огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Еда
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Еда3530 рецептов
Рецепт Джузеппе Дави, шеф-повара ресторана Butler.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
549
10
47
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
70 г
Морковь
140 г
Сельдерей
80 г
Цветная капуста
110 г
Картофель
150 г
Капуста брокколи
70 г
Зеленый горошек
100 г
Красная консервированная фасоль
80 г
Фенхель
40 г
Цукини
140 г
Базилик
65 г
Обжаренные кедровые орехи
25 г
Чеснок
5 г
Оливковое масло
160 мл
Тертый сыр пармезан
30 г
Свежие листья шпината
по вкусу
Помидоры конкассе
35 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Налить в кастрюлю с толстым дном 35 мл оливкового масла. Добавить в кастрюлю мелко нарезанный лук, нарезанные кубиком морковь, фенхель, сельдерей и картофель.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
2Обжарить, чтобы лук и овощи начали источать легкий аромат. Добавить соли и черного молотого перца.
3Добавить к обжаренным овощам три литра воды. Пусть овощи закипят, а потом варятся на среднем огне 45 минут. Добавить веточку базилика, соль и перец.
ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей
4Пока суп варится, приготовить песто. Положить в чашу блендера 60 грамм базилика, чеснок, соль, перец и 100 мл оливкового масла. Чуть измельчить содержимое чаши и добавить немного льда — это поможет сохранить цвет зелени. Добавить кедровые орехи, еще 25 мл оливкового масла и тщательно измельчить содержимое чаши. Переложить песто в миску, насыпать тертый пармезан и добавить совсем чуть-чуть оливкового масла. У песто должна быть консистенция густой сметаны, соус не должен быть жидким.
ИнструментБлендер
5Спустя 45 минут после начала варки добавить в суп цветную капусту, цукини, брокколи, зеленый горох и красную фасоль. Варить 10 минут на среднем огне. Если суп покажется слишком густым, добавить 250 мл воды.
6Подавать с соусом песто, листьями шпината и помидорами конкассе.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Настоящий минестроне
Комментарии
Читайте также:
Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Русская кухня
Гороховый суп с копченостями
Автор: Еда
12 порций
3 часа
Супы•Русская кухня
Бульон с говяжьими фрикадельками
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Супы•Еврейская кухня
Холодный суп из щавеля
Автор: Еда
4 порции
Супы•Еврейская кухня
Чечевичная похлебка
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Супы•Еврейская кухня
Куриный бульон с кнейдлах
Автор: Еда
5 порций
Супы•Еврейская кухня
Хлебный суп с яблоками
Автор: Еда
3 порции
35 минут
Супы•Еврейская кухня
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Суп Минестроне классический
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
8
Изменить состав
порций:
Подготовить все необходимые компоненты для приготовления Минестроне.
Картофель, морковку, лук почистить и помыть. Кабачки, стебель сельдерея, болгарский перец и помидоры так же ополоснуть. У перца удалить плодоножку и семена.
Все овощи нарезать маленькими кубиками. В рецепте для удобства использовалась овощерезка. С помидора по желанию можно предварительно снять кожуру.
В кастрюле разогреть оливковое масло и отправить лук, морковь и сельдерей обжариваться на сильном огне. Не забывайте перемешивать овощи, чтоб они не пригорели. Готовить до момента, когда лук и морковь приобретут слегка золотистый оттенок.
Отправить картошку и болгарский перец в кастрюлю, снова всё перемешать. Огонь слегка убавить и тушить овощи около пяти минут, периодически перемешивая их.
Залить содержимое кастрюли бульоном. Бульон можно использовать любой. Если Вы придерживаетесь Поста, то используйте овощной бульон, либо же обычный кипяток. Сделать огонь на максимум, посолить по вкусу. После закипания огонь убавить до среднего и варить суп до полугототовности картошки и остальных овощей(около пяти-семи минут).
Добавить кабачки и помидоры ко всем ингредиентам, варить ещё две-три минуты.
Отправить в суп макаронные изделия, всё перемешать и оставить кастрюлю на плите на 5 минут.
Добавить в суп мелконарезанную зелень, попробовать снова на соль, если потребуется, то досолить. Накрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и дать настояться 15-20 минут(за это время макаронные изделия дойдут до готовности, а суп напитается ароматами всех овощей. )
Минестроне пришёл к нам из солнечной Италии. Само название в переводе означает "большой суп", что не удивительно, так как готовится это первое блюдо из большого количества сезонных овощей.
Строгого рецепта приготовления Минестроне нет.
Основными ингредиентами "большого супа" являются в первую очередь овощи, а для сытости принято добавлять макароны или рис.
Я чаще готовлю Минестроне с макаронными изделиями, при подаче добавляю в тарелку горсть тёртого Пармезана и свежую зелень.
Приятного Вам аппетита!
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Сырный суп из сыра рецепты с фото
Картошка с сыром
Супы классические
Овощной суп (вегетарианский)
Помидоры с луком
Томатный суп
Итальянская кухня
Суп без мяса рецепты с фото пошагово вкусный
Картофельный суп
Кабачки с сыром
Вегетарианские рецепты блюд с фото
Болгарский перец с сыром видео рецепты
Кабачки с картошкой как приготовить
Суп из сельдерея
Суп с макаронами готовим дома
Кабачки с помидорами
Суп Минестроне
Кабачковый суп из кабачков рецепты с фото
Болгарский перец с луком
Вегетарианские супы
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Густой суп
Средиземноморская кухня рецепты пошагово
Кабачки с помидорами и сыром с фото пошагово
Национальные кухни
Как приготовить кабачки с морковью
Морковь с сыром
1,975 Комментарии
Перейти к рецепту
Наконец-то! Пришло время в этом блоге предложить рецепт традиционного супа минестроне. Минестроне — это сытный итальянский овощной суп , приготовленный из томатного бульона и пасты или риса. Я много работала над этим рецептом и очень рада поделиться им с вами.
Минестроне традиционно готовили для использования оставшихся овощей, так что не стесняйтесь используйте любые сезонные овощи и зелень, которые у вас есть под рукой. Я использовал картофель и шпинат для супа, который вы видите здесь, и он был очень вкусным.
В рецепте я перечислил некоторые альтернативы, в том числе желтую тыкву, цукини, тыкву с орехами, зеленую фасоль или горох. Это означает, что вы можете приготовить сезонный минестроне в прохладные дни с осени до весны!
Я использовал здесь консервированные бобы вместо того, чтобы готовить их самостоятельно, что сокращает время приготовления до разумного уровня буднего вечера. Остальные ингредиенты — это основные продукты кладовой, включая консервированные помидоры, макароны, основные специи и лук.
Я адаптировал этот рецепт чечевичного минестроне из моей кулинарной книги, который был основан на моем чечевичном супе. Для этого классического минестроне я отказалась от чечевицы, добавила белую фасоль, увеличила количество томатной пасты и оставила последнюю столовую ложку оливкового масла для смешивания в конце.
Напишите в комментариях, как вам этот суп! Мне всегда приятно читать ваши отзывы, и мне не терпится узнать, какие овощи вы используете в своем супе.
Если вы ищете другие рецепты супов, обязательно ознакомьтесь с двумя упомянутыми выше, и у меня есть еще больше супов здесь.
Распечатать
★★★★★
4.9 из 987 отзывов
Согрейтесь этим вегетарианским супом минестроне! Этот классический рецепт супа минестроне полезен, прост в приготовлении и имеет невероятный вкус. Он тоже веганский, если вы не посыпаете его сыром. Рецепт дает 6 тарелок или 8 чашек супа.
Шкала
Сделайте его безмолочным/веганским: Не украшайте пармезаном или используйте домашний веганский пармезан.
Без глютена: Замените вашу любимую крепкую безглютеновую лапшу. Я использовал цельнозерновые рисовые шелухи DeLallo, и они отлично сработали.
Пармезан примечание: Большинство пармезанов технически не являются вегетарианскими (они содержат сычужный фермент животного происхождения), но бренды Whole Foods 365 и BelGioioso предлагают вегетарианский сыр пармезан.
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
▸ Категории бюджетный, Рождество, без молочных продуктов, без яиц, осень, избранное, итальянское, основные блюда, без орехов, упаковка для обеда, подходит для кладовой, рецепты, супы и тушеные блюда, без сои, День Благодарения, веганский, зима ▸ Ингредиенты морковь, сельдерей, пармезан, макароны, картофель, шпинат, белая фасоль
Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »
Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)
От
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 13 июня 2022 г.
12 оценок
Элиза Бауэр
Вы любите минестроне?
Этот любимый итальянский суп готовится из свежих сезонных овощей, часто с добавлением макарон или риса. Общие ингредиенты включают фасоль, лук, сельдерей, морковь, бульон и помидоры.
Не существует определенного рецепта минестроне, так как его обычно готовят из сезонных овощей. Он может быть вегетарианским, содержать мясо или содержать мясную суповую основу (например, куриный бульон).
Итак, что вы положите в свой минестроне, действительно зависит от вас. Не любите фасоль? Оставьте их. Любите макароны? Положите немного (мы рекомендуем небольшие макароны, такие как диталини). Минестроне действительно все об импровизации.
Но с чего начать? Вот сытный базовый рецепт супа минестроне с большим количеством белой фасоли, цукини, капусты, помидоров, моркови, сельдерея и лука. Это один из наших любимых супов, который мы готовим, когда становится прохладно.
Элиза Бауэр
Остатки минестроне можно хранить в холодильнике около недели и разогревать либо в микроволновой печи, либо на слабом огне на плите.
Суп также довольно хорошо замораживается, хотя овощи, как правило, становятся мягче после замораживания и повторного нагревания. Обратите внимание, что макароны , а не хорошо замерзают, поэтому, если вы планируете добавить немного, лучше всего заморозить суп без макарон, а затем добавить их после размораживания и повторного нагревания.
Элиза Бауэр
В этом рецепте не используются макароны, но он может сделать минестроне очень сытным. Используйте маленькие макароны, такие как диталини, но макароны работают в крайнем случае. Около одной чашки сырых макарон — это хорошее количество.
Итак, когда вы добавляете макароны в минестроне? Если вы хотите, чтобы все готовилось в одной кастрюле, варите овощи в шаге 3 примерно через 10 минут. Вам, вероятно, придется добавлять еще 1-2 чашки жидкости понемногу, так как макароны впитают ее часть.
Для большего контроля готовности отварите макароны отдельно в бульоне или воде, затем слейте воду и добавьте в готовый суп.
Когда остатки сидят, макароны впитывают бульон и становятся мягкими. Чтобы этого не произошло, отварите его отдельно, слейте воду и добавьте приготовленные макароны по мере необходимости, когда будете подавать суп. Суп лучше заморозить без макарон; добавить его после оттаивания и повторного нагревания.
Вы не ошибетесь с хрустящим хлебом. И большая ложка песто, плавающая в каждой тарелке прямо во время подачи, просто божественна! Если вы хотите больше мяса, попробуйте добавить в суп итальянские колбаски или съешьте их на гарнир.
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 65 минут
порций 6 порций
Вы можете использовать консервированную фасоль (используйте качественную марку, я рекомендую S&W или Bush's) или приготовить сухую фасоль.
Если вы начинаете с сухих бобов, замочите около 3/4 стакана сухих бобов на ночь в холодной воде (или залейте бобы кипятком и замочите на 1 час). Осушать. Залить парой дюймов подсоленной воды и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите в течение часа или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было есть. Затем слейте и используйте в этом рецепте, как указано.
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
3/4 чашки нарезанного лука
3/4 чашки нарезанной моркови
3/4 стакана нарезанного сельдерея
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 лавровый лист
2 веточки свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/4 чайной ложки измельченных семян фенхеля
1 Юконский золотой картофель, очищенный и нарезанный на 3/4-дюймовые кусочки
2 чашки нарезанной савойской или кудрявой капусты
1 цуккини, нарезанный на кусочки толщиной 3/4 дюйма
2 средних свежих спелых помидора (рома, если есть), без сердцевины, без кожуры, нарезанные
6 чашек куриного бульона (или овощного бульона для вегетарианской версии)
1 банка (15 унций) каннеллини или крупной северной белой фасоли, без жидкости (около 1 1/2 чашки приготовленной белой фасоли)
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки
Соль
Перец черный свежемолотый
Сыр пармезан, тертый для украшения
Обжарить овощи:
Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном объемом 4–5 литров на среднем огне.