Добавить на Яндекс

Как варить ячку на воде пропорции


Как и сколько варить ячневую кашу на воде или молоке

23 июня 2020ЛикбезЕда

Готовьте крупу в кастрюле, мультиварке или микроволновке.

Поделиться

0

Как подготовить ячневую крупу

Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно.

Сколько жидкости взять

На 1 стакан крупы берут 2–3 стакана воды или смеси воды и молока. Если варите её только на молоке, берите 3–4 стакана. Чем меньше жидкости, тем гуще будет каша.

Что добавить к ячневой каше

В начале приготовления всыпьте соль и — при желании — другие специи. На 1 стакан крупы хватит ¹⁄₂–1 чайной ложки соли. Для сладкой каши добавьте 1–2 столовые ложки сахара и щепотку соли. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.

Готовое солёное блюдо можно дополнить жареными овощами или грибами, а сладкое — мёдом, вареньем, ягодами и фруктами.

И в солёную, и в сладкую кашу сразу после приготовления положите кусочек сливочного масла и дайте настояться 5–10 минут. Это придаст ей нежный вкус и аромат.

Сколько варить ячневую крупу

В зависимости от способа приготовления на это уйдёт от 20 до 35 минут.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в кастрюле

Выложите ячку в кастрюлю с толстым дном и залейте жидкостью. Доведите до кипения на среднем огне. После убавьте его и варите около 20 минут до загустения. Кашу нужно часто помешивать, особенно если готовите её на молоке.

Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube

Как варить ячневую крупу на воде или молоке в мультиварке

В чашу мультиварки всыпьте крупу и залейте её жидкостью. Кашу на воде готовьте 25 минут в режиме «Варка» или «Крупа».

Кашу на молоке или смеси варите в режиме «Молочная каша» или «Каша» в течение 35 минут. Предварительно смажьте чашу сливочным маслом по кругу ниже бортиков, чтобы не убежало молоко.

Как варить ячневую кашу на воде или молоке в микроволновке

Всыпьте крупу в большую глубокую ёмкость для микроволновки. Влейте жидкость и накройте крышкой. Поставьте в микроволновку на полную мощность на 20–25 минут или до тех пор, пока каша не загустеет. Спустя 5–10 минут от начала приготовления перемешайте крупу. Затем делайте это каждые 2–3 минуты.

Читайте также 🥣👩‍🍳🥄

  • Как и сколько варить маш, чтобы он получился мягким
  • Как правильно варить перловую кашу
  • Как варить полбу правильно
  • Как варить пшеничную кашу на воде или молоке
  • Как сварить пшённую кашу на молоке или воде

Как варить ячневую кашу на воде: сколько времени, рецепты

Сваренная в воде ячневая каша может стать главным ингредиентом многих сытных и полезных блюд. Добавив ягоды или сухофрукты можно получить хороший завтрак, а в сочетании с овощным рагу или мясными закусками - вкусный обед.

Перед готовкой ячки в воде необходимо хорошо просчитать пропорции воды и самой каши, дабы получить максимально качественное блюдо на выходе. Предварительно из крупы вымывают холодной водой шелуху, пыль и другие ненужные остатки. Можно использовать сито, как самый удобный вариант и процедить несколько раз.

Сразу же стоит определиться с количеством добавляемого масла или молочных продуктов, т.к. сама по себе ячневая каша достаточно калорийна.

Пропорции при варке ячневой каши

Бросать крупу на глаз очень ошибочно, поскольку по итогу варки она непременно может получится слишком густой или недоваренной, вне зависимости от того, используется вода или молоко. Ячневая каша на воде может сварится в рассыпчатом или вязком виде, причем время готовки отличается в обоих случаях не сильно. Гораздо важнее соблюдать правильные пропорции.

Итак, чтобы получить рассыпчатую отваренную крупу, необходимо придерживаться соотношений 1:1,5 - 2,5 (крупы к воде). То есть на 100 грамм каши используем около 150 - 250 мл. жидкости.

Вязкую консистенцию можно получить увеличив количество жидкости практически в два раза. В таком случае соотношение должно быть 1:400 и на каждые 100 грамм крупы припадает около 400 мл воды. В таком случае каша из ячневой крупы вберет в себя больше влаги.

Сколько времени варить ячневую кашу?

Все зависит от консистенции которой нужно достичь чтобы понять сколько варить ячневую кашу на воде. Сначала необходимо дождаться закипания воды и уже после бросать крупу. Чтобы получилась рассыпчатая каша, крупу варить нужно 15 минут при соблюдении вышеуказанных пропорций. Для вязкой консистенции нужно варить на 5 минут больше, также соблюдая пропорцию. Чтобы вкус был более насыщенным, кулинары рекомендуют настоять ячневую кашу минут 30 в кастрюльке, предварительно укутав её.

Рецепты ячневой каши

Существует множество вариаций приготовления блюд в сочетании с готовой ячневой крупой, но мы углубимся лишь в самые популярные и вкусные.

Классический рецепт

Вот что для него понадобится:

  • Стакан крупы ячневой.
  • Два с половиной стакана жидкости (воды).
  • Соль по вкусу (оптимально 1 ч.л.).
  • 30 грамм масла сливочного.

После тщательной промывки крупы выкладываем её на сковородку и подрумяниваем на среднем огне, помешивая во избежания пригорания. Параллельно ставим греться в кастрюльке нужное количество воды и ждем ее закипания.

После закипания тонкой струей засыпаем поджаренную кашу в воду и помешиваем без остановки. После того как вся крупа окажется на дне, можно смело добавлять сливочное масло и солить по вкусу. Огонь ставим самый маленький и накрываем крышкой. Спустя 15 минут, когда вода выкипит, можно выключать огонь.

На основе этого рецепта можно сделать кашу в термосе. Налив в него кипятка и засыпав в него обжаренную крупу можно оставить настаиваться на ночь. Утром мы получаем вкусную и ароматную кашу, по желанию можно добавить еще масла.  

Рассыпчатая каша

  • Стакан крупы.
  • Полтора - два с половиной стакана воды.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • Соль по вкусу.

Берём:

Количество жидкости в таком рецепте может варьироваться в зависимости от емкости (желательно брать кастрюлю с глубоким дном и тонкими стенками во избежания пригорания). Чтобы получить рассыпчатую консистенцию крупу предварительно стоит промывать в теплой воде и хорошо просушить. Для максимального результата можно прожарить ее до золотистой корочки.

Доводим воду до кипения и сразу же засыпаем крупу. Так она должна варится до полного выкипания в течении 20 минут, а если же жидкости слишком много, то сливать её нужно сразу же непосредственно в процессе варки.

Такого допускать нежелательно, во избежания потери полезных веществ, но стоит учитывать такой факт при готовке. По окончанию готовки снимаем кастрюлю с огня и для лучшего аромата и вкуса немного настаиваем кашу (укутываем кастрюлю) в течении получаса.

Второй вариант приготовления:

Варим крупу до полуготовности 7-8 минут, снимаем с огня и в той же кастрюле ставим в предварительно разогретую духовку. Так можно получить самую вкусную рассыпчатую крупу, но при этом приложить больше усилий.   

Ячневая каша с мясом

  • 500 гр. курицы.
  • 100 гр. ячки.
  • 100 гр. моркови.
  • Около 30 гр. масла подсолнечного.
  • 2 зубка чеснока.
  • 100 гр. цветной капусты (по желанию).
  • Соль.

Дабы одновременно удовлетворить вкусы гурманов и людей которые следят за своей фигурой, мы будем использовать куриное мясо. Если у вас целый кусок, то его необходимо разрезать на более мелкие кусочки, но для начала тщательно промоем его (это также способствует скорейшему размораживанию мяса). Полученные кусочки приправляем по вкусу специями, измельченным чесноком, солим на глаз и оставляем так пропитываться в тарелке минут на 15.

В это время разогреваем сковороду, обжариваем морковку на масле. Бросаем сюда же пропитанное мясо, увеличиваем огонь и обжариваем его до однородного цвета. После готовности мяса можно бросать капусту.

Сразу же подготавливаем крупу, предварительно промытую, и бросаем в сковороду. Добавляем 300-400 мл воды. Всю готовую смесь далее томим на медленном огне около получаса для получения наваристой и ароматной каши с мясом. Всего на приготовление уходит около 45 минут.

С фруктами и ягодами

Сладкая ячневая каша на воде в сочетании с фруктами, сухофруктами или ягодами может отличаться от соленой в процессе и способах приготовления.

Первый способ. В духовке

  • 50-100 гр. ячневой крупы.
  • Мёд, фрукты, ягоды - по вкусу.
  • 20-30 гр. масла сливочного.

Если говорить о приготовлении в духовке, то в таком случае крупа и фрукты или сухофрукты укладываются вместе в форму для запекания. Можно использовать смородину, чернослив, курагу и пр. Все это посыпаем пряностями по вкусу. В готовую смесь доливаем воды до такого уровня чтобы она покрыла крупу. Все это прикрываем фольгой и прямиком в духовку на час при 180 градусах. По приготовлению бросаем масло, мёд и для лучшего вкуса можно добавить сливки (около 500 мл.).    

Второй способ. В кастрюле.

  • 100 гр. крупы.
  • Фрукты, сахар, мёд по вкусу.

Крупу промываем, варим по классическому рецепту но без обжаривания в сковороде. Когда будет заметно выделение слизи из ячменя, а сама крупа станет мягкой (примерно через 20 минут) - можно слить лишнюю воду если таковая имеется, и сразу добавлять абсолютно любые фрукты на свой вкус и цвет. Вишня, клубника, яблоки - все ограничивается лишь фантазией повара. Для подслащения добавляем мёд или сахар. Если есть несколько лишних минут, то даем потомится каше в таком виде. Мёд растает, фрукты станут мягкими.

Диффузия клеток в агаре: биология и химия Научная деятельность

Биологические клетки могут выжить только в том случае, если материалы могут входить и выходить из них. В этой закуске вы использовали кубики агара, чтобы визуализировать, как меняется диффузия в зависимости от размера объекта, поглощающего материал.

Диффузия происходит, когда молекулы из области с более высокой концентрацией перемещаются в область с более низкой концентрацией. По мере того, как ионы водорода из уксуса перемещаются в кубик агара, цвет кубика меняется, позволяя вам увидеть, насколько далеко они распространились. В то время как случайное молекулярное движение заставит отдельные молекулы и ионы продолжать двигаться вперед и назад между кубиком и раствором уксуса, общие концентрации останутся в равновесии с одинаковыми концентрациями внутри и снаружи кубика агара.

Как вы нашли процент куба, который был пронизан ионами водорода в различные промежутки времени? Один из способов сделать это — начать с объема куба, в который было пройдено , а не , — другими словами, с части в центре, которая еще не изменила цвет. Чтобы определить объем этого внутреннего куба, измерьте длину этого внутреннего куба и умножьте ее на ширину и высоту. Вычтите это из первоначального объема куба, и вы получите объем куба, в который проникли. Разделив это число на первоначальный объем и умножив на 100%, можно определить процент проникновения для каждого куба.

Вы, возможно, заметили, что чем больше становится пропитанный уксусом куб, тем больше времени требуется для диффузии дополнительного количества уксуса в куб, но не линейным образом. Другими словами, если размеры куба удвоить, то время, необходимое для полной диффузии ионов водорода, увеличится более чем в два раза. Когда вы утроите размер, время рассеивания НАМНОГО больше, чем в три раза. Почему это произошло?

По мере увеличения размера объекта объем также увеличивается, но больше, чем вы думаете. Например, когда куб удваивается с длины 1 см до длины 2 см, площадь поверхности увеличивается в четыре раза, начиная с 6 см 2 (1 см x 1 см x 6 сторон) до 24 см 2 (2 см x 2 см x 6 сторон). Однако объем увеличивается в восемь раз, увеличивается с 1 см 3 (1 см x 1 см x 1 см) до 8 см 3 (2 см x 2 см x 2 см).

Поскольку объем увеличивается в большей степени, чем площадь поверхности, отношение площади поверхности к объему уменьшается. По мере увеличения размера куба отношение площади поверхности к объему уменьшается (щелкните, чтобы увеличить таблицу ниже). Уксус может проникать в куб только через его поверхность, поэтому при уменьшении этого соотношения время, необходимое для диффузии по всему объему, значительно увеличивается.

Все, что входит в клетку (например, кислород и пища) или выходит из нее (например, отходы), должно проходить через клеточную мембрану. По мере того, как клетки становятся больше, отношение площади поверхности к объему резко уменьшается, как и в ваших кубиках агара. Более крупные клетки должны по-прежнему транспортировать вещества через свои мембраны, но иметь больший объем для снабжения и пропорционально меньшую площадь поверхности для этого.

Бактериальные клетки довольно малы и имеют сравнительно большее отношение площади поверхности к объему. Эукариотические клетки, такие как клетки растений и животных, намного крупнее, но имеют дополнительные структуры, помогающие им осуществлять необходимый объем транспорта через мембраны. Ряд связанных с мембраной структур, продолжающихся с плазматической мембраной, таких как эндоплазматический ретикулум, обеспечивают дополнительную площадь поверхности внутри клетки, обеспечивая достаточный транспорт. Однако даже при использовании этих стратегий существуют верхние пределы размера ячейки.

Площадь поверхности, объем и жизнь – изучение биологии

  • Ищете учебное пособие для учащихся? Он находится в главном меню вашего курса. Используйте меню «Курсы» выше.
  • Нажмите, чтобы увидеть раздаточный материал , который я использую, когда делаю эту лабораторную работу со своими студентами.
  • Если вы уже смотрели видео, нажмите здесь, или прокрутите вниз под видео, чтобы начать взаимодействие.

По большей части жизнь возникает в очень малых масштабах. Жизнь основана на клетках, а клетки (за некоторыми исключениями, такими как яйцеклетки) маленькие. Насколько мал? Эукариотическая клетка обычно имеет диаметр около 30 микрометров. это 30 миллионных метра. Прокариотическая клетка (тип клетки, встречающийся у бактерий) может быть от 300 до 5 раз меньше. Почему клетки, основные единицы жизни, такие маленькие?

Ответ заключается в соотношении площади поверхности клетки и ее объема. Площадь поверхности — это площадь поверхности объекта.

  • Для куба формула площади (длина стороны) 2 x 6.
  • Для сферы формула площади 4 Π r 2

Объем — это объем пространства внутри чего-либо.

  • Для куба формула объема (длина стороны) 3 .
  • Для сферы формула 4/3 Π r 3

Отношение площади поверхности к объему равно площади поверхности объекта , деленной на его объем . Итак, для куба со стороной один сантиметр

  • площадь поверхности равна 6см 2 (1см x 1см x 6),
  • объем 1 см 3 (1см х 1см х 1см) и
  • отношение площади поверхности к объему составляет 6 единиц поверхности: 1 единица объема

Как видно из формул, площадь поверхности представляет собой квадратную функцию (сторона 2 x 6), а объем представляет собой кубическую функцию (сторону) 3 . В результате по мере увеличения размера объекта отношение его площади поверхности к объему уменьшается. C , наоборот, по мере уменьшения размера объекта отношение его площади поверхности к объему увеличивается.

Рисунок 1

Изучите приведенную выше таблицу, в которой показаны площадь, объем и отношение площади поверхности к объему для различных кубов. Обратите внимание, что в кубе со стороной 0,1 см отношение площади поверхности к объему равно 60:1. Это соотношение падает до 0,6:1 в кубе со стороной 10 см.

Это становится еще яснее на приведенной ниже диаграмме.

Рисунок 2

Но как это связано с размером ячеек? Клетки постоянно обмениваются веществами с окружающей средой, и этот обмен в основном происходит за счет диффузии веществ через клеточную мембрану, внешнюю границу клетки. Клетки должны быть маленькими, чтобы иметь достаточную поверхность для диффундирования молекул внутрь и наружу. В гораздо большем масштабе вы можете увидеть это на картинке ниже.

Рисунок 3

Это кадр из основной демонстрации, показанной в видеоролике Площадь поверхности, объем и срок службы . Кубики сделаны из агара, экстракта морских водорослей. Агар содержит индикатор рН, а кубики внутри имеют фуксиевый (темно-розовый) цвет, поскольку их начальный рН является щелочным. При помещении в уксус (кислоту) уксус диффундирует в кубики. По мере диффузии уксуса индикатор pH меняется с фуксии на белый.

Так выглядят кубики через шесть минут. Обратите внимание, что 100 % объема наименьшего кубика было достигнуто уксусом, в то время как только 19% самого большого видео достигается за счет распространения. Основная идея: небольшой размер приводит к высокому отношению площади поверхности к объему, что улучшает диффузию. Вот почему клетки маленькие.

Рисунок 4

Один и тот же принцип объясняет множество биологических явлений. Почему у слонов большие уши? Поскольку слоны огромны, их тела имеют очень низкое отношение площади поверхности к объему. Это затрудняет рассеивание тепла от тела слона. Чтобы компенсировать это, слоны развили огромные плоские уши. Уши, будучи плоскими, увеличивают площадь поверхности слона, едва увеличивая объем. Кровь в ушах может выделять тепло в окружающую среду.

Морской плоский червь: ни легких, ни сердца.

Уплощение структур — это адаптация, которая также объясняет, почему плоские черви могут выживать без какой-либо специализированной системы распределения кислорода или углекислого газа по телу. Поскольку они плоские, у них очень высокое отношение площади поверхности к объему. Это позволяет кислороду диффундировать из воды непосредственно в клетки их тела, а углекислому газу диффундировать из клеток их тела обратно в окружающую среду.

Рисунок 5: Киты имеют относительно низкое отношение площади поверхности к объему

Снижение отношения площади поверхности к объему также может быть адаптивной стратегией. Подумайте о морских млекопитающих. Ни один из них не является очень маленьким (размером с мышь или даже крысу). Самые маленькие морские млекопитающие — выдры, и не случайно большинство морских млекопитающих относительно велики (вспомните моржей, дельфинов, ламантинов и т. д.). Одно морское млекопитающее, синий кит, является самым крупным животным, когда-либо существовавшим. Почему морские млекопитающие большие? Поучительно сравнивать морских млекопитающих со слонами. В то время как слоны развили огромные уши, чтобы улучшить рассеивание тепла за счет увеличения отношения площади поверхности к объему, морские млекопитающие развили большие уши, чтобы улучшить теплоотдачу.0007 уменьшая отношение площади их поверхности к объему, как способ уменьшения потерь тепла. Посмотрите еще раз на рисунок 3 выше. У большого куба с его низким отношением площади поверхности к объему со временем происходит относительно небольшая диффузия. А с точки зрения теплообмена это выгодно млекопитающим, живущим в прохладной океанской воде. Другими словами, просто будучи большими, морские млекопитающие смогли выработать стратегию, которая позволила им уменьшить потерю тепла.

[qwiz qrecord_id = ”sciencemusicvideosMeister1961-surface-area-volume 1 (AP)MC”]

[h]Площадь поверхности, объем и отношение площади поверхности к объему

[i]Возьмите карандаш и бумагу для заметок. Некоторые из этих вопросов включают в себя несколько вычислений!

[q] Формула площади поверхности куба: (сторона) умножить на ____

[textentry single_char="true"]

[c]Ng ==[Qq]

[f] VGhhdCYjODIxNztzIHJpZ2h0LiBUaGUgZm9ybXVsYSBmb3IgdGhlIHN1cmZhY2UgYXJlYSBvZiBhIGN1YmUgaXMgKHNpZGUp MiA= bXVsdGlwbGllZCBiecKgNi4=[Qq]

[c]Kg==[Qq]

[f]Tm8uIFRoaW5rIG9mIGhvdyBtYW55IHNpZGVzIGEgY3ViZSBoYXMu[Qq]

[q]The formula (side) 3 will give you the _______ of a cube

[c]c3VyZmFjZSBhcmVh[Qq]

[c]dm9s dW1l[Qq]

[f]Tm8uIFRoZSBmb3JtdWxhIGZvciB0aGUgc3VyZmFjZSBhcmVhIG9mIGEgY3ViZSBpcyAoc2lkZSk= MsKg eMKgNi4=[Qq]

[f]WWVzLiBUaGUgZm9ybXVsYSAoc2lkZSk= Mw== IHdpbGwgZ2l2ZSB5b3UgdGhlIA== dm9sdW1l wqBvZiBhIGN1YmUu[Qq]

[q]Куб со стороной 2 см имеет площадь поверхности ____ см ]

[c]MTY=[Qq]

[c]Mj Q=[Qq]

[f]Tm8uIFRoZSBjdWJlJiM4MjE3O3Mgc3VyZmFjZSBhcmVhIGZvcm11bGEgaXMgKHNpZGUp Mg== IFggNi4gVGFrZSAyIGNtLCBzcXVhcmUgaXQsIHRoZW4gbXVsdGlwbHkgYnkgNiBmb3IgeW91ciBhbnN3ZXIu[Qq]

[f]Tm8uIFRoZSBjdWJlJiM4MjE3O3Mgc3VyZmFjZSBhcmVhIGZvcm11bGEgaXMgKHNpZGUp Mg== IFggNi4gVGFrZSAyIGNtLCBzcXVhcmUgaXQsIHRoZW4gbXVsdGlwbHkgYnkgNiBmb3IgeW91ciBhbnN3ZXIu[Qq]

[f]Tm8uIFRoZSBjdWJlJiM4MjE3O3Mgc3VyZmFjZSBhcmVhIGZvcm11bGEgaXMgKHNpZGUp Mg== IFggNi4gVGFrZSAyIGNtLCBzcXVhcmUgaXQsIHRoZW4gbXVsdGlwbHkgYnkgNiBmb3IgeW91ciBhbnN3ZXIu[Qq]

[f]RXhjZWxsZW50LiBJZiBhIGN1YmUmIzgyMTc7cyBzaWRlcyBhcmUgMiBjbSBsb25nLCB0aGVuIGl0cyBzdXJmYWNlIGFyZWEgaXMgMjQgY20= Mg== LCBjYWxjdWxhdGVkIGJ5IHVzaW5nIHRoZSBmb3JtdWxhIChzaWRlKQ== Mg== IFggNg==[Qq]

[q]Куб со стороной 2 см имеет объем ____ см

[f]RXhjZWxsZW50LiBJZiBhIGN1YmUmIzgyMTc7cyBzaWRlcyBhcmUgMiBjbSBsb25nLCB0aGVuIGl0cyB2b2x1bWXCoGlzIDjCoGNt Mw== [Qq]

[c]Kg==[Qq]

[f]Tm8uIFRoZSBmb3JtdWxhIGZvciB0aGUgdm9sdW1lIG9mIGEgY3ViZSBpcyAoc2lkZSk= M8Kg eMKgNi4gSnVzdCBwbHVnIGluIDJjbSB0byB0aGlzIGZvcm11bGEgYW5kIHlvdSYjODIxNztsbCBoYXZlIHlvdXIgYW5zd2VyLg==[Qq]

[q]An object's  surface-area-to-volume ratio is that object's

[c]dm9sdW1lIGRpdmlkZWQgYnkgaXRzIHN1cmZhY2UgYXJlYQ==[Qq]

[c]KHZvbHVtZSk= Mg== IG11bHRpcGxpZWQgYnkgKGFyZWEp Mg== [ Qq]

[c]c3VyZmFjZSBhcmVhIGRp dmlkZWQgYnkgdm9sdW1l[Qq]

[c]c3VyZmFjZSBhcmVhIG1pbnVzIHRoZSB2b2x1bWU=[Qq]

[f]Tm8uIEhlcmUmIzgyMTc7cyBhIGhpbnQ6IGl0JiM4MjE3O3MgdGhlIHN1cmZhY2UgYXJlYTogdm9sdW1lIHJhdGlv[Qq]

[f]Tm8uwqBIZXJlJiM4MjE3O3MgYSBoaW50OiBpdCYjODIxNztzIHRoZSBzdXJmYWNlIGFyZWE6IHZvbHVtZSByYXRpbw==[Qq]

[f]WWVzLiBJdCYjODIxNztzIHRoZSBzdXJmYWNlIGFyZWEgZGl2aWRlZCBieSB0aGUgdm9sdW1l[Qq]

[f]Tm8uwqBIZXJlJiM4MjE3O3MgYSBoaW50OiBpdCYjODIxNztzIHRoZSBzdXJmYWNlIGFyZWE6IHZvbHVtZSByYXRpbw==[Qq]

[x]

[restart]

[/qwiz]

[qwiz qrecord_id=”sciencemusicvideosMeister1961-surface-area-volume (AP)I. R.»]

[h]Отношение площади поверхности к объему: интерактивное чтение

[i]Эти показания относятся к тому, что вы могли наблюдать в видео (поэтому убедитесь, что вы посмотрели его в первую очередь).

[q]По мере увеличения куба отношение его площади поверхности к объему __________ .

По мере того, как куб становится меньше, отношение площади его поверхности к объему _________ .

По мере того как объекты получают ______ , объем увеличивается намного быстрее, чем площадь поверхности, потому что объем является функцией ______  , а площадь является функцией _______  .

[l] больше

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Отлично!

[l] куб.

[fx] Нет. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Отлично!

[l] увеличивает

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Отлично!

[l] квадрат

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Отлично!

[л] убавка

[fx] Нет, это не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Отлично!

 

[q]Перемещение вещества из места, где оно более концентрировано, в место, где оно меньше _______________  называется ____________ .

В нашей лаборатории уксус попал в кубики агара по ___________ .

Чтобы уксус попал в кубики, он должен был пройти через внешнюю часть куба ___________ .

[l] концентрированный

[fx] Нет. Повторите попытку.

[ф*] Отлично!

[l] диффузия

[fx] Нет. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Хорошо!

[l] поверхность

[fx] Нет. Повторите попытку.

[ф*] Отлично!

 

[q]Поскольку куб 3 см имеет только ____  единиц площади поверхности на каждые ____  единиц объема, уксус смог распространиться только на относительно ____  процента объема куба.

Поскольку куб 0,5 см имеет ______  единиц площади поверхности на каждые ____  единиц объема, уксус смог достичь   ______  процентов от объема куба.

[l]high

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Верно!

[л]низкий

[fx] Нет. Повторите попытку.

[ф*] Хорошо!

[l]one

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Хорошо!

[l]двенадцать

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Хорошо!

[l]два

[fx] Нет. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Верно!

[q labels = «top»] В другом примере мы разрезали плоский лист агара. Плоский лист имеет много _____________  по сравнению с _______ , Из-за этого отношения площади поверхности к объему _____ уксус смог превратить _______   в _____ процента объема куба.

[l] диффузный

[fx] Нет. Повторите попытку.

[ф*] Отлично!

[l] high

[fx] Нет. Повторите попытку.

[ф*] Хорошо!

[l] площадь поверхности

[fx] Нет, это неверно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Хорошо!

[l] том

[fx] Нет. Повторите попытку.

[ф*] Верно!

[q labels = «top»] Представьте, что большой куб в диффузионной лаборатории в нашем видео был клеткой, а уксус — едой. В этой аналогии поверхность куба будет __________ ячейки, а внутренняя часть куба будет .0033 __________ . Часть «клетки», оставшаяся розоватой, была бы _________  , потому что в нее почти или совсем не было бы пищи _______  .

[l] цитоплазма

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Верно!

[l] диффузный

[fx] Нет. Повторите попытку.

[ф*] Отлично!

[л] мембрана

[fx] Нет, это не так. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Отлично!

[l] страдания

[fx] Нет. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Отлично!

[q labels = «top»]Ячейки маленькие по следующей причине: по сравнению с _______ все, что _______ , имеет большую площадь поверхности. Это позволяет _______ вещам проникать в клетки и выходить из них. Это дает им особенно высокое отношение площади поверхности к ________, что позволяет пище легко __________ в них.

[l] диффузный

[fx] Нет. Повторите попытку.

[ф*] Хорошо!

[l] easy

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Отлично!

[l] маленький

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Отлично!

[l] площадь поверхности

[fx] Нет, это неверно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ж*] Хорошо!

[l] том

[fx] Нет. Повторите попытку.

[ф*] Отлично!

[q labels = «верх»] Жабры рыб состоят из множества тонких лоскутов ткани. Эти тонкие клапаны обеспечивают много ___________ для поглощения ___________  из воды.

 

Тепло также распространяется внутрь и наружу через поверхность тела животного. Поскольку они такие большие, у китов отношение площади поверхности к объему очень ___. Это приводит к _______ выделению тепла из их тел, что помогает им выживать в _____ воде.

[l] холодный

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Отлично!

[l] трудный

[fx] Нет, это неправильно. Пожалуйста, попробуйте еще раз.

[ф*] Хорошо!

[l] низкий

[fx] Нет.


Learn more