Добавить на Яндекс

Как законсервировать дыню на зиму в домашних условиях


Дыня, консервированная на зиму

Сочную и мягкую дыню обычно обожают как взрослые, так и дети. Она содержит множество витаминов (В1, В2, А, РР, С) и микроэлементов, в частности, железа, поэтому ею рекомендуют лакомиться тем, кто страдает от болезней печени, почек, сердечно-сосудистой системы, расстройств пищеварительной системы, анемии. Внушительный список достоинств этого продукта побуждает задуматься о том, можно ли есть его круглый год. Если вы сообщили своей семье: «Мы консервируем дыню на зиму», рецепты, описанные ниже, наверняка вам пригодятся. Такие заготовки имеют свои особенности, которые следует обсудить.

Как консервировать дыню на зиму?

Такая дыня, консервированная на зиму, делается довольно быстро и порадует вас даже в январе изысканным вкусом.

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • дыня – 2,4 кг;
  • лимонная кислота – 1 ч. ложка;
  • сахар – 2 стакана.

Приготовление

В литровой банке смешайте сахар и лимонную кислоту. Влейте в смесь воду, хорошенько размешайте и вылейте в кастрюлю, после чего подождите закипания получившегося сиропа. Предварительно простерилизуйте банки и положите в них очищенную дыню, нарезанную кусочками среднего размера. Залейте фрукт кипящим сиропом и поместите банки в емкость с кипятком минут на 10 для дальнейшей стерилизации, а затем закатайте.

Дыни, консервированные на зиму без стерилизации

Если вы раздумываете, что можно сделать из дыни на зиму быстро, данный рецепт поможет решить эту проблему.

Ингредиенты:

  • дыня – 500 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • вода – 2 л;
  • сахар – 1 стакан;

Приготовление

Дыню хорошо промываем и разрезаем пополам. Затем очищаем от кожуры и извлекаем семена. Моем лимон и режем его пополам. Мякоть дыни нарезаем небольшими кусочками (размер приблизительно 2х2 см). Ставим на плиту воду в кастрюле и дожидаемся ее закипания, после чего кладем в нее кубики дыни и провариваем около 2-3 минут. После этого засыпаем сахар и выдавливаем сок из одной половинки лимона. Варим получившийся компот где-то четверть часа и разливаем его в вымытые сухие банки. Туда же можно поместить и кубики дыни. На заключительном этапе закатываем банки.

Повидло из яблок и дыни

Такая консервация дыни на зиму наверняка впечатлит тех, кто любит печь пироги с фруктовой начинкой. Повидло хорошо хранится, его также можно есть на десерт вместе с чашкой чая или кофе.

Ингредиенты:

  • лимонная кислота – 5 г;
  • яблоки – 750 г;
  • дыня – 650 г;
  • сахар – 600 г.

Приготовление

Хорошо промываем дыню, используя для этого щетку. Затем удаляем грубую кожуру и извлекаем семечки. Оставшуюся мякоть рубим маленькими кусочками, которые помещаем в эмалированную кастрюлю, заливаем полстакана воды и ставим на небольшой огонь приблизительно на четверть часа, не забывая помешивать. После выключения еще горячую дыню протираем через мелкое сито, используя деревянную ложку.

Моем яблоки и очищаем их от плодоножек и семечек. Нарезаем не слишком крупными дольками, кладем в другую эмалированную кастрюлю и провариваем около 10-15 минут. Когда фрукты станут мягкими, перетираем их в пюре с помощью крупного сита. Полученную яблочную массу еще раз доводим до кипения.

Смешиваем оба фруктовых пюре в эмалированной емкости и ставим на слабый огонь. Постоянно помешивая, постепенно всыпаем половину необходимой нормы сахарного песка. Варим массу около 25 минут, затем добавляем лимонную кислоту и оставшийся сахар и оставляем на огне еще на четверть часа. Готовое повидло разливаем по предварительно простерилизованным и теплым банкам и закатываем. Из всех рецептов консервирования дыни на зиму этот выглядит наиболее трудоемким, но результат того стоит.

 

Статьи по теме:

Консервированная дыня

Превосходный способ пустить в дело большой урожай дыни - законсервировать ее. Далее подскажем, как интересно заготовить сладкие плоды несколькими простыми способами. Зимой вы сможете порадовать родных прекрасными угощениями с незабываемым летним вкусом.

Сливовый компот с косточками на зиму

Идеальный способ пустить в ход большой сливовый урожай - консервирование разных напитков, в нашем случае это будет компот. Далее подскажем, как заготовить этот прекрасный напиток несколькими способами и дополним состав новыми интересными компонентами.

Цукаты из дыни в домашних условиях

Превосходный способ заготовки дыни на зиму - сделать чудные, безумно вкусные цукаты. Они получаются наподобие конфеток, которые с удовольствием будут уплетать малыши, а вы на время сможете забыть о вредных покупных сладостях.

Сушеная дыня

Если вы решите заготовить побольше сладостей впрок, то пополните коллекцию консервированных зимних заготовок сушеными фруктами. Далее подробно опишем несколько базовых способов, как самостоятельно засушить ароматные дынные дольки.

Дыня на зиму – 8 рецептов заготовок в банках с пошаговыми фото

В книге рецептов есть огромное количество вариантов заготовки дыни на зиму. Ее можно закатывать в собственном соку, в сиропе, замораживать и даже высушивать. Дыня – невероятно полезный плод. Она имеет только один минус – повышенную калорийность.

Содержание

  1. Как сварить вкусное варенье из дыни на зиму?
  2. Дыня на зиму в банках как ананас
  3. Сочная дыня «Пальчики оближешь» без стерилизации
  4. Как правильно заморозить дыню для длительного хранения?
  5. Очень вкусная дыня в сиропе на зиму в банках
  6. Простой и вкусный рецепт дыни в собственном соку на зиму
  7. Густой джем из дыни с лимоном на зиму
  8. Компот из дыни на зиму на 3-литровую банку

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусное варенье из дыни на зиму?

Предлагаем вам заготовить на зиму вкусное варенье из дыни. Приготовление лакомства занимает небольшое количество времени и содержит всего два ключевых ингредиента – соль и сахар.

  1. Основной компонент – дыню – хорошенько промываем под струей воды. Затем нарезаем ее кусочками и удаляем ножом более мягкую сердцевину с семечками. Срезаем кожуру по контуру более твердой мякоти. Нарезаем дыню небольшими кубиками.

  2. Высыпаем сочную дыню в кастрюлю и засыпаем кусочки сахаром. Масса должна пропитаться и пустить сок, поэтому необходимо дать ей настояться около получаса.

  3. Через 30 минут переносим кастрюлю с дыней в сахаре на плиту. Варим массу на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания. Через 15 минут, после доведения лакомства до кипения, выключаем плиту и даем массе остыть.

  4. За 20-25 минут до повторной обработки варенья, начинаем подготавливать банки и крышки для закатки. Очищаем их и тщательно вымываем. После стерилизуем и даем время на остывание.

  5. Доводим десерт до кипения на плите и варим еще около семи минут. Горячую смесь разливаем по банкам и закатываем. Когда банки с вареньем остынут под покрывалом, переносим их на хранение в более прохладное место.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Дыня на зиму в банках как ананас

Если правильно выполнять все шаги приготовления консервированной дыни, на вкус она будет напоминать ананасы в жестяных банках, которые мы видим на полках в магазинах. Самое главное – ориентироваться на более плотные и сладкие плоды.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 2,5 кг.
  • Сахар – 2 ст.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся приготовлением сладкого сиропа для дыни. Для этого необходимо очистить воду с помощью фильтра, а затем влить ее в кастрюлю. Следом отправляем необходимое количество сахара и лимонной кислоты.

2. Затем перемещаем кастрюлю на конфорку и включаем средний огонь. Перемешиваем воду с сахаром и лимонной кислотой, постепенно доводя раствор до кипения. Как только это произойдет, держим сироп на огне еще 5 минут, а затем перекрываем подачу газа.

3. В процессе варки сиропа, у нас будет время подготовить дыню для консервации. Сначала промываем ее, а затем нарезаем кусками и параллельно вырезаем мякоть с семечками. Обрезаем толстую кожуру и измельчаем дыню на небольшие по размеру кубики.

4. Банки и крышки необходимо очистить и промыть заранее. Затем подвергаем их стерилизации и оставляем на время. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни и заливаем их сиропом.

5. Ставим банки с лакомством на дно большого таза или кастрюли, выстланное полотенцем. Заливаем горячую воду до «плечиков» банок и кипятим 10 минут. Достаем емкости с вареньем и закатываем. Даем варенью остыть под теплым одеялом в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная дыня «Пальчики оближешь» без стерилизации

Если вы решили запастись дынным вареньем на зиму, следует очень внимательно отнестись к выбору ингредиента: дыня должна быть плотной и в меру сладкой. Также не стоит добавлять в варенье с лимонной кислотой уксус.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 700 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сразу обозначьте для себя, что в состав варенья пойдет только дынная мякоть. Поэтому дыню необходимо избавить от лишних частей. Сначала полностью ее промываем. Затем обтираем полотенцем и разрезаем пополам длинным острым ножом.

2. Обе половинки дыни избавляем от мякоти, в которой размещены семена. Аккуратно срезаем кожуру и нарезаем плотную часть вдоль на длинные полоски. А затем формируем из них небольшие кубики.

3. Теперь необходимо подготовить тару для закатки дынного лакомства. Для этого нам понадобятся небольшие банки. Осматриваем их, очищаем и промываем проточной водой. Выбираем тот способ стерилизации, который доступен для вас, и с его помощью обрабатываем емкости с крышками.

4. На дно чистых банок выкладываем кусочки дыни. Оставляем их в покое, пока будем варить сироп. В кастрюлю среднего размера наливаем необходимое количество воды. Доводим жидкость до кипения и всыпаем сахар. Варим сладкую массу 2-3 минуты, постоянно помешивая ложкой. Отправляем в кастрюлю лимонную кислоту и, продолжая помешивать жидкость, варим ее около трех минут.

5. Покрываем дынные кусочки сиропом. Сразу накрываем крышками и закатываем банки. Укутываем теплым покрывалом. Оставляем варенье, чтобы оно остыло, в перевернутом положении.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно заморозить дыню для длительного хранения?

Дыня богата необходимыми организму человека витаминами, которые сохраняются во время заморозки. Однако высока вероятность того, что разморозив продукт зимой, вы получите кашу. Чтобы этого не произошло, следует соблюдать несколько правил.

Время готовки – 3 ч. 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций – 2-3.

Ингредиенты:

  • Дыня – 800 гр.
  • Сахар – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Выбираем для заморозки наиболее плотную дыню и тщательно вымываем ее прохладной водой. Промачиваем лишнюю влагу полотенцем (обычным или бумажным). Затем разрезаем дыню пополам вдоль плода, то же самое проделываем с каждой половинкой: делим дыню на длинные дольки. Срезаем толстую кожуру и измельчаем мякоть кубиками среднего размера.

2. Выкладываем дынные кубики в чашу блендера и засыпаем их сахаром. Постепенно измельчаем ингредиенты до состояния пюре. После измельчения обязательно стоит проверить, растворился ли сахар.

3. Для заморозки пюре из дыни идеально подойдет форма для льда. Берем небольшую ложку (десертную или чайную) и аккуратно распределяем пюре по ячейкам. Затем отправляем форму в морозильную камеру.

4. Если у вас нет формы для льда, дыню можно не измельчать, а выложить кусочки в контейнер и засыпать сахаром. Затем плотно закрыть емкость крышкой, немного встряхнуть и отправить на заморозку.

5. Через 3-4 часа ледяные дынные кубики отправляем в специальные пакеты для хранения замороженных продуктов. Плоды можно разморозить зимой и добавлять в домашние йогурты, десерты или в напитки в замороженном виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусная дыня в сиропе на зиму в банках

Особенность дыни заключается в том, что она очень сочная и сочетается с любыми фруктами и пряностями. Сама дыня обладает сладковатым свежим вкусом и вбирает в себя запахи и оттенки других ингредиентов.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Дыня – 6 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Лимон – 1-2 шт.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Подбираем необходимое количество плодов дыни по весу. Лучше всего, чтобы дыни были не очень сладкими и плотными, даже немного недозревшими. Предварительно промываем плоды и обтираем полотенцем. Затем разрезаем дыню на две части ножом и достаем мякоть с семечками ложкой.

2. Нарезаем дыню дольками средней толщины и удаляем плотную кожуру. Измельчаем дольки кусочками в виде кубиков.

3. Теперь очередь лимона. Его мы также промываем прохладной водой и нарезаем дольками вместе с кожурой.

4. Теперь подбираем тару для закатки дыни. Банки должны быть целыми, без трещин и сколов. Насыпаем на губку немного соды и очищаем банки, промываем их и стерилизуем. Наливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения на плите.

5. Выкладываем лимоны и кусочки дыни в банки. Заливаем их кипятком. Накрываем банки крышками и оставляем на 5 минут, чтобы содержимое банок настоялось. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю.

6. Добавляем в нее сахар и варим сироп около трех минут, при этом постоянно помешивая массу. Заливаем горячим сиропом дыню и лимоны. Закатываем емкости крышками и остужаем двое суток в перевернутом положении под одеялом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт дыни в собственном соку на зиму

Чтобы баловать себя освежающим дынным вареньем в зимнее время, следует заготовить его заранее, как только дыни появляются в продуктовых магазинах. Варенье получается очень вкусным, с медовым оттенком и потрясающим ароматом.

Время готовки – 4 ч. 20 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Сахар – 500 гр.
  • Цедра лимона – 1 щепотка.
  • Банан – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Чтобы приготовить варенье из дыни, нам понадобится сначала обдать плод водой из-под крана, а затем обтереть полотенцем. Когда этот шаг будет пройден, разрезаем дыню пополам и удаляем из каждой половины мякоть с семечками. Чтобы было удобнее срезать кожуру, разрезаем части плода дольками. После удаления кожуры нарезаем дынные дольки кубиками.

2. Перемещаем дыню в отдельную посуду и посыпаем ее сахаром. Оставляем продукты на 30 минут. За это время плоды пустят сок и смешаются с сахаром.

3. Вымываем банан и лимон прохладной водой. Снимаем кожуру с банана, натираем лимон на терке очень аккуратно, чтобы в цедру не попали белые шкурки. Банан нарезаем кубиками небольшого размера.

4. Через полчаса высыпаем цедру и бананы к дыне с сахаром. Перекладываем массу в кастрюлю, которую ставим на плиту. Доводим смесь до кипения. Когда это произойдет, убираем газ и накрываем емкость крышкой. Повторяем процедуру после полного остывания массы. Варим ее после закипания около семи минут.

5. Выкладываем варенье в заранее подготовленные банки. Закатываем их и остужаем около двух дней под теплым одеялом в положении вверх дном.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густой джем из дыни с лимоном на зиму

Чтобы приготовить джем, необходимо выбирать только более плотную внутренность дыни, а от мякоти с семечками избавиться. Также огонь при варке джема нужно постоянно регулировать, чтобы масса успела загустеть, и снимать пенку, которая образуется в процессе варки.

Время готовки – 1 д. 13 ч. 10 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сахар – 700 гр.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления джема нам понадобится лимон. Сначала его необходимо хорошенько вымыть водой, а затем насухо вытереть. Далее срезаем цедру лимона и нарезаем ее тонкими полосками. Из плода лимона выдавливаем сок руками или с помощью соковыжималки.

2. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Перемешивая сироп, варим его на среднем огне до кипения. Высыпаем в сироп цедру лимона и вливаем сок, снова доводим до кипения.

3. В процессе варки сиропа необходимо подготовить дыню. Вымываем ее и, обтерев насухо, разрезаем на две половинки. Удаляем сердцевину и срезаем кожуру. Измельчаем дыню небольшими кубиками. Высыпаем их в кастрюлю с сиропом.

4. Когда масса закипит, убираем огонь и даем джему настояться 12 часов. Чтобы лакомство получилось нужной густоты, повторяем процесс еще 2 раза.

5. Вот мы и дошли до этапа закатки. Выкладываем джем в заранее подготовленные банки (их нужно очистить, вымыть и подвергнуть стерилизации). Закатываем их и оставляем на несколько дней остывать, перевернув вверх дном и укутав одеялом.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Компот из дыни на зиму на 3-литровую банку

Напиток получается весьма насыщенным и выразительным по своим вкусовым качествам, так как дыня очень сочный плод и выделяет много сока. В дыне содержится много полезных веществ, укрепляющих волосы, ногти и выводящих токсины и шлаки из организма.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

  • Дыня – 1,7 кг.
  • Сахар – 200 гр.
  • Кислота лимонная – 1 ч.л.
  • Вода – 2-3 л.

Процесс приготовления:

1. Сначала необходимо подготовить главный ингредиент компота – дыню. Промываем плоды и насухо обтираем их. Для того чтобы удалить мякоть и семечки, необходимо разрезать дыню пополам. После очистки плодов от мякоти нарезаем дыню кубиками небольшого размера.

2. Высыпаем дыню в заранее стерилизованную банку до середины емкости. Можно и чуть выше, так как дыня пустит много сока, и плоды дадут усадку.

3. Вливаем воду в кастрюлю и доводим ее до кипения на плите. Заливаем дыню крутым кипятком и накрываем банку крышкой. Компот должен настояться 15-20 минут.

4. Спустя время сливаем жидкость из банки обратно в кастрюлю. Мякоть должна остаться в банке. Снова доводим жидкость до кипения. Заливаем ею дыню. Повторяем процедуру еще раз. Всыпаем сахар и варим сироп пару минут. Затем добавляем лимонную кислоту и провариваем жидкость еще около двух минут.

5. Заливаем сиропом дыню. Закатываем банки крышками и переворачиваем их. Укутываем одеялом на пару суток.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

7 способов использования и хранения дынь

Думайте не только о вазе с фруктами, когда дело доходит до летних дынь этого года.

Дыни бывают всех размеров и цветов. Большинство из нас знакомы с вездесущими арбузами, медвяной росой и мускусной дыней, но пробовали ли вы когда-нибудь более экзотические дыни Галия, Мускус или Канарские? Даже король дынь, всегда популярный арбуз, имеет более 1200 различных сортов, которые различаются по размеру, форме, вкусу и цвету. Этим летом пробуйте новый для вас тип или сорт дыни каждую неделю в течение всего лета. Составьте список своих фаворитов, и в следующем году вы будете знать, какие специальные семена выбрать для выращивания в собственном саду!

Независимо от того, пробуете ли вы новый сорт дыни или придерживаетесь классики, вот несколько советов по использованию и хранению этих вкусных фруктов.

1. Хранение в холодильнике

Мелисса Гриффитс

Когда дело доходит до хранения спелых дынь из сада, фермерского рынка или продуктового магазина, как правило, лучше всего хранить их в холодильнике неразрезанными или нарезанными на кусочки с неповрежденной кожурой. Если они помещаются в ваш холодильник, положите их туда, так как более высокая влажность в этой части холодильника помогает предотвратить их высыхание. Если вы используете половинку дыни, положите полиэтиленовую пленку прямо на мякоть другой половины дыни и храните в холодильнике в течение двух-трех дней.

2. Easy Freeze

Чтобы заморозить дополнительную дыню, просто скатайте ее в шарики, кубики или ломтики и положите кусочки на противень. Дайте кусочкам заморозиться по отдельности на ночь, а затем переложите их все в пластиковый пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Замороженной дыней лучше всего наслаждаться, пока она еще немного заморожена и не полностью оттаяла. Арбуз является исключением из этого метода заморозки, так как он начинает становиться мягким, как только вынимается из морозильной камеры. Наслаждайтесь замороженным арбузом сразу или планируйте использовать его в летних супах или коктейлях.

3. Варенье из дыни

Хотите верьте, хотите нет, но из дыни и других подобных дынь получается отличное варенье. Основные методы приготовления джема применяются, когда вы смешиваете свежую дыню, сахар, порошкообразный пектин и несколько других ингредиентов, и результаты ошеломляют. Просто поищите рецепт в Интернете или попробуйте этот популярный рецепт варенья из соленой дыни. Я сделал это в прошлом году с большим успехом.

4. Безупречное приготовление на гриле

На гриле готовят не только мясо: дыня на гриле просто восхитительна! Тепло от гриля карамелизует внешние сахара дыни, превращая ее во что-то действительно уникальное и вкусное. Арбуз, мускусная дыня и медовая дыня отлично работают! Нарежьте дыню на большие дольки толщиной около 2 дюймов, оставив кожуру прикрепленной. Положите дольки мякотью вниз на очень горячий гриль. Пусть они готовятся по 2-3 минуты с каждой стороны, пока вы не увидите на мякоти обугленные следы и не начнете ощущать их сладкий аромат. Если вы хотите, чтобы они были очень сладкими, посыпьте обе стороны небольшим количеством коричневого сахара и щепоткой морской соли перед приготовлением на гриле. Это отличный гарнир к жареной рыбе или курице.


5. Маринованная дыня

Арбузные корки популярны для маринования, но вы также можете мариновать мякоть мускусной дыни и медвяной росы. Добавьте 2 стакана нарезанной кубиками мускусной дыни и/или мускатной пади (небольшие кусочки), 1/4 маленькой красной луковицы (очень тонко нарезанной), 1/4 чайной ложки мелкой морской соли, 2 столовые ложки дистиллированного белого уксуса и 1 столовую ложку сахара в кастрюлю среднего размера. Доведите до слабого кипения на среднем огне. Дать покипеть 15 минут. Охладите перед подачей. Маринованная дыня великолепна поверх свиных отбивных на гриле и гамбургеров из баранины на гриле.

6. Простая гранита

Превратите арбуз в простой, потрясающий десерт, приготовив граниту. Гранита — это легкое и пушистое мороженое из фруктов, и вам не нужно специальное оборудование или маслобойки, чтобы наслаждаться им. Добавьте в блендер 4 стакана арбуза без косточек, 1/2 стакана сахара и сок одного лайма и смешайте до получения однородной массы. Перелейте смесь в металлическую форму для выпечки и заморозьте в течение часа. Перемешайте вилкой, раздавив кусочки льда. Заморозьте еще на 2 часа и соскребите вилкой, чтобы получились пушистые кристаллы льда. Подавайте немедленно или верните его в морозильную камеру, накрыв фольгой, и снова соскребите, прежде чем вы будете готовы к подаче. Вы можете сделать granita до трех дней вперед.

7. Дынная сальса

Большинство из нас пробовали персиковую или манговую сальсу, и та же идея применима и к дыням. Сочетание сладкого и острого прекрасно сочетается с чипсами или креветками на гриле с зеленью. Нарезанная дыня с небольшим количеством нарезанного огурца, острым перцем, кинзой, соком лайма, солью и перцем по вкусу настолько же проста, насколько и вкусна. Совершенствуйте свой собственный рецепт и прославьтесь благодаря ему в ближайшем обеденном кругу.

4 способа консервирования мускусной дыни

Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:

Можете ли вы сохранить дыню ?! Спорим, ты можешь! Вот три способа, которыми консервирование дыни может расширить вашу кладовую мускусной дыней или мускусной дыней. Это работает и на арбузе!

Поскольку в дынях не так много крахмала, как в других фруктах и ​​овощах, они не становятся слаще в процессе созревания, поэтому выбирайте самые лучшие дыни, которые сможете получить в первый раз.

Factoid: По словам эксперта по продуктам питания Алтона Брауна, большая часть дыни, которую мы видим в США, на самом деле не дыня, а одна из восьми разновидностей гибрида мускусной дыни s!

Как выбрать лучшую дыню?

  • Запах - должен пахнуть дыней
  • Текстура - сетка должна быть без пятен или трещин и хорошо развита.
  • Вес – дыня должна быть тяжелой для своего размера, а не легкой (больше влаги)
Сколько хранится дыня?

Дыни в большинстве продуктовых магазинов можно хранить от пяти до восьми дней. Вы получите на несколько дней больше, если получите их прямо с фермы или из сада.

Как заморозить дыню

  • Вымыть дыню
  • Разрезать дыню пополам и удалить мякоть/семена
  • Удалите шелуху и нарежьте ломтиками или кусками
  • ИЛИ используйте нож для нарезки дыни, чтобы удалить мякоть
  • снять шелуху
  • Поместите на противень и быстро заморозьте
  • Храните замороженные сегменты в герметичном контейнере в морозильной камере до шести месяцев (вы можете хранить дольше, это просто рекомендуемое время – я считаю, что намного дольше они начинают терять свои свойства). обращение)

Можно заморозить дыню в сахарном растворе

Для подачи: Замороженную дыню лучше всего подавать в охлажденном виде в салате из дыни или использовать для приготовления кубиков льда и ароматизации чая или воды.

Вот как я его использовал:

Канталупа арбуз смузи
Ингредиенты:
  • 3 C Замороженные арбузы
  • 1 CROZEN CANTALOUPE CUBED
  • 1 Маленькая горстка шпинора (Dehydraven Spinaloupe
  • . ½ C йогурта
  • 1 ТБ семян льна или чиа
  • ¼ C воды – я считаю, что небольшое количество жидкости облегчает переработку
Указания:
  1. Смешайте в кофеварке или блендере до получения однородной массы
  2. Подавать немедленно
Примечания:
  • Используйте лед, если вы используете свежую дыню для приготовления этого смузи.
  • Получилось 48 унций. стаканы для завтрака
  • Используйте эту смесь, чтобы наполнить формочки для заморозки и получить отличное летнее лакомство!

Вы также можете приготовить сорбет из дыни в качестве еще одного вкусного замороженного лакомства.

Как высушить мускусную дыню