Добавить на Яндекс

Рецепт трубочек в вафельнице классический


Вафельные советские трубочки рецепт с фото пошагово

Вафельные советские трубочки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

25

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Все готовится очень быстро. Поэтому, сразу достаем все необходимые ингредиенты. Маргарин растапливаем удобным способом - на плите, батарее, в микроволновке. Итак, начнем

  2. Шаг 2:

    Яйца разбиваем в миску и перемешиваем. Взбивать не нужно, просто разболтать.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к яйцам сахар и ванильный сахар. Если ванильного нет, то можно добавить ванилин (ну или экстракт, эссенцию. .в общем что есть). Или вообще не добавлять, все равно вкусно будет :) Перемешиваем все.

  4. Шаг 4:

    Теперь вливаем растопленный маргарин, и снова перемешиваем хорошенько.

  5. Шаг 5:

    Финал уже близок :) Включайте плиту и ставьте на нее форму для выпечки вафель. А тем временем, всыпаем муку в тесто, перемешиваем до однородности.

  6. Шаг 6:

    Соду гасим уксусом, отправляем в тесто и как следует размешиваем. Если не хотите сюрпризов в виде комочков соды, мешайте тщательнее :)

  7. Шаг 7:

    Вот такое тесто у нас получается. Чуть пожиже, чем для оладьев.

  8. Шаг 8:

    Форму слегка смазываем растительным маслом. Слегка-слегка, и только один раз. Дальше оно нам не понадобится. На середину вафельницы наливаем 1 ст.ложку теста, закрываем и жарим секунд 30-40. Тут все зависит от нагрева формы. Вафельница у меня в диаметре 25 см. Такие длинные трубочки мне не были нужны, поэтому я выкладывала на форму по 1 ст. л. Если вы хотите получить длинные трубочки, то кладите по 2 ст.ложки теста без горки.

  9. Шаг 9:

    Готовую вафлю снимаем и сворачиваем в трубочку. Вафли получаются сахарные, рассыпчатые и ооочень вкусные. У меня получилось 25 штук.

Я помню про свое обещание рассказать о втором рецепте. Так вот, он практически такой же, но в него добавляется еще 1 яйцо, стакан молока и мука, чтоб довести тесто до нужной консистенции. Вафли из этого теста получаются менее сахарными, но тоже вкусные и хрустящие. Их получается почти в два раза больше. Кстати, если вы планируете наполнять вафельные трубочки кремом, то лучше делать их менее сладкими.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Просто быстро вкусно домашние рецепты с фото

Выпечка на скорую руку

Вегетарианские рецепты блюд быстро просто

Сладкая выпечка

Бездрожжевая выпечка

Блюда за 30 минут

Рецепты на день рождения ребенка рецепты с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Маргарин столовый - 720 ккал/100г
  • Маргарин сливочный - 720 ккал/100г
  • Маргарин молочный - 743 ккал/100г
  • Маргарин нежирный - 384 ккал/100г
  • Маргарин бутербродный - 688 ккал/100г
  • Маргарин для выпечки - 675 ккал/100г
  • Маргарин диетический - 366 ккал/100г
  • Маргарин полужирный 40 % - ный - 415 ккал/100г
  • Маргарин - 720 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар - 379 ккал/100г
  • Столовый уксус - 11 ккал/100г
Калорийность продуктов: Яйца, Маргарин, Сахар, Пшеничная мука, Сода пищевая, Столовый уксус, Ванильный сахар

Вафельные трубочки - 10 рецептов хрустящих вафельных трубочек в домашних условиях с фото

Вафельные трубочки – очень вкусное и оригинальное угощение для вашего домашнего чаепития или праздничного стола. Такое лакомство оценят и взрослые, и дети. Для приготовления аппетитного десерта используйте готовую кулинарную подборку с пошаговыми рецептами. Справятся даже новички в кондитерском деле!

Содержание

  1. Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице
  2. Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу
  3. Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях
  4. Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде
  5. Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой
  6. Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом
  7. Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд
  8. Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине
  9. Простой и вкусный рецепт вафельных трубочек на сливочном масле
  10. Очень вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом

Сообщить об ошибке

Классический рецепт вафельных трубочек в электовафельнице

Это проверенный годами рецепт классических тонких вафель в электовафельнице. После остывания они получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии сразу после выпекания вафли пластичные и хорошо поддаются сворачиванию в трубочки. Главное – делать все быстро и не терять ни секунды времени. Такие трубочки долго сохраняют свои хрустящие свойства благодаря сливочному маслу и высокому содержанию сахара в составе. Вкусны они как соло, так и с начинкой.

  1. Для приготовления теста требуется максимально размягченное сливочное масло. Не рекомендуется его растапливать до жидкого состояния – это нарушит консистенцию теста, что скажется на текстуре готовых вафель. Заблаговременно стоит достать масло из холодильника и дать ему полностью принять комнатную температуру. Помещаем мягкое масло в миску, где будем готовить тесто.

  2. Поверх сливочного масла высыпаем сахарный песок и ванилин в указанном количестве. Взбиваем все вместе миксером на высокой скорости до полной однородности.

  3. Получится масляная мягкая кремообразная масса.

  4. В отдельную посуду разбиваем яйца.

  5. Взбиваем их миксером на высокой скорости до состояния пышной пены светлого цвета.

  6. В масляно-сахарную массу добавляем соль, перемешиваем.

  7. Затем высыпаем предварительно просеянную муку и слегка перемешиваем венчиком.

  8. Вливаем в масляно-мучную массу взбитые яйца.

  9. Смешиваем все вместе в единую массу с помощью миксера на средней скорости. Когда тесто станет однородным, повышаем обороты и взбиваем его пару минут. Смесь получается гладкой, однородной и текучей.

  10. Электровафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем обе внутренние рабочие поверхности прибора тонким слоем растительного масла без запаха. На нижнюю поверхность выкладываем столовую ложку теста. Закрываем электровафельницу.

  11. Через минуту открываем прибор и оцениваем готовность вафли. Если она золотисто-румяная по всей площади, то снимаем ее и сразу же сворачиваем в трубочку руками. Делать это нужно быстро и осторожно, поскольку заготовка очень горячая, но после остывания ей уже невозможно будет придать никакую форму.

  12. Таким образом выпекаем вафли из всего теста и сворачиваем трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде – в таком состоянии вафли становятся хрустящими, рассыпчатыми и тающими во рту.

  13. При желании трубочки можно начинить кремом с низкой степенью влажности. Например, вареной сгущенкой или взбитыми сливками. Но и без начинки вафли очень вкусные.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящие вафельные трубочки в советской вафельнице на газу

Если вам досталась по наследству советская вафельница для приготовления тонких вафель на газу, то это настоящее кондитерское счастье! Этот чудо-прибор можно считать неубиваемым раритетом, который, несмотря на время и сменяющиеся поколения, служит верой и правдой на радость лакомок и сладкоежек. По данному рецепту предлагаем приготовить тесто, из которого в такой вафельнице можно испечь хрустящие, крошащиеся, тающие во рту трубочки. Это лакомство советских времен никого не оставляет равнодушным.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука – 300 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 5 шт.
  • Ванилин – 1,5 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в миску, в которой будем замешивать тесто. Миксером на высокой скорости взбиваем их до получения светлой густой пены.

2. Всыпаем в яичную массу сахарный песок, соль и ванилин в указанном количестве. Снова взбиваем миксером, пока сахарные кристаллики не растворятся.

3. Сливочное масло растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, остужаем его, чтобы при последующем смешивании яйца не свернулись.

4. Вливаем растопленное масло поверх яичной пены, смешиваем миксером до однородности.

5. В полученную смесь всыпаем муку.

6. Вмешиваем муку в тесто с помощью миксера либо венчиком вручную. Взбивание уже не требуется, нужно просто объединить все ингредиенты в однородную массу. Готовое тесто должно быть средней степени густоты, текучим и тягучим, без комочков.

7. Вафельницу ставим на плиту и нагреваем ее с каждой стороны по полторы-две минуты, не забывая переворачивать для равномерного прогрева. Затем открываем прибор и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Если замечено, что поверхности еще недостаточно разогрелись, продолжаем нагрев еще пару минут. Выкладываем на разогретую поверхность столовую ложку приготовленного теста и закрываем прибор. Выпекаем вафли на плите по тридцать-сорок секунд с каждой стороны, переворачивая вафельницу. Открываем ее и оцениваем вафлю – если она уже достаточно зарумянилась, то снимаем. Если изделие еще бледное, продолжаем выпекать.

8. Готовую горячую вафлю сразу после выпекания сворачиваем в трубочку. Если пропустить время, пока вафля податливая, тесто затвердевает, и изделие будет ломаться и крошиться при сворачивании. Таким образом выпекаем из всего приготовленного теста вафли, сворачивая из них трубочки. Подаем выпечку в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Вафельные трубочки со сгущенкой в домашних условиях

Сложно представить, что кому-то могу не нравиться трубочки из хрустящих домашних вафель, начиненные вареной сгущенкой. Десерт получается настолько вкусным и аппетитным, что удержаться просто невозможно. Классически тонкие вафли можно испечь как в современном электроприборе, так и в старой советской вафельнице на плите. Трубочки сворачиваем сразу же после выпечки, не дожидаясь, когда вафли остынут. А вот начинять их кремом стоит тогда, когда они примут полностью комнатную температуру, иначе на теплых вафлях крем просто растечется.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное для теста – 90 гр.
  • Сахар-песок – ½ ст.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Сгущенка вареная – 400 гр.
  • Масло сливочное для крема – 60 гр.

Процесс приготовления:

1. Перед приготовлением вафель сразу готовим крем, чтобы к моменту начинки трубочек он уже хорошо остыл и слегка застыл. В миску выкладываем вареную сгущенку и указанное количество сливочного масла.

2. Погружным блендером пробиваем все вместе, чтобы получился полностью однородный гомогенный крем. Убираем его в холодильник и даем хорошо остыть.

3. Для приготовления теста в миску разбиваем яйца, высыпаем к ним сахарный песок, щепотку соли и ванилин.

4. Погружным блендером или миксером смешиваем все вместе до полной однородности.

5. Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния на плите или в микроволновке. К яично-сахарной смеси вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем просеянную муку.

6. Снова работаем погружным блендером или миксером. Готовое тесто должно получиться средней густоты, текучим, тягучим и полностью однородным.

7. Форму для вафель хорошо разогреваем. Если это прибор для использования на плите, не забываем во время разогрева периодически переворачивать его для равномерного прогревания. На внутреннюю рабочую поверхность вафельницы наливаем несколько капель растительного масла без запаха.

8. С помощью силиконовой кисточки распределяем масло по всей площади поверхности – как нижней, так и верхней. Смазывание маслом нужно только перед выпеканием первой вафли. Поскольку тесто уже содержит в себе достаточно большое количество жира, больше смазывания не потребуется.

9. На разогретую смазанную поверхность выкладываем столовую ложку теста и закрываем прибор.

10. Выпекаем вафлю ориентировочно минуту. Если выпекание происходит на плите, не забываем переворачивать форму.

11. Готовую румяную вафлю снимаем с поверхности и сразу закручиваем ее трубочкой. Небольшое наблюдение: вафли можно также сворачивать не только ровными трубочками, но и конусами. Впоследствии их проще наполнять кремом, особенно если нет кондитерского шприца.

12. Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую в трубочку. Даем им полностью остыть. Холодные трубочки начиняем приготовленным кремом. Удобно для этого использовать кулинарный шприц. Если такового нет, делаем это чайной ложкой, закладываем крем в обе стороны трубочки.

13. Готовый десерт желательно употребить в течение суток. Если хранить трубочки дольше, то под действием сгущенки тесто может размягчаться и частично терять свои хрустящие свойства.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить вафельные трубочки без вафельницы на сковороде

Традиционные вафельные трубочки любят многие, но не у всех есть вафельницы для их приготовления. Существует и альтернативный способ выпекания тонких вафель – это обычная сковорода. Главное, чтобы ее поверхность была ровной, качественной и не вызывала пригорания. Блинчиками такие изделия назвать будет нельзя, поскольку тесто включает в себя характерное для вафель количество масла и сахара – это гарантирует рассыпчатую хрустящую текстуру. Конечно, на поверхности таких трубочек не будет типичного для вафель текстурного рисунка, но на вкус и общий вид это никак не повлияет.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар ванильный – ½ ч.л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.

Процесс приготовления:

1. Яйца разбиваем в объемную миску, всыпаем соль, обычный сахарный песок и ванильный сахар. Начинаем взбивать миксером на средней скорости, постепенно наращивая обороты. Добиваемся получения пышной густой пены почти белого цвета. Сахарные кристаллики должны полностью раствориться.

2. Сливочное масло растапливаем в микроволновке до жидкого состояния. Если оно слишком сильно нагрелось, даем ему немного остыть, чтобы при последующем смешивании яйца не свернулись. Вливаем в яичную пену молоко и сливочное масло. Смешиваем все вместе. Поверх высыпаем просеянную муку.

3. Вмешиваем муку в тесто и взбиваем минуту-две. Готовая масса должна быть текучей, гладкой, довольно густой, без комочков. По консистенции она напоминает тесто для оладий.

4. Сковороду с антипригарным покрытием нагреваем до горячего состояния. Не смазываем. Выкладываем на сухую поверхность одну-полторы столовой ложки приготовленного теста и с помощью силиконовой лопатки распределяем его по площади всей сковороды в тонкий слой.

5. По виду изделие должно напоминать блинчик.

6. Обжариваем вафлю после выкладывания две три минуты при средней температуре плиты. Затем переворачиваем ее и продолжаем жарить еще одну-две минуты. Важно хорошо подрумянить изделие, но не пересушить. Если передержать его на плите, то потом будет сложно выполнить сворачивание без повреждений. Если вафля останется недожаренной и бледной – то хрустящей текстуры не будет, и получится фактически мягкий блинчик.

7. После снятия со сковороды вафли сразу же сворачиваем в трубочки, не дожидаясь остывания. После сворачивания укладываем трубочки швом вниз, чтобы они зафиксировались при остывании и не разворачивались.

8. Такие трубочки можно подавать и без начинки, а можно наполнить их вареной сгущенкой после остывания. Для этой цели удобно использовать кондитерский шприц, или просто чайную ложку.

9. Подаем хрустящие трубочки, как только они остынут. Идеальным дополнением будет чашечка чая или кофе.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Классический рецепт вафельных трубочек с вареной сгущенкой

Вафельные трубочки с вареной сгущенкой навевают воспоминания о радостном детстве. Такую вкусную и ароматную выпечку сейчас нигде не купишь: дело то ли в изменившейся рецептуре приготовления, то ли в навсегда ушедших впечатлениях. Предлагаем воспроизвести этот чудный вкус и аромат на собственной кухне. Для приготовления понадобится вафельница – одинаково отлично работают как современные электроприборы со сменными панелями, так и старые советские вафельницы на газу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Мука – 220 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Муку просеиваем через мелкое сито, сливочное масло растапливаем на плите или в микроволновке до жидкого состояния.

2. В объемную миску разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, ванилин и щепотку соли. Миксером взбиваем все до состояния пышной пены. Следим, чтобы сахарные кристаллики полностью растворились. Вливаем растопленное масло и всыпаем муку. Миксером смешиваем все вместе. Получившееся тесто должно быть гладким, однородным и без комочков.

3. Вафельницу хорошо разогреваем и смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Выкладываем столовую ложку теста в центр и плотно закрываем прибор. Выпекаем каждую вафлю до золотистого румянца ориентировочно одну минуту. В зависимости от конкретной вафельницы время выпечки может быть разным. Важно, чтобы готовое изделие не было ни бледным, ни темным пережаренным.

4. Из всего приготовленного теста выпекаем вафли, сворачивая каждую сразу после снятия с вафельницы в трубочку. Укладываем трубочки на тарелку швом вниз, чтобы зафиксировать свернутую форму. Также можно формировать из вафель конусы – так даже проще будет их потом начинять.

5. Для приготовления крема вареную сгущенку смешиваем с размягченным сливочным маслом. Можно сделать это с помощью венчика, блендера, в отдельной миске или прямо в чаше прибора. Готовому крему даем постоять в холодильнике как минимум полчаса.

6. Начинять трубочки стоит только после того, как они остынут, иначе на теплых вафлях крем будет растекаться. Можно переложить крем в кондитерский шприц с узкой насадкой – так работать гораздо удобнее. За неимением шприца начиняем просто чайной ложкой, закладывая крем в обе стороны трубочек.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящие вафельные трубочки с заварным кремом

Вафли по этому рецепту получаются хрустящими и рассыпчатыми. В горячем состоянии оно очень податливые и легко сворачиваются в трубочки или конусы. Остывая, тесто стабилизируется, и вафли приобретают ту самую, крошащуюся, тающую во рту текстуру. В качестве начинки для трубочек приготовим нежный заварной крем. Благодаря высокому содержанию жиров и сахара в вафлях, размокания от крема не произойдет. Начиненные трубочки долго остаются хрустящими.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Маргарин – 100 гр.
  • Мука для теста – 1 ст.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок для теста – ½ ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука для крема – 2 ст.л.
  • Молоко – 150 гр.
  • Желтки яичные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок для крема – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для приготовления теста. Муку просеиваем.

2. Маргарин нарезаем на кусочки и растапливаем до жидкого состояния в микроволновке либо на плите.

3. Если жидкий маргарин слишком сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры перед смешиванием с яйцами, чтобы они не свернулись.

4. В растопленный маргарин высыпаем сахарный песок, соль и разбиваем яйца.

5. Смешиваем все вместе вручную венчиком или миксером на средней скорости. Стараемся растворить сахарные кристаллики.

6. Поверх полученной жидкой смеси высыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Добиваемся получения полностью однородной массы.

7. Готовое тесто не должно иметь комочков. По консистенции оно напоминает сметану.

8. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. С помощью силиконовой кисточки смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла без запаха. Смазывание нужно только перед выпеканием первой вафли. Тесто содержит в себе жир, поэтому не должно прилипать в процессе приготовления вафель. Выливаем в центр столовую ложку приготовленного теста, плотно закрываем прибор и выпекаем вафлю в течение одной минуты ориентировочно. Если вафля еще бледная, до готовим ее дольше. Если изделие получилось слишком темное, сокращаем время выпекания.

9. Сразу после снятия вафли скручиваем ее в трубочку или конус. Не стоит ждать, пока заготовка остынет – она застынет и будет ломаться.

10. Таким образом из всего количества теста выпекаем вафли, сворачивая их в трубочки. К слову, трубочки после формирования рекомендуется укладывать швом вниз на тарелку, чтобы они хорошо зафиксировали свою форму во время остывания.

11. Для приготовления заварного крема в сотейнике или огнеупорной миске растираем желток с сахарным песком и ванилином. Вливаем молоко и размешиваем до однородности и полного растворения сахарных кристалликов. Высыпаем муку и венчиком интенсивно мешаем, чтобы вмешать ее в жидкую смесь и разбить все комочки. Ставим посуду с приготовленной массой на плиту и нагреваем содержимое при постоянном помешивании. Когда крем станет горячим и загустеет, снимаем его с плиты и кладем сливочное масло. Размешиваем до его полного растворения. Даем крему остыть, накрываем его пищевой пленкой в контакт, чтобы поверхность не покрылась подсохшей корочкой. Убираем крем в холодильник как минимум на полчаса. За это время масса должна заметно загустеть.

12. Приготовленный крем перекладываем в кондитерский шприц или просто полиэтиленовый мешок, в котором затем срезаем уголок. Начиняем полностью остывшие трубочки, заполняя их кремом с обеих сторон из шприца или мешка.

13. Сочный нежный крем удачно подчеркивает хрустящую рассыпчатую текстуру вафель. Идеальным дополнением к этому десерту станет чашечка кофе или чая.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт вафельных трубочек в мультипекаре Рэдмонд

Счастливые обладатели мультипекаря могут создавать множество интересных блюд, устанавливая нужные панели для готовки. В данном рецепте речь пойдет про вафельные трубочки. С помощью панели для тонких вафель выпекаем хрустящие круглые заготовки, которые сразу же сворачиваем в трубочки. После остывания они становятся невероятно хрустящими и рассыпчатыми. Можно начинить их кремом, а можно и так есть. Десерт особенно нравится детям – любителям похрустеть сладкой выпечкой.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука – 120 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для приготовления теста. Отмеряем нужное количество сахарного песка, просеиваем муку через мелкое сито.

2. Сливочное масло режем кусками и кладем в миску. Растапливаем его в микроволновке до жидкого состояния. Если масло слишком сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры. Это нужно для того, чтобы при смешивании масла с яйцами последние не свернулись.

3. В миску разбиваем яйца и высыпаем сахарный песок в указанном количестве. Миксером взбиваем все вместе до получения пышной светлой пены. Далее вливаем растопленное масло и перемешиваем до однородности. Всыпаем просеянную муку и вмешиваем ее в тесто. Готовая масса должны быть средней степени густоты, гладкая и полностью однородная. Тесто льется с ложки тяжелой струей.

4. В мультипекарь устанавливаем панели для выпечки тонких вафель. Включаем прибор в сеть и нагреваем рабочую внутреннюю поверхность до горячего состояния. Перед выпеканием первой порции вафель смазываем панели тонким слоем растительного масла без запаха с помощью силиконовой кисточки. Дальше смазывание не понадобится. Выкладываем на панель небольшую порцию теста, не больше столовой ложки, и закрываем крышку мультипекаря.

5. Ориентировочно через полторы минуты открываем прибор и проверяем вафли. Если они достаточно зарумянились, то снимаем их. Если изделия бледноваты, то продолжаем выпекание. Снимать вафли с панели рекомендуется силиконовой или тонкой деревянной лопаткой, чтобы не поцарапать нежное покрытие панели. Сразу после снятия вафли сворачиваем в форме трубочек или конусов. Укладываем их на ровную поверхность для остывания и фиксации.

6. Таким образом из всего приготовленного теста выпекаем вафли и сворачиваем их трубочками. Вафли готовы к подаче сразу после приготовления. Если планируете начинять их кремом, то делать это нужно только тогда, когда трубочки полностью остынут. Иначе крем может таять и растекаться.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как приготовить хрустящие вафельные трубочки на маргарине

Чтобы получить хрустящую и рассыпчатую текстуру тонких вафель, необходим жировой компонент в составе. В данном случае используем маргарин. Во время выпекания нужно смазывать вафельницу маслом только перед первой вафлей, далее выливаем тесто уже на сухую поверхность. Чтобы свернуть изделия в тонкие трубочки, можно использовать небольшую хитрость: взять любую палочку нужного диаметра и «наматывать» на нее вафли – это гарантирует ровную форму и облегчает сам процесс.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для теста: муку просеиваем, маргарин достаем из холодильника, чтобы слегка размягчить его.

2. Яйца разбиваем в объемную миску, в которой будем замешивать тесто.

3. Всыпаем к ним сахарный песок и взбиваем венчиком или миксером на высокой скорости. Добиваемся полного растворения сахарных крупинок и получения пышной густой пены светлого цвета.

4. Маргарин растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если жидкий маргарин сильно нагрелся, то даем ему остыть до теплой температуры. Затем вливаем его к яйцам и тщательно перемешиваем.

5. В полученную жидкую смесь частями высыпаем просеянную муку и постепенно замешиваем тесто.

6. Работаем венчиком или миксером на низкой скорости. Важно разбить все комочки и получить полностью гладкое, однородное тесто. Его консистенция – текучая, тягучая, похожая на сгущенное молоко.

7. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. Перед выпеканием первой вафли смазываем внутренний рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно при этом использовать силиконовую кисточку. Выливаем на поверхность столовую ложку теста и плотно закрываем вафельницу.

8. Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. В общем, через минуту-полторы можно открыть вафельницу и оценить степень готовности. Если изделие еще бледное, то продолжаем процесс. Если вафля хорошо зарумянилась, что снимаем ее с помощью силиконовой или деревянной лопатки, чтобы не повредить покрытие вафельницы. По мере выпекания большего количества вафель прибор нагреется и процесс будет идти быстрее.

9. Сразу после извлечения вафли из прибора сворачиваем из нее трубочку или конус. Если замешкаться или ждать остывания, то уже не получится придать ей какую-либо форму – тесто быстро застывает, ломается и крошится.

10. Чтобы сворачивать горячую вафлю было быстрее и комфортнее, можно использовать для этого любую форму в виде палочки. Как вариант, это может быть рукоятка ножа или другого столового прибора.

11. Готовые вафли подаем в остывшем виде – так они застывают и максимально проявляют все свои хрустящие свойства. Такие вафли хороши и сами по себе, и с любой начинкой.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт вафельных трубочек на сливочном масле

Это те самые вафельные трубочки, которые так радовали в детстве и навсегда оставили после себя приятные воспоминания. Хрустящие и рассыпчатые, тающие во рту и оставляющие после себя нежное сладко-сливочное послевкусие. Выпечка хорошо сама по себе и не требует никаких дополнений. И дети, и взрослые любят похрустеть тонкими вафельками с чашкой кофе или стаканом молока. А те, то хочет дополнительной сладости и сочности, конечно, могут наполнить трубочки любым кремом – десерт сразу заиграет новым звучанием.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука – 2 ст.
  • Яйца – 5 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Ванилин – щепотка.
  • Соль – щепотка.
  • Масло растительное -для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем продукты для теста. Муку просеиваем, чтобы разрыхлить ее и обогатить воздухом. Отмеряем необходимое количество сахарного песка.

2. Сливочное масло кладем в сотейник и топим до жидкого состояния на плите. Помешиваем, чтобы не пригорело и равномерно растапливалось.

3. Если масло сильно нагрелось, даем ему остыть до теплой температуры, чтобы яйца не свернулись, когда будем смешивать ингредиенты.

4. В растопленное масло разбиваем яйца, всыпаем сахарный песок. Добавляем ванилин и соль в указанных количествах.

5. Взбиваем все вместе миксеро

6. Следим, чтобы все сахарные кристаллики растворились. Всыпаем просеянную муку и продолжаем работать миксером, пока не разобьются все комочки, а масса не станет полностью гладкой и однородной.

7. Готовое тесто должно быть текучим и по консистенции напоминать сгущенное молоко.

8. Выпекать вафли можно как в электроприборе, так и в специальной форме на газу. Разогреваем приспособление до очень горячего состояния.

9. Смазываем внутренние рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно делать это с помощью мягкой силиконовой кисточки. Смазывание требуется только перед выпеканием первой вафли. Тесто уже содержит в себе довольно большое количество сливочного масла, поэтому не будет прилипать к поверхности в процессе выпекания.

10. На подготовленную поверхность выливаем столовую ложку теста.

11. Плотно закрываем вафельницу.

12. Время выпекания вафли зависит от типа и мощности прибора. Но, в целом, через минуту уже можно открыть прибор и проверить степень готовности изделия. Если румянец еще бледноват, то продолжаем процесс. Если цвет вафли уже золотистый, то снимаем ее.

13. Пока вафля горячая, сразу сворачиваем ее в трубочку или конус. Когда изделие остынет, никакую форму ей уже не придать, поскольку тесто застывает и становится очень ломким.

14. Таким образом из всего теста выпекаем вафли и формируем из них трубочки. Подавать такую выпечку лучше в полностью остывшем виде. Так десерт проявляет все свои ценные особенности – хруст, рассыпчатость, тающую во рту текстуру.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные вафельные трубочки с шоколадным кремом

Вафельные трубочки прочно ассоциируются с беззаботным детством и минутками наслаждения. Хрустящие и сладкие, наполненные сочным кремом или сгущенкой, они являются настоящим лакомством для взрослых и детей. В данном рецепте предлагаем немного расширить диапазон стандартных начинок и использовать шоколадный наполнитель. Для этой цели просто идеально подходит Нутэлла или другая любая шоколадная паста. Чтобы она не вытекала из трубочек и хорошо держала форму, будем использовать небольшую хитрость. Все подробно указано ниже.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Шоколадная паста – 100 гр.
  • Масло растительное – для смазывания.

Процесс приготовления:

1. Замешиваем тесто для вафель. Для этого растапливаем сливочное масло в микроволновке или на плите до жидкого состояния. Если оно слишком сильно нагрелось, остужаем его до теплой температуры. Разбиваем в масло яйца, всыпаем сахарный песок и соль. Взбиваем миксером до однородности и растворения сахарных кристалликов. Затем вливаем молоко и перемешиваем. В последнюю очередь вводим муку и разрыхлитель. Смешиваем миксером на средней скорости до полной однородности. Готовое тесто имеет средне-жидкую консистенцию, текучее и чем-то напоминает сгущенное молоко.

2. Вафельницу разогреваем до горячего состояния. Смазываем рабочие поверхности тонким слоем растительного масла. Удобно это делать с помощью силиконовой кисточки. Выливаем на поверхность столовую ложку приготовленного теста и выпекаем вафлю примерно в течение одной-полторы минуты. Время выпекания зависит от мощности прибора. Главное – чтобы готовая вафля была в меру золотистой, не бледной и не пережаренной. Сразу после извлечения изделия из вафельницы сворачиваем его в трубочку. Не дожидаемся остывания, иначе вафля застынет и будет крошиться. К слову, сворачивать также можно и в виде конуса – так даже удобнее потом начинять вафли.

3. Подходим к подготовке начинки. Чтобы она хорошо держала форму и не растекалась из трубочек, добавим в нее крошку из вафель. «Жертвуем» для этого непривлекательные экземпляры – две-три штуки. Разламываем их на части, а затем проходимся скалкой, чтобы измельчить еще мельче.

4. Шоколадную пасту помещаем в емкость и ставим на водяную баню. Нагреваем пасту в течение нескольких минут. Важно добиться ее небольшого размягчения, чтобы удобнее было потом смешивать с крошкой.

5. Смешиваем нагретую мягкую шоколадную пасту с вафельной крошкой.

6. Подготовленной начинкой наполняем вафельные трубочки с обеих сторон. Вафли перед наполнением должны полностью остыть, чтобы начинка не разогревалась и не вытекала.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Havoc In The Kitchen - Вафельные трубочки (трубочки) с дульсе де лече

Эти вафельные трубочки (трубочки) с дульсе де лече (или любой другой начинкой на ваш выбор!) - еще один вкусный и ностальгический рецепт из моего детства.

Перейти к рецепту

Торт ко дню рождения для меня :)

Всем привет! Надеюсь, у вас все хорошо.

Обо всем по порядку. С днем ​​рождения меня! Ну, это только в эту субботу, но я не собираюсь ничего публиковать до следующей недели.

Также спасибо за все ваши предложения в моем предыдущем посте. Я не могу сказать, что ваши ответы облегчат мое решение — ни в коем случае; помимо тех идей, которые у меня были раньше, вы дали мне еще пару интересных предложений! Лично я хотел свой торт с дульсе де лече, но Эндрю не большой поклонник (я знаю, что такие люди существуют, и я даже женат на одном из них, лол). Так что я мог бы оставить дульсе де лече для другого проекта. в это время. Зачем тратить эту драгоценную вещь на кого-то, кому все равно, верно?

Русские сладкие рецепты

В последние пару лет у меня появилась традиция делиться рецептом из моего детства, в частности, рецептом русской кухни, в день своего Дня Рождения или около него. Конечно, эти торты были сделаны за несколько недель до моего дня рождения. Естественно, это означало еще один торт именно на день рождения. Это беспроигрышный вариант, верно?

Например, в 2018 году я выкладывала этот Медовик — Русский Медовый Слоеный Торт, а в 2019 — Торт Руины Графского замка. – Запеканка с французскими тостами Дульсе де Лече. Однако позже я опубликовал еще один торт из своего детства — медовый торт Дульсе де Лече.

Вафельные трубочки (Трубочки)

В общем, на этот раз я вернулась с еще одним традиционным десертом, и вам понравятся эти вафельные трубочки (Трубочки)!

Много лет назад, когда я был ребенком (это было 30 с лишним лет назад. Или лучше сказать 30+++ лет назад. Ну, по правде говоря, правильнее сказать почти 40 лет назад, ха-ха) это был один из моих любимых вещи когда-либо! Несмотря на то, что в 80-х годах российские магазины и пекарни не могли предложить огромный выбор тортов и десертов (чтобы лучше понять это утверждение, было всего 3 или 4 вкуса мороженого, из которых постоянно были доступны только два), вы могли получить эти вафельные рожки (по имени Трубочки; дословно означает «Трубочки») почти везде!

Это совсем не сложный рецепт. Я бы сказал, что он относится к разряду легких десертов наряду с тортом «Муравейник» («Муравейник») и тортом «Картошка». Но вы же знаете, что часто легкие и простые десерты самые лучшие!

Дульсе де Лече Начинка!

Впрочем, этот десерт меня тоже всегда слегка разочаровывал! Почему? Из-за начинки. Представьте, что вы собираетесь насладиться хрустящей вафельной трубочкой, полностью наполненной густой и сочной дульсе де лече. Но нет! Немного дульсе де лече с обеих сторон и ПУСТО внутри. Думаешь, тебе не будет обидно?!

Действительно, в настоящее время я понимаю суть, и это вполне логично. Эта вафельная трубочка может быть довольно больших размеров, а представьте, сколько дульсе де лече в нее поместится? Возможно, чашка! Хотя я очень люблю дульсе де лече и могу есть его прямо из банки, вы тоже хотите насладиться самой вафлей. Поэтому я бы сказал, что в этом рецепте нам нужно немного дульсе де лече. Вы можете с таким же успехом наслаждаться этими вафлями просто без начинки.

Несколько замечаний по этому рецепту
  1. Для этого рецепта вам понадобится специальная вафельница для тонких вафель или вафельных рожков для мороженого. В прошлом году я попросил у Андрея эту машину на свой день рождения (что было странно слишком дорого!), и я наслаждаюсь ею.
  2. Я перепробовал несколько рецептов (которые я составил из разных рецептов, так как меня не устроили пропорции), и я не могу сказать, что этот безупречен. Я продолжу экспериментировать и поделюсь с вами другими вариантами. Например, этот рецепт не позволяет хорошо подрумянить (больше, чем на фото) вафли, так как они получаются слишком хрупкими. Все рецепты, которые я видел, требуют 1 стакана сахара, но это слишком много, особенно если вы хотите наполнить тюбики. Тем не менее, этот рецепт все же хорош тем, что вы можете регулировать консистенцию теста с успешным результатом. Я начал с более густого теста и добавил больше жидкости (около 2 столовых ложек) после приготовления первых нескольких вафель. Испеките 1-2 вафли и отрегулируйте консистенцию, размешав больше воды или муки.
  3. После того, как вафля испеклась, вам нужно действовать быстро – свернуть ее в течение 5-10 секунд, прежде чем она начнет твердеть. Для этого я использовала трубочки для канноли, и они мне пригодились. Если вы не хотите делать трубочки, держите вафли плоскими! Или вы даже можете сделать бутерброды с вафельным печеньем или даже слоеный пирог.
  4. Дульсе де лече — традиционная начинка. Менее распространены, но не менее вкусны кондитерский крем или масляный крем. Но технически вы можете использовать все, что вам нравится, от масляного крема безе или шелковистого крема из маскарпоне до арахисового масла и Нутеллы. Или держите их простыми. Кроме того, после заполнения вы можете обмакнуть края в поджаренные и мелко нарезанные орехи. Подумайте о дульсе де лече и грецких орехах! Наконец, если вы используете дульсе де лече, она должна быть густой. Я приготовила домашнюю дульсе де лече, но ошиблась, приготовив ее всего около 2,5 часов. Этого недостаточно — как вы видите на фотографиях, он был слишком тонким. Варить от 3 до 3,5 часов. В качестве альтернативы взбейте его с небольшим количеством размягченного сливочного масла; это тоже помогает.
  5. Не заполняйте сразу все пробирки начинкой, так как через некоторое время они могут размокнуть. Вместо этого заполните те, которыми вы готовы наслаждаться.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт, а если у вас есть вафельница, вы не заставите себя долго ждать. Если вы попробуете этот рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в своем комментарии здесь или в моем Instagram. И не забудьте съесть кусочек торта, чтобы отпраздновать мой День Рождения :) Ура!

Вафельные трубочки с начинкой Dulce De Leche с оттенком ванили — еще один вкусный рецепт из моего детства. Время приготовления не включает приготовление дульсе де лече (если вы готовите его с нуля, это будет как минимум на 3 часа больше).

Ингредиенты

  • Вафли:
  • 100 гр. Масло, растопленное и слегка охлажденное

  • 3 Большие яйца

  • 1/4 стакана сахара

  • 1/4 стакана кукурузного крах

  • 2/3 стакана универсальной муки

  • ~ 1/3 стакана стакана универсальной муки

  • ~ 1/3 стакана. /3 стакана воды (или половина воды и обезжиренного молока)

  • 1/2 до 1 ч. л. экстракт ванили хорошего качества

  • хорошая щепотка соли

  • Начинка:
  • Густая дульсе де лече, около 1 банки – если вы готовите ее с нуля, вы можете использовать этот рецепт (варить от 3 до 3,5 часов. )

Указания

  • Смешайте яйца с сахаром, солью и ванилью в большой миске и взбивайте венчиком около 1 минуты. Вмешайте масло и перемешайте, пока оно не растворится, 30 секунд.
  • Всыпать муку и кукурузный крахмал. Используйте лопаточку, чтобы очистить стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все сухие ингредиенты смешаны, а тесто равномерно перемешано.
  • Добавьте воду и хорошо перемешайте. Вы можете сначала добавить несколько ложек, когда выпекаете одну вафлю, и регулировать консистенцию теста, добавляя оставшуюся воду. Тесто будет чем-то средним между блинным и блинным маслом.
  • Разогрейте вафельницу. Хотя в этом нет необходимости, я использую масло один раз, непосредственно перед приготовлением первой вафли.
  • Возьмите немного теста, в зависимости от размера вафельницы и консистенции масла, от 2 столовых ложек до 1/4 стакана. Просто начните с 2 ложек и соответствующим образом отрегулируйте количество. Поместите тесто в середину вафельницы, слегка распределив его (вам не нужно распределять его по всей поверхности, так как оно также растекается во время выпекания. Это действительно важно, как только они свернуты.Выпекайте в течение нескольких минут, пока вафли не станут слегка золотисто-коричневыми.0038
  • Как только вы снимите форму, сразу же оберните горячую вафлю вокруг чего-нибудь чистого в форме цилиндра (я использовала трубочки для канноли, но подумайте о толстом маркере или сырых каннеллони). Вы не сможете их свернуть, даже если они немного остынут, поэтому работайте очень быстро.
  • После приготовления первых нескольких вафель, как указано выше, вы увидите, нужно ли вам отрегулировать консистенцию теста, добавив немного больше жидкости или муки, хорошо перемешайте и продолжайте выпекать вафли. Этого теста хватит примерно на 12-15 вафель.
  • После того, как они остынут, вы можете подавать их пустыми (при желании посыпав сахарной пудрой) или наполнить дульсе де лече или другой начинкой. Я рекомендую использовать около 2 ст. дульсе де лече, распределяя его только по бокам с помощью ложки или ножа. Если вы хотите заполнить их полностью (хотя они будут очень сладкими!), я бы порекомендовал использовать кондитерский мешок.
  • Для достижения наилучших результатов не наполняйте вафли за 30 минут до подачи, чтобы они оставались хрустящими. Хранить такие вафли можно до 5 дней. Храните их при комнатной температуре в закрытом контейнере. Наслаждаться!

Бен | Havocinthekitchen

Привет. Я Бен, блогер, разработчик рецептов и фуд-фотограф. Я рад что ты здесь! Надеюсь, вам понравятся сотни вкусных рецептов и щепотка хаоса на кухне.

ЛУЧШИЙ рецепт бельгийских вафель

подписатьсяsearch icon

Опубликовано: · Обновлено: · Автор: Krissy · 10 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Классика Бельгийские вафли — идеальный завтрак! Хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри, это лучший рецепт! Всего несколько простых шагов с использованием правильной техники в сочетании с действительно хорошей вафельницей, и вы достигнете совершенства!

Классика Бельгийские вафли – это то, что нужно для завтрака выходного дня. Конечно, мы балуемся всевозможными угощениями на завтрак, такими как домашнее печенье и соус из деревенских сосисок. И кто может устоять перед случайной порцией горячего липкого обезьяньего хлеба.

Но если вы спросите мою семью, какой у них любимый завтрак, эти бельгийские вафли точно войдут в пятерку лучших. Это впечатляет, учитывая, сколько разных видов завтрака мы любим!

Чем вафля отличается от бельгийской вафли?

Есть два основных отличия:

  1. Вафельница. Для традиционных вафель можно использовать классическую вафельницу. Если я не собираюсь делать бельгийские вафли и использую (вздох) смесь «просто добавь воды», то классическая вафельница делает свое дело. С другой стороны, бельгийская вафельница намного больше с глубокими колодцами. Если вы ищете одну из них, вы должны инвестировать в бельгийскую вафельницу All-Clad. Я купил свой на прошлое Рождество в качестве подарка себе, и он стоил каждой копейки. Любое жидкое тесто, которое выливается, собирается в колодец для легкой очистки, и оно идеально готовит каждую вафлю.
  2. Тесто для вафель. Бельгийские вафли легче и пышнее, чем традиционные вафли. Это достигается либо добавлением дрожжей в тесто, либо, как я предпочитаю, взбиванием яичных белков отдельно, чтобы добавить воздуха и пуха в тесто.

Как приготовить бельгийские вафли:

В этом рецепте правильно замешивают тесто для бельгийских вафель в три этапа.

  1. Сначала необходимо смешать сухие ингредиенты. Это довольно стандартный шаг.
  2. Во-вторых, вы соедините все жидкие ингредиенты (кроме яичных белков). Этот шаг сложен только потому, что одним из влажных ингредиентов является растопленное сливочное масло. Вам понадобятся другие влажные ингредиенты, чтобы не быть холодными, чтобы не затвердеть масло, и вы не не хотите, чтобы масло было настолько горячим, что оно готовит яичный желток. Вы будете смешивать влажные и сухие ингредиенты вместе.
  3. Наконец, вам нужно взбить яичные белки. Взбивайте их достаточно долго, чтобы они могли удерживать пик, но не так долго, чтобы они начали ломаться. Этот шаг может потребовать немного практики, но на самом деле это довольно просто, если вы не слишком напрягаетесь. Вы аккуратно введете взбитые белки в тесто. Боритесь с желанием размешать его. Просто используйте лопаточку, чтобы зачерпнуть жидкое тесто по яичным белкам, вращайте миску, повторяйте, повторяйте, повторяйте.

Чтобы приготовить домашние бельгийские вафли, просто выложите тесто в горячую вафельницу, закройте крышку и терпеливо ждите, пока произойдет волшебство. В рецепте достаточно масла, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, что они прилипнут, особенно если вы используете высококачественную вафельницу, но вы всегда можете сначала сбрызнуть поверхность, если вы беспокоитесь, что они прилипнут.

Чем дольше они готовятся, тем более коричневыми и хрустящими они становятся.

Что положить в бельгийские вафли?

Возможности безграничны.

Я буду путешествовать на большие расстояния за восхитительной тарелкой жареного цыпленка и вафель (скоро будет мой рецепт). Свежие фрукты любого вида или рецепты, такие как мой топпер для блинов с яблоками и грушами , прекрасно сочетаются с бельгийскими вафлями. А хрустящие горячие домашние вафли с качественным сливочным маслом и настоящим кленовым сиропом просто не сравнимы.

Пожалуйста. Ради всего вкусного, если вы собираетесь приготовить домашние бельгийские вафли, не используйте дешевый поддельный сироп. Чистый кленовый сироп стоит каждой копейки (как и вафельница!). Наслаждаться!

  • ▢ 3 стакана муки общего назначения
  • ▢ ¾ стакана сахарного песка
  • ▢ ¼ стакана коричневого сахара (упакованного)
  • ▢ 5 чайных ложек разрыхлителя
  • ▢ 3 больших 0,9 ½90 чайной ложки кошерной соли )
  • ▢ 2 ¼ стакана цельного молока (комнатной температуры)
  • ▢ 1 ½ стакана несоленого сливочного масла ((3 палочки), растопленного)
  • ▢ 1 столовая ложка ванильного экстракта