Tatiana Ermolaeva Вторник, 24 марта 2020 | Подписаться |
Категория | Рыба и морепродукты | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 | ||
Красная рыба, запечённая с грибами
Белки 9,15 г Жиры 11,15 г Углеводы 3,57 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 1 нравится
27 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 300 г |
| 350 г | ||||
| 2 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 0,5 шт. |
| 3 ст. л. | ||||
| 120 г |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
| 300 г | ||
| 350 г | ||
| 2 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 0,5 шт. | ||
| 3 ст. л. | ||
| 120 г | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Красную рыбу (сёмгу или кету) нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и любыми специями для рыбы и выложить на смазанный маслом лист. Грибы обжарить вместе с луком на оливковом масле, посолить, выложить поверх рыбы, покрыть майонезом и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С в течение 10-15 минут. При подаче украсить зеленью.
Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки. Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник.
Пока гости будут мило болтать за аперитивом, вы успеете мгновенно упаковать рыбку в фольгу и поставить ее в духовку. У лосося не бывает раздражающего «рыбного духа», запекающиеся стейки пахнут изысканно и дразнят обоняние.
Продукты
Рецепт приготовления
Запекают рыбу с шампиньонами, выбирают мелкие грибы, которые будут красиво смотреться в нарезке. Сыр нужен нейтральный по вкусу, чтобы он не конкурировал с лососем. Все ингредиенты призваны подчеркнуть особую сочность и нежность красной рыбы.
1. Тушку лосося разделывают и чистят, снимая чешую тонким острым ножом. Рыбу моют под проточной водой, отрезают голову и хвост, убирают крупные спинные плавники. Рыбные субпродукты не выбрасывают, из голов-плавников получится вкусная уха.
2. Нарезают тушку двухсантиметровыми кусочками. Срез должен быть ровным, не стоит кромсать тупым ножом благородную рыбу. Готовые рыбные стейки должны быть одинаковыми.
3. Соль смешивают с прованскими травами, добавляют несколько раздавленных горошин черного перца. Натирают кусочки получившейся смесью. С солью обращаются очень осторожно, ее избыток испортит вкус блюда. Отрезают треть лимона, сбрызгивают лимонным соком рыбные стейки. Бросают в миску оставшийся черный горошек.
4. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят на полчаса в холодильник. Предварительное маринование настолько улучшит вкус блюда, что при подаче не понадобятся никакие острые соусы.
5. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле до золотистости. Сыр натирают на терке.
6. Для каждого стейка готовят отдельную упаковку, нарезая фольгу прямоугольниками. Если рыба мелкая, можно упаковывать в фольгу одновременно по два стейка.
7. Поверхность стейков полностью закрывают жареными шампиньонами.
8. Грибы обильно посыпают сыром. Соль не кладут.
9. Рыбу заворачивают в фольгу. Стейки кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают рыбу в течение 20-25 мин. При запекании часть сыра стечет вниз, открывая грибной слой.
10. Горячие стейки выкладывают на тарелку, вставляют заранее подготовленные шпажки с маслинами и ломтиками лимонов. Теплый запеченный лосось – роскошное блюдо для романтического ужина. Рыбу подают с легким охлажденным белым вином.
Мягкая сырно-грибная корочка полностью закроет верхнюю часть стейков. Если вы любите зажаристо-хрустящую корочку, то запекайте на 10 минут дольше, разрезав и развернув фольгу. Но такие стейки утратят часть своей сочности. Запеченный с грибами лосось не нуждается в гарнире, его «эскортом» могут стать только свежие овощи. Запеченные стейки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из рыбки получится чудный и сытный перекус, который порадует вас на работе. Остывший лосось слегка уплотняется, но микроволновка способна вернуть ему первоначальную нежность.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Запеченная треска с помидорами и грибами — это простое и ароматное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Рыба и овощи приправлены чесноком, лимоном, базиликом и петрушкой. Идеально подходит для здорового ужина в будний день.
Треска — отличная рыба для приготовления, так как в ней мало жира, она является хорошим источником омега-3, витаминов и белка. Мне нравится его мягкий вкус и то, насколько легким, нежным и рассыпчатым он становится после приготовления. Самый большой плюс в том, что это одна из самых простых рыб в приготовлении.
Два лучших вида трески — тихоокеанская и атлантическая. Тихоокеанскую треску (также известную как настоящая треска или серая треска) можно найти недалеко от Аляски, в Тихом океане. Он также есть в Японии и Канаде. Атлантическую треску, более крупную рыбу, можно найти в самых холодных водах Северной Атлантики.
Если вы хотите глубже погрузиться (без каламбура) в особенности лучшего выбора трески, я настоятельно рекомендую посетить веб-сайт Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. Там вы найдете их рекомендации о том, какую рыбу лучше покупать, чтобы меньше воздействовать на окружающую среду. У них также есть отличное приложение для телефона, которое вы можете использовать на рынке, когда пытаетесь выбрать, какую рыбу купить.
Атлантическая треска может иметь более сладкий вкус, чем тихоокеанская треска. Для этого рецепта я использовала треску.
Мясо белой рыбы должно выглядеть полупрозрачным. Рыба должна выглядеть влажной и блестящей. Если рыба выглядит непрозрачной, сухой или странно пахнет, она не свежая. Не покупайте!
Охлажденная треска может храниться от 1 до 2 дней при правильном хранении. Если вы хотите заморозить треску, поместите ее в морозильную камеру сразу после покупки. Обязательно заверните в воздухонепроницаемый пакет для хранения в морозильной камере или бумагу. Не забудьте написать дату покупки на внешней стороне пакета или бумаги.
Замороженную треску лучше всего использовать в течение 6-8 месяцев для достижения наилучшего качества. После оттаивания и разморозки трески в холодильнике у вас есть от 1 до 2 дней, чтобы ее использовать. Храните его в холодильнике до использования.
Треска остается вкусной около 3 дней после приготовления.
Помидоры
Подготовьте помидоры черри, разрезав их вдоль пополам. Я использовала смесь помидоров черри с разноцветными помидорами. Вы можете использовать только один цвет (красный, желтый и т.д.). Мне нравится делать свои блюда как можно более красочными, поэтому я выбрала попурри.
Грибы
Я обжарил грибы на сковороде с антипригарным покрытием и приготовил их настолько, чтобы смягчить текстуру. Они продолжат готовиться в духовке, когда их добавят к рыбе.
Базилик
Базилик придает этому блюду свежий, острый, слегка сладковатый вкус. Листья нежные, поэтому вы должны быть нежны с ними, когда будете их нарезать (шифонить).
Дайте мне знать, готовили ли вы этот рецепт или делали ли вы какие-либо замены, чтобы улучшить его. Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram. Отметьте @lisamarietodd и хештег #anappetizinglife. Наслаждаться!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Морепродукты
Ключевое слово: Запеченная треска
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Серленки: 4 порции
Калории: 868 Kcal
Автор: Лиза Мари Тодд
Печать
Разогрейте духовку до 400 градусов.
В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 5 минут.
Добавьте помидоры и чеснок. Приправьте солью и перцем, затем готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
Смажьте маслом неглубокую форму для запекания. Выложите рыбу в один слой, затем слегка приправьте солью и перцем.
Вылейте томатную смесь на рыбу и равномерно распределите.
Запекайте 12–15 минут, не накрывая крышкой, пока рыба не станет непрозрачной. Посыпать рыбу нарезанным базиликом и петрушкой. Подавайте сразу же с дольками лимона.
Филе трески можно заменить палтусом.
Пищевая ценность
Запеченная треска с помидорами и грибами
Количество на порцию (4 порции)
Калории 868 Calories from Fat 144
% Daily Value*
Fat 16g 25%
Saturated Fat 2g 13%
Cholesterol 387mg 129%
Sodium 501mg 22%
Калий 4102 мг 117%
Углеводы 8 г 3%
Fiber 1g 4%
Sugar 4g 4%
Protein 162g 324%
Vitamin A 940IU 19%
Vitamin C 51. 3mg 62%
Кальций 167 мг 17%
Железо 4,6 мг 26%
"Фенхель имеет слегка лакричный вкус, а его сочетание с грибами, помидорами и рыбой дает почти навязчивый аромат."
Скачать
фото Берги