Добавить на Яндекс

Рецепт с языком говяжьим


Блюда из говяжьего языка - рецепты с фото на Повар.ру (63 рецепта говяжьего языка)

Говяжий язык в духовке 3.7

Даже самый обычный вареный язык – уже сам по себе деликатес, а если его еще и запечь, да в ароматной соусе, тогда блюдо станет более чем изысканным. Я расскажу, как приготовить говяжий язык в духовке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.03.2017

Заливное из говяжьего языка 4.9

Сегодня хочу поделиться своим любимым рецептом заливного, которое состоит из говяжьего языка, консервированной кукурузы и горошка. Закуска получается невероятно яркой, праздничной и очень вкусной! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.01.2017

Салат из говяжьего языка и огурцов 4.7

Предлагаю вашему вниманию рецепт быстрого и невероятно легкого как по вкусу, так и в приготовлении салата из говяжьего языка и огурцов. Такой салат идеально подойдет для закуски. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14. 03.2017

Говяжий язык в кляре 4.3

Язык – один из самых вкусных субпродуктов, который, к сожалению, не используется для приготовления большого количества блюд, но чаще всего подается просто в отваренном виде под соусом. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.11.2016

Говяжий язык с соленым огурцом 4.4

Вы любите говяжий язык? Тогда салат из языка с солеными огурцами вам тоже понравится. Я добавляю маринованный лук и горошек, получается сытно и вкусно! Итак, смотрите мой рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.03.2017

Салат с языком 4.4

Салат с говяжьим языком такой вкусный и нежный, что перед ним просто невозможно устоять! А сметанная заправка придает ему особую пикантность. Делюсь с вами, как приготовить салат с говяжьим языком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.02.2016

Язык телячий отварной 5.0

Ещё раз убеждаюсь в том, что почти из любого неприглядного на вид мяса можно сделать вкусное блюдо. Только оно должно быть свежим. В моём холодильнике оказался язык. Посмотрите, что получилось. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.02.2017

Язык говяжий отварной 4.3

Иногда стоит отказаться от жареной еды. Да, она очень вкусная, но всё же её не стоит есть каждый день, ведь это не так полезно. Иногда стоит перейти на пищу на пару или варёную. Предлагаю вариант! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2017

Язык говяжий в духовке 2.5

Если вы любите запекать мясо в духовке, то попробуйте сделать это с говяжьим языком. Это отличная альтернатива говядине или свинине. Язык получается невероятно нежным, мягким и сочным. Попробуйте! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 31.03.2017

Язык вареный 3.4

Такое блюдо как отварной говяжий язык не зря считается деликатесом. Это мясо очень нежное, нежирное и действительно вкусное. Посмотрите, как приготовить язык вареный на любой случай очень просто. ...далее

Добавил: Юлия Резник 01.07.2017

Язык по-польски 5.0

Сегодня приготовим язык по-польски. Отварной язык в кисло-сладком соусе по старинному польскому рецепту готовится достаточно просто, но именно благодаря соусу привычное блюдо будет звучать по новому. ...далее

Добавил: Мелисса 15.03.2019

Говяжий язык в грибном соусе 3.2

Вкусное и сытное блюдо украсит любой праздничный стол. А времени потребуется совсем немного, да и усилий тоже. Так можно приготовить и свиной язык, но говяжий намного вкуснее. ...далее

Добавил: Лариса Трямкина 27.09.2020

Шашлык из языка 4.4

Шашлык из языка из-за своего оригинального вкуса всегда считался деликатесом. Конечно, по вкусу он существенно отличается от шашлыка традиционного, но не скажу, что в худшую сторону. ...далее

Добавил: Goodvin271 22.05.2014

Салат с языком и сыром 5. 0

Язык - один из немногих деликатесов, который годится на все. Его используют в супах, во вторых блюдах, в закусках и в салатах. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.03.2015

Бульон из говяжьего языка 4.3

Очень вкусный и ароматный бульон получается из говяжьего языка. Благодаря пряностям и овощам, вкус самого бульона насыщенный. Берите на заметку рецепт! ...далее

Добавил: Ирина Сотволдиева 23.10.2019

Язык говяжий заливной 4.0

Язык говяжий заливной готовят на праздничный стол, так как выглядит он очень аппетитно и нарядно. Однако это не значит, что его нельзя приготовить в будний день для своих родных и близких. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 22.10.2019

Язык по-кавказски 4.3

Язык не очень популярное мясо, но в умелых руках может превратиться в настоящий кулинарный шедевр. Попробовав язык по-кавказски с сухофруктами и томатным соусом - я просто влюбилась в это блюдо. ...далее

Добавил: Леся Федунова 13.12.2018

Язык заливной 4.4

Заливной язык – желанное блюдо для застолья. В этом рецепте мы расскажем о том, как быстро и без особых усилий приготовить язык заливной для праздничного стола. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 22.12.2018

Рецепт вареного говяжьего языка 5.0

Говяжий язык – это вкусное блюдо. Из него можно сделать вкусный салат или нарезать его тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски. Расскажу о рецепте вареного говяжьего языка. ...далее

Добавил: Антон Сорока 19.03.2018

Тако с говяжьим языком 3.6

Рецепт приготовления Тако с говяжьим языком. Очень вкусно. Попробуйте – не пожалеете. ...далее

Добавил: Саша Кружко 06.10.2010

Салат "Венский" с языком 3.0

Рецепт приготовления салата из отварного говяжьего языка, консервированного зеленого горошка, спаржи и майонеза. ...далее

Добавил: Dashunia 14.04.2012

Язык тушеный 4.8

Рецепт приготовления языка, тушенного с луком, морковью, сельдереем и томатным соком. ...далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Язык фаршированный 4.3

Рецепт приготовления запеченного языка, фаршированного пшеничным хлебом, яйцом и зеленью со сметанным соусом. ...далее

Добавил: Dashunia 17.04.2012

Сырный язык 3.8

Телячий язык и сыр - это великолепное сочетание! Если вы никогда не пробовали, то знакомьтесь с пошаговым рецептом сырного языка. Я уверена, что вам обязательно понравится это блюдо! ...далее

Добавил: Наталья 28.08.2012

Салат с языком и опятами 4.6

Салат из категории "делается не часто", поэтому незатертый и оригинальный. Готовится не быстро, но получается легким и очень вкусным. Попробуйте, может быть он станет вашим любимым. ...далее

Добавил: Liuka 16.05.2013

Язык в желе 4.7

Язык в желе - блюдо, которое многие из нас помнят с самого детства. Никакой праздничный стол не обходился без него. И ничего удивительного - это ведь очень вкусно. Попробуйте приготовить его сами. ...далее

Добавил: Liuka 05.12.2013

Салат с языком и огурцами 3.2

Самый вкусный салат - салат, приготовленный своими руками. В этом рецепте будет подробно описано, как приготовить салат с языком и огурцами. ...далее

Добавил: Mengrel12 19.07.2014

Салат с языком и ветчиной 4.0

Если вы любите мясные салаты, предлагаю вам рецепт приготовления салата с языком и ветчиной, который я узнал совсем недавно. ...далее

Добавил: Mengrel12 07.08.2014

Салат "Оливье" с языком 5.0

Салат "Оливье" - частый гость на любом праздничном столе. Чтобы его немного разнообразить, предлагаю вам попробовать рецепт приготовления салата "Оливье" с говяжьим языком. ...далее

Добавил: Mengrel12 14.07.2014

Салат с языком и помидорами 3.3

Говяжий язык - известный деликатес. Попробуем приготовить салат с языком и помидорами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Mengrel12 23.06.2014

Салат с языком и фасолью 4.6

Недавно попробовал новый салат, который мне очень понравился. Узнал рецепт приготовления салата с языком и фасолью и решил выложить его здесь. Пальчики оближете! Попробуйте! ...далее

Добавил: Mengrel12 10.07.2014

Говяжий язык в мультиварке 3.4

Хочу поделится с вами интересным способом приготовления говяжьего языка в мультиварке, над плитой стоять меньше, да и мясо получится мягче и сочнее. Здоровая, сытная и вкусная закуска! ...далее

Добавил: Даша Петрова 04.08.2014

Язык заливной в мультиварке 3.7

Делюсь с вами интересным и простым рецептом языка заливного в мультиварке. Ведь в мультиварке и язык варить легче и сам бульон получается прозрачнее и насыщеннее по вкусу. Удачи! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.08.2014

Бефстроганов из языка 4. 5

Для многих может показаться, что бефстроганов из языка в домашних условиях - блюдо не совсем обычное, но это не так. Субпродукты всегда требуют к себе особый "подход", поэтому их следует обрабатывать. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 18.10.2014

Гуляш из языка 5.0

Вкуснейшее блюдо, пришедшее к нам из венгерской кухни и получившее невероятную популярность. Гуляш из говяжего языка - блюдо необычное и очень ароматное. Попробуйте. ...далее

Добавил: Maritit 24.12.2014

Канапе с языком 4.0

Хочу вам рассказать, как сделать канапе с языком. Закуска получается отменная, с легкой кислинкой, но все же сытная и вкусная. Выглядит празднично, съедается очень быстро! Рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.11.2014

Язык под желе 5.0

Язык под желе отлично подходит для торжественного стола, это изысканное блюдо можно приготовить заранее, а вкус оно будет сохранять еще несколько дней. ...далее

Добавил: Nufica 20. 06.2015

Язык говяжий под соусом 4.1

Многие утверждают, что говяжий язык - это деликатес, обладающий особенным вкусом. Должен отметить, что с данной мыслью сложно не согласиться, ведь язык и правда хорош! Блюдо для семейного ужина! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.11.2015

Салат "Новогодний" с языком 4.0

Очень люблю отварной язык. Говяжий несколько дороже, чем свиной, но для приготовления салата годится любой отварной язык. Получается очень вкусно. Очень люблю такие салаты, вкусно и ярко выходит. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2015

Язык под соусом бешамель 3.4

Нежный сливочный соус великолепно дополняет вкус говяжьего языка. Такое блюдо отлично подойдет для ужина и даже на праздничный стол. Приготовить язык под соусом бешамель можно всего за пару часов. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.01.2016

Страницы:

предыдущая следующая 

Рецептов в этой категории : 63

1  2 

Блюда с говяжьим языком: 94 рецепта что приготовить с говяжьим языком

Блюда с говяжьим языком: 94 рецепта что приготовить с говяжьим языком - «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Говяжий язык

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Стебель сельдерея

Найдено 94 рецепта

Сортировать:

Закуски•Европейская кухня

Заливной говяжий язык

Автор: Татьяна Петрухина

8 порций

5 часов

Основные блюда•Русская кухня

Говяжий отварной язык с хреном

Автор: ABS_SPB

12 порций

3 часа 25 минут

спецпроекты

Салаты•Русская кухня

Оливье с языком и говяжьей грудинкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Закуски•Русская кухня

Говяжий язык в мультеварке

Автор: Константин Рамза

6 порций

3 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Говяжий язык в сливках

Автор: Юлия Обручникова

4 порции

4 часа 15 минут

Соусы и маринады•Русская кухня

Маринованный говяжий язык

Автор: Irina Leinvand

10 порций

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Говяжий язык с желе

Автор: Anita Ggdf

8 порций

3 часа

Пирожки с капустойПростой и быстрый рецепт и пошаговый мастер-класс с фотографиями

Главные рестораны МосквыПолтора десятка заведений, повлиявших на жизнь города

Пирог с вареньемПроверенный рецепт и мастер-класс

спецпроекты

Салаты•Европейская кухня

Салат с говяжьим языком

Автор: Ekaterina Gusakova

4 порции

Закуски•Европейская кухня

Заливное с говяжьим языком

Автор: я я

4 порции

2 часа

Салаты•Китайская кухня

Салат из говяжьего языка

Автор: Ирина Васильевна Крош

4 порции

30 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с говяжьим языком и овощами

Автор: Наталья Горохова

4 порции

30 минут

Закуски•Французская кухня

Говяжий язык с соусом чили

Автор: Алексей Зимин

8 порций

1 час 30 минут

Салаты•Авторская кухня

Салат с говяжьим языком под майонезом с зеленью

Автор: Ресторан «VАНИЛЬ»

4 порции

20 минут

Салаты•Европейская кухня

Салат с говяжьим языком, курицей и ветчиной

Автор: Ольга Леонова

4 порции

30 минут

Тающий во рту Говяжий Язык - Блог Здоровых Рецептов , RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Этот простой рецепт приготовления говяжьего языка позволяет приготовить нежное, тающее во рту мясо. Вкусный луково-грибной соус не является обязательным, но он значительно украсит блюдо.

Остатки также превосходны, независимо от того, разогреты ли они в микроволновой печи или поданы холодными.

Поедание «от носа к хвосту» — ответственный способ употребления мяса мясоедами. И именно эта нарезка делает его действительно очень вкусным. Он невероятно ароматный и нежный, а также удивительно прост в приготовлении.

Готовить ленгуа я научилась у своей подруги Ирины, прекрасного повара, который готовит много традиционных рецептов. Вся моя семья в восторге - да, даже дети!

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Предложения по обслуживанию
  • Хранилинг и использование оставших простые ингредиенты, чтобы превратить коровий язык в деликатес. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Говяжий язык : Недоступен в супермаркетах США, я часто заказываю его по специальному заказу в Whole Foods.

    Специи : Я использую сушеный лавровый лист, целые горошины перца и целые душистые перцы.

    Сливочное масло : Я люблю использовать сливочное европейское масло, но подойдет любое масло.

    Лук и грибы: Как ленивый повар, я часто использую кухонный комбайн для измельчения лука и покупаю предварительно нарезанные грибы.

    Говяжий бульон : Можно купить в магазине — просто проверьте список ингредиентов, чтобы убедиться, что он выглядит нормально.

    Кошерная соль и черный перец : При использовании мелкой соли следует уменьшить ее количество, иначе блюдо может оказаться слишком соленым.

    Кукурузный крахмал : Всего 1 чайная ложка для загущения соуса.

    Инструкции

    Готовить говяжий язык легко! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Вы начинаете с того, что варите язык со специями до мягкости, 3-4 часа.

    Дайте ему немного остыть, пока с ним не станет легче обращаться, затем снимите кожицу и нарежьте его ломтиками.

    При приготовлении соуса обжарьте лук и грибы на сливочном масле, затем добавьте говяжий бульон, соль и черный перец.

    Добавьте нарезанное мясо в этот вкусный соус и варите на медленном огне в течение 30 минут, пока оно не станет очень нежным. Если хотите, можете загустить соус небольшим количеством кукурузного крахмала.

    При подаче разложите ломтики на тарелках и полейте соусом.

    Совет эксперта

    Прежде чем снимать кожу, приготовленному языку нужно дать немного остыть. Он слишком горячий, чтобы его можно было вынуть из кастрюли.

    Но не оставляйте его слишком долго остывать. Вы хотите удалить кожу, как только сможете. Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.

    Часто задаваемые вопросы

    Действительно ли говяжий язык — коровий язык?

    Да! Я понимаю, почему некоторым людям трудно это принять. Я полагаю, есть определенное нежелание, если вы не выросли, питаясь внутренними органами.

    Но для того, кто привык есть корову целиком, а не только стейки, это не более проблематично, чем кусок стейка. Это просто мясо. И это прекрасно!

    На самом деле, насколько я знаю, наша современная западная культура является первой человеческой культурой, отказавшейся от мясных субпродуктов. Есть только мышечное мясо — такой расточительный способ потреблять животных.

    Где можно купить коровий язык?

    Если вы находитесь в США, это может быть довольно сложной задачей. Возможно, вам придется попросить своего мясника сделать для вас специальный заказ.

    Или зайдите на латиноамериканский рынок, где он всегда есть в наличии. В последнее время я смог найти его замороженным в Whole Foods, так что это прогресс.

    Как лучше всего приготовить говяжий язык?

    Это мышечный орган, который усердно работает, поэтому в сыром виде он очень крепкий. Как и в случае с говяжьим сердцем, у вас есть два варианта приготовления.

    Либо очень тонко нарежьте, либо быстро приготовьте, как это делают в корейском шашлыке. Или готовьте на медленном огне в кастрюле или в мультиварке.

    Второй способ мне нравится больше, потому что в результате мясо буквально тает во рту. Так чудесно нежно!

    И, несмотря на то, что у меня есть мультиварка, я предпочитаю готовить на плите в воде. В основном потому, что тогда я получаю замечательный бонус - наваристый, ароматный домашний говяжий бульон!

    Вкус ленгуа приятный?

    О да. При правильном приготовлении получается невероятно нежным и очень ароматным. Я считаю это деликатесом, особенно с вкуснейшим луково-грибным соусом от моей подруги Ирины.

    На самом деле, я часто думаю про себя, что это так же хорошо, как ростбиф, но намного дешевле!

    Рекомендации по подаче

    Вы можете подавать это блюдо с любыми блюдами, которые вы бы подавали к стейкам или жаркому. Пюре из цветной капусты, жареная морковь, жареная спаржа... да что угодно.

    Хранение и использование остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%.

    Мне очень нравятся холодные, нарезанные тонкими ломтиками и подаваемые с маринованными огурцами, горчицей и свеженарезанными овощами.

    Если вы хотите попробовать другие рецепты субпродуктов, вот несколько хороших:

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Тающий во рту говяжий язык

    Этот простой рецепт приготовления говяжьего языка позволяет приготовить нежное, тающее во рту мясо. Вкусный грибной соус не является обязательным, но он значительно украсит блюдо.

    Prep Time20 мин

    Приготовление времени. Говяжий язык 2 или 3 фунта.

  • ▢ 2 Лейк -лист
  • ▢ 1 чайная ложка целого перца
  • ▢ 1 чайная ложка цельной душинки
соус:
  • ▢ 2 Tablespoons Butter
    • ▢ 2 Tablespoons Butter
    • 9017.0022
    • ▢ 8 унций.
      • Промойте язык и положите его в большую кастрюлю. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть - я использую 14 чашек воды.

      • Довести до кипения. Скорее всего это займет 20-30 минут. Снимите пену сверху.

      • Убавьте огонь до кипения. Добавьте лавровый лист, перец горошком и душистый перец и готовьте, частично накрыв крышкой, переворачивая язык каждый час, чтобы обеспечить равномерное приготовление со всех сторон. Готовьте 3 часа на 2 фунта. язык, 4 часа для 3-фунтового. язык.

      • Переложите приготовленный язык на разделочную доску. Дайте ему остыть, пока с ним не станет легче обращаться, затем снимите кожицу, как показано в видео, нарежьте и подавайте с соусом или без него.

      Приготовление соуса:
      • Чтобы приготовить соус, нагрейте большую глубокую сковороду на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не карамелизуется, 10 минут.

      • Добавьте грибы и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими.

      • Добавить бульон, соль и перец. Доведите до кипения на сильном огне. Добавьте нарезанный язык, полейте его соусом, уменьшите огонь до кипения и готовьте, не накрывая крышкой, около 30 минут.

      • Если вы хотите загустить соус, за 5 минут до его готовности смешайте 1 чайную ложку кукурузного крахмала с 2 чайными ложками холодной воды и перемешайте смесь с соусом.

      Подавать:

      1. Информация о пищевой ценности рассчитана на 2 фунта. язык.

      2. Вы можете просто приготовить соус отдельно, как я делаю в видео, а затем выложить его поверх приготовленных ломтиков языка. В этом случае используйте 1 луковицу, 8 унций грибов, 2 столовые ложки масла и всего 1 стакан бульона.

      3. Воду для варки языка можно использовать как очень вкусный бульон. Я не добавляю соль в воду для варки, чтобы мясо оставалось максимально нежным. Если вы не используете соус, вы можете посыпать приготовленные ломтики языка солью. Вы также можете подмешать соль в бульон после удаления языка.

      4. Вы должны дать приготовленному языку немного остыть, прежде чем снимать с него кожу. Он слишком горячий, чтобы его можно было вынуть из кастрюли. Но не позволяйте ему сидеть и остывать слишком долго. Вы хотите удалить кожу, как только сможете. Если он слишком сильно остынет, удалить его будет очень сложно.

      Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

      ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

      Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 25 г | Жир: 28 г | Натрий: 317 мг | Клетчатка: 1 г

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

      ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

      Другие мясные рецепты

      Об авторе

      Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается низкоуглеводной диеты из натуральных продуктов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women's Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

      Хрустящий и нежный — идеальный рецепт говяжьего языка — Джесс Прайлз

      Распечатать Рецепт

      Это богатое и вкусное угощение из говяжьего языка представляет собой неуловимое сочетание хрустящей обжаренной корочки вокруг невероятно нежного мяса.

       

      Говяжий язык — одно из ЛУЧШИХ отрубов, которое вы, вероятно, никогда не пробовали. Иногда людей пугает внешний вид, иногда это потому, что они просто не представляют, как его приготовить. Проблема решена, так как я прихожу к вам с моим окончательным рецептом говяжьего языка. ПОЖАЛУЙСТА, поверьте мне в этом. Я знаю, что некоторых людей совершенно бесит потроха или неприятные кусочки животного. Я сам не большой поклонник мозгов, рубца или чего-то странного по текстуре или вкусу. Пока вы можете не обращать внимания на внешний вид языка, вы обнаружите, что это один из самых роскошных и богатых отрубов у бычка. Если бы когда-либо было время, я собирался почти гарантия тебе что-нибудь понравится, вот оно.

      Язык обычно используется для приготовления тако ленгуа, где мясо либо готовится на нежные кусочки, либо крупно нарезается перед тем, как бросить его в лепешку. И хотя тако из ленгуа очень вкусные, я не думаю, что они демонстрируют невероятную текстуру, которую может предложить мясо языка. Внутри самого языка много жира, который пузырится и хрустит при обжаривании. Вот почему я использую метод варки/обжарки для этого рецепта языка. Я полагаю, что это скорее фурункул, чем браконьерство, но фраза «вареный язык» НЕ соответствует этому правилу. Мне посчастливилось найти цельный говяжий язык в местном продуктовом магазине, но его также часто можно найти в мексиканских продуктовых магазинах, и в Интернете есть места, где его доставят прямо к вам.

      Теперь, чтобы снять кожуру с языка, вам понадобится довольно причудливая кожица, и лучше всего делать это после того, как он будет сварен. Так расчесывать намного легче. Вам может понадобиться нож для очистки овощей, чтобы помочь вам в пятнах. Кроме того, у основания языка есть странный кусочек, который, хотя и съедобен, не имеет самой привлекательной текстуры или вкуса. По сути, это огромный кусок того, что вы будете покупать, но я всегда обрезаю его и использую для корма для собак, чтобы он не выбрасывался просто как отходы. Готовый язык намного легче обрезать, поэтому, когда вы нарежете приготовленный язык, вы увидите часть, которую нужно обрезать. Вырез в форме перевернутой буквы «V», как правило, это все, что нужно, чтобы обрезать его.

      Мясо языка действительно блестит во время финального нагрева. Первый шаг приготовления заключается в размягчении мяса, но второй шаг приносит настоящее волшебство. Когда жир вытекает из языка, образуется невероятная золотистая корочка. Это можно сделать как на гриле, так и на сковороде. Обжаривание начнется медленно, но когда жир начнет вытапливаться, весь процесс приготовления резко ускорится. Вам нужно будет быстро переворачивать кусочки, чтобы они могли окрашиваться, не горя. Пока вы знаете, что ожидаете этого, все будет в порядке. И результаты точно того стоят.

      Для этого рецепта я предпочитаю использовать приправу Hardcore Carnivore Meatchelada. Это яркая, но землистая паста с чили и лаймом (больше вкуса, чем остроты) с ярким полностью натуральным красным оттенком. Вкусовой профиль очень хорошо подходит для этого рецепта, а вкус лайма хорошо сочетается с богатством мяса. Если вы не хотите использовать эту приправу (почему?!), вы можете просто посолить.

      Также для протокола: если вы захотите положить эти ломтики в лепешку и назвать это тако, никто на вас не рассердится.

      Печать

      Хрустящие и нежные – идеальный рецепт говяжьего языка


      5 из 3 отзывов

      • Автор: Джесс Прайлс
      • Время подготовки: 20 минут
      • Время приготовления: 5 часов
      • Общее время: 5 часов 20 минут
      • Выход: 2-4 порции 1x

      1 x 3-4 фунта цельного говяжьего языка

      8 зубчиков чеснока

      1/2 лука

      1 Маленький оранжевый

      2 столовые ложки Кошерная соль

      3 Столт. варить на плите.

    • Раздавите зубчики чеснока боковой стороной ножа, чтобы выделить вкус и аромат. Добавьте в воду раздавленную гвоздику, соль и целую половинку луковицы. Очистите апельсин и добавьте кожуру в воду, затем выжмите сок.
    • Медленно добавьте говяжий язык в кипящую воду. Накройте кастрюлю крышкой и тушите 4-5 часов. Говяжий язык готов, когда нож легко входит в середину мякоти с небольшим сопротивлением.
    • Достаньте язык из кастрюли и слейте воду. Дайте языку остыть в течение 10–15 минут, прежде чем брать его в руки.
    • Снимите кожицу, при необходимости, используя небольшой нож, чтобы удалить все неподатливые кусочки. Сбросьте кожицу с языка.
    • Нарежьте язык ломтиками толщиной 1/4 дюйма и отрежьте клин из более темной части «под языком». (Дополнительную информацию см. в сообщении выше). Хорошо приправьте ломтики с обеих сторон приправой Meatchelada.
    • Нагрейте гриль для жарки на сильном огне, около 500f. В качестве альтернативы, вы также можете сделать этот шаг в сковороде на плите.

      Learn more