Добавить на Яндекс

Красная рыба с грибами в духовке


Красная рыба, запечённая с грибами - рецепт с фотографиями

Tatiana Ermolaeva

Вторник, 24 марта 2020

Подписаться

КатегорияРыба и морепродукты КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Красная рыба, запечённая с грибами

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,15 г

Жиры 11,15 г

Углеводы 3,57 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

149

килокалорий

и 1 нравится

27 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кета
300 г
Шампиньон
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Российский сыр
120 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу  

Шаг 1:

Кета
300 г
Шампиньон
350 г
Лук репчатый
2 шт.
Майонез
3 ст. л.
Лимон
0,5 шт.
Оливковое масло
3 ст. л.
Российский сыр
120 г
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу

Красную рыбу (сёмгу или кету) нарезать на порционные куски, сбрызнуть соком лимона, натереть солью и любыми специями для рыбы и выложить на смазанный маслом лист. Грибы обжарить вместе с луком на оливковом масле, посолить, выложить поверх рыбы, покрыть майонезом и посыпать тёртым сыром. Запекать в духовке при температуре 180 градусов С в течение 10-15 минут. При подаче украсить зеленью.

Стейки из лосося, запеченные с грибами и сыром

Красную рыбу не запекают заранее, она попадает на стол сразу из духовки. Можно выполнить все подготовительные работы: поджарить грибы, сыр натереть и спрятать в закрывающийся контейнер, поставить рыбные стейки в холодильник.

Пока гости будут мило болтать за аперитивом, вы успеете мгновенно упаковать рыбку в фольгу и поставить ее в духовку. У лосося не бывает раздражающего «рыбного духа», запекающиеся стейки пахнут изысканно и дразнят обоняние.



Продукты


  • лосось – 1 кг;
  • шампиньоны – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • перец черный горошек – ½ ч. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • соль – 2/3 ч. л.;
  • маринованные маслины.


Рецепт приготовления


     Запекают рыбу с шампиньонами, выбирают мелкие грибы, которые будут красиво смотреться в нарезке. Сыр нужен нейтральный по вкусу, чтобы он не конкурировал с лососем. Все ингредиенты призваны подчеркнуть особую сочность и нежность красной рыбы.


1. Тушку лосося разделывают и чистят, снимая чешую тонким острым ножом. Рыбу моют под проточной водой, отрезают голову и хвост, убирают крупные спинные плавники. Рыбные субпродукты не выбрасывают, из голов-плавников получится вкусная уха.


2. Нарезают тушку двухсантиметровыми кусочками. Срез должен быть ровным, не стоит кромсать тупым ножом благородную рыбу. Готовые рыбные стейки должны быть одинаковыми.


3. Соль смешивают с прованскими травами, добавляют несколько раздавленных горошин черного перца. Натирают кусочки получившейся смесью. С солью обращаются очень осторожно, ее избыток испортит вкус блюда. Отрезают треть лимона, сбрызгивают лимонным соком рыбные стейки. Бросают в миску оставшийся черный горошек.


4. Миску затягивают пищевой пленкой и ставят на полчаса в холодильник. Предварительное маринование настолько улучшит вкус блюда, что при подаче не понадобятся никакие острые соусы.


5. Шампиньоны нарезают тонкими пластинками и обжаривают на подсолнечном масле до золотистости. Сыр натирают на терке.


6. Для каждого стейка готовят отдельную упаковку, нарезая фольгу прямоугольниками. Если рыба мелкая, можно упаковывать в фольгу одновременно по два стейка.


7. Поверхность стейков полностью закрывают жареными шампиньонами.


8. Грибы обильно посыпают сыром. Соль не кладут.


9. Рыбу заворачивают в фольгу. Стейки кладут в разогретую до 200 градусов духовку. Запекают рыбу в течение 20-25 мин. При запекании часть сыра стечет вниз, открывая грибной слой.


10. Горячие стейки выкладывают на тарелку, вставляют заранее подготовленные шпажки с маслинами и ломтиками лимонов. Теплый запеченный лосось – роскошное блюдо для романтического ужина. Рыбу подают с легким охлажденным белым вином.


Мягкая сырно-грибная корочка полностью закроет верхнюю часть стейков. Если вы любите зажаристо-хрустящую корочку, то запекайте на 10 минут дольше, разрезав и развернув фольгу. Но такие стейки утратят часть своей сочности. Запеченный с грибами лосось не нуждается в гарнире, его «эскортом» могут стать только свежие овощи. Запеченные стейки можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней. Из рыбки получится чудный и сытный перекус, который порадует вас на работе. Остывший лосось слегка уплотняется, но микроволновка способна вернуть ему первоначальную нежность.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Куриная бастурма
  • Гусь, запеченный в рукаве

Запеченная треска с помидорами и грибами

Запеченная треска с помидорами и грибами — это простое и ароматное блюдо, которое можно приготовить менее чем за 30 минут. Рыба и овощи приправлены чесноком, лимоном, базиликом и петрушкой. Идеально подходит для здорового ужина в будний день.

Треска — отличная рыба для приготовления, так как в ней мало жира, она является хорошим источником омега-3, витаминов и белка. Мне нравится его мягкий вкус и то, насколько легким, нежным и рассыпчатым он становится после приготовления. Самый большой плюс в том, что это одна из самых простых рыб в приготовлении.

Какую треску лучше всего купить?

Два лучших вида трески — тихоокеанская и атлантическая. Тихоокеанскую треску (также известную как настоящая треска или серая треска) можно найти недалеко от Аляски, в Тихом океане. Он также есть в Японии и Канаде. Атлантическую треску, более крупную рыбу, можно найти в самых холодных водах Северной Атлантики.

Если вы хотите глубже погрузиться (без каламбура) в особенности лучшего выбора трески, я настоятельно рекомендую посетить веб-сайт Monterey Bay Aquarium Seafood Watch. Там вы найдете их рекомендации о том, какую рыбу лучше покупать, чтобы меньше воздействовать на окружающую среду. У них также есть отличное приложение для телефона, которое вы можете использовать на рынке, когда пытаетесь выбрать, какую рыбу купить.

Какая разница во вкусе между тихоокеанской и атлантической треской?

Атлантическая треска может иметь более сладкий вкус, чем тихоокеанская треска. Для этого рецепта я использовала треску.

На что следует обратить внимание при покупке филе трески?

Мясо белой рыбы должно выглядеть полупрозрачным. Рыба должна выглядеть влажной и блестящей. Если рыба выглядит непрозрачной, сухой или странно пахнет, она не свежая. Не покупайте!

Как долго треска годна после покупки?

Охлажденная треска может храниться от 1 до 2 дней при правильном хранении. Если вы хотите заморозить треску, поместите ее в морозильную камеру сразу после покупки. Обязательно заверните в воздухонепроницаемый пакет для хранения в морозильной камере или бумагу. Не забудьте написать дату покупки на внешней стороне пакета или бумаги.

На какой срок годна замороженная треска?

Замороженную треску лучше всего использовать в течение 6-8 месяцев для достижения наилучшего качества. После оттаивания и разморозки трески в холодильнике у вас есть от 1 до 2 дней, чтобы ее использовать. Храните его в холодильнике до использования.

Сколько хранится треска после приготовления?

Треска остается вкусной около 3 дней после приготовления.

Как приготовить запеченную треску с помидорами и грибами

Ингредиенты

  • Филе трески
  • Оливковое масло
  • Грибы
  • Помидоры черри
  • Чеснок
  • Кошерная соль
  • Итальянская петрушка
  • Василий
  • Лимон

Предметы, использованные для приготовления этого рецепта

  • Большая сковорода
  • Неглубокая форма для выпечки – 9 x 13 дюймов
  • Противень
  • Поварской нож
  • Лопатка для рыбы
  • Мерные ложки
  • Разделочная доска

Советы по приготовлению этого рецепта

Помидоры

Подготовьте помидоры черри, разрезав их вдоль пополам. Я использовала смесь помидоров черри с разноцветными помидорами. Вы можете использовать только один цвет (красный, желтый и т.д.). Мне нравится делать свои блюда как можно более красочными, поэтому я выбрала попурри.

Грибы

Я обжарил грибы на сковороде с антипригарным покрытием и приготовил их настолько, чтобы смягчить текстуру. Они продолжат готовиться в духовке, когда их добавят к рыбе.

Базилик

Базилик придает этому блюду свежий, острый, слегка сладковатый вкус. Листья нежные, поэтому вы должны быть нежны с ними, когда будете их нарезать (шифонить).

  1. Сложите листья друг на друга.
  2. Сверните стопку в форме сигары.
  3. Тонко нарежьте стопку острым ножом.
  4. Теперь у вас есть прекрасные ломтики базилика, которыми можно посыпать рыбу.

Готовое блюдо – запеченная треска с помидорами и грибами

Дайте мне знать, готовили ли вы этот рецепт или делали ли вы какие-либо замены, чтобы улучшить его. Сделайте снимок и опубликуйте его в Instagram. Отметьте @lisamarietodd и хештег #anappetizinglife. Наслаждаться!

Запеченная треска с помидорами и грибами

Курс: Основное блюдо

Кухня: Морепродукты

Ключевое слово: Запеченная треска

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Всего времени: 25 минут

Серленки: 4 порции

Калории: 868 Kcal

Автор: Лиза Мари Тодд

Печать

  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 1/4 фунт грибы тонко нарезанный
  • 1 пинта смесь помидоров черри вдвое
  • 2 зубчики чеснока фарш
  • Кошерная соль
  • Черный перец
  • 4 филе трески каждый толщиной около 1 дюйма с удаленной кожей
Для украшения
  • итальянская петрушка нарезанный
  • Бэзил нарезанный
  • 1 лимон нарезать клиньями
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте грибы и готовьте до мягкости, около 5 минут.

  3. Добавьте помидоры и чеснок. Приправьте солью и перцем, затем готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.

  4. Смажьте маслом неглубокую форму для запекания. Выложите рыбу в один слой, затем слегка приправьте солью и перцем.

  5. Вылейте томатную смесь на рыбу и равномерно распределите.

  6. Запекайте 12–15 минут, не накрывая крышкой, пока рыба не станет непрозрачной. Посыпать рыбу нарезанным базиликом и петрушкой. Подавайте сразу же с дольками лимона.

Филе трески можно заменить палтусом.

Пищевая ценность

Запеченная треска с помидорами и грибами

Количество на порцию (4 порции)

Калории 868 Calories from Fat 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 2g 13%

Cholesterol 387mg 129%

Sodium 501mg 22%

Калий 4102 мг 117%

Углеводы 8 г 3%

Fiber 1g 4%

Sugar 4g 4%

Protein 162g 324%

Vitamin A 940IU 19%

Vitamin C 51. 3mg 62%

Кальций 167 мг 17%

Железо 4,6 мг 26%

Красный окунь с фенхелем и грибами Рецепт

"Фенхель имеет слегка лакричный вкус, а его сочетание с грибами, помидорами и рыбой дает почти навязчивый аромат."

Скачать

фото Берги

Через:
50 минут
Ингредиенты:
11
Количество порций:

ингредиенты

  • 3-5 фунтов красного луциана, с жабрами, потрошеной и удаленной чешуей («или» другая белая рыба с плотным мясом)
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 зубчики чеснока, тонко нарезанные
  • 1 4 чашка оливкового масла
  • 1 лимон, тонко нарезанный
  • 1 фунт свежего фенхеля, отрезать корень и при необходимости удалить наружный стебель, перистые верхушки оставить
  • 1 фунт гриб
  • 1 чашка нарезанного помидора
  • 1 стакан сухого белого вина или 1 стакан овощного бульона
  • свежемолотый перец
  • соль

направления