливки

  • 1 ч. л.

    свежий тимьян и еще немного для украшения

Указания